2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉田スレ別館】秋津温泉【新子サーン!】

1 :桜の花が散る時・・・:04/03/20 10:59 ID:X0coS9I4
吉田喜重の最高傑作とされる「秋津温泉」について思いっくそ

語ってくれ給え。

2 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 11:09 ID:T811fBFk
■□■吉田喜重について語ろう!■□■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1072370457/l50

上記スレも、どうぞごひいきに。

3 :桜の花が散る時・・・:04/03/20 11:18 ID:X0coS9I4
さて・・・と。
この懐かし邦画板自体がとてもマターリしているところの様なので、
ユクーリと皆様と運営して行きたいと思います。4月11日から始まるラピュタ
阿佐ヶ谷での上映でも「秋津温泉」がかかるようだし、この映画を初見の人
達の感想もこのスレで聞いてみたいもの。皆様どうぞ宜しくお願いします。

4 :2:04/03/20 11:25 ID:T811fBFk
「マターリ」ついでに聞きたいんだけれど、
大島監督、篠田監督の専門スレすらないのに吉田監督については
花束贈呈式を催したり、なぜこうもファンが熱いのでしょう? 

5 :桜の花が散る時・・・:04/03/20 11:27 ID:X0coS9I4
>>4
熱狂的なんでしょうねぇ・・・・。
ほら、吉田映画ってのは普通とっつきにくいんですけど、一回はまり
出したら止められない麻薬的な魅力があるんでしょうw

6 :桜の花が散る時・・・:04/03/20 11:28 ID:X0coS9I4
>>2さん、吉田スレのコピペ、有難う。

7 :2:04/03/20 11:34 ID:T811fBFk
どういたしまして。
昨年かな、東京写真美術館で最新作の「鏡の女」がかかったとき、
夫婦連れだってわざわざ会場にお越しになられて、四方田さん
なんかと談笑してた姿を見かけたときには、さすがに「応援しなきゃ!」
って思ったよ。まぁ、それ以来ファンだけど。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 17:24 ID:XPOc1Wgd
全編を通じて、早春から春の印象が強烈だなあ。
ダンスホールは前作のタッチだったような。
以下、なつかしのシークエンスの羅列だあ。
秋津荘、お花見、夜の駅舎、
般若湯からの坂道、再びめぐる花の季節と鮮烈、河は流れる。

マターリなら、「ろくでなし」とかもありですかね。
故前田陽一との挿話とか、本当はスレ違いだろうけれど、
秋津にいたる吉田の心理プロセスも存外、大切だと思われ・・・。

9 :桜の花が散る時・・・:04/03/20 20:52 ID:X0coS9I4
>>8
そうなんですよ、“季節(春)”的なものもあって、「秋津温泉」単独で
スレをこの板に立てて見たわけですが。

基本は「秋津温泉」についてですが(スレタイ通り)、でもその辺は“自由”
にお願いします。

10 :フェミニーナ ◆P8vBK/N.XE :04/03/20 23:06 ID:SMWb+Jny
すごいファンタジーの世界だよな。ほんとに夢のような映画。

見るたびに陶酔してしまいます。

11 :桜の花が散る時・・・:04/03/20 23:53 ID:X0coS9I4
>>10
あっ。
どうも(^^
フェミニーナさんに早速書き込みしていただけたなんて光栄(^^

12 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 02:30 ID:1r8/BtXe
>>3
こういう情報本スレにも下さい。お願いします。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 03:16 ID:qXEIoW1+
姉妹スレ

【アナタノアシニ】岡田茉莉子を崇めるスレ【フマレタイ!】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1074326041/l50


どうぞ“茉莉”スレも御贔屓に。

  

14 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 04:06 ID:7vGIz8E7
>>4
大島スレはあるがな。

【大島渚】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1052622619/l50

15 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 08:14 ID:1ZSJqT7g
日本映画の宝として1票

16 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 12:17 ID:n3SmAtVE
>14
ホントだ。
ゴメン。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/04/12 18:33 ID:diz5CLV4
ああ・・・・桜の季節だよ。
新子さーーーーーーーーん!!!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)