2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰が見ても】多羅尾伴内【みんな千恵蔵】

1 :インドの魔術師:04/02/18 19:50 ID:IJ/2cwWf
語ってください。

2 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 19:57 ID:NelFOSF1
藤村大造が何者なのか分かりません。

3 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 20:43 ID:6oJOEsJD
大滝詠一でつ

4 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 21:45 ID:GXMP6S/C
大滝ファンが押し寄せてくるオカン。

5 :  :04/02/18 22:46 ID:qkaY8HyY
そういえば、
小林旭に見えた
多羅尾伴内もあったな。

6 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 23:01 ID:Pa8rGHqL
ふたばに多羅尾判内っていうコテがいたな

7 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 23:24 ID:xjaIDaU7
松尾憲造→松尾伴内

8 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 09:47 ID:yWnPVy7m
七つの顔の男だぜ

9 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 17:13 ID:Pm+XCwgn
俺がRPG、エロゲをプレイする時のデフォネームです。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 01:20 ID:c1Fsnt7K
はいから いず びゅーちふる

11 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 09:56 ID:kuaYuKkG
あるときニヒルな渡り鳥…

12 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 15:35 ID:Nwq1ZC3F
この映画は、放送禁止用語連発ですた。
確か「二十四の瞳」の女先生に化けたり、
プロ野球の監督にも化けてますたなw

13 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 18:39 ID:AhNtDVcs
「笑点」で林家木久蔵師匠がよくマネしてたな

14 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 01:41 ID:+JNkgRVs
ある時は片目の運転手。

距離感が掴めないのに、運転手なんかするな!

15 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 09:22 ID:m9F6a7G4
進藤英太郎の「俺は麻薬王、ちょうけいぶんだ」にもワロタ

16 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 00:49 ID:cJofDQAt
ある時は固めの運転手
またある時は柔らかめの運転手

というネタを唐沢なをきがやってたな。(w

17 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 09:59 ID:EOnrc8SR
今日BS2で「血槍富士」 楽しみにしてます。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 13:12 ID:ViR+gOmH
>>14
マジレス。
片目でも距離感はつかめますよ。


19 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 20:15 ID:HibHEArY
>>14
ワロタ

20 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 20:37 ID:ewa49SkF
>>13
木久蔵師匠は大河内、アラカン、月形のマネもよくやる。
昔は何のマネかさっぱりだったが、古い邦画を見るようになって、
結構うまいと思うようになった。

21 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 20:51 ID:RJPSthah
ラジオ番組で聴いたとき
相当にモンマネ上手いと思ったよ<木久蔵

特に上田吉二郎のモノマネが上手かった

22 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 21:29 ID:kVF2Fu+3
木久ちゃんを見直したよ。

23 :歌丸師匠:04/02/26 19:25 ID:jUdXmlP3
>>13
ただ今はカラスがご挨拶を申し上げました

24 :楽太郎:04/02/26 20:00 ID:jUdXmlP3
↑カラスに引き続きましてツルがご挨拶を申し上げました

25 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 00:55 ID:jqKCdCCz
昨日の銭形平次に知恵蔵が特別出演

26 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 22:13 ID:kTRfzHiG
1 ある時はで始まり藤村~と正体を見せる。2 事件を長々と解明する。3 終わる頃に誰かが発砲する 4 それをきっかけに大銃撃戦が始まる
5 武装警官隊が来て全員が逮捕される 6 名文句を残してすっとオープンカーで去る・・・パターンが時代劇と同じなのがいい

27 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 22:36 ID:bAfksvXh
戦後GHQによって時代劇が禁止されていたため、
時代劇を現代劇に置き換えて作ったらしいです。

28 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 16:10 ID:wQQKrRRC
大映の館主会で永田社長が、
「ウチはこれから芸術映画を作る。
 股から拳銃とというような低俗な映画はもう作らん!!」
と発言して、知恵蔵は激怒、
「漏れも作りたくて作ってるんじゃねえ!
 会社が儲けるために我慢して作ってるんだ!!」
と応酬して大映を飛び出し、東横映画(東映)へ。。。
この時期(昭和23年頃)、時代劇再開のメドが立たず、
知恵蔵、バンツマらスターはリストラされて他社へ移籍する。。。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 21:50 ID:bliCD9hE
まあ、多羅尾伴内も遠山の金さんも長々と謎解きの
能書きを垂れるところが見せ場なんだが。

30 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 23:13 ID:OTf2NZ3N
そんなことよりも千恵蔵金田一の「八つ墓村」どこかで見せろや!ゴルァァア

31 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 23:51 ID:/+PCa0z+
何で「八つ墓村」も最後は銃撃戦で終わるのだろう?

32 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 12:17 ID:d3OPohoI
>知恵蔵、バンツマらスターはリストラされて他社へ移籍する

皮肉なことに、移籍した東横映画は後に東映となり千恵蔵、歌右衛門、
伝次郎、月方等など往年の名スターが勢ぞろい。

スター不足&企画不足の大映は苦闘ののちに昭和46年にあぼーん。


33 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 19:59 ID:IVlgJrPC
千恵蔵は任侠映画でもいい味を出してたな

34 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 23:51 ID:noQskprN
>>31
オイ、それ何処でみたんだ?

35 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 21:15 ID:+GXQDVvA
大映版もビデオにならないかな、東映版よりも低予算ぽっいけど、
みてみたいよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)