2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 社長シリーズ ★★★

1 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 00:09 ID:FqmPj05L
面白いな〜
このシリーズ
大笑いできないけどなんか安心して見られる喜劇ですね

2 : :04/01/01 16:02 ID:UlMTBkwC
草笛光子と淡路恵子、日本一のバーのマダムはどちらかだな

3 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 03:42 ID:dzU/ktdE
博多帝国ホテルが出てくるものの作品名ご存知の方いませんか?


4 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 14:26 ID:Ngs956as
社長太平記と続社長太平記だと思う。
続編で春川ますみがモデル役で出演していてあまりグラマー
とはいえない水着姿を披露していた。

小林桂樹が団令子にふられるが博多芸者(団の二役)と結ばれる。
そんなハナシだったと思う。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 23:30 ID:k6rMHnRu
>>4
ありがとう!
今度探してみます。
一度テレビでチラッと見て気になってたので。

6 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 23:05 ID:FXOAA4X3
社長太平記って戦争時代とサラリーマン時代と階級が逆に
なってるって設定だったな。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 23:42 ID:HgDS+Wy3
社長シリーズの監督が『連合艦隊』も撮っているのを知って驚いたけど。
そういえば一貫性があると思った。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 23:49 ID:GmeuDGQL
「社長シリーズ」と「連合艦隊」にですか?!!

9 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 00:33 ID:4V6zqtK1
「社長」で軍国ギャグみたいなのが使われているときがあるけど
バカにしている感じは全然しない。今、戦争中で無くて良かった
っていう感じがする。「連合艦隊」は森繁・古手川祐子・こどもが
海辺にいるシーンから同じような印象を受ける。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 16:06 ID:eg+UlePv
日本映画専門チャンネル

1月10日午前8時〜
社長忍法帳、続社長忍法帳オンエア



11 : :04/01/06 01:54 ID:B69fG1Xp
一番すきなのは社長道中記だな。小林桂樹が融通のきかない真面目
ぶりと浮気したくてしょうがない森繁との衝突が楽しい。

12 :ななし:04/01/08 07:49 ID:W6ZNc6Xe
後期の黒沢年男が好きだな。
酒井和歌子もかわいいし

13 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 08:42 ID:DoAzGIeR
のり平の「パーッと行きましょう」がすき

14 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 12:58 ID:7ylgeKeS
マダムといえば新珠三千代

15 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 05:02 ID:GQz3YON1
しかし、三木のり平が小林桂樹より2歳年下という事実。
永遠のベビーフェイス小林桂樹より10以上年食って見えるのり平

16 : :04/01/12 08:24 ID:RAG49zCL
コロコロ太ってる頃のフランキー堺の動きにキレがあるよね。


17 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 03:32 ID:qH/ZWsop
40歳なのに学ラン着てた小林桂樹

18 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 14:33 ID:ZFHNXrzj
タイトルと内容が頭の中で一致しない。

19 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 05:04 ID:6b+WqLKa
外遊記と洋行記なんてどっちがどっちなんだか・・・

20 :この子の名無しのお祝いに:04/01/19 21:36 ID:LRGeuRtk
大介「たいへんです、一大事です社長!・・レスがありません」 
森繁「何をしとるんだねキミ、全然上がっとらんじゃないかねキミ」
桂樹「すいません社長、気がつきませんで・・」
のり平「それじゃ今夜あたり、パーッと・・・」


21 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 09:35 ID:W53b8FDB
ワロタ

22 :この子の名無しのお祝いに:04/01/21 15:09 ID:HWEgxAJY
大介「たいへんです、一大事です社長!・・レスがありません」 
森繁「何をしとるんだねキミ、全然上がっとらんじゃないかねキミ」
桂樹「すいません社長、気がつきませんで・・」
のり平「それじゃ今夜あたり、パーッと・・・」
森繁「一体なんだねキミ、なにかあるとパーッとパッってたるんでるよキミ」
森繁「緊縮財政ですよ。遊んでる場合じゃないよキミたち」
のり平「はぁ申し訳ございません・・・」

そこへ電話。

桂樹「社長、新橋のポン太さんという女性からでございますが」
森繁「何!ポン太!」
桂樹「緊縮財政でございますのでお切りいたしましょうか?」
森繁「なにも切らなくたっていいだろ。出ますよ、出ます。」

23 :この子の名無しのお祝いに:04/01/21 21:05 ID:HUAKiE80
ポン太って新珠三千代だよなw

24 :この子の名無しのお祝いに:04/01/22 16:48 ID:Ndcv366T
出張でどこかの観光地に行って、景色を見ながら
「いや〜すばらしいねぇ」なんて言ってるシーンに、
なぜかジーンときてしまう。

25 :この子の名無しのお祝いに:04/01/22 19:25 ID:LciqCuFH
なぜ?

26 :この子の名無しのお祝いに:04/01/23 02:50 ID:i3m+ZWZF
中真千子が森繁の娘役でけっこう出演してる。
星由里子よりてる子が好きだった・・・

27 :主要メンバー:04/01/25 02:12 ID:YAu0t/+V
森繁・・・存命
桂樹・・・存命
草笛・・・存命
淡路・・・存命
池内・・・存命
司葉・・・存命
藤山・・・存命
加東・・・鬼籍
のり ・・・鬼籍
フラ ・・・鬼籍
久慈・・・鬼籍
団令・・・鬼籍
新珠・・・鬼籍

28 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 06:08 ID:kCgj0rLX
ラストで「ラバウル航空隊」歌ってるのも有ったなあ〜

29 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 07:28 ID:fl62/ekm
「社長学ABC」と「続社長学ABC」はリアルタイムでみたなぁ
内容は、森繁が引退して小林が社長になる話しだっけ?

30 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 09:54 ID:mK2YYeKZ
>>29 
そうです、私は最近浅草で見ました。
森繁が大社長(東野英治郎)に栄転の予定が株主等の希望でお預けになり
会長として衝立を挟んで社長の小林と同じ社長室に同室。
暇をもてあましてる森繁と、多忙でイライラの小林の対比が笑える映画でした。

記載の誤りは有るけどストーリを知るならキネ旬DB↓は便利です。
http://www.walkerplus.com/movie/kinejun/

31 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 14:46 ID:ZV2tQqaU
三等重役がベースになってるのでシリーズ当初は関西系企業という設定
それがいつのまにか東京の会社でライバルが大阪の企業という設定が
多くなった。


32 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 16:10 ID:qm1d4G5i
のり平もいいが、シリーズ途中から登場したフランキーがおもろい!
怪しげな日本語でしゃべる日系二世の役など最高だ。

33 :フランキーは:04/01/28 01:10 ID:tpQpcleg
怪しげな日本語ってところはいつも同じだけど
微妙にキャラがかわってるよな。

酒飲み、女好き、男色・・・等

34 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 08:38 ID:kMrUJ3F9
三船がサラリーマン忠臣蔵に出演してるのはゆうめいだけど
以外に知られてないのが続社長洋行記。香港女優のユーミン
の婚約者の中国人役で出演している。

35 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 02:31 ID:7EMPxZA2
司葉子より藤山陽子のほうがいい

36 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 17:05 ID:Bi1GuPbN
藤山陽子って結婚して引退だっけ?
夏木陽介の青春ドラマに出てたよな〜

37 :この子の名無しのお祝いに:04/02/10 03:41 ID:kTZ00ii4
草笛光子をためしてガッテンで見たが年の割りにすごく若い

38 :この子の名無しのお祝いに:04/02/10 04:25 ID:HWHXMvsh
ユーミン???
名前間違ってるよ
中国名なので良く覚えていないがシュウミンとかなんとかいったと思う
ユーミンではない


39 :この子の名無しのお祝いに:04/02/10 09:00 ID:rDyHbhoE
尤敏?宝田明との香港三部作のヒロインと同一人物なら
やっぱゆーみんだよ。


40 :この子の名無しのお祝いに:04/02/11 03:42 ID:UQmGjP5U
社長洋行記に出てるのは尤敏、つまりゆーみんです。

41 :この子の名無しのお祝いに:04/02/11 22:47 ID:kg6nXYzT


42 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 09:37 ID:WxglZ4Qi
http://www02.so-net.ne.jp/~tano-9/shacho/youkou.JPG

社長洋行記のポスター 尤敏ですな。

43 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 10:46 ID:6EDazp5r
渋谷のツタヤ行ってもほとんど置いてないよ・・・

44 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 20:25 ID:1eEr8tnu
新宿ツタヤには社長太平記しかないんだけど
渋谷にはもっと他の作品あるの?

45 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 00:14 ID:RuXVMC1U
>>44
渋谷も太平記しかない。
それも何故か太平記と続太平記が2本づつ・・・

46 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 00:57 ID:cbHapK8I
加東 「社長!一大事です!」
森繁 「なんだね、また一大事か」
加東 「実は・・・我が社のビデオがレンタル店にありません」
森繁 「なに?そういうことは早く言いなさいよ! ナニをしとったんだねキミたちは。
    おい、宣伝部長!」
のり平「は?」
森繁 「は?じゃないよキミ、宣伝が足りんよ。PRですよ、ピーアール」
のり平「はあ、ではひとつ・・
    ♪ お伊勢〜え〜まい〜り〜に〜いし〜べ〜の茶屋〜で〜
    ・・・・おそまつ・・」

47 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 12:26 ID:jytNrtTR
高円寺の「DORAMA」ってレンタルビデオ屋にたくさんあるよ。

「三代記」「続三代記」
「太平記」「続太平記」
「道中記」「続道中記」
「外遊記」「続外遊記」
「漫遊記」「続漫遊記」
「洋行記」「続洋行記」
「紳士録」「続紳士録」

以上14本が置いてある。
渋谷のツタヤは「駅前シリーズ」が5本ほど置いてあった。



48 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 13:26 ID:mrpD1ekA
いいなぁ〜たくさんあって。
大阪だから借りられない。

49 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 02:24 ID:OR6cpaug
見ようと思えばスカパーかケーブルに加入すべきなんだろうな

50 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 04:11 ID:i7LB3FK+
最近放送がないな
日本映画専門チャンネルと衛星劇場がよくしてくれるが

51 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 08:32 ID:SkJt/ys1
淡島千景はでてないよね。

52 : :04/03/12 00:46 ID:bT3gPJse
>>51
一作もでてない

53 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 11:21 ID:A3953j/f
>>48
天神橋商店街のビデオ屋(天満駅のチョイ北)にいくつか置いてあるよ。

54 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 05:15 ID:/vbQl8z0
道頓堀のツタヤに多少あったような気がする

55 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 13:29 ID:GGD8228P
そろそろ追悼特番でTVで一挙に見れそうだな。

56 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 13:40 ID:SiBbDj79
え?

57 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 17:23 ID:1Z1vK1H/
来月、日本映画専門チャンネルで社長行状記の放送有り。
続編は5月なのか。

58 :この子の名無しのお祝いに:04/03/19 01:01 ID:fzMPGiLJ
森繁やばいのか?

59 :この子の名無しのお祝いに:04/03/19 08:30 ID:7+N2Zqxs
小沢昭一氏も謎の中国人「オウ・ソウカイ」役で出演・・・。

60 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 03:20 ID:uNf/zzby
小沢昭一ってのり平がいなくなってからだよな

61 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 04:39 ID:rNi3U1EZ
地上波でめっきり放送しなくなったね

62 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 12:25 ID:bHn3yqA7
メインタイトルの音楽だけでもサントラ出ないかなあ
社長シリーズトラックスみたいな感じで…
って無理だよなあ。
タイトルのアニメーションが好き

63 : :04/04/06 06:30 ID:z9r9KSSU
あの能天気なほどに明るい音楽
これぞ東宝だなw

64 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 05:27 ID:AZXcWu+D
桂樹は元気だな。もう80だろ

65 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 05:54 ID:MkYJidd6
>>64
大正11年のはずだから、誕生日がくれば82歳。


66 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 10:21 ID:ubjKH7L3
本日昼12時から社長行状記放送

http://www.nihon-eiga.com/prog/101097_000.html

67 : :04/04/18 05:48 ID:LnAiSkV3
とっとと続編も放送してくれ〜
1ヶ月もまてないよ〜

68 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 13:37 ID:kfS5XG6d
フランキー最高ですな。
怪しすぎるキャラだ。

69 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 23:13 ID:R5h9Rfgu
昔もひと月待ちだったのかね。


70 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 21:25 ID:p9K6mX7A
製作は前編後編一気に作って、公開は3週ずらしだったような

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)