2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私をスキーに連れてって〜波の数だけ抱きしめて

1 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 04:06 ID:udblKlk1
ホイチョイ3部作について語ってください。

2 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 04:33 ID:gVd2oS1d
面白いのか?

3 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 12:26 ID:rJDqEHFq
原田知世

4 :松浦 悟:03/11/21 12:29 ID:VRrLNavv
とりあえず、パシャッ!

5 :この子の名無しのお祝いに :03/11/21 12:32 ID:IvSRLnbX
原田知世がかわいかった

6 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 12:49 ID:u5hHIRXD
後十年後にみたらオシャレでいいかも
今は全てがダサダサにみえて駄目だ

7 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 19:21 ID:h5I8Ql1k
昔となりのお洒落なおねえさんが

8 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 21:31 ID:J71qqhkX
同時上映のおニャン子を見に行ったんだけど、スキーの方を
2回見た。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 21:40 ID:KGj+F2Q+
クリスマスの日私にい言った〜
今夜8時になれば〜
サンタが家にやってくる〜

違うよそれは絵本だけのお話〜

続きよろしく・・

10 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 21:47 ID:h5I8Ql1k
そう言うわたしにウインクして
「でもね 大人になれば
あなたも分かる そのうちに」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:17 ID:KGj+F2Q+
高原のカフェテラスで
滑る貴方はシャブ漬け

12 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 22:39 ID:7OESIqLU
意外と小林信彦が評価してるよね?

13 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 22:42 ID:h5I8Ql1k
文化人の間でも何気に人気があるんだ、これが。

14 :ラジオ関東:03/11/21 23:26 ID:fGCy3AOs
「波の数だけ抱きしめて」は91年制作で「82年の風俗を背景に」をコンセプトとして作った映画。

同じスパンではあるが、03年の現在「94年の風俗を背景に」なんて映画を作ろうとしても不可能だろうし、
企画すら通らないだろう。

近年の一年一年の希薄さは日本社会の活力のなさ、集団で共通体験のない個別化と結びついてて実に味気ないネエ。

15 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 17:36 ID:yCVvoOuY
知世チャンの十代最後の映画なんだね。可愛い。

16 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 17:39 ID:SudwffZ4
「…凍ってるね」

17 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 19:05 ID:TjIwofGO
歳とったせいか昔観た時はいまいちだった「波の数だけ〜」が良く思えるようになった。
エンディングにかかる歌がなんとなく泣ける。



18 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 22:37 ID:ffqmMQLF
原田知世の主演作また作ってくれないかなぁ

19 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 22:54 ID:eDQMTdR/
当時ビデオ屋で働いてたが、この映画は本当によく回転した。
「死霊のはらわた」と同じくらい回転した。

20 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 01:30 ID:6zXXZpOG
でも、それよりちょっと前のバブルのころのことを映画にすることは
出来るんじゃないか。止まらないタクシーとか、大騒ぎしながら、木
箱を開けてワインを取り出して飲むショーシャの人とか、印象的なシ
ーンは浮かぶよ。
「あのころは一生懸命だった」と、プロジェクトX的にするのは不可
能だけど。

21 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 01:42 ID:Ap/nOZjN
>20
その頃書かれて今、文庫で復活した「トレンドの女王ミホ」ってマンガ、
今読むとバカな時代だったな、と思いつつも笑えるよ。

22 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 03:23 ID:obuMZO03
>>21
モーニングに連載していたホイチョイの漫画も今読んだら引くな。
良く言えばナチュラル指向の現在の若者が背伸びしまくりのバブル時代の描いた作品を、
まともに観てくれるとは到底思えないな。
クリスマスやバレンタインはアカプリでなんて笑いのネタにしかならん。

23 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 21:44 ID:tltHzHwq
ST165セリカだな。

24 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 21:51 ID:Kr/BKffy
>>23
4WDでしたっけ?
昔、漏れはこの車のFFを乗っていたが。

25 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 22:31 ID:Zac+01ob
セリカにターボつけて4WDにしただけで100万以上高かったんですよね。
当時は消費税じゃ無くて物品税がかかっていたし。

スープラの3.0が買えたね。ソアラのリミテッドはさらに高かったけど〜。。

26 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 04:15 ID:cVe+3fE1
監督は日立のエライサンの息子(孫?)で本人も当時日立の社員と掛け持ちで、
劇中出てくるOA機器は日立製で冒頭に三上寛が滑り落ちるロッジが日立の保養所
(当時は)だということは30代以上の日立グループ社員ならよく知ってることですね。
結局、奥志賀山荘は一度も行かなかったな・・・

27 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 07:27 ID:PY+LwZdT
「波の数だけ抱きしめて」は製作発表後、どこかの雑誌
で「あなたの持っている80年代グッズを貸してください」との
広告を見た記憶がある。

28 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 09:58 ID:pEk9pZjf
>>27
スピリッツだよ。他の雑誌にも出てたかもしれないけど。
スレ違いながら、気まぐれコンセプトはなぜ単行本化してくれないんだろう?
スピリッツを読まなくなってずいぶん経つけど、あれだけは読みたいんだよね〜。

29 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 10:56 ID:GklcDThg
波の数だけは、音楽版権が大変でDVD化できない
って聞いたけど、本当なの?

30 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 12:37 ID:igQ/y1IC
『気まぐれコンセプト』は1巻だけは単行本になっていますよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:01 ID:uIVDZHPb
ボーイズ・タウン・ギャングだの何だのって
80'sの洋楽を数曲使ってるからな・・・
洋楽は映画内で使用するだけもかなり金がかかる。

大森一樹が昔、ラジオ出演で話していたが、
昔ATGで撮った「風の歌を聴け」という映画では、
テーマに使ったビーチボーイズ「カリフォルニア・ガール」の
音楽版権が制作費中で一番金がかかった。と言ってた。
確か当時で200〜300万円とか・・・(低予算のATGじゃ無理も無い)
村上春樹の同名小説の映画化作品だから、
適当な日本人にカヴァーでも演らせるってわけには、いかなかったみたい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:44 ID:uIVDZHPb
「カリフォルニア・ガール」→「カリフォルニア・ガールズ」の間違い

33 :慶子:03/11/24 14:26 ID:e1Q4gEdm
ttp://keiko.fam.cx/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 14:49 ID:uIVDZHPb
>>14
>〜03年の現在「94年の風俗を背景に」なんて映画を作ろうとしても不可能だろうし、
企画すら通らないだろう。

95年だけは例外的に、通りそうかも。
オウム事件、阪神大震災、等結構エポックな事件があったから
ま、少し意味違うか・・・


35 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 18:52 ID:9hly5eYK
俺もすっかり老け込んだよ

36 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 21:38 ID:+jAw5dtz
当時、所謂”峠屋”だった俺は愛車TE71カローラ・レビンのミラーにストップ・ウォッチ付けてましたよ。
セリカ欲しかったなぁ・・・リミットのマフラーつけたヤツさ・・・

37 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 02:54 ID:RccB9235
>>29
ビデオ化はされてるよね。

38 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 00:10 ID:9v1R78MX
この頃の三上博史は格好良かったなぁ〜(今は今で別の味があるけど)。
「取りあえず♪」とか言って、写真を撮ってた沖田浩之が懐かしい…。
波の数〜は中山美穂のサーファーカット(っていうのだったっけ?)と
小麦肌があまりに変でちょっとショックだった…。
もうひとつは「彼女が水着に着替えたら」でしたっけ?


39 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 19:18 ID:iecHcBbp
とうとう私スキーのDVD買っちまった シーズン始まる前には一回は見たくなるよ
(上映当時はリアル工房で 大学行ったら絶対スキーをやろうと思っていたなぁ・・・)











でも 今はボーダだけど・・・

40 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 20:16 ID:CbEVlzjM
>>37
LD持ってるよ。

41 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 22:53 ID:LzQpwu3y
>>36
TE71レビン 懐かしいな
漏れはTT142コロナ(分かるかな?)だったんだが
Fujitsuboマフラーにして ミラーにストプヲチ下げてたYO
GT Four乗りたかったなぁ でもホント高くてムリだたYO

この映画でドバッっとスキー人口が増えたんだよね
んでゲレンデで板立てて寝てる香具師とか
ムカデやってる連中とか やたらいたなぁ

42 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 21:38 ID:JxizuK+k
高橋ひとみと三上は昔からの友人らしい。

ちなみに沖田浩之と高橋ひとみと原田喜和子は
スキーシーンは吹き替え無しで本人自ら演じたそうだ。

43 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 22:29 ID:3+v3nAae
「スキー」について。
布施博演じる医師(だったよな?確か)のキャラの明るさに、
あぁ、映画の新しい時代がきたのかな…と思った。

…なんてな。


44 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 02:52 ID:3QHWrBEN
懐かしい映画のスレ見つけた。

「私をスキーに連れてって」上映館で販売していた「サロット」ステッカー、
探せば実家の押入れにまだ入っているはずだ。

45 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 11:36 ID:1n2gJj3J
「女、25歳。いろいろあるわ(苦笑)」

とかあの頃の「お姉さん」に憧れたっけ・・・

46 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 12:38 ID:6+xxcgxx
>>45
当時貴和子姉さんは二十歳そこそこだったんだよね。

47 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 22:29 ID:FlYoUc9k
>>44
うわっ サロット 懐かしぃい
そうだった サロットだった
車に貼ってた香具師いたなぁ…

探し出して車に貼れ!
今こそ貼れ!

48 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 23:48 ID:gGsqGh85
そろそろまた映画作らないのかな〜

49 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 01:02 ID:tMKw02kr
>>48
予定はないそうです。

50 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 19:22 ID:DgmjLQhA
先月みたばかりだけど、ここのスレに刺激されて、また借りてきてしまったv
♪派手なターンで転んで ←頭から離れん

51 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 20:37 ID:RtE9pY5P
自殺した俳優

52 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 01:30 ID:gfYquSP4
スキー関連の映画て、これ以外にないの?

53 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 01:42 ID:2KtPqvtb
>>52
若大将シリーズもあるな。

54 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 07:44 ID:gfYquSP4
まじすかー!

55 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 06:22 ID:lZPWG+tM
波の数だけ〜でハムの人はもっとオサーンかと思ったけど
ほかの香具師らより2歳上って設定で、実年齢も織田の2つ上。

56 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 10:54 ID:V36WuU3A
万座の明かりだ

57 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 11:02 ID:cJGLxfK/
波の数だけ抱きしめてられるかアホンダラ
・・・って作品がある(w

58 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 01:27 ID:NrjLoAb9
私スキは、竹中直人の演技にハマッたよ。

サロットか、、、、あぁ〜あ!プッ!

59 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 19:33 ID:SunVsYpd
私をスキーにつれてって 見て 無線の免許とった....
私は阿呆ですか?
携帯なんて なかったんだよ 当時は。

60 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 15:11 ID:VscS5VWs
丁度この頃、原田知世世代だった私は、映画の真似して
白いロングコートを買ってしまった。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・馬鹿だった。

61 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 22:04 ID:z7kU1glX
>>59
漏れも取りますた。ただ悲しいかな大学生になって自分でスキーに行くように
なった頃はバブルが崩壊。厨〜工とあこがれていた「わたスキ」のようなスタ
イルはすでに廃れてしまい・・・。無線も周りが免許を持っていないので結局
特小止まり。これがまた使えないんだ、飛ばなくて。おまけに特小のささやか
なを電波を潰して喜んでる香具師もいたし。結構無免許で使ってた香具師も多
かったみたいだけどね。

62 :ラジオ関東:03/12/10 23:08 ID:QfhswvNh
「波の数だけ〜」は9月の公開だったんだけど、直前の夏休み時期にフジテレビの早朝に映画の宣伝をかねてやってた「KIWI」は
AORの懐かしい曲をガンガン流しててメチャクチャ心地いいプログラムだった。

63 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 21:44 ID:6Is5uOMc
あのロッジでバニーガールになってたのはどういうことだ。
未だに訳が分からん・・・・。

64 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 23:40 ID:vEgVdSNU
>>61
漏れは都会の貧乏学生でスキーも車も無線も無縁。
地元に残って土方とかやってたヤンキーどもが、逆に映画の世界にどっぷり。
パンチパーマで無線を使う姿はスキーよりトラックの運転席が似合ってる。

65 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 14:19 ID:4IjwN907
スキー映画といえば
  「ホットドッグ」だったなぁ


66 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 21:59 ID:NXGd9VX/
>42
二人とも寺山修司のところにいた(はず)。
バリバリの前衛アングラがトレンディな商業映画で再会。
どんな顔して顔合わせしたのだろう。



67 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 22:41 ID:uQt9fcX2
>>64
アマ無線なのにパソ口調だったりしてね(w


2番リフト上りこみのぉしばしコマーシャル完了なりますんでヨッコイショ
それじゃコマーシャル頑張ってくださぁーーい、お稼ぎくださいね〜。ピゥーッ

なんてね。わかる香具師のほうが少ないか・・・。



68 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 00:39 ID:uX5z0z9x
昨夜ここを読んでいて絶対DVDを買うぞと思って寝ました。
きょう会社帰りにツタヤでDVDを手にした瞬間!正気に戻りました。

69 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 02:52 ID:1tDIBJyb
>>62
そうKIWIだったね 
CXの深夜番組で心から再放送を願うのはKIWIと19XXだけかも知れない

おっとスレ違いスマソ

70 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 02:54 ID:BIP1Q/W5
>>68
ばかやろう 心のシーズンオフはまだだぞ。
今から買ってこい。

71 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 03:29 ID:R5P4Hieu
「恋人はサンタクロ〜ス♪、背の高いサンタクロ〜ス♪」

そういえば、3高(高学歴、高収入、高身長)なんてもてはやされた
な。

72 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 03:31 ID:0/y8uaGU
『彼女の水着に着替えたら』

73 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 03:38 ID:uX5z0z9x
やめろ〜!買いに行きそうになるじゃないか。

74 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 04:26 ID:Y3Q83buF
まああれだ、昔観たときはノスタルジックなだけでいまいちだと思った、
「波の数だけ〜」が今観ると意外に良く感じる、自分も歳をとったせいか・・・。
特にエンディングの歌がなぜか泣ける。

75 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 23:27 ID:SGHiDwOn
映画館で観た以来に10数年振りで観たよ。
あの頃の自分達と重なって途中でなんか涙が出てきた。

76 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 01:37 ID:d6vKv9pk
懐かしい映画だよ、あの時代は昇給率は20%とかあったし。
決算ボーナスもあったし社員旅行はハワイ・・・。

それがいまや、離婚訴訟、会社倒産、病に倒れた奴もいりゃ自殺した奴も。




77 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 03:41 ID:+SpWpjmK
>>76
夢を見てたのさ 長い夢を。

78 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 03:39 ID:TUDMjkcN
あ〜長い夢なら良かったのに・・・・。

萩尾望都の「バルバラ異界」のように。


79 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 08:14 ID:Px/1oUq3
映画館で観た時と、後に出たビデオで観た時とで、「BLIZZARD」のイントロが流れる
タイミングが違うように思えたんだけど、どうだろう。
映画館だと、三上が滑り出した時に、ジャンチャランチャンチャンチャランチャン・・・って
感じだったのが、もうちょっと早くて、リフトなんかに途中乗ってたような気がする。

なんにせよ、ユーミンの歌がすごく合ってて良かったなあこの映画。

今だと、どうしても「ヒロくん」の明るさがかえって痛々しくて観れそうにないわ・・・。

80 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 21:38 ID:PcU0gQY0
波の数だけ、で思い出したんだけど、あのころ自分でトランスミッターかってラジオ局もどきやってた香具師いる?
中学の学園祭でやった俺・・・あれって全国的にはやってたのかおれの仲間内だけではやってたのか。
84年ころですな。

81 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 22:38 ID:q5Ux8sPM
>>80
波の数だけの秋葉の店員役は、彼女が水着では原田知世の上司役。


82 :この子の名無しのお祝いに :03/12/24 02:09 ID:MAnq+Cb8
ヒロくん出てたんだよね
忘れてた 知世のお姉さんも出てたね いい味出してた

83 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 21:07 ID:j1O0aA5U
いくら海辺の設定だからってあんなに黒くしなくてもいいと思う>ミホともう一人
織田裕二より黒い。

84 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 21:45 ID:89UA9XQO
ホイチョイ映画では、「メッセンジャー」が好きですが、まだ誰も触れていませんね。
ポストバブルの世の中を前向きに生きる感じがして好きなのですが。

85 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 22:19 ID:aNnEJ8FO
>>84
「メッセンジャー」はホイチョイ製作映画じゃないから。

86 :84:03/12/24 22:55 ID:89UA9XQO
>>85
そうなんですか??
原案がホイチョイで、監督が馬場康夫さんなので、ずっとホイチョイ映画かと思っていたんですが。。。


87 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 16:12 ID:dEXByLE1
>>85
漏れもホイチョイ制作だとばっかり思ってた。そういやホイチョイ好みの演出
(私スキならビンディングを足首を捻って外したりとか、馬場さん曰くプロっ
ぽい動作)があまり無かったかも。とはいえバー(カフェ?)のマスターは若
大将シリーズのマネージャー江口(江原達怡)だったりしてホイチョイ映画の
テイストは残ってたりするんだけどね。

88 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 19:35 ID:daRXjHoH
脚本が一色信幸じゃないとか?

89 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 21:07 ID:Ca4N1tbk
一般的にはホイチョイ・ムービーでいいと思います。
ホイチョイは監督を貸しただけと関係者の方は言っていたけどね。

90 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 23:39 ID:0O1GYi1t
確かにつまんなかった。

91 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 21:13 ID:o/iLPrtZ
1/24にCS721で『波の数だけ抱きしめて』放送しますね
セルDVDが発売されるまでのつなぎに自分で焼こーっと

92 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 19:59 ID:N35XK2u9
バブル期の映画といえば、「就職戦線異常なし」もたいがいな映画だと思う。
今の大学4年生辺りに見せたら、怒りでDVDへし折るねと思ったら、
DVDは出てなかった。

93 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 20:13 ID:BZCu1k8i
>>92
『就職戦線異状なし』ね。

「夢から覚めた奴から順番に大人になる。なりたいもの、じゃなくて、

なれるものを探し始めたら、もう大人なんです...」

印象的なセリフですね。

94 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 14:42 ID:bytC2Ylp
>>83
松下由樹か?

95 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 02:06 ID:ba0AlnBu
ビバークどころか、宴会ができるゼ!!

96 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 16:01 ID:4ZlDvp+D
凍ってるね。

97 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 16:05 ID:ioeagmJI
スラロームに見えないスラローム

98 :ありえねー:04/01/17 02:09 ID:NOF65EBz
他の部署の仕事ばかりやるサラリーマン。
CIFで出さないといけない見積をFOBの数字で出す。しかも上司は検証もせずにめ○ら判押して客に出す。
26歳の若造がオペやる、しかもオペ中に電話。

99 :名も無く貧しく美しく:04/01/17 14:32 ID:UkN6N/Rp
私をスキーに連れてって ¥3,000
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000DJWIN/
彼女が水着にきがえたら ¥3,000
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000DJWIO/
メッセンジャー ¥2,500(アマゾンにはまだ期間限定廉価盤があるみたい)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009AUVY/

波の数だけ抱きしめて はVHSしかないみたい。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FU17/

100 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 21:29 ID:RiWX0GgQ
今夜のドラマは脚本が一色信幸なんだね。

101 :この子の名無しのお祝いに:04/01/19 22:03 ID:BiOV74ft
乱歩Rか

102 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 10:29 ID:xpHEQp7/
>>101
血がーウ
以下勝手に引用。

80年代後半から90年代にかけて大活躍した脚本家・一色伸幸は、
99年の『お受験』以来すっかり沈黙。最近どうしているのだろう。
ひょっとして死んだりしていないだろうか……などと心配していたら、
日テレのドラマ「彼女が死んじゃった。」で脚本家として復活しました。
もともとコミックの原作として書かれたものだから、今回はそのドラマ化
という感じなのだろうか……。
ちょっと気になる新番組。普段はドラマなんて見ないんですけど、
今回は見てみようかなぁ。

103 :この子の名無しのお祝いに:04/01/22 07:08 ID:lJrX4mig
だめだったなぁ。。

104 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 17:41 ID:l5lPUH2w
スカパー フジテレビ721で放送中。 『波の数だけ抱きしめて』

松下由紀 痩せててスタイルいいなぁ。。。

105 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 19:02 ID:2pgCBpZZ
スキーするよりも、車でスキー場に行くまでが楽しかった。
「所詮四駆の敵じゃないネ」

106 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 21:02 ID:vUjAj0lk
スキー場に着くまでの道沿い路肩に数十台ものFR車が放置。


107 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 02:41 ID:4TYL0XNY
『波の数だけ抱きしめて』に出てた阪田マサノブって
大学で同じサークルだった。ちなみにプロレス研究会。

108 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 00:55 ID:m+GplwRW
>>104
僕は今の松下さんのほうが好き。
ふわふわ柔らかそうな雰囲気で。
オッパイも大きいし…って、なんで昔と比べて
こんなに大きくなったんだろ?


109 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 22:45 ID:TTUL6/dM
>>108
当時との女性下着の進化もある。

110 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 00:38 ID:w7b7MWVO
定期的に映画を作るのは、金がたまるのを待ってるから?

ありゃ、ちょっとニホンゴガヘン?

111 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 00:55 ID:w4DqZz+X
逆でしょ

金がなくなったら仕事する

112 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 05:31 ID:WCP/+xvV
一色信幸か・・・
個人的主観だけど、彼の描く日本人像が嫌いだ。
「卒業旅行」とか「僕らはみんな生きている」とか・・・。

113 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 01:24 ID:WkVqJ1QT
波の数のラストに出てた黒いドレスのコ、漏れの元彼女にクリソツだった。

114 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 00:09 ID:Oihmtwqo
今日ケーブルテレビでやってました。
なんだか スーパーフリーの活躍を見てるようでした。


115 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 12:38 ID:HWEj+Br+
「スキーに連れって」の布施博演じる医師が、手術中に電話掛けるシーンあるでしょ?
あれ観てて笑えない。現場もあんなことやってたから医療不祥事が多いんだよ。


116 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 12:48 ID:0toZU5f8
>>27
『気まぐれ〜』は、その時々の世情を反映しているので、
単行本化にはそぐわない、、云々と
別冊宝島に書いてあった

117 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 23:43 ID:WNu9fGiw
>>115 
バブル当時はギャグとして笑えたが、今見ると確かに・・・
だが布施博扮する医者は単にバブル男としての象徴で、それ以上の意味はないと思う。
とすると、沖田”とりあえず”博之がメカニックというのはイマイチだな。
商社か広告代理店だったら、いかにもバブリーだったのにw

118 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 01:04 ID:R0R9rzZr
ホイチョイ3部作の中では「波の数だけ抱きしめて」が一番好み。
年齢がバレルけれど、82〜83年頃湘南や三浦半島や伊豆によく泳ぎに行ってたので、
ノスタルジックになっちまう。

119 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 02:15 ID:pVEB0Jiw
>>115
しかも26の若造があんなオペ任されるわけないじゃんよね。

>>117
主人公は商社だったけどね。
内容を上が確かめずに見積客に出すなんてこと絶対ありえないけどな。
それに秘書室にあんなに簡単に一般社員が入れないし。
あまつさえ一課長が窓際に座ってませんって。

120 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 12:35 ID:v00X5xCD
思えばスキー人口もここ数年で大きく減りました。

121 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 21:00 ID:OTtmsfHd
>>117
>とすると、沖田”とりあえず”博之がメカニックというのはイマイチだな。

ハムや機械いじりが好きという設定だからそれでいいのです




122 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 22:43 ID:c72jrkZX
波の数〜BOOKOFFで750円で買ってきてみている。

123 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 22:59 ID:h0AiiikH
>>119
>しかも26の若造があんなオペ任されるわけないじゃんよね。
 開業医の息子だろ。
> あまつさえ一課長が窓際に座ってませんって。
 課長席が窓際沿いにある会社って結構あるよ。
俺の会社も取引先もそーだよ。(もちろん、全て一部上場)
>内容を上が確かめずに見積客に出すなんてこと絶対ありえないけどな
 あれは常務が客に出すための見積もりのミスを、常務にチェック
 されてたはず。つまり、まだ客には出していない。
>それに秘書室にあんなに簡単に一般社員が入れないし。
 秘書室に一般社員が入るシーンはありませんが??

124 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 23:33 ID:c72jrkZX
ワーゲンの屋根なし右ハンドルから左ハンドルになったような。

125 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 11:20 ID:o1nrkNev
>>121
> ハムや機械いじりが好きという設定


くいしんぼで手先が器用なんでつか?

126 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 12:28 ID:Lzw7VsxY
ハムの人

127 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 23:53 ID:j63tEEQl
ハムの人も出てまつたね。

128 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 08:44 ID:VHJ+mkdU
80年代はもう帰ってきませんね

129 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 18:36 ID:TzLy1c4W
「私をスキーに連れって」DVD版買って、見ました。

>>128
1987年らしい映画だなぁって思いました。
映画に出てくる若者の髪の毛がみんな黒髪(最初の西武バス内のシーンなど)でしたが
もうあのころには戻れないんですよね。私は茶髪が大嫌いです。


130 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 19:57 ID:c5UTP07C
田中邦衛演じる田山って田沼と石山を足したんだろうな。
中真千子出てるし

131 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 20:42 ID:N1WxNDHF
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0271990.htm

中真千子の出演作に「私を〜」が記載されていない。
何故?

132 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 21:36 ID:GFh248hX
それは個人サイトみたいなもんですので大目に見てやって。
ていうか、通報してあげたらどうかな。

133 :財前四郎:04/02/21 01:12 ID:hzeVLFvQ
「私をスキーに連れてって」この映画をもし見てなければ、私はスキーをやっていなかっただろうし、今の女房と知り合うことこともなくいまだに独身でいたことだろう。本当にこの映画には感謝しています。ありがとう、馬場さん。

134 :この子の名無しのお祝いに:04/02/21 23:20 ID:L2RHNC6Z
バブルの夢から覚めない哀れなジジババがいるスレはここですか?

135 :この子の名無しのお祝いに:04/02/21 23:22 ID:6hxS1bRa
そうです。あのころはよかった。

136 :バブラー:04/02/22 20:04 ID:D7EbT9DQ
うん、確かにあの頃はよかった。
金融関係で働いていた漏れは、実体の無い金でかなーり
いいおもいをさせてもらった。
デビュー直後のアイドルと寝るとか、客の金で仕手戦やるとか・・
いろいろあった激動の時代だった。でも、結局なにも残らんかったけどw
今おもえば快楽ってもんを実地で勉強させてもらった貴重な世代だったとおもう。
今となってはなんの実利にもならん経験だが、快楽ってもんを知ってるってことは
人生においてはなんらかのプラスにはなるかもね・・・。


と前向きに考えていきたい。


137 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 22:36 ID:go3N1yFC
小津映画や黒澤映画などを観た後に「私をスキーに連れてって」を続けて観ると
何か拍子抜けして脱力的に笑える。あのギャップ感は一体何なんだろう?

138 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 22:52 ID:ZRx0bSDQ
時代を象徴する貴重な名作として、日本映画のクラシックとなったのは確かです。

139 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 23:55 ID:J9sffqjb
今の20歳以下の若者が「私をスキーに連れてって」を観ると
「日本映画のクラシックだなあ」とか「レトロな感じでイイ!」とか思う
のかな。今の女子高生に見せたらどんな反応するかな。

140 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 00:11 ID:nH155KGo
沖田浩之が死んでるってのも、
クラシック感を加速していいんでない?

141 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 00:12 ID:FoCOyJ9R
今の女子高生じゃないから分からないが、
「私をスキーに連れてって」よりも
小津や黒澤、溝口、成瀬映画に共感するんじゃないかと思うよ。

142 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 00:13 ID:HMUGS1iw
>映画に出てくる若者の髪の毛がみんな黒髪(最初の西武バス内のシーンなど)でしたが
>もうあのころには戻れないんですよね。

これについてはファッションの流れは20年〜25年周期で廻っているから黒髪に戻ると思うけれどねえ。
ファッションの先端を行く奴は常にみんなと異なったファッションを追い求める。
茶髪ももう飽きられてきているでしょう。ロン毛なんてなくなってしまったし・・・。
95年から流行した70年代リバイバルファッションは、
茶髪・ロン毛・ロンドンブーツ・ブーツカットジーンズ等・えりデカシャツ・黒革ジャン・肩パッドなしのAスタイル
もみあげ・顔黒・涙目シール・フラワーかんざし・・・・数え切れないけれど、皆70年代に流行ったモノ。
千葉真一も70年前後は茶髪だった。
昭和40年代〜55年頃の映画みるとよくわかる。
それを全否定したのが、80年代ファッションだが、これは昭和30年代ファッションのリバイバル。
刈り上げ(慎太郎カット)・ベグトップパンツ(マンボズボン)・肩パッド入りのジャケットなどのYスタイル。
テクノカットという名のモミアゲなし。
昭和30年代前半の裕次郎ファッションが80年代に復活している。
もちろん、60年代や70年代のファッションの単なる復活ではなく、いろいろと新しい要素が加味されているけれど・・・。
80年代には考えられなかったフォーク(アコギ)音楽の復活。
80年代リバイバルブームは来ています。
そのうち少子化社会で完全売り手市場で学生は就職先に困らなくなるでしょう。引く手あまたです。
海外から労働者をまた受け入れ、3Kなんていう言葉がまた復活するかも知れませんね。

143 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 00:24 ID:wmBUU0on
金髪もそろそろ消えて欲しい。

144 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 00:32 ID:hPtI4E8y
というか
最近黒髪に戻ってきてるでしょ。
茶とか金とかの明るい色は笑われかかってきてるし。

145 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 03:55 ID:ZALYDVNe
つーか、この映画以降、移動撮影の出来栄えとカット割りのセンスにおいて
この作品を超える日本映画が出ていないという驚愕の事実について
もっと語られるべき。
もう、わが国では当分作れないだろ?こんな映画。
人、物、金、才能の幸福な四つ巴がもたらした日本映画の金字塔であり
オーソドックスな活劇手法で真っ向勝負してくるまさに映画の教科書。

146 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 06:58 ID:nH155KGo
物語手法もラスト・ミニッツ・レスキューだしなぁ。
いいこと言うよあんた。

147 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 09:55 ID:QZIpVGSn

 凍ってるね


148 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 10:02 ID:jaCh1pjE
バブル世代って今見ても中身無さそうな底の浅いツラしてるよなw
氏ねw

149 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 11:56 ID:jaCh1pjE
ここのレスはほとんどがキモい。
甘ったれバブルジジババの巣窟。
留学や楽な就職で甘やかされた加齢臭プンプンのジジババだらけ。
今じゃあ「あの頃はよかった」としか言えないクズ共。
団塊の世代も良くないが、比較にならない程腐った世代。
とっとと芯でくれ。

150 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 20:10 ID:Z3zOtdMO
「80年代は嫌いだった」と村上龍は言ってるが、君も村上龍程度なのか?
要するに、80年代のような好景気の再来は難しいが景気循環からは不景気の後には好景気が来る。
その時、70年代がカッコいいとか言ってる90年代貧乏根暗ひきこもり人間は生きて行けないだろうね。
でも、引きこもりでも何してもイイ時代なんだから、それはそれでもイイ。
80年代と言ったって、「ゼロサム社会」なんだ。勝者と敗者の二極分化が激しく進んだ。
貧乏根暗ひきこもり人間もいただろう。
二極分化は不景気だった50年代前半、70年代、90年代に挟まれていた
60年代高度経済成長時代と80年代バブル経済期にみられた現象だ。
やがて欧州のような社民主義の道を選ばない日本はアメリカのように
スラムと超高級住宅街に住む者がハッキリ二分された社会になる。
すでに、なっているが・・・。

151 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 20:31 ID:Ygs68X8Q
伊藤かずえの太もも

152 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 21:07 ID:jaCh1pjE
>>150
何一人でブツブツ言ってんだ、お前w
ノイローゼか?w

153 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 21:57 ID:Vk4q3iyX
この映画の原田貴和子は脱いでないんだろ。
「彼のオートバイ、彼女の島」スレでは
貴和子の裸の話題に終始しているわけだがw
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1077272644/l50

154 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 22:19 ID:/rUMgwjF
まあ、寒いからねぇ、脱いでないわな。

155 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 03:36 ID:G4Gq3bKX
そもそも村上龍に好かれなくてもなんの弊害もないわけだが・・w

156 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 06:17 ID:mp6LfXYE
ハネムーンは無人島といい勝負菜くらいの傑作だ!

157 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 15:35 ID:YZP2UAoA
80年代の村上龍はクソだったので、多分>>150は村上龍を非難している筈。

158 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 18:56 ID:63lSvg6L
村上がどうあれ、バブルでヘラヘラしてた甘ったれクズジジババは今後もっと
悲惨で後ろ向きな人生を歩むのは間違いない。

159 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 22:14 ID:G4Gq3bKX
人生の中に楽しい時期があっただけでもマシじゃん?
いろいろ経験するのは良いことだ。

160 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 23:37 ID:63lSvg6L
バブル=差別を前提にした、人を踏み台にした上での楽しさだろ。
    貧乏人が急に留学したり、大手企業に就職して、身の程知らずにバカ
    騒ぎ。あげくの果てに若年リストラ、高慢行き遅れヴァヴァだらけ。
    クズによる、クズのための祭り、それがバブルだったな。

まあそのクズは今ろくな目に会ってねえけどなw

161 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 23:46 ID:OzB0zJVU
>>160
>>差別を前提にした、人を踏み台にした上での楽しさだろ。

それは現在お金持ちの人達の発想だな。

162 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 00:39 ID:iu3e3xsn
んーそんなことでもなく、なかなかいい時代だったんだよ

163 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 03:44 ID:7RWPHNbL
よかった、よかった。
街がキラキラしてて、女の子も奇麗だった。
いまの若い人達に羨ましがられるある種の感覚みたいなものを
あの時代に身につけることができたような気がする。
そういう意味じゃ財産だね。
ラッキーな世代だったとおもう。

164 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 08:41 ID:SrP1Z1cU
>>163
おいクズ、てめえみたいな哀れなウスラ禿ジジイの事なんか誰も羨ましがって
ねえってw
ただ哀れなシワシワジジイだと思ってるだけ。
キャバ女だろ、営業でそういうこと言ってるのw

165 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 10:40 ID:iu3e3xsn
若いやつにはわかんないよしょうがないさ

166 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 12:39 ID:J60oBj5b
80年代をリアルに生きた事のない奴が混じってないか?

167 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 13:06 ID:kiEgrp8O
まあ、日本が大きく成長して世界に羽ばたいたのは50年代朝鮮特需、
60年代高度経済成長、80年代バブル経済時代だろうね。
共通するのは「大きいことはいいことだ」という重厚長大、対局として思考の軽薄短小化。
良くも悪くもこれらの時代が今の日本を作った。

60年代高度経済成長期にも軽薄短小な植木等の「無責任」シリーズなどが制作されたが、
これは常に時代と寝てきたスキャンダラスな監督・大島渚も時代の雰囲気を捉えた傑作として讃えた作品群だ。
ホイチョイ作品は植木の作品群には及ばないが、まあ似たような内容の無さだよね。

ホイチョイの3部作よりも「東京ラブストーリー」以前の80年代後半フジTVの
トレンディドラマの方がバブルの時代を感じさせるね。

それから70年代リバイバルブームは終焉を迎えました。
これからは森田芳光が火付け役になって一色や金子のような80年代風ノーテンキ映画も出てくるはずです。
景気が良くなればね。

バブル崩壊で全ての人間の資産が目減りしたわけではなく、上に二極分化と書いてあるが、
金持ちになって裕福に暮らしている層も当然いるわけです。その一部がシロガネーゼやアシヤレーヌと呼ばれる。
まあ、俺はシロガネーゼなどは嫌いだが、いまだに日本人に根強くはびこるブランド志向(製品から学校、その人の出自まで)などをみると
一概に悪いというわけではなく、不景気より好景気の方がイイに決まっているしね。

168 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 13:10 ID:7RWPHNbL
    ↑
な、なんだ突然?

169 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 13:28 ID:kiEgrp8O
いや、バブル時代を本当に表現したのはホイチョイの3部作だったのかどうか疑問なのです。
70年代を総括したのは81年の柳町光男「さらば愛しき大地」、
70年代を完全否定した80年代の雰囲気を初めて捉えたのは森田芳光の「の・ようなもの」「家族ゲーム」
だと自分は思うのですが、そういう時代を象徴した作品というモノがありますよね。
で、ホイチョイ作品以外にもバブル時代を象徴するような作品はないのかと・・・
昼休みを大きくオーバーしたので落ちます。

170 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 13:37 ID:5JuaJxN3
>169 :ホイチョイ作品以外にもバブル時代を象徴するような作品

「愛と平成の色男」なんてありましたがや。

171 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 14:36 ID:fZzpl+gU
30代後半のハゲデブ男を見てもうらやましいとは思えないが・・・・。

172 :170:04/02/25 17:17 ID:5JuaJxN3
「愛と平成の色男」(1989)、見てしもた。

「君の甘さに甘えるほど、僕は甘くはないんだ」って、
どーみても甘いよ、石田ちゃん。

173 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 20:05 ID:7RWPHNbL
ハゲデブ男になるのは別にバブラーだけではないw
もっとも働き詰めで貧乏な今の若い人が30代後半になった時点での、
デブの発生率は下がるような気もする。
逆にストレスからくる禿げは増えるだろう。
なんにしても楽して偉くなっておいて良かった♪
若い人に追い越されないようにがんばらないと。

174 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 20:39 ID:fZzpl+gU
小学校低学年レベルの書き込みだな

175 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 20:40 ID:7RWPHNbL
まあ、バブラーなんてそんなもんですよ、ハハハ♪

176 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 20:52 ID:aub05gZF
バブラーで得した人は、バブル期の競争率が低い時に公務員になった人だけだと思う。
後はリストラ・・・

177 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 20:59 ID:vAnnET2G
>>176
職に就けないのよりは、リストラに怯えるほーがまだマシだろ?
つーか、損得って意味じゃ、あの時期に親が儲けてその恩恵で
生き延びてるような人が実に多い。


178 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 21:28 ID:SrP1Z1cU
別に能力が高いわけでもなく、たまたま景気がいい時に就職出来て、ヘラヘラ
媚売ってたクソバブルジジイがヘラヘラしてんじゃねえよ。
人間としては最低のクズ以下の人生のくせによ。
ただ会社に勤めて給料貰ってるだけで威張るなよクズリーマンがw

179 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 22:10 ID:VN54cW2P
映画の話をしてください。

180 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 22:37 ID:iu3e3xsn
なんか先輩のリストラを目撃したダメ会社の若い奴が吠えてるが、
俺の会社にリストラなんてないんだよ。がんばりなさいなお若いの

181 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 22:48 ID:SrP1Z1cU
>>180
誰がてめえの会社のシステムを説明しろと言ったんだよアホ。
頑張るのはてめえの方だぜw
今でもホテルのバーか何かで酒飲んで「僕ってお洒落かも」とか浸って
んじゃねえか?
まあとにかく、てめえみてえなのは腹の底からクズで、見るに耐えないよ。
とっとと逝ってくれやw

182 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 22:49 ID:iu3e3xsn
お若いのこそこのスレから去れよ

183 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 01:07 ID:uS0/r20R
まあ、よそ者から一言いわせていただくと、
ある世代というのは前の世代を全否定する。
その世代もいずれ次の世代に全否定される。
団塊世代は新人類世代に完膚無きまでに否定され、
戦後35年間学生を支配してきた進歩思想から学生を解放し国民右傾化に貢献。
新人類世代はそのスキゾ(死語)ぶりを団塊Jr.世代によって否定される。
団塊Jr.世代ももう30歳になり、若い奴に否定されている。
今の20代はティーンエイジャー以下の新人類Jr.世代によってやがて完膚無きまでに否定される。

まあ、団塊世代と言っても前期と後期(シラケ世代)に分かれるし、
新人類世代も60年代前半生まれと後半生まれ世代(バブル享受世代)に分かれる。
団塊Jr.世代も73年ピーク組と70年代後半生まれに分かれる。
宮台はシラケ世代に分類されるが自らは新人類世代と名乗っている始末。

184 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 01:28 ID:hHISfbYY
ソシオエコノミストである波頭亮氏はその著「若者のリアル」の中で
このように分析しているようだ。

第0世代 展望を失った世代【1950年代後半生まれ】
     −モダニズムへの懐疑
第1世代 ポパイ世代   【1960年代前半生まれ】 
     −“日常”が“人生”を超える
第2世代 夜を失くした世代【1960年代後半生まれ】
     −孤独と内省の消失
第3世代 バブル世代   【1970年代前半生まれ】
     −社会的規範の喪失
第4世代 コギャル世代  【1970年代後半生まれ】
     −“ブルセラとケータイによる街の生活”
第5世代 漂泊の世代   【1980年代前半生まれ】
     −不安と無力化による沈滞

185 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 01:47 ID:dtW3v96A
>>183>>184
そういう図式的な話や陳腐な世代論はおもしろくもなんともない。
まだバブラーと若い奴のなじり合いのほうがおもしろい。
なんのためにそんな話してるの、君たち?

186 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 02:12 ID:uS0/r20R
まあ、なじり合いの方が面白いかも知れないが、いずれあなたもなじられる立場になるわけだが・・・。
学校教育でなぜ歴史を学習するのかというと「歴史は繰り返す」からだが、
上の方に出ていた(親の世代のファッションを復活させる)ファッションの周期論や世代論はその延長線上にあると思うよ。
「歴史」は社会の将来を予測する道具でもある。
でもまあ、これも面白くないと思うなら、もうやめよう。

>>184さん、ありがとう。

187 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 05:31 ID:LW3O/yL6
どうでもよろしい

188 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 14:24 ID:Pm2KRlyR

 スレタイも読めない馬鹿が大勢いる模様


189 :懐邦初心者:04/02/26 20:17 ID:qj8eVDIc
そんなわけで今度は「…水着」借りてきました。
これから観ます。

190 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 21:42 ID:HfziDxJF
物語としては「波の数〜」が最高と思う。サントラは今でもよく聴く。
現在をモノクロ、過去をカラーとした構成も良かった。
「進歩ないな〜」「進歩したな〜」のセリフ廻しもバブル風の小技が効いてて良かったね。

191 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 23:12 ID:qu4M3Uex
>>190
映画の出来としては「波の数〜」が良く出来ているけど、普通の映画になってしまっている。

192 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 23:22 ID:fm4z6hN/
スキーが最初だが、やはり最初に受けた衝撃が1番大きい。

193 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 00:14 ID:EoZxTUwT
スキーDVDの特典解説が結構面白いyo。

194 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 00:27 ID:9C2cdruZ
「私をスキー〜」と「彼女が水着〜」はDVDになってるけど、
なんで「波の数だけ〜」はないの?欲しいなぁ・・・。

195 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 00:32 ID:yCWiZJVT
波傑作なんだけどね。

196 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 02:18 ID:HZXthg20
バブル世代の痛い所は「若いもんは」と言いながら、てめえがまだバブル小僧
の坊主の脳から全く進歩してない所だなw
今でもあの時のガキそのものの頭w
戦中戦後世代が全共闘世代を「青二才」と語るのとは違って、重みも何もない。
ヘラヘラして就職した、頭だけ禿げたガキが、ただ年下ってだけの奴を偉そう
に批判してるだけだ。
いい加減に成長しろよ、お子チャマバブルジジイ共w

197 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 02:52 ID:g4u9bZnC
つぎのいい波わぁあああああ
まっ さきに つかまえるよー
ふらたこともー 見えない明日もー
笑い話さ そのうちぃいいいい

198 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 03:12 ID:LzfaRiyf
>>196
いや、バブル世代はただヘラヘラしてるだけで他世代の批判なんて
こと自体しないだろう。
それがバブル世代ってもんだw

199 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 06:51 ID:yCWiZJVT
>>196
うわーずいぶん恨みに思っているやつがいるんだな
映画と関係ないだろ。君の人生には関係が深そうだが

200 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 13:37 ID:HZXthg20
>>198
バブル世代とはいえ、他者を批判して、自分の地位を上に見せるせこさはたっぷり
持っているので、他世代批判も大いにやるよ。
「今の若いものは」とかなw
本当にクズで、最悪の連中だよ。
今でもガキみたいな行動してるしな。大人になれって感じだよ。クズ野郎達。

201 :189:04/02/27 19:16 ID:MXCKeUCp
「水着」とりあえず始めの30分くらい観たけど…
これはしんどいなぁ。
もしかして、この3作の中で一番ノーテンキだろうか?

知世が伊武に、おかしな部屋に連れ込まれるところで
思わず停止ボタンを…。



202 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 20:30 ID:jlokggP2
>>200
君が自分の世代を素敵だと思っているのならそれはそれでいいではないか。

ニヤニヤ・・

203 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 22:34 ID:HZXthg20
>>202
最後にニヤニヤとつける所が、ガキから全く成長してない薄らハゲジジイという
ことがわかるなw

そもそもこんなとこでいい年こいてウロチョロすんなよ、とっちゃん坊やがw

204 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 23:50 ID:h70wPLtX
>>203
なんだ、おまいも同類か。

205 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 19:19 ID:qIGqtXR/

 お前らって気の毒ぅ


206 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 22:10 ID:NLpX6VGF
気の毒ぅ

207 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 23:31 ID:m6rJLIYO
バブルに踊った哀れなヒヒジジイが若者に必死になって抵抗してるなw
クズがw

208 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 23:37 ID:E5AcrFFt
バブル時代の華やかさを経験できなかった現代の若者はかわいそうだな。

209 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 23:41 ID:VxgQLeT+
知世たん、かわいひ。

210 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 23:42 ID:NLpX6VGF
バブル=踊る という発想しか湧かないくらい子どもだった人には
あの時代のよかったことなんかわかりはしないんだよ
ガキハスッコンデロ

211 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 23:48 ID:4nXKaWMg
スキーは風俗とか抜きで純粋に面白かったじゃん。
若き原田知世は可憐すぎる・・・・


212 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 23:56 ID:m6rJLIYO
209、210必死だなw
いい年したうすらハゲの、中身はガキのままのゴミジジイはすっこんでろや

213 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 00:09 ID:EynrRjFm
>>212
背が低いんだよテメエはよ

214 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 00:35 ID:T5EWIH5b
>>213
30過ぎのゴミジジイが、こんな夜中にこんなクソ映画のことでムキに
なってるってバカじゃねえの?w
バブルでヘラヘラしてた加齢臭ジジイの末路だなw
クズが。

215 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 00:52 ID:EynrRjFm
>>212
ムキになってきましたねチビ童貞

216 :この子の名無しのお祝いに :04/02/29 01:13 ID:asyEtBQU


「彼女の水着を脱がしたら」がよかったな
   
   ( ´D`)

217 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 20:06 ID:IDp7Tvfs
バブラー僻み厨のカキコまだあ??

218 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 21:02 ID:T5EWIH5b
バブル中年哀れだなw
昔ちょっと酒いっぱい飲んで車に乗ったからって、それをこんな所で年下相手
にムキになってるのって、器の小ささと小市民的下品さが見え見えだよなw
クズ、蛆虫、ハゲガキ中年。

219 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 21:09 ID:IDp7Tvfs
キター!のAA誰かお願い

220 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 21:11 ID:dGzieiMo
>>214>>218はバブルの恩恵に預かれなかったオッサン。
カワイソウ。



221 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 21:23 ID:T5EWIH5b
そもそも「バブルの恩恵を受けた」ウスラハゲクソジジイの方が恥ずかしい。
いつまでも2chやってて恥ずかしくねえの?w
バブリーに暮らしてんなら、こんなとこでブー垂れてんじゃねえよクズバブ
ジジイがw

222 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 21:25 ID:dGzieiMo
>>221
アフォが釣れた。

223 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 21:50 ID:T5EWIH5b
>>222
いい年した窓際回顧ジジイが釣りなんかしてんじゃねえよ。
高齢なんだから明日に備えてとっとと寝ろw
リストラされるぜw

224 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 22:06 ID:D6dTTCCP

 お前らって気の毒ぅ


225 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 22:11 ID:T5EWIH5b
映画がどうこうより、バブル時代を懐かしがってる腐れジジイには反吐
が出るぜ!

226 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 22:15 ID:dGzieiMo
>>223
おまいは既にリストラされた。
カワイソウ、ププ。

227 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 22:19 ID:T5EWIH5b
>>226
煽りにすらなってねえなw
やっぱバブル時代のバカは頭悪いなw
センスねえw

228 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 22:26 ID:dGzieiMo
>>227
チミにはバブルがなかったんだねえ。
同情するよ。ププ。

229 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 22:35 ID:T5EWIH5b
>>228
同情するというその腐り切って、もはやどうにもならないその性根が哀れ
極まりないなw
バブルを経験したことがお前の唯一の自慢か?w
悲しいジジイだよ、まったく。

230 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 22:37 ID:T5EWIH5b
しかも「チミ」と来たよw
タイムマシンから来たくらい死語だよなw
ジジイ芯でくれやw

231 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 22:41 ID:dGzieiMo
>>229
貧乏。

うひゃひゃひゃひゃ。

232 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 23:04 ID:T5EWIH5b
バブルジジイ必死だなw
「貧乏」かよw
金でしか全てを見られない、典型的な百姓下品バブルジジイだなw

233 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 23:15 ID:o2UPLW1D
バブルジジイ必死だなw バブルジジイ必死だなw バブルジジイ必死だなw
バブルジジイ必死だなw バブルジジイ必死だなw バブルジジイ必死だなw
バブルジジイ必死だなw バブルジジイ必死だなw バブルジジイ必死だなw
バブルジジイ必死だなw バブルジジイ必死だなw バブルジジイ必死だなw
バブルジジイ必死だなw バブルジジイ必死だなw バブルジジイ必死だなw
バブルジジイ必死だなw バブルジジイ必死だなw バブルジジイ必死だなw
バブルジジイ必死だなw バブルジジイ必死だなw バブルジジイ必死だなw
バブルジジイ必死だなw バブルジジイ必死だなw バブルジジイ必死だなw

234 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 23:27 ID:dGzieiMo
スキーもダイビングもサーフィンもしたことない香具師は、
そっとして置いてやろうや。

235 :バカ丸出しバブルジジイ発言w:04/02/29 23:52 ID:T5EWIH5b
234 名前:この子の名無しのお祝いに :04/02/29 23:27 ID:dGzieiMo
スキーもダイビングもサーフィンもしたことない香具師は、
そっとして置いてやろうや。

236 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 23:57 ID:IDp7Tvfs
正直、バブル時代に恋愛とセク―スの技術を学びました。


237 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 00:07 ID:bLbvQwtL
がんばれよ苦労ばかりの若ハゲクン

238 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 00:15 ID:fn5MnxOb
リストラ予備軍首の皮一枚の薄らハゲバブルジジイは若者相手に必死ですw

239 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 00:54 ID:F0UMomkm
234に同意というか、スポーツを題材にした映画なんだから、
それを知らなきゃ楽しめないのは確かだね。
出来ればスカイダイビングの映画も作って欲しかったな。
漏れはハートブルー(Point Break)を見て実際飛んだけど、マジ最高っす。

240 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 02:22 ID:GjiA6msK
波の数の「波」ってもしかしてラジオの周波の波ってことだったりして


241 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 08:28 ID:bLbvQwtL
DOUBLE MEANING

242 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 09:18 ID:OI38Zl/N
>>240
何をいまさらw

243 :俺の意見:04/03/02 05:27 ID:qo0tNTOQ
バブル世代への僻みをぶつける子が登場しないとこのスレは維持できない事実!
あまり無視するのも考え物かと・・。

244 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 08:23 ID:xLEuSKVH
無視してないよイチイチ相手してやってたのに
お前はなにしたって言うんだボケカスカボチャバブルバス

245 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 10:42 ID:k7PHQ7VT
私をバブルに連れてって〜バブルの数だけ抱きしめて

246 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 10:43 ID:4fiYzV/W

 お前らって気の毒ぅ


247 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 12:11 ID:Yb3af8n7
なじんできたね

248 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 15:54 ID:2G9GCOWv
バブル世代への僻みというより、哀れみだなw
ヘラヘラしてるうちにリストラ候補。お洒落お洒落と馬鹿の一つ覚えみ
たいに言ってるうちに薄らハゲ。
もはや社会に全く必要とされてないクズ世代w

249 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 16:09 ID:vCNeQBnX
http://updown.coolnavi.com/down/file37775.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file37776.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file37741.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file39892.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file32721.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35697.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file34467.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35156.swf

250 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 18:46 ID:OF07G5ve
庶務課のOL孕ませた課長さんも鬼籍に

251 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 20:36 ID:2G9GCOWv
残念だが、バブル世代が懐かしむような世界なんてどこにもねえよ。
リストラされねえようにとっとと仕事しろ。

252 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 23:20 ID:0ZpLT7tU
>>248>>251
笑ってあげるよ
うひゃひゃひゃひゃひゃ


253 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 23:46 ID:xLEuSKVH
まだ仕事も覚えられないお前らがなに言ってるんだ
早く寝ておけ

254 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 00:13 ID:Aau2oEW8
>>253
10年以上経っても仕事覚えられない薄らハゲバブルジジイこそ早く
隠居しろやw

255 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 08:19 ID:W0TQ71mN
ハゲバブルジジイとしか言えない若くして年寄りの繰り言
貧しい上に童貞でチビで能力ないのね

256 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 13:38 ID:tzK4eQaK
 このスレ

「凍ってるね」

257 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 15:59 ID:X5r34X55
凍傷スレ

258 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 17:12 ID:zXxYF5Rs
バブルか、、、、あぁ〜あ! プッ!

259 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 20:29 ID:OTf2NZ3N
              /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|
  | |       | (●      (●    ::::::::::::::|何このクソスレ
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|


260 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 20:57 ID:dnF9UcZe
>>254は、バブル期の恩恵にも預かれなかったため、
薄らもない禿げ爺となったのであった。


261 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 21:05 ID:ft//GfZs



262 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 23:22 ID:W0TQ71mN
>>254 はドチビ

263 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 00:40 ID:+E30Buza
255みたいに毎日来て、しかも「貧乏」「童貞」という、あまりにも低脳な発言
しか出来ない、バブルの燃えカスのリストラ候補クズジジイは早く隠居しなw

264 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 01:19 ID:G5AnSiS8
聖心の由実ちゃんは今何処?

265 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 08:02 ID:uwcSoXgd
バブル 燃えカス リストラ候補 クズジジイ


燃えカスが新しいな。がんばりましたね

266 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 10:10 ID:nHi/dsWA

 お前らって気の毒ぅ


267 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 23:05 ID:uVWGEKor
ここは邦画板だ
つまらんから、よそでやってもらえんか?
それぐらいもわからんのならば仕方がないが。

出来れば



消えろ



268 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 23:33 ID:+E30Buza
>>265
昔の事が忘れられない、百姓バブルジジイの戯言だなw
哀れだよ、お前w

269 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 23:54 ID:uwcSoXgd
百姓


が新しいですね。よしよし。

270 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 00:22 ID:YWFKFD9s
>>264 そー言えば、あのユミちゃんって可愛かったなあ・・・

271 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 00:36 ID:p9wvWQDX
公開当時、フランク・シナトラが主演した「私を野球に連れてって」(1948)
のパロディ映画だとずっと思っていた漏れは.....情報過多だったのか。

272 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 00:54 ID:E3qVgmfX
タイトル的にはパロディ、いうよりも、
そんな映画に憧れてつくったんだよきっとな

273 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 03:40 ID:ujB0OSLu
>>268が新しいボキャブラリーを開拓しますた!!

274 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 08:45 ID:qHxf/De8
269,273はずっと来てるバブルの燃えカスだなw
「よしよし」と言うことで、さもてめえが大人で、余裕かましてるようなとこ
見せてるが、毎日必死にレスしてるとこなんざ、バブル世代典型の、大人にな
れないお子チャマ野郎だなw

275 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 09:49 ID:E3qVgmfX
>>274
すごい勢いですね。また内容はループしてるようだが?がんばりなさい

276 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 14:05 ID:YV2jgzlJ

 お前らって気の毒ぅ


277 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 01:00 ID:nO7pK0wT

 お前らって毒木の子ぅ

278 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 01:45 ID:GEad3LTI
>>271
DVDの副音声にもあった話だけど、
当初、「白い恋人達'87」でほぼ決定だったのが、
締め切り直前に製作会社?の女性社員が夜上司に電話して、
「あの〜、「私をスキーに連れてって」ってどうですかね?」で即「それだ!!」となったとか。
実際、このタイトルの効果は大きかったね。
あとそれまでの邦画に無い、カジュアルでラブシーン無しの軽い演出も画期的だった。

279 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 03:34 ID:RfqOm5Ml
で、その「製作会社?の女性社員」って、やっぱ
フランク・シナトラのファンだったりするわけだよね、おそらく。

280 :フェミニーナ ◆P8vBK/N.XE :04/03/06 04:14 ID:HMTwB78d
>それまでの邦画に無い、カジュアルでラブシーン無しの軽い演出も・・
そんな演出、過去の邦画には腐る程あるわけだが・・
おまえ、邦画見てないだろw

>>279
いや単純にミーハ―なだけだろう。
留学中に性のおもちゃにされた米人のボーイフレンドに
ベースボールスタジアムにでも連れてってもらった思い出がある
単なる馬鹿女じゃないのか(w

281 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 08:17 ID:nO7pK0wT
その女子社員もすでに40歳以上のはず

282 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 10:46 ID:RfqOm5Ml
>280
いや確かに当時「それまでの邦画に無い....」って言い方がされていたのを覚えてる。
当時の邦画のイメージといえば、暗くて狭くてジメジメしてるというものだったからね。

283 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 11:36 ID:8EeY5+sz
ストックと板を立掛けた上で寝たり座ったり出来るって知らなかった。
マネしたのは漏れだけじゃない筈w

284 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 14:34 ID:roAM9Bd6
彼女の板と俺の板をチャンポンにして立てたら、
立てた場所を忘れてしまって2人とも焦った事があるw

285 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 21:33 ID:nO7pK0wT
彼女にスキーに連れてってと言われたことのないのが >>274

286 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 22:20 ID:yCGWm97z
ところで今この映画をリメイクしたらどうなるかな?
・・と考えたところで「格好よさ」という概念が当時と比べ
かなり変質していることに気がついた。だから無理ポ

287 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 11:18 ID:R+0QPSdk
>>274
低身長

288 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 01:42 ID:/VwwcP7v
身長が話題になると静まるんだよかわいそうに。。

289 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 09:45 ID:AiPVqmDB

 スレタイも読めない馬鹿が強がってる模様


290 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 11:02 ID:eijrWQNe
>286 「格好よさ」という概念が当時と比べかなり変質

昨今の「格好よさ」という概念って知りたい! 教えて。


291 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 20:52 ID:qbYTyDGd
今はきっと若い奴だったら、ヨーヨー!チェキラ!!とかいいながら、地面に
腰掛けながら卑屈な表情を浮かべたりするのがかっこいいんじゃんw
サラリーマンだったら、僕はいかにも堅実な人生プランを誇ってます
みたいな感じ?

292 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 21:18 ID:V1lsZByB
私をヌキに連れてって

293 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 08:24 ID:83oOJysr
今はきっと若い奴だったら


哀しく想像

294 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 18:43 ID:hqtvDRMU
昨今の「格好よさ」というのは、
自宅に引きこもって、2ちゃんねらーになること。

「あいつ、引きこもりの2ちゃんねらーなんだって!」

「スゲーっ、かっくいいいいいいい!!」

295 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 20:06 ID:UCSaowIr
バブル世代から見れば、今の若い奴は確かに哀しく見えるが
若い奴なりの楽しさみたいなものもあるのかもしれん。
残念ながら、世代が違うとそこまでは、読み取れないよね。
まあ、お互い楽しければそれでいんじゃないw


296 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 20:26 ID:SwZZqVWX
バブル世代哀れw

297 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 20:59 ID:Wr8bEHi2

 お前らって気の毒ぅ

298 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 00:43 ID:bbhX0aWZ
205 :この子の名無しのお祝いに :04/02/28 19:19 ID:qIGqtXR/

 お前らって気の毒ぅ

224 :この子の名無しのお祝いに :04/02/29 22:06 ID:D6dTTCCP

 お前らって気の毒ぅ

246 :この子の名無しのお祝いに :04/03/02 10:43 ID:4fiYzV/W

 お前らって気の毒ぅ

266 :この子の名無しのお祝いに :04/03/04 10:10 ID:nHi/dsWA

 お前らって気の毒ぅ

276 :この子の名無しのお祝いに :04/03/05 14:05 ID:YV2jgzlJ

 お前らって気の毒ぅ

297 :この子の名無しのお祝いに :04/03/10 20:59 ID:Wr8bEHi2

 お前らって気の毒ぅ



299 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 09:28 ID:yAcKh8Ef

 お前らって気の毒ぅ


300 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 20:35 ID:IA8NipK3
>>299
よく言った

勘当した。

301 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 07:55 ID:VwUccN6G
yAcKh8Efってマヌケぇ

302 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 11:41 ID:/vbQl8z0
ね〜〜ぇ!なにが始まるの〜〜ぉ〜

303 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 13:49 ID:SiBbDj79
このスレも、ついにバブル弾けちゃったね。

304 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 22:18 ID:R1z4inrK
波の数だけ抱きしめて。フジテレビ721でやってたので
PSXで録画してDVD化しました(T_T)

305 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 00:43 ID:GcJjWAHP
おりにもくれ〜

306 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 18:40 ID:xGqaOmFZ
なんて不毛な場所なの、ここは…

307 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 21:45 ID:17vyCXZX
おしまいおしまい

308 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 23:00 ID:Jobg3DsK
ひさし振りに「波の数だけ〜」見た。
ミポリンは今もあんまりかわらないけど松下は老けたねえ。

309 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 23:17 ID:VkXnXz5t
っつうより当時の松下は「黒い棒」だぞ、あれは。

310 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 12:24 ID:/Aco5Qed
この頃の三上博史はさわやかだな。
今の奇怪っぷりは、、、

311 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 18:36 ID:vkUzYpxx
三上はもともと寺山修司の劇団出身だからな。
この頃はむしろ猫かぶってたというのが正解だろう。

312 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 18:50 ID:n3SmAtVE
「MISHIMA」に出てた三上は爽やかだけど、まだウブだったような。

313 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 19:07 ID:1ZSJqT7g
MISHIMA観てんのかよぅ

314 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 02:56 ID:HiP52QMk
竹内力の変貌ぶりに較べたら、三上なんてまだまだ甘い甘い。

315 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 15:55 ID:JT/mfTWc
竹内力は凄い!
熱い!間違いない!

変貌しすぎだっつの


316 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 13:40 ID:jFoM1PL1
>>286
遅レスだけど
「私をスキーに連れてって」って、元々、若大将シリーズへのオマージュとして
作ったって言うよね。(だから田中邦衛が出ている)
80年代の感覚だと、60年代の若大将シリーズは古くて笑えるものだったけど
それを80年代の感覚で作り替えたのがカッコよかったわけだから、現代なら現代のものとして
こういう映画の作り方はありうるんじゃないかと思った。

317 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 19:14 ID:n8cyu1qu
http://www.cueze.com/i/q/qz3.cgi?F=wsk1

318 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 19:22 ID:RShbnByg
全然映画の話になっとらんな。
ところで現場で三上博史が監督の方針と衝突してブチ切れてたって
本当?

319 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 14:38 ID:KZgYVla3
>38
いんや、あれがいいのさサーファーガール
レイヤーカットに小麦肌、ブルー系アイメイク萌え萌え

320 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 15:26 ID:XkJjjC/r
やっぱ男は刈り上げヘアーじゃないと。

321 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 23:19 ID:7N0EUqxC
>>318
現場の雰囲気は悪かったと三上自身が言ってたような。
三上は孔雀王でも監督と衝突してたな。

322 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 23:25 ID:ayn6vR0l
>>321
それって三上自身に問題があるんだろう。

323 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 00:54 ID:dyIgNZWP
彼女が水着に着替えたら私をスキーにつれてった数だけ抱きしめてそしてキスして

324 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 01:51 ID:RQR6YW9o
なんか、関係ないのが一本入ってますな…

325 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 18:31 ID:XgS9tVzd
私をスキップつんつるてん

326 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 22:06 ID:1XyQNL6V
波のUSEDビデオを100円で買っちゃった。
松下由樹タン 萌え。。。

327 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 01:37 ID:gZN3fOYp
あ、いぃなぁ

328 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 09:23 ID:fSkUFWih
「女26、いろいろあるよ!」

329 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 08:51 ID:oiOpQZle
「あるよ!」?
「あるわ!」?

330 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 03:04 ID:Y+MEMwIs
>>318
>>321
>>323

監督が映画素人の馬場であり
現場全体が殺伐としていたらしい。
三上だけでなく他の出演者たちも現場スタッフたち
(もちろん彼らはホイチョイの人間ではない)も
みんなイライラしていたとのこと。

それにしても三上博史って
さわやかイメージで売れていたが
当時の映画雑誌のインタビューなんかでも
かなり熱い男だったな・・・


331 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 15:00 ID:2gsdkdRT
うん。熱い人だよね。ストイックだし、求道者ぽい。

332 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 23:00 ID:pAg2fpVV
きゅうどうしゃって読むなよ
ぐどうしゃだぞ

333 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 19:32 ID:EGoj40Fc
アニメ誌は
アニメ−ジュ
ジ・アニメ
マイアニメ
アニメディア
アニメック
OUT
そしてオマケにファンロードを欠かさず買ってた香具師が一言
  ↓

334 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 01:21 ID:glOIsrIu
お金は大事だよー

335 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 02:02 ID:4N6RVB6b
なんか泣けてくる。 死ぬほど憧れた青春の風景。 結局手に入れられなかったよ(T_T)

336 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 20:42 ID:yB2iAs8G
>>335
あの時代に青春していた世代には観るのもツライがな。

337 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 07:48 ID:kHK6COQR
好きだ〜ーーーーーーーーーーーーーーー!!!

338 :333:04/04/25 10:46 ID:YAOJh9Ij
スマソ、日曜19時から朝日の番組見てたときに
こんな所に誤爆してた

            
      ○| ̄|_





339 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 22:02 ID:2V7QCLNp

はげわら
微妙な突っ込みGJ

340 :この子の名無しのお祝いに:04/05/07 02:43 ID:1PB9jUt8

日本映画がもう一つ突き抜けられないのは、
「私をスキーに」のような作品を正当に評価出来ない構図が出来てるからだと思う。

あれだけ世間を騒がした映画が何も評価されないなら、、、、って事だ。
アカデミーにノミネートさえされなかった。

341 :この子の名無しのお祝いに:04/05/07 04:47 ID:Bie7vGsD
>>340
日本アカデミーなんてなんの権威もないからいいのだよ。

342 :この子の名無しのお祝いに:04/05/07 06:29 ID:ykqBJdoe
けれども現場の技術者に賞を与える唯一の華々しい場ではあるんだよ

343 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 00:21 ID:DgW6jv8h
>>342
そうそう。いろんな意味でこの作品を無視したのは最悪だった。

344 :この子の名無しのお祝いに:04/05/10 02:27 ID:/c9H8EG8
素人の作った映画というのが当時の評価ですから。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)