2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんがタイムきらら格付けスレ

1 :きららー:04/02/06 02:48
まんがタイムきららに関する格付けスレ。
以上。

2 :格無しさん:04/02/06 03:41
  マ  イ  ナー

3 :格無しさん:04/02/07 19:22
はて?

4 :格無しさん:04/02/07 21:25
4うっが

5 :格無しさん:04/02/11 10:34
トリコロ > てんしの末裔 > 1年777組 > 姉妹の方程式 > Pocket > ビジュアル探偵明智クン
> ちょこパフェ > ハイリスクみらくる > スーパーメイドちるみさん
>>> 障壁 >>> その他

ビジュアル探偵明智クンが高い地位に居ることがポイントである。

6 :格無しさん:04/02/11 10:58
ちょっと萌キャラぽい3>>>趣旨に沿ったレスの5>意味不明な4>>>正直な2>>(越えられない壁)>>糞スレ立てた1

7 :格無しさん:04/02/11 11:16
今月の格付け

1 三者三葉
2 ビジュアル探偵明智クン
3 トリコロ
4 きつねさんに化かされたい
5 姉妹の方程式
6 スーパーメイドちるみさん
7 影ムチャ姫
8 1年777組
9 かみさまのいうとおり!
10 ちょこパフェ
12 マオマオ
13 ぽけっとジャーニー
11 Pocket

以上はアンケートで1をつけたもの。
三者三葉はデビルがレベルうpしたので。


8 :格無しさん:04/02/11 14:11
きらら購入時に役立ったらいいなコンビニ格付け

ヤマザキ>>>セブンイレブン>>サンクス>>>>>その他>>>>>ampm

9 :きららー:04/02/11 17:53
うわ、本家スレにばれてるし(w
ひっそりと格付けしていこうと思ってたら(w

10 :格無しさん:04/02/11 18:51
今月号を読んで、今までの分も考慮して格付け

S  トリコロ
A+ 1年777組・ねこきっさ
A  スーパーメイドちるみさん・LOVE ME DO・Pocket
A- ぽけっとジャーニー・姉妹の方程式
B+ ようこそ小豆沢美研へ!・かるき戦線・悪魔様へるぷ!・伝説の鍛冶屋さん
B  てんちょおのワタナベさん・カフェスィートココマジック・ふぁみりーちゃんねる
B- おはらいらいせんす・隠密☆少女・かみさまのいうとおり!・マオマオ・ちょこパフェ・三者三葉
C+ 眼鏡のお年頃・ハイリスクみらくる・影ムチャ姫・きつねさんに化かされたい!
C  市立鋳銭司学園高校放送部
C- てんしの末裔・たるとミックス!
D  こちら☆世界征服同好会!!!・ビジュアル探偵明智クン!

11 :格無しさん:04/02/11 21:14
FCきらら(4−2−3−1の例):

          海藍         (愁・とと・門井・原田・おおた)

     吉谷   野々原   荒井    (岬下部・湖西・神崎・三宅・かつま)

       むっく   師走      (ふじもと・関根・星河・刻田・藤島)

 ナフタレン しおや  いずみ  阿部川 (太田・佐々木・桑原・上原・結原)

          新条         (ナントカ)

CF:初期に狂ったように補強されたが、現在では逆に不足気味で補強が待たれるポジション。
  海藍は得点のみならずゲームコントロールをもこなす期待の若手だが、経験と体力が課題。
OMF:現在狂ったように補強されているポジション。 経験者が優遇される傾向あり。
   投入時期の早かった3人に一日の長があるが、今後のポジション争いは熾烈を極める模様。
DMF:正確な技術を持つが線の細い所があるむっくと、常人の3倍の運動量で全てを賄う師走のコンビ。
   むっくはプレイスキック(裏表紙)も任されており、師走は全ポジションをこなせる便利な選手。
DF:中央に安定感のある職人を、両サイドに一度上がったら戻ってきやしねぇファンタジスタを抱える。
  守備を重視するなら3バックだが、このチームの肝はこいつらのファンタジィとの声もあり難しい所。
GK:最も経験が問われるポジションだが、新条は十二分に仕事をこなしており当分は安泰。

12 :格無しさん:04/02/12 05:52
トリコロ◆
ねこきっさ◆
姉妹の方程式◆
スーパーメイドちるみさん◆
ビジュアル探偵明智クン◆
三者三葉◆
市立鋳銭司学園高校放送部◆
たるとミックス!!◆
かみさまのいうとおり!◆
ちょこパフェ◆
マオマオ◆
カフェスィートココマジック◆
ぽけっとジャーニー◆
かるき戦線◆
隠密☆少女◆
悪魔様へるぷ☆◆
ハイリスクみらくる◆
眼鏡のお年頃◆
こちら☆世界征服同好会!!!◆
おはらいらいせんす◆
てんしの末裔◆
1年777組◆
てんちょおのワタナベさん◆
Pocket◆
部活動のススメ◆
ようこそ小豆沢美研へ!◆
きつねさんに化かされたい◆
ふぁみりーちゃんねる◆
伝説の鍛冶屋さん◆
影ムチャ姫◆
LOVE ME DO◆

13 :格無しさん:04/02/12 05:53

1行感想付き格付けなどにご利用下さい。

14 :格無しさん:04/02/12 15:48
トリコロ◆ S。個人的にそれほど好きというわけではないが、やはり別格、看板。
ねこきっさ◆A+。画面見やすく、ネタも良い。良いにしろ悪いにしろ淡白すぎる気もするが。
姉妹の方程式◆ A。ネタ、全体を通しての構成が素晴らしい。ただ地味すぎるのが難点。
スーパーメイドちるみさん◆B。ネタ・キャラは良いが、画面の見辛さが個人的に苦手。
ビジュアル探偵明智クン◆ B+。目を離せないパワーとアクがある。ただ二次パロすぎる。
三者三葉◆B+。全体としてまとまっているが、葉子様以外のキャラがちょっと弱い気がする。
市立鋳銭司学園高校放送部◆B-。途中参入者を拒むゴチャゴチャ感が…。
たるとミックス!!◆ C。絵は上手いのに魅力が無いのは何故だろう?
かみさまのいうとおり!◆B+。噛むほどに味がでるような内含エロ。個人的に期待株。
ちょこパフェ◆B+。最近急に絵が良くなった。ネタキャラ共に安定して良。
マオマオ◆ B。当たり外れがあるが独特の味が良い。カラーも独特だが。
カフェスィートココマジック◆C-。かなり飛ばし読み。印象に残らない…
ぽけっとジャーニー◆ B。正統派すぎてアクに欠けるのが残念。作者の他作品の方が好きだ。
かるき戦線◆ B。反則的だし白いんだが不条理ギャグが病みつきになる。
         だが決してAにはしたくない作風でもあるな(笑)
隠密☆少女◆ C。個人的でスマソだが絵が見づらい。
悪魔様へるぷ☆◆ C+。これの評価が本当に分からない。キャラは良いが、
            ネタはぬるいし、絵は萌えだが恐ろしく手抜きで雑。でも人気あるんだよな・・・
ハイリスクみらくる◆ A。安定して笑える。二次パロもやりすぎなければ面白い。
眼鏡のお年頃◆ B。美虎ちゃんの方がいいな・・・。眼鏡という縛りでここまでやれるのは流石だが。
こちら☆世界征服同好会!!!◆ D-。絵・キャラ・ネタ全て苦手。悪い意味でイタイし古いと思う。
おはらいらいせんす◆ C。ほぼ読み飛ばし。絵は可愛いんだけどネタが弱くて辛い。
てんしの末裔◆ B+。クセのある絵柄だがネタは良い。♀より♂が萌えるのはどうかと思うが。
1年777組◆ A。漫画としては正直大して面白いとは思わないんだが、それを圧倒する萌えキャラ。
         ある意味力押しのAを俺の脳内で勝ち取っておられる。
てんちょおのワタナベさん◆ B。普通。キャラ・ネタ・絵ともに良いんだが普通。まとまりすぎてるのかな。
Pocket◆ A。気恥ずかしいが。独自の世界だから別枠かな・・・
部活動のススメ◆? 読み飛ばした…スマソ
ようこそ小豆沢美研へ!◆ B。時々面白いし所長萌えだが、特筆するほどでもない。
きつねさんに化かされたい◆B+。最近かなり好き。適度に色気あり可愛く笑える。
ふぁみりーちゃんねる◆ B-。なんというか・・・あざとい。コマぶち抜きとかも狙いすぎ感がないか?
伝説の鍛冶屋さん◆ B。絵は素晴らしいがネタが弱すぎる。キャラも地味。もう少しパンチが欲しい。
影ムチャ姫◆ A。今月ちょっと弱り目?だがネタが安定しつつ狙わない萌えが良い。
LOVE ME DO◆ A。安定した質は流石としかいえない。

ランキングテンプレ使わせて頂いた。
以上、個人的脳内ランキングでスマソ。


15 :格無しさん:04/02/12 22:43
>>14
>以上、個人的脳内ランキングでスマソ。

こっちのスレではそういう断り書きは不要かと。

16 :格無しさん:04/02/12 22:46
どうでもいいが、>>1の「きららー」にウケタ

17 :格無しさん:04/02/13 06:11
勝手にMVP

Vol. 1 ★ おおた綾乃
 何と言っても創刊号の表紙と巻頭。
Vol. 2 ★ 門井亜矢
 白泉たんの表紙絵で初期きららの売り上げアップに貢献。
Vol. 3 ★ 海藍
 わずか3号目で巻頭ゲット&その後も維持。
Vol. 4 ★ 表紙担当編集者
 「MoMiJi mau(はぁと)」
Vol. 5 − 該当者無し
 特筆すべきことがなかったような気がする。
Vol. 6 − 該当者無し
 実は第1期きらら安定期だったのかも。
Vol. 7 ☆ 太田虎一郎
 ブルマ帝国建設!!(←その後どうなったんだろう?)
Vol. 8 ☆ ふじもとせい
 「チンコ!チンコ!チンコ!チンコ!チンコ!チンコ!チンコ!」
Vol. 9 ★ むっく
 「我々のポリシーは他をも認める事です」
Vol.10 ☆ 師走冬子
 きらら初単行本化(きらコミ初ではないが)

18 :格無しさん:04/02/13 06:13
Vol.11 ★ ナントカ
 「媚びるな!おもねるなぁぁ!!!」
Vol.12 ★ ナフタレン水嶋
 「アンケート結果のために決まってんじゃん!」
Vol.13 ☆ しおやてるこ
 (アキの本名は「本宮亜希」だったはずなのだが・・・)
Vol.14 ☆ ととねみぎ
 多忙の中よくがんばったで賞(謎
Vol.15 ☆ 海藍
 七瀬八重のいないトリコロ。
Vol.16 ☆ 吉谷やしよ
 「みゅう?」
Vol.17 ★ ナントカ
 「媚びるなおもねるな」から一転、萌え地獄編。
Vol.18 − 該当者無し
 いろいろ迷ったんだが・・・
Vol.19 ☆ 藤島じゅん
 大人買い→「これで一発」
Vol.20 − 選考中


19 :格無しさん:04/02/13 19:24
S  トリコロ・スーパーメイドちるみさん
A+ 悪魔様へるぷ!・三者三葉
A  1年777組・ハイリスクみらくる・ねこきっさ
A- ぽけっとジャーニー・姉妹の方程式
B+ ビジュアル探偵明智クン!・かみさまのいうとおり!・ちょこパフェ・影ムチャ姫
B  てんちょおのワタナベさん・ようこそ小豆沢美研へ!
B- おはらいらいせんす・隠密☆少女・マオマオ・ふぁみりーちゃんねる・伝説の鍛冶屋さん
C  市立鋳銭司学園高校放送部・こちら☆世界征服同好会!!!


ないのは読んでないもの
読んでないものを評価するのは失礼だしねぇ

20 :格無しさん:04/02/13 21:03
脳内階級

元帥 : (該当なし)
大将 : (該当なし)
中将 : トリコロ
少将 : (該当なし)
准将 : 姉妹の方程式
大佐 : てんしの末裔、1年777組、Pocket
中佐 : スーパーメイドちるみさん、ハイリスクみらくる
少佐 : 三者三葉、LOVEMEDO
大尉 : ビジュアル探偵明智クン!、かみさまのいうとおり!
中尉 : 隠密☆少女、たるとミックス
少尉 : ちょこパフェ、ねこきっさ
准尉 : (該当なし)
曹長 : 伝説の鍛冶屋さん
軍曹 : (該当なし)
伍長 : マオマオ
兵長 :
一等兵:
二等兵:

…あうう、下の方逝くと、よくわけわかめ…
少なくとも上に上げたものはなんだかんだと読んでいる。

21 :19:04/02/13 21:56
悪いが今月のマオマオを読んで評価をB-→Aに変えさせてもらおう

22 :格無しさん:04/02/13 22:37
>>21
一気に4ランクうpかぁ・・・
>>20
載ってない作品は? >>19と同じ理由?

23 :20:04/02/13 23:29
>>22
左様でございまつ。
当方の脳内では将官が別格扱い。
普通に考えれば大佐が最高クラスかな。
前スレで「てんしの末裔」がそれほど評価高くないのには意外だった。
純粋におもろいと思うが…。

24 :格無しさん:04/02/14 21:17
せっかくテンプレがあるので、久しぶりに「今月号の価値」。

トリコロ◆ \5  今回のはちょっといまいちだったかも。いろいろと。
ねこきっさ◆ \50  クゥのふくれっ面(・∀・)イイ!! あと、猫なのに・・・
姉妹の方程式◆ \25  いつもに較べたらいまいちだったかな。
スーパーメイドちるみさん◆ \35  パジャマパーティー(・∀・)イイ!!
ビジュアル探偵明智クン◆ \0  (゚听)イラネ
三者三葉◆ \2  今回のはかなりどうかと・・・
市立鋳銭司学園高校放送部◆ \0  読んだけど。
たるとミックス!!◆ \0  読んでません。
かみさまのいうとおり!◆ \3  いつものパワーが感じられなかったので。
ちょこパフェ◆ \15  きなこたんの萌え度がどんどん上がっていく・・・
マオマオ◆ \2  今回のは黒くて暗すぎで個人的には嫌かも。
カフェスィートココマジック◆ \35  学ラン!さらし!ニャーハン!(;´Д`)ハァハァ
ぽけっとジャーニー◆ \15  元の路線に戻りつつあるのかな?
かるき戦線◆ \10  地球侵略をしてない言い訳は2chに向けた物なのか?
隠密☆少女◆ \5  CCさくら!?
悪魔様へるぷ☆◆ \10 狙いすぎだと思われ
ハイリスクみらくる◆ \2  実はKOマウンテンに最も近い作品なのかも・・・
眼鏡のお年頃◆ \7  リアルメガネグマ(・∀・)イイ!!
こちら☆世界征服同好会!!!◆ \1  次回からの正常化に激しく期待してみたい。
おはらいらいせんす◆ \20  やっぱりみー吉が活躍しないと。
てんしの末裔◆ \1  いろいろつまんなかった。
1年777組◆ \50  全部(・∀・)イイ!!
てんちょおのワタナベさん◆ \1  うーむ・・・・
Pocket◆ \15  写植ミスがなければなぁ・・・
部活動のススメ◆ \1  「使用人のいる生活」のほうが面白かったのに。
ようこそ小豆沢美研へ!◆ \4  今回のは何か物足りなかった。
きつねさんに化かされたい◆ \3  チョコよりカレールーのほうが有名なのか・・
ふぁみりーちゃんねる◆ \4  焼き芋ネタで来るとは・・・
伝説の鍛冶屋さん◆ \20  ノエ坊(・∀・)イイ!!
影ムチャ姫◆ \2  最近の路線はどうかと・・・
LOVE ME DO◆ \7  なんとなく面白かった。

25 :格無しさん:04/02/14 21:19
読まなくなってはや1年。

26 :格無しさん:04/02/14 21:22
>>19-20
結構みんな読み飛ばし作品ってあるんだなー

読み飛ばし作品ランキングとかやってみます?

27 :格無しさん:04/02/14 21:24
>>25
この1年でいろいろ変わったよー。
なんといっても分厚くなって350円になったし。

28 :格無しさん:04/02/14 21:37
>>24
まさか¥を足すと350円になるの?
マメだねえ。(感心)

29 :格無しさん:04/02/14 22:03
>>28
ん(苦笑

本スレではVol.13の時もやったんだけど、その時はきっちり300円にした人と
300円にしなかった人と両方いたけどね。

30 :格無しさん:04/02/15 08:34
Vol.21の表紙は誰だ? 予想

1 LOVE ME DO  Vol.20掲載の次号予告でトップだった。単行本も出る。
2 トリコロ  本編が休載でも表紙だけは載る可能性あり。単行本2巻も。
3 ねこきっさ  単行本絶好調。Vol.20の掲載順も2番目だった。
4 1年777組  こちらも人気作品。可能性は十分ある。
5 悪魔様へるぷ☆  キャラットVol.3で表紙を飾った実績あり。
6 ぽけっとジャーニー  本来の主役復権なるか?
7 眼鏡のお年頃  最終回記念に表裏両面制覇?
8 天然女子高物語  伝説の表紙が今、蘇る?


個人的には「こりす+ねこと猫+クゥ+ミルク」の2作品混合の表紙絵が見てみたい。
無理だろうけど。

31 :格無しさん:04/02/16 12:47
俺の芳文社の4コマ雑誌最新ランキング
1スペシャル↑
2ジャンボ↓
3ホーム↓
4ラブリー↓
5きらら↑
6ファミリー↓
7オリジナル→
8タイム→

32 :格無しさん:04/02/16 21:45
あ、

33 :格無しさん:04/02/17 09:07
俺の好きなニャーハンランキング

1. ニャーハン

以上。

34 :格無しさん:04/02/18 08:29
俺の好きなニャーハンランキング

1. ニャーハン

以上。


>>33
あんたとは気が合いそうだ。

35 :格無しさん:04/02/18 09:08

俺の好きなニャーハンランキング

1. ニャーハンつゆだく

以上。

36 :格無しさん:04/02/18 11:15
俺の好きな芳で描いてる作家BEST10

1.ひらのあゆ
2.辻灯子
3.秋吉由美子
4.海藍
5.松山花子
6.和田真由美
7.渡辺志保梨
8.泰泉寺こまき
9.松田円
10.井上トモコ

37 :格無しさん:04/02/18 22:25
ヤマダケイコはもう芳では描いてない?

38 :格無しさん:04/02/18 22:40
ニャーハンをこのキャラに作って欲しいランキング

1 アイ(ココマジック)  基本。
2 香田ちるみ  料理うまそうだし。食器は紙皿で無問題。
3 鬼瓦源十朗  ねこきっさでニャーハンって普通っぽいし。
4 小田切双葉  パワフルなニャーハンを作ってくれそう。
5 七瀬八重  料理うまそうだし2
6 モンちゃん  犬型ロボットが作るニャーハンの味って気になる。
7 万田千薪が作って万田百江が給仕
番外 毒之助先生  毒入りニャーハン(・A・)イクナイ!!

39 :放送部員 ◆nkg.2sWI0U :04/02/19 01:21
>>38
>毒之助先生
それどころかドキドキビジュアルなネコミミまで入ってますよ(藁

40 :きらら番付:04/02/19 02:22
     東       西
横綱 Pocket   
大関 LOVE ME DO 明智クン
関脇 ぽけジャ    ちるみさん
小結 777組     姉妹の方程式

西の横綱は空位(w

41 :格無しさん:04/02/19 06:43
>>39
!!!!!!!!!!

42 :格無しさん:04/02/19 06:46
>>5とか>>40とか他
なんでそんなに明智クンの評価が高いのかわからない・・・

他の作品の評価の高低は好みの問題として片付けられるけど(放送部もね)、
明智クンの良さだけはサパーリ・・・・

43 :格無しさん:04/02/19 06:51
>>18
Vol.18 ☆ 湖西晶
 男・女・穴埋め・営み

あと2ch限定で、

Vol.16 ☆ かつまれい
 「うほっ いいキノコ」

44 :格無しさん:04/02/19 08:28
この雑誌は4コマ誌としては駄目のダメダメだが、
350円で毎月出てる同人誌と考えれば全てが許せる。


45 :格無しさん:04/02/20 22:05
4月号の表紙は「ねこきっさ」ではないらしい・・・

46 :格無しさん:04/02/21 00:52
やっぱり明智クンか…

47 :格無しさん:04/02/21 05:39
>>46
明智クンを表紙にしたら、きららの売り上げは上がるんだろうか???????

日頃から買ってる人は表紙がどうなろうと中身が変わらなければ買い続けるだろうけど
海藍の表紙絵に普段興味を示さなかった人たちが明智クンの表紙絵を見て
「買いたい!」と思って買ったりするんだろうか・・・・?

48 :格無しさん:04/02/22 08:35
一部のマニア層は拾えるかもよ。

49 :格無しさん:04/02/25 07:48
俺のやらないか最新ランキング

1 山路
2 秀真
3 品川
4 健
5 里美


     ,, - ―- 、
  ,. '" _,,. -…;   ヽ
  (i'"((´  __ 〈    }
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  } 
  ヾ|!   ┴’  }|トi  } 
    |! ,,_      {'  }
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、
    ヽ ‐'  /   "'ヽ
     ヽ__,.. ' /     ヽ
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_
    /           i ヽ \
   ,'              }  i  ヽ
    {             j   l    }
   i   ヽ    j   ノ   |   } l
   ト、    }   /  /   l  | .|

50 :格無しさん:04/02/26 23:34
悪魔様へるぷ☆◆
君がボク/僕がキミ◆
帝都雪月花◆
かみさまのいうとおり!◆
1年777組◆
魔女っ娘@home◆
三者三葉◆
いまドキ!◆
VS VAMPIRE◆
オーケーFANTASIA!◆
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆
てんしのたまご。◆
天使の末裔◆
カフェスイートココマジック◆
行け!我道高校1年3組◆
ひだまりスケッチ◆
たるとミックス!◆
ちびでびっ!◆
最後の制服◆
ハイリスクみらくる◆
ぽけっとジャーニー◆
恋するヘモグロビン◆
まじぱら◆
鋼鉄彼女◆
電化お手をどうぞ!◆
バラエティもーにん◆
黒の翼亭◆
ぴよぴよライフ◆
ヒメプリハニィ◆
影ムチャ姫◆
365日!クリスマス◆

51 :格無しさん:04/02/26 23:35
↑キャラットVol.4作品格付け用テンプレです。
ご自由にどうぞ。

52 :格無しさん:04/02/27 15:21
悪魔様へるぷ☆◆A+
君がボク/僕がキミ◆B
かみさまのいうとおり!◆A+
1年777組◆B+
魔女っ娘@home◆B-
三者三葉◆B
いまドキ!◆C
ひだまりスケッチ◆B-
ハイリスクみらくる◆A
ぽけっとジャーニー◆B
影ムチャ姫◆B+


これだけしか読んでないが元は取ったような気がする

53 :格無しさん:04/02/27 17:53
読んだ物だけランキング

悪魔様へるぷ☆◆ B
君がボク/僕がキミ◆ A
帝都雪月花◆ C+
かみさまのいうとおり!◆ A
1年777組◆ B+
魔女っ娘@home◆ B-
三者三葉◆ B+
いまドキ!◆ C
VS VAMPIRE◆ C-
オーケーFANTASIA!◆ B+
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ C-
てんしのたまご。◆ B
天使の末裔◆ B
ひだまりスケッチ◆ B
最後の制服◆ A
ハイリスクみらくる◆ B+
恋するヘモグロビン◆ C-
まじぱら◆ B+
電化お手をどうぞ!◆ B
影ムチャ姫◆ B+

新人は絵は上手いが内容が薄いので今後に期待。
藤凪はこの手の誌面には絵が古臭くなってきた。一般誌向けか。
おーはし、吉田、辻も他誌の土俵の方が合っている気がする。
777、天使、は本誌より面白かった。

54 :格無しさん:04/02/27 21:31
悪魔様へるぷ☆◆ \2 なんかいまいち
君がボク/僕がキミ◆ \1 なんで「姉妹の方程式」やらないんだろう?
帝都雪月花◆ \1 「モガ」がちょっと気に入ったので1円。
かみさまのいうとおり!◆ \3 微妙。
1年777組◆ \2 本編よりつまんないです。
魔女っ娘@home◆ \25 もう少しハチャメチャさが強くてもいい気がする。
三者三葉◆ \1 あれ? こんなにつまんなかったっけ?
いまドキ!◆ \1 放送部を見ているようだった。
VS VAMPIRE◆ \7 もう少し萌え要素があればなー・・・
オーケーFANTASIA!◆ \2 マオマオ姫花編の続きが読みたくなった。
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ \2 タイトル長すぎ。
てんしのたまご。◆ \2 4コマで読みたい感じがする今日この頃。
天使の末裔◆ \5 確かにレギュラーのよりは面白いとは思うが・・・
カフェスイートココマジック◆ \10 今回のはアヤメが強すぎるかな。
行け!我道高校1年3組◆ \2 もっとギャルゲー色が強い方がよかったような。
ひだまりスケッチ◆ \40 きらら本誌で毎月読みたい!!!
たるとミックス!◆ \0 読み流した。
ちびでびっ!◆ \1 なんか読みづらかった。
最後の制服◆ \3 これがきららじゃなくでMOMOだったら高評価なんだが・・・
ハイリスクみらくる◆ \3 どんどん萌え度が下がっていく・・・
ぽけっとジャーニー◆ \10 ほのかがコスプレしてない!!
恋するヘモグロビン◆ \2 わかりにくかった。いろいろと。
まじぱら◆ \1 とりかえばやの続きが読みたくなった。
鋼鉄彼女◆ \7 ちるみ風こくり??
電化お手をどうぞ!◆ \1 前の号を引っ張り出すの面倒だなー
バラエティもーにん◆ \3 4コマで読みたい感じがする今日この頃2。
黒の翼亭◆ \3 もっと話が進んでから一気に読み返したらいい感じなのかも。
ぴよぴよライフ◆ \7 何かをどうかすれば一押しの作品になりそう。
ヒメプリハニィ◆ \4 タイトル部に大きく登場する姉の存在意義は・・・??
影ムチャ姫◆ \4 忍群運動会の時と同じくらいつまんなかったかも。
365日!クリスマス◆ \3 これは上原甲斐に対する挑発なのか??

トータル \158.- ・・・・・あれ?

55 :格無しさん:04/02/28 15:40
やっとキャラット捕獲できたよ…

悪魔様へるぷ☆◆ A  表紙のルルーが血の気引いてるように見えた。
君がボク/僕がキミ◆ B  ナース萌え。後は特に。
帝都雪月花◆ B  四コマになってるからまだ読めるな。ストーリー漫画だとつらい。
かみさまのいうとおり!◆ B  あってもなくても一緒。
1年777組◆ B  自分のツボにはまらないのでなんとも。
魔女っ娘@home◆B  魔女萌えだが、漫画としては花も無く毒も無く。
三者三葉◆ B  黒いのが隠れてませんよ?
いまドキ!◆ C  キャラット向きじゃない。イマイチ。
VS VAMPIRE◆ B  微妙。
オーケーFANTASIA!◆ C  ファンタジーとしても中途半端。
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ B  超能力部の人だよね?向こうはおもしろいから頑張って。
てんしのたまご。◆ C  あの導入部だと切ってしまう。
天使の末裔◆ A  安定して読める。
カフェスイートココマジック◆ B  ネタがだんだんよくなってきた。
行け!我道高校1年3組◆ C  どこを面白がればいいのかわからない…
ひだまりスケッチ◆ B  キャラクター増やさなければいい線いくかも。ポスト202号室あたりで。
たるとミックス!◆ B  うーん、イマイチ。
ちびでびっ!◆ C  画面が黒い。オチてないし。
最後の制服◆ B  様子見。雰囲気は嫌いじゃない。
ハイリスクみらくる◆ A  「しちさん」と「はなげ」で爆笑。
ぽけっとジャーニー◆ B  面白いけど、何かが足りないんだよね…
恋するヘモグロビン◆ C  竹書房向きの気がする漫画。
まじぱら◆ B  なんか笑ってしまう。ひねくれた毒加減が好き。
鋼鉄彼女◆ C  どうでもいい。メイドネタはちるみさんあるし。
電化お手をどうぞ!◆ B  長編ストーリーやらないでほしい。前の内容覚えてないから。
バラエティもーにん◆ A  いつもの竹本節。
黒の翼亭◆ C  アンソロか何かと間違ってない?
ぴよぴよライフ◆ C  天使ネタ飽きた。
ヒメプリハニィ◆ C  掲載されてるの気づかなかったよ
影ムチャ姫◆ B   今回はパワーダウンかも
365日!クリスマス◆ A  この人のは相変わらず面白いなあ

結局他紙でも描いているような人は面白い、と思う。
難しいとは思うが、ちゃんと「オチてる」漫画が読みたい。


56 :格無しさん:04/02/29 06:43
悪魔様へるぷ☆◆10円 まあいいんじゃない?絵は表紙を張れるほどとは思えんけど。
君がボク/僕がキミ◆4円 入れ替わりネタ自体に飽きてきた。ひっぱりすぎ。
帝都雪月花◆6円 普通に読めた。印象には残ってないけど。
かみさまのいうとおり!◆0円 まりあの妄想下ネタが見苦しい。今回は特に無理があった。
1年777組◆60円 面白かったが、娘キャラ(ロボこりす除く)が出てこないのはどうかと思う。
魔女っ娘@home◆1円 目立たねえなあ、これ。漫画としては読めるんだけど。
三者三葉◆70円 面白かった。今回の作品のなかでは一番だろう。
いまドキ!◆0円 設定を覚えてない。前号を読み返す気にもなれず、結局途中で読むのを止めた。
VS VAMPIRE◆4円 前号までの話の流れのほうがよかったなあ。
オーケーFANTASIA!◆10円 トキワの寝姿だけで全てOKですw
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆0円 よく分からんかった。絵が嫌いなので読み返す気にもなれず。
てんしのたまご。◆8円 話の流れがたるい。絵は好みだ。
天使の末裔◆45円 きらら本誌と同じく安心して読める。
カフェスイートココマジック◆0円 この漫画で笑った事ねえよ。
行け!我道高校1年3組◆0円 面白い、面白くない以前に理解できない。
ひだまりスケッチ◆9円 絵は良いけど、話は平凡だなあ。
たるとミックス!◆3円 回を重ねるごとにつまんなくなってく気がする。
ちびでびっ!◆6円 まあ可もなく不可もなく。次からに期待。
最後の制服◆0円 ありがちな話だな。こんな平凡な話載せて大丈夫なのか?
ハイリスクみらくる◆0円 絵も可愛くないしネタもどこがいいのか分からん。毎回そうだけど。
ぽけっとジャーニー◆5円 つまんなくはないな。あんまり面白くもないけど。
恋するヘモグロビン◆3円 絵が致命的。ネタは普通。
まじぱら◆50円 まあ、この路線で突っ走ってくださいw
鋼鉄彼女◆25円 ちるみさんよりこっちのほうがいいや。絵的にも設定的にも。
電化お手をどうぞ!◆0円 読んでません
バラエティもーにん◆0円 ワンパターンだな。いらねえよこいつの漫画。
黒の翼亭◆20円 悪くはない。盛り上がりに欠ける気もするが。
ぴよぴよライフ◆0円 なんだこれ。漫画?
ヒメプリハニィ◆1円 うすっぺらいなあ。
影ムチャ姫◆10円 本誌に比べると見劣りする。それでもキャラットの中では輝いてるけど。
365日!クリスマス◆0円 笑えない。つまんない。大トリがこんなかよ・・・。

全体的に薄っぺらかったです。

57 :格無しさん:04/03/01 20:38
悪魔様へるぷ☆◆ A- 表紙にするには絵が弱いが…
君がボク/僕がキミ◆ B+ 安定してていいが今回はやや弱いか。
帝都雪月花◆ B- 昭和初期の雰囲気を出したいのは分かるが、表現が婉曲すぎる気も。
かみさまのいうとおり!◆ B+ 今回萌えは少ないがこれはこれで。露出の無いエロは好きだ。
1年777組◆ A ♀少ねぇ。でもちゃんと萌えさせるあたり流石。
魔女っ娘@home◆ B ネタは悪くないのにどうしようもなく地味。
三者三葉◆ A 安定。腹黒じゃなくひたすら真っ黒だが。
いまドキ!◆ C 厭きた。
VS VAMPIRE◆ C 古臭い。
オーケーFANTASIA!◆ B+ タイトル違ってるし。(正=FANTASISTA)
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ C つまらん。
てんしのたまご。◆ B 絵は良いんだが…
天使の末裔◆ B+ こっちの方が本誌よりいいな。
カフェスイートココマジック◆ 読んでない。
行け!我道高校1年3組◆ C 扉から付いていけない。
ひだまりスケッチ◆ B ネタは弱いが絵はいい。
たるとミックス!◆ C サブキャラの話ばかり。つまらん。
ちびでびっ!◆ C 絵がゴチャゴチャしすぎ。
最後の制服◆ A イイ!
ハイリスクみらくる◆ A やはり笑えるのはこれ。萌えないけど。
ぽけっとジャーニー◆ B- 扉の立ち絵イイ!
恋するヘモグロビン◆ C この誌面には辛すぎる絵柄が…
まじぱら◆ B+ このペースで行っちゃって下さい。
鋼鉄彼女◆ C+ 厨房臭いヲタ絵と展開がベタすぎて痛い。
電化お手をどうぞ!◆ B 色々飲み込むのに疲れるので単発ネタにしてほしい。
バラエティもーにん◆ B まあこの人は。可も無く不可も無くこんなもんだな。
黒の翼亭◆ C 見づらい…
ぴよぴよライフ◆  読んでない。
ヒメプリハニィ◆ C 雰囲気は好き。作画がなあ…
影ムチャ姫◆ B これも天使みたく番外編か?これは本誌の方がいい。
365日!クリスマス◆ B- 氏にしてはバラツキの出た作品だとオモ。


58 :テンプレつくった人:04/03/01 21:55
>>57
>オーケーFANTASIA!◆ B+ タイトル違ってるし。(正=FANTASISTA)

ごめんよ・・・・_| ̄|○

59 :格無しさん:04/03/01 23:08
57が突っ込むまで誰も気づかなかったしキニスンナw
かくいう俺も今までファンタジアだと思ってたよ…_| ̄|○

60 :格無しさん:04/03/05 00:14
みんなの評価、バラバラだな・・・
「いまドキ!」だけは一律低評価だが。

61 :格無しさん:04/03/05 00:16
>>30
正解は2+1って感じだったなぁ

62 :格無しさん:04/03/09 21:56
    ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < テンプレまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | まんタイきらら |/

63 :【2004年4月号用テンプレ】:04/03/09 22:25
ひなめいど◆
ぽけっとジャーニー◆
姉妹の方程式◆
スーパーメイドちるみさん◆
かみさまのいうとおり!◆
ハイリスクみらくる◆
市立鋳銭司学園高校放送部◆
ちょこパフェ◆
おはらいらいせんす◆
かわいいや◆
悪魔様へるぷ☆◆
Pocket◆
ふぁみりーちゃんねる◆
隠密☆少女◆
たるとミックス!!◆
1年777組◆
三者三葉◆
カフェスィートココマジック◆
こちら☆世界征服同好会!!!◆
かるき戦線◆
マオマオ◆
眼鏡のお年頃◆
きつねさんに化かされたい◆
部活動のススメ◆
てんしの末裔◆
クッキングアワード◆
ねこきっさ◆
てんちょおのワタナベさん◆
ようこそ小豆沢美研へ!◆
ビジュアル探偵明智クン◆
影ムチャ姫◆
LOVE ME DO◆

64 :格無しさん:04/03/09 22:42
今回のきらら
サイン色紙の葉子様¥330
明智くんが見てた¥20

65 :格無しさん:04/03/09 23:02
今回のきらら
明智くん¥300
あとはこれから読むw

66 :格無しさん:04/03/11 07:35
今月のきらら
1年777組 \350
まあ、毎月こうだがな。

67 :格無しさん:04/03/11 18:45
ひなめいど◆ D
ぽけっとジャーニー◆ B
姉妹の方程式◆ A-
スーパーメイドちるみさん◆ B+
かみさまのいうとおり!◆ B
ハイリスクみらくる◆ B+
市立鋳銭司学園高校放送部◆ D
ちょこパフェ◆ B
悪魔様へるぷ☆◆ B
Pocket◆ B
ふぁみりーちゃんねる◆ C-
1年777組◆ A
三者三葉◆ B+
こちら☆世界征服同好会!!!◆ D
かるき戦線◆ B
マオマオ◆ B+
眼鏡のお年頃◆ B
きつねさんに化かされたい◆ A
てんしの末裔◆ B-
ねこきっさ◆ B+
ビジュアル探偵明智クン◆ A
影ムチャ姫◆ A
LOVE ME DO◆A

つけてないものは読んでないもの。
こうして見ると、本来のきらら的な萌え作品より、
明智クンや影ムチャを楽しんでるんだな・・・俺・・・


68 :格無しさん:04/03/11 23:02
ひなめいど◆ \5
ぽけっとジャーニー◆ \20
姉妹の方程式◆ \3
スーパーメイドちるみさん◆ \5
かみさまのいうとおり!◆ \3
ハイリスクみらくる◆ \3
市立鋳銭司学園高校放送部◆ \0
ちょこパフェ◆ \7
おはらいらいせんす◆ \4
かわいいや◆ \1
悪魔様へるぷ☆◆ \5
Pocket◆ \35
ふぁみりーちゃんねる◆ \20
隠密☆少女◆ \7
たるとミックス!!◆ \0
1年777組◆ \45
三者三葉◆ \8
カフェスィートココマジック◆ \20
こちら☆世界征服同好会!!!◆ \5
かるき戦線◆ \4
マオマオ◆ \5
眼鏡のお年頃◆ \3
きつねさんに化かされたい◆ \8
部活動のススメ◆ \2
てんしの末裔◆ \4
クッキングアワード◆ \3
ねこきっさ◆ \17
てんちょおのワタナベさん◆ \2
ようこそ小豆沢美研へ!◆ \10
ビジュアル探偵明智クン◆ \0
影ムチャ姫◆ \10
LOVE ME DO◆ \10

TOTAL \276.-
全体的に違和感が漂っていた号でした。
(トリコロが載ってないということとは関係なく)

69 :格無しさん:04/03/12 00:04
今月号を読んで、今までの分も考慮して格付け

S  ・[トリコロ]
A+ ・1年777組
A  ・LOVE ME DO・Pocket・ぽけっとジャーニー(↑)
A- ・ねこきっさ(↓↓)・スーパーメイドちるみさん(↓)・カフェスィートココマジック(↑↑)
B+ ・姉妹の方程式(↓)・ようこそ小豆沢美研へ!・かるき戦線・悪魔様へるぷ!・[伝説の鍛冶屋さん]
B  ・ふぁみりーちゃんねる・ちょこパフェ(↑)・影ムチャ姫(↑↑)
B- ・てんちょおのワタナベさん(↓)・隠密☆少女・かみさまのいうとおり!・マオマオ・三者三葉
C+ ・おはらいらいせんす(↓)・眼鏡のお年頃・ハイリスクみらくる・きつねさんに化かされたい!
C  ・こちら☆世界征服同好会!!!(↑)・てんしの末裔(↑)・部活動のススメ(新)
C- ・たるとミックス!・市立鋳銭司学園高校放送部(↓)
D  ・ビジュアル探偵明智クン!

70 :格無しさん:04/03/12 02:17
>>69と激しくかぶるので今後のKRコミックスの予想でもしてみる。(マジでS〜A-までは半分一致)

2004/06 Pocket・影ムチャ姫
2004/07 ハイリスクみらくる・三者三葉
2004/08 眼鏡のお年頃・ふぁみりーちゃんねる
2004/09 姉妹の方程式・1年777組−2巻
2004/10 マオマオ・てんちょおのワタナベさん−2巻
2004/11 隠密☆少女・こちら☆世界征服同好会!!!
2004/12 カフェスイートココマジック・ぽけっとジャーニー−2巻


2008/07 天然女子高物語

71 :格無しさん:04/03/12 03:29
>2008/07 天然女子高物語

分かった分かった(w



たるとMIXとかみさまのいうとおり!も早そう

72 :格無しさん:04/03/12 05:22
本スレのほうでは流れちゃってるが・・・・

 480 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [ まったくの妄想ですsage ] 投稿日:03/05/30 00:14 ID:kBmahh2b
 きららコミックスの予定だったら怖すぎ

 2003/07 トリコロ(1)/海藍
 2003/10 ママはトラブル標準装備!(1)/海藍
 2004/01 特ダネ三面キャプターズ(1)/海藍
 2004/04 1年777組(1)/愁☆一樹
 2004/07 トリコロ(2)/海藍
 2004/10 てんちょおのワタナベさん(1)/刻田門太
 2005/01 岬下部せすな短編集
 2005/04 市立鋳銭司学園高校放送部/ふじもとせい

 2008/07 天然女子高物語/門井亜矢


この「妄想」と現実の比較から行くと、天然女子校物語は2006年中には出るな(w

73 :格無しさん:04/03/12 23:11
ひなめいど◆ C 下手すりゃこいつのせいで部数下げたかもな
ぽけっとジャーニー◆ B+ 今週は珍しく冴えてたよ
姉妹の方程式◆ A 姉萌え
スーパーメイドちるみさん◆ A ちゆりさんハァ━━━━━━ ;´Д` ━━━━━━ン!!!!
かみさまのいうとおり!◆ A ここんとこ毎回首がポキッとなってる谷先生がたまりません
ハイリスクみらくる◆ B+ 高レベルで安定
ちょこパフェ◆ B 壁にクリーム塗ったら次は蟻にたかられるだろうな
おはらいらいせんす◆ C ああ終わったんだ まあいいや
悪魔様へるぷ☆◆ B- スチカネタはどうも単調で飽きが来る
ふぁみりーちゃんねる◆ B- 力はヤバイ
隠密☆少女◆ C ダメだな 最近ほとんど印象に残らない
たるとミックス!!◆ B- 最初のページの乳だけしか見るものがない
1年777組◆ B 霊軍団はよかったもののこりすがウザイ回であった
三者三葉◆ B 今回は誰メインなのかイマイチはっきりしなかった
こちら☆世界征服同好会!!!◆ B- 風呂にしちゃサービスカット少なすぎ
マオマオ◆ B+ 好きな展開
クッキングアワード◆ B- 初出にしてはマシな方
ねこきっさ◆ B 相変わらず時事ネタに走ったか
てんちょおのワタナベさん◆ B- たまに誰が誰かわからんことがある
ようこそ小豆沢美研へ!◆ C もっと所長萌えな展開を望む
ビジュアル探偵明智クン◆ B 前半はよかった
影ムチャ姫◆ B+ 

74 :格無しさん:04/03/14 04:33
なんでキャラットより本誌のほうが評価人少ないんだ・・・・・?

75 :格無しさん:04/03/14 07:27
ひなめいど◆0円 絵も話も稚拙。(服のつぎはぎの表現は古すぎないか・・・?)
ぽけっとジャーニー◆10円 話は良い。 
姉妹の方程式◆5円 どうしても長女が好きになれん・・・
スーパーメイドちるみさん◆0円 絵が手抜きにしか見えんのだが。
かみさまのいうとおり!◆0円 もう妄想ネタはいらない。
ハイリスクみらくる◆0円 読んでません
市立鋳銭司学園高校放送部◆0円 もう何がしたいのか分かんねえ
ちょこパフェ◆10円 話がよく分からんかった。絵だけで10円。
おはらいらいせんす◆0円 打ち切り万歳
かわいいや◆0円 読んでません
悪魔様へるぷ☆◆20円 普通に読める。絵がもう一歩かな?
Pocket◆0円 (毎月思うことだが)きららでやる漫画じゃないなあと思う。
ふぁみりーちゃんねる◆0円 なんか単調。打ち切り希望。
隠密☆少女◆5円 印象が薄い・・・が、まあ特に問題もないので5円。
たるとミックス!!◆10円 今まで低調だったが、今月はそこそこ良かったと思う。 
1年777組◆60円 サクラたん萌え。
三者三葉◆20円 先月までに比べるとちょっとパワーダウンしたかな?それでも20円。
カフェスィートココマジック◆0円 オチが弱い・・・
こちら☆世界征服同好会!!!◆0円 温泉なのに色気はないし漫画は糞だし・・・最悪だろ。
かるき戦線◆5円 この漫画に漂う妙な雰囲気をだんだん楽しめるようになってきた。
マオマオ◆30円 面白い。カラーはどうかと思うが。
眼鏡のお年頃◆10円 良い終わり方をしたと思います。
きつねさんに化かされたい◆25円 こくりさんをはじめて可愛いと思った。
部活動のススメ◆0円 こんな漫画、あったっけ?
てんしの末裔◆25円 安定して面白いと思う。
クッキングアワード◆0円 読み飛ばしました
ねこきっさ◆15円 まあまあ。悪くはないが褒めるところも無い。
てんちょおのワタナベさん◆20円 話はおもしろいと思う。絵が嫌い・・・。
ようこそ小豆沢美研へ!◆5円 印象に残ってないや。
ビジュアル探偵明智クン◆50円 爆笑してしまいました。
影ムチャ姫◆25円 どうも明智クンの影に隠れちゃってる気がする。
LOVE ME DO◆0円 読んでません

打ち切りにした作家をまた来月から使うのか・・・。

76 :格無しさん:04/03/14 14:43
56=75だろ?
このスレ人少ねぇなあ…
もっと色んな人のランキング見たいんだが。

77 :格無しさん:04/03/14 16:38
>>76
ほんとだ言われて気がついた。
よく見てるねえ。

自分も感想書いてみる。

ひなめいど◆C ネタも絵も拙いけど、かわいいし悪くはない。
ぽけっとジャーニー◆B 和む。
姉妹の方程式◆A 無難さと変化球と丁寧さが好きだ。
スーパーメイドちるみさん◆C 今回はオチが苦しいと思った。
かみさまのいうとおり!◆A テンポがいい。でも一番笑ったのはラストの唐突なシリアス…
ハイリスクみらくる◆A 面白いけどヒロインの顔を崩しすぎなのはちょっとヤダ。
ちょこパフェ◆A 絵がイイ。
おはらいらいせんす◆C たまに面白いと思ってました。
悪魔様へるぷ☆◆B 可もなく不可もなく。
ふぁみりーちゃんねる◆D 絵はかわいい。
隠密☆少女◆D セリフのカタカナや突っ込み方や媚び方が不快。
たるとミックス!!◆B 可もなく不可もなく。
三者三葉◆C 絵もネタも雑。セリフはたまに面白い。
カフェスィートココマジック◆C どこかで見たことあるネタばかり。
マオマオ◆C 一本目の意味がわからない。たまに面白い。
眼鏡のお年頃◆B 好みじゃないけどプロの仕事だと思う。
きつねさんに化かされたい◆A 変態に爆笑。キツネめちゃかわいい。
部活動のススメ◆D 拙くてオチが弱い。
てんしの末裔◆B ギャグが好みだけど本筋のストーリーは恥ずかしい。 
ねこきっさ◆A オス猫最高。
てんちょおのワタナベさん◆B 絵は上手いけどネタが露骨で苦手。
ようこそ小豆沢美研へ!◆D 雑。
ビジュアル探偵明智クン◆C 元ネタをバカにしたパロは嫌いだが笑えるのが悔しい。
影ムチャ姫◆A 面白い。
LOVE ME DO◆C 雑だけどモンちゃんはかわいい。ところで塩アイスは普通に売ってるんだが。

読んでないのは飛ばしました。

78 :75(=56):04/03/14 23:49
Σ(゚Д゚;バレテルー!
判んない様に、書き方変えたほうが良かったですかw?

79 :格無しさん:04/03/15 04:26
>>78
むしろ各人の特徴がわかったほうがいいんじゃないかな。
それより>>76がわざわざ「56=75だろ?」とか指摘してることのほうがわからんが。


80 :格無しさん:04/03/15 20:36
キャラットときららの格付けなのに、
同じ本の格付けを同一人物が二回してると勘違いしたんじゃない?

81 :格無しさん:04/03/17 19:37
人少ないらしいので、俺も書いてみる。

ひなめいど◆ C 本スレで書かれてたけど、完全にイケニエで巻頭になったな。
ぽけっとジャーニー◆ B まあ普通。一時ひどかったが最近はいい方向に。
姉妹の方程式◆ B+ 百江のカッコ語尾が戻ってうれしい
スーパーメイドちるみさん◆ A- 麗子さまがイイ感じに壊れてきました
かみさまのいうとおり!◆ A- 個人的に強引な鼻血ネタがすごく好き
ハイリスクみらくる◆ A 最近安定して面白いと思う
市立鋳銭司学園高校放送部◆ B 最近、少しは読めるようになったと思うのだが
ちょこパフェ◆ A- きなこ分が足りねぇ…
おはらいらいせんす◆ B- 印象なし。次回作に一応期待。
かわいいや◆ B- キャラットでやってる奴は好きなんだけどなぁ…
悪魔様へるぷ☆◆ A- 休載は惜しい。実に惜しい。
Pocket◆ B ケイコって誰だっけ? ともかく和みますね。
ふぁみりーちゃんねる◆ B 今回の力は流石にやりすぎでは?
隠密☆少女◆ A- 関根作品好きなんで。
たるとミックス!!◆ B- なんかイマイチ
1年777組◆ B まあまあ
三者三葉◆ A 色紙のイラストを加味してw
カフェスィートココマジック◆ A- 好きなんだが、毎回8ページは長いと思う。ダレる。
こちら☆世界征服同好会!!!◆ B- 馬鹿ハンター編よりはマシだったかと。
かるき戦線◆ B+ この雰囲気、好きだなぁ。
マオマオ◆ A- 最近おもろい。てか、カラーページあざとすぎ。
眼鏡のお年頃◆ A 好きだったのに…。次回作に超期待。
きつねさんに化かされたい◆ B- P154Lだけ良かった。
部活動のススメ◆ C なんだかなぁ
てんしの末裔◆ A- パパの扱いがどんどんひどくなっていく…
クッキングアワード◆ C あんまり
ねこきっさ◆ B なんか今回はイマイチ
てんちょおのワタナベさん◆ B いい意味でも悪い意味でも普通。
ようこそ小豆沢美研へ!◆ B- 最初は面白かったのに……
ビジュアル探偵明智クン◆ A 「マリアさま…」は反則w。だがそれがいい。
影ムチャ姫◆ B+ 明智君の陰に隠れ気味なのが最近気がかり。
LOVE ME DO◆ B 新キャラ出す意味はあるのかなぁ

ちょっと甘いかな? 何気に新顔に厳しくなってるけど。

82 :格無しさん:04/03/17 20:10
好きな作品の評価が低いより糞だと思うものが高評価である方が悲しい。

83 :格無しさん:04/03/18 00:30
では82の格付けを聞いてみたい。ぜひやってくれ。

84 :格無しさん:04/03/18 02:37
>>83
もうやった。
また次のが出たらやるよ。

85 :格無しさん:04/03/18 03:35
82の格付けがだいたいどれか分かってしまう罠。「糞」とまで言い切る許容範囲の狭さは一人しかいない。
自分が嫌いなものを好きな人がいるのが許せない厨房か?
ここは個人の趣味基準の格付けスレだ。評価が分かれるのは当たり前だろうに・・・

86 :格無しさん:04/03/18 03:52
>>85
どれもこれも許容が狭い気がするんだけどなあ。
俺の好きな作品の評価が全体的に低いからそう思うだけか・・・。

ところで「自分が好きなものが嫌いなのが許せない」はOKで
「自分が嫌いなものを好きなのは許せない」はダメなのはなんで?

87 :格無しさん:04/03/18 04:42
>>85
多分あんたが考えているのは間違い。
俺はあんたが言うところの“「糞」とまで言い切るほど許容範囲の狭い”
格付けをしましたが、82ではないですよ。
今んところ格付けの評価の中で「糞」っつー言葉使ってるの、俺だけだもんなあw

88 :格無しさん:04/03/18 10:55
IDの出ない板でよく喧嘩できますねおまいら。

89 :格無しさん:04/03/18 16:05
87さんの格付けってあれか…
申し訳ないが自分も許容範囲狭い格付けだとオモタよ。
読んでないなら飛ばすとかは分かるけど、、
糞、打ち切り万歳、とか悪意が溢れてて見てて不快だよ。
そんなだから同一人物の格付けとか指摘されたんじゃないか?
作家の私怨厨じゃないかと思う節もあるし。


90 :格無しさん:04/03/24 06:11
>>89
スレを止めた気分はどうだいw?

91 :放送部員 ◆nkg.2sWI0U :04/03/24 08:28
>>90
蝶サイコー

・・・いや、なんて言うかゴメン(藁

92 :格無しさん:04/03/25 06:02
放送部員たんも格付けに参加してみませんか?

93 :放送部員 ◆nkg.2sWI0U :04/03/25 08:58
>>92
了解。キャラットは買ってないのできらら本誌で。

姉妹の方程式◆\20(焼肉ワラタ)
ハイリスクみらくる◆\40(スヴェインの顔茶色だったのか)
市立鋳銭司学園高校放送部◆\30(今月はネタが高度すぎて・・・)
悪魔様へるぷ☆◆\20(先生お体は大切に)
Pocket◆\10(ほのぼの萌え。癒されます)
1年777組◆\30(毛虫頭上落下経験あり・・・ガクブル)
カフェスィートココマジック◆\30(茶色い変なバッタ・・・カマドウマ?)
かるき戦線◆\10(ソフト麺!ミルメーク!懐かしい・・・)
眼鏡のお年頃◆\10(お疲れ様でした。冠羽っ娘イイ!(藁)
てんしの末裔◆\40(遺ー影ワラタ)
ねこきっさ◆\30(山岡のご老公萌え(藁)
てんちょおのワタナベさん◆\30(デブオタ君の節操の無さは見損ないました(藁)
影ムチャ姫◆\30(毒之介先生萌え。アンデッド好きなんだよ)
LOVE ME DO◆\20(「お金も稼ぐよ」に涙が・・・)

これで\350だけど他のも一応読んでるし、十分元とってるなぁ・・・
あと202号室と鍛冶屋さんがあればパーフェクト。
・・・かみさまの鼻血の多用はイクナイ!鍛冶屋さんのノエルを見習って下さい。
(自分は目つきの悪いほうのノエルが好きですが)

94 :格無しさん:04/03/26 05:48
>>93
放送部の価値が暴落してませんか?
(8か月前から40%も下がってる・・・(w

95 :放送部員 ◆nkg.2sWI0U :04/03/26 09:33
>>94
暴落というか、今月についての評価だから・・・
上にある通り、どこで笑えばいいのか分からなかったの(汗

それでも\30なんて、他の人はそんな高評価しないしさ(藁

96 :格無しさん:04/03/31 22:55
Vol.23の表紙は誰だ? 予想ランキング


1 おおた綾乃  こんな時だからこそ原点回帰。単行本発売のタイミングとも合致。

2 いずみ  こちらも5月に単行本あり。最近萌え度が飛躍的に上がっている。
3 ととねみぎ  キャラットVol.5に続き本誌での表紙の可能性は十分にあり。
4 新条るる  手堅い実力と人気で巻末から巻頭への鞍替えはあるのか?
5 愁☆一樹  2巻発売への布石となるか?
6 師走冬子  ちるみさんはきららの危機(?)を破壊してくれるのか?

7 門井亜矢  あの伝説よ再び!!

97 :格無しさん:04/04/01 10:16
海藍はエメルソンではなくて、福田正博(95、96の)だったか…

98 :本スレ908だが、:04/04/01 10:52
俺は>>11を書いた時カンペキにエメルソンをイメージして描いた。
本来の能力的適正はストライカーなのにチーム事情でフォワードをやらざるを得ない所とか、
それなのにリーグ内の誰よりも上手くやれてしまう所とか。
決してレッズ選手個々の能力が低いわけじゃないけど、エメルソンがいないと攻撃の形が見えないところとか…

99 :格無しさん:04/04/03 00:39
>>96
ずっと一定の人に表紙を描かせるなら、
1:とと(単行本が結構売れてる)
2:愁(これも単行本)
3:おおた(もともと描いてたけど、今は失速気味なので3位)
4:師走(単行本は出てるけど、画力的に表紙にするには力不足では)

この4人しか考えられんなあ俺は。
たしかに門井や原田たけひとに表紙だけ描かせるのも手だけどw

100 :格無しさん:04/04/03 04:06
表紙描くにも格が(ry
(ここ園様板風に)

101 :格無しさん:04/04/09 21:07
五月号テンプレ。多数の方の格付け期待age。

ホワイトロリータ◆
1年777組◆
三者三葉◆
姉妹の方程式◆
ちょこぱふぇ◆
ふぁみりーちゃんねる◆
隠密☆少女◆
ハイリスクみらくる◆
ぽけっとジャーニー◆
市立鋳銭寺学園高校放送部◆
どこでもすたでぃー!◆
ねこきっさ◆
スーパーメイドちるみさん◆
伝説の鍛冶屋さん◆
ビジュアル探偵明智クン◆
ひなめいど◆
Poket◆
たるとミックス!◆
かみさまのいうとおり!◆
マオマオ◆
カフェスイートココマジック◆
てんしの末裔◆
てんちょおのワタナベさん◆
きつねさんに化かされたい◆
部活動のススメ◆
クリニックアワード◆
ようこそ小豆沢美研へ!◆
エンジェルハイロゥ◆
かるき戦線◆
こちら☆世界征服同好会!!!◆
影ムチャ姫◆
LOVEMEDO◆

102 :格無しさん:04/04/09 22:06
>>101
テンプレ作ってくれるのはありがたいんだが、
できるだけ正確を期してくれ・・・・・

103 :格無しさん:04/04/09 22:41
本当だ。
ちょこぱふぇ→ちょこパフェ
市立鋳銭寺学園高校放送部→市立鋳銭司学園高校放送部 だな。

104 :格無しさん:04/04/09 22:47
ホワイトロリータ◆
1年777組◆
三者三葉◆
姉妹の方程式◆
ちょこパフェ◆
ふぁみりーちゃんねる◆
隠密☆少女◆
ハイリスクみらくる◆
ぽけっとジャーニー◆
市立鋳銭司学園高校放送部◆
どこでもすたでぃー!◆
ねこきっさ◆
スーパーメイドちるみさん◆
伝説の鍛冶屋さん◆
ビジュアル探偵明智クン◆
ひなめいど◆
Pocket◆
たるとミックス!!◆
かみさまのいうとおり!◆
マオマオ◆
カフェスィートココマジック◆
てんしの末裔◆
てんちょおのワタナベさん◆
きつねさんに化かされたい◆
部活動のススメ◆
クッキングアワード◆
ようこそ小豆沢美研へ!◆
エンジェルハイロゥ◆
かるき戦線◆
こちら☆世界征服同好会!!!◆
影ムチャ姫◆
LOVE ME DO◆

105 :格無しさん:04/04/10 04:04
ホワイトロリータ◆ B
1年777組◆ B
三者三葉◆ B
姉妹の方程式◆ A-
ちょこパフェ◆ B
ハイリスクみらくる◆ A-
ぽけっとジャーニー◆ B-
市立鋳銭司学園高校放送部◆ C
どこでもすたでぃー!◆ C
ねこきっさ◆ B
スーパーメイドちるみさん◆ C
伝説の鍛冶屋さん◆ B-
ビジュアル探偵明智クン◆ A-
ひなめいど◆ C
かみさまのいうとおり!◆ B+
マオマオ◆ B+
カフェスィートココマジック◆ A-
てんしの末裔◆ B
きつねさんに化かされたい◆ B+
クリニックアワード◆ D
エンジェルハイロゥ◆ D-
かるき戦線◆ C+
こちら☆世界征服同好会!!!◆ C-
影ムチャ姫◆ A-
LOVE ME DO◆ A-

無い物は読んでない物。
あと完全版?テンプレ、クッキングアワード→クリニックアワードに訂正してくれ。
正直投げっぱなしの作品という感が否めないのでそれでもいいがw


106 :格無しさん:04/04/10 11:52
ホワイトロリータ◆
1年777組◆
三者三葉◆
姉妹の方程式◆
ちょこパフェ◆
ふぁみりーちゃんねる◆
隠密☆少女◆
ハイリスクみらくる◆
ぽけっとジャーニー◆
市立鋳銭司学園高校放送部◆
どこでもすたでぃー!◆
ねこきっさ◆
スーパーメイドちるみさん◆
伝説の鍛冶屋さん◆
ビジュアル探偵明智クン◆
ひなめいど◆
Pocket◆
たるとミックス!!◆
かみさまのいうとおり!◆
マオマオ◆
カフェスィートココマジック◆
てんしの末裔◆
てんちょおのワタナベさん◆
きつねさんに化かされたい◆
部活動のススメ◆
クッキングアワード◆
ようこそ小豆沢美研へ!◆
エンジェルハイロゥ◆
かるき戦線◆
こちら☆世界征服同好会!!!◆
影ムチャ姫◆
LOVE ME DO◆
ふんばれ!!うんころベエ◆

107 :格無しさん:04/04/12 22:02
ふんばれ!!うんころベエ◆A+

無いものは読んでないもの。

108 :格無しさん:04/04/13 02:16
ホワイトロリータ◆C−
1年777組◆A
三者三葉◆A
姉妹の方程式◆B+
ちょこパフェ◆B
ふぁみりーちゃんねる◆D−
隠密☆少女◆B−
ハイリスクみらくる◆D
ぽけっとジャーニー◆B+
市立鋳銭司学園高校放送部◆D
どこでもすたでぃー!◆D
ねこきっさ◆A−
スーパーメイドちるみさん◆B+
伝説の鍛冶屋さん◆C+
ビジュアル探偵明智クン◆A
ひなめいど◆D
Pocket◆D−
たるとミックス!!◆A−
かみさまのいうとおり!◆B
マオマオ◆B+
カフェスィートココマジック◆D
てんしの末裔◆A
てんちょおのワタナベさん◆B+
きつねさんに化かされたい◆B−
部活動のススメ◆D−
クッキングアワード◆D−
ようこそ小豆沢美研へ!◆C+
エンジェルハイロゥ◆B
かるき戦線◆B−
こちら☆世界征服同好会!!!◆D−
影ムチャ姫◆A−
LOVE ME DO◆D−

ホワイトロリータおもしろくなかった(´・ω・`)
眼鏡のお年頃を続けてくれた方が良かったかも。
全体的にも低調だったと思う。

109 :格無しさん:04/04/15 01:37
ホワイトロリータ◆ B 今回も同じような感じだね
1年777組◆ B+ 無意味にほのぼのな雰囲気でないところがよかった
三者三葉◆ B ちょっと笑い所が少なかった
姉妹の方程式◆ B+ 三女ネタ ただの同人女で終わらなかったのが救い
ちょこパフェ◆ B+ 結構いいネタの方程式ができてるような気がする
ふぁみりーちゃんねる◆ B- なんだ?えらく短かったがカラーのせいか?
隠密☆少女◆ B- エドワードツマンネ あのネタは消化不良気味
ハイリスクみらくる◆ B+ ギャグより乳な回
ぽけっとジャーニー◆ B+ 暗殺娘いいじゃないか
市立鋳銭司学園高校放送部◆ C また最強っぽい新キャラですかてめーいいかげんにしろ
どこでもすたでぃー!◆ B- あの猫がいるおかげで前の作品とあまり変わらないんじゃないかと大いに不安
ねこきっさ◆ C 滑った
スーパーメイドちるみさん◆ A 反則シリーズちまき編 着ぐるみとか似合いすぎ
伝説の鍛冶屋さん◆ C コイツ本当に絵だけだな
ビジュアル探偵明智クン◆ B 最後のシリアスうんころベエがちゃんと笑えるように作られてるのでこれはアリなのかも
かみさまのいうとおり!◆ B+ 鼻血の出しすぎを改善してきたのが評価+ 新キャラはOK
マオマオ◆ B- 俺はオカマより品川の方が好きです
てんちょおのワタナベさん◆ C 最近確実に面白みが減った ネタ尽きた?
きつねさんに化かされたい◆ C 読んだのに記憶がない つまらなかったという印象はなかったはずだが
クリニックアワード◆ B- この人は毎回毎回舞台を変えてくるのですかね? 少し期待はしてる
ようこそ小豆沢美研へ!◆ B- 終わりなの?所長を亡くすのは痛すぎるが
エンジェルハイロゥ◆ B とりあえずこの雰囲気で行ってみて欲しい むやみに新キャラ出してくると萎えるかも
こちら☆世界征服同好会!!!◆ B しばらくユイ12歳がエロ担当ですか?ヤダヤダ!巨乳出せ!
影ムチャ姫◆ A 本当に安心して見られる漫画のひとつ
LOVE ME DO◆ B 初めて見てみた

110 :109:04/04/15 23:13
追加。ここでも書いてない奴はたぶん読むことない。

カフェスィートココマジック◆ B じっくり読めば面白いこともあるのかこれ?とりあえずカラーの乳がよい感じなので評価↑
てんしの末裔◆ B- 特に言うことなし
かるき戦線◆ B 面白いけどなんとなくスルーしてた漫画

111 :格無しさん:04/04/16 05:27
ホワイトロリータ◆ \2 次回以降に期待?
1年777組◆ \25 ねことが変。迷人(゚听)イラネ
三者三葉◆ \2 最近なんか変。
姉妹の方程式◆ \40 (・∀・)イイ!!
ちょこパフェ◆ \10 やっぱりチョコより和菓子のほうが虫歯になりやすい?
ふぁみりーちゃんねる◆ \10 力たんの今後が激しく心配になってきた(w
隠密☆少女◆ \10 特別紹介枠ワラタ
ハイリスクみらくる◆ \4 魔法少女はどうなったんだ・・・
ぽけっとジャーニー◆ \20 父親探しはどうなってるんだ???
市立鋳銭司学園高校放送部◆ \1 「バカー」は?
どこでもすたでぃー!◆ \7 みー吉かむばーーーっく!!!!!
ねこきっさ◆ \27 魚をくわえたクゥ(・∀・)イイ!!
スーパーメイドちるみさん◆ \8 ちまき先生もレギュラー化なのか?
伝説の鍛冶屋さん◆ \25 隔月から毎月に昇格させて欲しい・・・
ビジュアル探偵明智クン◆ \0 (゚Д゚)ハァ?
ひなめいど◆ \8 前回よりおもしろかった。
Pocket◆ \25 亜希中心のストーリーはどうなのかと。
たるとミックス!!◆ \0 うーん・・・
かみさまのいうとおり!◆ \6 次の新キャラはイスラム教関連か???
マオマオ◆ \11 久しぶりの魔王城編はよかったのだが・・・・
カフェスィートココマジック◆ \10 眼鏡を取ったら見分けがつきにくいかも。
てんしの末裔◆ \8 ひらがなたんは次号で「お返し」をするべきだと思う。
てんちょおのワタナベさん◆ \5 マスクネタはいいのだが。
きつねさんに化かされたい◆ \8 変身前の姿のほうが萌える。
部活動のススメ◆ \8 今後に期待できそうな気がしてきた。
クリニックアワード◆ \5 今後もアワードシリーズを続けていくつもりなんだろうか?
ようこそ小豆沢美研へ!◆ \11 新章って何だ??
エンジェルハイロゥ◆ \8 で、母親の病気は治るのか?
かるき戦線◆ \12 作者の素朴な疑問シリーズがなかったな。
こちら☆世界征服同好会!!!◆ \11 やっと本来の同好会に戻ってきた?
影ムチャ姫◆ \15 草木斎頭領は何をする時ももあの格好なのか?
LOVE ME DO◆ \7 方向性がわからなくなってきた・・・

表紙◆ \1 「DokiDokiVisual4koma誌」はないし、「きらら」の文字に絵が被ってるし。

total  \350-(今回は計算した)
全体的にサブキャラにスポットを当てすぎなのではないかと思ったVol.22でした。

112 :格無しさん:04/04/16 07:08
今月号を読んで、今までの分も考慮して格付け

S  なし
A+ なし
A  ・1年777組(↓)・Pocket・ぽけっとジャーニー ・ねこきっさ(↑)・姉妹の方程式(↑↑)
A- ・スーパーメイドちるみさん・カフェスィートココマジック・伝説の鍛冶屋さん(↑)
B+ ・LOVE ME DO(↓↓)・ようこそ小豆沢美研へ!・かるき戦線
B  ・ふぁみりーちゃんねる・ちょこパフェ・影ムチャ姫
B- ・てんちょおのワタナベさん・隠密☆少女・かみさまのいうとおり!・マオマオ・ひなめいど(新)
C+ ・三者三葉(↓)・きつねさんに化かされたい!・こちら☆世界征服同好会!!!(↑)
C  ・ハイリスクみらくる(↓)・てんしの末裔・部活動のススメ
C- ・たるとミックス!・市立鋳銭司学園高校放送部
D  ・ビジュアル探偵明智クン!

・トリコロ・悪魔様へるぷ!・おはらいらいせんす・眼鏡のお年頃 は除外。

113 :シメジ:04/04/16 10:52
ホワイトロリータ◆ C- おもしろくない。巻頭だけになおさら厳しく評価される。
1年777組◆ C 
三者三葉◆ B- 山Gけなげ!
姉妹の方程式◆ B 
ちょこパフェ◆ C
ふぁみりーちゃんねる◆ B 開眼力ちゃんに超期待??
隠密☆少女◆ B- 
ハイリスクみらくる◆ B 今月も良い勢い
ぽけっとジャーニー◆ B 犬着ぐるみだな
市立鋳銭司学園高校放送部◆ C+ 8pも使う内容じゃない
どこでもすたでぃー!◆ B- あまりにベタ?
ねこきっさ◆ B
スーパーメイドちるみさん◆ B+
伝説の鍛冶屋さん◆ B
ビジュアル探偵明智クン◆ A- 今月も良い脱ぎっぷりで・・・
ひなめいど◆ B
Pocket◆ A- うん、なんというか一服の清涼剤のようだ
たるとミックス!!◆ B 
かみさまのいうとおり!◆ B+
マオマオ◆ B
カフェスィートココマジック◆ B+
てんしの末裔◆ A- 加山雄三と楽屋落ち広告
てんちょおのワタナベさん◆ B+ ビーフ!
きつねさんに化かされたい◆ B- 今月は萌え不足?作画手抜き?
部活動のススメ◆ C
クリニックアワード◆ C 末尾の煽り文句、間違ってない?
ようこそ小豆沢美研へ!◆ C 所長が弱くなってる・・・
エンジェルハイロゥ◆ C+
かるき戦線◆ B+
こちら☆世界征服同好会!!!◆ B+ 新展開になって本当に良かった
影ムチャ姫◆ B+
LOVE ME DO◆ B- レモンはうまくキャラを崩していかないと

114 :格無しさん:04/04/19 23:11
あいかわらず、明智クンの評価は真っ二つですな。
俺様は(・∀・)イイ!!  よ?

115 :格無しさん:04/04/24 21:01
ねこきっさ◆
帝都雪月花◆
ハイリスクみらくる◆
1年777組◆
恋するヘモグロビン◆
ひだまりスケッチ◆
ぽけっとジャーニー◆
てんしの末裔◆
まゆかのダーリン!◆
鋼鉄彼女◆
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆
Caffe' la Campana◆
まじぱら◆
ちびでびっ!◆
バラエティもーにん◆
かみさまのいうとおり!◆
たるとミックス!◆
電化お手をどうぞ!◆
最後の制服◆
三者三葉◆
魔女っ子@home◆
てんしのたまご。◆
VS VAMPIRE◆
オーケーFANTASISTA!◆
黒の翼亭◆
ヒメプリハニィ◆
ぴよぴよライフ◆
恋するsister◆
影ムチャ姫◆
365日!クリスマス◆

116 :格無しさん:04/04/24 21:03
きららCarat Vol5のテンプレです。
アツイ格付け期待しております。

117 :格無しさん:04/04/26 18:13
comic4が落ちてるー

118 :格無しさん:04/04/27 23:02
さっそく使わせてもらいます。
比較的保守派の四コマ読み。

ねこきっさ◆ B ポスト海藍ってかんじなんだろうか。
帝都雪月花◆ B あんまりストーリー仕立てにはしないで。
ハイリスクみらくる◆ B きららをあらかじめ読んでないと分からないのでマイナス。それ以外はOK
1年777組◆ C ゴメンパス。
恋するヘモグロビン◆ C もっと毒のある漫画描いた方が面白いと思います。
ひだまりスケッチ◆ B あんまりボケっぷりを表に出さない方が。
ぽけっとジャーニー◆ A オーソドックスなネタだけどよかった。
てんしの末裔◆ A 単行本向けの紹介?
まゆかのダーリン!◆ B 我道よりはこっちの方がまだいいな。
鋼鉄彼女◆ C 読み飛ばし。
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ B 前号に比べるとよくなってきたかも。
Caffe' la Campana◆ C ショートそんなにいりません。
まじぱら◆ A バームクーヘンと鳩で大笑い。
ちびでびっ!◆ C もういいや。
バラエティもーにん◆ A バイキングがいい人そうなのがいかにも竹本的。
かみさまのいうとおり!◆ B ネタが直球すぎ。
たるとミックス!◆ B 最初別の漫画化と思ったよ。
電化お手をどうぞ!◆ C うーん、今回で切り。
最後の制服◆ B 前回は様子見だったけどもう切ってもいいかな。
三者三葉◆ A 黒いの漏れてるし。今月も葉子様萌え。
魔女っ子@home◆ A テープかよ。
てんしのたまご。◆ C あー、パス。
VS VAMPIRE◆ C コレもパス。
オーケーFANTASISTA!◆ B 自分も一緒に「おとこのろまん」探していいですかハァハァ
黒の翼亭◆ C 印象に残らず。
ヒメプリハニィ◆ C 印象に残らずその2。
ぴよぴよライフ◆ C 印象に残らずその3。
恋するsister◆ A もう少しネタと絵をひねると化けると思います。
影ムチャ姫◆ A 最初のページで爆笑。相変わらず安定してます。
365日!クリスマス◆ B 6つ子は怖いなあw


今月号は飛ばした作品が多かった。
キャラットにも明智クン連載してください(ぉ


119 :格無しさん:04/04/28 09:51
ねこきっさ◆ \30 「挟まれたー」のネタがわかんなかった(´・ω・`)
帝都雪月花◆ \2 相変わらずわけわかんないよー
ハイリスクみらくる◆ \12 たくさん滞納するほど何に魔法を使ったのか??
1年777組◆ \15 保健室シリーズはあまり好きではないのだが・・・
恋するヘモグロビン◆ \5 血縛りも大変だな・・
ひだまりスケッチ◆ \30 きらら本誌で明智クンの代わりにこれを連載して欲しい。
ぽけっとジャーニー◆ \10 今回はちょっとわかりにくかったかも。
てんしの末裔◆ \12 小ネタシリーズのほうが面白いなー
まゆかのダーリン!◆ \30 初めて見たけど(・∀・)イイ!!
鋼鉄彼女◆ \5 今のところ微妙。
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ \2 タイトル長いなー
Caffe' la Campana◆ \27 今後に大いに期待してみたい。
まじぱら◆ \20 面白い理由がわかんないけど面白かった。
ちびでびっ!◆ \3 いまいちかな。
バラエティもーにん◆ \2 うーん・・・・
かみさまのいうとおり!◆ \5 今回の鼻血はちょっと無理があるような。
たるとミックス!◆ \2 もう犬キャラで通した方が。
電化お手をどうぞ!◆ \3 わかりにくい・・・
最後の制服◆ \22 いろんな意味で複雑。
三者三葉◆ \3 「死のカウントダウン」の使い方がいまいち。
魔女っ子@home◆ \15 今回は魔法っぽくなかったなー
てんしのたまご。◆ \3 4コマで読みたい感じがする今日この頃2。
VS VAMPIRE◆ \3 設定が生きてない気がする・・・
オーケーFANTASISTA!◆ \3 男のロマンねぇ・・・
黒の翼亭◆ \2 何度か読み返したらいい感じなのかな?
ヒメプリハニィ◆ \2 バラの形をした角砂糖を思い出した。
ぴよぴよライフ◆ \5 もう少し何かが物足りない・・・
恋するsister◆ \4 アワードシリーズのほうがよかったと思われ
影ムチャ姫◆ \9 いつもよりつまんなかった。
365日!クリスマス◆ \8 次回次第?

表紙◆ \11 きらら史上最もさわやかな表紙? (・∀・)イイ!!

Total: \305.-
月刊ペースだとまた評価も変わってくるのかも。

120 :格無しさん:04/04/28 17:25
ねこきっさ◆ B 単発ならともかく毎回頭張られると困る出来
帝都雪月花◆ B- まだ面白さがよくわからない
ハイリスクみらくる◆ B 母、微妙だな
1年777組◆ B+ 最近良い萌えを出していると思う
ひだまりスケッチ◆ C よく覚えてない
ぽけっとジャーニー◆ B+ そこそこ
まゆかのダーリン!◆ B 感想なし
帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?◆ B+ カラーが微妙にエロかった
かみさまのいうとおり!◆ A なむは良い
三者三葉◆ B 吐いてくれたらAにしたのに
魔女っ子@home◆ B これはこの雰囲気でこれからも行ってほしい
恋するsister◆ B- 空回り気味
影ムチャ姫◆ A あーマジで安心して読めるわ

121 :格無しさん:04/05/08 23:34
ホワイトロリータ◆
ぽけっとジャーニー◆
姉妹の方程式◆
ちょこパフェ◆
スーパーメイドちるみさん◆
どこでもすたでぃー!◆
ようこそ小豆沢美研へ!◆
かみさまのいうとおり!◆
カフェスイートココマジック◆
三者三葉◆
マオマオ◆
隠密☆少女◆
影ムチャ姫◆
かわいいや◆
ふぁみりーちゃんねる◆
かるき戦線◆
ハイリスクみらくる◆
Pocket◆
たるとミックス!◆
ビジュアル探偵明智クン◆
こちら☆世界征服同好会!!!◆
ひなめいど◆
私立鋳銭司学園高校放送部◆
てんしの末裔◆
ねこきっさ◆
1年777組◆
てんちょおのワタナベさん◆
ROM-レス。◆
きつねさんに化かされたい!◆
202号室◆
LOVE ME DO◆

122 :格無しさん:04/05/08 23:36
まんがタイムきらら 6月号のテンプレです。
アツイ格付け期待しております。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)