2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三角マーク】 ピラニア軍団 【京都太秦】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 03:26 ID:gca7AGqH
今こそ語ろう! 

どこかで見たあの顔、この顔。
男たちの魂鳴り止まず!!

↓のサイトも熱いぜ、参照せよ

【非公式サイト】
http://shibuya.cool.ne.jp/team_masa/piranha/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 06:35 ID:axYycqTL
脇役からのし上がってきた人達。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 12:27 ID:HhGX1HlZ
アルバム(CD化された)も最高
特に志賀勝と拓ぼんの歌がイイ味出してる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 12:29 ID:Y96yS9Lu
川谷拓ボンとか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 05:32 ID:tCJ+meei
サイキッカー魔依子

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:37 ID:e7QUXs7O
成瀬正孝が好きです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:49 ID:NlAb8Psf
http://www.excitehole.com/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 02:18 ID:Vi1gDdTa
>>6
『鉄と鉛』が最高『カルロス』のC調やくざもいい味出してる。きうちかずひろのお気に入りの役者さんだね。
ピラニア時代の代表作は『県警対組織暴力』「足あろうとるんじゃあ」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 10:00 ID:FmlcuklP
片桐竜次って結構カッコいいよねぇ。叫ぶと声甲高いけど。

最近竜次目当てで適当なXシネを2本借りてきたんだけど、両方とも土下座
シーンがあってワラタよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 10:27 ID:WUpYnvWP
>>6
禿げる前は恰好いいね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 12:51 ID:R0r+ECtV
小林旭主演の「民暴の帝王」は成瀬、片桐、岩尾の三人が物語のキモになるおいしい役どころですね。

小心者の一般人の成瀬
ピラニア魂全開の片桐
オーバーながら感情の抑揚を出している岩尾

とても素敵で印象に残ります

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 19:21 ID:FmlcuklP
なんで片桐って水谷豊のドラマにあんなに出てるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 19:49 ID:Xu1Z/Hbu
>>12
手が合うんじゃないかな?
記者シリーズの刑事役だっけ?

14 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 15:22 ID:u0WfS2mf
ハイエナ軍団の茜ゆう子が好きでした。

15 :名無しさん:03/11/19 23:02 ID:2vRK/HP2
1さん御紹介のHPにもあったんだけど、
渡瀬恒彦と千葉真一ってしゃれにならんほどの犬猿の仲なの?

16 :名無しさん:03/11/19 23:09 ID:2vRK/HP2
↑の件ですが、理由をご存知の方、
理由も教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。

結構、共演作が多いのに、(対決シーンも多いのに)
丹波哲郎の大霊界にも円卓を囲んでたのに・・・
なぜに犬猿・・・かと思い

17 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 23:12 ID:JomzgsIF
千葉と渡瀬って山城新吾の監督作で共演してるし、そんな事はないんじゃない(犬猿だったら山城新吾が共演させるわけないし)

18 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 00:55 ID:HWY7l1V7
千葉と渡瀬が犬猿の仲っていうのはなんとなく聞いた事がある
理由は知らないけど

映画版「影の軍団 服部半蔵」でも当初
上服部の半蔵=渡瀬恒彦 下服部の半蔵=千葉真一
でキャスティングされていたけど
“俺より格上の役をなんで恒彦が演らなきゃいけないんだ!”
と千葉ちゃんが怒って降板して
(下服部の半蔵が主役にもかかわらず)
上服部の半蔵=西郷輝彦 下服部の半蔵=渡瀬恒彦
に変更になった話とか

深作欣二しかり中島貞夫しかり千葉と渡瀬の関係を知っている監督は
あえて二人を対決シーンに起用しているみたい

19 :名無しさん:03/11/20 09:46 ID:zDsxUaB1
情報ありがとうございます。>18さん
なんか、そう言う噂ありますよね。>犬猿の仲

>深作欣二しかり中島貞夫しかり千葉と渡瀬の関係を知っている監督は
>あえて二人を対決シーンに起用しているみたい

あぁ〜なるほど。ものすごく納得しました。
「赤穂城断絶」とか凄かったですもんね。対決そのものもそうですが、
芝居的にも”お互い引かんよ”って感じが。

ここに書くのはどうかと思いましたが、
深作、中島とピラニア軍団を支援してる監督と近しい上、
ピラニア軍団の舞台にゲストで出る事までしてるし
自分の子分役としてピラニア軍団員がとても印象的に写っている事が多いのに
(”喰われている”と言えるのかもしれないが)
なぜかピラニア軍団の村民にすらならない千葉ちゃんと

ピラニア軍団そのものからの評価が高そうな渡瀬さんとは対決シーン多いのは・・・

なんか不思議な感じがしてたのでここで聞いてしまいました。


20 :名無しさん:03/11/20 09:49 ID:zDsxUaB1
>17さんもありがとうございます。
「せんせい」の時は、千葉が渡瀬を引き入れたのか?とか思ってました。
(共演策が多いし)


21 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 23:18 ID:rZzNFq54
ちなみに志賀勝の現在の所属は竹内力主宰のプロダクション。

22 :この子の名無しのお祝いに:03/11/29 11:51 ID:Qe+TenGd
「カルロス」も岩尾、片桐、成瀬がおいしい役どころで魅力一杯です。
きうちかずひろは成瀬正孝が大好きなんだな

23 :この子の名無しのお祝いに:03/11/29 16:46 ID:WhKxZ3JD
>>22 「鉄と鉛」の成瀬もすごくおいしい役だったよね。

   後、「激突 将軍家光の乱心」での成瀬もカッコ良かった。
   仲間を逃がし、敵の追撃隊と孤軍奮闘、戦死・・・
   映画館で観た時は少し泣いた。

24 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 12:04 ID:mnfbzpBP
>>23
凄絶死だね。
どうやって撮ったのかスローで見直した

25 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 20:39 ID:NYgGBQnJ
Xシネオリジナルかも知れないけど『新・悲しきヒットマン2』に出てた
片桐竜次、すごいカッコ良かったよ。
台詞がほとんどなく佇んでるだけの役なんだけど。

26 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 21:18 ID:rRzdMW1O
片桐竜次はインパクトのある役が多いよね
「大阪電撃作戦」の蒸し焼き
「日本の仁義」の指つめ茶
「県警対組織暴力」の打ち首自転車階段落ち

若い頃はエレキコミックの片方に似ている

27 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 21:20 ID:GcO8tThT
★おまhttp://marimo.s6.x-beat.com//marimo.htmlんこ★

28 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 11:42 ID:bX2E/ZRr
『さらば愛しのやくざ』での片桐竜次のやさぐれ刑事がいい
居酒屋シーンでのシーンは好きです

29 :ラジオ関東:04/01/23 17:53 ID:05ABHymS
ウチも近くでビルの工事があって、東映建工という東映の子会社がやってた。
意外なとこに現れた三角マークにビックリしたなあ。

30 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 04:12 ID:s9fC95F8
岩尾正隆はいつも怒っていて面白い。

31 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 14:25 ID:c5P+Kgiq
岩尾は「極妻」でしか見かけんな。

福本は「京都迷宮案内」で刑事とか香典泥棒役で見かけたが、こんなのも
やってたのね、とオモタ

32 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 17:26 ID:gIc/NFPa
「悪い事すんのは映画の中だけにしろぉ。」
室田氏が薬で捕まった時の八名信夫氏の言葉・・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)