2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都道府県で戦争したらどこが強いの?

1 :格無しさん:04/02/10 16:10
俺の予想
1位 大阪
2位 京都
3位 奈良
4位 和歌山




最下位 さいたま

2 : プリンス羊:04/02/10 16:22
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/index.html

3 :格無しさん:04/02/10 17:06
神奈川とか北海道は自衛隊がいるから強くない?

4 :格無しさん:04/02/10 17:31
北海道は強いべ。
農牧漁の生産力は高いし、資源もあるし。
攻められてもあの広大な大地に慣れない攻め手は簡単にやっつけられるだろう。

5 :DIS@金狼 ◆HHUSOb3gP6 :04/02/10 19:58
>>2 沖縄最強だな。

6 :和歌山県人:04/02/10 21:09
お,おれなんかが4位でいいのか・・ ( ´,_ゝ`)

7 :格無しさん:04/02/10 21:12
東京や大阪は核一発であぼーん
1沖縄(米軍最強)
2北海道(広い、冬)
3神奈川(米軍)

あとは山地県もゲリラ戦で生き延びそう


鳥取島根山形秋田なんかは二秒で制圧

8 :格無しさん:04/02/10 21:41
 民族的な強さからして
1 大阪 朝鮮系
2 沖縄 琉球系
3 北海道 アイヌ系
4 東京 イラン人
5 群馬 ブラジル人

9 :格無しさん:04/02/10 21:41
福島、茨城は原発テロであぼーん
高知は漁船で海外逃亡

10 :格無しさん:04/02/10 23:30
>>1
おまえ関西人だろ?

11 :格無しさん:04/02/10 23:35
>>7
ちょっとまて二秒で制圧とか言ってけど、そこに挙げてるのは全部山地ですよ。

最下位大阪は確実のような・・・
朝鮮系は戦争に対して恐ろしく弱い。


12 :格無しさん:04/02/11 00:23
>>11
いや、根性もなさそうだし、2秒くらいで降伏しそうじゃん

13 :格無しさん:04/02/11 00:28
>>8
チョンがいると負けるんだよ

14 :格無しさん:04/02/11 00:58
1位兵庫

名前も強そうだし、ヤクザのメッカ。

15 :null:04/02/11 10:16
渡辺組長さん→栃木出身
1位 兵庫
2位 栃木


16 :格無しさん:04/02/11 12:41
普通に考えれば北海道だろう。
明治維新時には独立しようとしたしな。
(某新撰組副長が最期を遂げた戦い)

17 :格無しさん:04/02/12 23:43
世界遺産もってる都道府県は他の国が守ってくれる。

18 :格無しさん:04/02/13 01:42
圧倒的第1位 沖縄

都道府県同士での戦争、つまり、日本で内戦が起きたなら、
米軍が介入して、沖縄だけを、独立ないしは米国の施政下に置くかして、
日本から切り離す。
横須賀も佐世保も三沢も、ハワイや韓国やサイパンに撤収。
沖縄だけが米軍の支援を受けられる。

19 :格無しさん:04/02/13 12:35
米軍参加ありなの?
その県に生まれ育った人だけなら静岡・宮崎とか
かなり弱いんじゃないかと思うが
かなりのんびりしてるし、良い人柄だけど根性無し

20 :格無しさん:04/02/13 16:56
>>17
広島は逆にアメリカに潰されそうだが・・・

21 :格無しアーシャ:04/02/19 21:57
長州、大阪、薩摩、尾張は強い

基本的に豪雪地帯は弱いと思う
それと西側のほうがやっぱ強いのかな?

22 :マジレスすまん:04/03/01 22:41
S:北海道、沖縄
A:神奈川
B:茨城、群馬、九州
C:千葉、山梨、、北陸、東海、広島
D:近畿(チョソ除く)、栃木、東京、福島、岡山
E:鳥取、島根、山口、徳島
F:香川、愛媛、高知、東北




I:(チョンの血が混じってる人が日本で断トツで多いことが最近濃厚になってきた)大〇府

23 :格無しさん:04/03/01 22:53
各県対抗独立戦争 Part19
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1077469758/l50

各県独立戦争(国際版)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1078033754/l50

各県独立シリーズを生暖かく見守るスレPart2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1072153835/l50

24 :格無しさん:04/03/03 01:09
埼玉は強いぞ
所沢にある航空管制センターで他県の航空網を封鎖・混乱させることも出来る
700万人もいて若年層が多いから兵力は多いし
朝霞、大宮の化学の自衛隊などもしっかりあるし
秩父のセメント等の資源で軍事力を高めたり
朝霞にある本田技研でロボットを大量生産させたりも出来る

25 :格無しさん:04/03/03 02:42
>>24
残念でした。
埼玉は原料や燃料の供給ができません。
ただ、河川に毒を撒けば、東京はイチコロだな。

26 :格無しさん:04/03/03 02:58
>>25
出来るよ。川口に鋳物工場がまだ残ってるの知らないのか?

27 :格無しさん:04/03/03 13:07
>>26
「原料」の意味を知ってますか?
埼玉で鉄鉱石が採れるんですか?
海がないので輸入はできませんよ。

28 :格無しさん:04/03/03 13:25
っていうか、
想定しているのは、開放経済なの? 閉鎖経済なの?

29 :格無しさん:04/03/03 17:48
右翼が多い岡山県

30 :格無しさん:04/03/03 19:23
おまいら広島の893の数は日本一ですよ

31 :格無しさん:04/03/03 19:31
戦国時代は近畿の兵は弱く、大和が最弱と言われていたらしい。
そんな関西最強は兵庫だと思う。人口も資源も土地もあるから。

やっぱ愛知は強いかな。関西関東両方を戦略に入れられるし、港もあるし。
三河があるから農業も大丈夫だろう。

32 :格無しさん:04/03/03 19:48
千葉は結構強いぞ。空港と港は完備。食料は自給自足可能。
これで米軍と原発があったら無敵なんだが。

33 :格無しさん:04/03/03 22:34
>>27
原料って色々あるんだけど・・

34 :格無しさん:04/03/03 22:42
>>31
しかし、愛知は東京と大阪に両側から攻められるとひとたまりもないのでは?

35 :格無しさん:04/03/03 22:45
福井の「じばく」で日本本土壊滅
離島沖縄最強。

36 :格無しさん:04/03/04 01:20
資源がないなら隣に攻め込め!占領だ!

37 :格無しさん:04/03/04 02:19
>>28 >>33
原料・燃料といった資源は確かに様々である。
しかし、あえて最重要のものを挙げるならば、石油と鉄である。
これらが埼玉で採れないのはもちろん、海が無いため輸入できない。
想定しているのが開放経済なのか閉鎖経済なのかと言うが、
想定しているのは各都道府県が交戦状態にあるということである。
交戦状態にある敵に対して資源を供給することはありえない。

38 :格無しさん:04/03/04 02:27
>>37
ちょっと待て。都道府県で戦争起きてるのに普通に貿易する気なのか?
どっかの県がすぐに海上封鎖するに決まってるだろ

39 :名無し募集中。。。:04/03/04 02:30
静岡はほとんどの建物が耐震設計だから防御力が高そう

40 :格無しさん:04/03/04 08:54
貿易はまだ良いとしても(海上封鎖も戦略のうちとして)
米軍や海外軍隊を味方につけるのはやめようや。
現行の自衛隊基地も無しにしねえ?

41 :格無しさん:04/03/04 16:34
福島や新潟が送電停めたら東京圏は悲惨なことになる。
福井が停めたら大阪等も大変なことになる。
http://www.hrr.mlit.go.jp/library/hokuriku2003/s1/1-13/01hatuden/05balance/05balance.html


42 :格無しさん:04/03/05 04:49
しかも新潟なんて山に囲まれてる上に自給自足可能だしね。逆に原発攻撃されたらひとたまりもないが…


43 :格無しさん:04/03/05 07:35
ミスターが倒れた

44 :格無しさん:04/03/05 16:22
同盟とか、植民地化とかはアリなの?
滋賀なんて、即行で大阪の手下になりそう。

45 :格無しさん:04/03/06 22:49
>>44
近畿のみずがめ座を馬鹿にすんじゃね。
水供給止めたら京都と大阪が一気にアウトだし、
最悪の攻撃方法として淀川氾濫作戦なんてのもありだ。

46 :格無しさん:04/03/07 22:52
島根鳥取は、山陰で一括りにしてもらわないと、条件悪すぎ。。。

ただ、一緒になると、電力が自発可能になるので、狙われやすくなるという諸刃の剣。。。

47 :格無しさん:04/03/08 19:30
結局、東京や大阪等の人口過密な都府県は、
数にものを言わせた電撃作戦で周辺の水源・電源・農地・水路等を
制圧してしまう以外に活きる道は無さそうだね。

逆に新潟とかは徹底的に守りを固めて持久戦に持ち込み、
食料や電気といった産物を外交カードとして戦えばいい。
いざとなったら原発自爆という切り札もあるし。

48 :格無しさん:04/03/09 17:57
太平洋戦争では大阪の部隊がいちばんへタレでバタバタ戦死してなかったけ?
いちばん勇敢だったのが熊本の部隊だったとか。
九州人は血気盛んで強そうだ。

49 :格無しさん:04/03/09 19:11
佐賀県民と千葉県民は?
スマソ はなわ聴いてるとこだ

50 :格無しさん:04/03/09 22:05
>>46
>電力が自発可能

原子力発電を輸入に頼らないで出来るね。
ウランの採掘がまだ可能なら。

51 :名無し募集中。。。:04/03/10 06:11
持久戦になったら東京は超不利だな
兵糧が全然足りない

52 :格無しさん:04/03/10 19:45
>>50
使った後は劣化ウラン弾として敵国に撃ち込めるしな。

53 :僕50億7番:04/03/16 13:21
これは、ダントツで神奈川と思いきや、どこだ?
都道府県全部でやると数の問題だからなぁ、空軍の一番強いのもってっる県じゃやないか?
どこかしらないが。米軍は抜きでね。

54 :格無しさん:04/03/16 15:50
トップは間違いなく神奈川

55 :格無しさん:04/03/16 16:01
>44
そんなことしたら水が溢れて洪水になるんじゃないの?
まあ仲良くしろよ

56 :格無しさん:04/03/16 16:03
55は45へのレスです。失礼

57 :格無しさん:04/03/16 17:26
都庁が巨大ロボに変身できる東京都が最強だろ。

58 :格無しさん:04/03/16 20:04
食糧、エネルギーを自給できる所は、持久戦に持ちこめば何とかなりそう。
石油が採れる新潟と、ウランが採れる鳥取、石炭の採れる九州、北海道辺りか。。。

なんだかんだで周辺に大都府県の無い北海道が最強だと思う。
あそこほど守りやすいところは無いし。

59 :格無しさん:04/03/16 20:35
北海道は世界史でいえばロシア的存在になるんじゃないかな。
どんなに勢いがあってもまともに戦したらまず勝てない相手。

60 :格無しさん:04/03/16 21:46
政府専用機ですら普段は北海道にあるからな。

61 :格無しさん:04/03/24 02:43
春日部防衛隊のある埼玉が最強。w

62 :格無しさん:04/03/25 11:20
北海道の冬将軍・・・・

63 :格無しさん:04/03/25 11:58
新潟は関東圏の連中とやりあったら強いぞ
歩兵は山越えしないとだし、降下作戦でも周りは田んぼしかないから即狙い撃ちだし
関東人は雪の怖さの認知が甘い、

ただ上陸されたら県庁はすぐそこw

64 :格無しさん:04/03/25 12:43
静岡県の自衛隊浜松基地の航空自衛隊が制空権を握る

65 :格無しさん:04/03/26 07:33
この戦、さいたまは辛いだろうな…。

66 :格無しさん:04/03/29 19:35
北海道強いな、問題は人稲だけか…

67 :格無しさん:04/03/30 16:15
九州だと沖縄を除けば宮崎かな。
陸空の自衛隊があるし、地形的に攻めにくいし。

68 :格無しさん:04/03/31 12:41
折れとしては電力会社のブロックごとに戦争が起きたら・・・って方が面白かったかな

69 :格無しさん:04/04/01 22:40
>>68
新潟とか福島は東京電力(こっちの方が発電量は多い気がする)ブロック? 
東北電力(使用してる電力は基本的にこっち)ブロック?

70 :格無しさん:04/04/01 23:21
中畑と川合のCMをみたことが無いのか?

71 :格無しさん:04/04/03 21:29
なんだかんだいって 東京。兵の数と官軍だから! 官軍には逆らえない!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)