2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンル最強キャラクター議論スレ3

1 :格無しさん:04/05/06 23:45
あらゆるジャンルの、最強キャラクターについて議論しましょう。
1スレ http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1071285027/l100
2スレ http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1082888518/901-1000
テンプレは、
【名前】
【作品名・ジャンル】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【説明】
【画像】(あれば)
まとめサイト1 http://monjudoh.cool.ne.jp/ag-sai/
まとめサイト2 http://ms-sai.hp.infoseek.co.jp/


2 :格無しさん:04/05/07 00:19
まんこ

3 :まとめサイトより:04/05/07 01:47
物理的最強ランキング
第一位:ゲッターエンペラー
第二位:イド
第三位神帝ブゥアー
第四位:ナイトウォッチ
第五位:サタン
幕下:宮本小十郎>ヤマタノオロチ>D・アーネ>さっちゃん>OZ>闇を撒くものディグラディグドゥ>生体殲滅艦ディグラディグドゥ(全合体版)


議論中
闇(ダーク)司教 をどこに入れるべきか?
幕下上位の微妙な位置調整について
裏にエントリー中のオンスロートを表に持ってくるべきか?


情報plz
古代銀河の怪物の首、クレスト・セイバー・ハーゲン
柾木天地
ムゲン、ゴッドライディーン(コロコロ版)


万能及び空間支配系最強ランキング
第一位:マーブルブラザーズ
第二位: サノス
第三位:ラ=グース
第四位:Q
第五位: 美勒王
幕下:那智武流
番外:ロードオブナイトメア マーヴル・DC・アマルガム以外には倒せないが、
宇宙に対する干渉能力に上限がないという設定も描写もなく(*1) 、
実際にやったことがしょぼいため、幕下まで含めた裏キャラ全部と表五強の大半を倒すことができない。
*1を覆すソースの確かな情報を持ってこないかぎりこの位置は動かない。


オンスロート 裏先鋒第一候補 美勒王に負ける要素は見当たらない

鳥玄坊 裏先鋒第二候補
        平行宇宙を管理、時間と宇宙に接続できなんでもできるらしいが、
        作中で創造神に破れているのがイタイところ。

情報plz:ペルフェクティオ(本体)、ユーゼス超神形態ゼス、シュマゴラスト

4 :格無しさん:04/05/07 01:58
番外(考察終了済み&除外キャラ)

運または運命干渉系―アテナ GER ラッキーマン
設定だけなら最強──‐天照大神 ヤミ・リリス ブラザーズ
その他・メタキャラ―――漫画神ハイデガー 新鱈墓栄 ドラえもん ステカセキング

除外キャラ考察 1から6まで。

1、不利な描写を、設定の言葉遊びでごまかす。
2、作中描写で最終的に勝利する。

3、スレッドが荒れる。よく釣れる
4、同じ議論が何度でもループする。(3,4の理由として特に以下の5,6があげられる)

5、根拠はあるが薄弱なので何とでも言える。(表先鋒にも負ける説あり)
6、万人が納得できる結論が出ることはありえない。

こういうキャラは、除外。

5 :格無しさん:04/05/07 02:17
更新
第一スレのミラーを作ってみたぞ

6 :格無しさん:04/05/07 12:40
【名前】地球
【作品名・ジャンル】地球(現実世界)
【属性】★
【大きさ】赤道半径6380q
【攻撃力】相手を攻撃する事は出来ない。そもそも敵になるような相手がいない。したがって戦う前から勝利決定。
【防御力】最も固い部分はダイヤモンド並の硬度。誕生から四十六億年たっても生き続ける。地球が死ぬまでにこのスレの強さ議論も終了するので不死身と言える。
【素早さ】マッハ93で宇宙空間を移動。
【特殊能力】何でもできる。
【長所】地球で生まれた、または地球人が考えだし、脳内に存在するキャラはそれ自体が地球の一部のため、地球を倒す事はできない。
【短所】現実世界で宇宙人の存在が確認されない限り無し。
【説明】この世界その物。

7 :格無しさん:04/05/07 13:14
>>5
更新乙〜
助かります。

8 :格無しさん:04/05/07 19:20
Lの干渉制限について
「そんな設定どこにもない」まぁそうだろう。だが、ここで俺は「制限をやむおえない説」を唱えたい。根拠となるのはリナの不完全版ギガスレイブだ。Lのほんの力の一部を借りて行使する術だが、
その、微々たる量のエネルギーで暴走させれば宇宙を消してしまう威力がある。完全版ギガスレイブは、前よりマシとはいえ、まだ、Lの力を全く出していない程度の力でしかない。
そんなLが、宇宙に下手に干渉すれば、大量の宇宙が消えて無くなりかねないので、Lは、制限をやむおえないと思う。設定からの推測だが。

9 :格無しさん:04/05/07 19:48
あげ

10 :格無しさん:04/05/07 20:17
脳内妄想乙

11 :格無しさん:04/05/07 20:47
能力が一切制限されない空間というのは、例えば陸に居る人間と、深海に住むテングザメが戦える空間ということだ。
人間側には陸地であり、テングザメにしてみれば深海になる。現実的に考えればありえない空間。
だから、宇宙空間でしか活動できなくても、酸素が無ければ生きれないキャラでもエントリーができる。

能力が一切制限されない=能力の上限が無いわけではない。
巨大化できるウルトラマンでも、原作での最高の身長40メートルが上限になる。
設定上、大きさを変えられるから、上限があるとは明記されてないと言って「宇宙より大きくなって、宇宙後と相手を握りつぶす」
などという、原作で全くやってない行為はできないとする。

12 :格無しさん:04/05/07 22:58
>>11
ちょっと待ちなよ。
そんな説明しなくても誰でも理解できてて当たり前のことを何でいまさら説明するんだい?

13 :格無しさん:04/05/07 23:13
更新
とりあえずルールを入れてみた。
>2、設定描写などで上限が示されていない場合は、具体的に分かるところまでとする。
>例:サミット16世が使う惑星破壊規模の100万倍の威力のギルガメッ手はフルパワーではない
>  →具体的にフルパワーの何%か示されていないので、このスレでは100万倍までとする。
こういうルールだとまずはわかってもらおう。
そしたら、ルールを不公平だと主張し出すかもしれないから、このルールを撤廃した場合の弊害も示しておこう。

14 :格無しさん:04/05/07 23:27
797 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:04/05/07 23:18 ID:96DBcs7f
おっけー、大丈夫だ。
ラノベでも、真・運命のタロットの新刊で、最強の精霊《世界》が、宇宙を百億分の一秒で消し飛ばしたから。

15 :格無しさん:04/05/07 23:38
あながち>>8の書いた説は正しいかもしれない。
>そんなLが、宇宙に下手に干渉すれば、大量の宇宙が消えて無くなりかねないので、Lは、制限をやむおえないと思う。

不完全ギガスレがLの何パーセントの力を借りてるかは知らないが、それでも宇宙が滅ぶのであれば、制限を自ら賭けると思う。

16 :格無しさん:04/05/07 23:49
>>15
ただしい「かもしれなくても」まったく意味がないのでその話は終了。

17 :格無しさん:04/05/07 23:50
>>15 不完全重破斬を暴走させたリナが表最強だと言いたい。自爆攻撃だけど、倒せない奴はいなそうだ。

18 :格無しさん:04/05/08 00:12
8=15か?日本語が不自由すぎる。
>>17
表の誰を倒せるんだ?他人に理解できる根拠を挙げてみろ。

19 :格無しさん:04/05/08 00:14
再度更新、番外キャラを別ファイルにまとめてみた。

>>18
相手砂

20 :格無しさん:04/05/08 00:17
>>18 その世界にいれば全員倒せる。だが、呪文詠唱に10秒近くかかるのでヌッ殺されることは確定。魔力障壁が発生する。その時は、部下Sの呪文詠唱有りでの攻撃をふせいだ。精神世界と物理世界の両方から守るバリアーだな。

21 :格無しさん:04/05/08 00:23
Lの干渉能力についての結論は
「やろうと思えば(宇宙なんてどうなってももいい)いくらでも干渉できるが、宇宙が壊れるので制限有り」ということでいいのか?

22 :格無しさん:04/05/08 00:23
>>20
世界をほろぼすという設定も、世界を滅ぼしたという描写もないなら、ノーカウント。
だいたい、あの世界って惑星一つだろ。
部下Sもこのスレでは雑魚中の雑魚の部下Dよりも遥かに雑魚なわけだが。
後、Lの力を借りるというのが強制的な収奪ではなく、Lに協力してもらっているのならやっぱりダメ。
強制的な収奪が可能なら、Lの扱いがもっと落ちますな。

23 :格無しさん:04/05/08 00:24
>>20
ぶっちゃけ部下Dコピー戦艦合体版以下なんだろ ('A`)

24 :格無しさん:04/05/08 00:25
>>21
よくないよ。
>やろうと思えば(宇宙なんてどうなってももいい)いくらでも干渉できる
という描写も設定もない以上ノーカウント。
そんな妄想に付き合ってられん。

25 :前987:04/05/08 00:26
>前997
確かリナはゼロスにどうなったのか聞かれたとき
双方相打ちになったとかいう様な事を言ってた気がするが……。
他はともかく用が済んだから還ったは好意的解釈過ぎると思うぞ。

26 :格無しさん:04/05/08 00:27
ギガスレイブの暴走時の描写は、闇が星を飲み込んだ後、銀河を蝕んでいくような感じだった。

27 :格無しさん:04/05/08 00:30
>>26
念のため聞きたいんだが、実際にギガスレイブが暴走したときの描写なのか?
まさかイメージ画像じゃないよな?

28 :格無しさん:04/05/08 00:32
>>27
イメージ映像だという情報は既出。
FAQ作ったほうがいいかね?

29 :格無しさん:04/05/08 00:35
つーかスレイヤーズ関係はもうすべて除外キャラでいいだろ('A`)

30 :格無しさん:04/05/08 00:37
いい加減Lウぜえよ

31 :格無しさん:04/05/08 00:39
この前から改行してないとんでもないバカが紛れてるな

32 :格無しさん:04/05/08 00:44
俺もスレイヤーズ信者だがここまでくるともう除外でいいんじゃねーか?

33 :格無しさん:04/05/08 00:45
L厨がここまでイカレテルとは…

34 :格無しさん:04/05/08 00:51
FAQをつくるならこんな感じか?
魔王は世界を滅ぼすと設定にある:どれだけの期間で、どのような手段で滅ぼすかまでは設定されていない。
ゆえに、一撃で世界を滅ぼすという設定はない。
そして、「攻撃力・防御力などの推測について」のルールに基づいて、
甘めに評価したのが部下Dの現在の位置である。
ギガスレイブは暴走時、銀河を破壊している描写がある:実際に起こったことのない出来事のイメージ映像に過ぎない。

35 :格無しさん:04/05/08 01:09
なんで何度も何度も同じ説明ばっかりさせるんだろうね。

36 :格無しさん:04/05/08 01:29
>>28-34自演乙

というか、このスレでは基本的にLを外すためのルールになっているので、(勝手にどこぞの管理人が指揮ってるんだが)アンチと信者の煽り合いしかない。
もっと言えば、このスレにいる人なんて10人を越えないだろう。

37 :格無しさん:04/05/08 01:35
世界が滅ぶ描写
最初に出てきたのは某巫女の能力で。巫女の予知能力というのは100発100中という設定。
その次は水竜王の石版みたいなの。

38 :格無しさん:04/05/08 01:41
>>29-30除外にしたらアンチレスが大量についてスレが潰される

39 :格無しさん:04/05/08 01:47
Lを蒸し返すのは仕方がない。まとめサイトの文章が釣り&煽りだからだ。すべてはまとめサイト管理人が悪い。責任持って死ね。

40 :格無しさん:04/05/08 01:51
またきたよL厨が。
とりあえず文章の癖を直さないと他人の振りできないゾ。

41 :格無しさん:04/05/08 01:58
>>37
で、100発100中の予知はいつ的中してギガスレイブで宇宙が滅びたんですか?
設定がすでに腐りきっているようですが、それでも「設定」だから、と押し切りますか?


42 :格無しさん:04/05/08 02:04
>>36=>>39
わかりやすすぎる。

43 :格無しさん:04/05/08 02:34
>>36
>というか、このスレでは基本的にLを外すためのルールになっているので、(勝手にどこぞの管理人が指揮ってるんだが)アンチと信者の煽り合いしかない。

まとめサイトより
>ルールを理由に番外扱いにすると、Lを外すために作られたルールだなどという反論も来そうなので答えておく。
このルールを撤廃すると描写と設定が少ないキャラはいくらでも強いと主張できる。
そうすると、声の強い側、人数の多い側が推しているキャラが無条件で勝つという自体になってしまい強さ議論が破綻してしまう。
ゆえに、このルールはどうしても必要なものなのだ。

44 :格無しさん:04/05/08 05:14
却下されること覚悟で聞くがTRPGキャラなんかはやっぱダメ?
NOVAのキャラなんか神業有効なら何でもできるんだが。

45 :格無しさん:04/05/08 05:16
パラメーター上の強さじゃなくて、設定、ストーリー上の強さの議論だからどうかな?
実際に見てみないことにはなんとも。

46 :格無しさん:04/05/08 05:18
全ジャンルだから構わないだろ。
とりあえずテンプレ使ってそいつの詳細書いてくれ。

47 :格無しさん:04/05/08 05:49
スレイヤーズFAQ

Q:L様最強
A:まとめサイトの番外キャラの一番上を見てね。全然強くないよ。

Q:能力が制限されない空間で戦うに関わらず、「上限がないという描写も設定もない」とか言うのは屁理屈こじつけ以外のなんでもない。
干渉制限がどうたらこうたらなどということは一切設定、描写はとりあえず原作にはない。
A:根拠を持ってこなければならないのはLの強さを主張する側であって、こちらではない。
理由は「設定描写などで上限が示されていない場合は、具体的に分かるところまでとする。」というルール。
干渉能力という言葉を用いたが、これは攻撃力の項に載っている能力すべての総称と考えてもらいたい。

Q:そのルールはLを除外するためのルールだ。
A:このルールを撤廃すると描写と設定が少ないキャラはいくらでも強いと主張できる。
そうすると、声の強い側、人数の多い側が推しているキャラが無条件で勝つという自体になってしまい強さ議論が破綻してしまう。
ゆえに、このルールはどうしても必要なものなのだ。

Q:スレイヤーズの魔王は世界を滅ぼすと設定にある
A:どれだけの期間で、どのような手段で滅ぼすかまでは設定されていない。
ゆえに、一撃で世界を滅ぼすという設定はない。
ルールに基づいて甘めに評価したのが現在の部下Dの位置なので、まとめサイトの物理的最強ランキングの項参照のこと。

Q:ギガスレイブは暴走時、銀河を破壊している描写がある。
A:実際に起こったことのない出来事のイメージ映像に過ぎない。

Q:百発百中の予知能力を持った巫女が見たイメージなので実際に起こったのも同じだ。
A:予知が本当に百発百中なら実際に起こったのだろうが、それならその実際に起こった時の事をソースとして示すべきである。
実際に起こっていない以上認められない。

48 :格無しさん:04/05/08 05:52
とりあえずFAQを作ってみたので、今後蒸し返す奴がいたら「>>47」としか答えないように。
後、まとめサイトに2スレのミラーを設置。
これから闇司教・D-アーネの新情報をテンプレに盛りこむ所存。

49 :格無しさん:04/05/08 06:00
>>48


50 :格無しさん:04/05/08 06:11
>>48
やるなぁおめぇ。
っていうかFAQがスレイヤーズで埋め尽くされてるのが笑える。

51 :格無しさん:04/05/08 09:08
Lが除外になったのはひとえにL厨の活躍のおかげだな。
みごとな工作だ。

52 :格無しさん:04/05/08 09:56
まとめサイトの管理人殿へ
貴方がやってることは、L厨を育成してると言うことに気づきませんか?もう一度、自分の
サイトを見て考えてください。スレイヤーズ関係の所になんて書いてあるか。
前もね、戦艦部下Dの所に「>>>>>議論するまでもないほどの絶対的な壁>>>>」とか
書いてたわけよ。どうおもうだろうね。>>47みたいなものをつくってさ。
「ルールを理由に番外扱いにすると、Lを外すために作られたルールだなどという反論も・・・・」
そんなこと言ったって、L厨がなんか言うたびに新ルール作ってるんだからそう思われたって文句言えないよね。
あと、設定及び描写からLの事を推測する奴がいると、「脳内妄想乙」とか言ったり。
だったらサタンのテンプレは妄想だらけだよ。なんでそっちは目をつむっているんだろうね?
>根拠を持ってこなければならないのはLの強さを主張する側であって、こちらではない。

そちらも返答してくれないと答えられないだろうね。そもそも貴方はスレイヤーズを読んだことあるんですか?
かってな決めつけは厨丸出しだよ。このスレにいること自体厨だろうが。

貴方のサイトで書いてることは、L厨だけじゃなくてスレイヤーズ信者への煽りなのよ。
それで「いい加減にしろ」とか「蒸し返すな」とか言ったところでそれらが無くなる訳ないよね。
L厨にも悪いところがあるが、反応の仕方などがいかにも「釣り」なのよ。
自分が何も悪くないとか思ってるようなら、貴方の年齢がだいたい創造つきます。
だから、貴方の態度の改善を要求します。
もし、これに反発するようなら、L厨を支援します。

53 :格無しさん:04/05/08 10:16
とりあえず、サタンの妄想(というか推測部分、か?)ってのを取り外すことで
表五強から除外する自信があるなら、そこから話を持っていったほうが健全じゃない?

54 :格無しさん:04/05/08 10:33
スレイヤーズ信者って時点で年齢が大体想像できるな
てゆうか創造だな


55 :格無しさん:04/05/08 10:35
やむおえないに誰も突っ込んでないな
知的レベルが知れるぞ

56 :格無しさん:04/05/08 10:38
表幕下に勝てるのだっていねえしな
さっちゃん越えできる奴なんているのか

57 :格無しさん:04/05/08 11:15
【ジャンル】映画
【作品名】MIB
【名前】名称不明
【属性・職業】宇宙の外の人
【攻撃力】宇宙がビー球程度の大きさに見えるほどの巨体なので足で踏んづけるだけで宇宙消滅が可能。
【防御力】宇宙の外に存在するため攻撃されない
【素早さ】不明。しかしとてつもない巨体のため計測不能
【特殊能力】宇宙の外で存在可能。
【長所】宇宙が数十個入っていると思われる袋よりでかい。
宇宙を袋に入れて集めている。
【短所】その巨体以外詳細不明。

58 :格無しさん:04/05/08 11:23
それぞれのランクにおける「純粋な攻撃力」だけを簡単にまとめてみた。
間違いあるかもしれないけれど。

表五強 ランクイン

1位 最低でもビッグバン以上の破壊力
2位 20分で銀河系破壊
3位 宇宙破壊
4位 太陽系破壊級
5位 星系破壊級以上

幕下 ランクイン

1位 出力1京分の1で惑星破壊
2位 星なら一瞬で破壊・銀河系破壊級(ただし描写無し)
3位 恒星破壊級以上
4位 惑星破壊の百万倍
5位 惑星破壊級以上
6位 地球型惑星破壊クラスの2.5倍

比較的分かりやすい攻撃力だけで見たとして
表五強にランクインするには、
最低でも星系〜銀河破壊級の力。
ちなみに1位はビッグバン以上。

幕下上位にランクインするには惑星破壊“以上”の力。
1位は惑星破壊の1京倍。2位は銀河系破壊級だが、この描写はなし。
下位にランクインするだけでも惑星破壊レベルが必要。

59 :格無しさん:04/05/08 11:50
全漫画スレでも過去に議論されてたけど、
エンペラーの攻撃力が純粋にビッグバン級かと言うと微妙だな

実際にエネルギーの余波で相当数の惑星が砕け散っていて
そのエネルギーとビームの威力が密接に関係しているのは設定と見てもいいだろうってことで相応の威力は認められたけど

60 :格無しさん:04/05/08 12:08
Q.L厨がなんか言うたびに新ルール作るなよ。やっぱL対策じゃん。
A.そう思ってるのはL厨だけです。もともと存在するルールをなぜかL厨が理解できないために、
   暗黙の了解で通用するものをわざわざ文章化しているだけなのです。

Q.テンプレが妄想だらけだぞ。Lも認めろ。
A.そう思うならあなたがキャラのテンプレを書き直せばいいだけの話です。
  これもまた基本的なことなのですが、このスレで名前の上がる作品を住人全員が所持し
  読んでいるわけではありません。ゆえに、厨が好きなキャラを最強にしたいためにテンプレの内容を
  捏造したとしても、その作品を持っていない人間には判別が不可能なのです。(例:ロード・オブ・ナイトメア)
  ならば漫画を持っている人間のみしか最強スレに参加してはならないのかというと、そんなことはありません。
  そのためのテンプレです。仮にその作品を知らない人間でも、テンプレに書いてあることは本来確実であるはずなので、
  胸を貼って「テンプレの内容」から議論に参加することが出来るのです。
  なので、複数の人間からの冷静な観点から見た確実なテンプレが必要になります。
  L厨には大変不満かと思われますが、どうかご了承くださいませ。

Q.スレイヤーズも読んだことないくせにL様を馬鹿にするな。お前の方が厨だ。
A.スレイヤーズを読まなければならない義務はありません。
  というより、戦闘力が十分に伺えるテンプレが存在すれば作品を読む必要など一切ありません。

Q.ぼ、僕はL厨の味方をするからね! L様は最強なんだ!
A.ご勝手にどうぞ。もとより、あなたは最初からそうでしょう。
  ちなみに体外への強力な攻撃が出来る根拠が存在しない限りは
  Lが現在の地位から動くことはありません。

Q.っつーかブラザーズや他のキャラもソースを示せよ。俺はランキングに神坂キャラが入ってないと納得できないんだ。
A.漫画系のキャラは漫画スレで散々議論されてきた結果として現在の地位にいるので、
  いまさらこちらにソースを示す必要はありません。堂々巡りになってしまいます。
  しかし、上記したようにテンプレが捏造である場合がありますので、
  あるいは暫定五強のキャラにも再議論の余地があるのかもしれません。
  そこはやはり漫画を所持した人間の手にかかっていると思います。

61 :格無しさん:04/05/08 12:55
>>12
「宇宙よりはるかに大きくなって、宇宙ごと踏み潰す」とか言ってた人対策。

62 :格無しさん:04/05/08 13:10
>>60そういうことするから厨なんだよ。分かる?L厨もそうだけどお前も成長しろ。

63 :格無しさん:04/05/08 13:12
>>57
そんな奴いたか?

64 :格無しさん:04/05/08 13:53
>>63
一番最後に出てくるが話には関係ない奴。
能力欄に関しては考察不能。
宇宙よりは大きいが、手にした宇宙を壊せるかは解らないし、宇宙の中から攻撃されない根拠も無い。
捻くれずに考えればとんでもない存在ではあるだろうが。
もう少し捻って考えてみると、我々が食べるたこ焼きの中にもひょっとしたら宇宙が入っているかもしれない。

65 :格無しさん:04/05/08 14:07
【作品名】妖魔の封印
【名前】シバ
【属性】妖魔使い
【攻撃力】精霊を操り、妖魔を召還する。
 皇・火精:射程数10メートル。下級妖魔を消滅させているが、その妖魔の防御力は不明。
 風の精霊:射程数10メートル。突風版だと地面を抉り城壁に穴を開けた。
      竜巻版だと数十体の餓鬼をみじん切りにしている。
全魔力放出:射程数10メートルの全方位攻撃。城壁に大穴を開けた。タメなし。
 妖魔の能力は下記参照。精霊は名前だけで、妖魔は思うだけで召還できる。
【防御力】妖魔の王に施された「時の封印」によって半不老不死。
     顔面をぐちゃぐちゃにされても全身穴だらけにされてもすぐに再生し、
     肉体が消滅しても精神体だけで活動可能。
【素早さ】風の精霊を使って瞬間移動が出来る。
【特殊能力】医学に関しては本職以上。医者もさじを投げた重病人を完治させている。
【長所】ドリアスを召還すれば多分、誰にも負けない。
【短所】本編が腐女子向けの作品のため、頻繁に尻を狙われていた。

【名前】ドリアス
【属性】妖魔の王
【攻撃力】家屋から宇宙まで何でも壊せる(家屋も宇宙も破壊描写あり)。
【防御力】ビックバン程度では死なない。
【素早さ】距離も次元も無視して何処へでも瞬時に行ける。
【特殊能力】数億年の休養が必要になるが宇宙創造も出来る。
      対象の周囲の時間を任意に操作出来る。
      ほとんど時間の止まった異次元でこれをやって対象を数秒で自己崩壊させた。
      犯した人間を未来永劫の下僕に出来る。
      土と水と風の精霊に干渉して塩に汚染された地平線まで続く荒野を瞬時に草原に変えた。
【長所】全ジャンル最強スレにも出れそうな詐欺くさい能力。
【短所】定期的に異次元へ妖力を捨てにいかないと強大すぎる力の影響で世界が崩壊する。

魔法使いスレより

66 :格無しさん:04/05/08 14:13
ドリアスだけならイド越え確定
シバがいないと駄目なら悟空に瞬殺されそう

67 :格無しさん:04/05/08 14:18
>>66
>作中受けた最大の攻撃はビックバン。
>それでシバの肉体は消滅したが精神体のみで数億年間、第一部のラスボスを封印していた。
>反応速度は、腕利きの盗賊とやり合えるくらい。
>風の精霊を使った瞬間移動は発動も一瞬。

だから悟空に負けるのだけはありえないっっぽい。

68 :格無しさん:04/05/08 14:40
>>52
サタンのテンプレの中に妄想はないよ。
実際原作で描写不足な感はあるが、それ以外は全部「設定」がある。
マンガの中で台詞やナレーションとは別に、枠に囲まれた薀蓄のコーナーで、萩原が長々と設定を披露している。
それも超光速でとか、超新星に匹敵するほどとか、攻勢をも一撃でとか異様にわかり易く具体的にだ。

>>58
>2位 20分で銀河系破壊
イドの20分で銀河系破壊は最終状態で銀河系破壊に20分かかるという意味じゃないよ、一応。
惑星破壊がやっとこだったのが地球を食ってパワーアップ、
どんどん食ってパワーをインフレさせて銀河系を食い尽くすに至ったと。

>>59
ゲッターには吸収能力があるので、そっちをメインの戦法に据えた方がよいと思われ。

69 :格無しさん:04/05/08 14:48
>>64
ひょっとしたらその辺の青虫の中にも宇宙が入っていて、
ギャッとか人類お疲れ様とかやってるかもしれない。

>>65
これは裏ではないかな?

70 :格無しさん:04/05/08 14:56
>>69
万能(創造神)とかでも空間内を完全に支配とかでもないから
普通に表だと思うよ。

71 :格無しさん:04/05/08 15:13
【名前】イエス・キリスト
【作品名・ジャンル】キリストの受難(パッション)・映画
【属性】聖職者
【大きさ】人並み
【攻撃力】人並み
【防御力】人並み
【素早さ】人並み
【特殊能力】現実世界の人類を死に至らしめる
【長所】知名度は世界最高
【短所】ネタにし辛い
【説明】干渉能力はフィクションの枠を超えていながら、メタキャラでもない。
    Lやブラザーズとは次元の違う究極の存在。
    俺はこの映画を見ないだろうから、そこが問題ではある。

72 :格無しさん:04/05/08 15:18
>>70
いや宇宙創造できるって言うんで裏かなと。
ついでにFAQをまとめサイトに移動してみた。
ttp://monjudoh.cool.ne.jp/ag-sai/files/extra.html#FAQL

73 :格無しさん:04/05/08 15:50
>>72
(゚д゚;) あ、そうか・・・

オンスロートと言い裏か表か微妙なキャラが一人増えたな。

74 :格無しさん:04/05/08 16:23
よーし、僕もL厨を援護しちゃおう
干渉とかに悩んでるみたいだけど、確かにそんなことは作中にはないよね。
でも、決定的な設定があるんだよ。
世界を作ったんだろう?Lは。
何かを作るというのは、それに対しての究極の干渉なんだよ。

75 :格無しさん:04/05/08 16:26
>>71 イエスよりそれを作った神デウスの方が遙かに強いはずだが。

76 :格無しさん:04/05/08 16:33
>>74
ラッキーマンの第三小宇宙神は自分の宇宙を消滅させたり作りなおしたりできるがUFOの爆撃からヒーヒー言いながら逃げ惑っていた。
同じく大宇宙神は宇宙16個を内包する広大な空間・大宇宙を創造したが、毒を盛られて死亡した。
ありがとう、テンプレのネタが増えたよ。

>>75
宗教紛争が起きたときどの勢力もこの神様を掲げるしな。
YHVH=デウス=アラーだから。

77 :格無しさん:04/05/08 16:33
>>75
その映画にデウスが出てるんならそっちでも可。


78 :格無しさん:04/05/08 16:35
>>76そんな奴らとLを一緒にしてもしょうがない。

>>77聖書じゃだめなの?

79 :格無しさん:04/05/08 16:39
得流雄君は3歳。
彼にとって世界とは自分とその家族であった。
そんな彼が海岸に遊びに行ったときのことだ。
彼は英知の限りを尽くして砂の城を作り上げた。
自慢の小世界の誕生だ。
しかし3時間後、波が押し寄せ得流雄の小世界は消滅した。
世界の広さを知るはじめの一歩であった。

80 :格無しさん:04/05/08 16:43
>>78
同じとは言っていない。
>何かを作るというのは、それに対しての究極の干渉なんだよ。
という意見は、「世界の創造は世界に対しての究極の干渉。ゆえに創造主の世界に対する干渉には制限がない。」ということになる。
宇宙神は創造主でありながら世界に対して無制限に干渉できない。
よって、この意見は棄却される。

確かにLと宇宙神は違うが、違うことによって干渉の制限がなくなるなら、それを根拠に持ってくるべきだ。
Lは創造主であるから宇宙への干渉に制限がないという意見は無効だ。



81 :格無しさん:04/05/08 17:00
Lは逃げだした。

82 :格無しさん:04/05/08 17:15
>>80
そんな高度な理屈をぶつけても理解できないよ。
だって「屁理屈」とか見当違いの言動してる時点で知能レベルの程が知れるしな。

83 :格無しさん:04/05/08 17:29
FA追加、裏にドリアスのテンプレ追加。
テンプレ見た限り、鳥玄坊>Q>=ドリアスって感じか。
っていうか、裏は一位のマーヴル以外僅差のキャラがずらっと並ぶわけだから、
五強ってのやめた方がいいかも。
マーヴルで一段
その他キャラの不等号で次の一段
美勒王以下格下レベルが次の一段
みたいに

84 :格無しさん:04/05/08 17:29
FAQ追加の間違いね。

85 :格無しさん:04/05/08 18:39
ドリアスについては魔法使いスレで議論中だな

86 :格無しさん:04/05/08 18:44
全漫画スレでなかなか強い表キャラが出たな。
攻撃力だけ見ればさっちゃん以上、小十郎未満ってところか?

87 :格無しさん:04/05/08 18:53
そのキャラもわずかな差だけど、魔法使いスレが初だな
全マンガ魔法使い最強議論スレROUND2
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1083045413/
ドリアスと無敵戦艦ワルキューレについては↑での議論に期待。
特にドリアスの設定については、いちゃもんついてるので
知ってる人が2人はいそうだ

88 :格無しさん:04/05/08 19:45
>>75
アメコミにデウスだか、その息子だかがヒーローとして活躍してるのがあった希ガス。

89 :格無しさん:04/05/08 20:19
>>80
スマソ
>宇宙神は創造主でありながら世界に対して無制限に干渉できない。
よって、この意見は棄却される。
 あたりがよく分からないから説明御願い

90 :格無しさん:04/05/08 20:21
>>89
ttp://monjudoh.cool.ne.jp/ag-sai/files/extra.html#FAQL
2-5

91 :格無しさん:04/05/08 21:11
>>72-73
創造の力と全能の力は別なんじゃないか?

92 :格無しさん:04/05/08 21:15
>>90 そこのページ消せ。あからさまな煽りになってるぞ。

93 :格無しさん:04/05/08 21:17
>>91
一応、全能以外も裏に放りこんであるんで。
Lなんかも全能でもなんでもないのに裏の番外だった。

94 :格無しさん:04/05/08 21:17
煽りの何が気に入らないの?
向こう側に反論の余地がない以上はこのままでいいよ。
L厨は調子に乗りすぎ。

95 :格無しさん:04/05/08 21:18
>>92
ttp://monjudoh.cool.ne.jp/ag-sai/files/extra.html#FAQL
4

96 :格無しさん:04/05/08 21:19
>>94
FAQに該当するものがある発言には、日本語で返さない方がいいかなと。

97 :格無しさん:04/05/08 21:22
たしかにテンプレは煽りすぎ。ラッキーマンとはえらい違いだ。

98 :格無しさん:04/05/08 21:24
別にあのままで問題ないと思われ
またキチガイがきて前スレや、全マンがスレ
のよにあらされても困る。

99 :格無しさん:04/05/08 21:25
>>96
じゃあ、Q&AのAを英語にしようぜ

100 :格無しさん:04/05/08 21:27
>>95ああいうものを作るから厨よばりされるんだよ。L厨だけでなくお前も悪い。

101 :格無しさん:04/05/08 21:29
>>100
L厨乙

102 :格無しさん:04/05/08 21:31
ライトノベルのスレや、全漫画スレ、前スレも
L厨のせいで荒れまくったしな。

103 :格無しさん:04/05/08 21:38
凄まじいなL厨は。

104 :格無しさん:04/05/08 21:40
スレイヤーズスレから来ました。L様の支援します。
干渉について
最初に干渉したのは世界を作った時です。この時非常に強く干渉しております。
自分の一部であるが為、そこらの創造神とは訳が違います。
というよりも、ここの人たちは非常に勘違いを犯しています。
宇宙空間も混沌なのです。描写を見れば分かります。平行宇宙も混沌なのです。
これらは空間の壁に仕切られています。L様は全ての世界に同時に存在しているのです。
なので、干渉は常にしているのです。
では、さようなら。

105 :格無しさん:04/05/08 21:41
脳内妄想乙

106 :格無しさん:04/05/08 21:43
>>105脳内妄想だと思う根拠を上げてやれよ。できなきゃお前 頭 悪 す ぎw

107 :格無しさん:04/05/08 21:44
脳内妄想乙

108 :格無しさん:04/05/08 21:47
また捏造か?
しかも強さに繋がってねえし(ワラ
やるならもっとうまくやれよ(w

109 :格無しさん:04/05/08 21:48
>>104
このスレや、まとめサイトを読んでください。
そして、具体的にLのテンプレを書き直した上で
表5強、裏5強との戦いを詳細にシミュレートしてくれ。

110 :格無しさん:04/05/08 21:49
宇宙空間も混沌というのなら、スレイヤーズの世界が惑星だと言うことも説明が付くな。

111 :格無しさん:04/05/08 21:50
そもそも、スレイヤーズの世界に宇宙空間があるのかが問題

112 :格無しさん:04/05/08 21:52
そもそも、死んだら混沌に戻るというだけだしな
この世の全てにLの意志があるという設定すらない。
そんな描写も存在しない

113 :格無しさん:04/05/08 21:53
原作を無視して強引にプッシュしまくるというのは、もはやファンとは言いがたいと思うが。

114 :格無しさん:04/05/08 21:54
世界とLは別物だろ。
ただLの上に世界が浮いてるだけ

115 :格無しさん:04/05/08 21:55
当然、生命達にLの意志があるとは思えないが、混沌には意志があるのは事実。

116 :格無しさん:04/05/08 21:56
世界とLは別物なので結局無意味

117 :格無しさん:04/05/08 21:58
っつーか混沌に戻ったら負けでいいよ。

118 :格無しさん:04/05/08 21:59
混沌に戻るも糞もLがその混沌で混沌を生み出した存在なんだがな。

119 :格無しさん:04/05/08 22:01
そもそも世界は混沌で出来てるわけでもなし

120 :格無しさん:04/05/08 22:02
>>104
わかりた。
Lはいるだけで宇宙に干渉しているというわけね。
では「いるだけ」以上の干渉に上限がないという(略)

121 :格無しさん:04/05/08 22:02
はいはい、新規の情報を持ってきている人以外はLの話は禁止ね。

122 :格無しさん:04/05/08 22:03
じゃあ104から120までの
議論も全部パアか

123 :格無しさん:04/05/08 22:04
スレイヤーズ信者のmeがL厨の言った攻撃手段を説明します。

巨大化して宇宙ごと踏みつぶす。
こんな描写ありません。やったらスレイヤーズが終わります。これは「理論上可能」な攻撃。

触手で食いつぶす 対フィブ戦の時の攻撃ですね。生命に対しては効果的でも、相手が機械だと全然効かないのが
問題です。

念じて殺す アニメでの描写です。

ギガスレイブの宇宙滅亡説。
シルフィールの神託ですね。神託というのは高位神族と疎通して絶対知り得るはずがない事を知ってしまう
んです。火竜王の神託で、ス界に部下Dが来るというのが分かったんですね。

124 :格無しさん:04/05/08 22:04
L様は後書きで作者に干渉している。
しかし、後書きの作者=現実の作者ではもちろんない。
後書きの作者と現実の作者を混同するのは間違いだ。
では、後書き作者とはいったい何者なのだろうか?

まず、後書きを書いているのは、現実の作者である。
つまり後書きの世界というのは現実世界の下位にある。

次に、後書きの作者は自分がスレイヤーズの作者であると言っている。
つまり後書きの世界はスレイヤーズの世界の上位にあり、
後書きの作者はスレイヤーズやロストユニバースの世界の創造主である。

そして、世界の創造主である「後書きの作者」を暴力で屈服させ、
世界を自由自在に書き換えることができるのがL様ということになる。

125 :格無しさん:04/05/08 22:06
結局ギガが暴走して宇宙を壊さなかったわけだから、
神託は百発百中なわけじゃあないので無意味。おおはずれですな

126 :格無しさん:04/05/08 22:11
後書きとかアニメとかごっちゃにしてる
けどいいのか?

127 :格無しさん:04/05/08 22:13
>>126
そのための「全ジャンル」だ。

ところで、一部、短い文章で書き逃げている人もいるが、
もっとLについて詳細なテンプレや具体的な内容を書いてください。
できれば各キャラとの戦闘想定も書くように!

128 :格無しさん:04/05/08 22:14
全ジャンルなら、アニメと小説は分けて考えるべきだと思うが

129 :格無しさん:04/05/08 22:14
>>124を踏まえて、現実世界を消すとこうなる。

L様や後書きの作者は、世界よりも高次の存在である。
後書きの作者は幾つもの世界を創造した創造主である。
L様は後書きの作者(創造主)が創造した世界をすべて内包し、
ときには創造主を暴力で屈服させて世界に干渉することができる。

ブラザーズととてもよく似ている。

130 :追記:04/05/08 22:14
DBとかだと滅茶苦茶になっちまう

131 :格無しさん:04/05/08 22:15
竜堂四兄弟とかは常にあとがきを仕切ってるな。
主人公で活躍もしてるし、現時点では作中最強だし、どこかの混沌に見習わせたいところだ。

132 :格無しさん:04/05/08 22:17
全ジャンルってのはメディア別の事じゃあないのか?
アニメならアニメ
小説なら小説
と普通こういうものだと思うが。
どっからアニメも小説もあるなら、合体させて考えよう!!
みたいな話になったの?

133 :格無しさん:04/05/08 22:19
後書きの作者は言ってみれば作者というキャラであって、作者そのものではない。
混ぜるな危険。

134 :格無しさん:04/05/08 22:22
>>132
ただL厨が何とか勝とうと頑張ってるだけ。
漫画も小説もごっちゃにしていいなら、
結局はメディアの数が多いキャラが有利になってしまう。
それに今更メディアの数を合体させるならサノスとかのテンプレも書き直さなきゃいけないんじゃないの?

しっかり頭使ってくれよL厨。

135 :格無しさん:04/05/08 22:23
星は昴の自称、創造主のジジイもなかなか面白いんだが。
なんせ、ブラックホールを千切っては投げ千切っては投げつけてるし。
惜しむらくは全て自己申告なんで参加どころの騒ぎじゃないと。

136 :格無しさん:04/05/08 22:24
>>133
そういうことを>>124で言ってるんだが・・・

名無しさんや作者がいる現実世界
後書きの作者とL様がいる高次世界
後書きの作者が作り、Lに内包されているという作中世界

L様が干渉しているのは、現実世界の作者ではなく、
現実世界と作中世界の間にあるとされている後書き世界と作中世界。

137 :格無しさん:04/05/08 22:27
>結局はメディアの数が多いキャラが有利になってしまう。

そうとも限らないのでは?
いままでのキャラのように、不利な描写が増えて
不利になることも当然ありうる。

138 :格無しさん:04/05/08 22:27
>後書きの作者とL様がいる高次世界
>後書きの作者が作り、Lに内包されているという作中世界
>現実世界と作中世界の間にあるとされている後書き世界と作中世界。

こんな設定もしくは描写あるの?
単に後書きでLと作者が漫才やってて、そのLの正体はひょっとしたらロードオブナイトメアかもしんないって程度じゃないの?


139 :格無しさん:04/05/08 22:28
早く新キャラの能力がわからないとまたL議論で過ぎてくよ

140 :格無しさん:04/05/08 22:28
>>137
不利になるキャラと有利になるキャラがいる時点で問題。
一つのメディアでしか挑戦できないキャラと多メディアで補強できるキャラは比べられないだろ。

141 :格無しさん:04/05/08 22:29
>>138
ないよ。ただのネタだから安心汁

142 :格無しさん:04/05/08 22:29
アメコミの世界と比べてみるとよくわかる。

アメコミを描いている人(現実世界)
ブラザーズと世界の創造主がいる高次世界(DCvsマーヴルの舞台アマルガムユニバース)
創造主が作り、ブラザーズに内包されている世界(DCユニバースやマーブルユニバース)

143 :格無しさん:04/05/08 22:33
>>132
今の所そんなことしてテンプレ書いてるのはスレイヤーズ信者だけ。
他キャラは皆それぞれのジャンル別にテンプレ提出してる。

144 :格無しさん:04/05/08 22:34
>>129
はいはい。
この場合はスレイヤーズの世界が後書きの世界に対して一つ低次というだけになります。
これはメタフィクション系キャラ共通ね。
以上

145 :格無しさん:04/05/08 22:36
>>142
で、問題は高次世界の住人であることが強さと直結しないことだ。
アマルガムブラザーズは自分の内包している世界に対して圧倒的に強いが、
同等な世界で戦った描写がないので、同等な世界の敵に対する強さは未知数。

L様も自分の内包している世界は自由自在に書き換えることができ、
同等な世界でも実際に後書きの作者とSを血祭りにしているが、
言い換えれば作者とSという強さが未知数な敵を相手にしているだけで、
同じく同等な世界に存在する敵への強さは未知数ということ。

つまり、後書き世界で作中世界に干渉できるL様は、
後書き世界と同等な世界に存在する敵への戦闘力は不明ということだ。

146 :格無しさん:04/05/08 22:37
ん、ブラザーズは自分の外の世界を破壊したとテンプレに書いてなかったか。

147 :格無しさん:04/05/08 22:39
>>146
二人の激突で星みたいなものが砕け散っている。
ってやつか

148 :格無しさん:04/05/08 22:41
アマルガム関連
tp://www.marvunapp.com/Appendix/brothers.htm
サノスのジェム関連
ttp://thanos.crowfans.com/weapons.html

これテンプレサイトに追加しない?

149 :格無しさん:04/05/08 22:44
>>146
DCブラザーズとマーブルブラザーズはお互いに戦った。
お互いの存在する世界で、惑星を砕いていた。
つまり同等の世界に存在する敵への攻撃力は惑星破壊以上と言うことになる。
そして体は世界がすっぽり収まってしまうほど巨大。
しかも、実際に強さの描写がある世界の創造主や、
インフィニティーサノスを自由自在に操り、
自分自身が存在する世界で戦わせることができる。ここが重要。

一方のL様は、同等の世界の敵に対する強さは、人体破壊レベル。
体の大きさはアマルガムブラザーズにもひけをとらないだろうけど、
自分より下位の世界を書き換えることができるだけで、
自分と同等な世界で戦わせたことは一度もない。上と比べると圧倒的に弱い。

150 :格無しさん:04/05/08 22:48
【作品名】スレイヤーズ
【名前】L様
【属性・職業】金髪美女
【大きさ】スレイヤーズやロストユニバースの世界が体内にある。
【攻撃力】人体破壊レベル。
【防御力】不明。
【素早さ】不明。
【特殊能力】体内にある世界を自由自在に書き換えることができる。
だが、体内にある世界から自分のいる世界へは参戦させられない。
【備考】でかいけど攻撃力不足。

L様はテンプレだとこんな感じ。

151 :格無しさん:04/05/08 22:48
>>148
OKやっとく

152 :格無しさん:04/05/08 23:02
裏とFAQ更新

153 :格無しさん:04/05/08 23:09
最強スレではルールとして、互いに同等な世界での勝負になるので、
低次な世界への干渉力は、直接対戦相手には向けられない

マーブルブラザーズが最強なのは、
本人の惑星破壊級の攻撃力や防御力によるものではなく、
マーブルユニバースのキャラを同等な世界で戦わせることができる点だ
L様はそれができないから弱い

154 :格無しさん:04/05/08 23:19
>>153
既出の話をされても。
もうLはいいって。

155 :格無しさん:04/05/08 23:41
>>147
砕け散ってる星みたいのが「コスモゾーン」。

156 :格無しさん:04/05/08 23:43
Lを推していた人たちはどうした?
はやく具体的で詳細な反論を求む。

157 :格無しさん:04/05/08 23:48
つーか、最初の頃Lのテンプレ書いた奴はものすごい嘘つきだな。

158 :格無しさん:04/05/08 23:54
【名前】ロードオブナイトメア(通称L様)
【作品名】スレイヤーズなど
【大きさ】自分の上に無数の宇宙が浮いてるためとても大きい
【属性】混沌・虚無・無・etc
【攻撃力】エネルギー量だけで考えると、自分のほんの一部の力を暴走させれば宇宙が消えるので非常に高い
。(不完全重破斬)だが、実際倒した相手が、強さだけなら初期ピッコロより少し強い程度の相手なのであまり描写はない。
対生命に対しては有効だが、非生命体に干渉した事はない。
【防御力】大きすぎる上、無なので、それらにダメージを与えることが出来ないキャラでは傷一つつけられない。実質、倒す
にはブラザーズ級の力が必要。
【素早さ】混沌体として動いたことはない。だが、具象した実体を自由に動かす事が出来る。
【長所】殆どのキャラでは倒せない。所持エネルギーだけなら圧倒的。
【短所】今までいろいろ上げられてきたが一言で言うと「描写不足」な事。
【内部世界干渉について】世界そのものに対しての干渉は世界を創造したときにしているが、誰かと戦ったのは一度だけ。それも雑魚と。
【外部世界干渉について】ドラマガオールスターを除けばしたことはない。そもそも、外部世界があるかも不明。
【備考】人は、呪文詠唱によって、その力の一部を借り受けることが出来る。
作品中において、神託によって、不完全重破斬を暴走させれば、世界は滅ぶと言われたが、8巻やあとがきあたりではいつの間にか完全
に設定にされていた。
神託 高位の神族と疎通し、絶対に知り得ないことを知ってしまうこと。

あとがきでの事は「ただのおまけ」と扱うのが妥当だが、一部裏設定になってもいる。
あとがきでの除外物

我々のいる現実世界への干渉
原稿書き換え


159 :格無しさん:04/05/08 23:56
>>156
もういいっつってんだろ。
このスレもL厨のクソ議論でつぶす気か?

160 :格無しさん:04/05/08 23:57
反応してよいのか?このまま封じたほうがいいか?

161 :格無しさん:04/05/08 23:58
【名前】ロードオブナイトメア
【作品名】スレイヤーズなど
【大きさ】自分の上に無数の世界が浮いてるためとても大きい
【属性】混沌の海
【攻撃力】不明
【防御力】不明
【素早さ】不明
【長所】でかい
【短所】描写不足
【特殊能力】内部世界に強い干渉力を持つが、外部世界に対しては不明。
【備考】他作品との比較や推測を消去してみた。
また、後書きを設定にくわえるなら>>150になる。

162 :格無しさん:04/05/08 23:59
テンプレ書く人は、他作品のキャラを比較対象に出さない方がいいよ

163 :格無しさん:04/05/09 00:04
>>158
ttp://monjudoh.cool.ne.jp/ag-sai/files/extra.html#FAQL


164 :格無しさん:04/05/09 00:05
>>163何が言いたいか分からないから日本語しゃべれ。それとも日本語使えないか?

165 :格無しさん:04/05/09 00:06
っていうか、テンプレ書くな!
>*1:宇宙に対する干渉能力に上限がないという設定や描写をもってこない限りこの位置は動かない。
なんだから、これ以外の情報を持ってきてもなんの意味もない。
上限がない設定や描写を持って来ればこっちでテンプレに入れてやる。
使えないテンプレでレスを浪費するな。
っていうかFAQに書いてある以外のことが言えないなら消えろ、用はない。


166 :格無しさん:04/05/09 00:09
世界を作ること自体、世界に対する最高の干渉だって上で誰か言ったろ?FAQにあるようなアホな創造神と
一緒に砂。
とりあえず、こんなもんだな。FAQに書いてあることでは
「世界を作ることは干渉じゃない」とはとても言えない。

167 :格無しさん:04/05/09 00:10
ラストの突っ込み。
>>158
>【攻撃力】エネルギー量だけで考えると、自分のほんの一部の力を暴走させれば宇宙が消える
ありゃ宇宙ひとつが混沌に帰っただけだろ?破壊されたわけじゃないだろ?
混沌に返っただけだからLの総エネルギーは変化なしだろ?
宇宙として100出したのを戻しただけ。

つまり、Lが「自分の世界の外」の宇宙を破壊できる描写が無い限り、総エネルギーは0だ。
相変わらず、自分の作ったもの以外への描写はないし、もうあきらめよう。


168 :格無しさん:04/05/09 00:11
>>164
>【攻撃力】エネルギー量だけで考えると、自分のほんの一部の力を暴走させれば宇宙が消えるので非常に高い
。(不完全重破斬)
5-2


>作品中において、神託によって、不完全重破斬を暴走させれば、世界は滅ぶと言われたが、8巻やあとがきあたりではいつの間にか完全
>に設定にされていた。
>神託 高位の神族と疎通し、絶対に知り得ないことを知ってしまうこと。
5-3

>あとがきでの事は「ただのおまけ」と扱うのが妥当だが、一部裏設定になってもいる。
>あとがきでの除外物

>我々のいる現実世界への干渉
>原稿書き換え
2-6

古い版のテンプレかFAQのどちらかに載ってることをいちいち書き直すことに意味などない。

169 :格無しさん:04/05/09 00:13
>>166
FAQ2-5

170 :格無しさん:04/05/09 00:14
>>150>>161のテンプレでいいだろ

171 :格無しさん:04/05/09 00:14
>>167お前も必死杉

172 :格無しさん:04/05/09 00:16
>>170それは釣りなので、またスレが危うくなる。

173 :格無しさん:04/05/09 00:17
というか、すでに危うい

174 :格無しさん:04/05/09 00:19
このスレにいる人みんな死んでくださいね?

175 :格無しさん:04/05/09 00:21
ドラマガでのLのことだが、名前も知らない神と戦っただけ。そいつの名前とどんな事したか教えて。

176 :格無しさん:04/05/09 00:21
とりあえず、Lについての話でまとめサイトのテンプレやFAQで既出の話が出てきた場合は、
言葉を返さないでFAQの番号のみで返す。
連続したカキコの中でFAQの同じ番号に当たる質問が出た時は無視。
始めてこのスレに来たのかもしれない人に対する例として初回のみFAQで答える。
後は相手しない。

後、誰かがLの話をしても他の話題があるならバンバン出す。
Lの話題で他を中断しない。

みんなで頑張って生き残ろう(テンパリ気味)

177 :格無しさん:04/05/09 00:22
名前は知らんがLはただ殴っただけ

178 :格無しさん:04/05/09 00:22
&heats;

179 :格無しさん:04/05/09 00:31
古代銀河の怪物の首はさっちゃんより上に来るんじゃないかね。

180 :格無しさん:04/05/09 00:56
燃え尽きるほどヒート!!
・・・rが抜けてる。♥

181 :格無しさん:04/05/09 01:01
>>179
現在出ている情報だけでも確かに十分それは言えるかもしれんな。

182 :格無しさん:04/05/09 01:08
D−アーネ:戦闘中7千の超新星爆発を引き起こす。
さっちゃん:惑星破壊の100万倍のエネルギー波。ブラックホールを操る。
首:星系破壊クラスの数倍の攻撃を食らっても平気。ブラックホールも吸収する。
…と


183 :格無しさん:04/05/09 01:16
>>176そういうことするから荒れるんですよ&hearts

184 :格無しさん:04/05/09 01:17
しまった。ミスった。

185 :格無しさん:04/05/09 01:21


186 :格無しさん:04/05/09 01:21
成功

187 :格無しさん:04/05/09 01:25
>>185-186
おめでとう♥

188 :格無しさん:04/05/09 01:28
やったー♥

189 :格無しさん:04/05/09 01:39


190 :格無しさん:04/05/09 01:40


191 :格無しさん:04/05/09 01:46
裏表に拾ってきたテンプレを追加してみたぞい。
それじゃ、お休み。

192 :格無しさん:04/05/09 03:20
テンプレの情報plzにあるムゲンはこれ以上情報出てこないかもな
とりあえずやれた事としては「肉体&精神と引き換えに銀河を一つ消滅させた」ってとこか
命そのものと本能は残った

ランク入りは難しいか?


193 :格無しさん:04/05/09 03:55
ユーゼスとペルフェクティオも今あるテンプレ以上のものは出せんと思う

194 :格無しさん:04/05/09 09:20
ユーゼスは世界を創造できるぞ。

195 :L厨救助員:04/05/09 09:35
ちーす。今日もL厨の援護に参りました。
Lの外部世界への干渉について
直接やったことはドラマガオールスターしかないが、リナ達がLの外部世界へ召還される話(スレイVSオーフェン?)
ドラマガオールスターで普通にラグナブレード使った訳よ。
よって、Lは混沌の力としても外部世界に干渉可能。

よかったね。

196 :格無しさん:04/05/09 09:46
つーかあのFAQ消せよ。かなりの煽りだ。

197 :格無しさん:04/05/09 09:47
いやー、よかったよかった。
そんなこと言うなら、ドラゴンボールのキャラもロートのCMとかでモノホンの人類と競演して
「お眼眼が真っ赤だー」になったりもできるわけで。
べつのCMでかめはめ波も撃ってるかな。
とりあえず、全ジャンルとは銘打っているが、
ソースはちゃんとした「作品」に限定しようや。

198 :格無しさん:04/05/09 09:50
                            /;;;;;; ̄~ "''‐- 、_
                            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`- 、
                           /::_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,\
              _,... --──-- ..,,,,,_  /::/  ̄""''''‐ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,\
           ,,-‐'' ̄           ̄`''-、_      ~"' 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l
         / / ̄\'''  |           ` .、,       `‐、;;;;;;;;;;;;;;l l
       /  /' /\  ヽ |              `、        `、;;;;;/./
       |  / ノ_,,.. ヽ ヽl /              ゙、        ゙;/./
    ,,.. -── '";;;;;/_,, |  i /                ゙'-、      /./
.  /;;;,,..''''::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;7 |   |l            /     |       /./
  /;;;;;;;;;;;;;::  :::;;;;;;;;;;;;;;;/_ |   |l             /      /、.     /./
. l;;;;;;;;;;;;;:: ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ |.   |   __    /     /iiii/   /./
 |i''''''''''''..,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;/  !_ノ_.| /     ̄~ .~/ノ_  ,..,-'゙iiiiiiiii|、,  /./
 l;;,,,,,::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//   / /l,_        / |iiiiiiiii~iiiiiiiiiiiiiiiiii|;;;;`,/./
. l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/,;;,_/iiiiiiiiiiiiii',      / ヽiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|;;;;;;/./_`;,,、
  ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_iiiiiiiiiiiiiiii/i,        |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|;;;;/.//|,. ',)
      ヾ三__,-‐ ̄iiiiii/ ̄` ‐- ...,,_,,,....、__/ii,..-‐''";、‐゙ ;7./゙   |::|
         ヽiiiiiiiiiiiiiii/iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii; -‐'゙" ;;. - ,゙.-'゙、/./     |::|
          `!iiiiiiiiii|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|' 、`_-''゙,-' ゙  `.7./‐、,     |::|
          i゙iiiiiiiiiiiヽiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ  "゙.     /./.`.‐、`‐、   |::|
          |iiiiiiiiiiiiiiiiiゝiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii゙、     /./    ゙. 、`‐.|::|
           /‐ミ/ ̄ノ/\iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ   /./       `‐,,ノ
        /_  | //   `、iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ /./
          /" ヽ,_lノノ     \iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil/./
        ` 二ニ/        ヽiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii∨
                      liiiiiiiiiiiiiiiii/./
                    _,..ノ!!!!!!!!///
                  /、  ヽヾ //
                  l、、 i  /_,ノノ
                   `‐-‐ ''' "



199 :格無しさん:04/05/09 09:51
さあ、アンチの必死の批判が始まりました!

200 :格無しさん:04/05/09 09:54
このスレにいる人たちみんな死んでくださいね♥

201 :格無しさん:04/05/09 09:58
このスレにthe掲示板でさとると名乗ってる奴いるんだろ?

202 :格無しさん:04/05/09 10:43
L厨の援護はまだ足りないよ
リナがギガスレイブ使えてそれで宇宙を本当に壊したら
まだ干渉できると言えたのに
ラグナじゃ表幕下に勝てんよ

203 :格無しさん:04/05/09 11:12
>>195
それは誰が使ったんだ?
L以外のキャラがラグナなんたらを使ってもLの戦闘力とは関係ないぞ。
召喚されなきゃその時点でLの力は体内制御に留まるぞ。

204 :格無しさん:04/05/09 12:35
呪文は、高位の存在が、使用者に力を送ってるんだ。それと同じ者で魔呪血があって、それも力を貸してる。部下Dの時も、Dが力を貸さなかったからタリスマンが使えなくなった。
よって、Lは自分の意志で異世界へ力を送ることが出来る。

205 :えるちゅうえんごいん:04/05/09 12:39
>>202
>ラグナじゃ表幕下に勝てんよ

大きさ的にな・・・。当たれば絶対斬れるんだが。Lは巨大だからできるな。


206 :格無しさん:04/05/09 12:48
【名前】プラチナキング
【属性】スライム
【作品名】ドラゴンクエスト
【攻撃力】ビッグバンを引き起こすことができる。
【守備力】高すぎ。敵の攻撃なんて1しか受けない。また、炎とかそういった系統は全然効かない。
【素早さ】速すぎ。すぐ逃げられる。
【長所】倒すのが容易ではない
【短所】HPがあんまり高くない


207 :格無しさん:04/05/09 12:53
結局、Lの地位は変わらずか

208 :格無しさん:04/05/09 12:56
>>207
このスレに入ってからは特に目新しい情報がないんだから当然の結果。

209 :格無しさん:04/05/09 13:05
>>207-208自演乙

210 :格無しさん:04/05/09 13:12
>>206表先鋒に入れるか?ビッグバンあるし。

211 :格無しさん:04/05/09 13:16
ビッグバンの威力、規模が小さすぎ。


212 :格無しさん:04/05/09 13:17
もうグダグダだな。

>>210
ネタなんだろうが、技名がビッグバンというだけだろう・・・
コレより少し描写のあるセフィロスのスーパーノヴァもやはりイメージ映像であろう。
太陽系を自分の魔法で消し飛ばせるならメテオに固執する必要も無いしな・・・

213 :格無しさん:04/05/09 13:24
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=pan&count=75

214 :格無しさん:04/05/09 13:37
>>195
スレイVSオーフェンではそこの神っぽいものが世界を
『外の世界の力では絶対に壊されない物』として作ったから
魔法は全部効果がなかったように記憶しているんだが
そこでラグナブレード使ってるなら
Lは一般人に殴られただけで死にかかるラッキーマンの宇宙神と同レベル程度の神に空間干渉能力で敗れた
もしくは、外世界に干渉できるといってもその程度という描写にならんか?

記憶違いの可能性もあるからこれから読み直すけど

215 :格無しさん:04/05/09 13:57
>>214
スレイVSオーフェンにはない。あれって3年前のドラマガに載ってた奴だっけ?
スレイヤーズの長編がまだやってたころのオールスターだったと思う。ちなみに、今売ってる「まぶらほVSスレイヤーズ」じゃないよ。
多分、通常書店にはもうないから、俺が必死で中古書店をあたってみる。なんせ断片的にしかみてないもんで。

216 :格無しさん:04/05/09 14:03
で、結局Lと他のキャラが闘ったらどうなるんだ?

217 :格無しさん:04/05/09 14:07
Lが異世界に干渉可能と分かったから、話は早い。
混沌の一部を暴走させて終了。虚無の刃で切りたおすのもよい。どうせ相手の攻撃なんてブラザーズ以外効かないんだし。

218 :格無しさん:04/05/09 14:14
>>217
FAQ2-7


219 :格無しさん:04/05/09 14:19
>>218 悟空が他の宇宙で十分力を発揮できる保障はないもんな。
サノスがのび太に勝てる保障ないもんな。

220 :格無しさん:04/05/09 14:20
L厨へ。
まとめサイトの管理人は、どんな根拠を持ってきても屁理屈こじつけて誘導するからほっとけ。

221 :格無しさん:04/05/09 14:29
>>219
ルール:お互い作中での能力が一切制限されない世界に突如出現させて戦闘を開始する。
FAQ2-1、3-1、3-2

222 :格無しさん:04/05/09 14:33
L厨ががんばってるなー。
まあ根拠にならない根拠をひけらかしててね。

223 :格無しさん:04/05/09 14:37





厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨       房房房房房房房房房房房房房房
    厨       厨         
    厨 厨厨厨  厨厨厨        房房房房房房房房房房房房房房      
   厨        厨         房            房
   厨  厨厨厨   厨         房            房
  厨   厨 厨 厨 厨         房房房房房房房房房房房房房房
  厨   厨厨厨   厨        房      房
 厨          厨        房房房房房房房房房房房房房房房
 厨    厨 厨 厨 厨       房       房房房房房房
厨     厨 厨  厨厨      房       房     房
厨   厨厨厨厨厨厨         房      房     房
                               房
                              房
                             房

224 :格無しさん:04/05/09 14:38
失敗だ。くそ!

225 :格無しさん:04/05/09 14:40
とりあえず、わずかにも干渉出来ることが分かったなら、虚無暴走でどんな奴も一撃終了。


無限に干渉できる設定が無くてもどうにでもできるんだよ。馬鹿

226 :格無しさん:04/05/09 14:42
もうこれでラストな。
>>225
混沌の暴走=不完全ギガスレイブは、Lが混沌のなかから創った宇宙を強制的に混沌に還す技だろ?
つまり、Lが自分で作ったもの自分で壊してるに過ぎないのだよ。
作中でLの外部に世界が無いとされてるらしいので、自分の創ったもの以外を混沌として取り込むこと自体考えられていない。
何度も言うが、作中で不明な部分は作中での表現を限界とするから、外の世界に自らの意思で乗り込み、
ギガスレイブで外の世界を混沌に還すのはこのスレでは不可能という扱いになる。
これを「理論上可能」というのなら、大きさを自在に変えられる奴は「ブラザーズやLより巨大化して踏み潰す」
なんてできることになっちまう。

今回で明らかになった外部への干渉も、自らの意思で無限に干渉できるわけではなく
リナという端末があったから外部でも使えたと考えるのが自然。
外部への干渉は、「外部にあらかじめ端末なければできない」となる。

227 :格無しさん:04/05/09 14:44
つーか、Lの宇宙をスタジアムにするんだから問題ないよ。ただし、ブラザーズと戦うときは特設しないとな。

>大きさを自在に変えられる奴は「ブラザーズやLより巨大化して踏み潰す」
なんてできることになっちまう。

これは意味がない。大きくなっても強さは変わらない。


228 :格無しさん:04/05/09 14:47
>>227
例えば強さに直結する、力やスピードに上限がでてない奴がエントリーされるとこうなるよ。

229 :格無しさん:04/05/09 14:48
【名前】矢吹丈
【作品名】明日のジョー
【属性】バンタム級ボクサー
【攻撃力】多くのボクサーを引退させたり、力石を殺したりした。
【防御力】その根性はちっとやそっとじゃヘタれない
【素早さ】フットワークはそれほど得意でもない
【長所】ど根性
【短所】既に死んでいる


230 :格無しさん:04/05/09 14:49
>>225
FAQ2-7、5-2、5-3、+4-2

>>226
一応それもFAQのanswerに入れておいた方がよいのかしらん

231 :格無しさん:04/05/09 14:49
軽くスレイVSオーフェン見たけど
重破斬は撃ってないから、コレにはLが外界に干渉できる理由ナシ
ただし竜破斬、烈光の剣は無効化されたので両部下S、Dは全能系には手も足も出ない模様

232 :格無しさん:04/05/09 14:51
>>231スレイVSオーじゃないって。お前、古いドラマガオールスター持ってない?あったら読んでくれ。俺は持ってなく、立ち読み下だけだし。それも
6年前。

233 :格無しさん:04/05/09 14:51
>>231
割とどうでもよさげだけど、部下Dのテンプレに、
「全能系には手も足も出なかったので、全能系ではない」と付け加えておくかな。
「〜の証拠がない」よりも「〜でない証拠がある」の方が黙らせる効果が高いだろうし。

234 :格無しさん:04/05/09 14:52
長々と書いたけど
>作中で不明な部分は作中での表現を限界とする
と、描写不足により番外の扱いでいい気がする。

235 :格無しさん:04/05/09 14:53

>>225
どんなキャラがどんなふうに終了なのか詳細に書かなければ!
相手に理解できるように長文や数レスになってもいいから、具体的にどうなるのか書いてくれよ。
















厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨

236 :格無しさん:04/05/09 14:54
>>232
>>214で読み始めてから>>215が書かれてた。くそ無駄な努力した
さすがに6年前までは手が出ない
力になれなくて申し訳ない

237 :格無しさん:04/05/09 14:57
>>235
書けないのわかってるんだから求めない。
結局、神坂キャラの支持者が書いたテンプレで使いものになったのって、
戦艦Dの議論に参加してなかったけど議論が終わった後に出てきてテンプレ書いて残していった人のだけじゃん。

238 :格無しさん:04/05/09 15:01
とりあえず厨発言をピックアップしてみる。


>Lが異世界に干渉可能と分かったから、話は早い。

>まとめサイトの管理人は、どんな根拠を持ってきても屁理屈こじつけて誘導するからほっとけ。

>とりあえず、わずかにも干渉出来ることが分かったなら、虚無暴走でどんな奴も一撃終了。
>無限に干渉できる設定が無くてもどうにでもできるんだよ。馬鹿

>つーか、Lの宇宙をスタジアムにするんだから問題ないよ。


まあ同一人物の発言だろうけどな。

239 :前スレより:04/05/09 15:08
621 名前:格無しさん 投稿日:04/05/02 22:59
LがLの外に「裏表五強を倒せるだけの攻撃」が出来るなら、即一位に躍り出るだろう。

それが出来るだけのソースが無い限りLの番外の地位は揺るがない。

だから上記のソース以外のLの話題はやめろ。

240 :格無しさん:04/05/09 15:15
>>231
>ただし竜破斬、烈光の剣は無効化されたので両部下S、Dは全能系には手も足も出ない模様
についてはもそっと聞きたいけど。

241 :格無しさん:04/05/09 15:17

っつーかさ。

なんでLだけ複数のメディアを許可してんの?

242 :格無しさん:04/05/09 15:22
そうやなあ。
さっきから本編と関係ないところから無理矢理Lを強化しようとしている。
もう無限で最強で究極で全能で絶対の存在なんだから、これ以上の強化は不可能だって。
番外で我慢しとき。

243 :格無しさん:04/05/09 15:24
>>240
異世界の造物主が作った傷つけることが出来ない物に対して
本当に傷一つつけられなかった
もう完全に通用しなかった

244 :格無しさん:04/05/09 15:25
小説なら、本編もクロスオーバーもありなんじゃないの?
後書きはFAQ2-6で却下だけど。
小説とアニメ両方の設定描写をちゃんぽんにしてるってことはなかった、と思う。

245 :格無しさん:04/05/09 15:27
>>242
いやあ、こちらはDの低い地位を強化しようとしてるだけです。

>>243
SとかDが傷つけようとしたの?

246 :格無しさん:04/05/09 15:30
ところでせっかく人がいるから聞いてみるけど、
古代銀河の首が「【防御力】星系破壊クラスの数倍の攻撃を食らっても平気。ブラックホールも吸収する。 」なんで、
さっちゃんの上でいいかね?
後、D-アーネとどっちを上にするかも意見plz。

247 :格無しさん:04/05/09 15:37
>>245
部下Sの力を召喚する竜破斬、部下Dの一部にして武器かなんかの烈光の剣が通用しなかった

248 :格無しさん:04/05/09 15:46
>>247
謝謝

249 :格無しさん:04/05/09 18:22
古代銀河の首 は、ソースが相当あやしいので、それは待つべき。
ブラザーズ程度の確認しにくい弱めな根拠でもいいから、
きちんとしたソースが確認できるまで保留だな。

>>238
ただピックアップするだけではなく
きちんと反論しておいたほうがよい。

250 :格無しさん:04/05/09 18:47


厨厨

Lの強さもしくは弱さを補強するさらなる情報を求む。
そしてこの議論に決着をつけてくれ。
決着がつくまでやってくれ。

251 :格無しさん:04/05/09 18:57
「理論上出来る」というのはありなの?例えば、「セルは後半、瞬間移動を覚えたから、悟空のように後ろに回り込んでかめはめ波
を撃てる」とか、「コイキングに体当たりができたからミュウツーもやれば出来る」とか。
ありなら、Lが巨大化して宇宙ごと踏みつぶしたりと、本当に出来る。

252 :格無しさん:04/05/09 18:59
>>251
そんなことを許すと、理論上アテナの勝利の杖やラッキーマンの幸運にLが敗れます。

253 :格無しさん:04/05/09 19:05
L厨の保護にやって参りました。

>>252アテナはともかく、どんなラッキーがあればラッキーマンに勝機があるか提示御願いします。

>>251の言った「理論上可能」はある程度認めないと殆ど全キャラが動けないんですよ。

あと、ラグナブレードは重破斬みたいな「虚無に飲み込ませる」と違って、「問答無用に切断する」術ですよ。
リナがL様の力を借りて、これらが出来たなら、理論上、Lもこれが出来ることになりますよ。
大抵のキャラは斬り倒されて終わりですよ。

254 :格無しさん:04/05/09 19:07
切られて死ぬ奴なんて雑魚ですよ。


255 :格無しさん:04/05/09 19:08
>>251
悟空がセルのかめはめ波を避けられることも理論上可能になる。
だからそういう推測で判断するとステータスに「無限」がつくキャラは勝負がつかない。
収集がつかなくなってしまうのを防ぐための当然の処置だが、
L厨には「Lを負けさせるためのルール」に見えるんだってさ。

256 :格無しさん:04/05/09 19:10
>>255ルール発案者が本当はそういう気持ちを強く持ってるのも事実だがな。

257 :格無しさん:04/05/09 19:12
>>249
どこかで立ち読みしてくるかなぁ。
もしくはファンスレで聞いてくるか。

>>251
理論上出来るといってもいろんなレベルがある。
>ベジットは瞬間移動を使えるから、悟空のように後ろに回り込んでかめはめ波を撃てる
ならソフトは半分同じだから出来るし必要ならやるといっていいだろうが、
セルの場合はソフトが違うから、まず瞬間移動の精度が悟空ほどあるのか、あっても戦法として使うのかというと疑問が出てくる。
>ありなら、Lが巨大化して宇宙ごと踏みつぶしたりと、本当に出来る。
は問題外だ。
理論上出来るというのならまず以下のことを示さなければならない。
大きさが自由自在というのは一般的にはウルトラマンのように
特定のサイズ(等身大、40mの二つ)にしかなれないのでなく自由度が高いという意味を指すが、
Lの具象体の場合そうではなくてプランクサイズから宇宙より大きいサイズまでどのサイズにでもなれるという意味であるという明確な設定。
大きさと強さが比例しているという明確な設定(例えばブゥアーは惑星の十数倍から銀河系サイズまで巨大化できるが、代わりに薄くなる)。
これらの設定がなければ、理論上出来るとも言えない。
妄想上出来るというレベルに過ぎない。

258 :格無しさん:04/05/09 19:14
>>253
Lが人気投票でジャガイモにでも負ければ勝手にリタイアするぞ




ラッキーマン、アテナは途中で紆余曲折あろうが
設定どおり絶対勝利してるんだよな
当たり前だけど

259 :格無しさん:04/05/09 19:14
何度もいうがFAQ2-1、3-1、3-2ってこった

260 :格無しさん:04/05/09 19:16
>>256
妄想おつ

261 :格無しさん:04/05/09 19:17
Lは元々が宇宙より圧倒的に大きいから普通に踏みつぶせそうだけど。

>>258そうか。アテナとラッキーマソはブラザーズより強いのか。じゃあ大将だな。

262 :格無しさん:04/05/09 19:18
そんじゃ、ARIELもってるんでテンプレ書いてみるか。

【名前】古代銀河怪物の首
【作品名・ジャンル】 ARIEL 第10巻
【属性】 不明
【大きさ】 不定。作中での戦闘では小惑星程度の模様。
【攻撃力】
ブラックホールを打ち出す。
恒星を食べる。
全方位への超光速ビーム発射。
(作中の銀河帝国の艦隊が一瞬で消滅するぐらいらしい)

【防御力】
恒星完全破壊級の攻撃数ダースで無傷
ブラックホール吸収

【素早さ】
戦闘時は不明。移動時は超光速

【特殊能力】
エネルギーを自在に変換。

【長所】
物理攻撃ならばビーム攻撃だろうとブラックホールだろうとミサイルだろうと変換し、自分のエネルギーに転換できる。

【短所】
クラストセイバーハーゲンというおっさんからは逃亡している。

【説明】
銀河帝国に伝わる伝説の怪物の一部が復活したもの。
作中ではブゥアーと同じく自爆コマンドを入力されて自滅。



263 :格無しさん:04/05/09 19:21
>>258
そのとおり。この2キャラは勝利に「描写」が伴っているため最強!

・・・になっちまうことを
防ぐためにも、上記のルールがあるわけだ。

そのルールを適用しなかったらしなかったで
アテナ対L
現代の科学では解明できないようなとてつもない奇跡が起こってアテナ勝利!
ラッキーマン対L
現代の科学では解明できないようなとてつもない幸運が起こってラッキーマン勝利!

という理論を否定することができなくなるが、それでもいいのか?

264 :格無しさん:04/05/09 19:25
L厨の歴史

・漫画メディアに進出しているのを理由に漫画スレに襲来。
・どうしても各メディアで最強になりたいらしく、
 「存在規模が違う」「作者を殺した」などの滅茶苦茶な理論武装で大暴れ。
・漫画スレ住人のスルーによって全ジャンルに標的を変える。
・とりあえず考えうる限りの捏造テンプレで大暴れ。
・しかし少しずつ良識あるL派によって捏造テンプレの鎧が剥がされていき、
 結果的に体内操作系のキャラに治まる。
・だが納得できないL厨はスレのルールそのものに難癖をつけ始まる。
・その後も相変わらずの設定捏造を繰り返し、あまつさえスレのルールをも捏造しはじめる。
・理論の飛躍は当たり前。「リナがこうできるからLにも出来るに決まってる」。
・「管理人死ね」「クソスレ」「Lを負けさせるためのルール」などの暴言も。
・そして現在に至る。

265 :格無しさん:04/05/09 19:26
>Lは元々が宇宙より圧倒的に大きいから普通に踏みつぶせそうだけど。

そんなん知ってるよ。で、どうやって踏み潰すの?
自分の体の中でしか大したこともできないのに。

266 :格無しさん:04/05/09 19:27
>>263 俺はL厨でもあるが、それ以上にラッキーマソ厨だったからそれでも許す。

>>264管理人様ご苦労様。死ね。

267 :格無しさん:04/05/09 19:28
要するに自分の贔屓のキャラが勝てれば何でもいいと。

268 :格無しさん:04/05/09 19:29
結局みんなL厨に構ってしまうのであった。
Lの存在は途轍もなく大きなものになっていたのだ。

269 :格無しさん:04/05/09 19:32
>>266
議論を放棄して開き直る様は大変見苦しゅう御座います。


270 :格無しさん:04/05/09 19:33
621 名前:格無しさん 投稿日:04/05/02 22:59
LがLの外に「裏表五強を倒せるだけの攻撃」が出来るなら、即一位に躍り出るだろう。

それが出来るだけのソースが無い限りLの番外の地位は揺るがない。

だから上記のソース以外のLの話題はやめろ。

271 :格無しさん:04/05/09 19:33
>>262
テンプレ作成乙!
さっちゃんに負けることなさげですね。
Dアーネの魔法攻撃も変換できそう。

サタン超えも可能に思える。

272 :格無しさん:04/05/09 19:34
某スレイヤーズ掲示板からの応援です。

Lと他のキャラが戦う時って、L様の宇宙で戦うんですよね。
それなら上で誰かが言ってる「踏みつぶし」できますよ。

273 :格無しさん:04/05/09 19:36
>Lと他のキャラが戦う時って、L様の宇宙で戦うんですよね。

戦いません。さようなら。

274 :格無しさん:04/05/09 19:37
ああ、なるほど。
L厨はこのスレのルールを「Lを勝たせるためのルール」に無理やり変更しようとしてるのか。
気持ち悪いなぁ。

275 :格無しさん:04/05/09 19:38
>>272 そういうルールになってたよな。
もういいじゃん。総合ランクでラッキーマンが最強でアテナが副将。

276 :格無しさん:04/05/09 19:39
>>263
つーかラッキーマンの場合本当に似たような現象を起こしてるんだよな・・・。
(会場のほとんどは理解できないが天才マンだけが理解できるラッキー)
除外は理解できるがアテナと同じ扱いなのは悲しい。


277 :格無しさん:04/05/09 19:40
ペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニス
ペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニス
ペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニス
ペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニス
ペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニス
ペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニス
ペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニス
ペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニス
ペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニス
ペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニス
ペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニス
ペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニス
ペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニス
ペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニス
ペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニス
ペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニスペニス

278 :格無しさん:04/05/09 19:42
【作品名】最強スレ
【名前】L厨
【属性・職業】厨房
始まりの時…そこにはL厨がいた。厨房にして信者、スレを超越し、また共有する者達…
厨にして房…
信にして者…
L様を除く全てを否定する者達…厨にして、唯一無二なる者達…
何者もL厨を止める事はできない。
彼らを阻めたとしても、それは…
新たなL厨の誕生でしかない
捏造こそが彼らの答え。
彼らは融合して、共に、そして同時に暴走する道を選んだ。
かくして彼らは再び完全となる
全てを捏造し…
Lは最強に!
スレの始まりより存在し、それぞれの脳内にスレイヤーズとロストユニバースの新設定を内包するという、
全てを超越した厨々信者的存在が融合して一つとなった者。
【大きさ】普通の信者より遥かに大きい。厨が体のほんの一部に入っている。
【攻撃力】[認知限界破壊存在] AA+.極大まで飛躍した設定をさらに捏造可能+α
     一振りで神坂シリーズ外のキャラクターを破壊する鎌を振るう。
     最強スレを破壊している。
【防御力】「スレ違い」という程度の話題誘導では倒せない。
     全てを破壊しても復活する。
【素早さ】人間の理屈では測定不可能。数学上ではあらわせない。
【特殊能力】ラッキーマン厨より遥かに上。アテナ厨でも手も足も出ない。無限のスレが何度過ぎ去っても存在し続け、それを巻き戻し可能。
【備考】神坂シリーズとは何の関係も無い作品に命令し、コキ使い、戦わせる。
逆らうと、自分のスレ、他人のスレが消去される。
スレの流れを創り管理している平穏なスレ住人さえ足元にも及ばない。
小学生にも通じる理屈やそれよりもっと易しい幼稚園生対象の理屈でもどうする事も出来ない。

279 :格無しさん:04/05/09 19:42
L厨補足
>>975の内容はすべて最強スレで実際に行っている
実際の厨さはそんなものなど比べ物にならないほど強力。

本当のL厨の実力
【強さ・特殊能力】>>の内容全てに加えて他作品の全キャラクターの力と能力全て+未だ知られていない未知の原稿書き換えの可能性全ての合計
    設定とか描写とかいう当然の理屈が通じない程度ではなく『いくらでも厨』なのである。
    他のどれかのキャラクターが強くなればその分L厨も強くなるため永遠に追い抜けない。
    設定捏造の鎌・目から荒らしビーム・口からスレ違い放射等の小さな技でもあらゆる設定・描写を問答無用で破壊可能そこに一切の理屈は通じない
    どんな厨でもとりあえず一時的にでも冷静になることが出来るがL厨の厨度が消えることは絶対にあり得ない
【備考】ブラ厨といわれる設定厨の実体であり厨設定の化身であり無限の厨房であるブラザーズ信者などはL厨からすればそこら辺の小さな昆虫でしかない。
    漫画界最強のラッキーマンのラッキーとD厨お得意のアカシックレコードを生活に利用できる。
    脳内で神坂シリーズの外にも権威を持っている。
    脳内で作者を殺せる。
    全ての最強スレの決勝トーナメント的スレである『全ジャンルキャラクター最強議論スレ』を自在に移動
    イド厨、ブゥアー厨は虫ケラ同然。
    L厨は最強スレの外のスレへと向かうのだ
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078195971/
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080696221/
↑ちなみにこいつがL厨
ttp://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1071285027/
↑L厨に対して必死に反論してるのが厨房最強と言われるブゥアー厨。
さらに必死に反論してるのが実質上最強スレ最強と言われるブラザーズ厨。
見ての通りL厨には人間の言葉が通じてない。
理屈でL厨を超えることは不可能。
奴らは単純に『僕たちが大好きなL様を他のキャラが倒す姿』に腹を立てているに過ぎないのだ。
L厨は全ての厨を内包するもの故にその中には全ての厨があり
L厨は全ての厨を超越するもの故に何の厨を出してもそれを超えている
論破しようがダメージは受けないし正確なテンプレを要求しても無視してスレを荒らすだけ
最強スレで「まだ、わからないのか? あの連中は…まさか、いるとは思っちゃなかったけど…厨なんだよ!」という表現がある
ただでさえ厨房率が高くても普通に動いてるスレで「まさか、いるとは思っちゃなかったけど…」などという表現を使うということは
L厨は人間が妄想して作り出した厨ではなく本物の厨本人ということになるのだ
事実、はっきりL厨を『頭悪い厨房』。それ以外のもの(キャラクター含む)を『住人』と書かれている
また、スレイヤーズとロストユニバースだけでなくその他の作品も全てL様の作った人間が起こした事になっている。
そういう設定がL厨の脳内で実在するのだ。キャラクター達を強制的に弱体化させ、設定も彼らによって操作されているのである。
もちろん、Lさまは最強(そこに理屈はない)

280 :格無しさん:04/05/09 19:44
前スレで「Lと他キャラが戦うのはLの宇宙」と決まったのに、それを勝手に切り替えるというのはキモイ。
ああそうか。アンチは「Lが外れるルール」に直そうとしてるのか。必死だな。
所詮は厨とアンチという、チンポ小さい電波軍団なのさ。最近ではまとめサイト管理人がそれだな。
キモすぎるぅ。
つーかね、このスレ、ネットウォッチ板で晒されてるんですよ。馬鹿同士の基地害戦争とかって。


281 :格無しさん:04/05/09 19:50
>>278-279日本のみなさまこんにちは。さあ、今日もアンチの必死の暴動が始まりました。
きっとヲチスレで晒されてることでしょう。
さあ、アンチ!必死のたたきをはじめ、逝ったー!基地害文章炸裂。
救急車「ウゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!基地害アンチを迎えに来ました!」
実況「おーっと!あまりの基地害さに、アンチ、救急車をよばれたー!」

282 :格無しさん:04/05/09 19:53
>>275
過去、アテナvsラッキーマン では、厨房理論によるとアテナ「勝利」ということになっていた。
アテナが勝利をつかむからだとさ。

>>276
アテナも車田理論による奇跡的な勝利を起こしているんだよな・・・。
俺としては、ラッキーマンもアテナもLも除外するのは理解できるし、
それらが同じ扱いなのもやむをえまい。

283 :格無しさん:04/05/09 19:54
アンチは頭が不自由ですアンチは頭が不自由ですアンチは頭が不自由ですアンチは頭が不自由ですアンチは頭が不自由ですアンチは頭が不自由です
アンチは頭が不自由ですアンチは頭が不自由ですアンチは頭が不自由ですアンチは頭が不自由ですアンチは頭が不自由ですアンチは頭が不自由です
アンチはL厨より馬鹿ですアンチはL厨より馬鹿ですアンチはL厨より馬鹿ですアンチはL厨より馬鹿ですアンチはL厨より馬鹿ですアンチはL厨より馬鹿です
アンチはL厨より馬鹿ですアンチはL厨より馬鹿ですアンチはL厨より馬鹿ですアンチはL厨より馬鹿ですアンチはL厨より馬鹿ですアンチはL厨より馬鹿です
アンチは今すぐ死んでくださいアンチは今すぐ死んでくださいアンチは今すぐ死んでくださいアンチは今すぐ死んでくださいアンチは今すぐ死んでください
アンチは今すぐ死んでくださいアンチは今すぐ死んでくださいアンチは今すぐ死んでくださいアンチは今すぐ死んでくださいアンチは今すぐ死んでください
アンチの親が可哀想ですアンチの親が可哀想ですアンチの親が可哀想ですアンチの親が可哀想ですアンチの親が可哀想ですアンチの親が可哀想です
アンチの親が可哀想ですアンチの親が可哀想ですアンチの親が可哀想ですアンチの親が可哀想ですアンチの親が可哀想ですアンチの親が可哀想です













284 :格無しさん:04/05/09 19:56
しかし、どこに行ってもここまで嫌われる香具師というのも珍しい。

285 :格無しさん:04/05/09 19:57
やっぱりL厨だな。
Lの戦闘力を削ぐような発言は無視するくせに
Lが勝てるような発言は都合よく取り入れるらしい(藁)

戦う場所がLの中?
そんなもん無効に決まってるだろ。

まあこの意見を聞いて「やっぱりLが勝てないルールに…」とか言い出すんだろうけどさ。
足りない頭使ってよく考えろよ。
全長が宇宙サイズのキャラがいればそれより小さいキャラはそいつの体内で戦うのか?
わざわざ戦う場所をLの体内に指定する「明確な理由」を答えろ。

上記の質問以外のL議論は一切無視する。

286 :格無しさん:04/05/09 19:57
全キャラ有りなので、除外するのはおかしい。ブラザーズ厨が必死で最強をまもりたいからかな。アテナに敵う分けないのに。

287 :格無しさん:04/05/09 19:58
>>286
わかったよL厨くん。
とりあえずその癖のある文章を直してから来ようね!

288 :格無しさん:04/05/09 19:59
除外になるキャラはキャラがどうこうというのはあまり関係ない。


289 :格無しさん:04/05/09 19:59
L厨は暴れ始めた!

>>289はふるえあがっている!

290 :格無しさん:04/05/09 20:01
ま た L 厨 か 。

っつーかLが自分の体の中でしか強がれないとわかった途端に
戦う場所をLの中に指定するのか。どうしようもないなぁ。

291 :格無しさん:04/05/09 20:01
ネットウォッチ板を探しましたが、このスレのウォチスレが見つかりません。

292 :格無しさん:04/05/09 20:01
アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強
アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強



ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚
ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚

293 :格無しさん:04/05/09 20:03
アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強
アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強
ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚
ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚
ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚
ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚ブラザーズ雑魚



294 :格無しさん:04/05/09 20:04
よっぽど悔しいのか…w

295 :格無しさん:04/05/09 20:04
アテナにはブラ厨が難癖つけて除外したに違いない

296 :格無しさん:04/05/09 20:06
最近は痛さの比率がL厨とアンチで
4:6になってるから気を付けろ。

297 :格無しさん:04/05/09 20:07
>>280
よく読みなおして来い。
まず、作中での能力が制限されない〜ということで100歩譲ってこういう風にした。
「LにとってはLの中と認識され、相手にとっては最もやりやすい場所として認識される空間で戦う」
ところが、自分の中でも大したことができないようなので番外という扱いになった。

Lがやったのは元は自分≒混沌から創った存在を、混沌に強制的に還しただけ。
不完全ギガスレイブも同じ。
自分の創った存在以外を混沌に還せるというソースがないから番外。

要するに、Lの中に相手がいても番外です。

298 :格無しさん:04/05/09 20:07
そうだよな。アテナ最強。ブラザーズが負けるのが怖いだけだろ。死ね。

299 :格無しさん:04/05/09 20:08
ア テ ナ 厨 襲 来 の 予 感

300 :格無しさん:04/05/09 20:08
原作で負けてる奴を最強といわれてもなあ。

301 :格無しさん:04/05/09 20:09
>>297まだブレードもあるよ。
>>299既に襲来中

302 :格無しさん:04/05/09 20:13
>>301
ラグナブレードはLより超格下のハズの部下Dだかの武器「ラグドメギシス」とつばぜり合いしてたよ。
何でも切れるというのはL厨得意の捏造です。

303 :格無しさん:04/05/09 20:14
L厨はアテナ厨をよびよせた!

L厨は様子を見ている!
アテナ厨はコピペしている!

>>303は逃げ出した!

304 :格無しさん:04/05/09 20:16
>>297
そのルールだと駄目だろう。曖昧すぎて混乱を招く。
決してLを排除したいから言うのではない事を先に言っておくが、
Lの外側に敵が存在したとしても「互いを両者の能力が一切制限されない空間におく」ルールには抵触しない。
なぜならLの能力とは「己の体内を支配する能力」だからだ。
ゆえにLの支配能力は敵対するキャラが内側にいようと外側にいようと何ら制限されない。
同じ体内操作系のキャラがいても、それと戦う相手は敵の体内に入る必要などない。

305 :格無しさん:04/05/09 20:17
>>302
ラグナブレードまで嘘ッぱちの性能を書いてたのか。
一体どうしたいんだ。

306 :格無しさん:04/05/09 20:19
L厨の特徴

・捏造大好き。
・自演大好き。
・都合の悪い情報は無視。
・都合の良い情報は歓迎。
・過去に論破された理論を何度も持ち出す。
・反論が不可能と悟ると悔し紛れに他厨を装ってスレを荒らす。

307 :格無しさん:04/05/09 20:21
新世紀にふさわしい糞スレはここでつか?

308 :格無しさん:04/05/09 20:23
>>306に追加。

反論が不可能と悟ると悔し紛れにクソスレ扱い。

309 :格無しさん:04/05/09 20:26
>>304
当時はまだLの能力を煮詰めてたから。
Lのなかで〜ってのも、駄々をこねるだけで描写を説明してくれないから「100歩譲って」という仮定の話しだし。

310 :格無しさん:04/05/09 20:32
>>309
ワロタw
そんな仮定の話で「そういう話だっただろ!」とか必死になってたわけかw

311 :格無しさん:04/05/09 20:39
>>310
見て来たらこんな感じですた。別のとごっちゃになってた。スマン。

287 格無しさん sage 04/04/30 09:40
OK。Lは会場のある世界で100%力を奮えることにしてやる。
じゃあ、ブラザーズの魂を全て食いつぶしたら、ブラザーズはどうなるの?

それと、部下Dは武器以外でどうやればダメージが入るの?


312 :格無しさん:04/05/09 20:40
>>304
> Lの能力とは「己の体内を支配する能力」だからだ。

そうなの?
Lの能力は「己の体を材料として誕生した存在を支配する能力」だと思ってた。

L(混沌の海)に無数の宇宙がのっていて、それらの宇宙を滅ぼしたり、
それらの宇宙の中にいる存在を滅ぼしたりできるんだよね?

313 :格無しさん:04/05/09 20:41
ちなみに、Lの中で戦うなんて発言はありませんでした。
(ブラザーズを無理やり押し込むだの、
Lの中の無数の宇宙にはドラゴンボールの世界も入ってるだのはありますが)
また捏造ですね。

314 :格無しさん:04/05/09 20:43
>>312
同じことでしょ?

315 :格無しさん:04/05/09 20:44
>>312
支配というか
「混沌からいろんなものを創る。また、それらを混沌に還せる」だと思う。

こうなってくると、最初のほうの「いくら攻撃をくらっても混沌に還って復活できる」
なんてどっから持ってきたんだか。

316 :格無しさん:04/05/09 20:55
まとめサイト管理人だが、だいぶLよりの立場をとらせてもらってる。
なぜなら、あんまりLについて厳しい態度をとると、支持者は負けたと思うより排斥されたと思うからね。
まあ、今でもそう思ってるみたいなんだけど。

相手がブラザーズの場合は両者の全長の合計分あけることが可能だからそうして、
それ以外のキャラの場合はLの体に浮かぶ宇宙で戦うというのを前提として、
番外の説明やFAQを書かせてもらった。
ルール上Lが敵を倒せないんじゃなくて、能力上Lは敵を倒せないっていうのをいいたいんだからね。
いい加減負けを見とめちゃえよ。

後、もう相手砂。

>>280
>前スレで「Lと他キャラが戦うのはLの宇宙」と決まったのに、それを勝手に切り替えるというのはキモイ。
Q2-7:Lはクロスオーバー作品で異世界に干渉している。よってブラザーズ以外には勝てるから番外ではない。
A2-7:Lが番外扱いになっているのは、異世界への干渉能力がないからではなく、
自分の世界への干渉に「上限がないという描写も設定もない」からであるので、位置は変わらず。

317 :格無しさん:04/05/09 20:59
首については>>262で裏が取れたので、
とりあえず、テンプレをこれと入れ替えてさっちゃんの上に。
>恒星完全破壊級の攻撃数ダースで無傷
ってのはまったく怯みもしなかったという意味でOK?
また、どれくらいの時間の間に数ダース食らったか。
短時間の間に食らって無傷だったのならD-アーネの上は確実と。

318 :格無しさん:04/05/09 21:00
>>314
微妙に違うと思うんだけど?

「己の体内を支配する能力」
・無数の宇宙は、Lの体内にある。
・L⊃無数の宇宙。
・他作品からの対戦者はLの体内で戦う
・Lの能力は対戦者(材料≠L)に直接影響を与えないが、
 空間支配能力を持たない対戦者には間接的に影響を与え得る。

「己の体を材料として誕生した存在を支配する能力」
・無数の宇宙は、Lの体外にある。
・L≠無数の宇宙、またはL≒無数の宇宙。
・他作品からの対戦者はLの体外で戦う。
・Lの能力は対戦者(材料≠L)には直接影響を与えないし、
 間接的にも対戦者に影響を与えない。

319 :格無しさん:04/05/09 21:03
というわけで表更新。
JPIIIでも見よっと

320 :格無しさん:04/05/09 21:14
>>318
>・他作品からの対戦者はLの体内で戦う

なぜ。

321 :格無しさん:04/05/09 21:19
>>320
そうしないとLが戦えないから。

322 :格無しさん:04/05/09 21:22
>>321
だから戦えないんだろ。
外敵に対する能力を持ってないんだから仕方が無い。

323 :格無しさん:04/05/09 21:28
>>317
>>恒星完全破壊級の攻撃数ダースで無傷
>ってのはまったく怯みもしなかったという意味でOK?
>また、どれくらいの時間の間に数ダース食らったか。
>短時間の間に食らって無傷だったのならD-アーネの上は確実と。

それぞれ特性の違うミサイル(全部戦略級)をタイミングを合わせて、3波にわけて着弾。
着弾タイミングは30秒〜1分間隔ぐらいらしい。
首は回避行動も防御行動もなし。
最終弾群着弾直後に反撃有。
無傷どころか、攻撃を食ってパワーアップしたらしい。

324 :格無しさん:04/05/09 21:30
>>318-322
>・他作品からの対戦者はLの体内で戦う
これは必要ないでしょ
どっちにしろLがL以外には干渉できてないんだから
今のところテンプレ内でLがやっているのは自分の一部から作ったものを自分に戻しているだけ
人間でいう細胞の新陳代謝みたいなもの

強い魔族たちの生死も新陳代謝レベルというのはすごいにはすごいが
なにぶん力のベクトルが体外に向いてない

325 :格無しさん:04/05/09 21:33
【名前】悪
【作品名・ジャンル】映画・フィフスエレメント
【属性】反生命体
【大きさ】惑星級・ただし攻撃を受けるとエネルギーを吸収してさらにでかくなる。
【攻撃力】触れたら即死亡・防御手段無し
【防御力】物理攻撃では倒せない・あらゆるエネルギーを飲み込み、攻撃された分だけでかくなる。
23世紀の死体のかけらから人体を再生できるほどの科学力を持った人類でも対処不可能。
【素早さ】少なくとも太陽系の外から地球まで1時間52分で移動(ワープ無し)できる。
【特殊能力】太陽系の外から部下に指令を出したり鼻血ださせたりしてるので
多少のサイコキネシスは使える模様。
【長所】物理無効
【短所】5つのエレメントを祭壇に設置されると消滅する
【説明】宇宙では5000年に一度、あらゆる万物の命を消滅させる異次元の生命体が現れる。
そしてこの事態を回避することは、火、水、土、風、そしてもうひとつの最高の叡知を
持つエレメントをそろえることでのみ可能になるという。


326 :格無しさん:04/05/09 21:35
なんかジャンルが偏ってる気がするんで映画からエントリーしてみた。

327 :格無しさん:04/05/09 21:42
>>325
物理攻撃が無効なんて設定あったか?
たまたま奴らの攻撃が効いてなかっただけだろ?

328 :格無しさん:04/05/09 21:51
>>327
坊さんが言ってた。
それに加えてDVDの作品紹介文の中にあらゆるエネルギーを飲み込むと書いてある。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GRHR/250-7221237-3441845

329 :格無しさん:04/05/09 21:54
扱いが難しいな。
最強スレ法第十三条第四項の二十一「自己申告及び伝説は無効とする」に抵触するかもしれん。
設定があっても。

330 :格無しさん:04/05/09 21:58
エネルギーを飲み込むって、イドみたいに吸収するんであって攻撃無効化ってわけじゃないんじゃない?
あと、さすがに紹介文は参考にならんだろ・・・監督が書いたとかならまだしも。

331 :格無しさん:04/05/09 22:20
空間ごと消滅させられたらアウトだろうし、あの女の口から出たビームの正体が知りたい。

地球にあるエレメントで対処できるんだから、それほどすごいとは思えん。

332 :格無しさん:04/05/09 22:21
便宜上、舞台はLの体内。
ラノベ界世紀の一戦が始まろうとしていた。
まずはLの先制攻撃。無の触手の全方位攻撃がDを襲う。そのこと如くをかわす。舞うように、軽やかに。
Lが寄り代無しで知覚力がリナ憑依時より劣るにしても、まるで見えないものをこうも容易くかわせるものなのか。
 ”こいつ、あたしの気を読んでいる!?”
驚愕を隠せないL。その動揺が空間全体に広がる。気配の察知がより容易になる。
肉体の無いまどろっこしさ。
己の体内に入り込んだウイルスを発見し、殲滅する。
単純な話だったはずだ。
しかし相手はただのウイルスではなかった。
 ”・・・つッ!ぁあっ!?”
瞬間、Lの背筋(とおぼしき辺り)に戦慄が走った。
Dの指先が体中を這い回る感触。体表だけではない。胎内を。精神の奥底をも。
アカシックレコードに触れ、それを書き換えられているのだ。
Lにしてみれば犯されているに等しい。
 ”ぅああ・・・や、め・・・ろォ・・・”
気づいた時には既に遅く、時間を遡る事の出来ないLは最早Dの成すがままになるしかなかった。 
全てを知られ、弄られ、陥落していくLに同調するかのように世界が怪しげに姿を変えていく。
「ああああ・・・・!」
Lの嬌声が実声となって全宇宙に響き渡った時、世界は滅びた。


どす黒いピンク色が明滅する不思議空間。
無限に広がる色情空間の中に女がいた。この空間にただ一人の存在。
美しい・・・と言えよう。ただ、何処にも比べるものが無い為、美醜の判断は誰にも出来ない。
足首にまで届きそうな金髪を靡かせながら女は待っていた。
やがてピンク空間の一部が黒く滲んだかと思うと、次の瞬間には黒衣の男が女の前に立っていた。
こちらも美しい。勿論、比較するものが無いのでどういう美しさなのかはどうにもわからない。
わかるのは、2人の顔立ちのベクトルが同じということぐらいである。
「ああ、D様・・・お待ち申しておりました・・・」
淫らな顔をした女が淫らな声で切なげに囁く。吐息も淫ら成分100%でこれを吸った生物は瞬時に果てたであろうが、この場にいる人外2人には気分を盛り上げる為のエッセンスでしかない。
その気になったのだろうか。男が女の顎にそっと指を這わせる。途端、
「ひッ!?・・・あッ?くああぁ・・・!」
達した。
触れただけで。
肉の快楽。数億年ぶりの歓喜。
これが女の望んだもの。
”あたしきっと、何度も死ぬわ。D様の指で舌で肉棒で何度も何度も逝かされるわ”
そしてその期待通り、Lは死にまくった。
菊池世界の住人であるDには、寸止めとか事後報告のような甘い誤魔化しは無く、
Lは切に望みながら未だ知らなかった、蹂躪される喜びを永遠に味わい続ける事になった。

333 :格無しさん:04/05/09 22:30
ここにいる人たちは少し勘違いしてる。
Lは、世界を最初から内包していたのではなく、あとから作って、自分の上にのっけたんだよ。それは知ってるよね。
つまり、Lと宇宙は全く別物なんだよ。
だから、Lが作った宇宙でも、L以外の奴が作った宇宙でも干渉は大して変わらない。異論があればどうぞ。但し日本語で。
FAQへ誘導しようとしても、全員が見てるとは限らないからね。
>>302 ラグナブレードはラグドメギシスの光を斬ってたぞ。もう一度見ろ。
ガルヴェイラの結界も斬った。

334 :格無しさん:04/05/09 22:34
このスレではアテナとラッキーマンは除外されてないからまだ最強をねらう希望はあるな。

335 :格無しさん:04/05/09 22:41
>>334
>>1まとめサイト
番外リスト(情報不足系、運命操作系、メタフィクション系、柳田理論系など)
ロードオブナイトメア(スレイヤーズなど)、ラッキーマン(とってもラッキーマン)、
アテナ(聖闘士星矢)、GER(ジョジョの奇妙な冒険)、
漫画神ハイデガー、新鱈墓栄、ステカセキング(キン肉マン)、ドラえもん

さようなら。


336 :格無しさん:04/05/09 22:42
>>333
>FAQへ誘導しようとしても、全員が見てるとは限らないからね。

???

337 :格無しさん:04/05/09 22:44
まとめサイトにいつの間にかラッキーマンとアテナが外されてるが、
これは議論してもないのに、勝手に自分のサイトに妄想書いてるだけ。

338 :格無しさん:04/05/09 22:44
>>333
ん? それは何が言いたいんだ?
結局Lは自分を構成する混沌を操作する能力しか持ってないから
他キャラへの干渉が出来ない、でいいんだろ?

339 :格無しさん:04/05/09 22:45
>>333
> Lは、世界を最初から内包していたのではなく、あとから作って、自分の上にのっけたんだよ。
> つまり、Lと宇宙は全く別物なんだよ。

ここ↑までは理解できるが、なぜ次↓のようになるか理解できない。

> だから、Lが作った宇宙でも、L以外の奴が作った宇宙でも干渉は大して変わらない。

Lが干渉できる(描写がある)存在=Lが作った宇宙ならば、
L以外の奴が作った宇宙は、Lには干渉できないと思うのだが。
(原作者たLを推す者の脳内設定上できたとしても、描写がない限りは出来ないと思う)


340 :格無しさん:04/05/09 22:45
>>333
LがLの外に「裏表五強を倒せるだけの攻撃」が出来るなら、即一位に躍り出るだろう。

それが出来るだけのソースが無い限りLの番外の地位は揺るがない。

だから上記のソース以外のLの話題はやめろ。



341 :格無しさん:04/05/09 22:45
>>337
じゃあ議論してみて。人間の言語で頼むよ。

342 :格無しさん:04/05/09 22:47
>>337の理論的なラッキーマン最強報告書が待たれる。
やっとこさL以外の議論が出来るよ。

343 :格無しさん:04/05/09 22:49
340
ラグナブレードなら表は全部魂ごと斬れる。裏は知らない。

344 :格無しさん:04/05/09 22:50
>>343
当たればな。それより先に攻撃されなきゃな。

345 :格無しさん:04/05/09 22:54
>>343
ラッキーマンが大宇宙神指輪を発動させれば・・・
ドラえもんがそのウソほんとを使えれば・・・

346 :格無しさん:04/05/09 22:54
>>343
表が全部斬れるというソースは何?

ラグナブレードが斬った描写がある存在は、
神坂世界の住人=Lから生まれた宇宙の1つに存在する者
だけじゃないのか?

347 :344:04/05/09 22:58
>>346
>ラグナブレードが斬った描写がある存在は、
>神坂世界の住人=Lから生まれた宇宙の1つに存在する者
>だけじゃないのか?

これはさすがに言いすぎ。
このスレの存在意義そのものを否定してる。

348 :格無しさん:04/05/09 23:02
L厨発祥の地。正確にはそれの前スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1083161887/

349 :格無しさん:04/05/09 23:04
そもそも表ですら魂を斬ったくらいじゃ死なない。

350 :格無しさん:04/05/09 23:05
Lは神坂世界では無敵だ→ラグナブレードはLの力で斬るから何でも斬れるゾ

Lの力が神坂世界の外に及ぶ根拠が無い→ラグナブレードで他作品のキャラを問答無用で斬る事は出来ないゾ

こういうことでは。

351 :格無しさん:04/05/09 23:07
>>346-347
それ以前にラグナブレードは、Lの能力なのか?
Lの力を借りて、L以外の者が使用する魔法だったと思うのだが。

ラグナブレードの力の源がLだからといって、L自身もラグナブレードが使えるはず、
と言う理屈は通じないと思う。
原理的にはありかもしれんが、描写も設定もないのだから推測の域を出ていない。

L自身がラグナブレードを使用した描写があるのならば、他作品のキャラクター
(ただし空間系能力への抵抗がない奴)を斬っても良いと思う。

352 :格無しさん:04/05/09 23:08
アテナが一番でしょ?両者が戦うならアテナの杖で終了。ブラザーズにだって勝てるよ。
ほんとはアテナが怖いから漫画スレでは除外したんじゃねーの?

353 :格無しさん:04/05/09 23:10
>>352
正にその通り!
議論にならないのでアテナさまには外れて頂いております。

354 :格無しさん:04/05/09 23:11
ただ、Lはギガスレイブと全く同じ攻撃をしていた。使用者がLだから余裕で制御してたけど。

355 :格無しさん:04/05/09 23:11
>>352
>>1


356 :格無しさん:04/05/09 23:12
>>348
完成された糞スレだがステカセキングの域は出ていない。

357 :格無しさん:04/05/09 23:19
そうか、アテナにはどうあがいても敵わないから外してるのか。
それで、ランキングには雑魚どもがランクインしてるのか。
               哀 れ だ な w

358 :格無しさん:04/05/09 23:20
じゃあ、アテナが最強だ。決定。文句あるならアテナに勝てるキャラ連れてこい。

359 :格無しさん:04/05/09 23:22
>>358
筆頭・・・トレミー先生
本命・・・ハーデス先生
穴・・・・・カラスの人

360 :格無しさん:04/05/09 23:28
>>359
矢の人とカラスの人は、アテナが金の杖と盾を持ってないときに攻めた知能犯だ
でもそれじゃあ、最強状態のこのスレのアテナは倒せないぞ

つーか>>258での俺の冗談が今の流れを作ったのか?
そのあとの1つ2つのレスは冗談だと理解して冗談を返してくれてると思っていたんだが…

361 :格無しさん:04/05/09 23:30
>>333
友人に確認したら切ってるらしいね。でもその前につばぜり合いもやってる。リナがだいぶ押してたが。

材料→L、混沌→宇宙、魔王など→ギガスレイブなど→L、混沌

これがLの能力でしょ?自分で作ったものは強制的に混沌へ還せる。
確かに強力な能力だ。作られた側にしてみれば。
しかし、元がL産で無い奴を(材料が混沌ではない)混沌に還すのは無理だろ?

362 :格無しさん:04/05/09 23:32
D−アーネ
> 【備考】主人公達との戦いの余波で278万の小惑星、15万の惑星、衛星を破壊、7千の超新星爆発を引き起こす。戦闘時間は長く見ても数時間
数時間ということでx時間(2〜7くらいか)、主人公達と互角ということなので破壊の割り当ては半々とする。
7000÷2(人)÷x(時間)÷60(分)≒60/x
つまり、D-アーネは毎分9〜30回の超新星爆発を起こせる程度の戦力となる。


>恒星完全破壊級の攻撃数ダースで無傷。
>その内訳は、それぞれ特性の違うミサイル(全部戦略級)をタイミングを合わせて、3波にわけて着弾。
>着弾タイミングは30秒〜1分間隔ぐらい。
一波ごとに1ダース=12発の恒星完全破壊級の攻撃を受けている。
1分あたり12〜24発なら防御姿勢もとらずに完全無効化、吸収パワーアップできると。
ガチで戦うなら普通にD-アーネの上にもいけるっぽいな。

後はスピードが問題か。
超光速の移動速度ってのは、具体的にどれくらいの距離をどれくらいの時間で移動したのか教えていただけるとありがたい。

363 :格無しさん:04/05/09 23:36
>>337
このスレの裏表のランキングは全マンガスレのものを流用し、
それに他ジャンルのキャラも入れていくという形をとっている。
全マンガスレで議論されて除外されたんだから、議論はちゃんとされている。

364 :格無しさん:04/05/09 23:39



そういや誰もスペルカイザーエックスは上げないのな。





365 :格無しさん:04/05/09 23:46
このスレではしてないだろ?漫画スレと一緒にするな馬鹿。
結局アテナが最強か。いい加減あきらめろ。

366 :格無しさん:04/05/09 23:49
Lが重破斬できたから神滅斬出来るという解釈は駄目かな?
ちなみにLver重破斬はリナverの威力を越えていた。

367 :格無しさん:04/05/10 00:01
>>365
だからアテナ最強だってみんな認めてるんだよ?
いつまでいない敵に主張してるんだ?
申しなくて大丈夫だから安心して寝ろ。
来なくても良いよ。

368 :格無しさん:04/05/10 00:01
アテナならブラザーズやLに楽勝だもんな。はい終了。

369 :格無しさん:04/05/10 00:01
駄目に決まってるだろ。大体何故あれが重破斬になるんだ?
リナの重破斬より威力が強いものにすぎない

370 :格無しさん:04/05/10 00:03
ttp://monjudoh.cool.ne.jp/ag-sai/files/extra.html#FAQL
2-8にラグナブレードネタを追加。

371 :格無しさん:04/05/10 00:04
>超光速の移動速度
「銀河の果てから帰ってきたか」

っていうセリフがあったためだと記憶してる

372 :格無しさん:04/05/10 00:06
>>364
グランゾンエターナルやフルーダmもな

373 :格無しさん:04/05/10 00:06
>セリフがあったためだと記憶してる
セリフが根拠だったという説明を、
魔法使いスレでみた記憶がある

に修正

374 :格無しさん:04/05/10 00:08
>>371
銀河直径10万光年の何分の1かは移動したってことかな。
大まかにでいいから期間もplz
(時間か日か週間か月かくらいでok)

375 :格無しさん:04/05/10 00:09
あ、超光速ってどれくたいってのは、首の方の話。

376 :テンプレ:04/05/10 00:14
アテナとラッキーマンは健常者が議論を重ねた末に除外、あるいは番外という位置づけに落ち着きました。
ここは議論をしてキャラクターの序列を決定していくスレなので、感情でキャラを最強化することは認められません。
それでも尚、何の根拠も無くアテナやラッキーマンをひたすらに最強だと言い張るのならどうぞご勝手に。
ですがここは健常者のためのスレなので、障害者の発言には反応が無いかもしれません。

377 :格無しさん:04/05/10 00:16
重破斬だけどそもそもフィブリゾに直撃してないでしょ
リナの重破斬当ったら死ぬから寸前で暴走させようとしたんじゃ
フィブリゾを倒したからってリナのより強いかはわからなくないか

アテナとラッキーと同じく無茶な上に描写不足のLは番外だよな
Lありならアテナとラッキーも設定を汲んだらLに勝てるだろ

378 :格無しさん:04/05/10 00:16
差別発言はいかんよ、君ぃ。
内心見下していたとしても言っちゃいけないことってのはある。
意見は否定しても、人格は否定しないこと。

379 :格無しさん:04/05/10 00:17
人格もおかしいから仕方がないと思われ

380 :格無しさん:04/05/10 00:18
>>377
3キャラ共に描写不足じゃありませんがな。
描写・設定不足。
妄想汲まなきゃ強くできんのですわ。

381 :格無しさん:04/05/10 00:20
しかし、自分で書いてて気付いたんだが、LってテンプレよりFAQの方が遥かに量が多いんだな。

382 :格無しさん:04/05/10 00:21
それだけ既出の意見が多いんだろう

383 :格無しさん:04/05/10 00:23
スーパーサイヤ人10ゴクウまだ〜?

384 :格無しさん:04/05/10 00:29
魔法使いスレによるとドリアスはたいして強くないらしい。
ビッグバンというのもただの世界の再構成で、下級の妖魔一人が死んだだけらしいし、
人界がどうとか言っているので惑星一つ分の世界っぽい。


385 :格無しさん:04/05/10 00:31
>>382
一応新しいネタも出てるから、FAQが増えてるんだけどね。
どれもLのランクアップにはこれっぽっちも貢献しなかったけど。

386 :格無しさん:04/05/10 00:34
【気をつけて! L厨があなたを狙ってる!】
最強のキャラクターを決めるスレだけあって、やはり色んな人がいます。
その中でも極め付けに頭が悪い人がいます。その名も『L厨』!
(L厨のLはロード・オブ・ナイトメアというキャラの通称ですが、詳細はまとめサイトに載ってます)
どうやらL厨はそのLを最強にしたくて仕方が無いようなのです。
通常の思考能力を持つ人間からしてみればそれは到底不可能な話なのですが、
L厨に人並みの知能を期待してはいけません。
彼らが発生するスレは例外なく荒れますが、もう大丈夫!
今回はL厨の生態をここに記しておきますので、ここに該当する人を見かけたらL厨です。
「あ、L厨だ!」と思ったら、スルーしましょう!

■L厨の歴史
・神坂作品が漫画メディアに進出しているのを理由に漫画最強スレに襲来。
・どうしても各メディアで最強になりたいらしく、
 「存在規模が違う」「Lは現実世界にも干渉できる」などの滅茶苦茶な理論武装で大暴れ。
・漫画スレ住人のスルーによって全ジャンルに標的を変える。
・とりあえず考えうる限りの捏造テンプレで大暴れ。
・しかし少しずつ良識あるL派によって捏造テンプレの鎧が剥がされていき、
 結果的に自己構成成分操作系のキャラに治まる。
・だが納得できないL厨はスレのルールそのものに難癖をつけ始まる。
・その後も相変わらずの設定捏造を繰り返し、あまつさえスレのルールをも捏造しはじめる。
・理論の飛躍は当たり前。「リナがこうできるからLにも出来るに決まってる」。
・「管理人死ね」「クソスレ」「Lを負けさせるためのルール」などの暴言も。
・「Lの援護に来ました」「スレイヤーズ掲示板から来ました」などのバレバレの偽装工作を仕掛け、
 スレを混乱させようと試みるが玉砕。
・どうやらもう見境がつかないらしく、「アテナが最強」「アテナに勝てないからって除外するな」などの意味不明の言動を吐く。
・そして現在に至る。

■L厨の特徴
・捏造大好き。
・自演大好き。
・都合の悪い情報は無視。
・都合の良い情報は歓迎。
・過去に論破された理論を何度も持ち出す。
・反論が不可能と悟ると悔し紛れにクソスレ扱い。
・反論が不可能と悟ると悔し紛れに他厨を装ってスレを荒らす。

どうですか? これでL厨と他の住人の区別がつきますね?
それでは、どうぞ快適な最強議論をお楽しみください。

387 :格無しさん:04/05/10 00:45
>「あ、L厨だ!」と思ったら、スルーしましょう!
こんな長レス書いてる時点で藻前もスルーできてない

388 :格無しさん:04/05/10 00:58
だからアテナとラッキーマンは、ブラザーズを推す信者達が恐れて除外したんだって。
普通に考えて、どうやってもアテナに敵うとは思えない。

389 :格無しさん:04/05/10 01:01
あ、L厨だ!

390 :格無しさん:04/05/10 01:02
>>377使ったよ。フィブリゾはちょっとダメージ受けただけだった。>リナギガスレ
Lのギガスレは軽く撃ってたように見えたが、フィブの体を半分吹き飛ばした。
あ、これ原作ね。

391 :格無しさん:04/05/10 01:05
>>390
しじょーにどーでもいい話であります。
テンプレり>実際に倒した相手は、同格の相手との本気のぶつかり合いで大陸が裂ける程度の力しか持たない魔王がさらに7分割された一つや、それよりもっと弱い冥王など。


392 :格無しさん:04/05/10 01:06
FAQのラグナブレードの欄について
小説15巻で、部下Sの餓骨杖(剣型)をつばぜり合いなしであっさり切りおとしている。
魔王に対してアニメと原作の設定が食い違っているが、ここは原作優先では?

393 :格無しさん:04/05/10 01:07
>>388
だからアテナ最強だってみんな認めてるんだよ?
いつまでいない敵に主張してるんだ?
申しなくて大丈夫だから安心して寝ろ。
来なくても良いよ。

394 :格無しさん:04/05/10 01:10
アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強
アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強アテナが最強
Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚
Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚Lなんて雑魚
ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚
ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚ブラザーズも雑魚

395 :格無しさん:04/05/10 01:11
>>388
そう。みんな認めてる。
でも恐れ多くてとてもランキングなんかには載せられないだけ。
だって二位との差がありすぎるもん。

396 :格無しさん:04/05/10 01:13
あーっと、Sとスィーフィードが激突しても大陸が壊れるだけとか言われてるけど、
魔族と神族の戦いって、攻撃エネルギーのほとんどが精神攻撃に使われて、ほんの一部がぐしょうする
だけだって知ってる?原作5巻

397 :格無しさん:04/05/10 01:13
>>396
だから? 結局は表五強にも勝てない事を証明しただけだね。

398 :格無しさん:04/05/10 01:14
ttp://monjudoh.cool.ne.jp/ag-sai/files/extra.html#FAQL
FAQ更新。
L用語の書き込みをするにあたってQ&Aの0番くらいのことはやって欲しいよね。

399 :格無しさん:04/05/10 01:14
L厨だけではなくアテナ厨も現れたか。このままラッキーマン厨が来れば最高だな。

400 :格無しさん:04/05/10 01:16
じゃあ、アテナ大将にしろよ。

401 :格無しさん:04/05/10 01:18
>>396
では、その大部分を具象化することも出来るという描写はあったのかな?
ついでに言うと、具象化している部分が1/1000程度だったとしても雑魚。
表ランキングでは大陸破壊なんて無視していい誤差のレベルだからね。

402 :格無しさん:04/05/10 01:19
>>400
大将だなんて恐れ多い。
アテナは元帥ですよ。

403 :格無しさん:04/05/10 01:21
>>392
それでも、部下Sの餓骨杖(剣型)までならあっさり斬れるとしか言えないんでないの?
そもそもあらゆる物を斬るって「設定」はあるんだっけ?

404 :格無しさん:04/05/10 01:22
>>400
アテナ様に大将程度の称号なんて不釣合いです。
アテナ様が最強だというのは住人全員が了承していますので、もう来なくていいですよ。

405 :格無しさん:04/05/10 01:24
>>392
本当に各メディアの良いトコ取りをする気だな。

406 :格無しさん:04/05/10 01:27
>>405
もういいよ。どう足掻いてもLの地位は不動なんだからほっとこうぜ。
自分だけは特別でありたいんだよ。

407 :格無しさん:04/05/10 01:27
もう神坂シリーズでデュグラディグドゥに負けるような奴は話題にしなくていいんじゃねーの?
ぶっちゃけリナのギガスレなんて発動前に部下Dコピーのシステムダークスターでさようならでしょ…

408 :格無しさん:04/05/10 01:30
では、以後
ttp://monjudoh.cool.ne.jp/ag-sai/files/extra.html#FAQL
FAQ0を読め、とだけレスするようにしてくだされ

409 :格無しさん:04/05/10 03:56
最近の話題


確定した話
首正式参戦、首>さっちゃん。

議論中
首vsD-アーネ
>>362より首有利。
首のスピード次第で>=か>かが決まるといったところか?

水面下で進行中、こっちでも議論汁
ティア=マトゥvsさっちゃん
魔法使いスレで質問して情報を増やしている。
攻撃力:ティア=マトゥ(惑星以上×2億)>さっちゃん(惑星×100万)
物理防御力:ティア=マトゥ(戦艦の体当たりで生存)>さっちゃん(サーフボードが刺さって死亡)
エネルギー防御力:ティア=マトゥ(不明)、さっちゃん(手加減したギルガメッ手で一応無事)
なのでガチで戦ったらティア=マトゥが圧倒的に有利。
ただ、さっちゃんは死角からの不意打ちが基本戦法。
ティア=マトゥは不意打ちのビーム攻撃を回避したとあるが、
これが死角からの不意打ちなら、ティア=マトゥの勝ちだろう。

D-アーネの攻撃はすべて魔力を打ち出すものだそうだ。
物理攻撃ではないのでヤマタノオロチに効くのではないか?

いい加減、司教を幕下のどこかに入れてやりたい。

128 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)