2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四月怪談

1 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 00:31 ID:39dEjb3L
 アビニヨン橋で踊ろうよ踊ろうよ♪〜
中嶋朋子と柳場の若かりし頃の映画。さぁ語ろうぜ!

2 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 01:04 ID:sJZIyV18
Aげと〜(゚∀゚)

3 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 02:49 ID:ebyYqlB9
知ってる知ってる。今、急にこの映画を思い出して来てみた。
自分の葬式を自分で見るんだよね。

4 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 10:58 ID:4Hd3uNk4
角田英介が気になって気になってしょうがなかった

5 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 00:46 ID:/U4KzRFW
俺が東京に上京した夜初めて新宿の映画館で見た映画。なつかしいー!



6 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 00:47 ID:/U4KzRFW
 船の上からの晴海埠頭が長綺麗。渡り鳥のシーンよかったです。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 00:48 ID:/lP/3ilz
角田英介はあんな気の弱い役がうってつけだよね

8 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 00:57 ID:/U4KzRFW
 角田英介、ずいぶんと観ないけど役者やめたにかな?
この映画でもめちゃおもろかったに。近況知ってる方よろ

9 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 01:10 ID:/lP/3ilz
>>8
まだいる。ただしかなり太った。
http://www.seinenza.com/profile/tsunoda_eisuke.html
何年か前に島崎和歌子に男を紹介するみちあなバラエティ番組で
角田が紹介されててびっくりした。何で角田がとw

10 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 01:11 ID:/lP/3ilz
みちあな→みたいな

11 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 01:17 ID:/U4KzRFW
>>9 角田〜なつかしい〜太ったなぁ〜でもやっぱ角田やなぁ

12 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 22:00 ID:wmSODili
 DVD2500円で近々でるそうです。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 17:14 ID:SKbcGfyF
うわー懐かしい!!
朋子ちゃんのかわいさとセンシティヴな主題に衝撃をうけました。
なにげにギバちゃんでてるし。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 21:56 ID:cJ/5WtFk
 片思いの同級生 津田沼君が・・・どうせならもっといけめんつかえよ!

15 :この子の名無しのお祝いに:04/02/10 01:06 ID:mq7YT4th
スレ違いだけど中嶋朋子のあさってダンスとかって映画あるよね。
あれもなんか好きだ。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/02/10 21:16 ID:7gva4x/G
タイトル聞くとなんかホラーみたいだが実際はおもいっきりファンタジー
低予算でもよい映画ってあるんだんね

17 :この子の名無しのお祝いに:04/02/11 14:49 ID:M6KRq6qb
厨房のころ角田好きだった・・・恥ずかしい

18 :この子の名無しのお祝いに:04/02/11 23:44 ID:OL5cjak0

この映画の監督、小中和哉の作品

「星空の向こうの国」

私の好きな邦画のベスト3に入ってます。
「星空…」をダビングしたビデオや、昨年発売されたDVDを知人に
貸したら、極めて好評です。


19 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 00:38 ID:6ratzCT7
18>「星空の向こうの国」って何時ごろ映画ですか?出演者は?教えてください


20 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 23:19 ID:iiad+dYu
>>19
18です。「星空の向こうの国」は1986年の映画です。

主要な出演者は、神田裕司 有森也実 関顕嗣の3人の高校生役です。
有森也美に関しては、その後の活躍はご存知のとおりと思いますが、
他2人の男子は、その後、映画やドラマで見ることは無かったです。
二人とも、抑えた演技が出来る有能な俳優さんだと思ってたんですが。

で、この返答カキコを書くにあたって、ネット検索や手持ちのDVDラベル
を見直したら、神田氏も関氏も当時自主映画界で活躍されていた製作者の
ようで、その世界で有名だった小中監督の私的な繋がりで出演していた、
映像仲間のようです。素人の名演技でした。

ご両人とも現在も映画制作の世界で、活躍されているようで、特に関氏は
このスレの本題である「四月怪談」の脚本の、共同執筆者として小中監督と
名を連ねています。


21 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 23:25 ID:bO7jXC+e
 久しぶりに「角田英介」をTVで発見!尾美としのりの弟役ででてた。
なつかしー!!


22 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 12:04 ID:niEWx9k7
野田順子っていう声優が、洋邦含めて一番好きな映画だと言ってた

23 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 22:01 ID:8WjImSd/
なつかしい!中嶋朋子ちゃんがとても可愛かった。柳葉さんも素敵です。
でもタイトルで最初は敬遠してた・・


24 :この子の名無しのお祝いに:04/02/21 23:50 ID:uV23LRKv
この映画を観て、おれも水溜りでバシャバシャする事がすばらしいものに感じた

25 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 00:16 ID:iPb3/RiM
今観ても構成は新鮮に感じるし、タイトル曲もいい。
俺も幽体離脱して、自身の葬儀一式を俯瞰したい。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 22:20 ID:ERaWubbZ
 これって、原作は少女漫画だったかな?原作者漫画家だってだけ?

27 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 22:33 ID:UWw9EmCf
初子は明るい女子高生。憧れの学級委員・津田沼には片想いたが、ESPに
凝る変人・夏山から好かれていた。ある日初子は子犬の鳴き声に呼び寄
せられて廃工場に入って行くが、落ちてきた鉄骨で頭を打った。気がつ
くと初子は幽霊となり、天国の門へ来ていた。そこで先輩幽霊の弦之丞
に「今すぐ肉体に戻れば生き返える」と勧められたが、初子はそのまま
下界へ遊びに行ってしまう。そして津田沼の部屋に忍び込んだり、自分
の通夜をのぞいたりするが、生きている人には姿が見えなかった。初子
はふと子犬のことを思い出し、ESPの夏山に助けを求める。なぜか彼に
は初子の姿が見えたのだ。夏山は幽霊とは知らずに、犬の世話を引き受
ける。その夜初子は、好奇心から自分の通夜に参列した津田沼とクラス
委員・留美子の後をつけた。ところが帰り道で留美子は津田沼に恋を打
ち明け、彼はそれを優しく受けとめた。初子は弦之丞の説得を無視し、
夜の街へ飛び出した。子犬を連れた夏山は初子を見つけて幽霊だと悟る
が、「明日また学校で会おう」と声をかけた。弦之丞は初めて初子に、
80年前に気球の事故で死んだことを語った。その時彼は自分が愛する人
を見つけていなかったことに気づき、それ以来同じ様に満たされず幽霊
となった人々を説得しては生き返らせていたのだ。翌朝の告別式で初子
は、このまま弦之丞の仕事を手伝うと言い出し、遺体はとうとう火葬場
まで運ばれてしまった。初子は自分が誰からも愛されていないと思って
いたが、そこへ夏山が初子の好きなレンゲの花束を持って駆けつけ母、
とし江が取り乱す姿を目の当りにした。弦之丞は愛する初子に別れを告
げて80年ぶりに天国の門をくぐり、初子は生き返って再び高校生活に戻
るのだった。


28 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 15:29 ID:gUrrN7/0
この類の映画は週末の夜更けにな〜んとなく見るのに丁度いいな。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 11:12 ID:MwEN2TN9
サントラCD出して欲しい。


30 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 02:10 ID:Yzx4V4DU
大昔VHD(藁)の購入者特典であったねぇ>サントラ
専用のケースに入ったカセットテープだった。
監督と中島朋子ちゃんの対談の合間合間に4、5曲収録されてたよ。
LDしか持ってなかったけど、会社に手紙出して頼んでみたら貰えた。
担当者様に感謝。

31 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 03:28 ID:9MHQTwHV
>>30
VHDにしか付いてなかったの?

32 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 13:54 ID:Be1gW3ON


原作は大島弓子だね。
映画は原作のマンガそのまま。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 16:23 ID:Be1gW3ON
>>32
ラストが違います。

34 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 17:40 ID:WKh9AM0U
>>31
VHDに付いてる葉書を出すと全員貰えたはず。LD、ビデオには付いてなかった。

で、話は変わるが、DVDって2種類ともかなり画質が悪いと思うけどどおよ。
カットが変わる毎に画面上下にノイズが乗るし、お母さんの喪服の黒とか、地面の色とか
殆どまだら模様に見えるんだが。おまけに全体にノイズも多い。メニューすらなく
そのまま本編再生ってところも含めて発売元が全然愛情を持ってないのが丸分かりで鬱だ。
「星空の向こうの国」はコメンタリーが付いてたりしてかなり良かったけどねぇ。

>>32=>>33
自作自演?

35 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 11:43 ID:GsrELgeo
>>32-33
ラストだけではなく、登場人物設定とかお話の細かい流れとか結構違う。
大島弓子ファンとしては、悪い部類の映画化だ。
金子修介の「毎日が夏休み」の方が大島弓子の漫画の映画化としては面白かった。
一番は犬童一心の「赤すいか黄すいか」ですが。

36 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 02:19 ID:ZQC2nVMN
「痴気情事」

37 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 00:07 ID:5ugsZ/ri
最近、またプライスダウンしてDVD出たみたいだけど、これは映像特典とかある
のだろうか?情報よろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)