2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリフ映画 大全集

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:14 ID:23IrLYjq
1967年(昭和42年)
  「なにはなくとも全員集合」
  「ドリフターズですよ!前進前進また前進」
1968年(昭和43年)
  「ドリフターズですよ!盗って盗って盗りまくれ」
  「やればやれるぜ全員集合」
  「ドリフターズですよ!冒険冒険また冒険」
1969年(昭和44年)
  「いい湯だな全員集合!」
  「ドリフターズですよ!特訓特訓また特訓」
  「ミヨちゃんのためなら全員集合!」
  「ドリフターズですよ!全員突撃」
1970年(昭和45年)
  「ズンドコズンドコ全員集合!」
  「誰かさんと誰かさんが全員集合!!」
1971年(昭和46年)
  「ツンツン節だよ全員集合!」
  「春だドリフだ全員集合!!」
1972年(昭和47年)
  「祭りだお化けだ全員集合」
  「舞妓はんだよ全員集合」
1973年(昭和48年)
  「チョットだけだョ全員集合」
  「大事件だよ全員集合」
1974年(昭和49年)
  「超能力だよ全員集合」
  「ザドリフターズの極楽はどこだ」
1975年(昭和50年)
  「ザドリフターズのカモだ!御用だ!」
  「正義だ!味方だ!全員集合」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:07 ID:6mlH9Pu/
コント55号の映画の方が面白い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:22 ID:OjldQINz
なんかカトちゃんがモテルやん。素晴らしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 07:35 ID:j0iDW/+S
小山ルミが可愛いれすね。
カトちゃんと出来てたみたいですが。
カトちゃん、うらやますぃ〜。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 09:02 ID:E0aXEj8f
あ こりゃまた どぅお〜も すんずれいすますた!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 03:14 ID:/xS6aePY
松竹の良心でつね。
寅さんのB面。
ゴリラに改造されて、てぃむぽが蛇口になってるいかりや萌え〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 13:14 ID:0exBUR5S
長さんが火葬場の煙突から出てくる映画は何でしたっけ?
幼い頃に観てその場面だけ何故か覚えている。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:15 ID:fnZAuUdM
>7
それってゴリレンジャーとかやってるやつかな?
作品名は分からないけど…。スマソ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:49 ID:s3mTU2wq
「前進…」の本当に死んでるような天本英世、大笑い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:30 ID:O+XdWUQg
>>7
大事件だよ全員集合!!(73年松竹)
だよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:30 ID:Yc//937k
>>7
>>9
「大事件だよ…」じゃないかな。
おれも子供のころテレビで観たけど、確か煙突から顔を出したときのセリフが
「CIAは不死身なのだ」
だったと思うから、その記憶と
www.usiwakamaru.or.jp/~habuchi/drifters/movie.html
ここの情報からすると、そうだと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:37 ID:O+XdWUQg
「全員集合!!」シリーズはビデオになってるけど、
「ドリフターズですよ!」シリーズはどうなん?
こっちのほうが面白そうな気がするんだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:38 ID:5Fae3a7N
>>13
CSではよくやってるよ。松竹のに比べて、アカ抜けてる感じがする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 02:33 ID:dhxgEHnF
上映情報です。(すでにご存知でしたらすみません)

『ババンバ ドリフ 全員集合!』レイトショー(20:50) 1,000円均一
上映中〜10/24(金)「ザ・ドリフターズの極楽はどこだ」
10/25(土)〜10/31(金)「ザ・ドリフターズのカモだ!御用だ!」
11/1(土)〜11/7(金)「正義だ!味方だ! 全員集合!!」

『ザ・ドリフタ−ズ』
11/1(土) オールナイト(21:00 start) 2,500円均一
「正義だ!味方だ! 全員集合!!」
「ドリフタ−ズですよ! 前進前進また前進」
「ドリフタ−ズですよ! 冒険冒険また冒険」
「ドリフタ−ズですよ! 特訓特訓また特訓」
「ザ・ドリフターズのカモだ!御用だ!」

自由が丘武蔵野館
ttp://member.nifty.ne.jp/shimo2/showcine/jiyugaokamusashino.htm


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 15:13 ID:u0+sjZ4s
まだ坊やの志村がちり紙交換の
ちょい役ででてたりするんだよね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 12:05 ID:IG53avz8
祭りだ!お化けだ!全員集合


最狂

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 03:30 ID:IziLjyCh
6>やっぱ、あったんだ、そんなシーン・・・小さい時に見てちょっとトラウマになった。

  

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 03:46 ID:Q1WSejU0
数年前、福岡のオークラ劇場という成人映画館で松竹ドリフ映画の特集が
あった際のオープニング上映で、スペシャルゲストにブーちゃんが現れた
時は感激しますた。

「やればやれるぜ・・・」の最後の高砂やロックのシーンが好き。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 09:21 ID:HAisCzUU
ドリフ映画見れば見るほど、ブーが芝居してしゃべってるんで驚いて嬉しくなるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:08 ID:1jLAKFdT
ドリフ映画というと「男はつらいよ」と二本立てで 年二回の上映だった。
ストーリーといえば 長介と茶との絡みを中心に 他のメンバーと 他の
出演者が 周囲を固める といったパターンが大部分だった。
しかし 東村山音頭で 志村けんの人気が出て「今年は けんを主役にした
今までとは一味違ったドリフ映画が見られるな!タイトルは 例えば
盆踊りだよ 全員集合 で 映画の中で東村山音頭が流れるな。」
なんて思っていたら その年から ドリフ映画は作られない事になった。
その事を知って「それはないだろーっ!」って思ったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:44 ID:jk15ybkg
>>21

あんたいくつだよ!
ちなみに俺は33

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 02:15 ID:oc/a3u0s
なんかのバラエティに茶が出て映画の仕事を振り返って、
「当時は余計な仕事と思ってた」って言ってた。
ドリフはあくまでテレビの「全員集合」に力を入れて、勝負してたってことなんだろうね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 02:17 ID:oc/a3u0s
なんかのバラエティに茶が出て映画の仕事を振り返って、
「当時は余計な仕事と思ってた」って言ってた。
ドリフはあくまでテレビの「全員集合」に力を入れて、勝負してたってことなんだろうね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 07:35 ID:8TcebrMj
全員集合と、その後の地方公演だけで
スケジュールがイッパイイッパイで、
ひどい時には10日くらいで映画撮ってた時もあったらしい。
全員集合って、よっぽどのことがない限り休まなかったから
映画で更にハードスケジュールになるのがしんどかったのかな?

自分は「超能力だよ全員集合」が好きだ。
役立たずでヘタレな役の志村!出番もあんまり無いし
役名すらない(w 「おい社員!」とか呼ばれてて。
社長役の工事にどつかれてばっかり。
しかし当時の志村は細いな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:23 ID:fiHM2atp
志村の扱いには今見るドキドキするよな。
工事に殴られ蹴られ放題で!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:17 ID:MaXq8RQ+
DVD発売

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 14:00 ID:VA168KSh
来年1月発売予定。
「8時だよ!全員集合!」からのコントを3枚のディスクに収録。
ハッピ封入。
何が入るのかナー?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:48 ID:SuCLvVKK
映画もはやくDVDになって欲しいネ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 13:26 ID:alCnth5Q
>>29
東宝のシリーズはね。
松竹はドリフをDVD化する前に「夜の鼓」とか「復習するは我にあり」とか、
やるべき作品がたくさんある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:52 ID:0V5r2oNq
>>30
いやドリフが先!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:09 ID:Tgk4EQ7r
東宝のビデオ「クレージーデラックス」みたいに
ドリフの唄うシーン集めたDVDなんかあったらいいな。欲しいな。
「ズンドコ節」とか「ホントにごくろうさん」とか「バイのバイのバイ」とか、
最近初めてCDでちゃんと聴いたんだけど、ファンキーでカッチョ良いと思たよー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:30 ID:peDlDeYb
東宝ドリフは劇中で歌うシーンが多いが、
松竹ドリフはメインタイトルだけでしか歌っていないやつがある。
(壮絶な歌詞による替え歌なので、聴いているだけでも面白いのだが。
 「お祭りマンボ」の替え歌、そーれそれそれ死んじまえ!なんて
 ヤバイくらい笑った。もちろん、いかりやに死ねと言っている。)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 18:35 ID:9Gn4ghHb
クレージーに比べて、ソフト化されてるのが少ないね。
映画の劇伴だけ(てゆーか替え歌だけでもいいが)集めたCD出して欲しいな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 08:14 ID:Y1jCgX+p
自分的ベスト3曲
1.ビバノンノン (晴海埠頭で歌う高砂やバージョン)
2.ほんとにほんとにご苦労さん(船の上で歌うやつね)
3.冒険マーチ、お祭りマンボ、ズンドコ節

1>>>>>2>3ってかんじで、1は別格。


>>34
CD持ってる。自主制作盤だけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 16:22 ID:Uk9EpSx3
ツーツレロレロ♪ってのがいいな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:07 ID:hUg+Fa0i
>>35
いーなあ、そのCD。内容どんなの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:14 ID:S0GDKzgn
なぜかWOWOW年始の特集がドリフムービー
(1月1日)<ドリフ>「なにはなくとも全員集合!!」
(1月2日)<ドリフ>「やればやれるぜ全員集合!!」
(1月3日)<ドリフ>「いい湯だな全員集合!!」
(1月4日)<ドリフ>「ミヨちゃんのためなら全員集合!!」
(1月5日)<ドリフ>「ズンドコズンドコ全員集合!!」

39 :35:03/11/12 19:25 ID:ZwkvguOU
>>37
ドリフ映画で使われた主題歌やら挿入歌が50曲ほど
入ってるモノ。市販はされてないデス。
メンバーに入る前の志村の「まあ〜サイケだこと〜」
注の「なぁに見てんだよ」などのセリフもついでに入れてあって楽しい。

>>33
♪あらあら長さん汚ねえぞ、フグ喰ってあぶないよ、のトコ笑った。

「超能力だよ全員集合」のメンバーが河原で弁当食べてるシーンが好きだ。
自分も弁当持って土手に行きたくなる。
このスレ読んでて、ひさしぶりにビデオ見返して気づいたんだけど、
「超能力だよ〜」ってドリフの歌がひとつも入ってない…。
フィンガーファイブの曲はあるんだけど。
ドリフ映画と歌は切り離せないと思っていたからちょっと意外だったよ。


40 :この子の名無しのお祝いに:03/11/13 22:14 ID:BL3pfP5p
そーれ!それそれ!死んじまえ〜

41 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 08:00 ID:mJEjXWEp
植木等スレによると、東宝のドリフシリーズとクレージー映画に、
共通の政治家キャラ(名前も同じだったかはわかりませんが)がいて、
藤田まことが演じていたらしい。

http://that.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066279908/15-17

どなたか記憶しておられる方いませんか? このキャラについての情報希望です。

42 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 21:11 ID:4R8WmV7J
>>41
大河内なんとかっていう政治家ですな
藤田まことと長さんが劇中、お互いを「馬」「ゴリラ」と
陰で罵り合っているシーンが、今思うとスゲー贅沢!

43 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 03:05 ID:hznySv0U
藤田まことの老け役って今思うと不思議ですね。
でも、葉巻をくわえてふんぞり返る姿が妙に似合ってました。

44 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 22:19 ID:VzS9G5dY
風船につかまって「有権者の皆さん、さよーならー」と
叫びながら大空の彼方に消えていく藤田まことは偉大だ

45 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 23:44 ID:n9GxhujL
1975年(昭和50年)
  「ザドリフターズのカモだ!御用だ!」

開巻の長さんの吹き替え 萌〜!

46 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 14:41 ID:6uweybp8
>45
その映画だと志村のウェイトレス姿に(;´Д`)ハァハァ
ミニスカマンセー

47 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 20:47 ID:as60lfeq
加藤の役名はいつもヒデオ
本名からきてるのか?


48 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 18:26 ID:/52NCrtU
大阪の吉本系劇場で上映やったとき、高木ブーがゲストで呼ばれてカミナリ様のかっこで出てきたのって
行った人いますか?
あと仲本工事が歌うたったって。


49 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 12:14 ID:SuudiFD/
工場の屋根の上とかで延々とドタバタの追っ駆けっこしてるのはなんでしたっけ?

50 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 21:48 ID:adweyHTm
>>47
本名は加藤英文(ひでゆき)
ちなみに 加藤ヒデオは出門ヒデの本名だ。

51 :この子の名無しのお祝いに:04/03/19 00:45 ID:nH9khTUI
いい湯だな全員集合〜道内主要ロケ地〜

・伊達紋別駅(設定は洞爺湖温泉駅)
・旧虻田町立洞爺湖温泉小学校(設定は高校)
・層雲峡・ホテル層雲(設定は、洞爺湖のホテル)

現存しているのは、伊達紋別駅舎。
左とん平がドリフと決闘するのに歩いてくる伊達駅前通りに映画に映ってるのと同じ面影あり。


52 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 23:13 ID:j784i1Zx
東宝のドリフは必ずメンバーのニックネームが決まっていて
いかりや=アンテナ
加藤=チョロ
荒井=マンホール
といった具合だった(由来不明)

東宝作品はたまにCS(チャンネルNECOか日本映画専門チャンネル)で見かけるが
松竹作品はこないだ久々にWOWOWでやったきりで、衛星劇場ですらあまり登場しない
松竹はビデオ化で事は済んだと思っているのだろうか?(確かに東宝からはソフト化されてないが)
かつては日曜午後の日テレで、決まってドリフの松竹作品(または東宝の駅前シリーズ)が放送されていたっけ


53 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 23:39 ID:VkXnXz5t
おいっ、長さんが…。

54 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 23:47 ID:WZt/94cn
ああああああああ長さんあああああ

55 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 23:52 ID:bt2dpvQP
次逝ってみよう!

56 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 23:58 ID:u7UcbNmH
合掌

                 .。::+。゚:゜゚。*::。.        .。::+。゚:゜゚。*::。.
              .。:*:゚:。:+゚*:゚。*:+。::。゚+:。   。:*゚。::。*:+。゚:+゚*:。:゚:+:。.
           .:+゚:。:*゚:+゚*:。:*:゚:+゚:+゚*:。゚*(ノД`)+゚。:*゚+:゚+:゚:*:。:*゚+:゚*:。:゚+:.
          。+゜:*゜:+゜。:+゜*:+゜:*゜:+゜        ゜+:゜*:゜+:*゜+:。゜*:゜+:゜*。
         .:*::+。゜*:+::*+。゜*:+::*。゜            ゜。*::+:*゜。+*::+:*゜。+::*:.
。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:
゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+*


57 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 00:05 ID:UZZONcv/
ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

58 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 00:07 ID:DhFgCSoP
   。。
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・* 。:+゜  。・゚ (;゚`Дフ。ウワァァァン
     :       ノ( /
              / >


59 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 00:09 ID:WvFnKxci
おいくつだったの?

60 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 00:11 ID:w5gsMTk5
72だそうで
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040321-00000090-mai-soci

61 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 00:17 ID:QGnmADzU
長さん追悼age

62 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 00:19 ID:YRaz0ntR
泣くな!!
泣くんじゃねえ!!
彼は芸人だから
俺らが悲しむことは望んでいないんだ!!
楽しかったことを思い出して笑おう


63 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 00:21 ID:w5gsMTk5
>>55
ちょと、ワラタ

64 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 00:37 ID:j0V9PjXv
松竹の映画で、いかりやは死の直前まで追いやられたり、サイボーグ化されたり、
それでも「CIAは不死身なのだ」と言ったりして
何度もフカーツするんだけど

現実は…

ますます日テレで(別にどこの局でも良いけど)明日ドリフ映画の放映を
マジ希望!
いかりやさんのご冥福を心からお祈り致します

65 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 00:43 ID:8oJkZe6J
TBSがやらないのは問題
長さんなんとしてもTBSには派手にやらせるからね
みんなの力で

にしてもおせょTBS早く特番やれよ
スポーツニュースとかカウントダウンTVとかやってんじゃねぇよ


66 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 00:57 ID:F+42rvLW
このスレの1です。
まさか長さん追悼スレになってしまうとは・・・

ほんとに(×4)お疲れ様でした

67 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 00:58 ID:k/liKgfu
なんでこんなにショックを受けているのか変だな俺。

ご冥福をお祈りいたします。

68 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 01:12 ID:p6l50H8n
ショック受けないほうが変だよ

69 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 01:46 ID:7BzzP31d
火葬場で焼かれそうになって煙突から顔出すのはなんの映画でしたっけ?

70 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 04:02 ID:h3whATYs
俺は42年生まれでモロに影響を受けた世代。
いま手持ちの「全員集合」見てるんだけど
なぜか涙が出てしまいます。

71 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 08:25 ID:poT1oBws
>>49
3月18日に久しぶりに上がったこのスレッド。
長さんが亡くなるのを予感したように。

さようなら。長さん。
ありがとう。長さん。

72 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 10:37 ID:pPSwt56x
注さん、工事さんに続いて長さんまで鬼籍に・・・(ノД`)・゚・。

73 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 12:16 ID:oFDbw6sm
>>72
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1079794533/295
これもオマエか!
勝手に殺すな!

74 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 12:27 ID:1DCSIYbu
24日テレ朝系『ドリフ結成40周年記念スペシャル』
くしくも記念番組が追悼番組に…

楽しい思い出をありがとうございました。
合掌

75 :半吉:04/03/21 13:31 ID:jKfvmZY7
ドリフもこれで解散か。いかりやさん、ありがとう、安らかに

76 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 15:15 ID:BSzkXy66
30年前に一度だけ「8時だよ全員集合」を見に行った。
地方の厚生年金会館での公開収録だった。
テレビ局社員の家族ということでタダで末席に座らせてもらった。
舞台まで距離があったのでドリフの面々がマッチ棒みたいに小さかった。
でも長さんの声は館内に響き渡ってたなぁ。

77 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 19:43 ID:8oJkZe6J
亡き長さん追悼の意味をこめ
芸スポ+では今夜8時きっかりに「全員集合!」だけで1000を
目指すことになりました。

全員集合世代で長さんに最後のお別れを何らかの形でしたい方は
8時きっかりに芸スポ+へお越しください。

78 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 20:49 ID:12kMKh+C
なんかドテバタした曲だな

79 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 16:38 ID:+ZU7A5dE
長さん追悼の意をこめて、東宝作品,松竹作品ともに全DVD化してくれねぇかなあ。
個人的には「やればやれるぜ」が一番好き。

80 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 23:51 ID:fBlNVX+L
園まり・渡哲也と共演した
『逢いたくて逢いたくて』は
参考ということで
(5人出てるが主演ではない)
ラインナップに入れられない?

81 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 00:03 ID:f8EFlWHF
調べてみたら、他に主演でない出演作が
これだけあった

クレージーメキシコ大作戦(1968)
日本一の裏切り男(1968)
喜劇 大風呂敷(1967)
幕末 てなもんや大騒動(1967)
てなもんや幽霊道中(1967)
夢は夜ひらく(1967)

82 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 00:14 ID:/m0jo/6S
小学生の頃に近所の場末の映画館で見た記憶があるのだが、
クレージーvsドリフという設定の映画があったでしょ?

当時はクレージーの方が売れていたためか、
出始めのドリフは間抜け役に徹していたような覚えがあるなぁ。
またあのドタバタを見てみたいなあ

83 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 01:26 ID:YSEN0n6v
ほとんどの作品は
寅さんの同時上映(今や死語)だったと思う

84 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 22:57 ID:VmC7hBVj
>>83
そうだよ
うちも親と一緒に観にいった
親は寅さん 子はドリフ
抱き合わせってやつですなw

当方38歳です

85 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 02:02 ID:zKGiDqNg
東宝のチャンピオンまつりでもやってた気がするな

86 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 00:33 ID:hyvFu3rb
>>7・・・

87 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 01:39 ID:xWpnefQP
次行ってみよう!

88 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 00:53 ID:odqylAOz
明日と日曜に日本映画chで3本やるらしいね。忙しいなあ・・・

89 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 22:33 ID:aQ6lEwb2
東宝ドリフは「盗って」が一番好き。

90 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 23:55 ID:dsjn1CPc
長さんとカトちゃんが親子でカトちゃんが親父に逆らってドラマーになって
息子の晴れ姿を長さんがドアの陰からそっと眺めてる、
って話を唯一映画館で見た記憶がありますが、どれでしたっけ

91 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 04:39 ID:dKn2Gm0y
>>90
「ザドリフターズの極楽はどこだ」

92 :90:04/03/28 13:05 ID:raLklfWv
>>91
どうもです
あのシーンは同じ頃に見た砂の器のラストを彷彿とさせる、ことはないかw

93 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 18:33 ID:BzX2xIKv
不謹慎だろうがが長さんが逝ってしまったことで
ドリフ映画のDVD化がスムーズなることを切に祈る。

94 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 18:48 ID:wlWBrhVi
どんな文化でも、逝ったことで改めて注目を浴びるのが常だね。
それによって再販されたりして然るべき人が儲け直すわけで・・・

95 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 21:57 ID:04NsqrHd
ゴリラとヒデオの掛け合いは絶妙の間

96 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 22:05 ID:DlZgDKXf
極楽はどこだと特訓特訓また特訓
ハゲシクみたい。

今日の日本映画専門chの冒険冒険また冒険の
若い志村(オカマ)貴重だね。

97 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 12:46 ID:UcdfQzuv
今日の深夜、テレ東で「ドリフターズですよ!前進前進股前進」をやるぞ、

98 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 22:27 ID:J2yHfzNy
>>97
はい!録画用ビデオ買ってきましたっ!

99 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 06:15 ID:jR+Llkp6
2004年4月2日 19:00〜22:52
▽初公開!ドリフ全員揃っての最後の収録(秘)舞台裏…ダウンタウン浜田が突然乱入
▽特選もしもシリーズ…ダメだこりゃを長さん連発
▽もう見られない雷様&バカ兄弟
▽オーッス名作公開コント
▽スマスマビストロに初出演
▽20:31〜 映画『踊る大捜査線THE MOVIE』(1998年フジテレビ)
本広克行監督 織田裕二 柳葉敏郎 深津絵里 ほか
▽完全放送
ザ・ドリフターズ(いかりや長介、加藤茶、仲本工事、高木ブー、志村けん) ほか

100 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 14:03 ID:uISTpj4H
●●●これをあちこちにコピペしてください●●●
【長さんの死を金儲けに使うフジテレビを許すな!】
いかりや長介さんの追悼番組を、今夜フジテレビが放送します。
ですが「追悼」とは名ばかり、四時間の放送時間中二時間半が
「踊る大捜査線 THE MOVIE」の放送です。
これが意味するもの、それは6月2日に発売される
「踊る大捜査線 THE MOVIE 2」のDVDの宣伝です。
この放送によってコメディアンとしての長さんが観られる時間は
一時間半しかなくなってしまいます。
しかも恐らく長さんより織田裕二の出演時間の方が長くなります。
これは果たして「いかりや長介さんの追悼」と言えるのでしょうか?
そこでフジテレビへの抵抗を提案します。
1:「踊る」が始まる20:31以降は他のチャンネルを見るorTVを消す
2:フジテレビに抗議のメールを送る
3:スポンサーに訴えかける
4:F5アタ(ry

視聴者にもっとできることがあったら、これに書き足して更にコピペしてください。
2ちゃんねらーの力でフジテレビに一泡吹かせましょう。

●●●宜しくお願いします●●●


101 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 15:49 ID:kcb1Tz/S
>>100
若いね

102 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 02:37 ID:lrhvMuZb
>>100 むむ?!録画出来ず落ち込みもうこの事は忘れようと思ってたんだが、ザ・ムービー
込みで4時間なの?まじなら少し元気になりますが。まあ追悼といっていいとは
思うよ。ムービーってコメディだし。

103 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 13:44 ID:K2JNph9s
大阪で「ザドリフターズのカモだ!御用だ!」をやってたんで
続けて踊る大捜査線を見たらワロテモタ

104 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 20:57 ID:tuMYNLcN
>>103
そんなことをいうと

いかりますぞ

105 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 21:36 ID:C5xgzImX
植木等の「日本一のワルノリ男」は,もちろん植木が主役だが,
当時人気上昇中の加藤茶の方が,笑える場面が多い。
途中から,加藤茶が主役に思えてくるような展開に注目だね。

106 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 14:17 ID:waQHzMLY
ドリフは昭和のアルカポネ

107 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 20:36 ID:u78tkYG5
狭い港にゃ住み飽きた

108 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 21:22 ID:vkulTCcW
ミーヨちゃん
ハァーイ
の倍賞美津子かわいい

109 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 10:59 ID:k+r1MdDu
ザ・ドリフターズ結成40周年記念特別企画
加トちゃんケンちゃんドリフの全て見せますSP
19:00-21:00(120分) TBSテレビ


1969年から1985年まで16年間、803回の放送を誇った偉大なるテレビ・バラエティー『8時だヨ!全員集合』。
ザ・ドリフターズも結成40周年を迎え、再び「全員集合ブーム」に火が着いているなか、
今回は2時間のスペシャルでその魅力の全てをお見せする。
加藤・志村を中心に当時のゲストが大集合。
また、当時小学生で全員集合の大ファンだった芸能人、
その豪華ゲストが自分たちの見たいコントをリクエストする。
また当時の視聴者からどんな名作コントがリクエストされるのか?
出演者たちの今だから話せる爆笑エピソードなども含めてお茶の間全員で笑えるスペシャル企画である。
「怖い人ばっかり編」「だいじょうぶだぁー」をはじめ、キャラクター編では加藤のおおかみ男、
志村のマツタケマンや、名物「ちょっとだけょ」も登場。


110 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 00:01 ID:8kgaNl9t
いつ?

111 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 15:23 ID:cTFvrFOp
きのう


112 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 21:20 ID:QEKY0+EV
ビデオ化されてるドリフ映画は
ひととおり見たつもりだったんだが、
いかりやさんが何故「アンテナさん」と呼ばれるのかが
わからない…。
私が見ていない映画に答えがあるのだろうか?

113 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 21:34 ID:quSm+/FP
痩せてて背が高いからではないの?

114 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 22:05 ID:lEQPzoX2
志村けんが頭にサイレンくっ付けて登場するのって「カモだ!御用だ!〜」
だったっけ?

115 :この子の名無しのお祝いに:04/04/12 01:53 ID:oZT6dcq5
DVDの発売予定は無いのですか?

116 :112:04/04/12 17:12 ID:FcTabmAv
>>113
あー、そうなの?そういう由来だったのか。ありがとう。
工事の「メガネ」、かとちゃんの「チョロ」は大体わかるけど、
注さんの「マンホール」とか、何だろう?と思ってたので。


117 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 20:03 ID:MtkVyzgB
映画の中でちょっとだけよをやってるカトーをTVで見たんだけど
どの作品で見れますか?

118 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 00:07 ID:5/9oEo4v
「たのみこむ」とかでDVD発売を頼めないかな?

119 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 18:23 ID:e6LRg3hQ
>>115
>>118
601 名前:名無しだョ!全員集合 メェル:sage 投稿日:04/04/25 18:05 ID:???
映画DVD キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!
http://www.pasoq.co.jp/dvq/item/D111107252.html
http://www.pasoq.co.jp/dvq/item/D111107247.html

120 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 23:33 ID:3A3EhsbU
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!ー

121 :この子の名無しのお祝いに:04/04/26 17:23 ID:PfuJZ/Uv
ドリフ映画と言えば、内容が如何にも当時的で現実離れしているせいか
時々ブラックユーモア的なギャグも出て来るので、子供が見ると
シーンによってはトラウマになるかも知れない。でも面白いし、観たい。

122 :この子の名無しのお祝いに:04/04/26 22:09 ID:oASsLoKX
荒井のケツから弾丸とるシーンなかった?
それと長さんが火葬場から脱出するシーンがトラウマ

123 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 02:15 ID:GdRrm7V2
ビデオレンタルしてないかな

124 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 17:58 ID:dmryIIXh
今日池袋文芸坐でドリフ映画オールナイトやるよ

125 :アンテナさーん!:04/05/01 18:09 ID:Dt0ux576
東宝ドリフのベストは『盗って盗ってとりまくれ』
ワッ子ちゃんがかわいい!

松竹ドリフのベストは『春だ、ドリフだ、全員集合』
いや、落語がすきなので。

126 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 19:02 ID:ZSD1OkBp
どうなんでしょうコレ↓俺もすごく不安・・・

ドリフターズ統一スレッド◆パート2◆ ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1080196988/l50
775 名前:名無しだョ!全員集合 投稿日:04/04/30 00:25 ???
>>723 のDVD、TUTAYAでは [発売延期][TSUTAYA onlineでの予約受付は終了しました] となってる。
他のサイトからも消えている。どうなっているの?誰か予約した人いない?
6/14予約受付だからまだ大丈夫と思っていたのに・・・
発売延期ならいいけど、TUTAUYAみたいに予約受付終了ってなっているとこもあるからすごく不安・・・

もう今からだと
池袋文芸坐なんか行けないんですけど (´・ω・`)

127 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 19:38 ID:BS0CYg0l
池袋へ10分のところへ住んでるけど今日行かないことにした

128 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 01:41 ID:WABILbvv
ぜいたくですなあ(´・ω・`)

129 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 23:07 ID:uj+4grI1
どうやら、映画DVDは発売延期で決定みたいだね。
ttp://www.dvd.netyokocho.jp/catalog/DA-381/

早いとこ発売最終決定されるといいなぁ。

130 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 23:09 ID:O9AXnVfO
早く見たいよ〜
もしかしてTSUTAYAでレンタルしてる?

131 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 00:04 ID:nTk1zmY2
「1万円以上はちょっと高すぎたから値下げするため」とか、
「バラ売りするため」の延期だったらいいなあ。

132 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 00:19 ID:1xH9Fxe6
>>130
自分はレンタルで4本置いてあったので見たよ。ツタヤではなかったけれど。
全部揃ってるってところってあるのかなぁ〜。

133 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 19:28 ID:W8mBKDk8
松竹のボックスはすぐにばら売りするからなあ

134 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 17:41 ID:x0+gB0ho
長吉 忠次 風太 工作 ヒデオ という名前にピンとくるドリフ映画。
(作品によっては例外も有り)
志村は「志田」と呼ばれていたが、下の名前が無かったり、出演本数も少なく
名前が定着しなかったみたいだ。

135 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 18:37 ID:W0ioOpPN
「しだ」って読むの?
「工作」って・・・。「工作」とか「工事」とか面白い名前だよね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)