2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和20年代から30年代の日本映画は糞だよな

1 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 05:00 ID:mNLRRVHG
貧乏臭くて見てらんない。
外人俳優に較べると貧相御粗末杉。
一体どこの中国人や韓国人なんだ?って感じ。
こんな汲取り便所時代の糞映画を良いとかほざいてる連中はヴァカだと思ふ

2 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 05:16 ID:sGod+OnF
そ〜だね〜
2げと

3 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 13:25 ID:HHBinIgT
こんなオレが・・・3

4 :寅さん:03/12/06 14:12 ID:mjOzyVZY
>>1
それを言っちゃぁ、おしめーよ。
洋画ファンやポピュラー音楽ファンの、一般的な視点として昔から
確立した価値観である事はわかるが・・・・!

5 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 14:50 ID:a3qjZ3FB
>>1
勘違いだらけの名誉白人志願者を発見。


6 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 15:11 ID:bIxmFgFb
こんなきちがいがいるんだ。驚いた。

7 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 15:13 ID:bIxmFgFb
きちがいというのは勿論1のことです。
外人俳優=白人俳優になっているところがすごい。
1にはイラクでハリウッド映画よろしくせいぜいカッコよく戦死してもらいたいと思います。

8 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 15:15 ID:XGUEeSUR
なんとなく板が淋しいので意図的に作られたスレっぽい。

9 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 15:56 ID:CHY1ZUz0
「貧乏臭い」んじゃなくて、このころは本当に貧乏なんだってば。

10 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 16:09 ID:v80G0sUY
>>1
たとえば君は、どの映画を観てそう思ったの?

11 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 16:40 ID:QFtTsnI2
野良犬は良かったぞ

12 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 17:03 ID:NWWRLjEW
当時は本当に>>1が言うように、何でもかんでも舶来品至上主義だった。
国産品には国産品の世界があるのにね。
結局今も変わらないのか(w

13 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 19:24 ID:mo+eQmdk
>>1
君ねぇ〜
家が赤貧で
身長も160cm以下で
汲み取り式便器に秘蔵のエロ本落として
恥じかいた事があるからって
懐かし邦画に八つ当たりしてはいけないよ。


14 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 19:55 ID:lA34Lh5/
クソスレにしつこく執着する>>13の姿
http://makiko.whitesnow.jp/R3_temp.swf?inputStr=%81i%81E+%90l+%81E%81j%B5%CA%DF%B0%B2


15 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 21:06 ID:+sX/GAZJ
age

16 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 22:18 ID:oMeKNuDw
>>1
その後に描いた戦後の貧乏の方が映画的だな。
戦後の映画は敗戦、貧乏を直視してないところがある。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 19:43 ID:08VAEFR+
スレタイに「・・・だよな」て付くと殆どがガキが立てた糞スレ。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 20:42 ID:0UWvnVEJ
「伴淳・森繁の糞尿譚」

見てみたい。

19 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 03:02 ID:DMY78aGr
1は、クソのチャンか、クソのチョンに間違いないね。
やつらがどうあがいても、その足跡は消せない。
それ以上のものは彼らには出来ない。
日本映画黄金時代を必死で否定しにかかっているだけのたわけ者。

20 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 06:30 ID:2QJaBTKB
ハリウッド映画を見た後に日本映画を見るとアマチュア映画に見える

21 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 21:15 ID:taG5tKUa
淀川先生は日本映画「アマチュア倶楽部」推薦していたな

22 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 21:47 ID:qORmo5F4
何でみんな煽りスレにレス付けてるのかな?
放置推奨。

23 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 18:33 ID:eTDHi+sL
まあ恐ろしい金かけて作る特撮・CGハリウッド映画が好きな香具師はマンセーしてくれ。
やっぱり日本独自の価値観を尊重し、品のあった頃の日本映画に乾杯!
エログロに走った昭和40年代以降の日本映画が糞でしょ。

24 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 18:50 ID:+fMqRECh
sage

25 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 01:52 ID:4CIYew/5
庶民の暮らしは貧しかったが、当時映画は「娯楽の王様」だった。
ゆえに、大作の製作費を掛ける事も出来たし、スタジオシステムも健在だったので
美術スタッフや専属オーケストラも大活躍していた…という罠。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 02:09 ID:ZNvqSv4c
それよりずっと前のは良いんだ。
個人的にマキノとか無声に興味持ってる
自分としては最近すぎてピンとこない

27 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 02:54 ID:vh+RZ37C
ちょっとスレ違いだがきいてくれよ。
いまさらだが、>>2はIDが神

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)