2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤允ってヘンテコな顔してるよね???

1 :特にマユゲのあたり:04/02/29 00:10 ID:axRmr77A
いや、ずっと前からそう思ってたんだけどね

2 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 00:11 ID:v4qjMdw9


3 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 00:12 ID:v4qjMdw9
さん

4 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 00:13 ID:v4qjMdw9


5 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 00:13 ID:v4qjMdw9


6 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 00:40 ID:tOKc2UO4
特徴的ではあるよね
独立愚連隊の時の満面の笑みが
不敵さに輪をかけていた

7 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 00:53 ID:EynrRjFm
のんきな姉さんに出てたよ

8 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 01:12 ID:N6GnuqDL
 失礼な!(w
 しかし最近あまり見ないな。過去の経歴からいって
 もっと重宝すべきはいゆうだろ?

9 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 01:16 ID:C5T7ymtE
ずっと佐藤禿だと思ってた

10 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 10:45 ID:+vEUEXon
一度見たら忘れられない顔ですね。「ハァーハッハッハ!」ってな感じの、あの
高笑いにはつい引き込まれる何かがある。
最近だと(といってももう6年ぐらい前か?)、「死国」に出ておられましたが。
全体的にちょっとアレな作品でしたが、頼りがいのある佐藤允氏と石鎚山の風景
だけは良かった。

11 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 14:17 ID:k/tXZISc
最近は大林の映画によく出てるね
テレビはあまり好きじゃないらしい

12 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 16:24 ID:+V4Ncd0D
息子の映画監督は最近撮ってないみたいだけど、何してるの?

13 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 16:50 ID:NbA6wiEn
ほんとに失礼な!(w
でもヘンテコな顔なんだよな。しかし一度あの顔に魅力を感じてしまうと
とたんにすっごい美男に見えてくるから不思議だ。愚連隊はそんな俳優
ばっかり使ってるね。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 17:04 ID:VqK6UJME
佐藤允と桐野洋雄、この2人はほんとバタ臭い顔

15 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 17:16 ID:mL2ptf79
純生だよな

16 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 17:33 ID:v58583Vr
息子さん映画監督なんですか?

17 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 18:09 ID:2ZoAYqk0
マカロニ監督w

18 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 18:13 ID:4zcvC9xB
え〜と、
犬の「チャウチャウ」そっくりですね。

19 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 18:13 ID:dYJ8Rt5S
佐藤闘介だっけ?

20 :この子の名無しのお祝いに :04/02/29 18:51 ID:tOwhMLsd
うちの近所に住んでます。
岡本喜八監督も近所です。
当然、家族ぐるみでお付き合いしてるはずです。
闘介の監督デビューも岡本氏の後押しがあったのではないでしょうか。
つーか、息子の闘介は漏れと中学一緒。

21 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 19:12 ID:f0q7dhxl
和製リチャードウィドマーグと呼ばれたこともあった

22 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 21:23 ID:E82dsQ7W
すげぇカッコいいじゃん!
『独立愚連隊』でハマって、うっかり『遊撃隊』も買っちゃったわよ!

23 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 21:52 ID:T5EWIH5b
土佐犬に似てる

24 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 07:13 ID:6ewFvCwR
和製ブロンソンって呼ばれてたこともあるんだそ!

25 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 08:29 ID:bLbvQwtL
命が燃えればいいんだよ

26 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 18:29 ID:48y2zXGr
ハァーハッハッハ!

27 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 20:29 ID:CxjSpu8N
和製ウィドマークとも呼ばれていたぞ

28 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 20:57 ID:nN0FwGFE
セスナ乗り捨て

29 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 07:52 ID:dJywWrpT
いいからいいから

30 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 20:30 ID:u4fa+j93
夜明けの刑事の課長(代理)

石立鉄男→神山繁→佐藤允→梅宮辰夫

31 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 14:35 ID:WtEWMwSC
杉浦茂の漫画「猿飛佐助」に出てくる「おもしろ顔左衛門」に似てるね。

32 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 14:53 ID:VTtmDyuZ
似てない似てないw

「大尉殿は、・・・・ですなぁ!」的な言い切り方とか
「いゃぁ・・・はっはっはっはっ!」な爽快な笑いが好き。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 07:57 ID:vEV3vLwN
あの個性的な顔にもかかわらず、
「隠し砦の三悪人」ではどこに出てるのか
よくわからないんだよな。

34 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 19:30 ID:HCu86vS6
たしかデビューは、中川信夫の「思春の泉」(再公開版は「草を刈る娘」)の最初の方で、
左幸子たちが水浴びしているところに、遠くから声を掛けてからかうその他大勢組の中の
一人ではないか?
……ということは、宇津井健と同期なわけだ。

35 ::この子の名無しのお祝いに:04/03/05 02:46 ID:BiraPWSF
「皆殺しの霊歌」
優しさ、怒り、悲しみ 絶妙だネ!

36 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 04:26 ID:F+/A2Ihv
>>20
うっそ!?羨ましいー。
確かにヘンテコだが、好きな顔だ。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 17:30 ID:H+tI6mlb
井川比佐志とよく間違える。

38 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 17:49 ID:cus/nUoR
>>37
若い頃は全然似てないが
年取ってからは妙に似てきたね

39 :この子の名無しのお祝いに :04/03/05 19:57 ID:jbA/4GJs
いつも眩しそう。
太陽を直接見たらあんな表情になるかな。

40 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 16:30 ID:mJ+27HGV
佐藤充はインドネシア人に似てるよね。
民族衣装着せたら現地人と見分けつかん。
佐藤充がより日本人よりになったら井川比佐志かと。

41 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 23:52 ID:DcfKRE4s
佐藤充→井川比佐志→高橋長英→DT浜田

42 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 15:07 ID:R+0QPSdk
允なのに。。。

43 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 23:16 ID:BQpfLxZC
直撃地獄拳シリーズと宇宙からのメッセージが好き

44 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 00:29 ID:4IL8iqkI
この人の名前は大抵「佐藤充」と誤植される。
口で説明する時も「ほら、あの、サトウ・・・ええっとほらあの、犬みたいな顔した大林監督の映画によく出てる・・・」ときちんと「サトウマコト」と呼んでもらえてないような気がする。
もう一人、名前をきちんと書いてもらえないのがちあきなおみの亡夫の郷^治。
この二人と千葉真一のトリオの「直撃地獄拳」。どこから見ても国内ロケ丸出しの映像に「ニューヨーク」とテロップ出しちゃう出鱈目さ。
「直撃地獄拳大逆転」と2本立てでどこかでやってほしい〜!

45 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 01:34 ID:uzKcPsXn
「直撃地獄拳」って語られるのはたいてい2作目の「大逆転」だが、1作目のほうが
面白いと思う

46 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 04:39 ID:bMSNhbol
まことさんだったのかあああああああああああああ。

允=まこと     ホントダ


>>44
ありがとう。どこの誰かは存ぜぬが、あなたは私の神だ。

47 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 09:36 ID:Z8vItRyM
「大盗賊」ではバイキングのような海賊コスプレで
三船と対決していたね

48 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 12:17 ID:+JyIzHWZ
>>44
郷の場合、名前は知ってるけど漢字で書けない。

49 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 22:10 ID:hG/c2i1u
レッツゴー!age

50 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 11:35 ID:9LNT86hm
郷えいじはパソコンで出せない。

地獄拳は久しく一作目かからないですね〜。

51 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 18:30 ID:7550qLL3
「夜明けの刑事」柴田課長

52 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 22:40 ID:MnuLwRfa
好きな俳優さんなのでageておく。
ヘンテコな顔だけどw

愚連隊や地獄拳もいいが、「戦国野郎」も好きだな。
うさんくさくてしたたかで抜け目なくてヒドイ奴なんだけど、
愛嬌があって笑っちゃう佐藤藤吉郎。

53 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 23:08 ID:IoD7F+Yt
関門のドラゴンまたは部長刑事

54 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 23:51 ID:mgNIlhJz
やまちゃん、俺はやるよ!だっけ??

55 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 00:03 ID:RJHogXg+
二百三高地にも、なかなか味のある役で
出てましたよね。

56 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 10:47 ID:iAMpJI3j
正しく「さとうまこと」と読むより「サトウジョウ」って読むのがポピュラーだったような記憶があります。

>>55 刺青した渡世人の応召兵っすね。
篇中、イイ場面もたくさんありましたが、エンドクレジットのバックで「旅順要塞決死的大奮戦」(不正確?)なんて
書かれた看板の前で、講釈師になってるのがチラッと挿入。拙者的にはなぜかこれが一番印象に残ってるなあ。

東宝戦争映画っすね〜、やっぱし。
就中「太平洋の嵐」、被弾負傷しながら必死で帰還したのに、猛火の飛龍から退艦できず
残された医務室で軍医とただ見つめ合ってるシーンが好きです。




57 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 19:04 ID:WrX1GSGb
中谷一郎氏と俳優座養成所で同期だったとかで
ワイドショーのインタビューに答えておられました
ちょっと呂律がアヤシイとこもあったけど
まだまだ強そうだったよ!

58 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 13:03 ID:oAe7OFxn
『闇を裂く一発』見たいぽ

59 :この子の名無しのお祝いに:04/04/12 23:14 ID:51tBZ6YQ
「闇を裂く一発」ではマジな悪役でしたね。東京球場で峰岸隆之介と銃撃戦!
石井輝男の日活「怪談昇り竜」の渡世人も面白かったな。スゲー映画だった...

60 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 05:15 ID:qwA42znx
松竹映画「ショムニ」では佐藤允の亀甲縛り姿を見れます。
ティクビ出してギチギチに縛られているお姿は
「独立愚連隊西へ」の戸川軍曹に惚れた身には
何とも複雑なものでございました。

役どころとしては、ショムニのある会社の社長役。
社員の女とSMプレイ中に縄が解けなくなって
そのまま高島礼子達に連れまわされてしまう。

表参道のロケ現場に地下鉄に乗って一人で来られる
何とも気さくな方でした。

61 :この子の名無しのお祝いに :04/05/02 03:14 ID:8UJh7sZU
「奴が殺人者だ」は放映禁止映画ものでしょう。
「ピロロ〜、ピロロ〜ン・・・」という、
人間なら誰しも生理的に受け付けることの出来ない不快音をバックに、
薬物中毒役の天本英世が薬欲しさに、のたうち回るのです。
佐藤允はひたすらビビリまくっておりました・・・


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)