2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆翔べイカロスの翼☆☆

1 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 00:45 ID:kEGcoxLp
ピエロのクリちゃんことさだまさしの演技良かった。
ラストはさすがに泣いた。
三木のり平、ヨネヤマママコも出ていたよ。

2 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 02:09 ID:mfIdRYKv
わらってよー

3 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 03:48 ID:8OS04Dk6
なんでも、てめえの好きな映画のスレ立てりゃいいってもんじゃねーぞ
ボケ!
一般的に考えて、駄作かどーか、まず考えろ。

おまえ、まさか「悲しい気分でジョーク」の1じゃねーだろーな??
いや・・まじでなんかそんな気がする 

ガクブル・・・

4 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 22:41 ID:kEGcoxLp
いい映画じゃないか!

5 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 23:07 ID:hNPEoinJ
>>3
観てねー奴がでしゃばるなボケが!

最高に感動する名作だろが。
早くDVDになって欲しいぜ。

「道化師のソネット」は本当に名曲だ。

6 :この子の名無しのお祝いに :04/02/20 23:19 ID:kd88Qta/
最後に綱渡り失敗して死ぬ必要があったのだろうか。。。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 23:40 ID:nebLSQo9
炉ベルト・ベニーニ見るとさだ君を思い出してどうもいかん


8 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 23:41 ID:kEGcoxLp
>>6
必要も何も、実話なんだから。

9 :この子の名無しのお祝いに:04/02/21 02:22 ID:CRW3VZQ7
この映画、劇場でママンと観に行った。
ラーメン食べるシーンがあって、どうしてもラーメンが食いたくなった。
帰りに桂佳ラーメンを食いに行った。



10 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 00:27 ID:ru8K30PG
補足トリビア

実話が元となったあの事故の後に
法律でサーカス興行では、落ちても大丈夫なように
ネットを張ることが義務付けられました。

11 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 00:41 ID:krrkq90C
曲はほかにCMとかでも使われて結構有名だけど
映画のテーマ曲だったのは、さだファン以外には知られてないかも。

>>10
そんな法律ある?
条例とか体育館とかを借りる場合の内規ならわかるが。

12 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 13:54 ID:Ua2feCnR
>>11

消防法


13 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 19:31 ID:gkT05npO
>>11
遅いよねえ。もともとカメラマンで素人だった人でしょ?
当時生で見た客は、相当ショックだったろうな。
犠牲の上に成り立つ条例ってのは結構あるみたいだね。

最後の子供の台詞「死なない〜生きてる!」〜笑ってよ〜君のため〜に〜

ってのは今でもよく覚えてる。鳥肌ぞわ〜っと立った。
原田美枝子がポスターをじっと見つめてるとこも覚えてる。

おととしあたり、うちの地元の江戸川区民館?で上映されたらしい。
知らなかった。知ってたら行ってたのに・・・。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 16:58 ID:63lSvg6L
渡米かロスの翼

15 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 17:13 ID:decfkGA3
この映画、いわゆる独立プロの制作なんでしょ?
おれもDVDになるのを密かには願っているけど
難しいんじゃないかなぁ・・

実家に帰ればチラシあるよ、2種類。
当時は原作本も買ったし、結構はまったかも

ちなみに見たのは今や建物自体も無くなった
渋谷の東急名画座

16 :この子の名無しのお祝いに :04/02/24 17:59 ID:0JFwB9+i
さだの映画製作もここで止めていりゃなぁ

17 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 18:16 ID:XjzWvW1f
自分で作って大赤字出したのは「長江」だったと思うが

18 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 02:30 ID:B1GoBsU9
>17
だから。→>16

19 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 03:19 ID:LzfaRiyf
>>13
そんなこといったら、かつて宝塚で
女優が空中で胴体真っ二つに切断(それもゆっくりと)されて
下半身だけが舞台にボトッ!って落ちてきたことがことがあったが・・

20 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 10:36 ID:KXv4g8zz
>>19
それも知ってるけど、どっちみち観客にはショックだよ。


21 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 12:41 ID:O92gHblf
キグレサーカスの話でしょ?

22 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 13:38 ID:HZXthg20
泣けるけど、安易なお涙頂戴ストーリーではないよ。
出ている役者陣もかなり豪華で演技派だった。

23 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 23:42 ID:hfUKclTM
まあ、内容もそこそこよかったけど、仮に、中味全否定するしかない出来でも、あの「道化師のソネット」だけで許す。

24 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 20:05 ID:Cf5me0kU
知り合いのおばちゃんがさだまさしをすんごい好きで
無理やり見に連れてかれたなぁ・・

話はよくおぼえてないが主題歌だけはよく憶えている。
歌が聞きたくなってきた。明日買いに行くか・・

25 :この子の名無しのお祝いに :04/04/05 23:34 ID:hxGSeOrC
先代のピエロの爺さんが、やくざの娘婿にぼこられながら
「笑いなはれ、これが道化や」ってシーンが印象に残った。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 16:24 ID:oH7ub8n9
わらってよーage


27 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 08:13 ID:YlFe1/4+
>>25
ヤクザ役は蟹江敬三だったね。
DVDは無理なのかなー。
15年くらい前に深夜に放送されたのを録画してくれた母ちゃんに感謝。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)