2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャージ】ガンヘッド【チャージ】

1 :ブルックリン:03/11/20 21:08 ID:8DP2ry0d
日本SF映画の汚点だの黒歴史だの言ってるとしばくぞゴルァ!

2 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 21:56 ID:clhj7sMf
一ヶ所、もろ合成ってシーンがあって印象に残ってます。


3 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 23:47 ID:4bBMo0U7
なんだかんだいって、2回みたなあ。
それにしても声ちいさすぎてセリフ何言ってんだかわかんね。
音楽は衝撃映像でよくかかる。

4 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 01:13 ID:M/mnpWui
高嶋(兄)出てたっけ?

5 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 21:15 ID:Enyz+2zH
>>4
出てたどころか主役

前、なにかの雑誌でこれまで見た映画のワースト5を選べってコーナーで
ガンヘッド 試写版
ガンヘッド 劇場版
ガンヘッド ビデオ版
ガンヘッド LD版
ガンヘッド テレビ版

と書いた奴がいた。

6 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 21:45 ID:+A/yNWEQ
これのファミコン版が最高に笑えるんだよ。

7 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 22:44 ID:D/n90ILI
本多俊之の音楽がテレビ等で今でもよく使われてるらしいけど
イイの?

8 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 23:36 ID:moEyN0sN
>>7
サントラは名曲揃い。オークションでもいつも高値終了だよ

9 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 11:45 ID:/Uww7lCK
>>3
監督の原田眞人によると
「おれの映画でも、よく一言一言チェックして何を言っているのか
わからないと文句を言うやつがいるが、台詞は、一言一言わからせる
ために喋るものではない。情報のポイントが聞き取れればよい」
だそうだ。
台詞が聞き取りづらいと神経が音声に傾いてしまい、映像を見逃してしまう
ことがある。
「ガンヘッド」以外でも原田眞人の映画の台詞は聞き取りづらく
字幕付きのDVDを見て初めて何言ってんだかわかることがある。

10 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 12:03 ID:F/JSpYRt
>>9
原田眞人いわく、アメリカ映画はすでに、セリフがいつも聞き取れるという状態を
放棄しているらしい。
原田はシネフィルを気取る人なので、セリフに頼らない映像主義をやってい
るつもりなんだと思う。

11 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 16:06 ID:XqFuqT4a
ガンヘッドのテーマ曲
ttp://www.geocities.jp/snow_moon_flower4/midi/gunhed.lzh
ttp://www1.ocn.ne.jp/~suzunaru/midi/gunhed.lzh


12 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 22:29 ID:1Y2s8GeK
>>11
通報しますた

13 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 02:34 ID:hv3/OpYE
小学生の頃テレビで観て、「かっけーなー!!」と思ってたんだけど、
タイトル忘れててずーっともやもやしてた。このスレ見て「あぁ!!」って感じ。
スッキリした。また借りてきてみよっかな・・・。
でも今観るとショボいんだろうな・・・。

14 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 02:41 ID:FSaNVIb+
>>13
まあ、酒でも飲みながらぼんやりと...。(マターリではなく)

15 :ラジオ関東:03/11/28 01:41 ID:rBPnshQW
高嶋兄がゲストで出た「ねるとん紅鯨団」のラストで、ポスターを元に公開間近の「ガンヘッド」の告知。
ポスターにあった共演者のプロフィール「縄跳び世界一」を石橋につっこまれ、会場大爆笑だった。

オレの「ガンヘッド」の認識はこれだけ。

16 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 21:04 ID:a6bcA0fl
ブルックリンがかじる野菜、当初は胡瓜だったんだが、兄が胡瓜大嫌いで急遽ニンジンに設定変更になった。
兄が胡瓜を嫌いになった理由というのがマヌケで、「胡瓜にハチミツかけて食べるとメロンの味になる」との噂を信じて
胡瓜を食べまくった結果、見るのも嫌になったかららしい。
まあ有名すぎる話だから、ここにいる人はみんな知ってそうだな。

17 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 23:31 ID:yCWvDc2t
>>2
メリーアンが垂直着陸するカットだろ
その前の飛んでるカットはなかなか力感あったのにね

18 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 00:14 ID:imdrsSHl
>>16 兄って、高嶋兄のこと?
>「胡瓜にハチミツかけて食べるとメロンの味になる」との噂を信じて
>胡瓜を食べまくった結果、見るのも嫌になったかららしい。
どうしてそんな糞貧乏な行為を行なったのだ? 信じられない。
裕福な家庭だったろうに。


19 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 12:38 ID:g6PAdJem
もしこの映画の出来が良かったら、サンライズがこの後も
実写にかかわって、日本のSF映画史も変わってたかもなあ。

20 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 15:32 ID:2ARYrNV7
原田は、自分のバカ息子に演技の才能がないことを
いい加減に認めろ。

21 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 19:32 ID:SunVsYpd
この映画の監督はトムクルーズに年400ドルでナンパするおやじ役の
あのおっさんか!!
もっと予算かけて ちゃんと作ってほしいのう。
ロボットものって少ないよね。

22 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 20:31 ID:IYLr6/22
ロボットじゃないよ。戦車だよ、こりゃ。

23 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 22:48 ID:uuzqrrSE
某ガンダムの某富野監督も、
「人型兵器は不合理。」と言っている。
巨大ロボット戦闘物は、アニメならではのジャンルなのかも。

24 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 22:49 ID:uJE+NWqi
>>13
全体で観ると「アイタタ」なんだけど
「おっ」っと思うカットもある。
それと本田俊之の音楽は文句なくカッコイイ。

25 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 00:54 ID:Frkx65If
セリフは何言っているかわからない、画面は暗くて何が映っているかわからない。
ストーリーは??で何をやりたいのかわからない、ということで見事な3ナイ映画でした。

監督は俳優やってた方がいいですね。ラストサムライの大村役は良かった

26 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 03:24 ID:RCx86jhb
ガンヘッドってDVDでてたの?
もう少し お金があれば 面白かったかも。

27 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 09:56 ID:Wkicvfgg
DVDはでてないようだ。

28 :ブルックリン:03/12/16 19:45 ID:eiLhnwK8
ヂェェェェロォォォォォニィィィムォォォォォォォーーーーーー!!!!!!

29 :ジェロニモn:03/12/16 20:02 ID:CYVUVb9R
怪獣たくさん復活させるね。
酋長うそつかない。

30 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 15:33 ID:XVkpKxG9
今のCG技術とセンスでリメイクすれば、おもしろいかも・・・と思うが
「Gセイバー」みたいな映画になってもなあ。

31 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 00:06 ID:/NS++EdX
ださなくてもいいだろこれは・・・。
誰が買うんだか。

制作費15億円
興行収入五億円と聞きましたが
大ゴケじゃないですか。

32 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 00:10 ID:/NS++EdX
そもそもこういうSFアクションっていう下地が出来上がってないだろ
日本映画っていうフィールドでは。

ビルディングを建てるのに基礎工事を省いて
いきなり凝った作りの建物をぶちたてて
自己崩壊してしまったって感じかな。
誰だこんな脚本かいた奴は。

33 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 12:18 ID:qKmVMCoN
ラストサムライを見てきました。
原田たん 英語うますぎ!!。
役者として 食っていけるのでは?。

34 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 13:26 ID:d1RkwPBR
おまけ。
テレビで放送した時、カットと吹き替えのおかげで
劇場よりわかりやすくなった。

35 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 10:08 ID:mJixK4IK
この映画を見たことなくてもサントラの
「東名高速を事故現場に向かってパトカーが緊急走行するBGM」
は知ってる人多そう。

36 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 16:39 ID:spA7nuDq
高島とロボットの漫才に爆笑する映画

37 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 22:51 ID:wklDOXnN
チャージ

38 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 23:02 ID:fc9SqXEq
♪ぱぱぱぱっぱぱ〜ん

39 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 09:09 ID:C/HgFugU
チャージ

40 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 21:02 ID:2doZc1uz
ジェエロニモォォオォォ

41 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 23:36 ID:q8omeX84
♪(一音上)ぱぱぱぱっぱぱ〜ん

42 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 00:15 ID:V4QnJnbv
ちゃ〜〜〜ぢ

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 05:20 ID:Ujs70fXC
ブレンダ・バーキって今何やってんだろーね
ぐぐってみたらガンヘッドもいれて6本くらい主演してっけど。

88年 ロス女刑事 危険な罠
88年 プラデューム
89年 ガンヘッド
94年 アウタースペース
96年 2 ツーギャザー
97年 トラックス

まぁ、ぐぐってもガンヘッド関連が多いんだが。

45 :この子の名無しのお祝いに:04/01/19 00:03 ID:PWyEr2eP
これやっぱ人型ロボットにすべきだった
メカさえ魅力的だったら映画全体の印象も変わったはずだし
商売的にも全然違うでしょ



46 :この子の名無しのお祝いに:04/01/19 00:46 ID:aZwEtGeG
ストーリーは単純なんだが、
世界観、登場人物、過去、それらの説明がほとんど無いので
視聴者が世界に入り込めてないのが最大の問題点なんじゃないか

あと日本人には馴染みの無い英語の言い回しとか。

ジャロニモー

(゚д゚)ハァ? って感じだろふつー。

47 :この子の名無しのお祝いに:04/01/19 03:17 ID:91LtW+yH
>>35
うぉぉぉ ききてー どんなの?

48 :35じゃないが:04/01/23 20:55 ID:k7Ko8ecV
>>47
「警視庁潜入24時」みたいなスペシャル番組があったら、是非観ながら実況に参加してみて下さい。
「東名高速を事故現場に向かってパトカーが緊急走行するBGM」 が流れたら、実況参加者の誰かが必ずといっていい程
「ガンヘッドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」と書き込みます。絶対一度は聴いたことあると思うよ


49 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 15:47 ID:mhs+/F6P
>>35>>47>>48
その通りです。「激録! 交通警察24時」の初回(1992年)が放送された
際には、「ガンヘッド」の曲が、かかりっぱなしでした。特に、>>35氏と、
>>48氏の言われるように、交機隊や高速隊のパトカーが、赤燈を光らせて、
サイレンを鳴らして、全速力で疾走する際には、“アイランド 8丈”が、
しつこい位に流れていました。
でもこのBGMには、緊迫感が感じられて、個人的には好きですが。

50 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 08:52 ID:XZ4xRLWP
パーパララ、パーパララ、パー
ドコドン! ドンドドド、ドドドドッ、ドド
ドンドンドドド、ドドドドッ、ドド
ちゃちゃちゃちゃ
ちゃちゃちゃちゃ
ちゃちゃちゃちゃ
ちゃちゃちゃちゃ
パーッパララ、パーッパララ、ラー

……って曲?

51 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 02:32 ID:H8JQ0xDr
日本映画専門チャンネルで放送してました!!!
おおお BGM最高 映像真っ暗 シナリオ最悪
なんだあのテレビ蠅は...。

52 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 03:28 ID:LxY2vs2/
川北紘一もインタビュー本のなかで原田眞人を批判してたな。

53 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 13:02 ID:5kmKT8t8
朝のワイドショーにペパーダイン大学在籍経験者として監督が出演してた。
初めから他のところに行くまでの腰掛けとして2〜3ヶ月しかいなかったんだ
とさ。

54 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 14:58 ID:H8JQ0xDr
カビラジェイがでてたのは 以外でしたが...。


55 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 14:40 ID:+mAt/3cR
銃火器指導に柘植久慶が・・・(;´Д`)


56 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 00:09 ID:Oihmtwqo
>>55
>柘植久慶
ニセグリーンベレーキタ━━━━ヽ(^∀^ )ノ━━━━!!!!

57 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 00:13 ID:a8LhVC2X
ISLAND 8 JOE
てのが恥ずかしかった

58 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 17:03 ID:p8DdHI+S
>57
モトネタわかると微妙になるよな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 01:30 ID:w9WajefF
>>10
>原田眞人いわく、アメリカ映画はすでに、セリフがいつも聞き取れるという状態を
>放棄しているらしい。
>原田はシネフィルを気取る人なので、セリフに頼らない映像主義をやってい
>るつもりなんだと思う。

上のせりふをスピルバーグが語るならわからんでもないが、原田ごときが
語る資格があるとは思えんが……特にガンヘッド、せりふがどうこう以前の
へぼ作品なんだが。ただし曲以外。

この映画、実は試写会で見たんだが、見て時間を損したと思った映画は後にも
先にもこれ一本だったな。

60 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 01:44 ID:919mSNuF
>>59
原田たんは 役者になればいいと思う
今日このごろ。

61 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 02:39 ID:Ddph9HY5
>>32
遅レスですが
脚本は監督ご本人のはず

小説版執筆の会川昇が書いていればまだまし・・・だったかは微妙ですが(w
そこまで無残なデキにはならなかったかと

62 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 02:59 ID:OBFKQPV/
いやあ最低だったよ。時間の長いこと長いこと。

63 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 09:38 ID:27G508k4
メカ大好きだから、つまらん、とは思わないんだよなぁ
ただストーリー、流れ、設定が(今となっては)むちゃくちゃだし、
何が起こってるのかさっぱりわからんし、何がしたいのかも分からん

カイロンが機能停止したからって放置しておく人類側とか
んな阿呆な、と突っ込みたくなる。

機関砲や76mm自動砲(なんじゃこりゃ)を実物使ってばかすか撃ってくれりゃそれだけで面白そうなんだが(笑

じぇろにもーと撃った機関砲如きで破壊される敵ロボット萎えsage_| ̄|○

64 :えんらく ( ´D`)ノ:04/03/01 17:16 ID:PjYLalTT
>>63
全面的に同意

>実物使ってばかすか撃ってくれりゃそれだけで面白そうなんだが(笑

いや、エイリアン2のセントリーガンみたいにミニチュアがバカスカ撃っても
絵になってたのがあるので、たぶん見せ方の問題だと思われます。
でもエイリアンの大群対セントリーガンのシーンは映画館で見たかったなぁ…

>じぇろにもーと撃った機関砲如きで破壊される敵ロボット萎え

そうですよねぇ……

65 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 18:40 ID:48y2zXGr
飴屋法水出てたよね
あのキャスティングに一体どんな意味が・・ハハ...

66 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 21:15 ID:rCkBXxO+
この映画ツマランのか?
パンフレットだけ見ると面白そうなんだけど…

67 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 12:55 ID:qAA0nfYw
>>66
予告編も最高だよ。最高に面白そう。ていうかすごく面白い。予告編は。

68 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 15:57 ID:pOZoBf3O
ノシ
     ttp://www46.tok2.com/home2/miyako/mhk-93.htm


69 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 21:07 ID:YXW4Na/r
設定はすごく面白いんだけれどね
英語と日本との会話が成り立つのは少し不自然に思えるな
確か新聞で夏季公開作の結果総評みないなところで「ガンヘッドは
失敗に終わった」なんて書かれていた
でも特撮は一流だと感じた人も多いよ(あの制作費でね)
長野駅の近くの劇場で大きな看板が出てた

70 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 04:27 ID:d+2ixcuS
読売新聞には「スターウォーズを超えた!?」とか書いてあった
宣伝にはエイリアン2+ダイハードみたいに書いてあった

71 :えんらく ( ´D`)ノ:04/03/06 18:12 ID:/iJKjVez
>>69
>でも特撮は一流だと感じた人も多いよ(あの制作費でね)

そうかなぁ……よかったのは竪穴かどっかでミサイルが飛んでいく
シーンだけだったような気がするけど。この映画、ミニチュアを
大きく見せようという意思があまり感じられず、川北氏の特技監督
としての能力に正直?を抱いたんだけど、なぁ

>>70
「**を超えた!!」という煽り文句がついた映画は99%は駄作ですよ

72 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 21:01 ID:lfeq3Lz8
解説本を買ったけどそれだけを見たのならけっこう期待は高まるけど
原田監督いわく「アメリカではカルト的な任期が定着していて
ジェームズキャメロンがかなり気に入っている」とのこと
カイロン5とやらと正規軍の戦いをもっと見たかったなぁ

73 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 21:03 ID:lfeq3Lz8
解説本にはキャメロン評は出てないよ
テレビタローに出たまつた
制作費15億  「敦煌」が45億だから
「敦煌」から5億くらい回してもらえればよかったのに
仮にそうなったとしてもだめだもね

74 :えんらく ( ´D`)ノ:04/03/07 14:52 ID:UOkd77bT
>>72
>原田監督いわく「アメリカではカルト的な任期が定着していて
>ジェームズキャメロンがかなり気に入っている」

残念ながらそういう自画自賛は脳内妄想がほとんどです。
キャメロン本人がどっかでそう語ってるのがあれば別ですが。

以前、「王立宇宙軍・オネアミスの翼」というアニメがアメリカでプレミア
上映か何かされたとき「全米で好評! スピルバーグも絶賛!」みたい
な煽り文句が当時各所で宣伝されてましたが、実際は試写では
(当然ながら)大不評だったそうです。

まぁそんなもんです

>>73
>「敦煌」から5億くらい回してもらえればよかったのに

脚本段階で滅茶苦茶ですから、無駄だったと思いますよ(´・ω・`)

75 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 19:26 ID:Q5Dqi6EV
93年の「ゴジラVSメカゴジラ」の特報でガンヘッドの映像が使われていた
もっと文字が大きすぎでみえずらかったけど

76 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 19:31 ID:Q5Dqi6EV
制作費15億円ってもっとほかの使い道があるだろーが
「さよならジュピター」と比べでどちらのほうが上ですかねぇ
もっともこの年はガンヘッドとビオランテもあって時間的に
余裕はなかったでしょうな
でも特撮世まあまあだったと思う

77 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 21:13 ID:LR4Uwp4y
エレベーターの場面はT2と少しダブりますね
上に向けて発砲するバラバに鉄骨見たいなものが突き刺さるばめん
T2でサラを精神病新から助け出すところに似ている
エレベーターの屋根にいるT1000にむかって拳銃を撃っているサラが
刃(T1000の手)によってきられるところ



78 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 01:50 ID:nXNOqwPR
キャメロン監督は戦国自衛隊とかからもパクってるから
もしかしたら・・

79 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 20:11 ID:r8CSOFTP
「ブルックリンと心中はごめんだぜ」
「降りるいただく帰るそういったぜバンジョー」
斉藤洋介のせりふはたったのこれだけって

80 :えんらく ( ´D`)ノ:04/03/20 19:14 ID:tC+h3jzb
>>76
>「さよならジュピター」と比べでどちらのほうが上ですかねぇ

そりゃ、究極の選択だなぁ
出来で言えば似たようなもんだし

でも邦画SFの将来・未来を潰した「さよならジュピター」にくらべて
ガンヘッドは存在すら忘れられている分、マシかも。あと音楽の出
来は圧倒的にガンヘッドだとは思う

81 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 20:21 ID:3NpWATDd
この映画のサントラっていろんなドキュメント番組に使われてるよねー
サントラは一流で特撮は一点五流、演出は3流ってか

82 :この子の名無しのお祝いに :04/03/30 23:04 ID:q/sWpYig
当時映画館で予告編観て感動したなぁ。
本編は客が5人しかいない小屋で寂しく観たけど糞だった。
あれってロボットっていうよりブルドーザーとパワーショベルの
戦いだったよね。

83 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 02:09 ID:RCrESca4
PCエンジンのガンヘッドは名作だよ。

映画とコンマ1_も関係無い所が実に男らしい。

84 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 11:15 ID:1Ep8f/9v
ガンヘッドみたいなリアル風ロボにリメイクされた「ジェットジャガー」と
平成ゴジラに出ていそうで出ていないカブトムシ怪獣が
ゴジラと戦う映画を作って欲しかった。

85 :この子の名無しのお祝いに:04/04/14 20:12 ID:lRAnK4Ky
なんでこんな糞映画のスレがあるんだよ?
正直時間無くしたよ。

86 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 02:33 ID:lJDmfVfh
何かが変われば面白くなったはず。でも人によって「何か」が違うw
俺はブレンダ・バーキの華の無さだな。セブンとイレブンも同じく。

87 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 14:39 ID:2RDl67k5
やっぱり巨大ロボ同士の肉弾戦がなけりゃ

88 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 16:55 ID:5lsXoDZX
やっぱり巨大ロボットは2本足であるかなきゃ

89 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 01:09 ID:8y6gu9x3
確かにエアロボットは見た目がねえ。

90 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 04:40 ID:my66T2U9
出来た瞬間からカルトだった映画だな。

91 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 09:47 ID:SAGV7VEj
>88-89
地味ですね、エアロボット…
せめて小説版みたいに人型になってくれてたら…

92 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 13:01 ID:yquxG+BY
そーかぁ・・・俺は初めて観た時、工場などで見かける『産業ロボット』の
発展型かと思ったので、「これはこれで、ありか」と勝手に解釈してたよ。

93 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 17:44 ID:kBzNE5Oc
ガンヘッドをアニメでやり直したのが実は劇場版パトレイバー1

94 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 18:51 ID:pYwWlIY+
ガンヘッドの駄目駄目な所は テレビ蠅
監督の息子 登場キャラがすぐに
あぼーん過ぎ等が 考えられるな。

ミッキーカーチスの銃で遊ぶなツキがおちるは
名台詞だと思うが

95 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 06:21 ID:W+IoUY3V
名台詞といえば、ガンヘッドのAIは、やたら渋いことをしゃべっていたな。

96 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 10:47 ID:XqR9j9+F
名台詞参考
ttp://homepage3.nifty.com/mega80s/b-banger.htm

ガイシュツならすまん。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)