2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の名曲をあげてあげてあげまくるスレ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 13:49 ID:UiDWHk1J
ではスタート↓!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 19:13 ID:DSQfopQS
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 15:09 ID:kC7eqESn
怨み節

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 18:02 ID:iz2ryiYa
「真田風雲録」の ♪てーんでカッコよく死にてーな
て曲(タイトル忘れた)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:36 ID:y0CfAcCO
大島渚の「忍者武芸帖」 ♪かげまるー、かげまるー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:20 ID:Zzd8Kylm
太陽を盗んだ男の「プルトニウムラブ」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:48 ID:y0CfAcCO
山口淑子が歌う「七人の侍」イメージソング。
♪チョウリョウフリョウ ヒョウフリョオ
 ヒヤリロアラヨ ヒョウフリョオ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:05 ID:5MvcwKoX
♪星の〜流れに〜身をうらなあって〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:08 ID:5MvcwKoX
♪私の 海を 真っ赤に染めて
  夕日が 血潮を 流して いるの
 あの〜 夏の〜 光〜と影は〜 
  どこへ〜 行ってしまあたあの〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:18 ID:i3j+7l7c
吉田喜重が「秋津温泉」の脚本を執筆中、エンドレスリピートで歌っていたと
される(前田陽一談)「雨に咲く花」という歌を歌える人はいませんか?

 叶わない恋と諦めました〜(省略)、ままになるならひと目会いたいよ〜♪

というような歌詞だったと思いますが。・・・うろ覚えなので間違ってるかも
知れませんが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:04 ID:4I90zrsg
  ,〜((((((((〜〜、  東京都写真美術館・ファミコン生誕20周年記念人気投票
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ヽ|   投票:2003年9月26日(金)〜11月10日(月)
  |  _ 《 _  |    第1回中間発表:10月21日(火)※10/13〆切
  (|-(_//_)-(_//_)-|)   第2回中間発表:11月上旬予定
  |   厶、    |    最終発表:11月21日(金)ホームページ上で発表
  \ |||||||||||| /
    \_______/   上位ソフトは「レベル X (エックス)」で実際にプレイできる予定です

【田代まさしのプリンセスがいっぱい】にあなたの清き1票を!
http://www.syabi.com/level-x/form.html
1989・田代まさしのプリンセスがいっぱい・エピックソニーレコード


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 14:39 ID:oWOmp/Pw
♪おとこまーえーの 殺し屋はー
 香水のにおいがーしたー

>10
その歌、滝田ゆうの漫画にもよく出てきたね。
おれもたまに口ずさむけど、誰の歌かは知らん。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 09:42 ID:RMiFm9cN
ふりょおばんちょお おれの〜こと〜♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:04 ID:DIKAT4WQ
ードメール特集です。日本語での登録解説を作成しました。
これからは完全無料のメール受信で稼ぐ時代です。
これらは登録無料でかつメール受信(メール中のリンクをクリック)とHPのPaid2Clickのバナーをクリックするだけでお金がもらえます。
また紹介者を増やすことで収入は格段に上がっていきます!
月に100万も夢ではありません!!!
詳しくは↓↓↓をクリック!
http://www.geocities.jp/hajimenotamago/hajimenotamago.html



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 18:11 ID:Q5kwQ2w4
♪水銀 コバルト カドミュウム

こないだカラオケにいったら、入っててビクーリした。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 02:31 ID:0hvdQ4dP
トラック野郎のテーマ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 10:50 ID:2N3g4y0e
♪ままよ人生 ゼニずらよ〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 10:53 ID:y1T6KUrL
お絵描きしてみない?

お絵描きチャット「パピヨン」

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 10:55 ID:PHhpfL6J
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
290 名前: 投稿日: 02/02/14 11:38 ID:6fbKGLCS
>>266
大衆週刊誌(文春とか新潮とかポストとか)の漫画家も盗聴を使っているね。俺
が思いついたネタを使っていた漫画家を偶然見つけたことがある。そいつはテレ
ビで生意気なことをしゃべっているよ。盗聴がばれているのに、哀れだ。
ただし、漫画家家本人が盗聴を使っているのか、雑誌社が盗聴を代行している
のかは、わからない。俺は雑誌社だと見ているのだが。

240 名前: 213 投稿日: 02/02/10 15:36 ID:jE2ivfkk
一般人で「お部屋拝見」で見せている人も、実は陰で裏切られている
(盗聴されている)んだと思うと、可哀相だなと思う。
芸能界に入りたいと思った事は無いが、
マスコミや華やかさに憧れるのは、別にその人の勝手だし、有名になるのが好きな人は、
その人なりの夢なんだろう。その夢まで何か言おうとは思わない。
でも、そういう人だからといって、盗聴されたり、嫌がらせを受けていいわけではない。

84 名前: ○○○ 投稿日: 02/01/31 01:15 ID:l3fSW81R
>>78
たぶん、君が書いている通りだよ。確信犯だ。テレ朝が、俺の電話を盗聴
したネタを使っているのは、ずいぶん前から確認している。俺だって、メディアに
ネタを提供するために生きて行くつもりはない。ついでに書くが、フジの「恋のちから」
をチラッと見たが、盗聴からヒントを得ている。盗聴は盗聴。いいかげんにしろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 03:34 ID:ijJDYWBR
>>15
マジで!?  圭子たん萌え〜♪

21 :映画の紙様:03/11/04 11:05 ID:1lWfBE25
下駄を鳴らしてぇ〜奴が来るぅ〜♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:17 ID:1upz0E9m
どこ〜で生〜きても流れ者 どうせさ〜すらいひ〜とり身の〜♪

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:41 ID:RV3JdAzz
増村保造の『暖流』で船越英二が歌う
「ハモハモメケメケ、バッカヤロー」って、何の歌?

あと、黒澤の『まあだだよ』で歌われる
「オイッチニィの薬を買いなさいー」っていう歌もわかんない。

>>7の歌は知らなかった。驚き。レコードになってるの?

これだけじゃなんなんで、クイズ。何の映画で歌われた歌の一節でしょう?
@「ワールドキャラメル、ワ、ワ、ワッ!」
A「消しちゃえ!消しちゃえ!消しちゃえ!消しちゃえ!」
B「若者よー、体を鍛えておけー」
C「ナカナカナンケー、ナカナンケー、日本の真ん中、ヘソがあるー」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 15:00 ID:vnI0i9Dn
>>23
「七人の侍」のイメージソングは、早坂文雄の作詞作曲という名作。
あの「侍のテーマ」に歌詞がついている。

「SP盤復刻による日本映画主題歌集11」(コロンビアミュージックエンターテイメント)
に収録されている。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:43 ID:+zmK80m2
奮闘努力の甲斐も〜なく♪


いや日本を代表する名曲だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 13:29 ID:Kv6x5sFO
♪できーるできる 君も出世がでっきーる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 16:55 ID:HhGX1HlZ
梶芽衣子「修羅の花」

いまどきの日本の監督で『修羅雪姫』2部作観てるヤツが
どれくらい居るのやら・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 03:12 ID:geM+/1UH
「猫と庄造と二人のをんな」で香川京子が、ひたすらバカの一つ憶えで
ヤケクソ気味に歌ってた「ままばかーん♪」みたいの。あれ何なんだ?

>>23
@「ワールドキャラメル、ワ、ワ、ワッ!」=「小人と文房具」

















うまくボケられずスマソ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 08:22 ID:55pmWSI1
クソすれ

>>23
サムイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 12:18 ID:P0DVnshc
地球〜ぼくたちの星〜
宇宙〜ぼくたちの世界〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:29 ID:I1GE64OQ
>22・・・俺が死んだら幸せな〜恋をしとくれ〜頼んだぜ〜♪
渡哲也サイコー!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:37 ID:Nvh4yqdb
>>30
ギララのロックだね。間にあるセリフは主演の和崎俊
だったね。僕は挿入歌の月と星のバラード(倍賞千恵子)
の方が好き。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:49 ID:P0DVnshc
あの日泣きながら〜風は海を渡り〜
白い道だけが〜遠く続いてた〜


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 02:05 ID:pBY2RY6P
どぅこぉまーでも続く旅ぃさぁ〜

ちゅーわけで、「キタキツネ物語」のテーマが渋くてかっこえがった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:29 ID:D0UAiNQc
♪銀座のよるー 銀座のあさー 真夜中だって知っている
隅から隅まで 知ってぇいるー おいらは銀座の 雀なのさー

36 :森繁久彌:03/11/10 20:26 ID:SGNuBujG
♪ 油のにじむ接吻をしよぉ〜よ〜(しよぉ〜よ〜)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:33 ID:tfSpiRn+
砂山のー 砂を 指で掘ってたらー 真っ赤に錆びたジャックナイフが出てきたよー どこのどいつがー 
埋めたかー 胸にーじんと来る 小島の秋だー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:49 ID:PPsPxvtq
♪ようじんぼうったらくいしんぼ

39 :この子の名無しのお祝いに:03/11/13 09:57 ID:8RwHheMl
ぎらっぎら〜 ぎらぎらっ♪

40 : :03/11/13 12:36 ID:GXc//f1V
絵に描いたようなクソスレですね♪

41 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 16:08 ID:mJGOkEKM
スーセームーソーター マンダ!

42 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 23:19 ID:0sSW24Nu
作詞・三島由紀夫
♪宝石と眠る夜は〜七色のざわめき 不眠症の月〜

43 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 16:23 ID:KXVrcqdj
>26
♪ア・メ・リ・カ・では!!

黛敏郎て、この時期の邦画では群を抜いてセンスのいい
曲を書いてるね。

44 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 21:47 ID:z6HE30Fj
>43
黛敏郎、「張り込み」で高峰秀子を尾行するときのジャズっぽい曲も良かった

45 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 22:10 ID:Gsq0Yn5l
唄う歌、あッま〜いラブソング〜
これも黛敏郎だっけ?

46 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 02:10 ID:RDYLLJ4Q
とんかつを〜♪
食えなくなったら
死〜んでしまいたい〜♪

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 22:13 ID:egSGfnU+
ガッパ〜 ガッパ〜〜

49 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 21:02 ID:2dvoVmmJ
雲に思い出、あるんだ。翼に花が咲くんだぜ
茜雲ひとつ空の果て、XXXXX空の男さ
白い雲、青い空、紅の翼

(XXXXは記憶が飛んでます)

50 : ◆Fcx8z3JGhI :04/04/25 01:24 ID:+eZDExqF
(・∀・)

51 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 02:42 ID:4iYpqMUn
海は〜女のな〜みだ・・

by.石川セリ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)