2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬師丸ひろ子出演作

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:35 ID:sVxxQ0O2
(,,゚Д゚)<語ろう

関連:【薬師丸】セーラー服と機関銃【ひろ子】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1031460164/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:56 ID:/mbpxzyf
( ・e・)ノ<・・・なのだ

3 : :03/10/16 22:57 ID:wxR/+cxj

★☆★【新商品】ののたん型電気魔法瓶★☆★
※電気給湯式だからワンタッチで楽々給湯 ※納得の最大給湯量1.5リットル
   ┌┐
  ノノハヽヽ
  ( ´D`)
  /   ヽ
 (人__つ_つ〜〜〜E

  正面         側面
   ┌┐         ┌┐
  ノノハヽヽ       ノノハヽヽ
  ( ´D` )       从 ´D)
⊂(    )⊃      /   ヽ
(⌒)   (⌒)     (人__つつ

        上部

        ∩ ∩
        ノノハヽ
      ⊂从□从⊃

※便利な沸とうお知らせ機能つき!
   ┌┐
  ノノハヽヽ ガクガク
(( ( ;´D`;) )) <もれちゃうのれす!もれちゃうのれす!
  /   ヽ
 (人__つ_つ

※さらに!音声式給湯機能付き!!

<し〜こいこい
   ┌┐
  ノノハヽヽ
  ( ´D` ) ハァ〜
⊂(    )⊃
(⌒)   (⌒)
 ⊂   ⊃
⊂_____⊃

メーカー小売り希望価格12,900円
※今ならミニのんの水筒付き
   ∋oノハヽo∈
     (´D`)
      ||
      └┘

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 15:00 ID:kC7eqESn
よく師丸あそ子?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:19 ID:q9/PtfOV
 | |   |   | |  |
 | |   |   | |  |        
 | | ノノハヽヽ | |  |  タイガードライバー!!
 | |从VvV从 |  | 
 | (つ(⌒)⌒)と
 | 丶 へ⊃  ⊃
    (_);。Λ。)__)ヒーン!!
     ∋oノハヽo∈ :∵∴;:;:.,;
     /W W W \



 クルッ
   ノハヽヽ
 ((  (vV 从彡∋oノハヽo∈クルシイノレス…タシュケテ!!
   と   ) 彡  (;;´ρ`;;))) ハァハァ
          ((⊂ ;;;; っ


___ノハヽヽ______
_  从VvV从 从/ノハヽo∈_ ローリングエルボー!!
__  (   と)Σ))));;;)ρ゜;) :∵∴;:;:.,;
___( (\ \W\(つ;;;;つ__


             ミ
   |つ(⌒)⌒)ノハヽヽ
    ⊂  ) )从VvV从
     ( ヘ , ; ⊂_ノ
   ∋oノハヽ(⌒)'ヽ ヽ
             (__)
          
 | |   |   | |  |
 | |   |   | |  |
 | |   |   | |  |
 | |   |   | |  |
 | |  |つ(⌒)⌒)ノハヽヽ エメラルドフロウジョン!!!
 | |  ⊂   ) )从VvV从
 | |   (;Λ。;;::⊂_ノ⌒⌒つ
      ノハヽヽ     ̄ ̄
    / WW∨ヘ(
 ぎゃぁぁぁーーー!!!

6 :1:03/10/18 04:09 ID:JP4JW5Ks
( ・e・)<もはや時代は「ひろ子よりモー娘。」らしいのだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:34 ID:Y8VWGYnT
「わたち、おじいたまをころちてちまった!」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:27 ID:E3d6fomN
跳んだカップル

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 14:46 ID:COLNrIcG
薬師丸ひろ子。
現在この子の映画を観返してみたが・・・案外ブスだなぁ。変わった顔と言って
もいい。当時キャーキャー言うたが何処が良かったんだろう・・・可愛いと
思ったのになぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:50 ID:s4LmAorH
薬師丸ひろ子は戦国自衛隊の頃が一番かわいい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 04:19 ID:ohTycYu6
ひろこひろこひろこ
せんせーしょなるひろこ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 04:45 ID:W8TqklEV
も〜っとも〜っとあ〜なぁた〜に〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 04:53 ID:zUdP54dQ
yahooの日本シリーズMVP投票、みんなで「その他」に入れてみよーよ!
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/jps/event/

面白くなるぞー!!では



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 02:11 ID:rWMVYEeS
ダメだよ。
だって根本的にブスなんだもの。
しかし、こういう顔を
プロデュースした角川は
やはりある意味凄いと言えるだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:28 ID:J/eEMg9g
とにかく「メインテーマ」前後のおかっぱヘアーはパス!!あの頃からひろ子は
ブスになった。「メインテーマ」で或る女(女優の名前忘れた)がひろ子に言う、

「彼(ひろ子の相手)とお似合いだと思うわ、あなたさえ変われば、ね。」
ひろ子、例の独特の台詞廻しで
「・・・変われば、ってどういうことですかぁ?」

・・・・ひろ子、その髪型を変えれば、「まだマシに見える」という事なんじゃないか・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:36 ID:Q12EvnFp
可愛くてエッチな美少女アイドルたちがいっぱい♪
画面の向こう側でアナタとの出会いをドキドキしながら待っています!
http://www.bigchat.tv

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:03 ID:bcDzSIf/
で、今日はこのブス(=ひろ子)について、語る香具師はおらんのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:32 ID:1QcFRPP1
やっぱ「Wの悲劇」だな、最高傑作は。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 05:50 ID:7or8Zm3M
野生の証明では、激しく萌えたがな・・・

20 :【侠】:03/11/10 16:27 ID:urY/U4VL
【侠】  九龍エンタープライズ
任侠グッズ・稼業グッズ 極道グッズなどが入手出来る唯一のサイト!
http://me.halhal.net/~kyo/index.htm
携帯:http://jns.netfarm.ne.jp/~aa002314/index.cgi?site=1


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:41 ID:D2JjcQ5a
ファミリー劇場見ろよ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:23 ID:Yn9yV27X
ラストはいつ見ても泣ける・゚・(つД`)゚・ 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:24 ID:Z5WtoI6a
>>9
俺はその逆。


24 :ラジオ関東:03/11/12 23:25 ID:fjE3duS0
すごく単純に言っちゃうと、つらいことばっかりだけど前向きにがんばろうのメッセージの映画「セーラー服と機関銃」
でもその前向きが汗くさい台詞やシーンじゃなくて、ひろ子の笑顔なわけだからアイドル映画としても完璧。
おっさんになった我々も身にしみた後胸キュン、、心地よい時間だった。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 03:51 ID:Fuj/Wb3r
「翔んだカップル」と「Wの悲劇」を連続で見たんだけど
薬師丸ひろ子って、とんでもなく可愛いね。
ファミ劇は「里見八犬伝」と「セーラー服と機関銃」が残ってるんだけど
見終わるのがツライ。もっと見せろヽ(`Д´)ノゴルァ

26 :好きでしたが(w:03/11/16 13:18 ID:MqMDnuVc
Wの悲劇って最悪だろ薬師丸の処女喪失シーンなんて(w
メインテーマのしゃれっけ(どうなったか描かない)のがずっといい

けっきょくのところ演技なんかできないお人形さんだったころで終わってるね
一発芸の輝き
まさかあんな男と結婚するとは思わなかった
基本的には愚かな娘なんだろうな
だから輝いてたんだろう
一瞬だけど

ヘアヌードの噂は   聞きたくない

27 :この子の名無しのお祝いに:03/11/16 14:06 ID:/JMGUo5N
澤井信一郎の『Wの悲劇』って評判いいけど全然面白くない。
出てくる奴等腐れ新劇みたいな芝居連発な上に、(まあ新劇の話なんだが…)
まるでセンスなし。今時役者の卵の話かよ!?
邦画の一番駄目な所で他のいい所を消してしまっている作品。

世良のくどい演技も『雪の断章-情熱-』ではうまく使われてましたが。

28 :あたし、大根女優なんだから!:03/11/16 14:55 ID:MqMDnuVc
>>27
同意。まぁ「今時」ったって20年近く前なんだが(w

永遠に大根butお姫様であるべきスター薬師丸に処女喪失させるという愚挙。
彼女の女優人生を暗転させるきっかけだね、この映画。

澤井さんも深作さんも、薬師丸に演技を求めている時点で駄目。
いや、演技できない薬師丸が駄目なのだが(w、
そういう大根お姫様に演技力を求めた演出をすること自体が間違い。

相米は心身とも虐め倒して薬師丸の天然部分を引き出してた。
演技じゃなくて15〜17歳の少女のドキュメント。
だから光ったんだと思う。ほんの一瞬だけだが。

セラについては・・・語るのも嫌(w

29 :この子の名無しのお祝いに:03/11/16 15:50 ID:1ULfJJDm
>>28
澤井さんは元演劇青年で、役者がメリハリのついた動きをしないと納得しない人。
基礎ができていない役者には、柔軟・腹筋・発声練習からやらせるそうだ。

そうした舞台的リアリズムがそもそも古い、と言われればそれまでだし、
どんなに稽古しても、「才能」という壁はあるからね、やはり・・・。
(それに舞台は稽古を重ねた熱演型が認められるが、映画は必ずしもそうではないし・・・)

30 : ◆gOdJD4/m7. :03/11/16 16:10 ID:IaEmIxCv
親兵衛ーーー!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:51 ID:qSzAPKpB
「Wの悲劇」は凄い良かった。
世評の評価通り薬師丸ひろ子の代表作だと思う。
原作を読んでても楽しめるし(藁
薬師丸ひろ子がお姫様女優だと言う意見には同意。
「里見八犬伝」の伏姫可愛過ぎ(;´Д`)ハァハァ
ところで「里見八犬伝」って山田風太郎のパクリ死海?

32 :初めてだったのか?:03/11/16 23:20 ID:MqMDnuVc
わりい、俺的には「w・・」最悪。

薬師丸を「女優」とみるか「時代のイコン:アイドル」とみるか、の違いかな。
「女優」とみる人にとっては「w・・」はいいんだろうな。
俺は薬師丸のことを「女優」としてはみていない。

あらー、一種の奇跡だったんだよ。

あのころの薬師丸は、もうどこにもいない。
あんな女たらしのチンポを膣に挿入されたなんて(w

33 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 19:30 ID:kZHe/W/l
>>31
あの「里見八犬伝」って鎌田敏夫じゃなかった死家?


34 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 02:10 ID:o2xa5R9e
>>33
やっぱ、脚本が先でノベライズを本人、っていうマルチメディア角川商法じゃない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 05:04 ID:m/Dkag4r
鎌田敏夫って、他に小説書いてないよね?
って、ことは里見が最初最後?
橋本忍の幻の湖みたいなもんかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 05:21 ID:m/Dkag4r
Wの悲劇の舞台で流れる音楽、どこかで聞いたことあると思ってたら
CSの日本映画専門チャンネルの番組終わりで流れてるやつだった。
今ごろやっと気がついた漏れって・・・(´・ω・`)ショボン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 13:04 ID:LZStp1yC
CSは、10月から薬師丸だらけだな
チャンネルNECO&日本映画専門&ファミリー劇場・・・

しかし、この頃の角川映画の男優は、
「どこいった?」っていうような奴多いな。
橋詰祐樹とか高柳良一とか

38 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 13:07 ID:VBdq7lDu
高柳って角川書店の社員になって、その後どうなったんだっけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 13:08 ID:LZStp1yC
今、「幻冬社」にいたら笑うw

「この恩知らずっ!」by春樹

40 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 19:14 ID:HfIb+pHq
>>38
別冊映画秘宝のアイドル映画特集に、
「時をかける少女」のころの想い出コラムを書いてました。

41 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 20:28 ID:VBdq7lDu
高柳、元気なら39〜40歳だよね

42 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 21:14 ID:o2xa5R9e
元気ならって、上でコラム書いてるってゆうてるじゃん…

43 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 21:39 ID:VBdq7lDu
「書いてました」と過去形なのだが・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 22:18 ID:/v7flvh1
今日のめざましテレビで里見八犬伝のテーマがBGMで流れてた。
ファミ劇で里見を見て使おうと思ったのかな?

45 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 22:35 ID:o2xa5R9e
>>43
あ、この本出たばっかりなのよ。

46 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 23:05 ID:VBdq7lDu
「出た」と過去形なのだが(しつこいな俺w)

んで、今は何をやっとるん?
コラムニストか?(w

47 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 23:59 ID:o2xa5R9e
今は39〜40歳だよ(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 19:22 ID:cd3X+MBi
「野性の証明」原作:森村誠一・主演:高倉健&薬師丸ひろ子
「戦国自衛隊」原作:半村 良・主演:千葉真一
「跳んだカップル」原作:柳沢みきお・主演:薬師丸ひろ子
「ねらわれた学園」原作:眉村卓・主演:薬師丸ひろ子
「セーラー服と機関銃」原作:赤川次郎・主演:薬師丸ひろ子
「探偵物語」原作:赤川次郎・主演:薬師丸ひろ子
「里見八犬伝」原作:鎌田敏夫・主演:真田広之&薬師丸ひろ子
「メインテーマ」原作:片岡義男・主演:薬師丸ひろ子
「Wの悲劇」原作:夏樹静子・主演:薬師丸ひろ子&世良公則

漏れてるか?

49 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 20:36 ID:7iidYxyL
漏れてるというか・・・

「野性の証明」の主演は健さんひとり。
「翔んだカップル」の主演はむしろ鶴見。またはW主演。(跳じゃなく翔)
「Wの悲劇」の主演は薬師丸ひとり。

んで、その後の出演作は入れないの?(w

50 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 21:34 ID:76YV2AoE
みなさま、寒くなってまいりましたね!
しかし、あの場所だけはつねにヒートアップ!!!
あの熱い戦いをもう一度!勇敢な戦士たちよ、集まれ!

「罵声でぶちのめせ」
http://kn.sakura.ne.jp/~en-dai/cgi/basei/basei.cgi


51 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 06:08 ID:hKx8eeGd
>>48
それこそ優作が抜けてる^^;

薬師丸の映画って、探偵物語以降、
凄い面子ではあるよね。東映製作の作品も含めて。


52 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 08:58 ID:bixZQl2z
戦国自衛隊と野性の証明は、僕の青春として、永遠に不滅です。雑誌「バラエティ」と写真集1も。

53 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 11:43 ID:jk5TOW/t
来年40歳ですか・・・

54 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 12:08 ID:Pi7ojBUr
>>38

55 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 12:09 ID:Pi7ojBUr
>>38
現在はニッポン放送で働いているそうです。

56 :この子の名無しのお祝いに :03/11/23 15:36 ID:bXyrJbCW
すご、全作ヒットしてる

57 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 17:58 ID:K61bjKYC

1985.12.14 野蛮人のように  東映
1986.12.13 紳士同盟  東映=サンダンスー・カンパニー  
1988.08.06 ダウンタウン・ヒーローズ  松竹
1989.11.18 レディ!レディ READY! LADY  キティ・フィルム=サントリー
1990.04.07 病院へ行こう  フジテレビ
1990.07.21 タスマニア物語  フジテレビ  
1992.10.24 きらきらひかる  フジテレビ
1993.01.30 ナースコール  アポロン=ライトヴィジョン  
1997.11.22 マグニチュード  明日への架け橋  日本防火協会

こうして見ると角川の庇護を離れた20歳以降の作品て
ほとんど評価もされなければ話題にあがることもない。
やっぱ10代で終わってる女優でしょう。


58 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 18:33 ID:JJjUuUun
「野性の証明」の頃が一番可愛かった。
刑事がひろ子に「この娘を裸にしろ」って(W

http://up.atnifty.com/upload/pic/200311231830_YAKUSIMARU1.jpg
http://up.atnifty.com/upload/pic/200311231832_YAKUSIMARU2.jpg



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 19:35 ID:6RScEZP9
>>38
http://www003.upp.so-net.ne.jp/ryo1t/profile.htm

高柳良一略歴。いい人生に見えるが。

60 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 20:37 ID:Fmox8UaK
>>57
>>やっぱ10代で終わってる女優でしょう。

演技力ないしね。思春期の輝きっていう一発芸だったから。
へたに小芝居するようになってからは魅力が全く無くなった。
人間としてプライベートで友達になってみたいタイプではあるが、
思い込みの激しい頑固な人って気もするし、知らない方がいいかな(w

数年前に春風亭小朝が
「この人の全盛の頃に、30過ぎたら大変だろうなあって思ってた」
なんて言ってたが、後出しジャンケンぽいものの、その通りだね。

いや、これでも俺、ファンなんだよ(w

61 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 21:22 ID:TawZeFG4
感受性の強い人だと思うね。
スターは変らなくていいと思うよ。
一時代を作ったんだから……。

62 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 22:48 ID:1N7NORca
なんかいい再生方法があるはずだが…
ほとんど喋らずに人を殴ったり蹴っ飛ばしたりする役ってのはどうだ?
この人喋りながら動けないから…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 04:08 ID:uIVDZHPb
この際、凄い生活感漂う汚れ役をやるってのは?
大竹しのぶみたくなるのが生き残りの道だけど・・・・
大竹と薬師丸じゃ演技力がなぁ・・・

64 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 04:33 ID:IMRvBEP6
ドラマで、普通の主婦やろうとしてたんだけどね^^;
どうも無理があった。
木更津キャッツアイみたいなキワモノ扱いで終わっちゃうのかなぁ。

65 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 15:47 ID:8KzVRQKq
はっきり言って、いまさら裸も見たくない。
そんなにスタイルよくないだろうし、悲しい気持ちになるだけだもん。

ただし、そういう元々スタイルもよくない上に、
年齢を重ねることでラインも崩れ掛けた身体って、めちゃエロいんだけどね(w

日本の映画ではなかなか描かれない「大人の男女の深く暗い性愛」を演じたら……

いや、やっぱ無理だな。あの演技力では(w
なんとなくプライベートでも、あまりいいセックスしてなさそうだし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 15:54 ID:uIVDZHPb
そうだな・・・
日本人女性の1タイプ「少女からいきなりオバサン」系の
典型的な人みたいだから
※少女とオバサンの間に「女」の時期がない。

67 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 19:10 ID:8KzVRQKq
吉永小百合だって、下手すりゃ'70年代に消えてたかも知れないけど、
人脈つーか女の武器つーか、そーいうので生きながらえて、
何時の間にやら日本を代表する大女優みたいなポジションになったじゃん。

いい出会いがな。無かったんだろうな。
可愛いけど、吉永小百合あたりに比べるとマニアックなルックスだしな(w
何とかならないもんかな。

68 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 19:18 ID:uIVDZHPb
薬師丸は、
“○○監督のお気に入り”とか
“この役者の相手役としては”とか
“○○組の常連女優”っていうような、
同じ業界での強力な人脈ってのが無さそうだものなぁ。
ほんと角川の庇護を離れてからは、数年間は
余力の知名度でなんとかなってたけど、後は寂しいもんだもの

69 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 19:59 ID:uIVDZHPb
香川京子も黒澤が死ぬまでは黒澤組でレギュラー確保しとったし
三田佳子は息子の件でアボーンするまで
NHKのPの旦那繋がりのコネも使ってTVドラマで地固めした
内藤洋子もアッサリ引退したし、
宝塚出身の連中は落ちぶれても信者がついている。
薬師丸みたいにお嬢さん女優&「時代と寝た」系の人々は
皆さん、その後の身の振り方はそれなりにキッチリしてるわけだ。

吉永小百合は、少女時代活躍期のスケールが違い過ぎるのと
仰るようにスタイルは薬師丸と大差なくても、
お顔のルックスの違いはチョトレベル違い。参考にならんのでは?

70 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 21:02 ID:yOQj04c+
関西人なら、「よくしまるおめこ」と
言った事があるはずである。なあ?>>70

71 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 23:35 ID:HVaVscIn
>>69
ちょっと待て。香川京子はそのラインナップに出てくるレベルの女優じゃないぞ。
黒澤、溝口、小津、成瀬など名だたる巨匠と仕事をしている、昔でさえも数少ない女優だ。


72 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 19:19 ID:k7Qd8hUE
>>69
>>吉永小百合は、少女時代活躍期のスケールが違い過ぎるのと

当方、吉永たんの全盛期はリアルタイムじゃないのだが、
薬師丸たんの全盛期に比べれば全国民的アイドルだったのだろうな。
全盛期でも薬師丸たんはマニアックというかオタク向けな感じがあった。
絶対的な露出量を制限していたし。

でも全盛期が凄かった反動か、吉永たんの'70年代初頭は悲惨だったじゃん。
あまりにも不釣り合いな相手との結婚で人気に大打撃を受けて、
特に演技が上手くもなく、イメージ的に汚れ役ができるわけでもなく、
脇役では使いにくいし、さりとて主演でピッタリな役どころもないという。

薬師丸たんと同じじゃん(w

薬師丸たんも、いいパトロンに巡り会ってれば違っていたのかも知れないよ。
そこまで業界の水に染まりたくないとしたら……許せるけどな(w

73 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 20:41 ID:WDKVV3mh
薬師丸とは少し毛色が違うかもしれんし、
演技力もルックスも比較にならんが、
吉永小百合まで遡らんでも、わりと近年にも、
“アイドル(もしくは人気若手女優)→熟年演技派女優”
という転身を苦しみながら成功させたってのは数人いるぞ。
原田美枝子(元演技派子役→肉体派女優→「愛を乞う人」等)しかり、
風吹ジュン(元CMモデル→アイドル歌手→「無能の人」等)しかり、


74 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 21:06 ID:TRttfTc9
原田美枝子は周りに凄い連中が揃ってたから、なるべくしてなったって感じがする。
本人の才能はもちろんだけど、環境も大事ですね

75 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 22:38 ID:LFBB9f9Z
桜田淳子の『お引越し』はどうよ?
あ、相米じゃあ先祖返りか? 死んじゃったし。

76 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 00:00 ID:7ODsL6BL
>>73
原田や風吹は泥にまみれる覚悟があったけど、ひろ子ちゃんにはなかった。

>>75
関係ないけど桜田淳子は逸材だったんだよね。惜しいことをしたな。
芸能人って意外に寂しいもんなんだなと思ったよ。
ひろ子たんも寂しいんじゃないかな。今なら空いてるよ、俺の胸(w

77 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 00:17 ID:VfdJw/nK
>>76
確かに風吹ジュンちゃん、『蘇る金狼』かなんかで脱いでたね。

78 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 14:36 ID:LqBDETqW
野蛮人のようにが一番好き。演技が臭いけど。

79 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 14:38 ID:mnfbzpBP
>>76
角川春樹が悪い

80 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 23:37 ID:LHR0xDuk
ちょっと質問なんですけど、薬師丸の何かの映画のテーマソングか何かで
南佳孝の「スタンダード・ナンバー」って歌を歌ってたことってありましたか?


81 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 00:12 ID:74ftqaYU
>>80
メインテーマ。
タイトル別ってのは「夢の途中」と同パターン。

82 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 01:08 ID:x1vlTz/X
>>81
まぁ、タイトルだけでなく歌詞も違ってるから、厳密には違う歌なのだが。

83 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 15:12 ID:Zfk5mCeb
詞や曲によい作家陣をもってきてもタイトルを「セーラー服と機関銃」「探偵物語」
など、映画タイトルと同一にするのはやめてほしかった…
この人も原田知世も仕事先細りしてるね。

84 :80:03/12/02 00:03 ID:bRk/Q6Bf
>>81-82 レスありがとうございます。
あ、やっぱりそうなんだ!この間昔の歌番組か何かで薬師丸があの歌を歌ってる
のを見て、あれ?と思っていたんですが、あの歌の歌詞って思いっきり男言葉
だから不思議に思ってたんですけど。歌詞検索サイトで「メインテーマ」の方
の歌詞も検索したら、男側からの「スタンダード〜」の方に対して女から見た
情景を見てるように歌詞を変えていたんですね。「夢の途中」の比ではない
ぐらいに歌詞が変えてあった上、「スタンダード〜」の方が先にあったのか、
何か薬師丸の方の歌詞にちょっと違和感を感じました。
(「20年も生きて来たのにね〜♪」とか)

85 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 01:54 ID:3+v3nAae
相米慎二
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1070297309/


86 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 13:34 ID:9EGHQlvk
ええやん、映画と同じタイトルで。
斎藤由貴の映画なんて、映画タイトルに歌の名前くっつけてるしな。問題なし。

87 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 13:51 ID:pC1JUT24
ひろ子たんの歌っていかにもお嬢様芸でさ。
あんま深みないし、凄い上手い訳でもないし。
人気絶頂の頃のは下手だけど生身の女の子の迫力を感じられたが、
人気落ちてから出したさらっと歌ってるのは魅力ないな。

88 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 18:34 ID:/7KpPi34
…が、「Woman〜『Wの悲劇』より〜」は名曲。

89 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 19:19 ID:pC1JUT24
映画も歌もダメダメじゃん >>88

俺が一番好きなのは「セーラー服・・」のB面

90 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 00:22 ID:ql0rljat
映画主題歌ではないけど、「元気を出して」は
元々薬師丸のアルバムのために作られた曲なんだけど、
今年島谷がカバーしたときも、竹内まりあの
カバーって宣伝されてた。

91 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 01:40 ID:9pG716wK
竹内版「元気を出して」には
薬師丸と山下達郎のコーラスが入ってる。

92 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 03:36 ID:ER+lBZSP
>>91
いかにも「ひろ子ちゃんが参加!」みたいなミックスの仕方で萎えた(w
もう少しさり気なくやればいいのにさ。
ああいうあざとさがイヤだな。あの夫婦は。

93 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 08:01 ID:KRP46KDx
>>92
>あの夫婦は
鼻汁出して笑ってしまった。

94 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 20:32 ID:d7Gj6EaC
最近、「木更津キャッツアイ」(TV版)のビデオをちびちび観てます。
この作品における彼女は、まあまあ悪くない、と思います。

95 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 21:20 ID:Khcl1AxZ
薬師丸再生計画、着々と進行中ですな(w

けっこう天然キャラなのでバラエティで弄られるのもいいと思うが
ひとつ間違うと悲惨だからな〜

96 :この子の名無しのお祝いに :03/12/08 02:00 ID:VZgPhG+V
薬師丸と対象的なルックスの原田知世が出てきたとき、なんでって思ったけど、
美人だった渡辺典子がいまいち売れなかったのを見ると、売れる売れないは顔じゃなくて演技とその雰囲気なんだなと思った

97 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 02:46 ID:mTePuhte
>>96
おいおい。
あの3人の中で一番演技力があったのは渡辺(一番売れなかった)だぞ!(w

雰囲気云々は分かる。渡辺はオーディション荒し系のお姉ちゃんで、
その点で薬師丸や原田とはノリが微妙に違っていた。
春樹も純朴そうで素人っぽい薬師丸や原田の方がお気に入りだったんだろう。

98 :この子の名無しのお祝いに :03/12/08 03:27 ID:aj20k0bi
そうか、やっぱ垢抜けてない方が人気出るんだな

99 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 02:29 ID:pZe2aXGG
>>98
そうとは限らない。
垢抜けてない良さを強調したから、そういうのが好きな客に受けた。
どっちつかずだったのが渡辺。

なお最も垢抜けてない感じだった薬師丸が、東京・原宿の育ちというのが凄い。
後のふたりは両方とも九州。薬師丸のルーツも九州の佐賀らしいけどね。

100 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 02:47 ID:lJBZhzmu
先月スカパーで薬師丸特集やってて、懐かしく見ていた。
今見ると、「里見八犬伝」のときの薬師丸がいちばんかわいいな。

で、この映画で薬師丸は燃え尽きた、と。
たしか盲腸で、撮影中に入院・手術→退院→また撮影、と強行スケジュール
だったと思う。
かなり辛かったらしく、撮影終了と同時に薬師丸が大泣きしたのを覚えてる。

自分は「Wの悲劇」で燃え尽きたと長いこと思っていたのだが、今振り返ると
既にあのときの薬師丸は抜け殻だったのではないか、と。
「Wの悲劇」を久しぶりに見たら、じつにつまらないというか、薬師丸から何の
オーラも発生しておらず、魅力も無いんだな。驚いた。
もしリメイクするなら、三田佳子の役を薬師丸がやったら面白いかもしれない。
無理か。



101 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 05:32 ID:pZe2aXGG
>>100
>>無理か

無理だ(w

澤井さんは「映画」を撮ろうとしてた。
相米は「薬師丸博子」を撮っていた。思春期の女の子のドキュメントを。

102 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 22:34 ID:d6+CqsaQ
メインテーマ公開前夜祭コンサートでのパンチラ写真はパンチラ写真のなかでは最高傑作だと思うけど。
http://sss.direct.ne.jp/nuke/img-box/img20031209163056.gif

103 :この子の名無しのお祝いに :03/12/09 23:02 ID:tVwJWtTh
やっぱ「Wの悲劇」
薬師丸もよかったけど、プロットがよかった
何気にいろいろあるけど、まぁ、がんばろうとか思わせてくれる映画だった

104 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 00:33 ID:eQGk5UkM
つまり処女を喪失したからダメになったという事か?

105 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 00:41 ID:CL7DvhgG
「私、変わった?」

106 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 04:12 ID:cMcoQ3vP
里見八犬伝の親兵衛(真田広之)とのセックルシーンも失笑もの

性的なイメージから遠いからこそ
異様に深い母性とか
男女の区別を超えたピュアな魂とかを感じさせてたのに。。。

ほんと、深作さんと澤井さんの罪は重いよ(w
特に澤井さん。

107 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 09:42 ID:26uQ1oi5
>>102
チンピク度ゼロですね。良い意味で。

108 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 10:23 ID:I3Jid4qU
やっぱどっかで脱ぐべきだったんだと思う。
アイドル女優からの脱皮ができてない。
覚悟がなってないから、一皮剥けないでここまで来ちゃった。
『木更津キャッツアイ』はうまいこと使ってもらったけど、いわばパロディ。
今後は……不安。

109 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 11:31 ID:X6e6fdTU
真田広之と結婚させられる寸前だったという話がある。
結果論だが、あの女たらし歌手より真田と結婚してた方が良かったかも。
昔の映画スターよりは小ぶりだろうが、映画畑の理想のカップルとして。
身長の釣り合いもとれてるし。

110 :この子の名無しのお祝いに :03/12/14 10:33 ID:fEYiu5rj
不器用そうだから真田では少し


111 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 10:43 ID:4/vmSDc6
「Wの悲劇」は当時凄くおもしろいと感じたけど
今見ると確かにいまいちですね
でも、見る側の感性は時代とともに変化しますから
しょうがないですよ
「きらきらひかる」って映画も好きでした
木更津での使われ方を見て思ったんですが
元アイドルって、昔とった杵柄みたなもので
女優の存在感のバックボーンの一つではないですかね
どの女優も持てる肩書きではないですから

112 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 15:46 ID:WErjqoHK
>>111
「(wの悲劇」は当時から許せなかったな(w

>>元アイドルって、昔とった杵柄みたなもので

まさしくそこですよ。
でも、うまく使ってくれる人は少なそう。
田原俊彦もなかなかうまく再生して貰えないし、
大きな看板になっちゃった人は難しいよね。

113 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 23:00 ID:+0b6/xmY
彼女に労働は似合わない

114 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 23:24 ID:OftP0ZqO
 数年前から、そこら辺にいる単なるおばさんだね。

115 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 23:51 ID:LWOMduO5
原田知世はなんであんなに若々しいの?

116 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 00:18 ID:eTatCgv7
「木更津キャッツアイ 日本シリーズ」を観ました。
回想シーンにおけるセーラー服姿(三つ編み!!)はさすがに
つらいものがあったが、
学生服姿で共演したウッチャンの心中に思いを馳せたとき、
このお二人と同い年の僕は、
笑いと、涙を、
我慢できなかった。

高校時代のウッチャンは「セーラー服と機関銃」を観ながら、
でもまさか将来自分が共演することになろうとは
夢にも思わなかったろうな、と…

117 :この子の名無しのお祝いに :03/12/16 01:59 ID:GJDTLPJE
顔がくどくない方が老けなかったりする?

118 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 02:02 ID:WhugR3j4
肌質があまりよくないからね

119 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 17:56 ID:WNA3OOO+
結婚して2,3年頃から急に老けてしまったので、結婚生活の心労があったのかな。
彼女のプライベートや真の性格は高倉健なみにベールの向こうなので不明
20歳の頃は肌は赤ちゃんの様でした(目撃談)逆に化粧品とかでコネクリまわしたり
エステのせいだと思う(エステでホクロ落ちるノー?)
今、鼻の下の線上の2個目の泣きボクロもナイノー?
何しろ、色々あったんでしょうね。

120 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 20:34 ID:uMm47kU3
小学3年生の頃に、父親と一緒に「野生の証明」を観に行った。
正直内容はよく分からなかったけれど、薬師丸ひろ子は素敵な子だなぁ
と思った。(この映画、けっこうトラウマになったシーン多し…)

121 :エロビ監督:03/12/17 19:41 ID:sSeskF0Q
こないだ自分の撮ったエロビデオで、
レイプ魔の男優がマントめくったらお腹にデッカイ目玉の絵が描いてあって、
「わたしがウチュウだあああっ!」などと叫ぶ・・・。
というギャグをやってみたのだが、

現場の誰一人として笑ってくれないんで激しく落ち込んだよ・・・。


122 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 21:13 ID:mIZz0lM0
スゲー(誉

123 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 23:13 ID:3ZYTc39y
>>121
しらんヤツは激しく笑えんわな。
知ってても…チョト出し処が違うような気がする…
同年代のクリスマスパーティなんかでしょ…

ところで今の薬師丸は髪型が悪いと思うがどうか?

124 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 00:24 ID:T9+QtnAe
カワイイ

125 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 16:44 ID:ovrTxLM4
薬師如来降臨キボンヌ

126 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 20:48 ID:ivX1mRHx
そういやさ、薬師丸そっくりの真性処女のAV女優っていたよね。
リアル工房だったけど、何とかすり抜けてはじめて借りたAV。
あれから10数年、あそこまでのマグロは未だにみたことない。

127 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 23:10 ID:95cjpdgc
>>126
あぁ、いたねぇ…ダイヤモンド映像の「薬師丸ひろ美」。

128 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 19:48 ID:ki5JGlZa
>ダイヤモンド映像の「薬師丸ひろ美」。

イタイタッ!(w
ほとんど声を出さないヌボーっとしたコ!
なんか、激しくイジメラレッコな匂いが....。
同じイジメラレ女優でも笠木忍とか良くしゃべるわ笑うわバイク乗るわ、
かなり社交的なんだが、昔のアダッ子はモロ真性っぽくてコワイわあ。



129 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 00:16 ID:ah7d978k
それよりも日吉亜衣が薬師丸に似ていたような気がする

130 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 15:36 ID:WHutsQNm
薬師丸ひろ美って、Mとかじゃなくて、
ただ感じてないだけじゃ?
鬼畜集団だったダイアモンドの監督陣も扱いに困ってたし。

しかし薬師丸に似てるってだけで、商売になったんだから、
当時の薬師丸本人の人気がわかるよね。
今のAVは詳しくないけど、モー娘のそっくりさんだって、
結構激しいことやらされてるんでしょ?

131 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 01:19 ID:XyoegpFX
>>128
>>130
そうだね。
薬師丸ひろみは笠木忍みたいなイジメラレ女優ではなく、
単にマグロで演技が下手ってだけ。

笠木忍はバイク乗りなわけだが、薬師丸ひろ子もバイク乗り役があったね。
「レディ レディ」だっけ?


132 :この子の名無しのお祝いに :03/12/21 15:53 ID:xc3Ba4wL
セーラー服と機関銃のショートカットの薬師丸が大好きでした

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 01:25 ID:Mz2/Y6Jx
>>132
そういや相米って女の子の髪を短く切るのが趣味だったね

135 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 03:03 ID:DGNht/N5
>>99
東京の田舎者ってとこかもね。

136 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 20:37 ID:75v9c9Cz
きらきらひかるの彼女が好きです。
大人になりきれない不安定さ、もろさと
手垢のついていない無垢な感じが絶妙な感じ



137 :この子の名無しのお祝いに :03/12/30 01:23 ID:CJNeUOJr
「Wの悲劇」のラストが好き


138 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 01:11 ID:1DqnIG+Y
まぁ、たしかに「Wの悲劇」がピークだったんだろうけど、
日本映画自体がそのあたりで終わってるんだから
しょうがないんじゃない?

139 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 13:06 ID:nbodX6vI
>128
>130
マニアの間ではマグロ女優の代名詞になっている
でもビデオ初出演で処女喪失なんてなかなかないし、ダイヤモンド映像の他の
物は処女とは怪しいものがけっこうあったけど薬師丸ひろ美のは本当に本番を
やって処女を喪失したと言われている。
でも、薬師丸ひろ子より杉浦幸のほうが似ていると思うけれど。

140 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 16:07 ID:gW487dy8
1978年度の「野性の証明」では、最後の方で、特殊工作隊のOH―58ヘリコプターで
追って来た皆川二佐(松方弘樹氏)の機銃掃射で、無残に斃されてしまった。
「……お父さん。……有難う……」

141 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 16:16 ID:Fx/1yBfW
ありがとう ぬくもりを ありがとう あいを
代わりに俺の命を 置いて行けたなら

男は誰も皆 無口な兵士
笑って死ねる人生 それさえあればいい

ああ、瞼を開くな ああ、美しい人よ
無理に向ける この背中を 見られたくはないから

生まれて初めて辛い こんなにも 別れが


142 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 23:22 ID:8ltQL/6K
町田義人だよ、問題は。彼こそどこにいってしまったんだ?

「ほんとにほんとにほんとにほんとに、ライオンだー!」

143 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 23:41 ID:uQmj6pYr
ああ 夢から覚めるな ああ 美しい人よ
頬に落ちた熱い涙 知られたくはないから

この世を去る時きっと その名前 呼ぶだろう

144 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 02:22 ID:D2zPWjn5
ひろ子人気をリアルで体験していたよ。オタばかりではなく、普通の
男の子も女の子からも人気があった。本当にすごく人気がありましたね。
ともよちゃんがでてきて、彼女も人気があったけど、ひろこちゃんは
別格という感じで人気は不動のものでした。
同じころ、聖子ちゃんや明菜が人気で、
アイドルとしては、桃子ちゃんとかでてきたころだったかなあ。
そういうアイドルとは別な印象でした。とにかく露出があまりなかったので
ベストテンとかに出てきたりすると、すごくわくわくしたし、ただの
アイドルではなく、
女優という感じでしたね。
あのころは、演技力もあると評価されていませんでしたか?
映画のパンフの大人たちの評価も上々だったし、大物との競演も
多かったし。
でも、今みると、演技力に関してはあれ?と思う。。。

ひろ子ちゃんが大学に入ったときとか、特番組んで家での様子を
とらえた番組があったけど、なんか本当に特別な感じの人でした。
とにかくすごい人気だった。
私はセーラー服と機関銃ですごくブレイクしたと思う。そのあと、
里見八犬伝あたりまでが映画の入りもよかったのでは?




145 :この子の名無しのお祝いに :04/01/06 02:24 ID:mfvKDBH3
たまに歌番組に出てくると感動するものがあったな
なんだったんだろう

146 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 10:50 ID:mVL8rBo9
>>144
>>あのころは、演技力もあると評価されていませんでしたか?

されてるわけないじゃん(w

>>映画のパンフの大人たちの評価も上々だったし、大物との競演も
>>多かったし。

角川の金の力でしたね
考えてみたらセーラー服と機関銃って三國連太郎が出てるんだよな

147 :この子の名無しのお祝いに :04/01/07 03:06 ID:cceseB9b
野生の証明だっけ?
演技力あると思ったよ
後の作品もまぁまぁ

148 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 07:53 ID:tsaXy3jT
素材が良くて素材が生かされているって感じだな。度胸もあるね。
芸域がせまいからどんどんじり貧になるわな。
しかし、子役臭くない少女ってのは当時画期的だったわな。

149 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 11:09 ID:GRc/am3y
素人を輝かせられる金と時間があったってこと。
本人に演技力なんてない。
その後の落ちぶれ方を見れば解るジャン。

もう御姫様女優なんて生まれ得ないんだろうね、日本じゃ。

150 :この子の名無しのお祝いに:04/01/10 06:37 ID:JyzgWxcn
ひろ子ちゃんの高校受験の時の話なんですけど
彼女の受けて落とされちゃった高校って国学院高校でしたっけ?
ウロ覚えなので正確なこと知っている方、おしえて下さい。お願いします。

151 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 20:05 ID:inc0RokO
ヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁ

カ ニ 缶 ! 

152 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 20:53 ID:gLiT3Vow
「セーラー服と機関銃」

渡瀬恒彦にかつがれてくシーンで一瞬パンツが見えるんだよね(ハァハァハァハァ

153 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 11:53 ID:z9Vm87W1
「メインテーマ」の水着姿もハァハァでしたが

154 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 21:36 ID:t4YV/xJ6
>>154
いや、あれについては「ちょっとひどいな…」
というのが僕とツレの意見なのですが。
彼女の水着姿で唯一ハァハァなのは写真集の、確か第2集に掲載された、
茶色系のビキニ。

155 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 00:36 ID:YqXuSvuN
>>153の写真がグラビアに載ったGORO、どっかに取ってあるな・・・

156 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 18:18 ID:g+jvA4Wp
http://up.atnifty.com/upload/file/20040115181050_.jpg
http://up.atnifty.com/upload/file/20040115181802_.jpg



157 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 19:42 ID:M+OxWSjt
フライデーに載ったパンチラがいちばんハァハァだな。

158 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 14:06 ID:/3Cdkwov
Wの悲劇の主題歌って、松任谷由実が作ったもんだと最近初めて知りました
本人カバー聞いたけど、やっぱいい曲だよね

探偵物語の頃江口寿史があの髪型の女の子主人公にして漫画書いてたけど
可愛い絵柄だった

159 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 13:46 ID:IFRtIPu7
>>158
江口は完全に薬師丸をモデルにしてたよな。
さすが天才。うまかった。
同時期にドーベルマン刑事にも薬師丸モデルのキャラが出たが
画力の差で全然似てなかった(w

160 :この子の名無しのお祝いに :04/01/18 14:02 ID:JdUYcdoE
話題にもあがりませんが「きらきらひかる」すごく良かったと思います。

Wの悲劇は小学生のとき映画館に見に行きました。
でも内容全く覚えてません・・・。

161 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 22:38 ID:yGEySLRY
薬師丸さん、私が子供のころ凄く人気あって、昔はかわいくて凄く好きだったです。
美形ではないけど、雰囲気や声がとにかくかわいいなぁと。
でも十代限定のかわいさだったのかもね。
二十代半ばぐらいまでは、昔ほどではないにせよ一応人気もあったしかわいかったと思うけど、
それ以降がくっと老けたね。
「ミセスシンデレラ」とかいうドラマを見たとき、別に大ファンだった訳でもないけど
結構ショックを受けました。おばさんになっちゃったよ!って。
太ってないのに二重顎になってたのもショック。
なんであんなに老けちゃったんだろうか。


162 :a  ◆DMVtSSFzcg :04/01/19 03:51 ID:dkXRtH54
「ミセスシンデレラ」て何歳頃の作品だっけ。漏れは「レディレディ」に出ている頃のが一番
好きなわけだが。


163 :この子の名無しのお祝いに:04/01/19 05:40 ID:jp8DmZJ1
よくしまるあそこ

164 :この子の名無しのお祝いに:04/01/19 11:09 ID:OBEJzR7q
>>161
>>太ってないのに二重顎

若い頃からその傾向はあったけどねえ。
小柄だから少し肉がついても表面化しやすいのでは。
俺は二重顎って必ずしも嫌じゃないが。


>>162
>>レディレディ

マニアだな。あんたとは友達になれそうだ(w


165 :この子の名無しのお祝いに:04/01/19 17:24 ID:vvjQsEgR
よろしこです。ところで「紳士同盟」借りたが見る暇無くて返しちゃっただす。誰か概要教えて。
>>太ってないのに二重顎、あのほくろとかは薬師丸のチャームポイントです。最近ほくろ取っちゃったのかな。


166 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 01:32 ID:/xF4tcic
薬師丸さぁ、角川やめてからパッとしなくなったけど
自分の売り方とか見せ方とかに無自覚な気がする。流れるままっていうか。
十代の頃は凄く意志的な目をしてて魅力あったけど、大人になったら普通になっちゃった。
対照的に原田知世は良く考えてるよなーって気がする。あざとい気もするけど。
CMに透明感のあるキレイなイメージで出て、いわゆる「趣味のいい」音楽をやって。
ここ数年は夫婦仲ネタでしか話題にならなかった薬師丸とは違って私生活がよくわからないので
神秘的だし。
昔は知世さんは薬師丸と比べてひっかかりがないというか薄いイメージだったけど、
かえってそれが良かったのかも。


167 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 02:11 ID:r6D4Q/Lk
薬師丸には実力のあるプロデューサが必要ということか。一時期は凄まじい
人気だったからな。

168 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 02:13 ID:6csZOemx
いくら実力のあるスタッフがついても、あのころの輝きは二度と取り戻せない

169 :良一:04/01/20 04:50 ID:mi4ZAqDh
漏れは20代前半のひろ子に激しく萌えな訳だが


170 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 15:32 ID:YD0Dlq0S
>>165
紳士同盟。日本でスティングやられてもな・・・

171 :この子の名無しのお祝いに:04/01/21 02:15 ID:U4/JFCvq
ひろ子さんは20代半ばぐらいまではキレイだったなー。
きらきらひかる(1992年)とかがキレイだった最後の時期かな。
別に玉置浩二に恨みはないけど、
彼と結婚してから明らかに魅力がなくなったような気が。

172 :この子の名無しのお祝いに:04/01/21 13:39 ID:UySvnB08
>>171
>>別に玉置浩二に恨みはないけど、

恨んでよし!(w
あんな女たらしの嫁になるような馬鹿だってことで
人気を完全に失ったんだから。。。

あ、いちばん悪いのは博子さんか(w

173 :良一:04/01/21 13:47 ID:haITtjLC
玉置とひろ子ってどーやって知り合ったんだろうか。

174 :この子の名無しのお祝いに:04/01/21 15:39 ID:+559Eysw
>>173
角川辞めたあと、薬師丸の面倒見てたのがキティグループ。
安全地帯はキティ所属だった。

175 :この子の名無しのお祝いに:04/01/21 23:52 ID:fFrtE7Qj
玉置とひろ子が結婚したと聞いて、「大丈夫なんだろうか?」と心配になった
元ひろ子ファンは多いと思う。
・・・案の定大丈夫じゃなかったが(w
玉置って歌の才能はあるんだろうが、明らかに結婚向きじゃない男だよねぇ。
ひろ子との離婚が成立する前から今の嫁とは出来てたらしいし。
ひろ子とは直接関係ないが、石原真理子(懐かしいな)って玉置と付き合ったのが原因で
あんな壊れたキャラになっちゃったの?


176 :この子の名無しのお祝いに:04/01/22 00:27 ID:2YOd+KNq
石原真理子とは「翔んだカップル」で共演。

「杉村さんて不良ねぇ!」
「…そうかもね」

177 :この子の名無しのお祝いに:04/01/22 09:30 ID:LOb8cP/Y
玉置だのマッチだの、付き合う男がろくでもないヤシばかり。。。
人を見る目がなく、恋愛が芸の肥やしにならない。
このあたりにも、彼女のダメさ加減が見えるんだよな。。。好きだけど

178 :めい:04/01/22 14:43 ID:X304cuzJ
あたりまえの虹を歌いたい

179 :この子の名無しのお祝いに:04/01/22 19:09 ID:SDszpDzK
>>159
確かパパリンコ物語とかいうやつだよね。
しばらく単行本出るの待ってたんだけど、
途中で終わっちゃって結局出なかったような。

レディレディってまだ観たことないんだけど、面白い?
あの監督の今井美紀が出てる映画がすんごく好きで
ひそかに将来を楽しみにしていたんだけど、この映画コケてから
名前聞かないような…

原田知世はイメチェン成功したねー
透明なイメージといえば、天国に一番近い島のテーマソングの
シングルレコードも透明だった。私が初めて買ってもらったレコードw

180 :笹川良二:04/01/23 13:37 ID:ISUVEsah
レディレディ、桃井かおりいい味だしてますた。
角川て最近何してるんだ?


181 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 13:30 ID:ScFJ8qkN
>>180
収監中じゃなかったっけ?

一昨日、NHKで桃井かおりと太田裕美が出てるのを見て、
メインテーマを思い出したのは俺だけ?
実はMCの部分見てないけど・・・

182 :笹川良二:04/01/25 07:31 ID:++Khg3+0
>>181 また何か悪いことしたのか?1回出てきたはずだが。


183 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 08:45 ID:dCSuBqnc
>>181
そこに渡辺真知子が加われば最強だが。

メインテーマの渡辺真知子が大好きな俺って変態?

184 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 12:00 ID:2l9jzlzR
>>182
それは保釈じゃない?
実刑になって戻ったはず。

185 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 14:26 ID:xI3+CGmS
角川捕まったのってかなり昔だよね?
確かREX公開中止になったの憶えてる。

今の薬師丸さん、使い方が難しい気が。
演技力じゃなくて存在感でもってたタイプだから。
顔立ち自体は変わってないと思うけど、昔とは別人みたいになったし。
同じ角川女優の原田知世、渡辺典子の方がルックスは保持してるしね。
(二人とも今もキレイだし。女優として大成功してはいないけど)



186 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 20:56 ID:WdP6Zc6W
全盛期もあごの辺のお肉なんかプルプルしてたしそんなに変わってないような。
贅肉も魅力の内でしょ彼女の場合。

187 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 22:21 ID:h667N9t0
えー。
若い子がプルプルしてるのは魅力かもしれないけど、
30過ぎてプルプルしてたらダメだと思う・・・。

私はあごの肉より目の下のたるみが気になる。
もう40近いからっていうんじゃなくミセスシンデレラの時(32くらい?)から目立ってたし。
明らかに同年代の女優より劣化するのか早かった。

188 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 22:23 ID:gmXL48mm
>>187
女性は厳しいなぁ、女優を見る目が。

189 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 00:46 ID:9JGdfgbF
この前つまぶきのドラマに患者役で出てたよね
全然太ってはいなかったけど「こんなでかい子のお母さん役
なんかやる歳になったんだなー」と感慨深かった

190 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 15:20 ID:iOL7i3Kj
鉄人28号でも母親役?

191 :この子の名無しのお祝いに:04/02/03 00:49 ID:bE0FRgmm
「ファンって馬鹿」だと思うが、薬師丸出演って書いてあると、つい見てしまう。

「ブラックジャックによろしく」のガン病棟編も見ちゃったよ、TVだけどさぁ。
昔ながらの存在感じゃねぇか、このやろう。
マンガ原作では凄い不細工なおばさんだったのに、薬師丸が演じていたら治って欲しいとか
思っちゃうだろうが!視聴者を泣かせるんじゃねぇよ。

映画じゃないがNHKのドラマで天気予報士を演じた「ヒートアイランド」も、良かったぞ。
賞を取った後の、再放送まで観ちゃったじゃねぇか。
いい味出しやがって。
テメェ、ネズ・ジンパチ、うらやましかったぞ、このやろう!
お前は「ここから見るあの街は蜃気楼にみえないか?」とでも言ってろ(スレ違い)

またスクリーンでも、貴方を観たいな。
活躍を期待してます。

192 :この子の名無しのお祝いに:04/02/03 15:24 ID:4aknxuHs
>>191
いまの薬師丸は眉毛がおっかない。ギスギスした笑顔より、やさしい笑顔
がまた見たい。

193 :この子の名無しのお祝いに:04/02/03 20:58 ID:UWYV9CC5
「木更津キャッツアイ」の彼女は、けっこういい、と思ったけど。

194 :この子の名無しのお祝いに:04/02/03 21:17 ID:tsy90dJ6
個性が強く、芝居に幅がなく、半端に大物

使いにくい役者

195 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 18:36 ID:rFSozKnp
「お父さん。……有難う」(野性の証明・頼子の最期)
“ドギューン!”“ドサッ……”(戦国自衛隊・若武者の断末魔)

196 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 19:15 ID:Hf8KSHxF
まだ・・・子供じゃないか・・・戦国・・・時代・・・ドサッ!

197 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 18:03 ID:ZbmOPAUF
戦国自衛隊の薬師丸は美しい

198 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 22:20 ID:GiojRbiC
寺へ

199 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 22:08 ID:rZl5Gcp8
美礼先生in木更津猫目

200 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 02:33 ID:OjI8qpEk
食彩の王国見たんだけど、宮崎美子とか竹下景子のマネなんてしないでイイん
だよと言いたい。実にもったいない。
あと私はひろこちゃんのモコモコしゃべりが好きなのに妙に滑舌良くて
これがひろ子の声?って感じだった。あのデヘッだかエヘッだかの笑い方は
もう聞けないとしたら悲しい。

201 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 16:17 ID:RUvPWNuc
>>200
でも、もうそっちの方向性ぐらいしかないんじゃないか。
宮崎美子タンとか竹下景子タンとか、人畜無害で穏健なおばさまキャラ。

202 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 03:01 ID:aJ6DrDJ3
昨日、沢口靖子さん出演の日テレドラマ『冬のひまわり』を観ました。
沢口さんの役、ひろ子さんが演じても良いドラマに成ったと感じた。
昔、竹取物語を観た時も、『この映画ひろ子主演だったらなぁ』と感じた。
中井貴一が出てた竹取物語ネ。この感覚は何度かあったから、沢口さんと
ひろ子さんはキャラがかぶってるってこと?良いドラマでした。

203 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 06:44 ID:rggkoJOO



204 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 10:11 ID:U1h9ftq7
>>202
どっちも最後のお姫様映画女優で演技がダメ・・・

タンスにゴンのキャラをもっと早くから使えばよかったのにと思う >沢口

とりあえず結婚離婚した相手が悪すぎてイメージ急落 >薬師丸

205 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 12:05 ID:WvjXIEhh
よくしまるアソコ(薬師丸ひろ子)

206 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 01:13 ID:v4jPj15g
藤井隆がちょっと前に指輪のことを、
「里見八犬伝みたいなものでしょ」って言ってた。
世代的には直撃なんだよなw


207 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 22:10 ID:suCeBQPE
えへ

208 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 23:34 ID:4H4ZnIZx
野生の証明見ました。ありゃ確かに地上波では流せんな。

209 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 01:02 ID:MTA8rvkY
おとぉーさ〜ん。頼子くるな!おとぉーさん
dadadaダダダ
あぁ博子ちゃんかわいかったなぁ


210 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 20:37 ID:d+tNItTl
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=552020179&sid=552020179&type=r

パンチラ

211 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 20:49 ID:d+tNItTl
>>210
こっちhttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19737099

212 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 01:52 ID:CRb+fxaq
薬師丸ファンは玉置宏二が大っ嫌いだけど、知世ファンも遠藤遼一や吉川晃司が大っ嫌いなのでつか?

213 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 05:35 ID:VSogjSSy
>>212
遠藤というか
某板知世スレを荒らしまくった遠藤ヲタは逝ってよし

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)