2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】一発【卒業旅行 ニホンから来ました】太郎【

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:40 ID:ct7vjXwj
さーーーーーーあ! どーーーんと一発!!
いってみましょーーーかーーーー!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:42 ID:YX2wplQJ
国辱映画

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:42 ID:49fgBxWL
織田裕二、撮影中に監督と喧嘩。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:44 ID:ct7vjXwj
監督:金子修介
原作・脚本:一色伸幸
織田裕二は何故これを代表作としないのだろうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:45 ID:ct7vjXwj
>>3
あ、そうだったの。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 01:18 ID:oFlZIn+u
>>2
どこが?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 14:27 ID:/hkj+qU3
>1
ttp://www2.odn.ne.jp/heppokomovies/sozai2/1024-768.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:27 ID:rxTYSUie
>>4
金子修介はガメラシリーズで怪獣映画に新風を吹かせた人だから
決して悪い腕ではないよね。
織田裕二となんでそりが合わなかったのだろう?
中傷合戦とかしてたし、謎の多い映画だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:34 ID:U999pLcp
で、今度は柳葉と顕花ですか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:43 ID:KxBUqWIv
ぜんぜん懐かし映画じゃないじゃん。

糞スレ立てんな!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:34 ID:f0Q2aHyJ
10年ひと昔。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 19:38 ID:OHDy92Ww
金子修介は日本一の監督

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:33 ID:8LqqwAzC
織田の映画じゃ、「踊る」や「TRY」なんかより全然これの方がおもしれー
だろ。
金ばっかかけてもしょーがねーつの。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:31 ID:oszTTiC9
金子監督は現場での憤懣を雑誌に一方的に吐露して織田が悪者になってたが
一色氏に言わせると「織田君は文章で反論できない人だからどっちもどっち」だそうな。
ま、この確執でどちらかが落ちぶれることもなく
(にしても昨年の「恋に唄えば」はミソをつけたもんだ。祈、再起!)
順調に仕事続けてられるんだから痛み分けといったとこでしょう。
二人が二度と組むことはないと思うけど(w

余談ながら香取慎吾がこの映画大好きで一色氏に「是非、続編やらせて下さい」
と直訴して出来たのが「香港大夜総会」だそーな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:41 ID:2F3iP7YP
織田は完全主義で脚本、演出はおろか脇役の演技にまで
意見言うからそりが合わないスタッフとはとことんダメらしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 07:55 ID:S6K5DDrJ
>15
 それだと監督の仕事と変わらないから、嫌われるのは当然だと思う。
 言い方もストレート過ぎて嫌がられるんだろうね。
 もう少し大人になるか、役者として評価されれば他の人の見方も変わってくると思う。
 ヒット作にでているのに、評価されていないよね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/10 15:27 ID:JHWRu/OG
>>16
織田もどうこう言うなら自分が監督で映画一本作ればいいのにね。横から意見言うのと
自分で全部面倒見るのとでは全然違うのに気づくだろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:46 ID:kAtRa2V1
>>17
アメリカではケビン・コスナーとかショーン・ペンとかいるから
前例がないわけじゃないよね。織田は次のステップとして自分で
映画制作にチャレンジするのもいいんじゃないだろうか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 11:55 ID:Tl5k+00C
結構面白かったよ

20 :この子の名無しのお祝いに:03/11/13 23:57 ID:GujzWp1l
テレビ放映しねえかな?

21 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 23:22 ID:RURWML4i
それが〜オヤジのノド仏♪ っと

22 :この子の名無しのお祝いに:03/11/16 16:26 ID:0Ntf+bcc
織田バッシング真っ盛りの頃、トーク番組のゲストで出た鹿賀に客席から
「織田裕二はホントに嫌なやつでしたか?」という質問があり、鹿賀が
「…嫌なやつでしたよぉ〜」と答えたら場内大爆笑。鹿賀が必死で「冗談
ですよ!」と否定したが、もはや誰も聞いてなかった…という話を聞いた
ことがある。

でもこの映画の鹿賀と織田は楽しそうで好きだよ。織田としてはキャリア
から抹殺したい映画かも知れないけど。

23 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 15:21 ID:ajdlU6fw
いっぱつた〜ろう イッパツイッパツゥ〜

24 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 23:25 ID:0vwH8dKT
俺、今、イッパツだから

25 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 23:00 ID:lkcPYwx/
保全age

26 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 07:20 ID:thuPOAM4
>>15
踊る〜の収録終盤に柳葉と犬猿になったために
もう踊る〜の続編はないって一部報道もあったね。
続編ができてももう室井はでないとか・・・

何度も共演し、自らのトークショーでしきりに
「織田君はいい奴だ」とほめていた石黒賢とは
よほどウマがあうのだろう。

27 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 20:43 ID:QZKrUfO6
>>15
最近はキムタクもそうらしいね。
「GOOD LUCK」は最初キムタク演じる新海は内山りな演じる
スッチーと恋人に脚本だったけど、キムタクが柴咲のことを
きにいったため、柴咲演じる整備士がヒロインになったらしい。

28 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 23:33 ID:O0oTBUs8
>>15
適当なこと言わないで下さいね。
織田さんは自分1人のシーンはとことんこだわって撮り直しなどするけれど、
他の人との絡むシーンは監督の判断にまかせてる。
こだわって何回も撮り直しをしたシーンでも最終的にどのテイクを使うかは
監督の判断にまかせてる。
これは今回の踊るでもそうだったと、本広克行監督と亀山Pが語ってる。

29 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 22:32 ID:P12akMef
なんか当たり前のこと。

30 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 22:45 ID:1vfn02Qs
DVD出して副音声でお互い思いざらいぶちまけて欲しいネ

31 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 11:47 ID:dqx8dyhC
こだわりのある役者だってのは分かるけど、トラブルを呼ぶヤツだってのも
間違いないわな…まさに「あいつがトラブル!」

32 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 00:01 ID:H2gQPUh3
賀正あげ

33 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 08:29 ID:FznQY4U5
これが懐かし邦画になってるのには、劇場でリアルタイムで観たおっさんのオレとしては
がっくりだし、作品じゃなくて織田裕二の話題になってるのも残念だが(ちなみにヒロイン
が本当は松雪泰子だったってことは知ってた?)一度だまされたと思ってビデオを
借りて観てみな。傑作だぞ。日本と東南アジアの微妙な関係をこんなにうまく
描いてエンターテイメントにした作品は他に無いとオレは思うぞ。

34 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 17:03 ID:2LPKC6bw
俺、この映画の試写会の抽選会で香港旅行チケットをゲットしたよ。

35 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 16:23 ID:cBnHDK8Y
>>33
最後にインドに行ってしまうところなんか中々好きです。しかし大富豪の妹と
結婚できると思ってたら大富豪本人とアメリカに行って同性愛結婚しようと
いうネタには当時結構笑わせてもらいました。

36 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 17:11 ID:WnGZBAI5
もう15年以上前のこと……

役者を目指していた俺が、小さな舞台で演出家ともめて悩んでいたときに、
元舞台女優だった母親が俺に言った一言
「あんた、演出家の言うことが聞けないなら役者やめなさい。
 じゃなきゃ、演出家を目指しなさい」
この一言で、俺は舞台の世界から足を洗う決意をした。

ちなみに、そんな俺の兄貴は子どもの頃から夢だった映像監督となり、
親同士が仲良くて子どもの時知り合いだった金子修介は、有名監督。
それに比べてこの俺は、フリーの編集者として
映画や芝居から完全に足が洗えない情けない日々です(涙

37 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 23:40 ID:cBnHDK8Y
>>36
俳優で監督や演出家に色々文句言う人は自分で監督なり演出なりやるべき
なんでしょうね。勝新も黒澤監督と衝突したりして自分で監督やったりしてた
訳だし。俳優にとって一番理想なのは自作自演なのだろうか…

38 :ラジオ関東:04/02/13 23:08 ID:qHe1uRNe
今日初めて見た。最初のショボクレ男が最後にはいつもの織田裕二になってるのは、ちょっとなあ。。

39 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 04:08 ID:c+YPGHbX
一色伸幸がこの映画で金子修介とケンカして絶交してしまったことが
残念なんだよな。一色は滝田洋二郎なんかより、金子のほうがずっと
ギャグセンスや波長があってると思うのだが。
この作品、他の一色の“アジアもの”と比べると圧倒的に面白いと思う。

40 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 04:30 ID:XLWLM5Ti
>>39
その一色伸幸も、全然パッとしないね。最近はマンガや日テレ土曜9時なん
かやってるけど。ゲームで儲かったので、生活には困ってないらしいが。

41 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 19:01 ID:bma38pdR
一色の今のドラマつまんないんだけど。
でもこの映画は今観ても面白いなあ。


42 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 01:28 ID:jXSYP3B5
すばらしい!Y.M.C.A!Y.M.C.A!憂欝など吹き飛ばして君も元気だせよ!そうさ!Y.M.C.A!Y.M.C.A!若いうちは、やりたい事、なんでもできるのさ〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)