2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばっていきまっしょい

1 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 20:33 ID:EuZqM7Mi
なんでこの映画のスレがないのだろう。
公式はここ
http://www.altamira.jp/ganba/

2 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 21:11 ID:vA/A3CGG


つーか、「懐かし」かぁ?

大好きな映画だけど。

3 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 21:30 ID:kL8kzI8g
田中麗奈て可愛いかぁ???????????????????




まあ、中性的な魅力はある、と思うけど・・・・・・・・・・・・・

4 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 22:38 ID:TF0i9978
中島朋子の松山弁は素晴らしすぎる。ほとんど地元の人間並だ。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 00:36 ID:B/Q009E9
永遠を垣間見せてくれるような映画だったね。はかなさと背中合わせに
存在する青春の輝き。けれどもはかないがゆえに宿る永遠。

せつなかとよ、時間て。青春て。そして人生て。

         なんちて

6 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 07:43 ID:m6ZwPZgl
同意。
「ずーっとこのままでおれたらええのに」で涙、涙・・・

7 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 10:42 ID:3VQImSXs
懐かしはまだ早いような・・・
普通に映画スレに立てても良いと思うけど

8 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 12:09 ID:YVdAHPIW
田中麗奈顔がでかすぎる。きもい。

9 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 12:09 ID:YVdAHPIW
田中麗奈顔がでかすぎる。きもい。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 14:19 ID:uBwZsVQs
>>7
確かに早いとも言えるけど、でもこの映画自体が
「懐かしさとはなにか」みたいなところに向き合わせるのよ、
おらたちを。

11 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 15:09 ID:eZFjZXE+
>>1
前、映画作品板にあったよ。

12 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 16:33 ID:wkcmg8l5
この映画自体をどうこう言うつもりは無いけど、
「懐かし映画」じゃネエだろ、やっぱ。
そこんとこは守ろうや〜。


13 :この子の名無しのお祝いに:04/03/31 23:20 ID:AlbfQkd9
決勝で男子の監督と部員が「ひがしこーふぁいと」と叫んで主題曲が始まるシーンか゛感動的。ブルマー ジャンパースカート 二本線のジャージ。70年代がなつかしいですね。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 00:19 ID:mKUroLOx
この映画、作者も出てるんだよね。どんな役やってたのかな。
知ってる人いたらおせてくれろ。たのんま。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 07:45 ID:gjd3hIFJ
「懐かし映画」に入れてもいいんじゃないか?だって公開されたのはもう6年前なんだから。
田中麗奈もすっかりオトナになって、安定した人気を保ってるしな。

それに映画板は煽りが多すぎるからうざい。前にあったスレでもかなり居たからね。

やっぱ印象深いのは主題曲「オギヨディオラ」だよね。
効果的なところで流れて心を打つよ。

最初の、廃屋となってしまった部室に貼られている、女子ボート部員たちの写真が切なくていいんだよな。
今思い出してもなんか涙ぐんでしまうよ。


16 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 07:58 ID:/H1yu6Id
>>14
保健室の先生。

17 :14:04/04/01 19:01 ID:42LoG+W1
>>16
どうもありがと。

おれ原作も読んでみたけど、映画の方が断然よかったせ。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 22:31 ID:kDPqwWtd
>>15
俺はリーチェのCD買ってしもたよ。


19 :15:04/04/03 12:12 ID:gXRlVy7i
>>18
もちろん俺も買った。シングルだけどねw

何度聴いてもいいよね。

20 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 19:29 ID:+9w+QUDM
合宿での花火のシーンと大会中の旅館での布団での会話に泣いた。
彼女たちは今どうしているんでしょうね・・・

21 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 20:45 ID:u68Zj87j
父親役が白竜だったのが意外な感じで印象に残ってる。
麗奈との九州DQN繋がりか?

22 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 21:41 ID:ukGtfDFB
この映画のポスター欲しかったけど、
チラシしか入手できんかったわ。

23 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 21:49 ID:Tzek4T3Z
パンフレットも販売していなかったね。写真集は売ってたけど…。

24 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 22:37 ID:aDDWEiM3
え? パンフレット買ったよ。
シナリオ採譜付きの。

25 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 19:28 ID:3HKTLDub
23が言う写真集と24のいうパンフレットは同じもののことでショ。
「漕艇日誌」だっけ、公式本みたいなやつ。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 14:51 ID:I/9wWf4i
あげ。
何度見ても泣けるなこれ。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 15:38 ID:p4cX6qEA
NHK FMでこの前この映画の主題歌流してたよ。
英語の歌だったけど、とってもよかった。

28 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 01:25 ID:8y6gu9x3
主題歌ってハングルでは?

29 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 07:49 ID:w5oflaiE
サビ以外は英語。
でもリーチェのソロアルバムには原語バージョンも入ってたかな?
とにかくあのサントラ盤は、本編に劣らずすばらしい!

30 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 04:18 ID:0FLcpqdN
しょい

31 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 09:27 ID:zygw1Fu6
ロケ地めぐりしました。

32 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 12:32 ID:lUbSrEd/
田中麗奈じゃなければもっと良かった。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 04:34 ID:my66T2U9
変にかわいい子よりは、作品重視のキャスティングとして良かったのでは?

34 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 23:42 ID:IMlLb0Sh
二度目をみるとき、少女だった彼女らは、今は大きいであろう子供の
母になって普通の主婦やってるんだろうなぁって考えるともー…
とにかく、たまんないのです。若いってすばらしい〜♪

35 :この子の名無しのお祝いに :04/05/01 12:13 ID:pyIi4kbD
初めて観た時、女子の学園物か暇つぶしに観て三日で見出したら
いつのまにかマジに観ていて、準決なんか熱くなってしまった。
「あの頃なんにもなくてボートしかなくて、でもそれでよかったんよ」
>禿同

36 :とある日記サイトからのパクリ:04/05/01 18:06 ID:Dt0ux576
三津駅から伊予鉄高浜線に乗って、松山市駅で降りる。
まつちかタウンから、銀天街、そして大街道へ。

実は私、この作品で描かれている時代、ちょうど松山に住んでいたんです。
公開当時も、わざわざ松山まで映画を観に行きました。ロケ地巡りもしました。

「ことり」でうどんも食べました。
…ちゃんと、おかわりもしました。

DVDで『がんばっていきまっしょい』。

1976年の愛媛県松山市。県立伊予東高校に入学した田中麗奈は、女子ボート部を
作るが、メンバーはみんな素人。初めての大会で大敗した彼女たちは、元日本選
手権メンバーだったという中嶋朋子をコーチに迎えるが、このコーチ、どうもや
る気がない。おまけに麗奈は腰を痛め、ボートを漕げなくなってしまった…。

サントリー「なっちゃん」のCMで一躍有名になった田中麗奈が、そのCMの初
撮影とほぼ同時期に出演した第1回主演作品。監督は『あさってDANCE』の磯村
一路。1998年、フジテレビ・アルタミラピクチャーズ・ポニーキャニオン作品。

えー、数年前にジュエルケースで発売された『がんばっていきまっしょい』のD
VDが、この度、トールケース・低価格で再発売になりました!残念ながら、収
録内容はジュエルケースのそれと変わりません。新しく収録された映像や資料は
ありません。しかしまあ、劇場公開当時のメインビジュアルを使用したジャケッ
トだけでも、「買い直す価値はある!」と断言してしまいましょう。

作品について。

今、観直してみて思うことは、「がんばれるやつは、すばらしい」って、ことで
すな。いつの間にか、私たちは「がんばることは、かっこ悪い」と思うようにな
ってしまったけれど、それは単なる「逃げ」なんですよ。努力する事を冷笑し、
どんなことも最初から諦めているやつが、何かを成し遂げるなんて出来るはずな
いんです。

クライマックスの直前、中嶋朋子のセリフに
「(私の青春には)ボートしかなかってん。他になんもなかってん。」
という一節があります。

いや、彼女には、「ボートがあった」。
だから私のような、何かから逃げてばかりいて、「振り返ってみると、何もない」
人間にしてみると、それがとても羨ましく思えて仕方がないんです。

ところで、DVDを買った人は、メニュー画面の「アレ」に、気がつきました?



37 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 16:22 ID:HkC8+fx2
↑何この「アレ」って。

38 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 17:27 ID:TNd8C6+H
それだけは口が裂けても_

|  |
|  |_∧
|_|ω・`) イエナイカラ・・
|アレ|o ノ
| ̄|u'

39 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 10:09 ID:Cn0J2NRX
メニュー画面でカーソルを動かしていくと、
タイトルにカーソルが入る。
そこで「play」を押すと・・・

40 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 01:01 ID:V9xQQG7U
白ウサギについていけ

41 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 01:23 ID:6LBRluwD
自分は、田中麗奈だったからこそ良かったと思うね。まあとにかく、
ピッカピカの新人だから良かった。

中嶋が「東京でなにがあったか聞きたい?」と田中に聞いて、
「聞きたくない」と答えたのが印象的だった。
聞かなくて良かったと思った。そんなもんどうでもよかったんだよ。

42 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 05:44 ID:uBYeavjj
キャッチ、ロー、キャッチ、ロー

43 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 21:17 ID:woYMlZpK
案外田中麗奈のセクシーショット多いよね。
お風呂や着替えにハァハァ。

44 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 21:25 ID:bQdP+OTu
2年目の「しょい」のとき、
関野ブーをみつめる悦子のショットが好きだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)