2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの嫌いな県ランキング

1 :格無しさん:04/03/06 22:31
一位・名古屋県
二位・新潟県
三位・岐阜県

こんなかんじで

2 :格無しさん:04/03/06 22:34
辻がいるな

3 :格無しさん:04/03/06 22:36
一位・大阪府
二位・京都府

確定。

4 :格無しさん:04/03/06 23:11
名古屋県て。お前アフォか

5 :格無しさん:04/03/06 23:29
元ネタ

10 名前:∩(゚∀゚ )さいたま!( ゚∀゚ )名無しさん( ゚∀゚)∩
[2003/07/21(月) 01:25]
ネタばらし
辻希美が名古屋市は何県にあるか?の問題に「名古屋県」と答えた

http://www.bs1.net/saitama/
http://www.google.co.jp/search?q=cache:svtc6t2rEoIJ:freebbs.around.ne.jp/article/n/nomarina/6/xnmwgj/+%E8%BE%BB%E5%B8%8C%E7%BE%8E%E3%80%80%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E7%9C%8C&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

6 :格無しさん:04/03/07 00:11
奈良県

部落が多いから

7 :格無しさん:04/03/08 11:04
1位 埼玉
2位 大阪
3位 愛知

8 :格無しさん:04/03/08 11:47
1位 廣島
マジ広島人宇座医!!

9 :格無しさん:04/03/08 16:26
一位 福島
二位 山形

10 :格無しさん:04/03/08 16:47
一般的に嫌われてる県は広島だろう
でも俺は広島を知らないからご近所の石川を推したい
石川県人というか金沢人の意地悪さと閉鎖性は尋常ではないよ

11 :格無しさん:04/03/08 17:00
1位 山形
2位 埼玉


12 :格無しさん:04/03/08 18:04
1位 千葉
2位 東京
3位 茨城
4位 群馬
5位 神奈川

13 :格無しさん:04/03/08 18:12
1位 奈良
2位 広島
3位 東京


14 :格無しさん:04/03/08 19:36
>>12
埼玉県民必死だなw

15 :格無しさん:04/03/08 20:15
1位 滋賀
2位 大阪
3位 広島



16 :格無しさん :04/03/08 21:53
都道府は挙げちゃだめなの?

17 :格無しさん:04/03/09 13:04
広島が圧倒的に嫌われて埼玉が続いているという感じか?

俺は大阪が嫌いと言うか異質な感じがして苦手

18 :格無しさん:04/03/09 13:12
>>17
広島は本当にウザがられてるようだけど埼玉はアンチがいるだけ。

19 :格無しさん:04/03/09 13:27
頭に「と」のつく県全部

20 :格無しさん:04/03/09 14:42
1位 千葉
2位 茨城
3位 広島

嫌いつーかバカにしてる県



21 :格無しさん:04/03/09 15:46
1位 くさい玉
2位 広島
3位 所沢

嫌いつーかバカにしてる町




22 :格無しさん:04/03/09 20:23
なんで皆はそんなに広島が嫌いなんだ?

23 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/03/09 20:45
1、沖縄
2、鹿児島
3、東北

24 :格無しさん:04/03/09 21:07
東北県?

25 :目蒲線 ◆2ch788cSZM :04/03/09 21:54
1位 埼玉
2位 広島
3位 エバラギ

嫌いつーかバカにしてる県





26 :格無しさん:04/03/09 21:58
1位 埼玉
2位 広島
3位 大阪

嫌いつーかバカが住んでる県

27 :格無しさん:04/03/10 01:39
>>22
全ての県の嫌な部分を全て兼ね備えているから。

28 :格無しさん:04/03/10 01:54
>>22
エタ公が多いから

29 :格無しさん:04/03/10 01:55
1位 名古屋県
2位 博多県
3位 仙台県

30 :格無しさん:04/03/10 02:05
1位 横浜県
2位 神戸県
3位 金沢県




31 :格無しさん:04/03/10 06:49
1位 福島
2位 茨城
3位 広島
4位 群馬
5位 犬阪

嫌いつーかバカにしてる県



32 :格無しさん:04/03/10 07:30
首都圏編
1位 埼玉
2位 茨城
3位 群馬

田舎編
1位 滋賀
2位 広島
3位 三重

嫌い+バカにしてる県



33 :格無しさん:04/03/10 07:43
首都圏編
1位 神奈川
2位 神奈川
3位 神奈川
勘違い神奈川県人はマジイラネ

田舎編
1位 なんとなく山形あたり
2位 なんとなく佐賀あたり
3位 なんとなく広島あたり
こっちは曖昧、都会にコンプ持った馬鹿な田舎者が住んでそうだから


34 :格無しさん:04/03/10 08:05
1位 広島
2位 福井
3位 滋賀


今まで知り合ったカス輩出上位県


35 :格無しさん:04/03/10 12:49
 愛知(名古屋)
 広島
 奈良

一般的によく聞く人間が好ましくない地方。
福岡の筑豊地方なんかも評判悪いな。

36 :格無しさん:04/03/10 13:40
1位 埼玉
2位 茨城
3位 静岡



37 :格無しさん:04/03/10 13:47
>>35
甚目寺 栄
福山市 瀬戸町
崇仁

38 :格無しさん:04/03/10 14:24
広島ってマジで嫌われてるね

39 :格無しさん:04/03/10 16:20
別に嫌いな都道府県なんてないよ
それよりいい年こいてステレオタイプで人を評価する人間のほうが数倍嫌だよ

40 :格無しさん:04/03/10 18:13
見事なまでに利口ぶってる馬鹿だな

41 :格無しさん:04/03/10 22:05
>>39 俺はおまえが嫌いだ

42 :格無しさん:04/03/10 22:51
1位 滋賀
2位 大阪
3位 広島



43 :格無しさん:04/03/11 01:12
>>33
広島は都会だろヴォケ

44 :格無しさん:04/03/11 01:30
ひ  ろ

  し      
       ま   
               が



と         か     

                    い?  ?
                           ?


>>43 おまいは鳥取か佐賀のカッペか?

45 :格無しさん:04/03/11 01:31
>>43
釣れますか?

46 :格無しさん:04/03/11 03:19
俺も埼玉と広島が嫌い
埼玉は非常に実害あり、育ちの悪いバカが大杉
広島はイメージ的に品のない田舎者、バイト先の広島人がまさにそんな感じ

47 :格無しさん:04/03/11 07:12
>>46
どちらも特攻服のイメージが強いんだよな。

48 :格無しさん:04/03/11 10:59
1位 新潟 上京人多すぎ、集団で行動しすぎ
2位 茨城 訛りキツすぎ、オモシロすぎ、暗いやつ多い
3位 広島 みんなが嫌いみたいだから、典型的な田舎者


49 :格無しさん:04/03/11 11:11
ここは嫌いな県ランキングであって、嫌いな県民ランキングではないだろ?

50 :格無しさん:04/03/11 11:21
>>49
普通好き嫌いの根拠は県民性だろ?
おまえは県の形とかで嫌いになるのか???

俺は長野と千葉が嫌い

51 :格無しさん:04/03/11 11:56
県民性は加味するにしても、>>48の新潟の「上京人多すぎ」ってのは
新潟に行った際には何も関係ないわけで。あと、立地条件(どれだけ
都会かとか、どれだけ自然が残っているかなど)も重要な要素。

52 :格無しさん:04/03/11 12:57
お国自慢板では広島県民がぶっちぎりの嫌われ者。広島に全く関係のないスレにまで煽りを入れにくる粘着質。
さらに反論すれば必ず二言めには「お前、○○県民だろ?」(香川、島根、岡山など周辺県全て)。周囲を勝手に仮想敵国化する始末。俺は青森県民だっつうの。
一部の人間が騙っているだけと言う意見もあるだろうがそれにしても絶対個数が多すぎる。よって広島が嫌いです。

53 :50:04/03/11 13:11
>>51
なるほど
しかし(集団で行動しすぎ)はある条件下での一つの県民性ともとれるぞ
>>52
広島って本当に嫌われてるな、まぁ俺もいいイメージは持ってないけど

54 :50:04/03/11 13:16
まあなんだ、嫌いの基準なんて人それぞれ、人間見て嫌いになろうが気候的に嫌いになろうが自由
俺は人間を見てその地方を評価する、都会田舎なんて東京大阪以外はたいして変わらない
北海道や沖縄くらい地域性に特化してれば土地に対する好き嫌いも出て来るんだろうけど

55 :廣島県民:04/03/11 13:36
いまからお前らの家に行ってお前ら潰します

56 :格無しさん:04/03/11 13:48
>55
広島人てそんな事をリアルで言いそう、だからバカにされるんだ。

57 :格無しさん:04/03/11 14:05
個人の性格を県民性と関係付けるなんて
短絡過ぎるんだよ考えが
死ねよ餓鬼共が

58 :格無しさん:04/03/11 14:21
>>57
それしか判断基準がないからだろ
死ねよ広島人

59 :格無しさん:04/03/11 14:42
広嶋県民て広嶋人のくせに生意気だよな。

60 :格無しさん:04/03/11 16:34
>>58
誰が広島人だボケ

61 :格無しさん:04/03/11 16:49
大阪
沖縄
群馬

62 :格無しさん:04/03/11 16:54
やっぱ広島まみれだな 見る前から何となく分かった

63 :格無しさん:04/03/11 17:18
福岡県筑豊地区


まじヤヴァイ

64 :格無しさん:04/03/11 20:44
埼玉が嫌いです

65 :格無しさん:04/03/11 20:49
1 京都県
2 さいたま県
3 奈良府
4 名古屋県
5 横浜県


66 :格無しさん:04/03/11 20:58
1 千葉
2 神奈川
3 広島

嫌いつーか馬鹿にしてる県

67 :格無しさん:04/03/11 22:53
どうしてそんなに埼玉県民って必死なんだ?w

68 :格無しさん:04/03/11 22:55
1兵庫県 今まで会った中で碌な奴がいない。
2福岡県 ガラ悪い奴大杉。澱んだ空気がした。福岡市は凄く魅力的だと思うが。
3特になし。


逆では

1島根県
旅先で尋ねた人、全てが愛想良かった。最も好きな県の一つ。
2神奈川県
県としては嫌いだが、県民性はいい。社交性があって、人なつっこい。
3宮崎県
県民が丸い。朗らかで好印象。


69 :格無しさん:04/03/11 23:33
俺は埼玉と広島をバカにしてる、実際に埼玉人はバカが多い。
広島はあくまでもイメージだけどな。

70 :格無しさん:04/03/11 23:43
板違いだが、東京の一極集中が日本をダメにしているな。
新たに長野(あたり)を首都にして、日本再生を計るべきだと思う。

71 :格無しさん:04/03/11 23:45
首都名は新東京とか(そのままだけど)

72 :格無しさん:04/03/11 23:50
愛知だな
あいつら塩っ辛い物ばっか食ってるくせに味にはうるさいイメージがあります

73 :格無しさん:04/03/12 00:13
神奈川は地方地方上京者(お上りさん)が多い。
埼玉、千葉はイメージが悪いため地方上京者が少ない。

74 :格無しさん:04/03/12 00:54
先日のオリエンで広島人と自己紹介しただけで男からは失笑され女からは嘲笑されてた●川君
田舎者はうちの会社では厳しいよ

75 :格無しさん:04/03/12 01:28
こないだの大学の打ち上げで初めて広島人にあったんだけど昔、旗持ちをしていたとか自慢されました。
ぶっちゃけ皆ひいてます。しかもこいつ、今日初めて出会ったホレて女に告白してやがんの。ふられて当たり前。


76 :格無しさん:04/03/12 01:37
ホレて女ってどんな女だ?


77 :宇田研 ◆POLICEeQU. :04/03/12 02:40
俺も大学のゼミで一人広島人がいるけど田舎者丸出しのくせに「広島には地下街がある」とか的外れの自慢をする大バカです
横浜からの自宅生の漏れは「へぇ。。そうなんだ。。。良かったじゃん。。。」と返すのが精一杯
筋金入りの田舎者は取り扱いに疲れます


78 :これまでの集計:04/03/12 03:35
殿堂入り 広島

1位 埼玉
2位 大阪
3位 千葉

利害関係抜きでバカにされ嫌われてるのは広島だけだな・・ 

79 :格無しさん:04/03/12 04:17
広島ってのはそんなにアレなのか
広島や高知なんてのは普通のガラ悪い田舎程度の認識しかなかったが

80 :格無しさん:04/03/12 10:37
>>78
TDLとかUSJには行けないな。

81 :格無しさん:04/03/12 13:10
広島は救いがたいな。あれで都会だと思ってんだもの。大阪のベッドタウン兵庫の方がまだ都会。

82 :中国地方出身:04/03/12 13:32
広島が都会なんて思ってるのは島根県民ぐらいだよ、隣の岡山や山口の人間からはバカにされてます。

83 :格無しさん:04/03/12 13:45
広島と比べていいのはせいぜい岡山まで。神戸を擁する兵庫と
比べてはいけないよ。

84 :チクリ屋マスター ◆masterB9/c :04/03/12 14:01
予想通り広島がぶっちぎりだな。そこでチクリ屋から情報を一つ提供。

裏情報サイトの中の【裏マップ】で各都市や地方の異常な思想や習慣を持つ人間の構成比が載ってるけど、
広島はK B 暴力団+関係者 利権平和団体 補償依存エセ被爆者 サヨ・の比率が全市民中62%を占めるらしい。
残り38%のうち16%は転勤者なので思想的にも血筋的にも健全な広島人というのは22%しかいないと書いている。
しかしその22%の中には被爆2世や3世もカウントされている為に実質的に心身精神的に健全な広島人というのは限りなく少ないとのことだ。
これは大阪の37%や尼崎の46%や筑豊市部(田川、飯塚)の59%をも上回る脅威の数字に長年調査した作者も驚きのコメントを残している。
もっとも筑豊も郡部になるとK B 暴力団+関係者 完全生活保護金生活者・で80%を超えるらしいが。

この数字を見てもらえれば一般人に受け入れられないのも納得できると思う。
ちなみに俺が大嫌いなのは大阪を中心とした関西人だ、関西弁は本当に滅んで欲しいと心から願っている。
せめて関東では控えろバカ共。


85 :格無しさん:04/03/12 14:27
>84 そんな理由が…

86 :格無しさん:04/03/12 14:30
マジレスするとほんとうに嫌われてるのは大阪だからな。まぁ県じゃないけど
ブービーは埼玉でした。おめでとうございますた。

87 :裏マップ:04/03/12 14:36
ジャンキー&ネット犯罪者御用達サイトキタ━━(゚∀゚)━━!!

あれってまだあるの?てかあんたラウンコや人権板にいた嫌韓災マスターだろ?

88 :格無しさん:04/03/12 14:58
根っからの関東人として聞きたいが、よくいる関東来たら
関西弁やめろって奴は自分ももちろん関西行ったら関西弁、東北行ったら
ズーズー弁等に変える覚悟があって言ってるんだよな??

俺はとてもなおせる自信ないよ

89 :格無しさん:04/03/12 15:56
ひ ひろしま凄すぎるじぇ
言われてみれば、すぐ金の話をする奴が多いな

90 :格無しさん:04/03/12 15:57
秋田

91 :格無しさん:04/03/12 17:16
おれも広島人が苦手、本当に嘘つきが多いよ。
しかも変な見栄系の嘘が多くて学部内でも有名な嫌われ者。
修○高卒、経済学部の三○!一人はお前の事だよ!よく学校に来てた○習院のお友達も大概嘘つきだよな?そいつも広島人だけど。
さすがに本人も気付いたらしく後期は欠席多かったな、そのままやめて広島に帰れ!

92 :格無しさん:04/03/12 18:32
>>87
それって裏情報って奴ですか?

93 :格無しさん:04/03/12 18:33
>>88
共通語はどこで使ってもいいんだぞ。
こんな俺が嫌ってるのは
1、愛知(っつーか名古屋) 人口多いくせに田舎根性。半端。
2、だ埼玉  なんかだっさーい
3、大阪   韓西風の根性が嫌だ

94 :格無しさん:04/03/12 21:09
ooita


95 :格無しさん:04/03/12 21:12
つまり>>88がいいたいことは

東京人が関西に来て「〜じゃん」とか「〜だぜ」とか
喋るのはウザイからヤメロって強要してるってこと
じゃないのか?

まあ、確かに大阪はモラル低すぎ。泉州地方はゴミだめの
ようだ。乱暴運転や落書きなんぞ序の口。鬱憤晴らしの
放火、車上荒らしなんぞ日常茶飯事だしな。



96 :格無しさん:04/03/13 08:42
俺も東北の僻地や広島 九州の僻地なんかは田舎臭くて嫌だな
あと四国とかも情報が数年遅れてそう

97 :格無しさん:04/03/13 17:03
100を前にして広島は殿堂入りかよ あんな田舎町なのに相当な嫌われ者だな
次は埼玉 千葉 神奈川の潰し合いか。。。

98 :格無しさん:04/03/13 19:52
神奈川VS埼玉、千葉VS埼玉の対立はあっても
アクアライン開通後は神奈川VS千葉の対立はないよ。
神奈川>千葉は千葉県民全員が認めてるだろ。
馬鹿な埼玉があちこちに喧嘩売ってるだけだから。

99 :格無しさん:04/03/13 21:04
東京人は『まじやばいんだけど』と『まじありえないから』を一日二十回以上は言う…新で欲しい

100 :格無しさん:04/03/13 22:03
記念すべき100レス目に相応しいアンケート結果をご紹介
見事にアンケート主の期待を裏切る結果、広島は最凶最悪でつ・・

■【ファイナル】     広島って本当に嫌われてるの?      【アンサー?】
http://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20031027023636

101 :格無しさん:04/03/13 23:00
しかし、スレ主の意向に反して広島人が釣れないねえ

102 :格無しさん:04/03/13 23:03
>>99
東京に居る田舎者の集団は、
流行に乗っかってないと生きていけないらしいよ。

103 :格無しさん:04/03/13 23:19
>>102
それ、ちゃんとした根拠があるんだよね。

自分たちの文化に自信をもてないから
意味なく流行だけを追っていく。
それで自分らも都会人だと錯覚する罠。

3代、4代東京に住んでる人は自分を
都会人なんて絶対言わないしな。

104 :格無しさん:04/03/13 23:26
>>100の5位を見て驚愕した。なんでこんな項目が5位なの?
>一部の嫉妬厨が煽ってるだけのような気がする......
ここに広島県の病巣を見た

105 :格無しさん:04/03/14 00:12
>>99
天皇陛下はそのようなことはおっしゃられない。

106 :格無しさん:04/03/14 01:06
>>104
本気でそう思ってるんだろうな。救いがたいというか何と言うか。自分達が悪いとは微塵も考えない

107 :格無しさん:04/03/14 01:47
1.おかやま
2.あおもり
3.ふくおか
4.きょうと
5.あいち
6.にいがた
7.あきた
8.ふくしま
9.ぐんま
10.とちぎ
11.いわて
12.しが
13.ひろしま
14.ながの
15.かがわ

108 :格無しさん:04/03/14 02:55
まあ広島人てのはピカで頭いかれてますから

もう別格扱いでいいのでは?

109 :格無しさん:04/03/14 03:31
そういう言い方はあまり好きじゃないな。戦争被害者はあまり悪くない。
だが、そこに利権が産まれてそれにたかるウジ虫どものせいで今の広島があるわけだ

110 :広島に転勤して3年:04/03/14 22:42
>>109
口ではきれいごと言っても実際に目の前に生粋の広島人がいるとキモいぞ
変な運動してる市民も半分は生活保護者

111 :格無しさん:04/03/15 04:59
大分と愛知

112 :格無しさん:04/03/15 17:29
広島ってなんでここまで嫌われてるの?
同じ田舎でもサガとか青森なんてそれなりに好感持たれてるのにさ

113 :格無しさん:04/03/15 18:37
お国自慢板に行けば分かると思うよ

114 :格無しさん:04/03/15 19:16
奈良漬県(w













プッ








115 :格無しさん:04/03/15 19:51

千葉>>>>>>>埼玉

千葉(海あり 山あり 川あり 国内最大級の娯楽施設あり、
   魚介類、農産物、良く獲れる とにかくどんなスターもどんな選手も
    利用する成田空港がある)

埼玉は。。。

116 :僕50億7番:04/03/16 10:17
広島

117 :僕50億7番:04/03/16 10:18
>>116
誰も言えそうもないので、書いとくよ。
原発落とされたからって、今も、何でもしてもいいと言う発想はよしてくれ。


118 :格無しさん:04/03/16 10:34
1.犬阪(関西弁使う奴ってDQNに見える)
2.シ中縄(あそこは既に日本じゃねえよ)
3.宮城(俺の嫌いな奴が出身だから)
4.チ葉(柏のサポーターが嫌い)
5.福島(たまたま入った喜多方ラーメン屋が糞まずかった)
6.徳島(ここの出身の奴がこの前飲み会で阿波踊りやっててウザかった)
7.青森(ここの出身の奴が腋臭)
8.京都(閉鎖的なイメージ)
9.熊本(たしか麻原が出身だった気がするから)
10.石川(この苗字で嫌いな奴がいる。県自体に対して悪いイメージはない)

119 :格無しさん:04/03/16 15:26
広島人はこれだもの。。。

裏情報サイトの中の【裏マップ】で各都市や地方の異常な思想や習慣を持つ人間の構成比が載ってるけど、
広島はK B 暴力団+関係者 利権平和団体 補償依存エセ被爆者 サヨ・の比率が全市民中62%を占めるらしい。
残り38%のうち16%は転勤者なので思想的にも血筋的にも健全な広島人というのは22%しかいないと書いている。
しかしその22%の中には被爆2世や3世もカウントされている為に実質的に心身精神的に健全な広島人というのは限りなく少ないとのことだ。
これは大阪の37%や尼崎の46%や筑豊市部(田川、飯塚)の59%をも上回る脅威の数字に長年調査した作者も驚きのコメントを残している。
もっとも筑豊も郡部になるとK B 暴力団+関係者 完全生活保護金生活者・で80%を超えるらしいが。

120 :格無しさん:04/03/16 15:53
広島が叩かれて喜んでるのは岡山と仙台だと思われ

121 :格無しさん:04/03/16 16:15
>>120
お前を見てたら>>52の言う通りだってのはよく分かったよ。

122 :格無しさん:04/03/16 16:18
広島が叩かれて喜んでるのは仮に岡山と仙台であっても(よく事情は分からないけど)
叩いているのは広島と広島人を知る全ての人々…。

これは広島人としても反省して欲しい所。現に俺も広島嫌いだが岡山でも仙台でもない。

123 :格無しさん:04/03/16 16:21
120は広島県人じゃないよ神奈川県人ですが何か?

124 :格無しさん:04/03/16 16:22
>>119
要するに広島人は「健常者」じゃないって事だな?
そんな奴等をバカにしたり毛嫌いするのは「人種差別」にあたらないだろうか?

125 :格無しさん:04/03/16 18:42
>>120
マジレスするなよ。ちなみに仙台人はいいヤツが多い。
生暖かく見守ろうぜ。
この板にも岡山電波が張り付いてるのはマイナー都道府県スレを見てわかったよ。

126 :格無しさん:04/03/16 18:50
>>125=>>120=広島人なのはよく分かりましたからお引き取り下さい

127 :格無しさん:04/03/16 19:00
神奈川人じゃなかったのか

128 :格無しさん:04/03/16 19:04
そういえば、このスレには無いな
オサレ4大都市スレ。
立てないの?>岡山人

129 :格無しさん:04/03/17 01:30
広島人が岡山を目の敵にしてるのはよく分かった。

130 :格無しさん:04/03/17 01:38
だから広島は殿堂入りだってよ・・・もう出て来んなよ

おまいら嫌われてんだからサ

131 :格無しさん:04/03/17 03:01
相変わらず広島嫌われてるねぇ、俺も嫌いっつーかバカにしてるけど。
異常なほど都会にコンプ持ってる恥ずかしい奴らって印象だ。

132 :格無しさん:04/03/17 03:14
広島人はもう一度きれいに消し飛んじゃえばいいのに・・・
しぶとく生き残った半身体障害者&半精神異常者とその血縁者達が一般社会で同じ空気吸ってると思うとキモいんですけど
頼むから一生広島から出ないで子孫も残さず氏んで行ってくれよ

133 :格無しさん:04/03/17 12:51
広島は中四国九州では別格だからな。
超高層ビル、ハンズ、ロフト、ウインズが全て揃うのは広島だけだしな。
単なる嫉妬ですよ。

134 :格無しさん:04/03/17 19:56
広島はもうお腹一杯です、大人しく引っ込んでてください

個人的には名古屋あたりが嫌われてるイメージあるけど

135 :格無しさん:04/03/17 20:44
雑魚は嫌われてネーナW

136 :格無しさん:04/03/17 21:02
広島さん 冗談は顔だけにしてね
http://that.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1079524276/l10

137 :格無しさん:04/03/17 21:18
沖縄、北海道
日本じゃないから

138 :格無しさん:04/03/17 21:22
>>135
佐賀など嫌いになりようがない。どうでもよすぎて

139 :格無しさん:04/03/17 23:53
数人の岡○人による自作自演だなw
そんなに広島に嫉妬するんなら引っ越せよww

140 :格無しさん:04/03/18 00:00
「中国地方の韓国」は相変わらずだなw

政治経済文化を牛耳られてるもんだから、「原爆原爆」の煽りばかり。

141 :格無しさん:04/03/18 00:02
お国板、高校野球関係、学歴板、

どこにも満遍なく岡山人による広島叩きスレが出来てるもんだし。

142 :格無しさん:04/03/18 00:07
「グレートオカヤマン」なんてのが岡山マンセーで荒らしまくってるしなw

143 :格無しさん:04/03/18 00:10
中国地方でナンバー1になれないのが悔しいんだろう。w

まぁ2ch内では岡山がナンバー1てことでいいんじゃないの?w


144 :格無しさん:04/03/18 00:11
そういえばリアル岡山人も頭おかしいやつ多い。

145 :格無しさん:04/03/18 00:11
「岡山の県民性アンケート」
http://www.lico.co.jp/home/anketo/kenminsei_a/kenminsei_a.html

県外出身者の65%が岡山県民の性格を「好ましくない」と。

こんな県民にストーキングされる哀れな広島。
キチガイ韓国・北朝鮮・中国にからまれる日本と同じ。

146 :格無しさん:04/03/18 00:45
岡山人だけに嫌われてると思い込めば心も救われる、か。。。

どうでもいいけど、こんな分かりやすい自演やってて面白い?

広島人てのは変わってるな

147 :格無しさん:04/03/18 00:51
だから広島は殿堂入りだってよ
おまえら嫌われてんだから出て来るな、というか一人だな(w

148 :格無しさん:04/03/18 00:54
ハヤシバラスレなど岡山関連スレの伸びが遅いと思ってたら・・・

こんな所で暴れてたのかw

149 :格無しさん:04/03/18 01:32
個人的にアホな広島人を数人知ってるから
上で広島と書いた者だけど、
俺以外にも広島嫌いがいるなと思ってたら
こんな思い込みの激しい連中がいるんだな
そりゃ評判も悪いはずだ

150 :格無しさん:04/03/18 02:29
広島の人って皆こうなの?天然気質?ヤンキー以外は案外まともなイメージがあったけど違ったんだな。
この意味がよく分かった気がする。

52 :格無しさん :04/03/11 12:57
お国自慢板では広島県民がぶっちぎりの嫌われ者。広島に全く関係のないスレにまで煽りを入れにくる粘着質。
さらに反論すれば必ず二言めには「お前、○○県民だろ?」(香川、島根、岡山など周辺県全て)。周囲を勝手に仮想敵国化する始末。俺は青森県民だっつうの。
一部の人間が騙っているだけと言う意見もあるだろうがそれにしても絶対個数が多すぎる。よって広島が嫌いです。


151 :格無しさん:04/03/18 03:32
広島って救いようがないレベルの嫌われようだな・・・・

152 :格無しさん:04/03/18 07:29
板違いこっち池

格付け
http://that.2ch.net/ranking/


153 : 関 東:04/03/18 15:58



東京>神奈川>千葉>埼玉>栃木>茨城>群馬

東京は地方出身ばかりだが・・・
実は、神奈川が1番かも

栄えてる街
神奈川・・・横浜市
千 葉・・・千葉市
埼 玉・・・さいたま市
栃 木・・・宇都宮市
茨 城・・・筑波市
群 馬・・・な し

154 :格無しさん:04/03/18 16:25
(´・ω・`)。(おれも広島はあまり好きじゃないな

155 :格無しさん:04/03/19 13:06
1位 埼玉
2位 神奈川
3位 山梨

156 :格無しさん :04/03/20 11:45
関西全部、関東に住んでるからかもしれないけど関西弁って好きじゃない。
同じ方言でも東北のはあったかい感じするんだけど、関西弁ってただただ不快
なだけに思える。

157 :格無しさん:04/03/20 12:54
>>156
関西弁でも、上品で温かい雰囲気を持つものは沢山ある。
テレビに出ている、お笑い芸人なんかの影響を受けすぎでは?

158 :格無しさん:04/03/20 14:00
広島 既出?

159 :格無しさん:04/03/20 15:02
>>158
殿堂入りです
まともに集計したらほとんど広島で埋まります
よって100以降は広島禁止

160 :格無しさん:04/03/20 15:24
広島と茨城

161 :格無しさん:04/03/20 15:52
バカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

1 名前:未来人 投稿日:04/03/20 15:40 ID:0o3rsHR1
今、試験的に2029年、2ちゃんねるUNIX板で開発された『タイムアクセス』を使って
2004年3月20日の「2ちゃんねる」に書き込んでいます。

2029年から(´∀` )オマエモナー
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1079763650/

162 :格無しさん:04/03/20 17:42
群馬嫌い。
前橋辺りでは利根川はかなりきれいだが、うちの方(埼玉県某所)ではキタネ。
埼玉県民の健康を侵すな!

163 :格無しさん:04/03/20 18:55
埼玉>千葉
千葉の衰退は激しい

164 :格無しさん:04/03/20 19:12
岡山は神

165 :格無しさん:04/03/20 19:59
俺今年から広島に住むんだけど・・・
あんな広島の悪口言うなや

166 :格無しさん:04/03/21 06:09
沖縄嫌い

167 :格無しさん:04/03/21 09:35
>>165
広島はいいとこだよ、あなたが思ってるより遥かに楽しい生活が
できると思いますよ。

168 :格無しさん:04/03/21 11:38
俺少し前に地方から埼玉に引っ越してきたんだけど
埼玉人妙にコンプレックスもってる。地方馬鹿にしたり、
東京に以上に遊びに行きたかったり、
見得はってるのかよそから行った時人に自己紹介するときは
東京から来ましたっていうし、
あとPIKOとか着てる人間かなり多いね。やっぱ金なしが多いのかな?
それともファッションに興味ないのかな?
広島は原爆ドームにいったときモヒカンの集団がいたのは
びっくりした。けど、友達になれば良い人多そう。
つーことで
1 埼玉 (身を持って実感した)
2 北の方(寒そうだから)
3 南の方(暑そう)


169 :格無しさん:04/03/21 12:13
岐阜は?

170 :格無しさん:04/03/21 12:19
広島に住むのか、試練の日々が続くね

171 :格無しさん:04/03/21 15:18
一位:東京w

172 :格無しさん:04/03/21 16:38
東京は田舎者ばかりと思ってる奴が田舎者という罠

173 :警告1 ◆2ch788cSZM :04/03/21 17:20
IP確認しましたが155の自作自演が激しいですね、一体どこを煽りたいのですか?
あんまりアレだとリホモ公開&アクセス禁止にしますよ。

174 :格無しさん:04/03/21 21:57
マイナー県スレ見てたら広島人が嫌われる理由が分かりました。あれはさすがにキモすぎる。
>>173
僕はこのスレ初レスですので。

175 :格無しさん:04/03/21 22:41
>>174
心配しなくてもあなたも同等にキモいですよ

176 :格無しさん:04/03/22 05:57
やっぱり広島が嫌いです、次はイバラギ。バカな田舎者の典型っぽい。

177 :格無しさん:04/03/22 09:14
>>176
君はそれを超えてるよ。

178 :格無しさん:04/03/23 08:43
北海道

ろくな椰子いやしねえ

179 :格無しさん:04/03/26 15:12
1位 広島
2位 兵庫 
3位 香川

180 :格無しさん:04/03/26 15:17
まず定番ネタw

岡山に住んだことのある他県の人達が岡山人の人情、性格について
アンケートに答えてくれました。
http://www.lico.co.jp/home/anketo/kenminsei_a/kenminsei_a.html

好ましくない(性格悪い)・・・65%(爆笑
どちらとも言えない・・・17%
好ましい・・・18%

特に多かったのが
「冷たい」「閉鎖的・排他的」「自己中心的」の3つ(爆笑

181 :格無しさん:04/03/26 15:17
県内(倉敷)でも嫌われる岡山市w

県民性 岡山

岡山県は日本一非情で利己的で計算高く合理的で目先のことばかり考える
そういう人間の集まりだといわれています。

このような岡山県民ですが、北部の津山は例外的に人情味にあふれ
「駆け落ちするなら津山へ行け」という言葉があるくらい、冷たい人間関係に
つかれた岡山の男女が逃げ込んだ場所として有名なのです。
倉敷の人はプライドが高く、岡山市との合併話が持ち上がったときは
「あんな街と一緒にするな」といって怒ったといいます。
岡山県民に見られること自体が屈辱のようで、出身を聞かれて必ず「倉敷です」
と答え、「岡山です」とはいいません。別格に扱わないと大変です。
岡山県の男性はクールで合理的なわりに恋愛の駆け引きは下手で、告白できないままに
女性から見限られてしまうことが多いようです。
女性は才媛が多く、プライドが高いのでレベルの低い男性には見向きもしません。

182 :格無しさん:04/03/26 15:18
このソースは他板で大人気ですw

岡山の二度泣き
http://www.city.okayama.okayama.jp/kikaku/soukei/soushin/tyukantoushin/tyukantoushin/tyukantousin.htm

札幌の二度泣き」ということばがある。

札幌に転勤を命じられた時は、都から遠い北辺の地に流されるかのような寂寥感や悲
壮感で泣き、数年を札幌で過ごし、他都市への転勤を命じられた時には、よそ者をも
受け入れる温かい人情に包まれ、快適な生活を送ることのできた札幌のまちへの離れ
難い思いで泣く。その懐の広さ、鷹揚さ、温かさが都市のイメージを高め、北の都「
札幌」の地位を不動のものとし、ほんの百数十年前には深い原生林であった地を、今
や本邦有数の大都市へと発展させた。

一方、札幌ほど人口に膾炙するものではないが、密かに「岡山の二度泣き」なること
ばが、巷間囁かれているとの説もある。岡山に転勤を命じられた時は、イメージが希
薄で全国的な認知度が低く、どのようなまちか見当がつかない不安感と未知の地への
期待感を織り交ぜながらやって来るが、いざ住んでみるとビジネス上のクレームの多
さ、公共交通機関利用時のマナーの悪さ、よそ者に対する冷淡さなどの保守的、利己
的、排他的な風土に泣き、他都市へ転勤を命じられた時には、よそ者には住みにくい
岡山のまちから離れられる嬉しさで泣く、というのである。これが事実かどうかは検
証が必要であるが、万が一事実だとすれば、岡山市のイメージが希薄どころか、悪い
方向に定着させられてしまうおそれすらある。

183 :格無しさん:04/03/26 15:21
岡山ネタはいくらでも出てくるw

http://amado.acz.jp/amado/?0037

まず、岡山県の女人について語ろう。三大美人と言えば、秋田美人、
京美人、博多美人である。で、その逆の三大ブス産地は、仙台、名
古屋、岡山である。

そう、岡山の女人に関する一般の評価は非常に悪い。これは見目形
と言うよりは性格心持ちの問題のようにも思うが、とにかくそうい
う事である。しかも事実である。この身を持って実感している私が
言うのであるから、文句を言わないで頂きたい。

次に、岡山人の性格について語ろう。関西の人々にはよく知られて
いることであるが、岡山人は性格が悪い。人情に冷たい、付き合い
が悪いなどに始まり、理屈っぽい、小賢しいなどなど、数え上げれ
ばきりがない。
悪評を要約すると、どうも岡山人の自己中心的で合理的な行動が原
因のようである。言うまでもないが、これも事実である。

私などは会社勤めを始めるに当たってようやく岡山を離れることに
なったのであるが、異郷で出会ったほとんどの方は人情味があり親
切であるという印象を持っている。たまに冷淡そうな人を見掛けた
と思ったら、それが同郷の志であったりする。私も周囲に冷淡な人
間に思われていることであろう。

184 :格無しさん:04/03/26 15:23
>>181
>岡山県民に見られること自体が屈辱のようで、出身を聞かれて必ず「倉敷です」

大爆笑!!

185 :格無しさん:04/03/26 16:21
広島ぶっちぎりで嫌われてるな、確かに俺も千葉と並んでバカにしてる県ではあるけど。

186 :格無しさん:04/03/26 17:16
浦和県

187 :格無しさん:04/03/26 17:53
>>185千葉を馬鹿にしてることが既に愚の骨頂。一生さいたまに住んでろよ、カスが。

188 :格無しさん:04/03/26 18:23
>>181
県北の津山人ですが、人情味…あるかなぁ?
確かに県南に比べて言葉は多少きれいかもしれませんが
つーか普通の田舎ですしねぇ…

189 :格無しさん:04/03/26 20:35
>>1が住んでいる県

190 :格無しさん:04/03/27 04:46
広島県民
岡山を矛先に必死だなw

191 :格無しさん:04/03/27 22:24
俺は他県出身の千葉県民だけど、そんなに千葉嫌われてるの?
神奈川と比べると品がないけど、さほど気を使わずに付き合える奴が
多いと思ってたんだが…。あ、ただ若者は少しDQN多目かも。

192 :格無しさん:04/03/27 22:28
稲葉浩志は岡山県出身。

193 :格無しさん:04/03/27 23:47
1位 神奈川県
2位 埼玉県
3位 東京都
4位 広島県
5位 大阪府

194 :格無しさん:04/03/27 23:48
>>192
稲葉さんが岡山出身とは・・・
岡山を見直しました。

195 :格無しさん:04/03/28 03:39
>>193
千葉人必死(w

196 :格無しさん:04/03/29 05:57
「日本一臭い、札幌人の○○」
厚生労働省によると、日本180市の男性器の臭度を測定
したところ、札幌男性の平均臭度は1億5900万ピコ・ソメッドと日本
最悪値(180位)を示したことが明らかになった。

ちなみに清潔さ第一位は福岡人で、2700ピコ・ソメッドだった。

札幌人のおよそ6万分の1という結果に、福岡人の清潔好きが改めて証明
される形となった。一方札幌では、自らおしゃれ都市を名乗り、東京からの
観光を促進していただけに、真実を暴露された札幌人のショックは隠しきれない。

この事態を受け、札幌市長は「札幌市の男性諸君よ、経済活動と並行
して、身心の清潔度を向上させよ」との声明を出した。ただ、残念ながらTV
や新聞を見ることができない残り300万の道民には、この声は伝わらなかったようだ。


197 :格無しさん:04/03/29 10:50

福岡人   必死だなw

198 :格無しさん:04/03/30 13:49
1大阪 うざい 2山口 あえて故郷にきつくあたる!年配者が威張っている。ワンマン自己中爺ィが多い! 47神奈川 さばさばしてる感じ!現在在住して短所を消せる長所が多い

199 :格無しさん:04/03/30 13:55
書き方がおかしかったんで再度 それから気が変わったから再度 1位山口 爺ィ親父がウザイ! なんでも要求が通らないと怒りだす!ガキよりたち悪い!大阪は暖かい人がいるんで15位にした。神奈川は47位のダントツ独走最下位!

200 :格無しさん:04/03/30 18:43
1位 山形
2位 フクスマ
3位 広島

嫌いつーかバカにしてる県


201 :格無しさん:04/03/30 23:24
200は要は広島が一番嫌いだけど
嫉妬していると思われたくないからダミーで山形と福島を上位に付けたと言っているw

202 :格無しさん:04/03/31 00:05
1位 広島
2位 山形
3位 滋賀

嫌いつーかバカにしてる県


203 :格無しさん:04/03/31 00:25
【オイオイ】美形だから有罪を無罪にした【ざけんなよ】
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1058032203/

>道路で無免許、スピード違反を起こした男性(17)を
>婦警が「凄くカッコいいから」という理由で一緒に携帯で写真を撮ったり
>キスをして貰ったりして、男性が見逃してもらった事が明らかになった。
>身内の暴露で婦警はその事実を認めているものの、事件を起こした男性は今だに見つかっていない。


204 :格無しさん:04/03/31 01:07
1位 広島
2位 水戸
3位 木更津

嫌いつーかバカにしてる町



205 :格無しさん:04/03/31 01:47
新潟は?米と酒旨いからOK?

206 :格無しさん:04/03/31 14:15
1位 広島
2位 広島
3位 広島

つーか日本全国いいところ、1つを除いては
広島以外に嫌いなところはない


207 :d太郎:04/03/31 14:55
  ∧_∧    1位香川
ψ(` ゝ´)ψ  2位香川
⌒  d  ⌒つ 3位香川
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

208 :格無しさん:04/03/31 22:31
広島嫉妬されすぎw
全国からの注目度は抜群だぜ!

209 :格無しさん:04/04/01 00:47
嫉妬ねぇ。。現実逃避だな(プ

210 :格無しさん:04/04/01 02:45
1山口。自分より年上の男性には「はい」「ありがとうございます」としかいえない風潮がいや。 40才以上のおっさんやじじいはみな威張っている。 教師や社長等は威張っている「この私に失礼だっ無礼者」みたいな殿様気分の野郎多い

211 :格無しさん:04/04/01 02:51
条件付き1位山口 40才以上の男性はダントツ山口! 40以下の男女はいいヤツ多い。男は無邪気女はかわいい! あとは東京も大阪も広島も一緒!みんな短所があるから大目にみる山口の年配男性だけは全世界最悪!

212 :格無しさん:04/04/05 02:11
そーだね
広島は全国から嫉妬されてるねw
いやーすごいよ広島は。
広島人は幸せだねw

213 :格無しさん:04/04/05 11:16
岡山のブスって大量破壊兵器並みだよ


214 :岐阜林檎(258日) ◆AOO....99o :04/04/05 20:59
1位、韓国
2位、神奈川
3位、広島
4位、岐阜
5位、愛知(名古屋)

ワースト1位
千葉、高知

215 :格無しさん:04/04/05 22:09
なんで広島と岡山ってこんなに仲悪いんだ?


216 :格無しさん:04/04/05 22:18
1位 広島県
2位 愛知県
3位 大阪府

217 :格無しさん:04/04/06 10:33
一位 山形
二位 鹿児島
三位 高知

218 :格無しさん:04/04/06 10:36
1位 熊本県
2位 大阪府
3位 名古屋県
4位 埼玉県
5位 高知県

219 :格無しさん:04/04/06 13:30
一位 くさいたま
二位 茨城
三位 広島

バカにしてる県。

220 :格無しさん:04/04/08 00:26
1位:国内で別格 → 広島
2位:関東で別格 → 埼玉

県というか引越しが多い中で感じた中では、
3位:神戸(大阪と一緒にするな&兵庫県を名乗らない)
4位:横浜(東京と一緒にするな&神奈川県を名乗らない)
の勘違いしたプライドも嫌い
特に神戸。
横浜 → 神戸を意識していない
神戸 → 横浜もバカにしている(実は相手にされていない)

221 :格無しさん:04/04/08 04:58
特に嫌いって県はないけど( ´,_ゝ`)プッ と小馬鹿にしてしまう所

1位 茨城 茨城弁を生で聞いたらかなり笑える、友人に2人いるけどそいつらの会話は下手な漫才よりウケる
2位 広島 知り合いの広島人達が絵に描いた田舎者、おまけに超がつく馬鹿ばかり、ちなみに全員ハタチ超えてもバイト
3位 秋田 ここも方言と知り合いの秋田人のキャラ、人はいいし頭もいいんだけどドン臭杉




222 :格無しさん:04/04/08 19:30
群馬埼玉 ぐんたま おおぐんたま おおぐんたまの貴重な産卵シーン

223 :某政令市住民:04/04/08 21:24
1位:東京
2位:広島
3位:名古屋

何か気に食わないな・・・別に知り合いがいる訳ではないのだが、妙に嫌いだ。


224 :格無しさん:04/04/09 19:44
旅行してみて印象がよくなかったのは静岡。
つーか、静岡市。
ムダに建物が多い気がした。
中身スッカスカだったし。
DQN臭い連中もイパーイいた。
案外田舎の町だね

225 :格無しさん:04/04/09 21:22
1位大阪府
関西弁好きだけどなんか性格悪そう…関西人ごめん。
2位東京都
全体的に性格が冷たそう…東京人すまん。
3位読売ジャイアンツ
なんで巨人ばっかり放送すんだよ…ダイエーマンセー。
福岡はよかとこばい!!

226 :格無しさん:04/04/09 22:02
神奈川県はセックスのイメージしかないな。日本一のドキュソ神奈川県警。
和田さんの故郷。珍走族多いし。なにより神奈川県人は頭が悪い。大学が横国以外カスばっかだもんな。埼玉以下。
神奈川人は頭悪いだけならまだしもへたれで寒いイメージだな。ふかわとか出川みたいな寒い芸人ばっかだし。
よって神奈川

227 :格無しさん:04/04/09 22:18
愛媛県東予地方

228 :格無しさん:04/04/10 20:44
>>227
君わかってるじゃん。東予地方とか言ってるけど新居浜でしょ?

229 :格無しさん:04/04/10 21:58
>>227-228
マジ新居浜の言葉の悪さ、というか言葉による攻撃性はある意味大阪以上らしいね
一般的にノンビリした愛媛のイメージからしてかなり異質な感じらしい
まあ言葉使いはともかくいたって人は悪くない連中なんだが・・

230 :格無しさん:04/04/10 22:20
新居浜弁は汚いよね。はっきりいって人も感じ悪いよ。
何で知ってるかって?俺、新居浜出身だから。外出ると
新居浜の悪さはよくわかるよ。
つか、ここのやつ新居浜なんか知らんわな。ローカルですまぬ。

231 :格無しさん:04/04/10 22:42
正直かつての太鼓祭りはスゴかった>新居浜
毎年太鼓同士で派手な喧嘩しては太鼓のかき手氏にまくり
今は規制が厳しくなり随分おとなしくなった
>>230
言葉使いはともかく広島とかに比べりゃ新居浜如き全然可愛らしい方


232 :格無しさん:04/04/10 23:16
新居浜のガラ悪いのは仕方ないよ。鉱山のあるとこってそんなもんだよ・・・多分。

新居浜の太鼓って死人が出たりするんだよね?聞いたことある。
やっぱその筋の人が多いだろね。そういや新居浜が舞台の任侠漫画あったな。


233 :格無しさん:04/04/10 23:39
伊予路水滸伝?

234 :格無しさん:04/04/10 23:54
それそれ。映画にもなってたんだね。知らなかった。
確か、絵がゴルゴ13にそっくりだったね。

235 :格無しさん:04/04/11 02:26
>>225
漏れも福岡人だが、○豊地方に住むくらいなら大阪・東京・巨人のほうがマシ。

236 :格無しさん:04/04/11 09:55
和歌山はあまり好きじゃないな。
変なやつ多くない?

237 :格無しさん:04/04/12 20:46
埼玉ってか「つくば」が嫌いじゃ。
名前がきもい

って県じゃないか…



238 :格無しさん:04/04/12 23:56
やっぱ敢えてどこかっつーと、広島だなぁ・・・・。

新居浜出身者は異常に郷土愛が強かった。
新居浜弁を人に移すほどで、アクも強いやつばっかだった。
でも、結構おもろくて漏れ的には好感もってたりする。


239 :格無しさん:04/04/13 10:28
新居浜って中学の社会で習った。
工業地域だったかな。

240 :格無しさん:04/04/13 16:55
>>238
郷土愛が強いのはわかる。痛いけど。
これだけ郷土愛もってる他県の奴
いんのかな?って感じ。

241 :格無しさん:04/04/13 18:51
>>239
旧住友の産業基盤として発展、一応日本の工業都市の先駆けみたいなとこ
世界最大の埋蔵量を有した銅山が閉山したから凋落の一途を辿ってる(涙
喧嘩祭りこと太鼓祭りは割りと有名でやたら死人が出た為現在厳しい規制の下行われてる(昔に比べかなり大人しくなった)
いろいろ言われてる新居浜の方言ですが例えば100円の事を「ひゃっけん」と言います
後ほうじゃねー(そうですねー)、ばら(物凄く)だらい(面白い)、なんでや(何だよ)、きもいんじゃわや(気持ち悪いんだよ)、
知らんわや(知らないよ)・・・・語尾には〜わや、〜じゃけん、〜でや、〜けやといった表現が多い
お隣の西条市とは結構近い関係だが仲いいかはワカラン
松山ら中予地方、宇和島ら南予地方らの人間からは多分同じ愛媛県民としてかなり嫌われてると思う(鬱  まあこんなとこでつ

242 :格無しさん:04/04/13 21:44
1位:広島
2位:石川
3位:愛知


243 :格無しさん:04/04/13 22:29
1位 愛知
2位 沖縄
3位 神奈川

244 :格無しさん:04/04/13 22:49
>>241
知ってるやつは「くらす」とか「はがい」とかよくいってた。
なにしてんの?っていうと絶対うんこっていうよね。そいつだけかな?

245 :格無しさん:04/04/13 22:58
くらす、は くらしあげる(痛めつける
はがい、は はがいたらしい(腹が立つ  だな
>>なにしてんの?っていうと絶対うんこっていうよね。そいつだけかな?
そいつだけだろうw流石に

246 :格無しさん:04/04/13 23:09
そうか、残念。うんこって面白かったのになー。

247 :格無しさん:04/04/14 19:46
暗い--山形、秋田、つうかこのあたり全部暗すぎ
 
方言が変--広島、岡山、愛知、茨城、栃木(正しい日本語教えましょうか?)

うるさい--大阪、兵庫、東京(1,2代前に上京してきた輩)

自慢話があほくさい---徳島(ラーメンそんなもんしらねえ、ジャストシステムは
          無駄な抵抗)

ちなみにおいらは京都生まれ現在なら在住

 

 

248 :格無しさん:04/04/14 20:44
>>ちなみにおいらは京都生まれ アイタタタタタ・・・・・

249 :格無しさん:04/04/14 21:00
>>247
京都?

日 本 で 2 番 目 位 に 痛 〜 い 所 じ ゃ ね ー か
   
しかも、県じゃないしw

250 :格無しさん:04/04/14 21:16
農産の本拠地晒しアゲ

251 :格無しさん:04/04/15 08:10
出身県差別してる奴らって本当にいるんだ。
漫画やTVだけの世界だと思ったよ。

○○県に生まれる=馬鹿
って…w

252 :格無しさん:04/04/21 14:18
みえ

253 :格無しさん:04/04/22 00:51
新潟かな

254 :格無しさん:04/04/22 12:06
イラク3馬鹿のうち2人を輩出している北海道

255 :格無しさん:04/04/22 16:47
よく嫌いな県名がすぐにでてくるな…。
旅行に行ったときの雰囲気とかで判断してるの?
あんまり他のところとか行った事ないから
ワカンネ。

256 :格無しさん:04/04/24 03:37
今まともにやったらダントツで北海道だろうな。

257 :格無しさん:04/04/24 14:23
>>256
はげ堂。ロシアに売却汁

258 :格無しさん:04/04/24 17:37
島根は?
行ったことあるけど、みんな暗い感じがした。特に出雲周辺。
にぎやかなのが好きな漏れにはあわなかった。・・・
店員も暗かった。山陰と山陽だと全然違う感じがした。

259 :格無しさん:04/04/24 19:48
結局東京以外は馬鹿にされるのか


260 :格無しさん:04/04/25 02:05
東京>>千葉=埼玉=神奈川>茨城>群馬>>栃木

栃木が最悪かな

261 :格無しさん:04/04/25 15:55

東京>神奈川(横浜)>千葉(千葉)=埼玉(さいたま)>栃木(宇都宮)>茨城(水戸)>群馬(前橋)

これが妥当。最下位は 群 馬 県



262 :格無しさん:04/04/25 15:59
いや、栃木ですよ。

263 :格無しさん:04/04/25 17:27
>>262

そうですね。栃木です。人も住んでませんし。

東京>>千葉=埼玉=神奈川>茨城>群馬>>栃木

が妥当ですね。

264 :格無しさん:04/04/25 19:21
お上りさんばかりの神奈川県人がきらいぽ。

265 :格無しさん:04/04/25 22:07
東京>>千葉=埼玉=神奈川>>>茨城=群馬>>>>>>栃木



266 :格無しさん:04/04/26 15:02
いや〜 群馬でしょ。

267 :格無しさん:04/04/26 16:28
ここは関東圏限定でつか?

268 :格無しさん:04/04/26 20:39
栃木ですね〜
人住んでませんよ。

269 :格無しさん:04/04/26 20:58
何を言っているんだ藻前ら
茨城は関東じゃないだろう。

270 :格無しさん:04/04/26 21:19
茨城と栃木は南東北ですね。

271 :格無しさん:04/04/26 21:20
茨城は関東だっぺよぉ〜

とうほぐは栃木だっぺ。

272 :格無しさん:04/04/26 21:24
関東平野のど真ん中に住んでる茨城県人ですが南東北でいいです。
茨城の関東平野は東北平野と改名してもらいたいです。

273 :格無しさん:04/04/26 21:59
神奈川

車の運転マナー最悪
日本一事故が多いのもうなづける

274 :格無しさん:04/04/27 15:10
運転マナーなら名古屋とか大阪が最悪だろ

275 :格無しさん:04/04/27 15:51
おれ新潟出身で4年千葉に住んでるんだけど
東京<神奈川<千葉<埼玉でしょ。
千葉の人は、ムリに割り込んでくる埼玉を哀れに思ってるよ。

276 :格無しさん:04/04/28 07:05
広島はカス

277 :格無しさん:04/04/28 14:48
山口県民ですが。
広島ってそんなにアレな所なのね。ってゆー自分も広島市内の人間キライ。

つか1番キライなのはダントツで筑豊。福岡自体は良い所なのに、あそこはおかしい。

278 :格無しさん:04/04/29 18:36
やっぱ栃木かな

279 :格無しさん:04/04/30 22:56
栃木最悪

280 :格無しさん:04/05/02 18:11
一位・栃木県
二位・栃木県
三位・栃木県

嫌いつーかバカにしてる県



281 :格無しさん:04/05/03 04:13
大阪

282 :格無しさん:04/05/03 06:03
東京 
こんなとこで終われるかーと思って
上京したバカ多すぎ

283 :格無しさん:04/05/03 19:09
茨城
何しゃべってるか、わかんね…
青森
日本語でしゃべってくれよ…
岐阜
異空間……
ちなみに、俺は、千葉と埼玉のハーフでつ

284 :格無しさん:04/05/03 21:42
神奈川

「横浜から来ました」
「川崎から来ました」

神奈川県て言わないんなら
ちんこ県にしれ

285 :格無しさん:04/05/03 22:31
>>283
韓国と北朝鮮のハーフみたいなもんだな

286 :格無しさん:04/05/04 06:49
大阪

287 :格無しさん:04/05/04 12:00
>>247
京都・奈良 偉いのはお前じゃない。お前の住んでるとこの歴史が偉いんだよ(プゲラ

因みに当方千葉の人間なのだが、関西の人間に「つっこみがこえええよ」とよく言われる。

288 :格無しさん:04/05/08 03:46
青森 福井

とにかく強欲で自分勝手な県。

289 :格無しさん:04/05/08 03:50
>>254
アホな情報に流されているお前が馬鹿w

290 :格無しさん:04/05/08 18:16
>>288
だったら北海道は最強ですな

291 :格無しさん:04/05/09 16:08
一位・鳥取県、島根県
二位・栃木県、群馬県

わかりにくいんだよ、お前等


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)