2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・日活青春映画総合スレッド・・・

1 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 09:01 ID:Td0+MiUV
1950〜60年代の日活映画
「あいつと私」「陽のあたる坂道」「キューポラのある街」・・・
よく銀座の並木座に見に行ったYO

2 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 09:15 ID:anceiV9X
キューポラのある街は北朝鮮の帰国事業が描かれていて興味深いよ。

3 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 10:36 ID:D16ycF8p
★リスクなしで8ヶ月で300万円を儲ける方法★
http://www.getx3.net/a0313/

4 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 12:11 ID:p7y2o39X
「あじさいの詩」が好き。

5 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 16:02 ID:07Vhlo9Z
キューポラのある街は名作です!
今でも川口にキューポラのある鋳物工場ってあるのかな?

6 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 00:49 ID:Ld3IFrf1
ひげの濃い高橋秀樹@青い山脈は如何なものかと。

7 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 03:10 ID:md3pQvPx
>6
○高橋英樹

青い山脈よかった。先生役の芦川いづみに萌えだった。
父母より年上だが・・・・
あのお城は彦根城だったかな?二谷と芦川がお堀端を歩いていると
後ろから走ってきたトラックのオサーンの
「何いてれつけつかるねん!」のセリフが強烈だった。

8 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 03:50 ID:OFIY+n1n
最強は「若草物語」でしょ!

9 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 10:23 ID:EGoHc5Zj
青春映画といえば「日活グリーン・ライン」だったね。
浜田光夫、高橋英樹、山内賢、吉永小百合、和泉雅子、松原智恵子・・・・

あと誰がいたっけ?

10 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 15:28 ID:DTvlz0KT
>>9
和田浩治、十朱幸代、山本陽子、西尾美枝子


11 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 19:14 ID:2VugFinX
和泉雅子、痩せてくれ・・・

12 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 19:49 ID:WMxKqcPt
>>10
和田浩治は「ダイヤモンド・ライン」の方じゃなかったか?

13 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 19:59 ID:2VugFinX
>>12
人気が出なかったんで降格、脇に廻されて青春モノに多く出演するようになりますた(アクション物にも出演し続けてるけど)

14 :この子の名無しのお祝いに:03/11/29 16:42 ID:2bSTdgVM
四つの恋の物語
一代・・・芦川いづみ 
二美子・・十朱幸代 
三也子・・吉永小百合 
志奈子・・和泉雅子

15 :この子の名無しのお祝いに:03/11/29 21:30 ID:pxZF12JZ
やたらレースシーンが出てくる。<四つの恋の物語
船橋か?
そういやこの頃が第一回日本グランプリなんだねぇ。

16 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 21:31 ID:8fWJ/BID
伊豆の踊子がよかった。


17 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 17:55 ID:aVTs++37
伊豆の踊子、無理やり浜田光夫を出したくてああなったんだろうか

18 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 18:32 ID:7/Z7fEi9
伊豆の踊子(1963) に浜田光夫出てないよ?

19 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 19:18 ID:kY8RQjAK
>>18
始めと終わりに出てくるよ。
主人公に婚約者を紹介する学生の役

20 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 21:22 ID:pFiLnn2M
>>19
クレジットの順番が堂々と3番目あたりじゃなかった?
で期待して見てたらほんのチョイ役なんだよな

21 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 22:47 ID:CAQiBDRh
>19
あ〜思い出した!
駿河台下の交差点で
小百合タンと手繋いで笑って跳ねて走ってましたな。
明大も出てきたかな?

キネマ旬報には無し
http://www.walkerplus.com/movie/kinejun/index.cgi?ctl=each&id=21068&full=1#cast

22 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 22:51 ID:CAQiBDRh
ところで昨夜のNHKアーカイブス
■特別番組「川端康成氏を囲んで」(1968)で
動いて喋る川端康成を初めて見てしまった。

23 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 00:29 ID:3+v3nAae
すみません、このスレで「ロッポニカ」はアリですか?
といっても「リボルバー」しか思い出せんし、
あれは青春映画では…
あ、言えなくもないか。

24 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 23:48 ID:oJNloxYy
舟木一夫「東京は恋する」

25 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 22:40 ID:8jBFq8YN
鈴木清順レトロスペクティヴの時の予告編(コラージュのやつ)
って入手できるんですかね?「STYLE TO KILL」にはいってる
オリジナルの予告編じゃなくて。スレ違い?

26 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 23:24 ID:br5+PNbx
教えてです。
舟木一夫が大地主の息子で和泉雅子が小作人の娘で悲恋物語の題名を?



27 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 00:11 ID:Ywu2c01R
>>26
絶唱(1966) では?

28 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 22:59 ID:bZkOZ4X2
キューポラで弟役タカユキの市川好郎って今どうしてるの?

29 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 23:05 ID:3YyRoj0c
たしかお亡くなりのはず。

30 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 23:10 ID:3YyRoj0c
>>28
市川好郎さん1993(平成5)年6月25日死去・45歳

31 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 21:58 ID:d7BdBlZR
>>29-30
そうでしたか。。。。もう10年も前に・・・

ラストあたりで、タカユキとサンキチの新聞少年姿を吉永小百合に
目撃された公園が、学生の頃川口を訪れたときには
当時のまま残っており感動しました。
北鮮に行くサンキチを見送った陸橋はまだあるんでせうか?

32 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 02:29 ID:b38mmulu
市川好郎さん,「太陽を盗んだ男」では,デパートの屋上から一万円札まいていましたね。
「いつでも夢を」でも好演していたのに…

33 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 22:38 ID:YTO5P9Iy
学園広場

34 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 02:03 ID:H+PY9i84
「若い人」の吉永小百合版をむかーしTVで観た記憶が・・・
プクプクしてえらいカワイかった記憶が・・・

35 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 07:07 ID:NtkKyc22
>34
舞台は長崎の活水女子高校でしたな
オランダ坂を通って通学なんて、いいですな

36 :34:03/12/21 09:00 ID:H+PY9i84
>>35

ああー、あれ活水だったのか・・・。
俺、高校が長崎だったけど、
陸の孤島のような野郎地獄の南山だったしなあ。
正直、同じ野郎校でも海星とかまだ女子校近くてうらやましかったよ(涙

37 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 10:04 ID:9hj0Q/Mc
>36
すんまそん、高校ではなく活水女子大学・短期大学ですた。

38 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 20:54 ID:4M6qocsg
「憎いあんちくしょう」はいいよね。
台詞がポンポンとんでそこはかとなく健全エッチで。
小池がいつ悪者になるかハラハラして観てたら、
やっぱ案の定ヘタレ野郎だった(w

話自体はたいしたこたないが、何かキュートな魅力がある映画だねえ。


39 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 09:43 ID:PotMkIy0
>38
渋谷駅ちかくの、あのマンションはもうないだろな

40 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 10:19 ID:qD8eRbeK
[映]「憎いあンちくしょう」  (1962年日活)
今夜、BS衛星映画で放送

日活 石原裕次郎、浅丘ルリ子。
情熱を失いかけた人気タレントの青年。
九州の村で働く恋人の医師に中古車を届けてほしいという女性からの呼び掛けに応じた彼は、
スケジュールを放り出し、車を東京から一路九州へと走らせる。蔵原惟繕監督。

放送日時 12月25日(木)20:00〜21:47 NHK衛星第二 Gコード(275019)


41 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 23:21 ID:eA2GhbAW
そんな無理してガマンせんでもヤリたいときヤツたらええがな(w
ゆうちゃん&ルリ坊

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 03:03 ID:54giyB72
「あいつと私」がよかった
田園調布や日吉の慶応義塾大が出てきましたな
軽井沢千ヶ滝などでロケも


44 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 16:06 ID:rgt0MVDd
>>40
兄貴のアンチテーゼかな

45 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 18:18 ID:fz19DRDr
アップローダー開設記念
伊豆の踊子ポスター
http://haru04sherry.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/4.jpg

46 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 02:51 ID:CF+JuBOI
けんかえれじいが最高。
高橋英樹の硬派ぶりがいい。大橋巨泉の奥さんが相手役ってのは笑えたが、
すごい美人なので萌えた。
主人公の方言が関西弁なのが閉口。岡山弁じゃない。
信州上田でロケをしたそうだが、会津も岡山も雰囲気が出ていていい。

47 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 20:30 ID:3WWT1NUs
高橋英樹はこの前見た「若くて悪くて凄いこいつら」が良かったよ。
威勢で突っ走ってるだけだけど。ハマってた。
清水まゆみの下着姿も見れたしな。可愛かった〜

48 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 22:20 ID:BhtfZfMN
皆さん、↓これを観に行ってるの?大阪だもんな。。。。。
http://www.nikkatsu.com/movie/nakahira_site/schedule/

49 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 16:50 ID:2E+DMRSh
>>46
ラストあたりで「226事件」が映り、「北一輝」も出てくるね。
原作では風雲急をつげる東京に麒六は上京することになっているとか
(曖昧で恐縮だが)なんかで読んだことがある。

50 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 18:22 ID:7UbVk0xS
「愛するあした」・・・楽しい映画だった。
http://haru04sherry.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/63.jpg

51 :この子の名無しのお祝いに:04/02/11 18:49 ID:fS9brqF+
竹田かほり

52 :jony ◆Vh87D0CxCI :04/02/11 19:02 ID:u+s2pU5Z
 ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^∀^)  < よっぴゃー!
/   \   \______
 ̄ ̄ ̄ ̄

53 :jony ◆Vh87D0CxCI :04/02/11 19:05 ID:u+s2pU5Z
 ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^∀^)  < このスレはjonyが占領しました
/   \   \__________________
 ̄ ̄ ̄ ̄

54 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 22:28 ID:hMBSJHj+
「青春のお通り 愛して泣いて突っ走れ」確かこんな感じの吉永主演の作品。
エンディングの芦屋川駅付近は撮影当時と殆ど変わらず、ちょい感動・・・

55 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 00:00 ID:THORm0OE
あの頃の吉永小百合って関西を舞台にした映画に結構出演してるね。
20歳くらいで関西弁ほぼ完璧だよね。
凄いと思った。

56 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 16:54 ID:6k4cRKRh
「風と樹と空と」の東北訛りも
なかなかいがったづら


57 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 10:53 ID:NWNSYUSL


58 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 22:53 ID:/gmN5KA5
さっき特番で山内賢と和泉雅子が歌ってた。
山内賢はまだよかったが和泉さんは…ちょっとキツかったなー

59 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 07:31 ID:JIghyjKT
川地民夫はどうしちゃったんだろ

60 :この子の名無しのお祝いに:04/04/30 01:35 ID:bnj430DF
少し前に「おやじ刑事」かなんかで見たぞ。
京都府警の本部長役だったかで悪役だった。
渋いといえば渋いが、何と言うことのない存在感。まだ頑張ってるんやね。。。

61 :名無し転がし:04/04/30 11:36 ID:q6m8uA0+
阿久悠著「瀬戸内少年野球団 最後の楽園」に出てくる太陽族の親玉み
たいな金持ちの不良息子って、あれ、川地民夫がモデルなのかなあ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)