2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★東京都23区ランキング★

1 :格無しさん:04/03/02 22:43
平均年収やオシャレな店や治安や住みやすさや便利さや…
何でも総合して語れ!

2 :ヽ(O^〜^)ノ ◆onYOSSIELg :04/03/02 23:03
しながわくとおおたくしかしらん

3 :格無しさん:04/03/03 10:32
きむたく、やまさきたく、いずみたく、きむどく

4 :格無しさん:04/03/04 16:23
城南>城西>城北>城東 は確定じゃん。

5 :格無しさん:04/03/05 00:02
区内に畑がある。→地震等で交通が寸断されても区内で食料が自給できる。
→住みやすい。
というわけで、世田谷区と練馬区に一票ずつ。

6 :格無しさん:04/03/07 22:47
トンキンあげ

7 :格無しさん:04/03/08 00:10
足立にも畑あるよ

8 :格無しさん:04/03/08 00:41
千代田区が1位ではないことは確かだ。
ただ真ん中にあるだけでやぼったい区。

9 :格無しさん:04/03/09 08:57
犯罪が多いのは、1位江戸川、2位新宿、3位足立・・・21位目黒、22位荒川、23位文京
平均月収が高い、1位千代田、2位中央、3位文京・・・21位練馬、22位荒川、23位葛飾
悪臭苦情が少ない区、1位杉並、2位中央、3位練馬・・・21位大田、22位葛飾、23位江戸川
生活保護が多いのは、1位足立、2位大田、3位板橋・・・21位文京、22位中央、23位千代田
スタバが多いのは、1位千代田、2位港、3位中央・・・19位足立、荒川、江戸川、杉並、練馬

クイズ東京23区格付けチェック(新潮社)より

10 :格無しさん:04/03/09 22:59
>>9
月収あたりは同意だが、生活保護とか犯罪って比率じゃなくて絶対数だよね?
人口数(昼間夜間人口という意味でも)が多い少ないでそうなってないか?

11 :格無しさん:04/03/13 09:22
野蛮な下町区域にはスタバは少ないのか・・・当然だな

12 :格無しさん:04/03/13 09:38
俺は東京生まれのヒプホプ育ち

13 :格無しさん:04/03/14 07:34
中央線快速を無理やり止める区域にもスタバは少ないのか・・・当然だな


14 :格無しさん:04/03/14 16:31
>>12
悪そうな奴は大体友達

15 :格無しさん:04/03/14 16:38
>>14
ああ、松本とか福永とか友達なんだ。

16 :格無しさん:04/03/15 15:20
世田谷とか目黒よりも文京区に住みたいな

17 :格無しさん:04/03/16 13:35
人口(人)     面積(ku)
1.世田谷 799,624  1.大田  59,46
2.練馬  674,749  2.世田谷 58,08
3.大田  666,642  3.足立  53,26
4.江戸川 653,093  4.江戸川 49,89
5.足立  643,950  5.練馬  48,16
6.板橋  522,760  6.江東  39,44
7.杉並  512,121  7.葛飾  34,84
8.葛飾  434,887  8.杉並  34,02
9.江東  411,487  9.板橋  32,17
10.品川  327,274  10.品川  22,72
11.北   317,127  11.北   20,59
12.中野  308,717  12.港   20,34
13.新宿  299,302  13.新宿  18,23
14.豊島  252,420  14.中野  15,59
15.目黒  245,948  15.渋谷  15,11
16.墨田  220,487  16.目黒  14,70
17.渋谷  194,446  17.墨田  13,75
18.荒川  188,733  18.豊島  13,01
19.文京  175,366  19.千代田 11,64
20.港   159,246  20.文京  11,31
21.台東  156,969  21.荒川  10,20
22.中央  89,650  22.台東  10,08
23.千代田 41,921  23.中央  10.06

18 :格無しさん:04/03/22 17:37
目黒か世田谷
東急線沿い

19 :格無しさん:04/03/23 02:11
地価が高い千代田区

20 :格無しさん:04/03/23 23:35
1位 千代田区
   ・
   ・
   ・
   ・
23位 足立区

21 :格無しさん:04/03/24 00:33
前から思ってたんだが、世田谷ってそんなにいいか?
京王線沿いに住んでるが、なんかごみごみしてる気が。。

22 :格無しさん:04/03/24 15:13
世田谷と言えば、大根とかそういうイメージなのだが、
なんか20年前くらいに高級と言うことになったらしいよ。

23 :格無しさん:04/03/24 23:38
世田谷っつっても、成城と宇奈根じゃ相当な格差があるよな・・・
最寄り駅が同じ(成城学園前)でもずいぶん変わってくるよ

24 :格無しさん:04/03/25 16:29
東急線沿い>>>>>>>∞>>>>>>ヲタ急、KO線沿い

25 :格無しさん:04/03/30 04:19
うちは千駄ヶ谷。前は代々木に住んでた。
ちょっと不便になったけど、ホストとかは近所にいないし
代アニのキモイ学生も見ないから、引っ越してからのほうが快適。

26 :格無しさん:04/03/30 10:54

共産党と創価学会の支配下に置かれてそうだが大丈夫か?

27 :格無しさん:04/03/30 16:43
同じ総武線沿線でも千駄ヶ谷あたりはキツいわ・・・
飯田橋でよかった。まあ潮出版があるのが気になるけど

28 :格無しさん:04/03/31 21:15
住みやすさでは、城西地区がぶっちゃけ一番バランスいい。




29 :格無しさん:04/04/04 01:18
目黒区自由が丘が一番いいに決まってる!

30 :格無しさん:04/04/22 17:22
歩きタバコ禁止の千代田区がイイ

31 :格無しさん:04/04/23 03:47
>>30
事実上野放しだがな。
秋葉原や丸の内なんて余裕で皆吸ってる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)