2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古い東宝映画を見る方法ないですか?

1 :どうして見たい!:03/10/28 23:53 ID:eZByODJv
昭和20年代の東宝映画を見る方法ってありませんか?
貸し出してくれる場所とか・・・・とにかく見れる場所を知りたいです。

何卒何卒、よろしく御願いします。


特に私が見たいのは
1951.02.03 情艶一代女  三上プロ
1951.03.03 宝塚夫人  綜芸プロ=東宝
1952.01.31 元禄水滸伝  宝塚映画=郷田プロ
1952.05.01 春秋鏡山城  宝塚映画
1953.08.26 かっぱ六銃士  宝塚映画  

何とかならないですかねえ・・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:57 ID:cZbyKKkd
CSでもやらないようなマイナーな映画ばかりだけど、なんでこんなモノを見たいのよ?

ツテをたどれば、東宝やフィルムセンターの在庫を調べることは可能だと思うが、
一般人も鑑賞可能か否かは知らない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:26 ID:rlcM+92Q
2chに転がってる情報でなんとかなるのかね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:28 ID:kxWHeGeC
怪獣以外の本多作品見てみたい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:29 ID:2lma2wHM
スカパーの日本映画専門チャンネル(東宝運営)にメール送ってみれば?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:32 ID:rlcM+92Q
今じゃなかなか見れない映画を挙げるスレにするか。
情報提供を気長に待つと…

7 :どうして見たい!:03/10/29 00:35 ID:+rsWIav/
>>2
番組の素材にするために、どうしても視聴したいのです・・・(TT)

助けてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:39 ID:yBW4T9rQ
>>7
業界人なら、正規のルートで東宝なりフィルムセンターなりに問い合わせりゃいいじゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:41 ID:hJ9upmBl
>>7
TV業界人かよ? だったら直接、東宝に聞けよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 01:11 ID:MVDrHHny
「宝塚夫人」は01年2月、03年4月
「元禄水滸伝」は03年6月(どちらも日本映画専門チャンネル)
「かっぱ六銃士」は00年10月(チャンネルNECO)で放送。
あとの2本はまだやってないと思います。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 01:15 ID:ux3Cx0fm
1はアホや。ホンマもんのアホや。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 01:18 ID:sRFOnFGQ
>>2 『なんでこんなモノを見たいのよ? 』 1の名前だ!
>10 ってすごいなあ。まじで感心

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 01:31 ID:hJ9upmBl
つーか、1はここのコピペ。
ttp://www.jmdb.ne.jp/person/p0168730.htm

上司から「宝塚歌劇の春日野八千代について調べろ」との命令。
             ↓
「昔の日本映画なんか観たことないよ・・・どうしよ・・・そうだ2ちゃんねるだ」
             ↓
「昭和20年代の東宝映画を見る方法ってありませんか?・・・カタカタ」

14 :どうして見たい!:03/10/29 05:28 ID:+rsWIav/
>>10
貴重な情報ありがとうございます。
最近で放送されているかどうかも判らなかったので
助かりました。 感謝。

>>13
コピペはあたり。ご名答。
その他は・・・。
おしーねぇ。でも違います。(w

>>11 と >>13
・・・・というかさ、そんな不愉快な書き方するなよ。
ここで、嫌がらせの物書きしてどうするのさ?
わからない情報を、物腰低く質問書いて何が悪い?
あなたに迷惑かけたのなら別だけど・・・。
それが楽しくてやってるなら何も言わんが・・・心がさびしいぞ。



15 :どうして見たい!:03/10/29 05:49 ID:+rsWIav/
================スレ終了
2chで質問を書いた私が馬鹿だったのかもしれない。
このジャンルなら、まじめな人がいるだろうと思ったけれど、
やっぱりいるんだね、かわいそうな人々が。

・・・・というわけでスレ終了。私はもう立ち寄りません。
情報下さった方、ありがとうございました。参考にさせていただきます。
私からの質問は以上で閉めます。

後は、お書きになりたい方がお好きになさってください。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 06:13 ID:hVIiuGRq
キネマ倶楽部のビデオ探せや

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 07:24 ID:ux3Cx0fm
バカな1が、バカな質問クソスレをたてて、
バカなセリフを吐いて逃げました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 10:27 ID:+taPasDN
>>14-15
この、ネットで質問してタダで情報を得ようとする態度は、恐らく、十中八九、
下請けのTV屋。

「あ、情報を調べなきゃ。でも夜中だ。明日まで待っている時間がないよ」
             ↓  
「そうだ、2ちゃんにスレ立てだ」

という安易な発想でしょ? 

>2chで質問を書いた私が馬鹿だったのかもしれない。

そうだよ。キミはバカだよ。よくわかってるじゃないですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:42 ID:Uql+dEcI
見知らぬ他人の善意で営利の商売をしようとする根性が卑しいね。

それを指摘されてもしらを切り通すならともかく、
けつまくって正当化とはなんだろね。ろくなやつじゃないよ。
かわいそうな人とは、1のような勘違い野郎だね。

バカであることはもちろんだけど、それ以前のところではきちがえてるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:48 ID:49fgBxWL
ネットを「わからないことを何でも教えてくれる魔法の箱」だと
勘違いしている奴は大嫌いだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:30 ID:Uql+dEcI
それで金儲けしているから腹が立つんだよ。報酬を還元せえや。
ただの教えてチャンじゃないよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:22 ID:uj0RWRaT
1951.02.03 情艶一代女  三上プロ
1951.03.03 宝塚夫人  綜芸プロ=東宝

は持ってたりする


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:25 ID:uj0RWRaT
元禄水滸傳

もあったw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:11 ID:kq3x9sJ6
あげてやる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 13:36 ID:Jhn5Uc0E
 てーか、単発スレに近いしなあ。緊急性もあまり無さそうだし。
まともにレスした人のお礼より2ちゃんに対する文句の方が多いのもどうかと思うよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:45 ID:U999pLcp
大規模な図書館のライブコーナーなどにあるかもしれぬ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 21:49 ID:ve1aFc2A
京橋フィルムセンターに問い合わせてみては?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:13 ID:h04hgrIk
まとめサイト
http://yucarimint.hp.infoseek.co.jp/ishihara/index.html

TBSは石原発言を捏造し、いまだ訂正・謝罪の一つもありません。
なおかつ、ネット叩きの目的か、ファイル共有ソフトをニュースの森で取り上げ、
「インターネットのモラル〜」などとのたまいました。
しかし、ニュースの森で、TBSのアナウンサー自ら違法ダウンロードを行っていました。
インターネットのモラル云々以前に、自社のモラルが低いのは棚に上げております。

あまつさえ、TBSの捏造報道は国際問題にまで発展してしまいました。
>http://japanese.joins.com/html/2003/1103/20031103181349200.html
>石原都知事がこの発言で国連に提訴されますた・・・
>唖然・・・

そして、工作員の言動より、スポンサー攻撃が一番TBS的にクル事が判明しました。
TBSは捏造報道局プロパガンダ機関です。
徹底的に叩き潰しましょう。

・中部電力 へTEL&メール
 (052)951−8211(代表)月〜金までの8:30-17:00
 http://www.chuden.co.jp/nk-pr.html
・大塚製薬 へTEL&メール
 03−3292−0021
 http://www.otsuka.co.jp/contact/index.html
・テルモ へTEL&メール
 03−3374−8111
 https://www.terumo.co.jp/ssl/index.html
・アイリスオーヤマ へメール
 http://www.irisohyama.co.jp/irisjoho1/mailto.html
・Fsas(富士通の子会社)へメール
 http://www.fsas.fujitsu.com/support.html


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:23 ID:B8U9xwax
東宝から第1回作品「ほろ酔い人生」に始まるクラシック映画リリース
計画のリクエスト募集の郵便が来ていたが、リリースは2004年夏から。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:56 ID:dyPkSLlo
>>29
東宝はLDの「東宝ゴラク座」(だっけ?)の前例があるからなぁ。
また4、5本リリースして終りってことにならないかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 14:48 ID:EoktPFT1
>>30
売れなきゃそうなるだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 10:36 ID:pHqeJOXY
関西在住の方なら、JR天満駅降りてすぐのアルファというビデオ屋さんに
東宝(だけでなく戦前の邦画まで)かなりのストックがありますよ。
店の2階で店員の方に聞けばリストを見せてくれます。
ここは映画ファンには結構有名なお店です。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:09 ID:I1GE64OQ
北の将軍様が収集してるらしい・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:23 ID:zuvzXPLn
>>32
そこはレンタルなんですか?

35 :この子の名無しのお祝いに:03/11/13 05:46 ID:gttIBEXe
研究者(大学の専任教員レベル?)が申し込めば、フィルムセンターの小ホールで上映してくれるはず。
目的がはっきりしていて、かつある程度の人数を連れて行かなきゃだめだと思うけど。

36 :この子の名無しのお祝いに:03/11/13 10:31 ID:Y3vNJbc0
>>35
いくらぐらいかかるの?

37 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 00:09 ID:YjzVZ58+
古川緑波 頬白先生

38 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 14:48 ID:9TrbWA+X

◆ 日本映画専門チャンネル 4
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1069983056/

39 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 08:26 ID:Rb9dO0Ll
黒澤明の「明日を創る人々」だって見られない。そんなマイナーが日の目を見るわけがない


40 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 12:59 ID:JS8oCiuA
エノケンの孫悟空が見たい

41 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 02:36 ID:iFE14dtw
>>1の目的はおそらく↓か。宝塚のパンフ書いてる人かな。

http://eee.eplus.co.jp/s/Takarazuka/hana/02.html

42 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 16:08 ID:KP7ekPSZ
漏れ的には加山雄三や石原裕次郎主演のアクション物が
烈しく見たいんだが何か良い方法はない物だろうか。


43 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 17:23 ID:4/og5Pl3
デロリアンを手に入れるかドクのお友達になれ。

44 :うしたろう:04/01/29 20:34 ID:JrVf9vON
東宝の映画ではないんですが教えてください。太田博之と太田雅子(梶芽衣子)主演の
日活の「あいつとの冒険」の映画を見たいのです。作品を見る手段を教えてほしいのですが
ビデオか再放送で見られないのでしょうか。

45 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 01:11 ID:UtvBz25j
>>44
チャンネルNECOに期待するしかあるまい。

46 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 22:41 ID:CHDtvjTq
age

47 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 14:09 ID:ElYGRd6k
>>1

1951.02.03 情艶一代女  三上プロ
1951.03.03 宝塚夫人  綜芸プロ=東宝
1952.01.31 元禄水滸伝  宝塚映画=郷田プロ

なら、俺はDVDで録ってあるよ。ちなみに俺も業界人。
なんとか俺を捜す事が出来れば貸してあげてもいいよ。
ちなみに、汐留あたりの制作会社出入りしていたり…。



48 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 22:39 ID:84r9ESuV
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
懐 か し 邦 画 板 ア ップ ロ ー ダ ー
http://haru04sherry.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/joyful.cgi
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)