2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三船敏郎】風林火山【錦之介・裕次郎】

1 :としちゃんきんちゃんゆうちゃん:04/02/08 16:37 ID:ZKaZG7pt
山本勘介・・・・三船敏郎
武田信玄・・・・中村錦之介
上杉謙信・・・・石原裕次郎

その他豪華キャストが出演のオールスター映画

     「風林火山」!!

2 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 16:37 ID:Hi8vMA4z
2get!

3 ::04/02/08 16:39 ID:Hi8vMA4z
由布姫……佐久間良子

もお忘れなく

4 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 17:52 ID:iROePThe
おおっ!この三人が共演なんてすごい!!!
三船敏郎 (東宝)
中村錦之介 (東映)
石原裕次郎 (日活)

未見なんで、さっそくビデオ屋行って探さねば!
でもどうせなら武将役じゃなくて、三船と錦之助のチャンバラが見たかったな

5 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 18:10 ID:Z6XV2zL8
ちなみに裕次郎のセリフは無いw

6 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 18:32 ID:Thz6w/7b
裕次郎の上杉謙信は影薄いな。特別出演扱いだったのか?
中村梅之助(現・梅香?)と緒方拳の掛相がよかった。
緒方の最後もイイ!「風林火山の御旗、そのまま…」

7 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 19:59 ID:U3HLyz97
>>6
たぶん特別出演でしょうな。
由布姫の父諏訪頼重役の平田昭彦が酷い殺され方をするね。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 05:25 ID:DdViRDjV
少年時代の中村勘九郎も出てますね。
錦之介の弟も。

9 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 19:41 ID:IcYm8TYi
最初に勘介から金をたかる男がいい。
その後勘介に利用されて殺されるのだが・・・・・・。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/02/10 05:55 ID:hrHsnofw
「風林火山」のパンフレット。
5000円で買ったぜ。

11 :この子の名無しのお祝いに:04/02/11 07:35 ID:rFwL/W2L
錦ちゃんは、やっぱり大スターだぜ!

12 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 00:19 ID:AGQugxly
最晩年の月形龍之介も出てたね

13 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 07:15 ID:yk+pyakN
>>12
月形龍之介の「水戸黄門」もよかったね。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 22:42 ID:5bsrgB3u
川中島の戦い。
10人ぐらいの上杉謙信が出てくる。武田信玄が取り囲まれながら叫ぶ。
「いずれにありや!?上杉謙信名乗れ〜っ!!」

かっこいい!

15 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 06:11 ID:32NwlTCH
台詞がない裕次郎・・・・・。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 07:54 ID:C7RaDpC5
台詞なくていいんじゃねーの
太ってからは
ほとんど置物スター状態だから

17 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 19:12 ID:szW36Vsy
あの頃の佐久間良子って本当に美人だよな!
見ていてため息が出た。うっとりした。
その後ホモ俳優と偽装結婚するわけだが・・・・・・・。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 19:56 ID:2ozt/1AB
>>17
スレ違いだが、平幹は、佐久間の前に桜町浩子とデキていたそうだ。
だからバイと思ワレ。
離婚した佐久間・平幹が、息子を役者にして、二人がかりでベタベタに甘や
かしているのには引く。

19 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 18:04 ID:ka+6S93d
>>18
そうなんですか?バイセクシャルか。
佐久間良子はレズ?

20 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 20:26 ID:b5ypb0b+
これ、監督だれ?


21 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 00:39 ID:7pdghnHS
>>20
稲垣浩監督の作品
「無法松の一生」「宮本武蔵」で有名。

22 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 06:22 ID:rMJKmB3W
稲垣監督は合戦場面の演出がうまい!

23 :この子の名無しのお祝いに:04/02/21 07:09 ID:c1ULs3uU
お館!

24 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 15:49 ID:bN/Xmd2L
稲垣浩のベストは「無法松」よりも「瞼の母」だと思ふ

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 17:41 ID:xcEdFaCH
大河で武田信玄やってたころフジで放送したのを覚えてる
確かゴールデン

27 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 04:58 ID:eU2STN4f
>>26
そうですよね。昭和63年。
放送当日のCM「今夜は『風林火山』。」と言うナレーション。
今でも覚えています。
ベータのビデオで録画しましたが、今はもう見れない・・・・・。

28 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 14:51 ID:NrDybv8A
稲垣ファンからのお願い。

どうか以下のスレとの協調路線を考えてみてね。

おまえらもっと稲垣浩を褒め称えろ!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1078463890/l50

29 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 07:55 ID:SHlTV4Ez
>>28
稲垣監督 えらい!

30 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 08:26 ID:poT1oBws
>>29
だめだ!こりゃあ

31 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 05:46 ID:PGLbk/Ar
諏訪頼重役の平田昭彦。
あの頃はすごいハンサムだったんだね。

32 :この子の名無しのお祝いに:04/04/26 06:16 ID:fIF7GlCE
「風林火山」って点数つけたら何点ぐらいだろう?

33 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 22:09 ID:IIn3ioKa
間違って日テレ製作の「風林火山」のビデオ借りちゃったよ。
激しくつまらなかった。

34 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 06:11 ID:79Mv065m
>>33
カツラで有名な里見浩太郎が山本勘助でしたな。
細身の舘ひろしが武田信玄。
年齢を5歳サバ読んでる古手川祐子が由布姫。

35 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 20:43 ID:VQQkFEmO
中村勘九郎演じる勝頼が、川中島へと出陣する三船敏郎を見送る場面は
勇壮な音楽の効果と相俟って鳥肌モノ。
 
あと『クレヨンしんちゃん/アッパレ戦国大合戦』って、
この映画から強く影響を受けているような。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)