2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

溝口健二監督

1 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 00:02 ID:ZucIQgnz
一般に「世界のクロサワ」の陰に隠れてしまう感があるけど、溝口健二監督も日本人最高名監督の一人ですよね男の黒澤女の溝口。と僕は見ています。田中絹代の気丈さ、母性がいかんなく発揮されてる感じしますよね?

2 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 00:33 ID:GzWsL8le
2かな?

3 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 00:35 ID:pERjNclR
おかまの木下。

4 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 00:54 ID:EAcEhD0e
墓碑銘は「世界的名監督」by永田ラッパ

5 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 01:26 ID:KM1gu09E
>4
なんか投げやりですね・・・

6 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 19:45 ID:pCpaCiau
>5
永田は最大の賛辞だったと思うけど

7 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 20:06 ID:o2mICGa0
墓碑銘ってもっと本質的な言葉書くんじゃないの。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 21:02 ID:iRozp6eq
いや、だからそれは永田だから・・・

9 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 21:40 ID:21yewyeA
>>1
つーか、重複だ馬鹿
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1070859731/

10 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 14:56 ID:CZXhhGLG
>>9
懐かし邦画板にはないよ。
単独スレあってもいいよ。

ま、ワタシは溝口嫌いだけど。
女の溝口?オナペットな女の溝口ね?

11 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 15:24 ID:tZ2fuzUr
西鶴の絹代のどこがオナペットなんだ…
古いタイプの女の不幸ではあるんだが

12 :この子の名無しのお祝いに:04/04/30 23:00 ID:PtsHxK5w
>10
単独スレがあってもかまわんが、1ヶ月以上もレスがないのはどういうことだ?

13 :この子の名無しのお祝いに:04/04/30 23:34 ID:gi55PV/U
漏れ古い邦画最近見だしたんだけど黒澤、小津より溝口が一番はまるかも。
雨月物語は好きじゃないけど祇園噺子、歌麿をめぐる五人の女、西鶴一代女
どれも退屈しなかった。とにかく女優を綺麗に色っぽく撮ってるのと凄く
わかりやすいリアリズムが心地いい。大芸術家みたいに言われてるけど
どっちかというとB級的なツボを押さえた職人という感じがする。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 00:51 ID:90e3FR2w
女好きは溝口にはまるのが定説

15 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 19:28 ID:x7C7JSMd
オカマも溝口ファンが多い

16 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 21:34 ID:UOJpm7Fi
戦後の日本映画監督協会・初代理事長
協会のサイト、けっこうこだわってます
ttp://www.dgj.or.jp/index.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)