2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高のゲームはマリオワールド、定説です

1 :格無しさん:04/01/27 01:52
可愛らしいグラフィックと美しい背景、完成度の高いゲーム性。
次点としてゼルダ、クロノトリガー、マザー2等。
スターロードの綺麗な夜空を越えた浪漫はPS2でも表現しきれないのでは?
はじめてやった、あの衝撃。まさにあれが「ゲーム」だった。


2 :格無しさん:04/01/27 02:44
2get

3 :格無しさん:04/01/27 05:20
あらゆる面でマリオ3のが上。

4 :格無しさん:04/01/27 14:50
マリオ3はグラフィックの美しさが無い。
夢を与える雰囲気が無い。いい意味でも悪い意味でも「単なるゲーム」止まり

5 :格無しさん:04/01/27 22:51
2をプレイしてから言ってもらいたい

6 :格無しさん:04/01/31 20:36
あの急に現れる魔法使う亀
理不尽につええ
あと沈没船の中でいきなり現れるお化け

それとマントよりしっぽのほうがよかった

7 :格無しさん:04/01/31 23:41
グラフィックを言ったらプレステの方が上だろ。
夢を与える雰囲気、「触れる映像」の感動について言えば
マリオ3の衝撃のほうが強かった。

8 :格無しさん:04/02/01 00:24
マリオ3は品切れが凄くて買うまでけっこー待ったんで感動もひとしおだったな
88年当時であのクオリティーは凄い
マリオワールドは同時発売のF−ZEROの方が衝撃度高いから

9 :格無しさん:04/02/01 12:24
衝撃度ならマリオ1が最高だな。

10 :格無しさん:04/02/01 19:09
やっぱマリオワールドだよ。
攻略本見て旅に出たくなった。

11 :格無しさん:04/02/03 02:42
マリオ3はセーブできないからなー
全部通してクリアしたことはないかも。
あーここまで越して止めて、後は明日笛使ってここまで来よう、みたいな。

12 :格無しさん:04/02/04 12:24
男は黙ってヨッシーアイランド

13 :格無しさん:04/02/04 20:23
スーパーマリオ64世代の僕は用無しですかそうですか

14 :格無しさん:04/02/04 21:47
厨ほど懐古懐古って喚くからな。用無しです。

15 :鈴木:04/02/05 00:17
>攻略本見て旅に出たくなった。
ワロタ

16 :格無しさん:04/02/06 00:55
>>13
64はどうだろう?
なんかポリゴンがやだ。
しかしヨッシーアイランドとかまた微妙な

17 :格無しさん:04/03/13 22:55
俺は生まれて初めてやったゲームがマリオワールドだったな
1日中やってた頃がなんか懐かしくて涙が出そうだ・・・
幼稚園の頃のことなんてほぼ記憶は皆無だがこのゲームをやりまくってたことだけは覚えてるくらい衝撃的だった
それにスーファミ本体と同時に買ったんだけど親と買いに行ったときの事も未だに覚えてるよ
あの頃にもどりてぇ〜w

18 :格無しさん:04/03/13 23:12
マリオワールドをやらせたら俺の右に出る奴はいない。
小1のとき買ってもらって、19までやってた。

19 :格無しさん:04/03/15 22:43
最近サークルの先輩(21)がマリオワールドとマリコレにハマってる。

20 :格無しさん:04/03/16 15:01
ファミリーコンピュータのマリオ3は最強。
どんなにゲーム機器が発達してもこれ以上の作品が現れてないのは非常に滑稽な話。

21 :格無しさん:04/03/26 01:21
ワールドの評価は当時そんなに高くなったと思う
ゲーム誌とかでも"こ、これがスーパーファミコン?悪くはないが、、"
な感じだった

22 :格無しさん:04/03/26 01:22
↑高くなかったと

23 :格無しさん:04/04/12 16:50
久しぶりにやったが到達率?みたいなのが95までしかいかなかった。
これ最高100だっけ?


24 :格無しさん:04/05/04 09:39
ヨッシーアイランドと星のカービィ2で俺の右に出るものはおらん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)