2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・*:.。..。.:*・゜壇 ふみ゚・*:.。. .。.:*・

1 :陽の当たらない男:04/01/31 17:01 ID:8BCGmmTg
もう今は物書きのオバサンになってしまった壇ふみですが、
昔(1970年後半)は良かったと思うのです。
皆さん、マターリ語りませう。

2 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 17:02 ID:8BCGmmTg
いちよ関連スレとして、

【三浦友和】百恵が出てない主演作
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1069067396/l50

3 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 17:09 ID:/i02Nb6d
慶応卒だってね。
インテリですなあ・・・

4 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 17:10 ID:8BCGmmTg
あんまり、お客も来ないだろうから、漏れの好きな出演作、挙げておく
か。テレビになってしまうけど、

「俺たちの祭り」。


ここでの壇ふみは最強だわー
屈折した色香があってイイ!!

5 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 17:11 ID:8BCGmmTg
>>3
インテリでつ。
中学から、国立中ですよね、この人。

6 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 17:33 ID:lfPuQDb3
むかしNHKでやってた 「日本の面影」

7 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 19:31 ID:gnfSYT+x
この人に関しては
「連想ゲーム」しかイメージがない

8 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 21:44 ID:Medpr9U6
勝手なイメージですけど、男性経験が少なそうですね。
やはり、ファザコンなんですか。
あまり、悪く言う人はいませんね。



9 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 21:59 ID:8BCGmmTg
>>8
そうですね、彼女、超ファザコンぽいですね。
付き合う男は、背の高い豪放なタイプ(中村雅俊)とか、年上包容力
タイプ(伊集院静)とか・・・・・・。(ちなみに親父の壇一雄は背が
高く豪放カイラク。)独身を貫いてるのもその辺に原因があるのでは。
彼女、“レズ”とも噂されてますけど・・・・・(苦藁

10 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 22:18 ID:/UEPdE/5
彼女に激似

振られたけど


失恋板に逝ってきます

11 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 22:52 ID:gh+KY+na
英語上手だよね
何かのバラエティで阿川か誰かと若いタレントをちくちく
苛めてたんだけど、何だかわらえて面白かった


12 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 00:33 ID:sw9SQrTD
正直、阿川佐和子の方が好き

13 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 04:23 ID:rWXgQ3ff
阿川佐和子いいよねー

14 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 12:42 ID:J0uZum9r
>>9
>>豪放カイラク

凄い激しいセックスみたいなものか?

15 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 13:18 ID:Y1kOiY3H
>>14
>凄い激しいセックス

それもあります(藁)。 あとは雰囲気かな。男としての度量の広さ、とか。
とにかくダイナミックで破壊的で・・・・・。
本当の“無頼派”ですもん。お父上の壇一雄は。


16 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 13:32 ID:9xE2GdrH
沢木耕太郎の「壇」を読むと、壇一雄=豪放磊落、という見方が
ちょっと変わりますね。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 13:35 ID:J0uZum9r
>>9は未だに気付いていないようだな・・・

18 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 13:55 ID:Y1kOiY3H
>>16
へえ〜
そうなんでつか〜
でも壇の「火宅の人」が大好きでつ。

19 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 14:01 ID:sw9SQrTD
壇一雄の「壇流クッキング」はひそかに俺の愛読書・・・

20 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 14:05 ID:Y1kOiY3H
>>19
ああ、
漏れもそうですYO!

21 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 14:56 ID:gwV9IXZU
スレを立てるほどの代表作あるの?
映画女優とは言い難いよ。

22 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 15:08 ID:J0uZum9r
>>9は未だに気付いていないようだな・・・

23 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 16:21 ID:d62WauzW
壇ふみはセックスにかけては親父譲りの剛の者で、気に入った男には
すぐに手を出す方だったらしい。
ところが、一度寝たくらいでいい気になった男が恋人きどりでまとわり
ついてくると、一気に冷めて「はぁ?」という、そっけない態度。
つまり、男の方がもてあそばれて捨てられるパターンばっかりだったようだ。

24 ::04/02/01 16:40 ID:Y1kOiY3H
>>21
いちよ(昔)好きだったんで立てて見たんですが・・・・(汗

25 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 17:20 ID:Q5I9XDqo
>>23
ふみチャソ、カコイイ!


26 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 21:23 ID:gczifglb
映画の代表作や受賞作って何?
「懐かし邦画」とは板違いだと思うんだけど

27 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 21:33 ID:Y1kOiY3H
>>26
どっちか言うとドラマ ですかね・・・・・・
映画は、「陽の当たる坂道」のリメイクとか、中村雅俊とコンビでやった映画
とか。あとは「火宅の人」の助演 とかかな・・・・ひょっとせんでも板違い
かも知れませんねぇ・・・・・・・


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄糸冬    了 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 23:32 ID:gczifglb
最新作「かまち」
オフィシャルページはこちら
ttp://www.herald.co.jp/official/kamachi/index.shtml
アイドルグループLeadのメンバー全員が出演らしいです

29 :この子の名無しのお祝いに:04/02/03 01:10 ID:oJJ4kwW5
>>23
冗談じゃない!(大川博風に)
ソースはあるんですか?
ふみちゃんは永遠の処女です!
菅原文太が「檀ふみの処女を守る会」を結成したのを知らないの?
・・・まあ、30年以上前の話だが・・・処女でなければ次期東映社長なのだ!


30 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 02:21 ID:FOogHZ3e
>>29
確か、東映の社長(?だったけ?)の高岩淡が、ふみチャンの伯父さんに
あたるんだよね。(高岩は壇一雄の腹違いの弟。)

31 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 02:23 ID:FOogHZ3e
友和スレから、コピペ。

90 :この子の名無しのお祝いに :04/01/27 06:15 ID:CPjeMWbN
>>88
壇ふみは昔あの女優キラー伊集院と出来てました。



32 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 22:59 ID:wA+SiqOX
またまた勝手なイメージですけど、女優というものに距離をおいて、執着心
がなかったような気がしますね。
本人にその気があれば、東映のヤクザもの(藤純子さんの後釜)などで代表作
ができたかも。
でも、自分のスタンスを守った素敵な、清潔で爽やかな女優さんだとおもいます。
私はベットシーンをしない女優さんは好きですね。
一部を除き、脱がなきゃ主役級になれない邦画界に問題があるとおもいます。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 03:33 ID:OTh3BMso
テレビだけど、NHKでやった「蔵」の壇ふみは最高だった。
映画版の浅野ゆう子など遠く及ばない。

34 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 03:37 ID:gCleAaQe
映画で言えば、神代辰巳の「青春の蹉跌」のショーケンの婚約者役も
良かったね。

35 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 04:05 ID:nySxvxfJ
>>34
泳ぎが上手かった。

36 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 04:35 ID:gCleAaQe
>>35
ふみタンは水泳部ですもん>高校の時。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 04:40 ID:nySxvxfJ
>>36
そうなんだ・・どうりで上手いと思ったw

38 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 23:06 ID:EMawbdMh
大和田さん壇さんで

壇さん

39 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 11:38 ID:jY9F1G82
テレビで壇さん外人とのファック経験カミングアウト

40 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 12:01 ID:D6sEVHKf
>>39
どんな番組よ?

41 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 15:57 ID:VLkVUtDA
寺泉憲は?
昔、週刊誌に」交際説が載ってた。

42 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 16:42 ID:Xfg8uj8w
TVタックルとかN響とか、この人がパーソナリティやってた時が一番面白かった。

43 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 16:44 ID:V47bHXMY
>>41
そうそう、長い間付き合ってたと思う。

44 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 20:45 ID:jY9F1G82
>>40
阿川佐和子と旅行番組で言ってたよ

45 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 22:18 ID:Z9WDO7Rn
壇さんが”私、外人とのファック経験あります”って言ったの?


46 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 22:53 ID:jY9F1G82
>>45
>”私、外人とのファック経験あります”

こんな露骨な言い方じゃなかったけどw
事の起こりは阿川にバラされたの、
結局フランス人と【恋愛】したこと認めてた。

47 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 22:59 ID:gI+ArINF
”フランス人と【恋愛】したこと”

全然ニュアンスが違うじゃん。そりゃHはしたかもしれんけど。

”外人とのファック経験”つったら六本木かどっかで行きずりの
外人ナンパしてやっちゃったみたいな言い方じゃん。


48 :この子の名無しのお祝いに:04/02/10 02:20 ID:u4yEVnoF
>>38
壇さん大和田さんで 壇さん

あるいは

大和田さん壇さんで 大和田さん

だと思う

49 :この子の名無しのお祝いに:04/02/10 12:03 ID:p/dJX3A9
>>47
どっちも最終的にファクってるだろうから一緒

50 :加藤芳郎:04/02/11 01:23 ID:KnB7Guvg
>>48
よく覚えてるね〜w

51 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 00:02 ID:usxXNrMS
ベッドで外国語のレッスンかよ。
肉便か?

52 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 02:55 ID:RwW4mMbg
「かまち」に出てるのか、それは見なくちゃ!

53 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 22:27 ID:X7lt7vtN
「火宅の人」で脱いでたような・・・

54 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 22:28 ID:tC4mzK9m
>>53
脱いでねーよ。
脱いだのは、原田美枝子のほうね。

55 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 22:29 ID:l8Td7N9O
>>53
松坂慶子じゃないの?
もっとも原作者が壇さんの父上じゃなかったかな?

違ってたらゴメン

56 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 22:30 ID:tC4mzK9m
松坂慶子も脱いでたような・・・・・・・・・・・・・・・・

57 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 22:35 ID:tC4mzK9m
しかし、壇ふみのスレッド として此処まで延びると思わなかったなぁ。
ひょっとしてこの女優(というべきか?)、熱狂的ファンが多いの?

58 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 00:27 ID:IUWVGoX7
>>30
デビュー作は「昭和残侠伝 破れ傘」(シリーズ最終作)
確か撮影所見学がきっかけだったとか…(よくある話)
カワイかった、多分まだ十代。で、やくざに姦り殺された。

59 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 21:26 ID:iZRIrr4S
正式なマドンナ役じゃないけど寅さんにも出てたな。
清楚な先生役だった。



60 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 16:17 ID:UiynHkvQ
一応、京マチ子の娘役だけど最初寅さんに惚れられるんだから
「正式」でいいんじゃない!
もっとも、「ぼくの叔父さん」でもマドンナなんだが、
後藤久美子の方が名前が上だったような・・・(ショボン)。

61 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 18:17 ID:NkpDuekF
檀、いいから速く脱げ!この野郎!

62 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 19:34 ID:gamPADAZ
脱 ぐ   のもだけど、
壇さん、セクースさせて!!

63 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 20:12 ID:7rsvG053
>>34
『青春の蹉跌』歩行者天国での、芹明香との共演は特に印象的だった。
リアルに「幸福な家庭」VS「この世のどん底」という感じで(w

64 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 17:17 ID:fE/RaAr6
やった役より「壇一雄の娘」という実人生のほうがはるかにおもしろそう。

65 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 20:40 ID:/1QkncRF
「あいつと私」と「日本の面影」は大好き。

66 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 11:55 ID:8xy3D8CX
「かまち」を見てきた。
なんだ、檀はほとんど主役じゃないか。
巧いとはいえないけど、かまちに先立たれてからの中年女の孤独な佇まいが妙にリアル。
ほんとにさびしい女なのかも?

67 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 20:38 ID:iXFVHOIn
「天皇の料理番」と「TVタックル」
あと・・・
草刈正雄主演のドラマ「華麗なる刑事(だったっけ?)」
ギャラン・ラムダが子供心に格好よかった

68 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 22:37 ID:SEcqx9Zt
>>66
「かまち」映画は微妙だけど、壇ふみは凄く良かった!
しかし、この人ってNHK「蔵」でも思ったけど、泣き顔が本当に上手い。
凄〜く哀しそうで、こっちまでつられて泣けてくる。

69 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 23:40 ID:r53CxoHc
あの中学高校行くのは典型的なガリ勉で
しかも学歴至上主義の家庭で育たないと行けないよ


70 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 23:50 ID:4/GpfmQP
○ 檀ふみ
× 壇ふみ

>>1-以降、正しいカキコはどれだけあるか数えてみよう。

71 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 07:41 ID:pz+eCNmt
つーか、スレタイの“檀”も間違ってるわけだが・・・・・・・w

72 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 15:10 ID:byMEHavg
>>71
スレタイも含めて>>1以降と書いたのだが。

73 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 00:08 ID:TobPTeQh
大柄な人だよね。
身長はどのくらいあるのかな?

74 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 00:57 ID:HFrLe1/q
芸能人研究サイトの「芸能人の背いくらべ」によると、
170センチあるそうです。片平なぎさ(高校生時で168センチ)並みだ。


75 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 10:32 ID:d7i9VN+0
>>74
168センチじゃねーの?ふみタン。

76 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 11:38 ID:KWZjz75l
>>9
豪放磊落(ゴウホウライラク)
まさかなぜか変換できないとか言ってないよね?

77 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 18:53 ID:cS854Mx4
阿川佐和子がすごく小さく見える。

78 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 17:55 ID:fSkUFWih
阿川と段の顔はひょっとことおかめ

79 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 21:02 ID:IjcwWbdb
>>76
変な苛め、辞めろよwww

80 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 21:10 ID:AP9u6E7s
檀ふみってすごいと思うよ。
「雨あがる」はちょっと出演だったけど、存在感がすごかった。
その他、「クイール」のテレビ版でも目立ってた。
「蔵」では映画版の浅野がカスミまくるくらいのものだったし。
もっと女優として活躍して欲しいんだけど、仕事選んでるんだよね。
きっと。

81 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 07:04 ID:eZasOHt+
頭が良すぎて・・・てとこがありそう。

82 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 02:49 ID:g2jMdjaG
東大行って開き直っちゃった方がよかったかもね


83 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 12:13 ID:azqWZjCr
東大逝ってヌード写真集(もちろんその前には「週刊現代」巻頭カラーでw)
を出してくれたら良かったのに・・・・ふみタン。

84 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 12:25 ID:Uq54JxOi
ヌードは別に見たくないなあw

85 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 13:13 ID:azqWZjCr
>>84
そう?やっぱしふみタンが大柄だから、ですか?
オパーイはペタンコそうだけどね。
でも時折見せてた(当時!)屈折したような表情がいいのですよう・・・ハアハア

86 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 13:17 ID:Uq54JxOi
週刊誌のヌードでロクなのないからなあ。
へんにケバい化粧したり。天皇の料理番でのあの質素な色気がいいのよ。

87 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 13:35 ID:bPH2ap0U
如何なものでしょう。石田靖さん。

88 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 13:43 ID:azqWZjCr
>あの質素な色気がいいのよ

確かにそうだ。

89 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 15:00 ID:wKOOebbG
「檀流きものみち」(世界文化社\2625)なる写真集を女房の書棚で見つけ
たまに、その「質素な色気」なるものを隠れて眺め、うっとりしとるんだが
これ、ここに集う屈折したヘンタイの皆さんにお薦め。


90 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 15:32 ID:Uq54JxOi
(*゚∀゚)=3ソンナエロホンガアッタノカー

91 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 15:33 ID:V/XX2k6n
「ふれあい」のミニスカート姿が、長身ゆえ
魅力的だった。

92 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 22:06 ID:hKDFk/0s
>>91
「ふれあい」未見、是非観たいなぁ〜
>>89
本屋に行けばありまつか?

93 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 11:29 ID:Ns+UHK77
>>17
なに?
“壇”の字の間違いの事を言うとるんどすか?w
70も指摘した通り、“檀”なわけだが・・・・w

94 : :04/04/07 15:40 ID:Pd2jnskC
美少女の頃の画像きぼん

95 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 18:35 ID:6QHS57Ar
そういや檀一雄の文学アルバムでふみチャンの小さい頃の写真が小さくあったが、
その可愛さは衝撃もんですた(ハアハア

96 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 19:01 ID:yOXw9Qho
炉ネタ禁止

97 :この子の名無しのお祝いに:04/04/08 19:05 ID:GkpmoUG2
ふみage!

98 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 03:50 ID:8MIyDIfY
健康エコナ

99 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 07:08 ID:mOhE7YkT
なにやっても片手間アルバイトって感じするね
そこがいいんだよ

女優に全身全霊をなんてのろくなのいないからね
仲間内の受けはいいけど


100 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 09:10 ID:ejDDan7o
檀と阿川の新刊対談集「けっこん・せんか」の表紙に、
二人の小さな頃や学生時代の写真が使われてるよ。

101 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 22:52 ID:kAkHU96q
背もデカイが鼻も大きいよね

102 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 14:32 ID:XDnThgmb
保田与十郎の文学アルバムか何かで見た檀さんはブリリアントな乙女の輝きがあった・・・(ハアハア

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)