2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幕末純情伝 〜沖田総司はBカップ〜

1 :1:04/04/23 23:57 ID:ZahQVNVD

監督/ 薬師寺光幸
主演/ 牧瀬里穂 渡辺謙 杉本哲太

これ結構好きだった。
いまや国際俳優の渡辺謙が白血病からカムバックした復帰作でもあります。


2 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 00:07 ID:h6YZAlJg
2

3 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 17:42 ID:Rvmzbr/J
木村一八も復帰作だなw

4 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 21:11 ID:QIQB/wgU
沖田ぁ〜

5 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 21:12 ID:3Eoxgn4d
謙さん楽しそうだったね

6 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 04:14 ID:my66T2U9
木村一八の岡田以蔵は、いかにも暴れん坊でナイスキャスティングでした。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 10:41 ID:9b/wsRFI
坂本竜馬は今迄様々な役者が演じてきたと思うけど、
漏れの中で渡辺謙は原田芳雄に続いてのはまり役だった。
立っちょるがなもうっ!とか叫んで股間いじりながら沖田を追いかけるとことか禿藁w

ちなみにワーストの竜馬役者は武田鉄也。
金八にしか見えない… _| ̄|○

8 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 06:36 ID:W+IoUY3V
牧瀬理穂というアイドルの存在だけで、この話が映画化できるって、今考えれば
幸せな時代だったのねえ。

9 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 21:34 ID:MC/a3U1w
駄作駄作と言われ続けていますが、結構楽しかったと思った俺は負け組か?

10 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 00:09 ID:IpugWtS4
ラストサムライの後にこれを見ると、かなりダメージを受けることは確かだ。

11 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 01:12 ID:sQMfu3VU
口から歯磨き粉を垂らしながらニタニタ笑って牧瀬に近づく謙さんを見るだけでも
レンタル代分くらいの価値は有ると思うぞ

しかし津川雅彦は謙さんが絡むと本当に役を選ばないねえ…

12 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 13:18 ID:THjf2g9i
>>9
そんな負け組はかなり多いと思う。


13 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 13:59 ID:k/jEMBtg
ラッキィ池田・振付の「ええじゃないか」が素晴らしく、鳥肌が立った。
「あ、こんな形の“歴史の脚色”も有り得るのか!」と、新鮮な衝撃を受けた。
『竜馬暗殺』『赤毛』『ええじゃないか』などの、
それまでの日本映画に描かれた「ええじゃないか」を超えている。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 14:08 ID:k/jEMBtg
薬師寺監督のデビュー作は、これより6年前の日活ロマンポルノ『愛人・悦楽の午後』。
しかし、角川はそれを隠し、新人監督だと言い張った。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 15:13 ID:V8tZcHfM
予告編がとても好きだった。
「奥様は魔女」のナレーションをパクったやつ。
映画館で大笑いしたことがある。

DVDをお持ちの方、どなたか採録してくださらんか?

16 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 23:13 ID:BYESOyVq
杉本哲太の土方もかなりのはまり役だと思ったのだが女には受けが悪いみたい。
牧瀬が惚れる理由が判らんとゆー事で。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 00:43 ID:gOjTwX8R
>>16
ていうか土方役の俳優が男前だったらば(当時の感覚なら加瀬大周あたり?)
この映画の評価ももうちょっとましだった悪寒

そして顔のレベルが竜馬>>>>>>土方な映画はおそらくコレぐらいなもんだろう…

18 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 03:17 ID:uuVTbgEa
新撰組が情けない団体というのも珍しいぞ。

19 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 03:18 ID:NJZc7Ifn
懐かしいですね。
「七日間戦争2」を見に行ったら、同時上映だったのでついでに見たんです。

当時小学生で、幕末の知識もなくて話は全然分かんなかったけど
沖田役の牧瀬里穂が可愛くて、ドキドキしたの覚えてます。




20 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 23:10 ID:Ifnjw9uK
加瀬大周は確かにまぁ男前なんだろうが、適役かどうかはまた別問題だろ。
渡辺謙の竜馬も、杉本哲太の土方も、どちらもあれで良かったと思うぞよ。

21 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 01:09 ID:Rv5wkc2X
岡田以蔵が、なぜか、同じ犬に追い回されて逃げ回ってた。
犬が苦手な設定か?

22 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 17:02 ID:z+k8ltHE
天誅じゃーっ!

23 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 17:07 ID:Dztr3IMp
これって速攻打ち切りになった映画だっけ。
BSのヤングシネマパラダイスで
試写を観た客が余りに正直な感想を言うもんだから、
ゲストの監督や春樹氏が怒り出したんだよな。

24 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 22:46 ID:ERPZDG8O
Bカップって響きが微妙に・・・

25 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 03:03 ID:hHG2mpBb
胸元を見せるシーンは一瞬だけどね。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 03:41 ID:iqt83O1/
去年の舞台版は筧と広末でした。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 01:23 ID:9XXBCYfS
ああ、貴さんが眠ってる牧瀬にお粥を口移しするやつね

28 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 01:41 ID:3rx4Hvzp
それはみなさんのおか(ry

29 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 01:58 ID:Z/6C261k
「風光る」に多少の影響を与えたかもね。

30 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 02:01 ID:ZQk5kzEc
映画同様さむいスレですね。
頑張って下さい。

31 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 02:49 ID:BVbl5UKf

───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−──────↓>>30
─‐───── ──  ────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐( ´_!_` ) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |  /‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐


32 :この子の名無しのお祝いに:04/05/07 00:02 ID:NTHCu+5B
最初の殺陣というか大騒ぎのシーンは早回ししてるの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)