2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若】若者が懐かし邦画を語る【若】

1 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 01:06 ID:kCpyBBg7
リアルタイムではなくレンタルビデオで見る懐かし邦画。
長年映画を見続けてきた方々とは違った視点で語れるかもしれません。
年配の方もぜひご指導ご鞭撻をお願いします。

というわけでテーマは黒澤映画からではどうでしょう。
10代20代で黒澤映画好きという人はいますか?


2 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 03:21 ID:BIaQKWet
用心棒

3 :3船:04/05/05 03:25 ID:BIaQKWet
の三船敏郎
このかっこよさがなかなか周りにわかって貰えない

4 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 03:26 ID:sgraI+Eg
つまんね
扇子梨>1

5 :駄スレ認定人 ◆4CKSaXgNmE :04/05/05 03:29 ID:ossNg4dU
このスレは伸びない

6 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 03:32 ID:kCpyBBg7
>3
三船敏郎、本当の名優だと思います。3は何歳?

7 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 03:49 ID:/W9Vghup
あ、あまりにベタすぎる。。。

8 :3:04/05/05 04:06 ID:43R9xxJc
>>4
2-3は1さんじゃないです。
>>1
21です。
懐かしだからベタにいったほうがマッタリできるかと
スレ汚してすいません。

9 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 15:49 ID:4Yx0cs/k
こいつ本物みたいだ

10 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 16:24 ID:kCpyBBg7
内田吐夢の「飢餓海峡」を見ました、追い詰められた人間の心理を見事に描ききった傑作だと思いました。
三國連太郎若い!釣りバカのイメージしかないもので。タイトルの「飢餓海峡」というのは津軽海峡をさすと同時に
困窮の中を生きてきた主人公の心の中にある飢えや渇きを意味しているような気がしました。

11 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 18:56 ID:VaT8imAA
>>10
「血槍富士」も見てくれ。

12 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 22:00 ID:kCpyBBg7
「血槍富士」は同監督のですね。なかなかレンタルビデオ店に古い邦画はないんですよね。


13 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 16:14 ID:eK/wWr11
やっぱりBS2の小津特集だよ。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/05/07 14:31 ID:966EyaCU
小津監督は何から見ればいいんですか。年配の方教えてくださいな

15 :この子の名無しのお祝いに:04/05/07 17:01 ID:vUKD8l2l
小津作品で原節子の出演作を年代順に教えて下さいな

16 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 09:35 ID:v+0RFPBM
>>15
1949(S24) 晩春      紀子
1951(S26) 麦秋      紀子
1953(S28) 東京物語    紀子
1957(S32) 東京暮色    孝子
1960(S35) 秋日和     秋子
1961(S36) 小早川家の秋  秋子

17 :15:04/05/08 13:17 ID:MUAgC/zx
\   ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ    ありがとうだクマ━━━━━━━!!!!!
   、 (_/   ノ /⌒l
   /\___ノ゙_/  /  =====
  〈         __ノ  ====
   \ \_    \
    \___)     \   ======   (´⌒
       \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
         \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

18 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 21:35 ID:R+d1q8Yd
>>14
年配じゃないが、「秋刀魚の味」から年代順にさかのぼっていくのがよいと思う。

19 :23歳:04/05/08 22:48 ID:KjdoLYDj
今村昌平の「にっぽん昆虫記」を見てみます。

20 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 03:44 ID:t0ha/2mW
>19
やめといたほうがいいかも。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)