2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビンソンの庭

1 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 21:06 ID:2IwHUqFv
キンカンどこやっ!リビングて何やっ!

2 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 21:48 ID:FCn07z0L
庭に侵蝕されていくようなストーリーだっけ?
見たことあるはずだが思い出せない。

3 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 23:32 ID:RZtidCJI
短髪で目つきの鋭い女が、広ーい庭付きの廃墟に住み着く話だね。
印象的なシーンを乱暴につなげた感じだったけど、かなり印象の強い映画。
こういう風に映画とっていいなら俺にも出来るかもと思ったよ。
住宅街の中で迷子になったり、廃墟の中で踊りを踊るところところとか。
10年以上前にNHKBSでやってて見たのを覚えてる。


4 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 00:36 ID:6niBN8pC
町田町蔵の演技だけが強烈に残ってるけど
ストーリーは全く覚えてないなあ。

5 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 00:59 ID:6mfPi7Qv
あっ、そういえば
見たかった映画だよ。
忘れてた。

6 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 01:04 ID:s2OO4r3p
「ロビンソンの庭」&「家庭教師」とあともう1作品(忘れた)。
80年代中盤にこれらの作品が同時に出てきた頃、
自主制作インディーズが一時瞬間的にブームになりましたな・・・
深夜TVで邦画ニューウェーブの特番を組んでたのを見た覚えがあります。

7 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 01:23 ID:6niBN8pC
確か「家庭教師」の監督と「ロビンソンの庭」の
山本監督がちょっと敵対してたような記憶がある。
山本って「ジャンクフード」撮った監督と同一人物だよね?

8 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 05:19 ID:hiW/iBnG
山本って、じゃがたらのマネージャーだったって本当?

ところで、>>6のあともう一本って何?


9 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 08:36 ID:YK7+hM4q
久美子・・・・。

10 :通りすがり:03/12/04 09:45 ID:qvc1kQ/+
これの山本とか、家庭教師のわたなべとか、
おかしなモンを面白がって監督協会が新人賞やるもんだから、
本人が勘違いしちゃうんだよな〜

山本は結局ふつーにカット割って役者がセリフしゃべるだけのつまんない映画撮るようになっちゃったし、
わたなべはスレがいつでも立つほど全国の皆さんに迷惑をかけながら巡業するようになったし

11 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 12:52 ID:+bLlhWIj
>>8
じゃがたら懐かしいな。80年代の香りだ。

12 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 00:16 ID:dWcWxXNe
渡辺文樹を中上健次の映画の主人公にしたい。

13 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 05:08 ID:6K+3ld+t
>>11
メンバー3人も死んじゃってるバンドも珍しい

14 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 07:14 ID:JngX0rqz
OTOって生きてる?

15 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 09:17 ID:qJQIsXhN
>>14
死んだんじゃなかったっけ。
暗黒大陸じゃがたらの頃から好きだったなあ。
あの頃はトンガリキッズw気取りで宝島とかを貪るように読んでたな。

16 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 03:26 ID:siy1wZrK
エエー、OTO死んでたんだ...。ショック。90年代の半ば位から見掛ないなあとは思ってたけど...。
当時はイカ天の後にやってる番組に出てたのを良く憶えてる。ちなみに私も「宝島」読んでました。
VOWとか大好きだったなあ。掲載謝礼のシール、まだ大切に保管しております。祐さんお元気ですか?

17 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 22:20 ID:mo+eQmdk
江戸アケミ:1990年死亡
渡辺正巳:1992年死亡
篠田昌巳:1992年死亡
この3人。OTOは、生きてます。以上

18 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 23:29 ID:+rGTHGaG
OTO生きてた?良かった。江戸サンが亡くなってたのは知ってた(入浴中に心臓発作?)けど、
渡辺サンや篠田サンも亡くなってたとは。合掌。

19 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 23:32 ID:mo+eQmdk
江戸アケミ氏は、心臓発作だったかな?
確か入浴中に常用してた睡眠薬で寝てしまって
溺死したんじゃなかったっけ?
ま、細かい違いだけど

20 :15:03/12/07 00:38 ID:HSyxobef
>>16-17
すんません。勘違いしてました。逝ってきます・・・

21 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 00:45 ID:Gk1DZCBT
法政学館で行われたFOOLS10周年LIVEでの出来事。
1部が終了しインターミッションに山本と溝口氏(JAGATARAマネジャー)の
トークが行われることになっていた。
ステージに登場した二人、バックに流れる音楽の大きさに山本が
「おい!音楽落とせ」と居丈高に命令。
それにカチンときたのかPAさんは逆にボリュームをアップ。
客席で成り行きを見ていた町蔵が何故か激怒、イスを振り上げ大暴れ。
哀れPAさんは鼻血を流し退場。
以降は山本がトークも投げだし、客をステージに上げて歌を唄わせたりしていた。
以上90年頃のお話でした・・・なんのこっちゃい

22 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 00:51 ID:Gk1DZCBT
>>8
屋音でやったアケミ復活LIVEを山本がプロデュースしていました。
CD「君と踊り明かそう夜明けを見るまで」も山本の事務所レイラインの
企画じゃなかったっけ?

23 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 01:06 ID:imdrsSHl
じゃがたらスレになってるじゃん。ま、いーけど。

24 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 16:16 ID:kLavpfcS
OTOさんどうしてるかなあ。俺はビブラが好きだった。

25 :通りすがり:03/12/09 18:09 ID:iL5Z8uGc
この前レコード屋に行ったら、いきなりじゃがたらのライブビデオ「なんのこっちゃい」3本がDVDになっててびっくりした。

26 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 18:41 ID:KK8qhvMA
>>24
ビブラ良かったよねー
俺も大好きだった。
日本でHIP-HOPを一般化したのは
スチャダラパー(今夜はブギーパック)やEAST&YURI(ダヨネ糞)だと
言われてるけど、俺はビブラ(近田&OTO)だと思ってる。

27 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 01:05 ID:U6meOWlk
>>ビブラ
♪金曜日の よーる遅く 港区のディスコーティックは

てやつ?
あれは名曲はだよねー福岡ユタカ

28 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 14:48 ID:hQMOlLgG
>>27 名曲だけど、90年代のビブラストーンがかっこよかった。
サウンドがすげー!!近田はホント天才だね。もう演らないのか。
HIPHOPの枠を越えていたいたような気がするが。

ツインボーカルのもう一人何て名前だっけ?

29 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 15:34 ID:McL9rS3H
「ジェ〜ットコースター!」の
“喉元過ぎちゃったぁ〜”という歌詞が特に好き。
江戸っ子の近田らしいw

30 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 01:12 ID:9HmPMQU5
>>28 Dr.Tommy

Fools10周年の時、近田さんも来ていたな

31 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 12:57 ID:zb2jiEWd
近田春夫といえば恋のぼんちシート盗作事件を思い出す

32 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 17:03 ID:UeNuopiO
おーい、ロビンソンの庭はどうなった?江戸アケミだろ、やらせろせろ。

33 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 20:57 ID:/GJvdBA3
近田春夫といえば思い出すのは
「星くず兄弟の伝説」とか「電撃的東京」とか、ジューシーフルーツとか、80年代だなあ

34 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 22:35 ID:9HmPMQU5
ロビンソンの庭、公開時(87年10月)にちょうど町蔵の「ほなどないせぇゆうね」の
発売が重なりライブ・インやバウスシアターでやったライブは
「レコ発&ロビンソンの庭公開記念」の冠が付いていました。
ラスト「お前ら好きなことせぇ!」とお許しが出たので
皆でステージに上がって騒いだのは早16年前w

つーコトで、このスレの住人の平均年齢は36歳とみたね

35 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 12:03 ID:9tQlMckz
そうだね。俺37w

36 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 09:12 ID:Rjnmwu//
俺38w

37 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 22:57 ID:FQI1/dO0
町蔵の誕生日まで、ちょうど1ヶ月(1/15)age

38 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 11:02 ID:Tj+yvKEf
町蔵が廃屋のなかで深夜に歌う「俺のタニシを誰が買う」って歌が面白かった。

39 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 11:42 ID:/Sfh3KDs
『なんのこっちゃい』DVD3本買いました。安かった。
今のうちに買わないとすぐ廃盤になるぞ。
思ったより、ライブばっかじゃなかった。
スチールとナレーションでじゃがたらの歴史を追って、あといろいろ秘蔵映像も出てくる。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 00:08 ID:02nULFJw
家中みんな馬鹿なのか

42 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 00:29 ID:n4otCdhl
「ロビンソンの庭」のエンディングって「花」のような気がしたけど正しかった?

43 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 01:00 ID:llNmum2+
>>39
もう限定期間が終わりますた。
買い逃した人ご愁傷さまですた。

44 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 23:23 ID:ew0TK0OC
>>42
>「ロビンソンの庭」のエンディングって「花」のような気がしたけど正しかった?

そう、たしかに「花」だったね。
しかし「花」をエンディングに持ってくるというのは少々安易かと・・・


45 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 00:06 ID:uhbyqgI3
評論家から、なぜかこの映画、評価が高かったね。
見てみて、何が面白いんだと思った。

この監督の「てなもんやコネクション」も「アトランタ・ブギ」も
空回りばかりしているつまらん映画。

これで、80年代あたりの映画評論家は、奇を衒ったものを
「私には理解できる。どうよ。」と言いたげな、中身のない信用できない
ヤカラだと実感した。


46 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 00:23 ID:TuMVDtjT
みたけど、ほとんどいっていいくらい記憶に残ってない映画。

どうでもいい映画です。

47 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 01:49 ID:4F0cXwnz
「てなもんやコネクション」は前半30分くらいの
日本のシーンだけは最高の出来!

48 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 17:06 ID:J5xl+sZt
今さら後悔しても遅すぎた
春子帰ってきても金も俺はないし
仕事もとてもできる頭ない

49 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 00:18 ID:c9+R4BPM
>>45
古田新太がめちゃくちゃ面白かったよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)