2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕らの7日間戦争

1 :ウラン ◆cyuRANNAfo :03/10/16 01:53 ID:QAAyKfCC
食いしん坊がいたね

2 :AJへぇ〜 ◆2chDQNAJHE :03/10/16 03:22 ID:ciWVeYqN
これは小説のが999倍良い

3 : ◆QANoNotan. :03/10/16 04:13 ID:rnmHK9Ez
デンジャーと読むべし!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 11:14 ID:jVQYSw7a
宮沢りえは今も中田とディープキスしたりしてるが、菊地って何してる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 14:58 ID:gRDfax6f
2ちゃんねるで有名な【5大AA】たち

   ∧_∧           ∧_∧         /■\        n从n      
  ( ´∀`)          ( ・∀・)        (´∀` )      ミ*´(Å)`ミ       ∋oノハヽo∈
  (    )           (    )         (    )       (    )        ( ^▽^)
  | | |               | | |           | | |         | | |        ⊂   )
  (__)_)            (__)_)         (_(__)      (_ )__)      = (__/"(__)

  【モナー】          【モララー】       【おにぎり】     【エロズリー】  【かおりん祭り】

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:52 ID:qm/Qf4GJ
あきら!晩飯抜きだからね!!
いいですよぉーだ!あははは


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 14:37 ID:oqQaOWY4
僕はガリベンなんかじゃない!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:55 ID:/jhhGF5f
「このまま黙って出て行くのもシャクだな」
「そうだよ、奴らに一泡吹かせてやろうよ」
(せぶんっでいずうぉ〜♪)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:22 ID:x1rKllNA
優等生役の大沢健がいい演技してたな

あと工藤夕貴の弟もいたなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:11 ID:zp73cSlE
りえちゃんかわいかったね〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/25 22:38 ID:RaoG81AR
TMの曲が(・∀・)イイ!! カッタ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:44 ID:nzqMlwMm
セブン デイズ ウォー 戦うよ ♪

埃の染みるバス停に赴く影・・・Woo〜♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:49 ID:4ogcTyj1
内田じゆんじゆんかわいかった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 14:44 ID:8/4PGjIp
いま目にすると、どうしようもない程にショボいんだろうが
公開当時は小学生だったから真剣に見てたな。w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:52 ID:MA/A7YuB
2は寒かった・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:53 ID:ihPuQggT
映像が止まってるんだよ。
宮沢りえが一気に工事現場バリケードを飛び越さないシーンが
象徴的だよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 16:44 ID:Bxasp5SO
NHK−FMでやってたラジオドラマ面白かったな
青春アドベンチャーだった

18 :夏や技:03/10/29 18:05 ID:H4Ipp8zA
レボリューション ノートに 書き止めた言葉、、、、、

あの戦車は、戦国自衛隊で使われた物ですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 03:54 ID:yB0uW3kr
サントラ最高だったなぁ。
皆がそれぞれやってるシーン
パーティーが安永菊地の喧嘩でアララ…のシーン
んでラストのセブンデイズウォーですよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:39 ID:8kRrB460
懐かしい・・・映画館に見に行ったよ。
整列してスカート丈はかって、前髪切られてた子いたよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:41 ID:3Z2RtM5a
小説いま読み終わった
なかなかよかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:04 ID:jI1x8kV0
きらい
だいたい原作の底流に流れる思想が嫌い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:45 ID:iCw6U7ap
誰かと争うのではなく 自分をみつけたいだけ
誰かを憎むのではなく 想いを伝えたいだけ♪


24 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 20:46 ID:YeFPUGef
TMがドームでライブを初めてやった時「GIRL FRIEND」を唄ったが
「バス停に額を押し付けて」と思いっきり歌詞を間違えて脱力した。

25 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 11:30 ID:IaPpEZkm
懐かしい〜当時リア消だった。
今見たらまた感想も変わるんだろうなぁ。

26 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 09:35 ID:qOmGN568
キャロルだとコーラスの部分がない。

27 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 23:01 ID:aIvjwY2p
On the 眉毛 !

28 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 01:33 ID:18ZsyLfe
キャロルの頃のTMネットワークが一番よかったな。
後は駄作。

29 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 21:18 ID:neLOWzKS
押さえ込まれた生徒達と、連れ戻そうとする教師や親の前に、61式戦車
が、キャタピラの音も高々と、姿を現したシーンに、驚きました。

30 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 21:32 ID:QvsGO2bi
大地康夫、好きじゃあああああ!

31 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 17:02 ID:w+wdbJwB
キャロルが一番駄作

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 21:09 ID:NWD9tPpl
貴乃花と結婚しておかみさんになったら、新弟子から
「これ、おかみさんっすか?」とか言われてたんだろうな。

34 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 22:32 ID:T3TxpNh0
あの廃工場にはホームレスさんがいたと思ったが、あの俳優は誰?

35 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 09:11 ID:Y2KrgE76
なんだ〜これ〜。気味わり〜

36 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 02:36 ID:KgqSL7pb
メガネの女の子はドラマ「池中玄太80キロ」の弥子ちゃんて知ってた?

37 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 23:07 ID:0xenIxEz
そういえば、そうだったような・・・。明日借りてくるか。

38 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 00:28 ID:d/Sno766
日比野「自衛隊が忘れて行ったんだよ、きっと」
しかし、あの61式戦車が、よく動いたものです。

39 :この子の名無しのお祝いに :04/01/20 11:47 ID:jCgtTebV
宮沢りえがOPで工事中のところで、
障害物を飛び越えて行くシーンでは
パンチラが拝めます。

>>36
弥子(ヤッコ)は知ってた。
「あびこ・・・さん」でしょ?

>>34
室田日出男。2年前、逝去されました。
南無阿弥陀仏・・・



40 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 15:37 ID:mhs+/F6P
「皆に一泡吹かせてやろうよ。ね?」
「おおっ!!」

41 :この子の名無しのお祝いに:04/02/03 16:15 ID:jT/RH+vj
「八代おー、ネクタイが歪んでいるぞー!」
「服装の乱れは、心の乱れだー!」

42 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 01:31 ID:zSKkbwhj
賀来千賀子もキレイだった。。。

テーブルクロスを広げた時の
安永のひとみを見つめる眼差しが
忘れられない。。。

「エレーナ、お願い。お願い。」

43 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 03:51 ID:kJ/M5i6Y
イエス!

44 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 11:55 ID:zSKkbwhj
DVDほすぃ。
菊地桃子弟と工藤有貴弟は元気なんだろうか。。

あの映画って、菊池が主役なんじゃなかったっけ?
クローズアップされるのは宮沢りえだけど(*_*)

45 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 18:16 ID:2U2Phs2w
「エライ事になってしまったなあ。どうする!? 皆。おれはもう、知らないぞ」

46 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 20:06 ID:/Xk+m9sw
佐野司郎出てたっけ?オン・ザ・眉毛の人がそうか?

47 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 20:05 ID:GONm8rCq
この頃の宮沢りえは凄く可愛かったなぁ。
俺がこれを見たのは中学生のときだったろうか。
マジでこんな可愛い子が存在するのかとびびった。

大人への反抗、淡い恋、ライバルとの対立→友情、冒険、
青春映画の王道をたくさん詰め込んでて、主人公達と
同年代のときに見たから素直に感動した。
下水道を抜ける場面、戦車からの花火、体育教師との格闘。
わくわくも感動もいっぱい覚えてる。

あと、音楽も良かった。

48 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 22:04 ID:u2k4qhRh
「一寸、スイッチを入れてみるよ」
「うん、そうだな!」
天野と宇野が徹夜で修理した、61式戦車が、目覚める時が来た。

49 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 22:24 ID:lxCBdQB1
「ぼくらの七日間戦争」

50 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 00:33 ID:473WbjH2
中尾が消えた!?

51 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 19:55 ID:sob2fqUh
菊池「一緒に、サッカーやらないか?」
安永「……ああ」
菊池「お前、向いてるよ。サッカーも空手も、蹴るの一緒だろ?」
安永「……(微笑)」

さあ、11人の戦士達にとって、7日目が最後の戦いだ。

52 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 03:31 ID:8MIyDIfY
30cm+−2cm。はいOK!
エレーナの作ったハンバーグが食べたい。

53 :この子の名無しのお祝いに:04/04/14 15:51 ID:s2PQrNou
「エレーナを、そんなにぶたないで! 玩具じゃないんだから」

54 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 04:13 ID:lJDmfVfh
「何これ」
「プレゼント」
「行こっ」

55 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 01:13 ID:8y6gu9x3
趣味いいねえー

56 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 04:17 ID:0FLcpqdN
あの工場は、どんな素性の場所だったのだろう。セメント、鉄骨、戦車w

57 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 20:15 ID:anMnVlsQ
「お前ら、何処までやれば気が済むんだ? いい加減にしろ、ガキ共!」
体育の教師・酒井、マジギレ。11人がボコボコにノサれ始めた。

58 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 03:05 ID:hHG2mpBb
>>57
倉田保昭のまわし蹴り最高!

59 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 23:11 ID:TiE0m64Q
小学生だった。なつかしぃ
母ちゃんの手ひいて中日シネラマ劇場逝きますた。
高校くらいになって見直したらすんごくハズカシイ映画だった.....

「どうでい」ズドーン

60 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 00:48 ID:ZYL3xQ2F
高校生だった。なつかしぃ。
バリバリ管理教育&偏差値重視の高校に通わされてた漏れは、何故か
無性に殺意が沸いた。
登場人物とあの映画作った奴全てに対して。

61 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 00:50 ID:ZYL3xQ2F
「2」もあったね。観た、、、、、かな。観て、、、、ないな。誰か見た人いる?

62 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 01:18 ID:9XXBCYfS
ヨーマイガールフレーンド なんたらな〜君を〜 僕は誇りに している〜よ〜
カ〜モンエビバディレッツパ〜リナイ
セブンデイズウォ〜〜たたかぁ〜うよぉ〜〜〜


ものすごくチープなモサいだけど、妙に心に残るんですよ

63 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 10:28 ID:KzWSXiT4
立てこもった工場って、実際どこかな?千葉の館山って聞いたんだけど。あと、英治役の菊地健一郎って今何やってるの?知っている方います?

64 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 20:15 ID:gxWFvizS
「野沢先生……! ……菊池! ……お前等、何て事を!!」
「672年」
「……天下取る旨に、」
「壬申の乱!!」(相原・菊池・安永)
そして、菊池のシュートしたヤカンが、八代の顔面に炸裂した。

65 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 01:55 ID:Z/6C261k
バサッバリバリッ、「ご苦労さまです」ガクッ

66 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 07:40 ID:OA3lBVuH
「何を書いてるんだね?」
「アリアハンの城です」


ってあーた(^_^;)

67 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 00:52 ID:V9xQQG7U
「お前、パーマかけてんなあ」

68 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 00:54 ID:UbPHjIHH
とにかく、61式戦車が記憶に鮮明に残った。
それだけ、、、、

69 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 01:35 ID:LK/rj8e4
すごい懐かしいじゃないですか、夏休みテレビで見た記憶が

70 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 02:23 ID:6NzliLMp
>>67
いや、天然なんです、

71 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 19:17 ID:xBFNksz7
「on the 眉毛」
シャキーン!!

「元気だしなさいよ」
「うん…」
「純子の前髪、すぐ伸びる!」
「伸びない」
「伸びるってば」
「伸びない!」
「菊池くんたち、本気でエスケープしたのかな?」
「あいつら来ると思ったんだけどな」
「でも何処にフケたんだろ。きいてる?」
「知らない」
「純子は?」
「…あたし知ってる」
「えっ!?知ってんの??」
「でも教えない。相原くんに悪いモン」
「これだもんね、純子、白状しろ」
「すぐそうやって強迫するゥ」

72 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 20:13 ID:xBFNksz7
「帰っちゃうのか?帰るなよ、みんなで一緒にやってきたんじゃないか」
「ガリ勉は黙ってろよ」
「僕はガリ勉なんかじゃない!!…みんなこんな事のために来たんじゃないだろう?!」
それでも雨が降りしきる中、去ろうとする安永
「帰るんだったらさっさと帰れ!!…僕はたとえ1人になったとしてもここに残る!!」
「もう一度やり直そう?ね??…さあ、パーティーやり直しっ!」
安永をみんなで囲んでワイワイガヤガヤ…
「相原くん、そんな所にいないで降りてらっしゃいよ!」
1人見張り台に居た相原に純子が言う
「おーし、いまいくぞ!!」
見張り台から飛び降りる相原。そして足を痛めた

「だめじゃない、寝てないと」
「平気平気、もう大丈夫」
「まだ痛い?」
「ん、全然痛くない」
「本当けががすきなんだから」
「めんぼくない」
「オッチョコチョイは困りますね」
「もう大丈夫。純子の献身的看護のおかげです」
「相原くん、ごめんね?」
「何が?」
「みんながここにいる事しゃべっちゃって」
「いいって、気にすんなよ」
相原は立ち上がり空を見上げる
「飛べると思ったんだけどな……俺さ、ときどき飛べるんじゃないかって思うときがあるんだ。
こう宙に浮くっていうかさ、いつか飛べるんじゃないかって思ってるんだ。
そしたらさ、怪我なんかしないから心配すんなよ」
「相原くん、私も飛びたい…!」
見つめ合う相原&純子

ガクガク(゚Д゚)ブルブルな場面だ

73 :大人になった名無しさん :04/05/10 01:54 ID:jp/OVqkz
なんだ安永...?

もう一度言ってみろっっ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)