2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】RGJレビュアーランキング【でも素人】

1 :格無しさん:03/12/24 13:29
素人のレビューに基づいてレストランのランキングを決定する
「レストランガイドJAPAN(通称RGJ)」

RGJに登場する、個性豊かなレビュアーの格付けをしてみよう!

2 :鼻くそウマー!!:03/12/24 13:43
俺に言えることは、他人の舌なんか信じるな
自分の舌を信じろ!
ということだな。



3 :格無しさん:03/12/24 22:27
役に立つレビュアーベスト10
役に立たないレビュアーワースト10
鼻持ちなら無いビュアーワースト10
薀蓄ばかりのビュアーワースト10
語り過ぎビュアーワースト10

などなどよろしく

4 :格無しさん:03/12/25 19:18
おいおい、あっちにこんなの載ったぞ
こっちも頑張ろうぜぇ

1Renaissance Project(下町の名もない店に意味不明のコメント)
1松山輝之(コメントがワンパターンで読む気がしない)
2Eric(どうでもいいチェーン店に稚拙なコメント)
4AKARI(ジャンニに匹敵する辛評価とアテにならない舌)
5まるくん(思い入れの強い店のみに高評価)
6CHARRIOL(舌の傾向が全く違う)
7味生完(稚拙なコメント内容と参考にし辛い高評価)
8Ms. Contradiction (読む気が失せる横文字を多用した文体と性格の悪さが滲み出たコメント内容)
9コペルト(コメント内容が不可解で参考にし辛い)
10ユリウス(エリアとジャンルが合わない)

5 :格無しさん:03/12/25 23:59
>>4
gurumeよ、自分で作ったのを自分で貼ってどうする
お前はいつまでたっても鼻つまみ者だな

6 :格無しさん:03/12/26 09:38
>>3
多重登録してるレビュアー
行ってもない店を書いてるレビュアー
セクハラ発言の目立つレビュアー
夫婦(恋人同士)でやってるレビュアー

なんかもあるぞ。

7 :格無しさん:03/12/27 21:59
>>6
多重登録してるかどうかなんて、分かるの?

8 :格無しさん:03/12/31 10:13
>>7
疑惑の濃いレビュアーが数名いますね。

9 :格無しさん:04/01/02 23:52
新年につき、age

10 :格無しさん:04/01/08 01:23
gurumeを殺せ

11 :格無しさん:04/01/10 23:33
>>10
同意

12 :格無しさん:04/01/13 01:06
なんかろくでもない

13 :格無しさん:04/01/14 23:05
良スレにつきage

14 :格無しさん:04/01/20 01:09
王様顰蹙あげ

15 :格無しさん:04/01/20 17:49
あら、いつの間にか出来たのね
桜レビュアーリストなんてどうですか?

16 :格無しさん:04/01/20 17:52
>8
疑惑じゃなくてお前の勘繰りだろうが(w

17 :格無しさん:04/01/20 23:42
重複スレじゃないこれ。
でも向こうには昔から棲み付いてる変なのがいるから
こっちでちゃんと論じようってんならそれはあり。

で、まともな話をするならRGJの人気レビュアー上位
は役に立つのが多いってのが大方の見方でしょね。

丸子、樫本、エピ、三谷、この辺は名実共に信頼できる
って人が周りには多し。

チャリさんや池波は好き嫌いが出るか。

なぞなのは一位の姫の評価はあまり当てにならず。
でも新店開拓には役に立つと言うのが大方の評価。

他の人々はどんぐり身体検査。

18 :格無しさん:04/01/20 23:43
書きこみ&クッキー確認



名前:
E-mail:
内容:
3P(♂×2)って、男同士見つめあいながらやるんだろ?

キモイ


投稿確認
・投稿者は、投稿された内容は、掲示板運営者によってコピー、保存、引用、転載等される場合があることを承諾します。
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。




19 :格無しさん:04/01/20 23:52
役に立つレビュアー: 丸子氏
役に立たないレビュアー: ルネ
鼻持ちなら無いビュアー: 伯林
薀蓄ばかりのビュアー: ダディ
ってところでどうすか。

20 :1:04/01/21 01:16
書き込み増えてきたね

21 :格無しさん:04/01/21 21:11
>>20
あっちのスレにリンクはられたからかな。
あっちの病気みたいなのが来て荒らされない事を
祈りまつ。

22 :格無しさん:04/01/21 22:12
夫婦(恋人同士)でやってるレビュアー

1 wishywashy(♂) wispy(♀)

2 gg190(♂) ウメイロモドキ(♀)

あとわからん・・・

23 :格無しさん:04/01/21 22:19
スポンサー乗り換え

姫 プール狂ジュン>釜愛名

24 :格無しさん:04/01/21 22:24
>>23
ベスト10どころかベスト3もできそうにないね。
それだと(w

25 :格無しさん:04/01/22 01:24
優樹の妹と頭の中将・・・
特に地方ネタでわかる

26 :格無しさん:04/01/22 01:51
夫婦(恋人同士)でやってるレビュアー

1 wishywashy(♂) wispy(♀)

2 gg190(♂) ウメイロモドキ(♀)

3 頭の中将(♂) 優樹の妹(♀)


27 :格無しさん:04/01/24 00:38
>>26
一組も気が付かなかった
案外と貴重なデータかも


28 :格無しさん:04/01/24 09:21
>>27
いえいえ1なぞハッキリしてて微笑ましいくらい。
レビューが前後して入ってるのは言うに及ばず
評価も似てるしおんなじような事書いてるしで
もしかして一人芝居って疑いたくなるくらいっす。
でもなんとなくちゃんと男女って香りがするから
不思議なもの(昔々うさんくさいのがいたのと
比べると特にそう思う)。

なんとなく勝手に♂はお医者さん、♀は看護婦さん
♂39歳、♀31歳なんて想像して萌えたりするなぁ。

でも月島の方のフレンチで♀に好きな人と来たら
料理は★一個増やすなんて書かれて。
♂なんて好きじゃないわよって宣言されたのか(悲哀

29 :格無しさん:04/01/24 10:22
>>27
2も、見事に店と評価がだぶってる。
それに文章も別人か自作自演か分かんないくらい似てる。
長い文章を自作自演するメリットなんかないから、きっと別人だろうけど。

30 :格無しさん:04/01/24 21:44
>>29
確かにかぶってるなー。
でも♀の方の書き方が妙に男っぽくて却って自作自演じゃないって感じ。
メリットっちゃあ前にはいかにも男をそそりそうなお嬢言葉でHNもなんか
目立つので男を釣りつつ実は相方の♂と一人二役みたいなのがいて。
俺も引っかかって変なメールが来たことがあって切れた。

31 :格無しさん:04/01/26 00:22
>>28
牛鷲氏は、ずっと昔のRGJスレで東大出身と晒されていたが、
医者なら離散ということか?
さすがにそりゃないだろ。


32 :格無しさん:04/01/26 00:31
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075044569.ZIP

33 :格無しさん:04/01/27 00:05
>>17
池波は、寿司、和食の分野で多少也とも参考になるレビューを書いているが、
悪いけど茶利は、全く参考にならない。
レビュー数も多いし、内容も丁寧だが、舌の方が傾向がどうもわからない。
レビューを参考にしている方に聞いてみたいのだが、彼女の得意ジャンルって何よ?
ちゃかすつもりではないので教えて欲しい。

>>31
コペルトが離散じゃなかったっけ?


34 :格無しさん:04/01/27 00:10
>>33
コペルト若林氏は、医者なのでつか?
最近全然レビューしてないね。
やはり医者は忙しいのか?

35 :格無しさん:04/01/27 06:52
>>33

味覚は、私も合わないが、
性格は、逝波なんかよりは、よっぽど好感もてるけどな。

36 :格無しさん:04/01/27 10:14
>35 胴衣・・・。
でも、池波さんと個人的に付き合うわけでないから、
役に立つ情報さえ書いてくれればそれでいいような気もする。

>28 wispyさんは職業=教職員と書いてある。
看護婦ではないようだ。

37 :格無しさん:04/01/27 19:20
>>33
確かに彼女の評価は、チョト変わっているけど、
あれだけの件数をこなせば、我々とは好みも多少違ってくるのでは?

38 :格無しさん:04/01/27 23:30
>>36
個人的に付き合うわけじゃないにしても
自分の気に入ってる店をなんかロクにわかっても
いないような言葉で貶められるとすごく嫌な感じは
受けます。それもなんか天邪鬼っぽい評価なんだよね。
他の人が誉めてるのをお前らまだまだだよみたいな
偉そうな貶し方。すごくやな感じ。役にたちますかね。

39 :格無しさん:04/01/28 02:44
>>38
池波氏のレビューは全く役に立たないですね。
一番大事な舌が信用できないもの。

その点、丸子、三谷、エピあたりは鉄板でしょう。

40 :格無しさん:04/01/28 04:10
丸子、エピは、わかるけど、三谷は、単なるラヲタじゃないの?
この掲示板で評価高いけど、彼のレビウの半分は、ラーメン、カレー、焼肉の
ジャンクフードで占められているんだけど。

41 :格無しさん:04/01/28 13:29
>>40
高級店レビュアーじゃなくても、ある程度舌が信用できてレビューが楽しい人っていますよ。
三谷氏とかマノアダディ氏とか。

42 :格無しさん:04/01/29 01:50
◎東レス球団選手名鑑

1 亜菜酢他阿者(ピッチャー)
 人気、実力とも申し分ないアイドル選手。水原勇気の再来だ!

2 貸元(レフト)
 先頭打者を堅実に送ることにかけては一流。アベレージヒッター。

3 極頓(セカンド)
 フロントお気に入りの選手。実力の割に年俸が高いとの噂も。

4 丸子(ファースト)
 球団の看板選手。いい年なのでファーストが限界。手癖の悪いのが玉に瑕。

5 餡ハッピー(サード)
 着実な球さばきで、幅広い人気を集める。フロントからの信頼も急上昇中。
 今や堂々のクリーンナップを張る期待株。

6 絵非(ショート)
 チャンスに強い名選手。ファンからは実質4番打者、との声も。

7 麗乃(センター)
 チームのムードメーカー。チームの平均打率を上げるのに一役買っている。

8 来屋路留(ライト)
 たまに凡ミスもあるが、出場回数はかなりのもの。

9 紺虎(キャッチャー)
 ピッチャーの足を引っ張る問題児。フロント、早くいい捕手見つけてくれ!


補欠要員  具留目翁 RD
     (フロントからの評価の低い選手達)

出番なし  翁美 出湯火 午後位置
     (実力派折り紙付きだが、なぜかフロントから嫌われて
      干されている。ファンからフロントへの苦情多数。)

(今後の展望)
今シーズン途中、reno氏という大砲に去られた穴をどう埋めるのか?
今年、ドラフト1位で逝並という生意気な社会人の新人を獲得。だが、
球団の意図とは裏腹にファンの間での評判はイマイチだ・・・。
どうする!?東レス球団!!!

43 :格無しさん:04/01/29 02:38
今シーズンの球団は、どんなメンバーになるのかな?

44 :格無しさん:04/01/29 02:39
>>42
懐かしいコピペなのは承知の上で、
出番なしの3選手がいわゆーる改革派で
またまた実力派なんて書いてるところが
痛かったよねー。全然実力無いジャン。

レギュラーの評価も独り善がり。以上

45 :格無しさん:04/01/29 13:43
グルメ王の学歴詐称疑惑について徹底追求しましょう。
ヤシがUCLA出身って信じられないんだけど。

46 :格無しさん:04/01/29 20:10
Extension Schoolでしょうか・・・

47 :格無しさん:04/01/29 22:55
>>44
ネタにマヂレスかこわるい(w
それじゃお前作ってみてよ
>>42より面白いの作れるとは到底思えないけどな(w

48 :格無しさん:04/01/30 03:42
京で鍛えた鋭いフォークを決め球に、
強打者相手にバッタバッタと三振の山を築き上げる球界きっての豪腕投手。
人気実力ともに誰もが認めるところではあるが、
なぜか、外人打者(洋食関係)相手だと滅法歩が悪くなる。

49 :格無しさん:04/01/30 09:37
>>48
添削しますた。

京都で急ごしらえしたへなちょこフォークを決め球に、
東京に乗り込んだはいいが、生まれ持っての貧乏性が災い。
おまけに報道陣への対応も悪く、悪評ぷんぷんである。
本人は大リーグ宣言しているが、外人投手(洋食関係)相手に馬脚を現し、
すっかり化けの皮が剥がれてしまった。




50 :格無しさん:04/01/30 21:45
ハッキリ言って本スレが大荒れなので、
こっちに避難してきたぞ。
こちらはまたーりだなあ。

51 :格無しさん:04/01/30 23:36
>50
お仲間ハケーン(w
なんであんなにつまんないネタで盛り上がれるんだろう


52 :格無しさん:04/01/30 23:49
いきのいい新人選手はいないのかしらん。

53 :前回””削除””依頼した者:04/01/31 01:31
本スレですっかり悪者にされちゃったよ。
荒れるのがいやなら、例の人のことに触れる書き込みは
絶対控えないといけないのに、それが守れないんだもん。
みんな同じ穴の狢です。
騒ぎがやむまで、自分は本スレに書き込みません。
ここでしばらくROMってます。

54 :格無しさん:04/01/31 02:55
>>53
おつかれ!
あっちは疑心暗鬼の巣窟になってるみたいだから
しばらく放置プレイでなま暖かく見守るべ

あなたの勇気はみんなわかってるはずだよ


55 :格無しさん:04/01/31 11:21
>>53-54
ってかみんなの仮想敵国みたいなのを作ったり
レビュアー同士の喧嘩をしかけておいて
高みの見物を決め込むやりかたはむかーしから
全く変わらず。要は回りの人間がかまわなきゃ良いのよ。
一人で延々仕込んでるんだからさ、って思わない?

56 :前回””削除””依頼した者:04/02/01 21:35
>>54
ありがとございます・・・。
自分の意思と判断で行ったこととはいえ、そう言ってくれる人がいると救われるよ。

>>56
そでつね。

言うに事欠いて『gurumeがいない』ことにしようとするなんて、開いた口がふさがらないす。

57 :格無しさん:04/02/01 22:15
>>42
懐かしいな。
アナちゃん、ウラちゃんのこと、ずっと忘れてた・・・・・。
もうカムバックすることもなさそうで寂しいよ。

58 :格無しさん:04/02/02 22:10
>>57
良いじゃん、時代はどんどん進むんよ。
新しいアイドルでも探しんしゃい。
参加しなきゃほっとかれるだけの話。
誰かがいなきゃ駄目って世界じゃないし。

59 :格無しさん:04/02/02 23:22
>>58
参加しなきゃほっとかれる、その通りだな。
でも、新規のレビュアーの中に気に入った人が見つかりにくくなってるような。。。
オレもヤキが回ったのかな?

60 :格無しさん:04/02/03 11:41
>>58
参加しないでほっとかれてるはずの古参レビュアが
山のようにお気にいりに残ってるなんて
やっぱあのランキングって謎だよな。

61 :格無しさん:04/02/04 02:22
>>58
古参だかなんだか知らないけどだからレビューも
せずして上に貼りついてるわけの分らない
レビュアーはさっさと消しちまえば良いわけよ。
ってことで皆でどんどんRGJにメールしようぜってよ。
昔改革派だかの人たちがやったようにさ。
俺は悪いけどもう送ってるよ。
あいつとあいつとあいつとあいつとあいつをさっさと
消し去れと。あんたもやってよ!

62 :格無しさん:04/02/04 10:59
>>59
新規レビュアーなんて
サクラちゃんが多いから
まっとうな人なんて見つかりにくくて当然じゃん?

63 :格無しさん:04/02/04 23:00
>>61
聖域無き構造改革。
改革派を改革せよって感じ?

64 :格無しさん:04/02/09 14:15
>>63
改革派とか反改革派とか昔の話だよ。

65 :格無しさん:04/02/09 20:07
>>64
昔の話にされて
憐れコテハン連中。
ま改革が目的だとは思えなかったけどね。

66 :格無しさん:04/02/10 10:21
>>65
改革派=コテというわけじゃない。
匿名で質問状を作って当局に送付してくれた有志がいた。
その有志の数名とはいまも個人的に交流あるけど、
以前みたいにこのスレで意見照会をする雰囲気じゃないと嘆いていた。

67 :格無しさん:04/02/10 10:22
『このスレ』---> 『本スレ』

68 :格無しさん:04/02/10 12:11
>>66
こてで改革派名乗ってた連中は
明らかに不純な動機でやってた
ようですけどね。
お友達がそうじゃないことを
祈りますが。なんせ尋常じゃない
から。

69 :格無しさん:04/02/10 16:25
>>68
自ら改革派を名乗ってたコテなんて、
一人もいなかったように思うが・・・。
周りが勝手に仕立て上げただけと思ってるのは俺だけか?

70 :格無しさん:04/02/10 17:31
>>69
WWW

71 :格無しさん:04/02/11 16:35
>>70
万個下げ

72 :格無しさん:04/02/11 20:42
>69
翁日くらいかね

73 :格無しさん:04/02/11 21:31
>>69
その通り!

あなただけです。

74 :格無しさん:04/02/15 18:34
炎のピアニストちゃん復帰age

75 :格無しさん:04/02/16 15:43
逝け波不要sage

76 :格無しさん:04/02/19 11:10
まったりあげ

77 :格無しさん:04/02/20 10:34
願いsage

78 :格無しさん:04/02/23 14:02
>>33-34
コペルトが復活してるな。

79 :格無しさん:04/02/29 01:31
あっちのスレで姫批判集中。

【グルメ】RGJレビュアーランキングNO.1!【でもド素人】
って感じ・・・

80 :格無しさん:04/03/02 14:23
>78
コペルトのレビュー読んだけど、つまんなかった…

81 :格無しさん:04/03/07 16:49
ちんちくりんあげ

82 :格無しさん:04/03/09 13:33
嫌いなレビュア〜〜〜

1.池波謙太郎
2.八幡鉄男
3.inoki
4.とんし


83 :格無しさん:04/03/12 11:09
>>82
味の分かるレビュアーはお嫌いなんですね

84 :格無しさん:04/03/12 11:24
>>83
人格が禄でもない奴は嫌いだってことだろ(w

85 :格無しさん:04/03/16 16:40
あげとく

86 :格無しさん:04/03/18 18:04
TOMITウザイ

87 :格無しさん:04/03/19 20:14
>>86
レヴューつまんねえ

88 :格無しさん:04/03/23 17:42
>>82
ふへへ、同意じゃ。

89 :格無しさん:04/03/24 14:46
ルネいい加減引退しろよ。

90 :格無しさん:04/03/24 18:54
>>89
一票

91 :格無しさん:04/03/25 14:27
ふがふが

92 :格無しさん:04/03/29 12:10
極楽とんぼ姫って、どこがいいのよ!!!???

93 :格無しさん:04/04/04 15:49
>>92
どこも・・・。

94 :格無しさん:04/04/06 10:50
嫌いなレビュア〜〜〜

1.池波謙太郎
2.八幡鉄男
3.inoki
4.とんし

95 :格無しさん:04/04/07 23:51
>>94
ひでえれびゅあばっかだな

96 :格無しさん:04/04/08 16:25
レビューが丁寧なレビュアー

1.Don Juan DeMarco氏
2.樫本慶人氏
3.マノアダディ氏
4.きょうのにゃんこ氏
5.おやじ猫氏
6.エゾバフンウニ氏
7.wishy-washy氏
8.デニス・ロー氏
9.ころすけ氏
10.岩石すーぷ氏


97 :格無しさん:04/04/09 12:42
>>96
丁寧さでいったら茶利氏とぷりぷり氏だろ。

98 :格無しさん:04/04/09 16:01
>>97
わりいけど、その2人に丁寧さは感じないが。

99 :格無しさん:04/04/10 17:07
好みは分かれそうだが、
アクアコッレンテのレビウも丁寧だよ。

100 :格無しさん:04/04/10 22:59
>>99
昔はひどかったけどな(w

101 :格無しさん:04/04/15 11:46
處なんとかさんも丁寧だね。

102 :格無しさん:04/04/18 22:48
あげとく

103 :格無しさん:04/04/23 14:13
hahaha

104 :格無しさん:04/04/23 23:49
池波謙太郎が嫌いだが、最近レビュー書かなくなったのでうれしい。

105 :格無しさん:04/04/24 18:12
>>104
はげどー

106 :格無しさん:04/05/02 22:00
TOMITよ、お気に入りランキングから消えそうだからって自己投票するなよ
みっともないぞ(w

107 :格無しさん:04/05/07 00:36
>>106
この人、味が分からないくせに高級店に書いてるのが寒い。

108 :格無しさん:04/05/07 16:02
>>106
ホントに自己投票してるの?

109 :格無しさん:04/05/07 23:46
>>108
今に始まったこっちゃないぞ。
これまで何度もやってるぞこいつは。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)