2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森繁久弥について語りましょう

1 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 22:03 ID:AK/NN3w8
60年代半ばぐらいまでは素晴らしかった・・・

2 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 22:45 ID:NdeM8trM
森繁の代表作はやはり「夫婦善哉」「猫と庄造と三人のをんな」あたりなのではないかいな。

3 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 22:54 ID:PNtnC1Zr
三等重役

4 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 23:01 ID:bLbvQwtL
人生とんぼ返り

5 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 00:15 ID:giuaKToh
社長シリーズ

6 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 00:31 ID:k7PHQ7VT
大介「たいへんです、一大事です社長!・・・社長シリーズがアップされました」」 
森繁「何をしとるんだねキミー、あったりまえじゃないかねキミー」
桂樹「すいません社長、気がつきませんで・・」
のり平「それじゃ今夜あたり、パーッと・・・」


7 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 00:32 ID:3YHHQRJJ
ぼうふらが
人を刺すような蚊に成るまでは
泥水のみのみ
浮き沈み

8 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 00:50 ID:IkTET+1U
>1
73年の「恍惚の人」の演技もすごいよ。

冒頭の「雨ですね・・・じゃ帰ります」ってとこで
もう引き込まれた

9 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 03:08 ID:xLEuSKVH
【山崎努】 犬童一心監督 死に花 【森繁久彌】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1077980611/l50

10 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 06:48 ID:qo0tNTOQ
森の石松はすげえだろやっぱあのドモリ具合。
トンカツ一代の大将もリズムが抜群によかった。
青べかでの意表を突く佇まいもね・・。

俺的には、この人は大芝居をしようとしないときこそが素晴らしい。

11 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 21:19 ID:8nQgtRmc
嵐にのって君もゆく
夏をもたで
このあわてものめが

勝新太郎の葬儀の時、枕元に置いた色紙に書いてあった森繁の文章

>>7は勝新の言葉だったと記憶しているが・・・




12 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 23:27 ID:bvff96Ek
「恍惚の人」の「アキコさん」はぞっとした
アキコって名前なもんで‥

13 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 23:27 ID:bvff96Ek
「恍惚の人」で「アキコさん」と呼ぶのはぞっとした
自分アキコって名前なもんで‥

14 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 00:12 ID:+rwpu0XH
>>11
ゲスト出演した新座頭市「渡世人の詩 前・後編」で
モリシゲさんが>>7の唄を唄ってる。


15 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 10:57 ID:gssWuhsf
馬渕晴子

16 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 09:35 ID:/LvfPUYw
ttp://www.db.fks.ed.jp/mov/20037.004/20037.004.00002.html
ttp://www.db.fks.ed.jp/mov/20037.029/20037.029.00002.html
ttp://www.db.fks.ed.jp/mov/20037.031/20037.031.00002.html
ttp://www.db.fks.ed.jp/mov/20037.059/20037.059.00002.html

ここのニュースフィルムで若き日の森繁を見る事ができるよ
肩書きがまだ人気ヴォードビリアンだってさ

17 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 11:28 ID:vr5bI8rp
ロマンス娘
詰まらん映画だったが三人娘に混ざって、何故か森繁が「城ヶ島の雨」を歌っている。
イイ!


18 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 13:22 ID:lKDGPMSz
デマカセ紳士が面白かったなあ
昭和30年だけどギャグの鮮度が落ちてないのはさすが!

あとロマンス娘は好きだなあ
特にいずみちゃんが!

19 ::この子の名無しのお祝いに:04/03/04 20:23 ID:2NOFyuAu
3/13〜19 喜劇 百点満点 21:15〜

武蔵野興行よ何処へ逝く

20 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 15:17 ID:bgILFu0A
「小早川家の秋」ではあきらかに馴染んでなかったな。

21 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 23:09 ID:nO7pK0wT
森繁最後の映画
http://shinibana.jp/

22 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 01:03 ID:IUWVGoX7
>>20
森繁は「郷(東宝)に入れば〜」的姿勢で臨んだらしい。
実際、小津も扱いにはかなり苦慮したようだ。
両極端だもんな。

23 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 19:39 ID:rAUDgcW/
ttp://www.db.fks.ed.jp/mov/20037.104/20037.104.00003.html

駅前温泉の撮影風景が見られます
イハラヨウコじゃなくて三原葉子だよなあ

24 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 21:04 ID:Qwz/juwR
森繁が原節子をヨットに誘ったら原はOKした
しかし、小津が阻止した

25 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 02:34 ID:NGFxPsQm
芸域やっぱり広いですよ


26 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 05:00 ID:LCnRfXsm
>>25
この人は、共演者や監督を値踏みして仕事をしますよね。お茶の間イメージの好々爺・
森繁のときは、明らかに「こんなもんでいいだろ」と思ってるよ。

東宝喜劇では、いかに周りの芸達者な連中に喰われないか、それだけだものね。そ
んな森繁がいちばん「かなわねーな」と思ったのが、「三等重役」の河村黎吉らしい。

最近だと、向井寛の「GOING WEST 西へ・・・」にチラッと出たとき、
淡島千景に言い寄る近所のスケベジジイを巧演。相手が淡島なので芝居っ気が出たのか、
隣に座っている淡島にそっと手を伸ばすだけなのに、その間合いが絶品なんで参った。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 17:13 ID:sirfFJzm
「たぬきの中の狸」の赤井もん太が最高

28 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 18:55 ID:j5/5nDK3
誰の文章か忘れたが、「カット割り寸前の演技が名人芸」。
う〜ん、名言だ。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 22:11 ID:zIcDyR1s
この人は一体何歳まで生きるんだ!!
クリーチャーだクリーチャー

30 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 14:10 ID:XT/p0t4T
■犬童一心「死に花」■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1080263870/

出演
山崎努・宇津井健・青島幸男・藤岡琢也・谷啓
長門勇・松原智恵子・星野真里・森繁久彌ほか

31 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 01:25 ID:KQ6m0Tpd
森繁(・∀・)イー!!!!!!!!!!!!!!

32 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 01:11 ID:pAg2fpVV
森繁タソ...

33 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 02:20 ID:Uly038u2
意外にこのスレ、盛り上がってないね。

とんかつの歌でも歌って、盛り上げていこう!

34 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 10:00 ID:HQiiSRbW
♪とんかつの あぶらのにおう せっぷんをしようよ〜

35 :この子の名無しのお祝いに:04/04/14 03:15 ID:xm4n8WDv
>34
「あぶらのにじむ」だろ>あぶらのにおう

36 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 07:10 ID:mhU8NSbI
>>30 森繁最新作

37 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 21:11 ID:EJgbSCGf
森繁ファンは5月8日、
「世界の中心で、愛をさけぶ」(行貞監督)を観るのか、
森繁特別出演「死に花」(犬童監督)を観るのか?
http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/movies_top/p-movies-3

■犬童一心「死に花」■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1080263870/l50

38 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 22:32 ID:FjI7yd3O


39 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 05:08 ID:S3oYnT3t
しにばなばな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)