2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな小説ランキング

1 :格無しさん:03/12/13 19:40
作家とタイトル書いてね

2 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/12/13 19:51
しわし
わしわー..

3 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/12/13 19:51
なんでこーゆースレの>>1って自分はかかないんだろ..

4 :格無しさん:03/12/13 20:14
夏目さんのこころは名作ですね

5 :格無しさん:03/12/13 20:41
上遠野 浩平 「ブギーポップリターンズ VSイマジネーター(上下)」

6 :格無しさん:03/12/13 21:14
宇野鴻一郎の「私、○○なんです」で始まるエロ小説

7 :格無しさん:03/12/13 21:46
泉鏡花 「婦系図」
泣ける

8 :格無しさん:03/12/13 22:50
筒井康隆「農協、月へ逝く」

9 :わきさか・やすはる:03/12/13 22:53
司馬遼太郎「関ヶ原」「城塞」「国盗り物語」
加野篤志「本多平八郎忠勝」「島津義弘」
あたりが好きです。ランキングするなら、
1:「国盗り物語」
2:「本多平八郎忠勝」
3:「城塞」
ですかね。
小説はあまり歴史ものしか読みません。

10 :格無しさん:03/12/16 13:07
>>9
加野「厚」志

11 :わきさか・やすはる:03/12/18 13:22
>>10
すみません。。。
確かに「厚」が正しいようですね。

12 :格無しさん:03/12/22 14:27
竜馬が行く

13 :格無しさん:03/12/23 10:50
新田次郎「武田勝頼」

14 :わびた ◆6nOKekpcJk :03/12/23 22:45
今年読んだ本の中では
ソルジェニーツィンのイワン・デニーソヴィッチの一日が好きです。
別に新作ではないのだけれど(汗

あとは団鬼六の書いたもので
小池重明を題材にしたいくつかの小説がありますが
それも好きですね。

15 :格無しさん:04/01/10 12:54
山岡荘八
「徳川家康」
「伊達政宗」

16 :格無しさん:04/01/10 17:24
柄刀一
殺意は砂糖の裏側に

17 :格無しさん:04/01/11 03:00
村上春樹『ノルウェイの森』

18 : ◆qoBJ777LPs :04/01/25 23:35
やっぱゴルゴ13かな
さいとうたかを

19 :格無しさん:04/01/25 23:41
>>14
デニーソビッチ今度飲みくる時返せよ〜

20 :わびた ◆6nOKekpcJk :04/01/26 00:14
>>19
ほいほい、了解しますた。

よろずや平四郎活人剣
藤沢周平

もすきです。

しかし、自分の中でのランキングって結構ムズイことを知りました。

21 :格無しさん:04/01/27 17:04
下記の小説!めっちゃなんか良い!おもしろいし、今後の展開が…って感じ!
大切なもの
http://bbs.bookstudio.com/author/11951/13733/contents.htm

感想書いたって!!苦情もぇぇから!

22 :こけをどし:04/01/29 15:44
GOTH 乙一

23 :わびた ◆6nOKekpcJk :04/01/30 19:24
>>21
感想ここでもよろしいか?

う〜ん、ジュブナイルものはあまり読まないけど、
商業ベースでない小説としてはあっても毒ではないなって感じでした。
ただし、ドタバタ風に始まった(フライパンがらみ)にしては、
続きが冴えない気がしました。

偉そうなことヌカスナ!なんて怒らないでくださいね
おいら小心者なんで(笑

24 :わびた ◆6nOKekpcJk :04/01/30 19:27

「あっても毒ではないな」です。
かぎカッコつけ忘れ…逝ってきます

25 :格無しさん:04/02/01 22:44
続きよんだらわかる。どんどんダークになってく…

26 :格無しさん:04/02/07 12:08
ヘルマン・ヘッセ「デミアン」
ちょっと古いけれど、文章の美しさと独特の宗教観、沁み入るような深さが素敵でした。

27 :格無しさん:04/02/12 01:57
ほっしゅ!

28 :格無しさん:04/02/12 23:00
ホームズものなんてどうでしょう?
子供読んでも大人が読んでも楽しめるってのはすごいこと。

29 :格無しさん:04/02/18 08:52
保守

30 :格無しさん:04/02/19 01:42
小川洋子『博士の愛した数式』
村上春樹『世界の終りとハードボイルド・ワンダーランド』

31 :わびた ◆6nOKekpcJk :04/02/19 04:26
小川さんのは読んでないが
「世界の終わり(ry」旗かにすんごいおもろかった

僕的に歴代ベスト10に入ります

32 :わびた ◆6nOKekpcJk :04/02/19 04:28

」は確かにです(笑

33 :格無しさん:04/02/19 18:49
山椒大夫
森さん

34 :格無しさん :04/02/29 19:02
新保裕一の「ホワイト・アウト」 ←以前に映画化されたが、小説で読むのもグ〜♪

35 :格無しさん:04/02/29 22:41
撲殺天使ドクロちゃん!!

36 :格無しさん:04/03/01 01:12
湯本香樹実/夏の庭〜the friends〜
安部公房/砂の女
三島由紀夫/金閣寺
江戸川乱歩/人間椅子
小野不由美/くらのかみ
T.ケイ/白い犬とワルツを
上遠野浩平/ブギーポップは笑わない          沢山ありすぎだw

37 :格無しさん:04/03/01 03:17
山崎豊子の「大地の子」

38 :格無しさん:04/03/01 23:07
浅田次郎「きんぴか」
お笑い路線こそ、浅田の本領だ。
浅田と鶴太郎は、お笑いに帰れ!

39 :格無しさん:04/03/09 07:09
ほしゅー

40 :わびた ◆6nOKekpcJk :04/03/16 10:09
最近就職したら、めっきり読む時間が
なくなった…鬱だ!

41 :格無しさん:04/03/19 10:54
ほしゅ

42 :格無しさん:04/03/22 17:35
石田衣良/うつくしいこども
お勧め。

43 :格無しさん:04/04/01 02:30
友達    安部公房
走る取的  筒井康隆
審判    カフカ
不思議の国のアリス キャロル

最近は歴史物が多い。
でもあんまり本読んでないなあ。

44 :格無しさん:04/04/04 13:04
筒井康隆 虚人たち
     虚航船団
     夢の木坂分岐点

45 :ワタナベトオル:04/04/16 03:37
村上春樹「ノルウェイの森」

46 :格無しさん:04/04/22 21:51
柴田錬三郎「英雄生きるべきか死ぬべきか」

47 :格無しさん:04/04/22 23:56
山崎豊子 沈まぬ太陽

48 :格無しさん:04/04/23 12:03
馬鹿ばっかりだなw

49 :格無しさん:04/04/23 23:23
西の魔女が死んだ/梨木香歩
スプートニックの恋人/村上春樹
フンとブン/井上ひさし
取り替え子/大江健三郎


小説とはちがうが、「古典落語」の本も
なかなかどうしてこれがまたふかくにも面白い



50 :格無しさん:04/04/26 02:11
ブギーポップあげてるひとが二人もいてたまげた。
好きだけど。

夫婦茶碗 町田康
こころ 夏目漱石
神の子どもたちはみな踊る 村上春樹


51 :格無しさん:04/04/27 07:13
こころ 夏目漱石
ねじまき鳥クロニカル 村上春樹

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)