2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 『スウィートホーム』について語ろうか!

1 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 20:17 ID:y9MhUp0f
88年 日米合作
製作総指揮:伊丹十三
 SFX :ディック・スミス
 出演  :ノッコ(レベッカ ボーカル)
で話題になった邦画のホラー映画を語ろう!

2 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 20:17 ID:y9MhUp0f
2get阻止

3 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 09:12 ID:qOmGN568
俺が見た劇場では丹波哲郎の「大霊界」と同時上映だった。
映画自体も特に感想もない。

4 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 10:45 ID:aMti7saM
古館伊知郎が下半身を溶かされ「エイリアン2」のビショップばりに
床を這いずり回るシーンで一体どんなカラクリで
上半身だけで這いずり回っているのか?解らないほどSFXだけは凄かった

5 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 04:02 ID:l/gneUxv
ゲームは傑作だったけど映画は・・・・。

6 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 06:56 ID:+llHmYRk
NOKKOの演技はひどかった。
演技の良し悪しがあまりわからない俺でも、
今関あきよし監督の「十六歳のマリンブルー」の主演女優と並んで、
ダントツでワースト1!

7 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :03/12/09 08:22 ID:qqzV3lYU


8 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 22:11 ID:+TL0a0Ct
ファミコンでゲームもやったぜ。

9 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 16:53 ID:Hd6Pk6JK
ファミコンのゲームは映画の数十倍面白く、恐かった

10 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 17:53 ID:HJg2C4mj
>>4
この映画、思ったより光学系の技術は使っていない。
たしかラストの亡霊もハーフミラー合成だと当時の文献にあった。
古館のシーンは床に孔開けた特殊メイクは写真あり。
這いずるシーンはネタバレ映像がないので想像域だが
黒バックだったので合成ショットではないかと思います。

11 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 18:04 ID:tMHb02UW
ビデオ化を巡る伊丹プロとキヨシの間の泥沼の訴訟騒ぎによって、
もうこの映画のソフト化は望めないんだろうか。

12 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 23:35 ID:jlgHO8Lp
よく聞く裁判沙汰ってのはビデオ化のさいにどっちに権利があるかって
ことでもめてたのか?

13 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 00:29 ID:wUXf2ZqV
>>12
伊丹プロが「収益を上げなかったから」と、
ビデオ化の印税を清に支払わなかった。

14 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 00:39 ID:0hQ2ZUC4
ガソリンスタンドのおっちゃんがどろどろに溶けていくシーン
凄かった。

15 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 17:32 ID:A+Wybgan
その不審なガソリンスタンドのおっちゃんって確か
ディック・スミスに老人メイクを
施されて友情出演した伊丹監督だったなぁ 

16 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 00:33 ID:tWneQrDg
友情出演じゃねえよ。

17 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 01:52 ID:LJ1uxG+K
レンタル屋で見かけたんだけど
95円で借りて見る価値ある?

18 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 07:26 ID:gJNr5bwd
山村さんが死ぬところで、骨が崩れるまで「山村さ〜ん!!」と見届け続けた
かずおage

19 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 20:41 ID:Kz8yU8Tr
>>95
こたえあぐねる

20 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 23:01 ID:b1faJ4Tw
劇場で見た映画の中では、もっともひどい映画だった。

21 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 13:10 ID:uSSPN0zI
中古ビデオ屋のどれでも3本で980円のコーナーにあったので買った。

22 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 13:11 ID:ETcRbmZ9
じゃ借りるのやめよう

23 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 15:03 ID:t74xI2T2
駄作

24 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 17:58 ID:bvQ2/TGU
良いのはSFX :ディック・スミス だけ

25 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 00:21 ID:N0p7E+RG
顔面メイクしまくるくらいなら最初から爺さんの俳優使っとけよとオモタ

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :この子の名無しのお祝いに:04/01/23 19:02 ID:AFSoJ1to
>>5 >>8-9
カプコンのバイオハザードのスタッフが
当時のファミコンの稚拙な技術でやれる範囲で精一杯頑張って作ったからな

28 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 04:11 ID:oq19puH8
この映画の特撮やったのリターナーの監督らしい

29 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 05:55 ID:p6/fij/Q
>>95の質問次第で、
>>19の正体が判明する。

30 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 03:35 ID:FI61CEjM
幼稚園のころ、親戚の家でこのビデオをみたんだけど
すごくトラウマだった。
はいずりまわるシーンが本当に怖かった。
寝るとき、いつもドアから入ってくるんじゃないか、とか
どきどきしていた

31 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 04:08 ID:Rs5Swv0H
PSY・Sの主題歌は超名曲。

32 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 21:15 ID:vTYoSXTN
今観ると、真っ二つにされる古館伊知郎ってギャグ以上のものになっていないな。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 15:33 ID:yZUGBMFO
>>31
音楽担当したのがPSYSの松浦雅也ってだけでPSYSは関係ない。
サントラにはおまけで曲があったけど。

34 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 04:46 ID:wMbNlTwF
あれあれ?いまや“世界的”な監督になった人の
初のメジャー作品だというのに、その名をフルネームで誰も記さないってのは
それを書いたら、何か祟りが降りかかるってことなんですかね?そんなわけないか。
以前、パラッパッラパーで大当たりした松浦がテレビに出たときに
司会の伊集院が、伊丹監督の「スウィートホーム」って紹介してたのを思い出した。
>>33
PSYSの「CHILD」はエンドロールで流れてたって記憶してます。
あまりのつまらなさに、さっさと席を立ったんですか?
>>31
私も超名曲だと思います。


35 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 08:52 ID:IHuBVKwT
この映画の監督が「アカルイミライ」の監督と同じ人だっていうの
みんな知ってるのかな?

36 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 17:01 ID:IHuBVKwT
新スレ立てますた

【Bright】アカルイミライ その3【Future】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1078470340/

37 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 10:56 ID:RS22fLnW
公開時によく言われた
「どの恐怖映像よりも逸話で語られた『赤ん坊を誤って焼き殺してしまう話』が一番怖い」
というのがその通りでなんとも・・・・・・

38 :この子の名無しのお祝いに:04/04/08 21:06 ID:wGrOdw2n
age

39 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 12:34 ID:mGsxfj0l
>>34
「CHILD」はエンドロールで流れていません。
CDにはいっていただけ。

40 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 07:39 ID:tBqswwWc
>10
メイキングビデオにあるよ。古館がはいずりまわるシーンの撮影部分。

41 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 17:32 ID:j7Sb7vTg
こころの力を。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)