2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          子猫物語          

1 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 20:12 ID:AvQbK6p/
チャトラン(子猫)とプースケ(犬:パグ)でおなじみの映画、
「子猫物語」について語ろう。

2 :人非人=ムツゴウロウ:03/11/14 20:31 ID:GtB3k3j5


で、結局、撮影中に子猫を何匹殺したんだ、え?




3 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 22:28 ID:AhFd5QDq


で、結局、チャトランの中の人は何人いたんだ、え?


4 :この子の名無しのお祝いに:03/11/15 00:19 ID:b7qE1C0c
やっぱりネコってかわいいね!

5 :この子の名無しのお祝いに:03/11/16 12:32 ID:PgQ90cJL




6 :この子の名無しのお祝いに:03/11/16 16:15 ID:9FDn+lhm
♪かわいいかわいい子猫ちゃん

7 :この子の名無しのお祝いに:03/11/16 19:56 ID:3wR76RAE
77


8 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 00:13 ID:D1kZMgFh
プースケっていまどうなったの?

9 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 15:51 ID:GLCF+uZh
9

10 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 19:01 ID:XwaJecqg





11 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 21:58 ID:tqVk+YAP

    ヘ⌒ヽフ  /
   (  ・ω・)< 猫。
   ┳⊂ )  \
  [[[[|凵ノ⊃    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◎U□◎ =3 キコキコキコ

12 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 18:15 ID:fXXlVeV5
12


13 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 01:18 ID:34gpmdxS




14 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 16:21 ID:hkhCFG8G
14

15 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 00:04 ID:1dkpZCvB
15

16 :回文:03/11/20 01:12 ID:AkkSC+E9
かるいきびんなこねこなんびきしんだか

17 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 23:24 ID:wDdR59mC





18 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 03:06 ID:gVd2oS1d
何故か言葉少なくなってしまうなあ。本来はほのぼの動物映画なのに。

19 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 01:40 ID:HVK4L5n3





20 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 20:42 ID:RO2BjcP6
20

21 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 18:03 ID:ZRbFAquE
自称動物好き監督と猫好き観客の感性の違いをまざまざと見せつけられる作品でした。

22 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 20:45 ID:C5Rod5Hf
子猫物語、またの名を101匹チャトラン大行進

23 :ラジオ関東:03/11/23 23:20 ID:lREi+joz
「子猫物語、観にいくんだ」と当時大学生のオレに自慢してた近所の小学生のガキも今や子持ち。。。

24 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 23:01 ID:TJYqJ9kv
初めて見た映画だったと思う。当時4歳ぐらいかな。

25 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 20:02 ID:j60s7Sj/
♪迷子の迷子の子猫ちゃん

26 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 19:50 ID:kagLxF7Q
26

27 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 23:34 ID:EEQWBvn6
この監督にとって撮影用猫は消耗品ですた。


28 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 12:07 ID:HZfyRSWR
>>27
ムツゴロウってやっぱ暗黒面ある人なんだ…

29 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 16:41 ID:UeeL8rOy
pussy tale

30 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 23:50 ID:VxjdttV4
動物好きにはよい人が多いが、反面危ない人も多いよ。

31 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 23:30 ID:gYw0S1dD
31

32 :この子の名無しのお祝いに:03/11/29 20:54 ID:PH2hHBha
19 名前:名無シネマさん 投稿日:03/06/28 11:53 ID:aMYxNyUq
>7
「子猫物語」の撮影中のできごと、
怪我をして足を引きずるシーンを撮りたいのに、
新しい子猫はなかなか思うような演技をしてくれません。

その様子を見ていたムツゴロウ監督。
「ぼくにまかせて」と、子猫をひょいと持ち上げて物陰へ…
どうするんだろう?と顔を見合わせるカメラマンとスタッフたち。

しばらくして戻ってきたムツゴロウ監督。
「これでいい演技をするよ」と子猫をカメラ前にそっと下ろします。
するとどうでしょう、子猫はすぐに足を引きずる名演技を始めたのです。


33 :この子の名無しのお祝いに:03/11/29 21:00 ID:PH2hHBha
26 名前:名無シネマさん 投稿日:03/07/01 04:33 ID:/IGVD3x4
>24
突然、川の流れが早くなったかと思うと前方からゴウゴウという
大きな音が聞こえてきました。なんということでしょう、子猫を乗せた
木箱は、大きな滝にぐんぐん近づいてきます。
しかし、子猫にできることといったら、振り落とされないように木箱に
必死にしがみつくことだけでした。
次の瞬間、滝壺に飲み込まれる木箱と子猫…

「カット!!」

ムツゴロウ監督に緊張したスタッフたちの視線が集まります。
「よし!やっといいシーンが撮れた。」、監督がそういうとあちこちから
安堵のため息が聞こえてきます。
「今日はここまでにしよう、みんなごくろうさん。」
その後、スタッフたちはテキパキと荷物を片づけると撮影現場を
後にしたのでした。


34 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 12:31 ID:35GsraMO
>>32
やっぱ仔猫の足へし折ったのかな…
>>33
>「今日はここまでにしよう、みんなごくろうさん。」

猫は放って置いたのか…

35 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 20:34 ID:yKo58KCo




36 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 01:15 ID:9oba+Rr8




37 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 23:47 ID:wI7EMarW



38 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 23:51 ID:JcUgRuap
ムツゴロウには仔猫と金とどちらがかわいいのでしょうか?

39 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 19:04 ID:ZnyboxT6

子猫ちゃんに決まってるじゃないか

40 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 00:24 ID:iPBB+6uT
40

41 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 18:46 ID:DyDsaapY
音楽図鑑だっけ? BGM。

42 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 23:05 ID:ficrhExo
「音楽図鑑」じゃなくて、坂本のオリジナルサントラ。

43 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 10:44 ID:QOMr7PCL




44 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 10:37 ID:I282Jl8G



45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 23:08 ID:5PNSeZpy
ブラックムツゴロウ伝説@懐かし邦画板
密かに期待しております。

47 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 14:08 ID:kl4Im1no



48 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 13:59 ID:R3rd51c1




49 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 17:08 ID:MBsWZuak
再評価されるべき映画

50 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 22:23 ID:q2475UxW
あきる野市の人たちに観てもらいたい。
byムツゴロウ

51 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 22:52 ID:+veCVNHq
映画公開の数年後の「ムツゴロウとゆかいな仲間たち」で
チャトランの葬式をやっていた。
彼(彼女?)がチャトラン何号だったのかはさだかではないが。

52 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 18:58 ID:xJSBBVfZ
ムツゴロウ王国移転の知らせを受けて首都圏の猫が大挙して疎開を始めました。

53 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 19:03 ID:fp7fzJbM
わが名はチャトラン。
われは大勢であるが故に。

54 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 23:41 ID:HO197ocy
チャトランの群れは誰も止められない・・・

55 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 23:56 ID:VpESgMHq
茶斗乱(・∀・)イイ!

56 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 22:20 ID:ozPXCgA5
>>52
ワロタ 同時に寒気がした。
ムツゴロウなんて絶対に信用しない。騙された。

57 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 09:47 ID:zZjiIC/2
>>56
麻雀関係の雑誌で知ったけどムツゴロウの麻雀マナーは最低だそうです、
自分が勝つまで相手を帰さないとか。

58 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 18:27 ID:vaz3AWQ/



59 :この子の名無しのお祝いに :04/03/18 05:42 ID:jvmWodPf
すいませんが主題歌がどんなんだったか知ってる方いませんか〜

60 :名無し転がし:04/03/18 06:53 ID:U08zxqpe
>>59
野に咲く〜花のよ〜おに ひとをしあわせにして
そんな風に僕たちも生きて行けたら素晴らしい



あーごめん。嘘嘘。

61 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 07:24 ID:FWzN524X
♪ぼくのあしもと〜で〜ひかりがはねま〜わる〜

だよね。作曲は坂本龍一だっけ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)