2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東宝映画「狼の紋章」を語ろう

1 :犬神明:03/11/01 00:37 ID:0iQtctFS
エロあり暴力ありの凄まじい映画です。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:48 ID:xF/fVRT1
乳を揉む優作に萌え。

「人間は・・・外道だっ!」


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:51 ID:xF/fVRT1
犬神明の狼フェチぶりを匂わす描写があれば
もっと説得力が出たろうに。
最大の見せ場がリンチと陵辱の限りを尽くされる
青鹿先生ってのはな〜。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:57 ID:xF/fVRT1
もしリメイクされるとしたら
青鹿先生はもっと巨乳の人にやって欲しい。
そしてパイオツを惜しげもなく晒して欲しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 01:02 ID:PGAwfKcM
造形をなんとかせな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:38 ID:DlL3pcUu
当時の志垣太郎は硬派だった。

7 :1:03/11/02 00:12 ID:wTC43RLa
この映画の良さはやはり、清順美学に通ずる美術の
こだわりがあり、そこが素晴らしい。
例えば、青鹿先生が犬神の住むマンションに訪れ、
ドアを開けると、突如目の前が、大草原になり、
犬神明と戯れる開放的なシーンとか、印象に残って
いる。この時の犬神の表情がおちゃめなんだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:30 ID:fgczXA2F
>>4
巨乳じゃないからいいんだよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:26 ID:byQlGNjw
校舎の屋上で犯された女教師は誰ですか??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:06 ID:AM1wNQBO
平井和正は自作の映像化でこの映画を一番評価している

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:13 ID:AeYlSBQm
青鹿センセイ役に熊田曜子でリメイクしてくれ。
他はどうでもいいや。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:36 ID:lwSY/9Ip
矢で射られどてっぱらをナイフで刺されて
日本刀でなます切りにされて指を切断される
犬神明の生命力にはたじたじ。

昭和47年ということを考えるとこのバイオレンスぶりは
ちょっと異常。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:45 ID:lwSY/9Ip
観おわったあとなんとも言えない嫌な気分になったのを
覚えている。

特撮はチャチだし粗が目立つし
評論家にはメチャメチャに叩かれた作品なんだけど
なんか鬼気迫る雰囲気があって
捨てがたいものがある。



14 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 01:54 ID:VrK5aUWK
>>12
ワラタ・・・
犬神明は狼男で不死身でツ・・・

15 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 02:29 ID:vHt2wFOH
やっぱり印象残るのは先生が犯されるシーンだよね。
優作のふんどし姿と、その後志垣に言うセリフ
「まっさらにぶち込んでやったよ…」が今でも忘れられない…。

16 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 15:33 ID:t23aMzfT
パンティをはぎとるシーンで上手くかくしてあるのが
笑った。

その後の優作の乳のもみかたが堂に入ってるので
何でだろうとおもったら、置屋芸者の子だった
なんだろーね。


17 :お約束の合いの手:03/11/23 15:39 ID:3GfurtzE
こういう映画こそハリウッドで撮らせたいね

18 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 16:38 ID:w+1nw3lv
へんに作り込まれた美術よりも、数段上を行く作りだと評価したい。あの満月のオープニングからシークエンスされていく演出が、犬神明の本能の象徴とでも読み取れる。また、当時の時代背景
といい。杉田二郎の歌といい印象に残る作りであるのもよろしく、なんといってもジーパン刑事でブレイク寸前の優作が出ている
というのも凄い。冒頭の犬神と睨み合うシーンは、出色。これほ
どのバイオレンス映画は、あまり類をみない。何故に再評価され
ないかが不思議な傑作だ。


19 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 00:28 ID:vy6ZUbEd
>>18
再評価されない理由はひとえに「狼マスク」のせいかと。もう少し見れるものだったらね〜

20 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 20:43 ID:XhUcMETW
今の技術を使えば、もう少し見れるマスクになると思うよ。
それよりも、シェパードを走らせても狼には見えないよ。

21 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 22:25 ID:okGIidg3
・狼マスクが噴飯または爆笑もの
・どう見ても雪原はしってんの犬だろ
・不良学生たちが70年代東映映画のチンピラやくざ風でださい

これさえなんとかしてくれりゃ、まあまあいい映画だと思うんだが

22 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 00:14 ID:r0Et1MvR
いや、ダメだろ。
ちょっとっていうかかなりズレてるセンスで撮られてるから。
まあそれが「味」って奴なのかもしれないが。

犬神がぶった切られるシーンで「ぷしゅ〜」と
ホースでぶちまけたように血が吹き出るのがイイ味
だしてます。

23 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 23:08 ID:Nuh0kbpv
青鹿先生役を花井美里でリメイクしてほしいね。

24 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 01:14 ID:GnCVwbLm
杉田二郎が2曲歌ってたな。
かなりかっこいい曲だった。
自分のアルバムでは発表しなかったが、聴きたいなぁ…。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 00:57 ID:Y16qd2wm
保守

27 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 05:40 ID:LbvQppjB
「まっさらなところに、たっぷりとぶち込んでやったぜ」

28 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 04:13 ID:2DASMdCk
age

29 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 09:11 ID:8QmM4HRi
優作と太郎じゃ20cmくらい身長差があったのね。
なんか、あんまり気にならなかった。
と言うか、この作品劇場で観たのだけど
志垣はん、全然印象に残ってないのよ。

ちなみに田舎だったので同時上映は「化石の森」でした。
鼻たれ坊だったが、映画館から気分が重くなって帰ったのを
覚えてます。


30 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 12:55 ID:mXuv/led
>>29
あんだけ出ずっぱりの主人公を「印象に残らなかった」つーのはちと強引過ぎないか?
優作ヲタ?
個人的に一番印象に残ったのは黒澤年男w

31 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 14:32 ID:xInSrrnT
この映画が、東宝のゴジラシリーズと同じ
「子供向け特撮映画」のカテゴリにて紹介されてました・・・。(T_T)

32 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 19:40 ID:rdKJz1fF
「化石の森」と「狼の紋章」かあ。
ショーケン主演作と松田優作デビュー映画(撮影時期で)の二本立て。

優作の出演にあたって、スタッフからは「羽黒役より、犬神明役の方が向いている
んじゃなか?」という声もあったみたいですね。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 09:40 ID:q6Cy3hHH
>>30,>>32
レス、ありがとうさんです。
う〜ん、優作は好きだけどオタまでいかない。
主人公より敵役の方が印象に残ったってことです。
でも、本当に印象に残ったのは
安芸晶子を投げ飛ばしてまくって犯すシーンだったのよ。
安芸さんも、清純そうでまさか脱ぐとは思わなかったし・・・・

何年か前にそのシーンが見たくてビデオをレンタルした時、
しっかりとそのシーンはダビングさせていただきました。

>>32さん
そうですね。松田優作が犬神ならもっと、ハードボイルドっぽく
なっていたのかな。 



34 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 13:34 ID:Zg7ofnc/
>>33
安芸晶子(市地洋子)と優作はのちに「最も危険な遊戯」でも共演してる。文学座の同期だっけか。
犬神明の甘さや弱さがキーだと思うゆえ、やっぱ優作より志垣だったのでは。
原作のイメージにもぴったりの、いいキャスティングだと思う。
ただ、原作だと中学生だが(w

35 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 01:13 ID:r4Vnkcga
このセンスいいと思うんだけど。


36 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 07:29 ID:xBA8U8k5
『突撃!ヒューマン』のオーディションに優作が受かっていたら、
全話DVDボックスが出ていたんだろうなぁ。
『狼の紋章』は、池袋文芸座の地下『HOUSE』『エスパイ』と
一緒に観たよ。狼はシベリアンハスキーを使えば良かったのに、
あれでは犬にしか見えない。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 22:11 ID:A/pyTFgV
そうすると「太陽にほえろ」じゃなくて「特撮最前線」にでてたってか?

38 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 23:06 ID:Q39f9QHc
>>37
ウマイっ!
そいつは夏夕介っすね。


39 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 23:36 ID:xBA8U8k5
よし、優作の子でリメイクしよう!

40 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 09:22 ID:MTK7EcbU
>>39
あの能面のような顔はいただけませんや。
あっしが思うに、あの子には「犬神家の一族」の
佐清をノーメークで演じるのが天命じゃないですかね。

41 :青鹿先生:04/04/05 00:20 ID:dPhtquZG
犬神君!工事中の高速道路を走っちゃいけません!

42 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 10:17 ID:sxiGC90r
あの先生、ウチの係長に激似なんで個人的には萌えるんだが
もっと下品な巨乳女の方が原作に近いのかね
確か挿絵(漫画版だったかも知れない)は、片桐摩美みたいなマニアック体だった記憶がある

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)