2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東宝】田中友幸【プロデューサー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 17:31 ID:su8xS+g3
http://www.jmdb.ne.jp/list/l0295210_1.htm

本多猪四郎の「ゴジラ」などの特撮映画、黒澤明の「用心棒」
「椿三十郎」、岡本喜八作品などの有名監督ものから、アイドル
映画、「人間革命」「ノストラダムスの大予言」のような問題作
まで、東宝のプロデューサーとして200本以上の作品を手がけた
田中友幸をかたるスレです。

 ↓俺はよく知らないので語ってくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 20:04 ID:wQPl7XFh
奥さんは成瀬作品の名脇役、中北千枝子だー!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:47 ID:crSjxMO0
あだ名は「暗闇の丑松」。確かに牛に似てる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:04 ID:VxQkv4Ze
人間革命って…層化のこと?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:16 ID:JyqqtA3K
自分の創った賞を自分に与えませでしたか。ナンダッタかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:23 ID:9OsGgcYN
「ゴジラ」を作ったのは円谷や本多ではなく漏れだ、という意味の事をいっていた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:28 ID:yLbhBUqE
田中友幸はアイドル映画なんて作ってないよ

8 :1:03/11/08 19:58 ID:DT+/pgSB
>>7
 1985.04.13 カリブ・愛のシンフォニー  東宝映画=サンミュージック

これを観て松田聖子主演のアイドル映画なんかも作ってたのかと思った。
いまのSAYAKAがあるのも田中のおかげか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 13:31 ID:ugH3bpC9
一度「人間革命」見てみたいな。シナノ企画(層化学会系列)からビデオ出てたらしいが
日蓮宗と手を切った今じゃ永遠に鑑賞不可能だそうで。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 12:49 ID:CKEKgSGH
奥さんをなぜ使わないの?
評伝は 確かゴジラを作った男 だった。
熱心だったのは確かだけど、個人的には円谷と作曲の伊福部だと思っている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:42 ID:wxUkYPMX
>>10
確かに藤本真澄プロデュース作品の方が多かったが、「無法松の一生」とか
「大阪城物語」とか「コタンの口笛」とか、随分出てるよ。

「映画読本 成瀬巳喜男」の中北インタビューによると、
「だって田中の作品、好きじゃないですもの(笑)。『ゴジラ』なんて、
あたくし、一本見ただけですもの。あたくしが出るものってないですもの。
戦争アクションとか、ゴジラものとかねえ。」とのこと。
「独立愚連隊」や「南海の大決闘」に出たことは忘れてしまったらしい(W

12 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 18:42 ID:n0xzOAQy
>>9
丹波が創価の集会で「南無阿弥陀仏」とやらかした

13 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 15:09 ID:I0bKE6Fp
田中友幸氏が、プロデューサーとして手がけた最高傑作は、
「連合艦隊」です。

14 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 17:31 ID:bFXxfzz/
>>13
ネタか???


15 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 17:46 ID:osdA+iI2
>14
○ω○ 〓金子信雄〓 ○ω○
15 名前:この子の名無しのお祝いに :03/12/15 15:14 ID:I0bKE6Fp
東宝映画「連合艦隊」では、南雲忠一中将役で登場。宇垣纏(高橋幸治氏)
の、「そんな弱音を聞く為に機動部隊をお預かりしたつもりはない!!」
の台詞に、早くも“切れ”かかっていました。




16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 13:22 ID:y40bFV+U
↑何処の馬鹿者だ、こんなひどい事を書いたのは!?
一時、これのせいで、2chに書き込めなかったのだぞ!

18 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 19:08 ID:SW2hVM55
かつて石上左登志(だったっけ?)氏が「日本のセシル・B・デミル」
みたいだと評しとったな。
確かに文芸大作などに色目を使わずノンジャンルの娯楽作品製作に
徹した姿勢はその通りかもね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)