2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出撃汁!海底軍艦

1 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 21:15 ID:pvRQ4OuB
リメークしてくんないかなあ

2 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 21:49 ID:jahKA6Oq
轟天号

3 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 22:09 ID:dDIAUdCC


4 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 22:34 ID:lMHi5+to
愛国心を否定する狂った言動がありますな、あの時代はあれがまともだったんだ。
しかし、「戦争キチガイ」なんて言うか?
情けない(´Д`;)

5 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 00:05 ID:9Ypw2ndv
ぼくらの海底軍艦ごーてんごーごーてんごー♪

6 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 00:26 ID:nvKAOGNz
>4
轟天震武隊員に告ぐ。
すでに御聖断は下ったのだ。
これ以上、詔勅に背いて世の中を変えようとすれば、
お前達は戦争基地街となるのである。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 03:43 ID:w++245qV
テロ国家ムーを単独で打破した日本は戦後の国際秩序確立の中核的存在となる。
やはり軍事力ですな。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 10:55 ID:zJ5EZBux
ドリル万歳

9 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 01:12 ID:ZdW2vRTB
>>8
それにつきますね。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 16:00 ID:6RIzXAYS
黄鉄鋼、ボーキサイト、マンガンが同じ地層から産出されることってありえるの?

11 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 16:05 ID:FDPFkG3U
この作品は撮影期間実質3ヶ月で仕上げなければならなかったらしく、
大車輪で製作されたそうですね。

12 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 00:37 ID:AXcZDqkY
原作のほうでやってほしいなあ。
ただし敵はヨーロッパ強大国でなくて、
どっかの半島の北半部の乞食国家。
最後は拉致した日本人を運ぶ工作船の母船と大海戦。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 05:38 ID:qq4HQv7K
ヤレヤレ、予想していたことだが、似非ウヨ、軍オタ、嫌韓厨の類がワラワラと
集まって来たな。
この作品は大好きで語りたいことは山ほどあるが、こんな連中と一緒だと思うと
汚らわしいことこの上ない。
もうこのスレはパスだ。
アバヨ。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 10:52 ID:fjQ8vzF1
アトランティス帝国の海底軍艦と戦う話にして
いったい何が何のパクリなのかわからなくしてください。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 16:12 ID:6onlwl2R
個人的に、主砲に活躍してもらいたかった。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 16:14 ID:iTep2rh4
>15
ムウ帝国が弱すぎるのがいけない。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 16:23 ID:2xAVq1qo
>15
昔、あるファンが製作した「続・海底軍艦」って8mm自主映画があって
主砲を一斉射してた。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 16:54 ID:fjQ8vzF1
四国の自主映画作家が作った「続・海底軍艦」は、
北極海の氷を突き破って発進する轟天とか
敵の飛行潜水艦との空中砲撃戦とか、それなりにがんばっていたけど
ムウ帝国があっけなく負けてしまったので「なんだ、こりゃ」と思った。

後にオリジナルの「海底軍艦」を見たら、そのあっけなさもまた
オリジナルに忠実だったのだ、と知った。

19 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 17:36 ID:czxFQPPo
敵はアメリカ兵器産業界のトップクラスの会社で働くキチガイ科学者。
巨大な万能戦艦を建造したあとテロリストと共に乗っ取り、世界征服を開始。
昔、海底軍艦なる巨大戦艦を造り上げた(WWR2後に完成、後にアメリカ
軍に没収される)神宮寺にアメリカ軍は密かに更なる新型海底軍艦を造り上
げさせていたアメリカは乗っ取られた万能戦艦の殲滅に海底軍艦の出撃を命
じる。神宮寺は出撃していく新型海底軍艦を苦虫を噛み潰したような顔をし
て見送る。
新型海底軍艦は万能戦艦に撃沈され、とうとう極東の日本に侵略を開始した。
神宮寺は改造した(してあった)旧型海底軍艦にかつての部下と共に乗り込
み無謀な戦いに挑んでいく。
んな感じはどうでしょ、あとは、娘夫婦と孫のエピソード散りばめて。


20 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 01:37 ID:xWpnefQP
小野田さんがハケーンされたとき、あぁそういう映画だったのだ、と思った。
ひょっとして小野田さんはかの島で轟天号を・・・とはさすがに思わなかったが。



21 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 12:56 ID:fTcp7yDw
ムウ帝国の秘密を秘めた青いペンダントを巡って、
色黒の女とめがね男が海底軍艦とムウ帝国の抗争に巻き込まれるストーリーを
臆面なく作ったらすごいと思う。見ないけど。

22 :15:04/03/26 14:56 ID:Rn9oo2y9
見てみたいな。その自主映画。
ところで、オリジナルアニメの「新海底軍艦」を見た人いる?

23 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 18:20 ID:li0WiJoa
見たよ。安彦良和がキャラデザインしてたりするけどつまらんよ。ナディアの劣化コピーな感じ。

24 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 22:40 ID:CyOYeoJu
>>21
アメリカのウォルトネズミーという会社が、
そんな感じの自主映画を臆面もなく作っていた気がする。

25 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 00:26 ID:8M4He2kZ
中野貴雄ってのが作った「海底轟姦」というビデオを持ってるが・・・
影響力たるや、凄いな


26 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 00:29 ID:YcQVNIqC
銀幕の女神たち 戦前日本映画黄金時代を彩った女優たち
ttp://www1.odn.ne.jp/~ccf10780/

...んのBBS、荒りゃりゃだな
ttp://mypage.odn.ne.jp/www/k/d/kd1040/bbs.html

なんか、ある意味ほのぼの。
(って当時者にしたらそうとも笑ってられないんだけど)


27 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 10:48 ID:g2BQLc6o
>25
18禁でつか?

28 :25:04/03/27 12:50 ID:8M4He2kZ
AVです。ラ号の出てくるヤツよりはましかも。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 21:28 ID:9plHSndK
モデルグラフィックスに情報アリ

30 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 00:43 ID:hDIQx6Cl
ムウ帝国、あれだけの潜水艦を建造し、大都市を一瞬にして壊滅させる力を持ちながら・・・
肝心の帝国を防衛する兵士が槍に腰蓑かよぉ・・・

31 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 01:05 ID:Pp2OuL45
銃は発明されなかったんだよ。
それとあそこは暑いから、しょうがないの。

32 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 01:19 ID:hmsRa8KF
「育てよ!カメ」に出てくるマンダの方が好き。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 03:32 ID:68YeLmCG
ムウ帝国は一夜にして海底に沈んだはずなのに、
どうやってあの海底都市を築いたの?

その技術があれば、日本沈没も怖くない。
沈没が始まってからでも、海底に地熱発電所や広大な都市が建設出来るから。

34 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 09:51 ID:Pp2OuL45
東京のビル街を陥没させる技術がありました。
もともと地下都市を築いていたのじゃないかな?

35 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 20:34 ID:jMLUSu+Z
言うのも何だけど、あの丸の内陥没シーンで、何故か建築中の鉄骨ビルは
崩れないんだよな。


36 :この子の名無しのお祝いに:04/03/31 00:38 ID:VoloIz9U
現物は覚えてないが、骨組みは強いよ。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 08:40 ID:0UCozvyW
>>33
当時は、日の出から日没まで3年位かかったんだよ

38 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 11:00 ID:+SZkEVuP
この問題については幼少のみぎり、非情に悩むところであった。
当時出した結論。
ムウ帝国人は元は地底人で穴ぼこが好きな民族だったから、東京みたいに
地下街を造っていたのだろうと・・・。

39 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 21:54 ID:eMgDC7oM
きっと鉱山技術が発達していて、地中深くの行動を活用したんだよ。

40 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 21:54 ID:eMgDC7oM
訂正。
行動→坑道

41 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 20:34 ID:w9WbBAdT
この間久しぶりにみたけど、傑作だね。

42 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 21:56 ID:nKva6e5r
戦争は悪いが、帝国海軍はカコ(・∀・)イイ!!
戦後世代の複雑な思いが垣間見えますな。

43 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 21:32 ID:RTLdbdpe
テレビで放映したとき、離島で海底軍艦をひそかに建造していた
旧日本軍生き残りを見て、うちの親父が「一番の疑問は、あのきれいな
軍服をいつどうやって洗濯したのか?」と言った。
また、高度な文明をもっているはずのムー人がなぜヤリみたいな
原始的な武器で戦うのか?それに海底軍艦は宇宙戦艦ヤマトと
ジェットモグラを合体させたみたいだ。
探せばおかしな場面がいっぱいありそう。

44 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 22:28 ID:M4a/G6oB
洗濯ぐらいさせたれよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)