2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンリオ映画を語ろう キタキツネ物語 他

1 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 01:54 ID:eW47CrCI
キタキツネ物語といえば、オホーツクの流氷ですよ!
ゴダイゴの音楽も良かったです。
主題歌の町田義人さんのボーカルもシブかった。
チニタが死んだ場面で泣きませんでした?

他にも「親子ねずみの不思議な旅」などの良作がありました。
さあ、語れ!

2 :キタキツネ物語:04/03/12 01:56 ID:eW47CrCI
DVDも出ています!
ttp://store.yahoo.co.jp/sanrio/419303.html

3 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 04:17 ID:M73j3dGl
「父と子」
保坂延彦火葬場2部作の一本。タブー視されがちなテーマを
真正面から捉え、サンリオらしからぬ異色作品。
中井貴一が初々しい。

4 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 00:44 ID:UX56apJi
「ユニコ」
「シリウスの伝説」

…内容は覚えていません

5 :名無し転がし:04/03/14 01:51 ID:JbnoxY5s
この寂しさは 不思議だぜ
さすらう俺さ

菅原文太みたいなキツネだなおい。

すいませんサントラLP持ってました

6 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 02:34 ID:1IfYf7K6
初めて買ってもらったLPが「キタキツネ物語」でした。
新宿オデオン座がとても混んでいて、
父が奮発してくれて指定席で観ました。
78年の夏、2000円でした(当時小学生)。

♪行っこう 行こう みんなわくわーく はずむトキメキ
 駆けて 駆けて 大地とたわむれ きままな僕ら
 Good morning, World Good morning, World
Good morning, Sunshine World♪

7 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 05:25 ID:P/DgxNsl
15年ぐらい前
毎年お正月に、テレビ東京で「ユニコ」放送してたなぁ

8 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 08:13 ID:iPj9ykHf
「アフリカ物語」がわりと好きでしたね。
キャティが可愛い。ちょっと前に雑誌のグラビアに出ていたけど、
すっかり熟女になってました・・・(遠い目)


9 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 23:28 ID:8zltCo2Y
キャティとはこれまた懐かしい・・・

10 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 15:41 ID:aDzJ71FL
いつ頃サンリオは映画から撤退したのかわかる?

11 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 21:46 ID:X0coS9I4
シリウスの伝説

12 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 00:10 ID:YIq/zmM4
のサントラ買ったなぁ。
サーカスとN響。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 02:11 ID:KEdiJ6Y0
>>12
サーカスは今も現役だよね。
「シリウスの伝説」というといちご新聞を思い出す。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 20:27 ID:iRX1A05H


15 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 21:32 ID:x9QAP/H4
いちご新聞買ってますた(w
ちなみに当方♀でつ。

16 :ラジオ関東:04/03/24 21:03 ID:Ot0qcBoO
サンリオ、就職試験で落ちたっけなあ。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 21:35 ID:jkcAxf8+
フィリップ、レイラ、あと子ギツネの名前はチニタしか思い出せない。
他の4匹のお名前、教えてください。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 21:43 ID:jWpLkxnO
あーぁいよーおまえはー

19 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 22:03 ID:jkcAxf8+
>>18
凍ったー 心ーとーかーすー
たーいようーに挑むー あーかいー狩人さー

20 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 09:06 ID:kzmIBuJP
「チリンの鈴」って泣いたな。
仔ヤギの話し。

21 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 09:33 ID:hLknt7ZX
>>17
父…フレップ(赤い狩人)
母…レイラ(風)
子…ヌプリ(山)、レプン(海)チニタ(夢)
  ルッサム(意味忘れた)すべてアイヌ語。
あと1匹が思い出せないー。子ギツネは雄4匹、雌1匹で、
チニタは目が見えない子なんだよね。


22 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 13:45 ID:2zj9uSk1
>>20
原作はやなせたかしさんだよね?
テレビ放送を見て泣きました。

23 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 15:30 ID:u81TVMfe
酷い映画だった。

24 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 00:32 ID:tyAJjZQg
どこが?

25 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 00:37 ID:J+9UHGpT
>>21
Thnx!

26 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 18:44 ID:JsuxKptS
チリンの鈴はかわいい内容だと思って見たら恐かった覚えが・・・

おしんアニメ版、最強!

27 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 01:56 ID:IAm1A0Ox
チリンの鈴の狼の名前が思い出せません

28 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 18:16 ID:xCMfgY0P
>>27
ウォー

29 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 19:51 ID:ZEZtiImr
>>27-28
一瞬『ノロイ』かな?と思ったが、それは「ガンバの冒険」でした(;・∀・)

30 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 20:34 ID:yN60hCPJ
ウォー

31 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 18:52 ID:ncKspOL9
「キタキツネ物語」、映画とサントラ盤で
レイラ役が別人でした。なんで?

32 :ラジオ関東:04/04/06 00:03 ID:X9+ATzHj
「戦士の休息」はたしかオリコン1位になったはずですが、作品として比して劣ってないと思える「赤い狩人」がセールス面で成功したのかどうか。

知ってる人教えてクダサイ。


33 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 00:16 ID:7ieuo3Me
>>32
セールス面は知りませんが、音楽的には
高い評価を得ていると思います<キタキツネ物語

>>31
映画版は朱里エイコさん、サントラは??みゆきさん?

34 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 02:21 ID:+pqQS+EQ
小さな〜子どもたち〜
金色の〜おくーりもの〜♪

35 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 23:44 ID:OkiOVBHY
>>33
高橋みゆき?
違ったらごめん

36 :名無し転がし:04/04/08 05:38 ID:6oorqeII
レコード屋探しまくって見つけた「キタキツネ物語」サントラLP(当
時ガキが小遣いでアルバム一枚買うのは物凄い勇気を必要とした)、本
編と女性ボーカルが違っててがっかりしたなあ。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/04/08 22:17 ID:g4wTsnSl
サントラ盤でレイラの歌を歌っていたのは牧ミユキさん。

>>35
高橋みゆきはアニメ「ななこSOS」の主題歌を歌っていた人です。

38 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 17:46 ID:PDnyGw+d
初めて買ってもらったLPレコードが
キタキツネ物語のサントラ盤でした。
レコードはまだ持っているけど、
封入されていたブックレットが無い・・・。

39 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 18:15 ID:7NRiMYHN
赤い狩人が無性に聴きたい

40 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 21:17 ID:YHfmqeFq
>>39
僕、こないだgetしたよ。
Win m(自主規制

41 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 21:35 ID:H4JlHkF7
>>40
ここにうpおながいします!!
ttp://www2000.dyndns.org/php/upload/upload.php

42 :40:04/04/11 23:02 ID:5vNT1+13
うまくいってるかどうか…
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=16249

43 :41:04/04/12 00:51 ID:k0McSTvb
>>42
神!
ありがとうございました!!

44 :この子の名無しのお祝いに:04/04/12 08:45 ID:ZJmCEHBh
>>21

たぶん「シリカ」
最後に生き残ったのがこれ


45 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 00:16 ID:NR19zBpi
>>44
ありがとう〜!
北海道にあの木を見に行きたいよ!!

46 :この子の名無しのお祝いに:04/04/14 19:06 ID:cqGIKP90
撮影地は網走だよね?

47 :この子の名無しのお祝いに:04/04/14 21:41 ID:MTkdqkGl
>>42

やっぱり、素晴らしいよね!。
町田義人最高!

48 :この子の名無しのお祝いに:04/04/14 22:08 ID:HqzrjClY
「白い彷徨」も好きだ〜

49 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 14:37 ID:jr3bdNG1
THE FOX

50 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 21:24 ID:EQmVxihb
THE FOXの鉛筆持ってた

51 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 20:32 ID:mUPRN/z5
THE FOXのノート持ってた

52 :ラジオ関東:04/04/18 22:11 ID:ruudrLpn
サントラ、アマゾンでオーダーしちゃったよ。「赤い狩人」早く聴きたい。「グッドモーニングワールド」も。

53 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 22:41 ID:Hn1DtIvb
>>52
届いたら「白い彷徨」のうpきぼん!
LPしか持っていないんだ・・・

54 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 02:37 ID:cgaMcH/5
ウロ覚えスマソですが、映画で「白い彷徨」がかかっているとき、
レイラのモノローグが入りませんでしたか?
最後に見たのが20年以上前なので、ちょっと自信ありませんが。

55 :ラジオ関東:04/04/21 18:56 ID:cxbbcmBX
>>53 ワリイけど、君も買ってくれ。ゴメンね。

56 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 20:43 ID:FABzF2eV
レイラと言えば、香坂みゆき・・・_| ̄|○

57 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 19:20 ID:yABnXk5i
ポスターの首をかしげているチニタが印象的だった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)