2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 『女子高生コンクリート詰め殺人事件』 

1 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 17:16 ID:gNqQqHVF

監督・松村克弥 出演・北川悠仁(ゆず)

【製作・著作】(株)東京計画
【発売・販売】日本ビデオ販売(株)

あの鬼畜悪魔のティーンエイジャーどもが起こした犯罪史上極悪最悪
な忌まわしい事件を忠実に描いた再現ビデオ観た香具師いるか!?

2 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 17:17 ID:gNqQqHVF
2get阻止

3 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 17:27 ID:LiSr60MK
見たよ

4 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 20:32 ID:wsiPxWRZ
で、感想は?

5 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 14:53 ID:3QX4LWCN
このビデオの値段って確か980円じゃなかったっけ?

6 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 22:45 ID:i3LylyXH
糞ガキどもに嬲り殺しにされる女子高生は一体誰が演じているのかな?

7 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 23:37 ID:5/DSI6nZ
>5
ビデオ安売り王のオリジナルだったよね。
元・ビデオ安売り王で今もセルビデオ扱ってる店なら在庫があるかもよ。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 23:48 ID:QKk6w1wV
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲
嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲嬲

9 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 01:59 ID:ZKFEc4Rv
前に芸能音楽速報板にこの映画のスレがあって北川がすごい叩かれてたよね。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 13:12 ID:K/Sh4AIV
今回もまたこのスレで叩かれる

11 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 13:28 ID:f3CHatBL
AVでこんなのなかった?

12 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 17:08 ID:exRjq086
ネットオークションに出すといくらぐらいになるんだろ?
2000円ぐらいになるなら売ろうと思ってるんだけど。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 17:52 ID:F9/nE+9o
こんなのがあった。

http://www.starblvd.com/aoiryuyu/josikouseikankin.htm


14 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 19:52 ID:x0T1x54f
>>13
何も見れないよ

15 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 20:12 ID:Si6qDWEE
>>11
洋泉社が発行した映画秘宝の【日常洋画劇場】でチラッと載ってたけど
『コンクリート美少女』というタイトルのAVじゃない?

16 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 18:37 ID:HeULVMXM
事件を風化させない為云々で作ったらしいけど
(映画の中でそう説明している)
内容は…正視に堪えられないっていうか
なんだか気持ちを逆なでするような内容だった、と記憶している。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 22:36 ID:XdNJFxAa
>13
これのことか?

http://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/josikouseikankin.htm


18 :この子の名無しのお祝いに:04/03/19 02:47 ID:mmtpXVAC
この映画、下手なスプラッターホラー映画より
グロくて鳥肌モノの怖さかな?

19 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 11:50 ID:GsrELgeo
>>18
グロくて怖いっていうより、
そこまでする必要はあるのか?ってほど正確に事件を再現している。
報道では酷さは伝わってこなかった。
馬鹿で悪い男たちが女の子を殺して処分に困ってコンクリートに詰めて捨てた程度の報道だったが
どんな暴行を加えていたかは分からなかった。というか酷くて書けなかった。
このビデオは裁判の冒頭陳述などを参考に出来得る限りで具体的に暴行を再現し。
監禁した家もロケセットだが資料をもとに忠実に再現し
女の子を攫った現場は実際の犯行現場を用い、
ラストコンクリート詰めの死体を捨てた場所は、撮影当時は変わっていたので現場の一番近場で撮影したり
忠実に再現した。
嫌なビデオですね。

20 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 13:16 ID:rmsZnDaC
呪怨2に出てくる家があの事件の家に似ているような気がするんだが。
呪怨シリーズってあの事件をもとにしたのではと思う時がある。
血だまりのあととか。人間がここまで鬼畜になれるのかという
恐ろしい事件だったからな。

21 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 16:01 ID:7vXx0vPY
それ相応のスタッフとキャスト揃えてこの事件を
映像化すれば問題作になるだろうとは思う。
この事件をモチーフに作品はたくさんあるけど真正面から
描いた作品は未だに作られていない。
やはりまだまだタブーなのだろうか?
確かにそのままストレートにやってしまうとただ単に
重苦しいだけで観てる側に苦痛を与えるだけだろうけど。
もしやるなら「光の雨」みたいな劇中劇にするのも一つの方法論だと
思う。

22 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 16:11 ID:Ojpe/ffz
何年前の作品なんですか?

23 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 14:35 ID:vlT9lu+w
ガンダム知ってる人はよってくらさいれす
http://www.hattogi.com/tomino/index.html




24 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 01:27 ID:OThfkgBE
>>22
95年製作。
確か「ビデオ安売り王」創立時に販売された最初の邦画Vシネマだったと思う。

25 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 02:00 ID:pLoWCqJf
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/josikousei.htm

26 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 08:23 ID:uwpRQQFi
真面目な話、エロVシネによく出ていた北川悠仁が、なぜ「ゆず」としてあれよあれよと
いう間にブレイクできたのか、不思議でならないんですけど?

いい事務所にでも拾われたんですか?

27 : :04/04/07 15:46 ID:Pd2jnskC
つかさ、ゆきゆきて神軍みたいにルポ形式にしたらえかったのに。
ノウノウと生きてる犯人を晒す(w。

28 :この子の名無しのお祝いに:04/04/08 10:03 ID:nayJEZly
>>27
それはよいですな。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/04/12 23:35 ID:s2hAjkzi
高岡蒼祐 主演『コンクリート』 5月公開

30 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 03:26 ID:+7n/GAJa
>>29
それってネタじゃなくてこの事件を題材にした劇映画?

31 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 05:24 ID:zLbLrxuu
『コンクリート』
【監督・中村拓】【原作・渥美饒兒「十七歳、悪の履歴書」】
【出演/高岡蒼佑、小森未来、三船美佳、永澤俊矢、他】
※2004年5月29日(土)より、銀座・シネパトスにてレイトショー公開予定
http://www.an-web.com/anletter/files/an040327.htm

ネタじゃない。本当に撮ってる・・・

32 :この子の名無しのお祝いに:04/04/14 23:51 ID:9iYX2JFW
ひでえ・・・タイトルも何考えてるんだ。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 00:44 ID:puPk3Jcf
公式サイトないの?

34 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 12:31 ID:NYw21N7H
遂に正式に映画化されたか この映画のビデオ・DVD発売後、

販売当初から品薄ぎみだった松浦克弥版のVシネマも再販して欲しい

35 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 10:21 ID:gvJlH+6l
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000016-sph-ent

36 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 06:24 ID:l9/NQ5Bh
スマイリー菊池はでないのか?加害者ださないのか

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 21:27 ID:CBJ9cyCy
↑現住所や職場とかも公開してほしい

39 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 19:08 ID:cN8RrxZ9
>>27
すでに釈放された犯人の一人が少し前に
「ニュースステーション」に出てたけどね。
結婚して子供もいた・・・。

40 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 21:00 ID:ySmwEWnj
【犯人は】女子高生コンクリ詰め殺人事件映画化【死ね!!】part2
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082303848/

41 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 22:18 ID:p13kOu8U
『コンクリート』のオフィシャルサイトってまだないよね?

42 :この子の名無しのお祝いに:04/04/20 15:54 ID:nDIo4mBi

“特殊メイクアップ効果で迫る本物の恐怖 猟奇ショックホラー大作”


          「鬼 畜 の え じ き」

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 01:06 ID:fvS3H2iq
スマイリー菊地(G)
爆竜戦隊アバレンジャー出演


不謹慎だが・・・w

45 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 01:13 ID:rZIOPEM9
このVシネでゆずの北川は主犯格の宮野役を演じているの?

46 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 19:49 ID:mcFuNRkF
この映画監督の掲示板
http://6928.teacup.com/h_project/bbs

非難轟々の嵐

47 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 01:09 ID:9VfF4dnS
>>45
違う。
CかD。

48 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 02:50 ID:h1Bmz5R0
>>33-41あるよ

『コンクリート』公式サイト
http://www.benten.org/concrete/index.html

49 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 12:04 ID:1Ho1FLaH
/*---引用---*/

733 :中村拓 投稿日:04/04/23 02:06
   はじめまして、当作品の監督を務めました中村拓です。
   BBSにて皆様の様々な意見を拝見しました。
   その上で私なりの見解を述べさせていただきます。

   被害者に人権はありません。

   だって死んでるんですよ? 未来も何も無いじゃないですか。
   でも加害者は生きてますから。夢も希望もありますから。
   当然、人権は保護されて然るべきものと考えます。

   Dream After Dream.
   我々"H.PROJECT"一同は、この作品を、未来ある若者達に捧げます。

/*---引用終わり---*/

・・・だとさ。
本人かどうかは知らんが。

50 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 15:17 ID:8J66Nc3j
>>48
サンクス!

51 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 19:04 ID:9SQpjT+i
リアルで殺すべきです。
1犯人
2監督

52 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 20:42 ID:aScs27C+
リアルで殺すべきです。
1犯人
2監督
>>1

53 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 23:42 ID:uhSYn7hd
放送と人権等権利に関する委員会機構 -
ttp://www.bro.gr.jp/

メールして回ってる方、ここはそういうのの専門です。

54 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 00:17 ID:OFMzZ09M
>>49
本人がこんなコメントするわけない。
平気でこういうことを書く奴の神経がわからない。
というよりもこんな書き込みをする奴がいる時点で、
この映画で感化されて第二第三の事件が起きそうで怖い。


55 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 03:00 ID:BPT7cf9q
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000821-jij-soci

56 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 09:21 ID:6wle7E/l
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/josikousei.htm

Aまんことアヌスにオロナミンを2本ずつ入れられて一晩過ごした。
B口に日本酒一升瓶を口にガムテープで付けられ、一気のみさせられた。
C古田さんは、彼氏はいたが、処女だった(プラトニック恋愛だった)のに、
 宮野どもは、性の奴隷にした(セックス回数約418回)
D喉が渇ききった順子さんに、「タバスコの一気のみをしたら家に返してやる」と
 嘘をつき、やらせた。(もちろん契約不履行)
E当時流行っていた小泉今日子の「学園天国」を順子さんに歌わせ、「イエ〜イ!!」の部分で
 回し蹴りを腹に食らわせた。
F順子さんが「私は男の人と手を繋いだこともありません」と言ったセリフに興奮を抑え切れなかった
 宮野が一番最初に犯した。

って辺りも完全再現でつか・・・・?

57 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 11:37 ID:/jN5DnMC
全国被害者支援ネットワーク
ttp://www.nnvs.org/

58 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 12:09 ID:/jN5DnMC
以下は性暴力・性的虐待やそれに類する分野で活動している国内の民間団体のリストです。
ttp://www.macska.org/saic/hotline.html



59 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 15:14 ID:mUtGx5rZ
この映画の監督って、本当に暴走族上がりなのかな。
いじめられっ子のヒッキーが仕返しに他人に嫌な思いをさせている
って感じがするな。

60 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 15:48 ID:1vcjsW9H
原作者のサイトによると、たった5日間しかスケジュールが無かったらしい。
これが本当だとすれば、クオリティも予想できる。どうせビデオ撮りだろうし。

このテの事件モノVシネはすでに幾つかあるが、話題にもなっていない。
騒がなければすぐに消えるレベルなのに、かえって宣伝してやってどうするよ?

まあ、騒いでる香具師らは、最後まで責任を取って公開初日抗議オフでもやれば?
2ちゃんねらーにどこまで、表現の自由と人権論に関してのリアルの闘争ができるか、
大真面目に問われることになるが?

61 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 17:03 ID:07vqrT5h
他掲示板でも抗議の嵐だよ

 ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=2000251&tid=17bapbdwbbr9bc086af4afa53a5sa5afa5ja1bca5h5ma4abba6bfmbbv7o&sid=2000251&mid=2798

 ttp://crime.ten.thebbs.jp/1081679490/e40



62 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 23:06 ID:pEjvNMjv
>>56
リンク先には、そんな話は出てないじゃん。ソースは何よ?

63 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 23:18 ID:7zl+ZwU/
 ttp://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082640262/
837 番組の途中ですが名無しです New! 04/04/24 23:11 ID:ms+DaD4c

今回の映画は必ず上映される。
お前らがどんなに抗議しようと
拓さんを可愛がってる監督は沢山いる。
おまけにこちらには
お前らと違って正当な公開理由もあるんだよ。
TUTAYAだろうがなんだろうが、
世話してくれるのよ。

言っとくが2chねらが集まってこんな騒ぎを起こしてるのは
関係者すべてが把握してるし、お前らの脅迫まがいな書き込みも
苦情や中傷電話にFAXも全部、把握している。

お前らがやればやるほど、業界人は気持ち悪がって
笑っているだけだ。

パトスでは必ず公開するし、TUTAYAにも入荷する。
みんな、お前らネットの馬鹿共が人を集め、
調子こいてやっている事は知ってるんだよ。
上は失笑ものだと言ってる(w

とりあえず、公開すればこちらの勝ちだからね。
宣伝御苦労様(w



64 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 23:49 ID:TdgvnZNK
ここはもう直ぐ公開される「コンクリート」のスレじゃないんだが。
>>1を読んでからレス付けてくれ。

65 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 18:07 ID:x6JQvRR/

氏賀Y太という人の漫画
(コンクリート詰め殺人事件漫画っ!)
http://fx.sakura.ne.jp/~sympow/doku/xpic/1manga/ryokiden04.jpg

怖いっ!!!!!!!

一番画面大きく広げて見ろっ!!!



66 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 18:13 ID:x6JQvRR/

このスレを見て信じられなくて、あとから作られた話もあるのではと思いながら見ていましたが本当なんだなと思いました。
たとえば、 Cもまた、「俺の家に面白いのがいるんだよ。家に来たらやらしてあげる」
と、あちこちで言っていた。
 過度の輪姦により被害者は気を失うこともあったが、少年たちは彼女にバケツの冷水を浴びせ、また犯していたというから異常というより他ない
「なんでもするから家に帰して」と哀願する彼女に、彼らは自慰をさせたり、全裸にして「きちがいの真似をしろ」と強制。直径3センチほどもある鉄棒を性器に挿入し何度も出し入れしたあげく、その膣を灰皿代わりに使用した。
 火傷のあとにライターのオイルをかけて点火し、彼女が「熱い、熱い」と言って火を消そうとするのを面白がり、何度も繰りかえしたともいう。E子さんは「もう殺して」と泣いて哀願した。
しらべてみたらありました。 しらないひとは、みてください 

> http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm
(一番下)

67 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 20:38 ID:q/+fnSAv
>>65
>>66
HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp 名古屋の変態

68 :この子の名無しのお祝いに:04/04/26 02:38 ID:cZYpEH/D
>>67
なんでホスト分かるんだ??

69 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 10:36 ID:Eo9XKKtv
 監督降臨の掲示板ですが、
ttp://6928.teacup.com/h_project/bbs
前に遺族の訴えで発禁になったのが、リトルシアター上映予定されるとかいってるんですけど
これも潰してください。

投稿日: 4月27日(火)00時47分32秒
 ttp://groups.yahoo.co.jp/group/face-media/messages/642?expand=1(ページ中段)

>松村克弥監督特集】 5月17/18/20/21日
『オールナイトロング1・2・3』
『女子高生コンクリート詰め殺人事件』


70 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 12:06 ID:k/MrVDQG
 監督降臨の掲示板ですが、
ttp://6928.teacup.com/h_project/bbs
前に遺族の訴えで発禁になったのが、リトルシアター上映予定されるとかいってるんですけど これも潰してください。
投稿日: 4月27日(火)00時47分32秒
 ttp://groups.yahoo.co.jp/group/face-media/messages/642?expand=1(ページ中段)
(↓以下詳細)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
03.東京・八丁堀に23席の小さな映画館5月末まで格安&無料の企画上映キャンペーン
日比谷線・京葉線八丁堀駅から徒歩1分
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【リトルシアターからのお知らせ】
 今春、東京・八丁堀に23席の小さな映画館が誕生します。昨今のDVによる撮影作品の上映に対応し、EPSONの最新式の
デジタル・ビデオプロジェクターを使用しています。
 (中略)
●既に、上記の格安パックで下記のような上映日程が決まっています。
【松村克弥監督特集】 5月17/18/20/21日
 『オールナイトロング1・2・3』
 『女子高生コンクリート詰め殺人事件』
《お問い合わせ》
 広報:今一生(コン・イッショウ)まで。企画上映の相談や場所の案内などに応じますので、
 お気軽にお問い合わせください。con@c...
090-7802-3065(※am11:00〜pm11:00)



71 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 12:37 ID:NBTlVgvK
<69・70
ttp://www.zenkoren.or.jp/index2.html
上映会場の「リトルシアター」が全興連(上記アドレス参照)に加盟していない場合
映倫マークの付いていない(つまり映倫から審査拒否を受け、許可登録がもらえなかった)
作品は映画業界の鉄則として、上映できない決まりになっているので、問い合わせてみては
いかがでしょうか。
(べつに全興連に加入していなくても、監督の独断による自主的なホール上映には
あまり良い顔をしていないようですが。)



72 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 17:12 ID:2AnJBbs7
とりあえず、公開中止だそうな>コンクリート

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040428-00000017-sph-ent



73 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 17:36 ID:vluXx2pL
>72
>「少年犯罪を社会問題として提起し、少年たちの未来に対して
> 警鐘を鳴らすという意図が理解されず、このような状況になり残念」
いまさらこの監督は何言ってんだろね。
「糞映画を社会問題として提起し、少年たちの未来に対して
 警鐘を鳴らすという意図が理解され、このような状況になり大変嬉しい」

74 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 17:53 ID:2AnJBbs7
>>73
>いまさらこの監督は何言ってんだろね。

いわゆる「負け惜しみ」ですな。

しかし、公開中止ってことは映画自体は完成してるってこと?
ほとぼり冷めたらコソーリ流出させるつもりか?

75 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 18:25 ID:9v0khxCl
>インターネット上でのひぼう、中傷

【誹謗】
他人の悪口を言うこと。

【中傷】
根拠のない悪口を言い、他人の名誉を傷つけること。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
はて?誰か誹謗中傷したかな?
根拠があっての事だと思うが?

76 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 18:30 ID:NBTlVgvK
ttp://8425.teacup.com/wataken2003/bbs
『女子高生コンクリート詰め殺人事件』が何事もなかったように上映される
リトルシアターのBBSです。よろしければ、どうぞ。



77 :この子の名無しのお祝いに:04/04/30 01:58 ID:9MR7owko
これが松村版「女子高生コンクリート殺人事件」の凄惨極まりない画像

公開中止となった「コンクリート」は、ここまで凄惨かつリアルに
描かれているのだろうか?
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rolling/concrete.htm

78 :この子の名無しのお祝いに:04/04/30 02:12 ID:jdpnAaxG
永澤俊矢は何の役?
映画化するなら最後に加害者全員の名前クレジットで流せ。

79 :この子の名無しのお祝いに:04/04/30 02:22 ID:UcyzUN7U
>>77
うっかり踏んでしまう人もいるのだから、あんまりあちこち貼らない方が・・・。

松村版の上映にまで口出しするのは、ちょっとどうかと思うけどね。はっきり
書くけど、松村さんは一部の物好きなライターが持ち上げているだけで、単純に
劇映画の才能は無いと言われている人だし、批判するにも値しないと思うよ。

そもそも松村さんはドキュメンタリー出身で、普段は地味にTVのドキュメ
ント取材か何かやってる人。しかし、肝心の劇映画の才能が皆無・・・。

今回の中村版も無視が妥当だと思うのだけれど、他板を見ると、運動してい
る人は、中村版の新作のビデオ・DVDまで完全に潰すつもりらしいな・・・。

80 :この子の名無しのお祝いに:04/04/30 16:01 ID:enrNDh+g
>>79
松村さんって、ドキュメンタリーだと良心的な作品作ってるんだよね。
アル中のおっさんの話とか、潰れそうな相撲部を支えてる男の子の話とか結構泣けた。
なんでああいう温かみのある作品を撮れる人が、劇映画では鬼畜になるんだろう・・・。


81 :この子の名無しのお祝いに:04/04/30 16:14 ID:y7isJ7XM
「売る」ためさ。
今回のとその辺は同じさ。

82 :この子の名無しのお祝いに:04/04/30 16:53 ID:6iWsffs6
>>80-81
松村さんは、本当は劇映画を撮りたいらしい。それもサイコな系統の作品を
撮りたい。しかし才能がない。
ttp://64.233.161.104/search?q=cache:9g3bCqCjSVIJ:www.tcn-catv.ne.jp/~acc/town/hito/62matsumurakatsuya.html+%E6%9D%BE%E6%9D%91%E5%85%8B%E5%BC%A5&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

だが皮肉にも、第二志望のドキュメンタリーで評価されてしまっているし、
そっちで収入を得ている。名前が出る作品だけではなくて、いろいろ細かい
取材モノもやっているらしいね。

83 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 05:14 ID:Lc3i2Wm4
松村は「映画監督」として名を上げたいのならとっとと
オールナイトロング卒業汁!
血も臓物も一切NGで一本作って見りゃいいんだよ。
同系の山内大輔みたいにさ。

1のパッケージ裏面とかで見られるサイコ系のキャラと
こういうインタビューなんかの「ぼかぁ実際は暴力大嫌いなんですよ―」
とかいう二枚舌みてるとイラだちを覚える。

84 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 22:03 ID:HJUXBU+w
>>83
松村さんに一度お会いしたことがあるけど、虫も殺せないような人でしたよ。
普段の日常や、現場ではどうか知りませんが。

85 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 13:21 ID:AN6AW32U
このスレ自体コンクリートの関係者が宣伝目的で立てたんじゃないのか?
しばらくは松村版を語っておいて、でやがて中村拓のコンクリートの話題にもっていく。
スレ立ってるの2月だしな w

86 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 13:27 ID:XQG67/we
>>85
今2ちゃんの1部で話題の映画に言及してるのは
お前らだけだよ。

87 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 17:32 ID:7Omv9xlm
ゆずの北川ゆうじが出てるんですか!?
なんかすごいショックです・・・。北川くんはどんな役だったんでしょうか?

88 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 17:42 ID:3R667C8d
>>87
被害者の女子高生

89 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 18:55 ID:qGgcxrJn
>>87
女子高生を監禁して、レイプ・惨殺する鬼畜加害者の役だよ(マジで)

90 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 19:33 ID:p63lgrmx
もう一本、松村&北川コンビで映画あったな。オールナイトロング3。
好きな女の子の捨てたゴミ拾ってるストーカーの話だった。


91 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 23:08 ID:7Omv9xlm
>>89
>>90
そうですか。ありがとうございます、、、。
北川くんもいろいろ大変なんだなぁと思いました。。。

92 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 00:30 ID:iqt83O1/
>>86
今となってはね。
こんな展開になるとは関係者も予想外だったのでは。

93 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 15:39 ID:l8pRRbte
オールナイトロング3の北川君の演技は、映画ライターの寺本直未氏が誉めてましたよ。



94 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 00:51 ID:J1HX+GkW
ゆず より くず のほうが歌は上手だ。

95 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 02:56 ID:ZYL3xQ2F
P2Pで検索かけたら、200人くらい持ってますた。
わざわざ「ゆず主演」と書いてあるのもありますた。
何だ、結構みんな観てんじゃん。

96 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 22:37 ID:AJ7aO5Pc
公開中止みたいですね
まぁ当然っちゃ当然ですけど

97 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 23:43 ID:ZT+um2ic
こんな映画いらないと思う。

98 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 23:59 ID:qOpM/c6E
こんなん映画以前だからどうなってもいいよ。

99 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 12:06 ID:kD0m4Q0I
入手出来たから見て報告するよ。

でも、ノーカット版でも1時間13分しかないんだね。
2時間ぐらいあるのかと思った。

出回ってる短縮版は確か40分弱ぐらいだよね。

100 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 13:09 ID:rsIAI6c1
なんか、漫画アクションで明らかにこの事件をモデルにしたと思われる
連載が始まったんだけど・・・
「奪還」が楽しみなので毎号買おうと思ったけど、もう買うのやめた。

スレ違いなのでsage

101 :99:04/05/08 23:46 ID:bJ7F8LyW
これはこの事件に興味ある人は絶対見るべき!!

絶対エログロだと思ってたけど、全然違った。
やはり2ちゃんに書いてあることは信用出来んわ。

不必要なヌードやセックスシーン一切なし。
しかも全編にわたって解説のナレーターが入り、そのシーンの説明をしてくれる。

彼女がどうして逃げなかったのか、仮説を立てつつ、どういう脅しが背景にあったか解説してた。
彼女には一切非が無かった事、彼女は真面目な子だった事をちゃんと描いてる。

犯人に対する憤り・少年法の元に判決が異常に軽かったことも強調してた。
目線は入ってたものの、犯人達の写真を使って批判もしてるぐらい。

これは絶対見るべきだし、このビデオの製作関係者は批判されるべきではない。

102 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 01:39 ID:FJI6Xntv

作品の質は関係ない。きちんと作品のことを説明出来ない能無しが批判されてるのだ。

>>これはこの事件に興味ある人は絶対見るべき!!

見て何かがどうかなるのか?

見なきゃ真価はわからない→見てない奴がゴタゴタ言うな←見てない奴にも解るように説明しろ←そしたら見てやる

よって製作関係者は逝ってよし。

103 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 01:52 ID:dOZfcD2H
マルチでしょ

104 :99:04/05/09 04:24 ID:IfORnQao
>>102
グダグダ言う前に見ろ。

どうせ判決文だってろくに読んでないんだろうからな。



105 :99:04/05/09 04:27 ID:IfORnQao
>>103
敢えてマルチにしてるんだよ。

映画の内容をちゃんと伝えてるレスがないからな。

106 :99:04/05/09 04:32 ID:IfORnQao
まぁ、貴様らなんぞと映画の良し悪しを議論してる場合じゃないが。

2ちゃんのくだらない評価の為に、この映画を見ない奴がいると不幸だからな。
少しでも見て貰えるようにプレビューする訳だ。

文章よりも映像の方が訴えるし、風化させない為にも。
それに彼女の名誉回復の為にも。

遊び人と報道された彼女の無念さはいかばかりか。

107 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 05:15 ID:kuW4EQoe
>>106
>文章よりも映像の方が訴えるし、風化させない為にも。

こうやって、自分の猟奇好きを正当化させる阿呆もいるのか? 呆れた。

文章で読む限り、この事件の暴力の悲惨さは、フィクションで視覚的に再現す
るには余りにもひどすぎる。
この事件を題材にするのはいいが、暴行場面そのものは、絶対に描くべきじゃないと思う。
(とはいえ、コンクリート公開中止厨に同調する気もないが)

なぜ、松村版が無視されたかというと、安売王の発売というだけでなく、そのタブーを
「事件の悲惨さを訴えるため」と言い訳して踏み越えてしまったからだよ。
しつこいまでに「真面目に作ってますよ」というポーズを取るのは、やはり
そうした偽善性が後ろめたかったからに決まっている。

松村はその才能の無さゆえに葬られたので自業自得だが、いまだにこの事件
をダシに偽善を楽しむヤツらは恥を知れ。

108 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 05:27 ID:+b27GStk
>107
俺も自主映画撮ったこあるけど。言うのは簡単。
映画1本でも撮ってみろ。完成しても世に出すのが更に大変。
それになぁ、映画はどうしたってフィックションになるんだよ。
報道特別番組じゃないんだから。
映画はエンターテイメントでしょ!
あんたも、観たら。そんな意地張らないで。


109 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 05:36 ID:kuW4EQoe
付記

>>108
つまりは、事件を風化させるな、とか言ってるヤツの偽善臭が不愉快なので、
ちょっと大真面目に怒ってしまったのよ。

110 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 09:30 ID:FJI6Xntv

なに?

映画製作者って、こんなにも特権階級意識に凝り固まっているの?

111 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 09:30 ID:FJI6Xntv

あ、99のことね。

108の意見は半分賛成、半分反対。

112 :この子の名無しのお祝いに:04/05/10 02:54 ID:TUfwjuuJ
安売王が作ったビデオを分割ファイルで公開しているサイトがあるらしいんだけど、知ってる人いる?
ググってもわからなかったよ。
教えてくれ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)