2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の国別。 IQランキング。

1 :格無しさん:04/01/04 18:24
平均IQ(知能指数)

日本(110)
アメリカ(98)
イギリス(100)
フランス(97)
ドイツ(103)
ポーランド(92)
フィンランド(98)
アイルランド(82)
スペイン(96)
フィンランド(98)

イギリスの元情報
http://www.rlynn.co.uk/pages/article_intelligence/t3.htm


2 :格無しさん:04/01/04 18:26
ウリナラスレの予感・・・

3 :格無しさん:04/01/05 21:18
へぇ

4 :格無しさん:04/01/05 21:48
他の100以上のくに
香港 107
イタリア 103
韓国 106
オランダ 100

アルゼンチンやウルグアイの96ってのが意外と高いのかな
ニュージーランド 101
シンガポール 103
スイス 101
台湾 104


5 :格無しさん:04/01/05 22:05
黄色人種の多い国が高いトコ多いね

6 :格無しさん:04/01/07 22:03
a

7 :近畿ゴッド:04/01/07 23:01
やはり大学進学率に比例してるのだろうか

8 :格無しさん:04/01/12 06:31
イスラエルが90ってありえないだろ。
博士号所有者の人口比が世界一高く、
社会学博士や哲学博士などが仕事にあぶれて
道路掃除をするようなお国柄だ。
イスラエルの学歴水準は世界一高い。


9 :格無しさん:04/01/12 08:08
IQと学歴は比例しないってことじゃないの?
筋力や持久力がずば抜けていても、満足な訓練を積まなければ
優秀なスポーツ選手にはなれないのと一緒で。

あるいは、イギリスの「IQテスト」の構造自体に問題があるかも。
「イギリス人(やイスラエル人)は苦手だけどアジア人は得意」な
何かの配点が高すぎるとか。

10 :格無しさん:04/01/12 13:39
学歴は優秀じゃなくてもとれるもんね

11 :格無しさん:04/01/13 07:06
そうとも言えるか。一流校ならともかく、怪しげな四流校
五流校でも学位は取れるから。

12 :格無しさん:04/01/14 01:23
ガーナの中の人は日本の法律だと知的障害者ってことになりまつね。

13 :格無しさん:04/01/14 10:19
アクタ共和国(1300)

14 :格無しさん:04/01/15 06:23
ナメック星最強

15 :格無しさん:04/01/15 07:51
俺浪人して3流大学だけどIQ141だからなぁ
IQなんて関係ないんじゃないかなぁ
まぁ勉強嫌いすぎてこうなったんだけど(ノ∀`)

16 :格無しさん:04/04/30 22:43
アメ低すぎ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)