2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緒形拳と山崎努

1 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 23:00 ID:vbyyhWFP
スレ無いんで立ててみました

2 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 23:10 ID:z7/RzLdk
必殺ヲタうざい。

3 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 23:55 ID:uFmXJwDP
どっちも好き。

4 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 00:14 ID:J/juWPtC
またセットスレか…。
単独にしたらどお?

5 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 09:12 ID:yxgJQ+tz
そーだね


6 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 18:32 ID:6Mf7N7Q1
>>3
自分もどっちもすき
二人ともいい役者だと思う。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 00:16 ID:SYFloG+M
山崎努のが歳上なんだよね。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/04/14 00:34 ID:jAY6EjAM
山崎努が主演するよ!

■犬童一心「死に花」■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1080263870/l50

9 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 05:08 ID:qnmFjqIU
子供対決だったら、直人と直子で直人の勝ちかなあ・・・

10 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 10:59 ID:lwM5grCJ
そういえば最近見ないなー>直子

11 :sage:04/04/16 12:39 ID:7SiWxqjD
共演ってある?

12 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 19:08 ID:Yi9/3Nax
緒形=新国劇出身
山崎=文学座出身

13 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 20:28 ID:nF6Y58+7
仲悪いんだろ

14 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 01:55 ID:E0SLSVE+
直子の代表作っていえば「ハル」かな。
直人の代表作って映画だと難しいな。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 10:11 ID:gN6agvDu
そりゃ北京原人しかないだろ

16 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 11:34 ID:Mtg+0oFy
>>13
仲悪いの?
まっ、緒形も山崎も個性強そうな感じだよねw

17 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 19:52 ID:bUebSB5J
二人に輪姦されたい・・・・


18 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 01:59 ID:dt2/7jep
>>15
warota

19 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 07:14 ID:mhU8NSbI
山崎努最新作 5月8日同日公開
【ミリオンセラー】 世界の中心で、愛をさけぶ 【映画化】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1068705083/l50
■犬童一心「死に花」■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1080263870/l50

20 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 10:13 ID:SpRI15EN
山崎努→約50代から 大器超晩成  緒方拳→S50年代半ばがピーク

どっちの人生のがイイかなぁ

21 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 12:06 ID:Yj1rBPYH
>>20
いえいえ、山崎さんは若い頃から注目されてきたと思いますよ。なんといっても「天国と地獄」
がありますから。TVでは必殺仕置人ですから。
ただ、「新仁義なき戦い 組長の首」の情けないシャブ中ヤクザとか、妙な脇役も多いのね。

緒形さんのピークはいつでしょうね。どの映画もいつも緒形、だった80年代あたりかな?
という気もしますが。

映画・TV以外にさらに舞台がある訳で、ずっと第一線を通してきた大した方々だ、
と思いますね。

22 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 14:10 ID:a/06JPg9
どっちも親バカ俳優だという点だけは残念だけどね。

23 :目袋マンセー:04/04/22 16:58 ID:O5GqW886
山崎努,目袋age.

24 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 17:03 ID:TDJ3VAHE
緒形拳は、山崎の念仏の鉄なんて俺がやった藤枝梅安のパクリじゃねぇかとか思ってそうだな。

25 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 21:00 ID:oTq5eogl
>>22
緒形に関しては、次男は役者に向いてる
と早くから思ってたらしいが、長男は
無理と決めてたらしいよ。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 23:13 ID:itGkCBVq
死に花観たYO!
最高! YAMAZAKI!

27 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 19:14 ID:uWBfwa9d

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 写楽 北斎
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082878855/

28 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 22:22 ID:hOhmSE7Y
死に花(・∀・)イー!!

29 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 22:36 ID:o4zaDAbg

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 写楽 北斎
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082878855/

30 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 23:16 ID:BZjTWckI
昔、日本アカデミー賞で
念仏の鉄(マルサの女)が受賞したとき
プレゼンターが梅安だった
梅安もノミネーートされてたけど
鉄受賞 梅安は悔しそうにしてた記憶アリ
映像では2人のショットは無かった 残念だったな
なんか含みでもあるのか、と勘ぐったよ

あの時代らへんは梅安は天狗状態だったかんね
鉄は地味〜に一線にいた人 
梅安と鉄は光と影だと思うよ

31 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 23:56 ID:NfTVu2o3
>>21
山崎努は成瀬の映画にも出てるよ。
「女の歴史」いい役だったな。

32 :この子の名無しのお祝いに:04/04/26 18:22 ID:/ID9Aq97
写楽はどこいった?NHK
おもろかったなぁ 山崎努の立ち回りは相変わらずだ
北野タケシの演技は山崎を模倣だと思ふ

33 :この子の名無しのお祝いに:04/04/26 23:53 ID:gPRKkggh
確かにもってまわった笑い方とか似てるね。

34 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 00:26 ID:nw9Ps/7z
数あるテレビ作品の中で
緒方拳といえば「赤い激流」 Rの女だね

緒方を知らず見てたて意味でだけど

35 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 01:37 ID:q+t6X4Ag
久しぶりに来てみたら、スレ盛り上がってるじゃないですか!
愛人になりたい。

36 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 06:57 ID:jHUgegDR
Rの女って高橋昌也じゃなかった?

37 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 11:26 ID:FaBFueJu
>>25 無理ならデビューさせなければよかった。今でも親父の出た2時間ものに出演してるし。

>>30 自分の覚えてるのは1988年頃に『マルサの女』が主要部門独占した日本アカデミー賞の年。
緒形のダチの津川が主演と助演の両方にノミネートされて、前年受賞者の緒形がプレゼンター。
緒形は壇に上がるなり「薄汚いヒゲつけたサンタクロースのジジイみたいなの(津川)に受賞させ
たいんだけど」と発言、慣れ合いモード全開。結局、緒形が封筒を開けて「山崎努!」とだけ読み
上げてさっさと退散、山崎はかなりご機嫌斜めだった。敬称もつけないし、握手らしきものもしない。
かなり失礼な授与だったので印象に残っていた。

38 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 12:26 ID:nw9Ps/7z
>37
へえ〜そうなんだ
画面上では早々緒方券退散は確認できなかった 
受賞後、すぐ山崎が誰かと最初握手してる映像は分かったけど
緒方ではないってことなのかな
いずれにしろこの件で少々 緒方への印象が変わったのは確か
山崎勉のご機嫌斜め、て映像は記憶ないですなぁ

ここ数年の山崎アカデミー賞言動行動は暴走しているね(ゴオと模倣半)
一人芝居してるみたいだ 手馴れて面白い部分はある
お葬式、マルサの時はかなりアガッテテ アップアップだったのに・・



39 :連続でスマソ:04/04/27 12:28 ID:nw9Ps/7z
S50〜60年前後付近
2人は同タイプなのに どうして注目度、扱いが全然違うのか不思議だった
でも山崎はCMが以前から多く それも不思議
緒方は依頼が来ないのか出ないのかは知らんけど出ない たぶん、後者かな
現在活動は緒方がセーブしてるのか隠居に入ったのかわかんけど
山崎の意欲的作品出演と比べると地味な活動だね
山崎の場合 テレビは結局視聴率的には惨敗多いけどねぇ

>36
ほとんど記憶ないんだけどRの女は岸ケイコじゃなかったけ
水谷豊×竹下ケイコ主演違かった?
当時緒方が「必殺」と掛け持ちをしてたとか、しないとか





40 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 15:20 ID:FaBFueJu
>>38 日本アカデミー賞のサイトがあった。津川のヒゲも確認(w。

http://www.japan-academy-prize.jp/allprizes/1988/index.html

2人の注目度のちがいについてはよくわからない。けど、文学座→円
→黒澤映画に進んだ山崎、新国劇→テレビ→映画に進んだ緒形という形
成を見ると、山崎の方が割と社会派っぽい傾向好みで、権威主義的なつ
くりを嫌ってるのか?
和田勉と何度も仕事をしている俳優=山崎、和田勉の演出を嫌って降
りた俳優=緒形 という違いもあるし、大河を毛嫌い=山崎、大河常連=
緒形という違いもあっておもしろい。

41 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 17:19 ID:nw9Ps/7z
この2人て共演あるの? 

42 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 17:27 ID:nw9Ps/7z
この2人 世間一般では「似てて区別がつかない」らしいんだけど
お互いはどー思ってんのかな? 意識してるのかな?
過去そんな発言はあるのれすか?
知ってる人レスお願いしますぅ

43 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 21:30 ID:QraL1v5h
>>41 同じ場面でかぶったことはないけど大河の『新平家物語』で共演。
山崎はこれを最後に大河に出なくなった。
 山崎のような新劇、社会派系の俳優が「日本アカデミー賞」に嬉々として出席、
賞をもらってること自体、意外。この人の嗜好からして蹴飛ばしそうな雰囲気な
のに。

44 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 22:01 ID:97CcWPtl
山崎と緒形は「剣」で競演してなかったか?「居合必殺」の回。
必殺10周年スペシャルでは緒形が出たが山崎は「もう必殺は卒業した」
と断った。

45 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 22:52 ID:jHUgegDR
おまいら山崎主演映画をなんとか汁!
2位でがんばってるが票が1/10て!
http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/movies_top/p-movies-3

46 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 23:04 ID:nw9Ps/7z
2位で200票もあるだけイイ!
いまどきの若人は「死に花」なんて見ないよw
でも、これオモロソウだね

山崎は若手俳優に影響を与える数少ない俳優
竹野内は地味だが演技派に変身した
反町はこれから。。だね
中居クンは中居クンだからあきらめる
クボツカは・・・まあ 木村一八2世にでもなるのかな?


47 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 23:50 ID:q+t6X4Ag
世紀末の詩は良かったよね。あれ大好きさ。

48 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 00:25 ID:nsDi8Tjj
ああ俺も好きだ。死に花も観る予定。

>>45
投票したYO!

49 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 11:32 ID:AHCUvj3M
山崎は緒形より仲代達矢を意識してそう。こっち文学座、あっち俳優座
って感じで。

50 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 19:25 ID:dPHIji2l
そうだね 仲代を意識してそう 仲代>>>>>>山崎かな
仲代のがグレーード感がある 仲代は眼中なさそう
TBSドラマ「未知なる反乱」で共演してたね 山崎×仲代
なんか舞台劇ぽいシーンだった
名取U子が娘役で出てたね

仲代ていうと「影武者」からのイメージが強い
当時から巷では有名なんだろうけど一般的イメージが定着したカンジあり

影武者なんて誰が何処で喋ってるんだかわからん
遠巻きすぎて山崎がどこにいるんだか・・
ラストのアップで初めて認識w

51 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 21:10 ID:EJgbSCGf
山崎努ファンは5月8日、
山崎努も出演する「世界の中心で、愛をさけぶ」(行貞監督)を観るのか、
山崎努主演「死に花」(犬童監督)を観るのか?
http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/movies_top/p-movies-3

■犬童一心「死に花」■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1080263870/l50

52 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 21:12 ID:9MR3KuDv
アカデミー賞の目玉になるか!「志に鼻」

53 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 22:31 ID:FjI7yd3O


54 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 23:20 ID:uDvjHrSY
巨人サヨナラ勝ち! 山崎狂喜しているだろう〜

55 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 15:04 ID:0ltdAILw
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1083730962/1-100

応援頼む

56 :この子の名無しのお祝いに:04/05/07 14:35 ID:PjuF5FRU
両方と共演した男優女優を挙げて2人の芸風を探っていくとか

57 :この子の名無しのお祝いに:04/05/07 19:11 ID:SwAIX8en
いいテーマすっ

必殺ヲタでの次元で言わせてもらうと

野川由美子
オガタ→一応濡れ場相手
ヤマザキ→子分的存在

草笛光子
オガタ→元締め
ヤマザキ→濡れ場ありか?

中尾エミ
ヤマザキ→恋愛相手にならぬ子分的仲間
オガタ→妻的存在

あくまでも昭和50年前半
オガタは恋愛モノは似合わないと思われてたのか?
中尾ミエとオモロイ夫婦。。(絶 
まあ中村敦夫も夫婦役演じたけどね
ヤマザキと比較すると同じキャストでこの違いは不思議だったな




58 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 01:55 ID:hyOKenXl
>>57

必殺オタは消えてくれよ。スレが腐るからさ。頼む。

59 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 01:57 ID:hyOKenXl
世紀末の詩の山崎の無様な死に様って念仏の鉄の
それとソックリ。あの脚本家もオタか。

60 :松田鉄男:04/05/08 02:58 ID:c8U72M5O
緒方には『復讐するは我にあり』がある。
山崎の主演作でこれに匹敵する作品はない。

61 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 05:06 ID:S3oYnT3t
死に花あげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)