2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木村功を語るスレ

1 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 22:26 ID:BHlocbDu
昭和の隠れた名優木村功を語るスレです。
自分は野良犬と真空地帯を見てハマりました。

2 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 22:28 ID:BHlocbDu
すごい! 初めてスレ建てに成功した!

3 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 22:30 ID:EnJTcprd
あほっぽいな。君

4 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 22:33 ID:BHlocbDu
>>2のような冗談は抜きにして、個人的には黒澤作品以外の方がらしさが
出てると思う。
個人的に好きな作品は吉村公三郎の「足摺岬」でしょうか。
あとは>>1にあげた『真空地帯』など。
テレビ出演の作品は殆ど知らないのですが
(自分が生まれる前に亡くなられたから)…

5 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 23:01 ID:gyuA53Qr
奥さんの著書『功、大好き』読むと、
劇団運営で金を横領されちゃったりして、大変みたいだったね。
これで、寿命が縮まってしまったのではないだろうか。


6 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 23:01 ID:rc+jIVAE
ちょいと、どうせなら岡田英次とセットでスレ立てて欲しかったよ。
この人だけじゃ地味杉!!

7 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 23:04 ID:AqgEQVHw
口が曲がってる。
館ひろしと親戚なのか、それが以前からの疑問。

8 :1:03/12/28 23:05 ID:BHlocbDu
>>6
そうですね。じゃ木村氏の他に青俳関係のメンバーもOKと言う事にしましょう。
でもやはり木村功って役者としては地味な方だったんですね…

9 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 23:07 ID:BHlocbDu
>>5
仕事と家庭運に恵まれた分、金運と隣人運の悪さで相殺されたって感じですね…

10 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 23:14 ID:BHlocbDu
>>7
確かに似てるwていうか木村を縦に伸ばしたら館ひろしになる予感が…

11 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 23:22 ID:h0xrUHow
携帯機種ランキングやってます。

DoCoMoの人http://vote3.ziyu.net/html/docomo.html
auの人http://vote3.ziyu.net/html/mobileau.html
Vodafoneの人http://vote3.ziyu.net/html/vodafone.html

12 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 23:23 ID:0LB2zra9
木村功の代表作といわれる「真空地帯」だけれど
確かに熱演だったが
なんだかあの態度を観ているうちに(もちろん演技上だが)
本当に小憎たらしい雰囲気で
こっちまでいじめ側に回りたくなったよ。

13 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 23:32 ID:AqgEQVHw
>>12
君は成瀬+香川+木村の『杏っ子』も是非観なさい。

14 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 23:33 ID:AqgEQVHw
あ、『黒蜥蝪』、
「実は俺は明知小五郎じゃない」って言い出すんじゃないかとハラハラしました。
だってどう考えても頭のおかしい犯人役でしょ。

15 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 23:57 ID:BHlocbDu
>>14
あの映画は木村よりも三島由紀夫と三輪明宏のキスシーンの方が強烈
だった…

16 :12:03/12/29 00:07 ID:oKDzwoRv
>>13
「杏っ子」観ているよ。あれも強烈。
あの陰湿さにハリたおしたくなったよ。
>>14
げっ本当?もしそうなら観てみたい。

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 01:54 ID:t/oQWcZS
「七侍」のイメージつよかったから、「米」の出歯亀青年にはビックリ。

19 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 11:26 ID:ygpToqhH
黒澤作品ではわりと好青年的役柄が多かったが、本人はどちらかと言えば
汚れ系の役を好んでやりたがる傾向があるみたいだね。
七人の侍でも勝四郎よりも利吉の方をやりたがっていたみたいだし
(利吉がヨゴレかどうかはともかくとして)
それとも汚れ役の作品ばかりが代表作として残ってしまったとか?

20 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 11:37 ID:oMeKNuDw
かなりねちっこい性格みたいで、鶴田にも絡んでるね。

吐夢版武蔵の本位田又八とか、
吉田喜重の『情炎』とか、もうお前氏ね、と思わせる役がうますぎ。

というかこの人嫌い(w

21 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 11:40 ID:ygpToqhH
>>20
> かなりねちっこい性格みたいで、鶴田にも絡んでるね。
そりゃ初耳だわ、どんなことがあったんですか?

22 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 12:04 ID:7O5Hb8Zm
>>20
「情炎」・・・確かに上手かったな(w

23 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 12:06 ID:oMeKNuDw
『雲ながるる果てに』で、
鶴田は好戦的だ、戦争賛美だ、というようなこと。
それは監督の考えることだと思うけども…まあ木村功らしくていいか

24 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 12:14 ID:oMeKNuDw
吉田喜重の作品には連チャンで出てるけども、
喜重の捕らえ所のない役柄を、説得力のある嫌なヤツに仕上げる木村功に萌え

P.S.
喜重によれば、低予算なのに快く出てくれたとのこと。

25 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 12:18 ID:ygpToqhH
>>23
サンクス
でも奥さんの本を読む限りでは普段は仲が良かったみたいだけど
>木村と鶴田

26 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 14:40 ID:7O5Hb8Zm
>>24
あの頃の喜重映画は文学座か木村功か、新劇系が勢ぞろいだったな。
木村さんは劇団をやってて、或る程度独立プロをやってる吉田の身の
上を理解してくれてて、その様に低額でも出たという事か。
しかし吉田映画の木村功はイイねぇ。
「煉獄エロイカ」では木村功の娘・菜穂が見事に喜重にひん剥かれて
ますたな(w  大変綺麗なおみ足&裸ですた。

27 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 17:42 ID:oKDzwoRv
木村功は表情になんだか嫌みなところがあるので
「七人の侍」のあの役は
ちょっと浮いた感じにみえた。確かに
ご本人の性格自体もねちっこそうな気がする。

28 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 17:45 ID:fE+iv4JS
木村功といえば
丹波哲郎の暗殺を命じられた幕府の刺客役が印象に残っている
タイトルはずばり「暗殺」だっだっけ?

偏執的で執念深い演技がグッドジョブ!

29 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 17:58 ID:+OagaByF
寺山の「田園に死す」にも出ていたね。

30 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 22:22 ID:ygpToqhH
『天国と地獄』観たんだけど、この人かなりの若作りだな
とても三船と三歳違いには見えない

あと、時代云々を差し引いてもかなり華奢な体格してるね。
この人の身長体重とかってどのくらいなんでしょうか

31 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 23:16 ID:4bAYwrsP
>あと、時代云々を差し引いてもかなり華奢な体格してるね。

「野良犬」の頃はもっと痩せていて
撮影所を歩いているところを見かけた
黒澤明に拳銃犯人にピッタリだと抜擢されたらしい

32 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 00:28 ID:OovxdeML
たしかに「野良犬」の頃はやばい薬でもやっているかのような痩せ方
だったからな

七人の侍の頃には一応真人間らしくなっていたが


33 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 12:44 ID:OovxdeML
>>30
三船敏郎よりかは小さく志村喬よりは大きい
猫背気味なのもあわせたら大体170前後位じゃないか?
ところで全く関係ないけど木村さん若い頃よりも年取ってからの方が男前だな

34 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 15:43 ID:OovxdeML
最近気になっている俳優のスレが建ったと思って見に来たら
誰も人がいない…
質問ですが、正月はビデオ観て過ごそうと思っているので
この人の出演作でお勧めのものがあったら教えて下さい
とりあえず、黒澤映画以外が良いです

35 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 16:39 ID:linqZB45
深作欣二の『黒蜥蜴』
明智役です。

36 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 17:09 ID:FNsXJaDI
ビデオがあるかどうかわかりませんが、
殺人犯を目撃した貧しい小心者の電気屋さんの話「彼奴を逃すな」(56)
モミアゲと帽子がカッコイイやくざ(ギャング)役の「拳銃野郎に御用心」(61)
お母さん役の望月さんが息子(木村)の事を思って泣きっぱなしの「おふくろ」(55)
社会の裏側を暴こうと作成したノートを落っことすドジな男の話「億万長者」(54)
錦之助よりも印象に残った股旅モノ「関の弥太ッぺ」(63)、音楽が良くて演技も静かで大人っぽい
「雪国」(65)など。
主役ではないけど「どっこい生きてる」(51)の善良なお兄さんとか、なんの役か忘れたけど
「妖刀物語 花の吉原百人斬り」(60)、
たしか自殺する元生徒の役だったような…、はっきりしないけど「喜劇 仰げば尊し」(66)
なども面白かった作品です。

37 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 20:23 ID:6e0F86P+
 何の映画か忘れたけど(告白的女優論かな)、赤座美代子のおっぱいを後ろから揉んでいて羨ましかった。

38 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 20:38 ID:qLpLJm3S
>>37
揉み回してたよね(w

39 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 22:39 ID:YwXAMNcU
>33
同感。この前CSで最後の仕事になったTVドラマを見たけど
もう後数ヶ月で亡くなるっていうのに病的なやつれも無くて
渋くてかっこ良いオジサマだった。
背は確かに高くないけど、すらっとしてて、ワイシャツの衿をちょっと立て気味にして(w
微妙に老け顔と思うのは私だけ?歳取ってちょうどバランス良くなった感じがする。

40 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 03:07 ID:fqL1FP6Z
>>39
それって冬の運動会だったけ?
この人の場合若い頃は結構アクの強い演技をしていたから、歳を取って
からそれが抜けてきたのも大きいと思う
年取ってバランス良くなったというのは同意
あと若い頃に比べて少しふっくらして(それでもかなり細いが)
円満な感じになったね

41 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 12:10 ID:KnQVCK0E
>>34
> 最近気になっている俳優のスレが建ったと思って見に来たら
> 誰も人がいない…

(゚Д゚)ハァ? 12/28に立ったスレなんですけども…


42 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 12:44 ID:fqL1FP6Z
>>41
その周辺の時間に誰もいないって事でしょ
ID:OovxdeMLの書き込みが連続してるし

43 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 13:06 ID:hkcXwG4x
>>36
「彼奴を逃すな」
面白いですね。ビデオ化されていないのが残念。

私も代表作と言われる、「真空地帯」とか「足摺岬」の頃よりも、
晩年の方が好きです。長生きして欲しかった。

「子連れ狼 地獄へ行くぞ大五郎」の、
モグラ人間wのボス、土蜘蛛兵衛なんてのも演じてましたねw

44 :神様仏様名無し様:03/12/31 13:43 ID:b6gZcvl9
『杏っ子』の最低亭主役が最高ですね。

45 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 13:50 ID:KnQVCK0E
俺だったらあんな役を演じたら鬱病になってしまう。

46 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 15:08 ID:pCDy7BBg
「真空地帯」の鉄拳制裁は、マジ殴りですよね?
よく撮れたと感心しました。
「山びこ学校」のこっちが恥ずかしくなるぐらい明るい
先生役も印象的でした。

47 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 20:52 ID:fqL1FP6Z
一時期津島恵子と競演しまくった時期があったがあの二人の間には
浮いた噂とかはなかったんだろうか
と思って奥さんの本を読んでみたが津島のつの字も無かった
当たり前といえば当たり前なんだけど

48 :39:03/12/31 21:08 ID:D+7PQwlj
>40
違います。東芝日曜劇場だったんだけど
奥さんの本とか、プロデューサーの石井さん関連の本に収録当時の話があって
それを先に読んでたのでずっと観たかったんですよ。
でもいざ観てみたら、本にあったような大変さは微塵も感じられなくって
これが本当に死期が近い人間の演技なのかと驚きました。味わい深い、良いお芝居でしたよ。。
映画と関係ない話なので、サゲます。

49 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 21:10 ID:y52rnkpE
北海道には同姓同名の役者がいます。北海道の人でも知っている人
はまれだが・・・。最初名前はひらがなだったが、最近は漢字も
同じになった。

50 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 21:28 ID:fqL1FP6Z
>>43
> 「子連れ狼 地獄へ行くぞ大五郎」の、
> モグラ人間wのボス、土蜘蛛兵衛なんてのも演じてましたねw

なんというか、この人若い頃から仕事を選ばない人ですよね
自分の役者としてのイメージなんか一切考えていないというか
新劇出身の俳優さんはこういう人が多いのでしょうか
(最近の俳優なら内野某さんとか)
役者としての可能性を常に模索しているからなんですかねやはり

51 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 21:50 ID:yVZjYufR
浅草東宝の近くの中華料理屋に、
木村功のサインが飾ってありますたぞ。


52 :1:04/01/01 00:28 ID:xxMLnN1v
明けましておめでとうございます
初めて建てたスレだったので書き込みがあるかどうかどきどき
しつつ見守っていましたがそこそこ盛り上がってくれて嬉しいです

それだけでは何なのでネタふりを一つ
『足摺岬』で木村功の役の青年が津島恵子の役の女性を好きだったの
は良く解ったのですが、津島の方も同じように好きだったと考えて
良いんですかねアレは…

スレの内容とは微妙に違うので申し訳ないのですが
久々にビデオ観たら疑問がわいてきたもので

53 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 00:33 ID:xxMLnN1v
>>51
何というお店ですか?
今度東京へ行くので暇があったら覗いてみます

54 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 19:08 ID:1cAvAaGl
テレビドラマのロケ見た事あるなぁ映画かもしれないけど
世田谷区桜、中野重治の家の近くで。


55 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 04:55 ID:SuJ7NnGq
こないだ「米」を観た。脚本の構成がダメで今井作品としては落ちると思った
けど木村功は非常によかった、てか木村の映画だな、ありゃ

「プーさん」の医者もよかった。涙流して笑ったよ

56 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 00:30 ID:bceFb5ui
>>53
名前は忘れたけど、
浅草東宝の反対側、つまり浅草名画座と同じ側で、
浅草ロック座と名画座の間にある中華料理屋だったと思ふ。。。
ただ、5年ぐらい前の話なので、ひょっとしたら料理屋がなくなってるかも…


57 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 15:16 ID:xP95gJSo
子供の頃、この人と山本学のキャラがかぶって見えた。
庶民的なインテリで真面目な善人という感じで。
でも、こう見ると木村さんって多種多様な役柄をこなしているんですね。

58 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 16:36 ID:ZsyUlLA5
>>719
吉田喜重の映画ではやたら不能の役ばかりやっている印象がある
そしてそれが似合うから余計嫌だw

59 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 16:39 ID:ZsyUlLA5
上のレス番は無視して下さい…スマソ

60 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 17:16 ID:5Z+D2vwy
なんか、弱いけど強いみたいな印象があるね。山本学にも通じる。

61 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 23:32 ID:BOXpFLvm
>>58
某所、四方田犬彦の吉田喜重の対談。

四方田「木村さんは不能の役が多くて、吉田映画で不能というのは・・・」
吉田「まあ、実際の木村さんは3人も子供さんが居るわけですが(笑)。」

62 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 01:43 ID:EZdzi+w9
奥さんのエッセイを読んでいると本当に仲の良い夫婦だったんだなぁと
思いました。確かドラマ化されたんでしたっけ?

63 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 00:55 ID:7bTAEchE
ウチの母がこの人の大ファンで、我が家の押入の中には書きかけのファ
ンレターが何通か入っているらしい
やはり女性に人気のある俳優さんだったんですか?
自分の中では木更津の元締@必殺仕事人のイメージしかないもんで

因みに今の母のお気に入りは役所広司だったりするのだが


64 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 19:54 ID:a5Ybj8As
>>63
田辺聖子さんと向田邦子さんも、好きだ言ってましたよ。
『功、大好き』にも「毎日のように女性からファンレターが」と書かれてますし。
真面目で清潔そうなところが女性に支持されたのかな。
個人的には主演した『真空地帯』と『足摺岬』の木村さんが印象的でした。
『億万長者』は主演なのに、他の出演者が皆キョ―レツすぎて、
(特に原爆製造娘久我美子!)木村さんの印象が弱くて残念。








65 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 20:19 ID:7YZz4EiB
>>63
「必殺仕事人」も出てたよねー
記憶にある。

66 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 20:32 ID:767ryaMu
まじめで清潔そうではあったが、同時に野性味もどことなくあったな

67 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 09:00 ID:ndzyQc37
>>66
わかるなそれ、全体的に折り目正しくて清潔感が漂うんだけど
目つきだけが野性的というか相反するものが同居してる感じがして
それが何ともセクシーだった
セクシーっつっても、三船とかとはまた違うベクトルのセクシーさなんだが…
巧く説明できないなゴメン

68 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 21:42 ID:WX/YF0vo
「米」はあの年のキネ旬第一位だろ。
「真空地帯」もよかったな。
「宮本武蔵」の又八役は木村功が一番いい。

69 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 01:57 ID:tF08QlbE
「バガボンド」の又八はどことなく木村功に似ている
やっぱり内田版からインスピレーションを得たのだろうかね

70 :この子の名無しのお祝いに:04/01/10 10:17 ID:OA++YKGS
若い頃は真田広之にも似ているなあと思う。

71 :この子の名無しのお祝いに:04/01/10 11:06 ID:CU9Zd1zg
>>70
私も真田に似ているなと思ったことがあるけど、どっちかっていうと歳とってからのほうが
そう感じたな
そういえば木村のアクションシーンって見たことが無い…
七人の侍のはチャンバラはアクションとは言い難いしな

72 :この子の名無しのお祝いに:04/01/10 20:22 ID:guEsV8pl
>>71
>そういえば木村のアクションシーンって見たことが無い…

「子連れ狼 地獄へ行くぞ」を是非みてくれ
そして泣いてくれ

73 :この子の名無しのお祝いに:04/01/10 21:55 ID:CU9Zd1zg
>>72
ttp://home8.highway.ne.jp/galzo/movie/kozure_okami.htm
これの事ですか?

74 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 04:00 ID:cZw+cPM0
割とあっさりした対決だった記憶があるけど。

75 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 22:44 ID:8rZeORdP
今日、"丹波版鬼平犯科帳"を見ていたら"魔剣"(「暗剣白梅香」)で金子半四郎役を
演じられていました。
最後は稲葉義男さんに刺されました。
勝四郎が五郎兵衛に刺された・・・・・

76 :名無しのエリー:04/01/11 23:37 ID:dJw61ybM
梅津栄が徹子の部屋に出た時に、
食えない時代に、気を遣わせないように、ごく当たり前のように
よく飯を食わせて貰ったと、泣きながら述懐していて、
オレも、もらい泣きしてしまったことがある。

77 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 23:39 ID:y8RvzuUf
>>76
ええ話ですなあ・・・

78 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 23:50 ID:Yp0VLp8q
先代松本幸四郎版には、「雨乞い庄衛門」役で出てた。
枯れた味わいが会って良かった。

79 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 00:12 ID:EQzo/0sE
>>76
木村さんご自身も売れるまで相当な貧乏暮らしをしていたみたいだから
その辺のことは良く解ってたんだろうね

80 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 02:03 ID:Gz4BeZ8U
真面目で優しい方だったんですね
何かの本で「早速久我美子を口説いてる木村功」みたいな文章があって、
いかにも映画俳優らしい、手が早い人なのかと思ってた。
記憶違いかな。完全な誤解だったのか。失礼致しました。

81 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 02:16 ID:EQzo/0sE
奥さんの本から察するからには本当に真面目そうな人だよね
売れっ子の俳優にしては珍しいくらい

まぁ奥さんの見えないところで色々やっておられたのかもしれませんがw

82 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 16:31 ID:yVu4cxWj
意外と親分肌だったらしいね。青俳のメンバーに食事奢ったりしたらしい。
でも、安藤昇に「安藤さんについていれば恐いものなしです」と言ってごまをすったり
することもあったそうだw



83 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 17:59 ID:EQzo/0sE
>>82
まぁ安藤相手ならたいていの人間はそう出ると思うけどね…

84 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 01:12 ID:h1Eo1xNf
なんというか京極夏彦の京極堂シリーズに出てくる関口君のイメージにぴったり
当てはまるんだけど、この人…
やはり杏っ子の影響だろうか

85 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 01:13 ID:NZA4RHjb
中野良子と共演した連続ドラマもあったね。
「花のうた」とか何とか?

86 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 03:49 ID:ABlUCNdZ
ttp://shinjitsu.pupu.jp/report/photostage1/1973-005.jpg
木村さんはこの時50歳くらいだが、この写真見る限りじゃそうは見えないのがすごい
本当に老けない人だな…

87 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 14:18 ID:6QvF/+3o
>>57
俺も前から似てると思ってた。この人の里見先生も見たかった。

88 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 17:28 ID:uTsauFoJ
木村功若々しいですよね。30代の頃学生服着ても違和感なかった。
鶴田浩二よりもこの人年上だったのか。


89 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 13:19 ID:2+uzl9KE
関西では平日昼に「必殺仕事人」を再放送しており
ビデオ録画していて観ているのだが
仕事人たちの元締めとして木村功が出てるよ
もうかなり晩年だと思うが

90 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 16:59 ID:jsI9b6o2
[雪国」は?



91 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 23:42 ID:BpczzgPu
>>90
良かったよ。個人的には池部亮版より好き
何というかいい加減なインテリ男のもつニヒルさ?が全面に出てて
原作の島村に近い感じがした

92 :この子の名無しのお祝いに:04/01/19 07:40 ID:1KEVB5se
「唖侍 鬼一法眼」へのゲスト出演
「賞金受け取り人」での木村さん凄くよかった。
貧乏で刀が買えず、竹光で賞金首を追うんだけど、
いざと言う時に、落ちぶれても武士だから恥ずかしくて竹光を
抜けないの・・・。
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/cdm40119073219.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/b5040119073250.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/llb40119073554.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/fur40119073604.jpg

93 :この子の名無しのお祝いに:04/01/19 08:26 ID:jp8DmZJ1
中野武蔵野ホールで「人間魚雷 回天」を見た。
特攻直前の数時間、津島恵子と夜明けの海辺をデートする場面に泣けたよ。

94 :この子の名無しのお祝いに:04/01/19 10:11 ID:Q704x/H/
>>92
イサ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━オ !!!!!

95 :この子の名無しのお祝いに:04/01/22 19:19 ID:9DPOJH68
>>92
コレなんだったの?
見つけたときにはもう見れなくなってたので気になる…

96 :この子の名無しのお祝いに:04/01/22 20:25 ID:w67Jd72h
今生きていたら木村功80歳だけど、
おじいちゃんの木村功って想像できない。


97 :この子の名無しのお祝いに:04/01/22 22:04 ID:3Vk+jg67
>>95
画像でした。
たぶん、>>92の文章のもの。

98 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 13:06 ID:OyZXwkJq
この人のスキャンダル沙汰ってあまり聞きませんね。
結構気になるのでその手の話題をご存知の方居られましたらご一報くださいw

99 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 11:43 ID:1FgKLinP
もう大昔(25年はたってるな)だから細部は忘れたが
何かの広告で「お嬢さん、急ぐことはないんだよ」とかいうコピーと一緒に
花束をもった木村さんの写真が出ていて、格好良かったのが記憶にある。

戦争体験者だからだろうけど、清潔なのに深い苦悩や暗い陰がある人間像が見えて、
結構好きだったな。
ああいう味わいを出せる役者は、もう現れないのかもしれないね。

>>33
ぜったい170ないだろう。三船で170台前半と言われてるんだから。

100 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 20:02 ID:FckTKAPa
今日は母の日かな?

101 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 20:13 ID:VdGHh7rY
家族を原爆で亡くしたんだよね、木村さん。
だからいつも蔭があったんだな。

102 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 23:25 ID:v2p6CKtk
『功大好き』って今でも売っているのでしょうか?

103 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 23:34 ID:1FgKLinP
>>102
さすがに売ってないでしょう。
木村さんって何年に亡くなったんでしたっけ?

104 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 01:43 ID:ZDUrOhP/
>>103
1981年ですよ

105 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 02:06 ID:nc7rOMwa
>>102
古本屋で頻繁に見掛けるよ。
http://www.kosho.or.jpで検索してみれ
「功、大好き」な


106 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 22:12 ID:iS4A22Ea
この人広島県出身で、原爆で両親を失っている

本人も50代の若さで他界してるし
すごい人生を送ったんだなと思う

107 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 22:13 ID:iS4A22Ea
ごめん、既スレだった・・

108 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 12:04 ID:RTFXGTaj
広島出身なのにジャイアンツファンだったらしい。
今の時代ならちょっと考えられないことだったかもね

>>107
気にスンナ

109 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 15:49 ID:+XRRJM4e
野球するのも好きだったらしいですよ。
青俳のメンバーで草野球のチーム作っていたとか。
青俳メンバーだった蜷川幸雄氏の『千の目、千のナイフ』を読むと、
蜷川氏の木村氏への尊敬の念がよくわかります。

110 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 16:38 ID:Ktbd11Fz
「仕事人」の元締め、六蔵役はホントにカッコいいな。
凛とした中にも、野性味と渋みがあって・・・

111 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 19:42 ID:2Hpxu6nD
>>110
テレビ埼玉で再放送やってるよ

112 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 02:16 ID:JspEisCC
いさお、こう、どちらが正しいのですか?

113 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 02:18 ID:OlpVzKIz
いさお

114 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 16:48 ID:ZZedPJ04
木村功の若い頃と子供の頃のキムタクってちょっと似ていると思う。

115 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 21:53 ID:sO3iofyj
>>114
アングルによっては…だね。横顔とかは確かに似てるかも
共通点は鼻が高い所と唇が厚いところと頬がコケ気味なところと天パなところか?

ともするともちっと後の時代に生まれていればアソアソのアンケートで空前のV10を
果たしていたかもw

116 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 23:29 ID:1zHVdpqD
大河ドラマでみた、源義朝が忘れられないんだなあ
義朝はこの人以外に考えられない。

117 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 00:58 ID:OH/sDU9H
>>87
この人が里見先生ならやはり財前は三船敏郎あたりかな?

118 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 01:35 ID:Mw7bR03Z
>>117
こんな感じかい?
財前助教授…三船敏郎
里見助教授…木村功
財前又一…殿山泰司
東教授…佐分利信
鵜飼教授…志村喬
金井助教授…森雅之
菊川教授…土屋嘉男
大河内教授…笠智衆
花森ケイ子…若尾文子
里見の妻(名前忘れた)…津島恵子

所属会社とか無視してたりしてかなり適当ですけど…
しかもこの配役じゃ原作よりも前の時代になってしまう


119 :この子の名無しのお祝いに:04/02/03 11:33 ID:RHqa03pL
船尾教授…山村聰
東佐枝子…香川京子


120 :この子の名無しのお祝いに:04/02/03 18:20 ID:nE1FxEAV
>>118
>>119
み、見てみたい
この面子だとやはり監督は黒澤になるのかな

121 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 21:25 ID:PI2XugDN
若尾文子が三船敏郎とあんなことやこんな事をしたり
津島恵子と香川京子が木村功をめぐって火花を散らすのか、すごいなw

でも殿山泰司の又一は料亭で芸者片手に謡よりもバーでおねえちゃんはべらせてジャズ
をたしなむ方が似合いそうだが

122 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 22:31 ID:6qSFV4MY
木村多江さんとは、どういう関係ですか。

123 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 23:18 ID:yrJEDpYw
関係あるの?

124 :122:04/02/04 23:44 ID:x1HDCTcf
ご親戚と聞いたような。
娘さんではないよね。
お顔は、よく似てらっしゃる。

125 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 23:45 ID:PI2XugDN
>>123
功さんが多江さんの叔父さんだといわれていた事があったのですよ

126 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 23:46 ID:PI2XugDN
あ、かぶっちゃったよスミマセン

127 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 23:51 ID:PI2XugDN
>>124
功さんには娘さんが二人いるはず。
確か上の娘さんが元女優のはずだけど、今はもう活動はしておられない
みたいですよ。
下の娘さんはジャズピアニストか何かだったと思う
因みにお二人とも七人の侍が公開されていたころの生まれなので多江さんは
歳が違いすぎる事からもいずれにしても違うと思います

128 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 02:32 ID:gCleAaQe
>>127
>確か上の娘さんが

木村菜穂の事ですね。劇団民芸に居たけど、先輩俳優の岡倉俊彦にすぐ結婚
してしまいますた。出てる作品は吉田喜重の「煉獄エロイカ」、テレビでは
「新・木枯らし紋次郎」に一話ゲストで出てた筈。

129 :122:04/02/05 14:55 ID:T6sNGtKB
みなさま、いろいろ情報ありがとうございました。
多江さんのファンなもので。

130 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 20:10 ID:jc9kyH+c
孫とか?

131 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 18:56 ID:cYU/T7+C
>>118
もしかしてこれが元ネタ?

80 :名無しさんは見た! :03/12/19 22:15 ID:oioEIMkJ
黒沢明監督が白い巨塔を撮ったら…

財前五郎:三船敏郎 or 仲代達矢
里見脩二:木村 功
東教授:森 雅之
鵜飼医学部長:藤原釜足
大河内教授:志村 喬
佃講師;千秋 実
財前又一:石山謙二郎(映画と同じ)
東佐枝子:香川京子
花森ケイ子:京マチ子


132 :この子の名無しのお祝いに:04/02/11 01:17 ID:Iif35ffN
>>130
功さん:1923年生まれ
多江さん:1971年生まれ(うろ覚え)
歳からいったらそれが一番近い線だろうね。
でもその噂どっから出てきたの?

133 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 01:36 ID:0TPT9KmK
千と千尋の神隠しのハクをたらこ唇にしたら木村功になるぞ。マジで

134 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 15:05 ID:Rv2kgrDG
age

135 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 16:47 ID:t6HD09kZ
>131
 この配役では 悪いほどよく眠る と 天国と地獄 を混ぜて少し付け足したじゃないですか(笑)
木村さんの里見はいいですね!
財前は仲代さんのほうがよさそうですね。

136 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 16:54 ID:t6HD09kZ
133>ハクは美形だったけど功さんはどうなんだろう。
 七人の侍の少年役は綺麗だった。

137 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 22:42 ID:vBoxNhL7
>>133
> 千と千尋の神隠しのハクをたらこ唇にしたら木村功になるぞ。マジで
木村功自身というよりは勝四郎の方じゃないの?
この人演じる役によって顔の整い様まで変わってくるからなぁ…

138 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 01:25 ID:ttmVjq2y
この人「天国と地獄」で仲代達矢の部下の若手刑事の役をやってたけど
実際は仲代よりも9歳も上なんですよね。
映画見る限りではどう見ても仲代の方が年上に見えた(というか刑事チーム最年少に見えた)
ので実際の歳聞いてびっくりした記憶が…

139 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 03:51 ID:bY44u7No
30過ぎて14歳の若侍役をやった人だからなあ

140 :.......:04/02/27 21:06 ID:cSyQ17uq
 16歳という設定だった気もしますが、違和感が無かったことには
意義なしです。<『七人の侍』
 池部良の『青い山脈』での高校生役はちょっと無理ありますね。
池部良も嫌いではないのですが。まぁ、戦争で入学が遅れたとかいう
設定なら別ですけど。

141 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 21:16 ID:bEguehOn
木村功と岩下志麻の「雪国」
すっごくよかった。
こんなにかっこいい人 今はいないと思った。

142 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 21:17 ID:aISPv3PG



143 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 21:03 ID:LbM8lf7o
>>141
禿同
今の時代にはいないタイプの俳優だな

144 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 11:26 ID:36eiLNhX
『彼奴を逃がすな』すごい好きだったんだが…
DVDにはならないだろうな(;´д⊂)

145 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 11:32 ID:pDctuhlR
「人間魚雷回天」(1955)での決死隊員・木村功ってかっこいい!


146 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 01:14 ID:+WlWbioQ
今見ても十分鑑賞に値する演技力を持つ名優だと思うけど、やはりレスの数は少ないですね…
かなり前にお亡くなりになったからなのか(ねらーの9割位は彼の死後に産まれた層だろうし)
俗に言う「名手だが地味」の典型(野球選手で言うところの元横浜の進藤みたいなもんか)
だからなのか…

これだけではなんなので、久し振りに「足摺岬」を観たんだけど改めて功さんていい声してる
なー、と思ってしまった。
初めて聞いたときはなんちゅう甲高い声なんだ、って思ったんだけど、今では通った張りのある声
だと思う。
ていうか昔の俳優さん全体的に声高くないですか?

あと、スレ違いだけど津島恵子別嬪だな。
正直七人の侍では宮本信子の親戚みたいだったが、同じ時期の映画なのに
ここまで違う事にびっくりした。

147 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 01:20 ID:2peue+TX
>>144
暗殺者が来店するシーンは何度見てもハラハラする。
「ルパン三世 念力珍作戦」よりもこっちをDVD化してくれい!東宝。


148 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 01:38 ID:+WlWbioQ
>>147
そ、そんなもんがDVDになんのか!Σ(´Д`; )
もうちょっとよく考えようぜ東宝よ…

149 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 01:39 ID:zKf/oDZM
>146
「宮本信子の親戚みたいだった」津島恵子って笑える。
黒澤さんの手に掛かると、どんな別嬪さんもこうなる、という見本のような。

150 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 01:46 ID:+WlWbioQ
>>149
正直なところ男である木村のほうが美しく描かれていたと思う>七人の侍
どんな美人でも貧しい農村の娘である限り薄汚くしてしまうというあたりが
黒澤さん流のリアリズムの追及なんだろうな
その辺どんな作品にお一抹のロマンチシズムを入れている吉村と比較し
てみると結構おもしろい

151 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 01:47 ID:+WlWbioQ
>>150
間違い→どんな作品にお
正解→どんな作品にしろ

152 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 10:35 ID:K8y12tM0
野良犬のイジケタ青年が忘れられない。

153 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 15:31 ID:+WlWbioQ
>>152
はじめて見た時はフィリピン辺りの売人のようだと思ってしまったがな
それもいい思い出
ていうか勝四郎(七人の侍)とか荒井刑事(天国と地獄)とかと比べると別人のようだな

154 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 21:04 ID:62I2U6q4
「億万長者」見た人いる?
DVD買おうかどうか迷ってるんですが

155 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 11:22 ID:8b4K9Nwv
>>154
絶対買うべきでですよ。DVDもビデオもレンタル化されてませんし。
私は去年フィルムセンターでやっと観ました。
「真空地帯」に継ぐ木村さんのトホホぶりは必見ですよね。青俳パワー大爆発。
だれかリメイクしないかな。木村さんの役は筧利夫さんあたりに演じて欲しいな。

156 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 11:45 ID:A2Sdh+ne
 キネ旬のスター100人に選ばれていたけど同じ劇団だった岡田英次に比べると芸域が狭いとあった。
 私は役柄は広いほうだと思っていたけどよく考えると似たような役が多くて重厚な役や身近にいそうな人というのが少ないように思う。
 2枚目とか庶民的なインテリが多くないかな。
 ある女優さんの話だとサングラスをしていて2枚目気取りの人のようだったということだったよ。

157 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 13:40 ID:fbr8mSqJ
二枚目意識が強いてのは誰かも言ってたな。

158 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 16:56 ID:U2K79k68
そういえば今東京新聞で奥さんがエッセイ連載してるね。
功さんの話もちょこちょこと。

159 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 00:40 ID:htuuo12W
>>155
自分はリメイクするなら小日向文世だと思ってたけど、筧利夫もいいね。
ていうか筧さんと木村さんて顔似てない?微妙に

160 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 00:44 ID:htuuo12W
>>156
それって何時のもの?
今出てるので良いんですかね

161 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 15:06 ID:M58ppwji
去年です。かなり前で半年か1年も前です。
 私は図書館で見つけました。

162 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 19:05 ID:/9ceB70X
>>156
「ある女優さん」とは和泉雅子さんのことですか。十年位前に出版された
「大アンケートによる男優ベスト150文藝春秋編」という本で和泉さんが
「下町のオヤジ演じるのが嫌でリハーサルの時はサングラスかけていた」と
おっしゃてました。
>>159
目が似ているなあと思ってました。あと、なんとなく小市民的なところが。
人の良さが感じられるのも共通してますね。
他のキャストは久我美子→ともさかりえ、岡田英次→坂口憲二、伊藤雄之助→大杉連
なんてのも考えました。テレビでもいいからリメイクして欲しいです。







163 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 21:56 ID:EUTD5LEH
>>156
> 芸域が狭い

いいのは一癖ある役が多いでしょ。
その一癖がとんでもないから、これでいいんだけどね。

164 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 22:04 ID:htuuo12W
>>163
ダメ青年の役をやらせたら右に出る人はいないと思う
功さん歳とってからはダメ人間の役をあまりやらなくなってしまったのが寂しい…(´・ω・`)
芸域が狭いのには同感だけど得意な分野に関してはピカイチ級に上手い人だね

あと「目」だけで表情を作れる演技力は単純に凄いと思った
昔の俳優さんにとっては出来て当たり前の世界なのかもしれないけど

165 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 09:00 ID:OiQOh2Ip
 156ですが、162さんの指摘どおりです。
 その本は持っています。
 下町のオヤジを演じるのが嫌 というのが本当なら役者として感心しませんね。
 キザな鶴田でも下町オヤジを演じているのにね。(シャツの店)
 特に嫌いというわけではないですよ。
 学生のような役が良く似合っていましたね。

166 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 09:04 ID:OiQOh2Ip
 晩年の代表作があったら教えて下さい。
 万年青年の印象です。
 山本圭といっしょにしたらまずいでしょうか。

167 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 01:52 ID:u7UcbNmH
>>166
テレビでいいなら新平家物語の源義朝役が良かったよ
渋い美形中年って感じで
代表作かどうかは解らないけど


168 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 01:56 ID:u7UcbNmH
↑のはたぶん総集編(大河ドラマなので)が出ているので良かったら見てみてください。
ほかの出演陣も今では考えられないくらい物凄い豪華です。
ところでこの人現代の俳優に例えると誰のポジションになるのだろう?

169 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 14:09 ID:7QyaDiTL
>168
 堤真一なんてどうでしょう。
 武蔵で同じ役を演じています。

170 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 16:11 ID:cDNbGYjQ
上川隆也かな。上川は岡田英次ともダブる気がするけど。
三人とも舞台出身で演技がしっかりしてるね。

171 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 17:53 ID:ICNxkqrz
再放送の『仮面舞踏会』で萌えました。
そして学校の図書館で『功 大好き』さっそく借りました。
高校生の頃です。

172 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 22:50 ID:u7UcbNmH
>>171
で、借りた感想はいかがでした?

173 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 00:19 ID:s+egfSjB
>>168
三上博史とかぶるな。
顔の系統もだけど二枚目とダメ人間とキ××イの役が特に上手いあたりが。

>>170
上川はどちらかといえば岡田英次のほうだね

174 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 02:29 ID:sz1c67a7
>173
 上川隆也は好きだけど、岡田英次の方が存在感があると思う。
三上博史の顔は普通でないように見えますが、木村功の顔は普通ですね。

175 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 14:00 ID:E0NO/ruk
上川隆也と岡田英次って顔立ちや雰囲気が似ているなあと結構前から思ってました。
ただ上川隆也は甘くて、悪役をやっても岡田英次程の凄みはないですね。
木村功と上川隆也はダメ人間や悪役を演じても神経質さと生真面目さを感じさせる所と甘さが
共通しているかと思います。実際神経質だったのは木村功よりも岡田英次の方だったそうですが。
木村功と岡田英次ってよく比較されますね。二人とも好きだという方もいますが、関係者ははっきり分かれますね。 



176 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 14:15 ID:e9UabUVA
>>175

> 実際神経質だったのは木村功よりも岡田英次の方だったそうですが。
> 木村功と岡田英次ってよく比較されますね。二人とも好きだという方も
> いますが、関係者ははっきり分かれますね。

そうだったんですか。関係者の詳しい話キボン。

177 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 14:56 ID:E0NO/ruk
>>176
青俳メンバーだった蜷川幸雄の「千の目、千のナイフ」という本に、木村さんのことは「よくおごってくれた」
とか「温かみのある清潔な方だった」などとよく書かれているのに、
岡田さんのことは「気難しくて付き合いが悪かった」とか、「悪酔いして皆に絡んだ」とか
ろくな事書いてないんですよ。
一方映画監督の沢島忠は岡田さんのことを「とてもいいやつ」で「沢島組の特別優等生」と評してました。
「千の目、千のナイフ」にも、「木村さんと岡田さんは次第に戯曲の好みが分かれていって
青俳内でも木村派と岡田派という派閥ができていった」と書いてあります。
 



178 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 19:54 ID:e9UabUVA
>>177
奥さんの本にも途中から岡田英次とは付き合いがなくなっていったっていう記述が
あったけど、そういう事情があったんですね。
有難うございます

179 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 15:40 ID:nmqNzQDl
>>172
年取ってもラブラブでよいな〜と思いました(^^)

180 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 22:37 ID:XLqtEiiZ
>>179
確かに。あのお二人は今でも私の理想の夫婦像です。

181 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 12:23 ID:iYxeSxxA
梢さんは結構派手な顔立ちですね。功さん、なかなかやるなあ。

182 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 00:25 ID:wTkb8x87
この人の黒澤作品の中で一番好きな役柄をあげるとしたら
やはり『天国と地獄』の荒井刑事だな
沢村いき雄との掛け合いのシーンは最高だった

車掌の話を適当に端折って
「どうもありがとう」
「あいよ!」
用心棒の小林圭樹の押入れのシーンの次に好きだ

183 :この子の名無しのお祝いに:04/04/14 16:38 ID:mNC2UMf3
4月25日にNHKで
木村さんも出てたドラマ「写楽はどこへ行った」(1968年)が
再放送されます

184 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 13:50 ID:x9rs9WXi
今晩

185 :匿名:04/05/04 18:18 ID:dvw/xKNx
「七人の侍」での戦闘シーンの後の号泣は、忘れられないね。


186 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 03:44 ID:liuwPmck
七人の侍を久しぶりにDVDで再見

最初は利吉のオファーがあったらしいけど、勝四郎役のほうがピッタリするってことですよ

187 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 13:05 ID:HbJnWCUq
TSU○AYA旧作半額デーに借りまくりました。
「足摺岬」津島恵子さん!
「黒蜥蜴」の明智小五郎(丸山明広に愛される!!)
「雲流れる果てに」「真空地帯」
「密告」
 TV「新平家物語」の源義朝もたしかによかったです。(>167)
それと、すでに見ている黒沢作品の全部、「宮本武蔵」シリーズの又八、
なんかが、マイベスト。


188 :187:04/05/09 21:23 ID:HbJnWCUq
「雪国」もね。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)