2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温泉ファンの女性専用雑談スレッド

1 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 08:30 ID:rDT0nyY3
温泉ファンの女性の皆様、このスレでマターリ語りましょう。
男性、ネカマは書き込み禁止。

2 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 08:54 ID:yGOxBOkK
2ゲト!
温泉大好きです。
今から湯布院&筋湯行ってくるよん。
楽しみだけど遠いなあ・・・

3 :関東人 ◆sRy6Ubf5ts :04/05/03 09:59 ID:bqHPpZGC
3.GWは彼が実家に行ってるのでどこもいけず。

4 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 14:34 ID:sQxNqoP1
温泉大好きだけど友人に温泉好きがあまり居ない。
温泉仲間がほしいな

5 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 14:43 ID:MCd+e1pg
温泉いいですよねぇ!
ゆっくりつかりたいなぁ・・・・・・。
本当は連休中に行きたかったんですけど。。。

6 :1:04/05/04 06:23 ID:PUgMzXBE
おお!早速の書き込み、ありがt
>>2
インプレよろしこ
>>3>>5
私も連れも忙しくて、連休中は行けません。
心なしか、この板の書き込みもいつもより少ないような・・・
みんな温泉に行っているのね・・・
ちきしょー、連休明けにみんなが働いている間に
のんびり東北行脚してやるー (つд`)

>>4
友達洗脳すれば?
私の友人は結構私の洗脳でハマった人多いよ。
でも、風呂上がる度にフルメイクするような友人ばっかだと難しいかな?

ちなみに私はもちろん家を出る時からノーメイクw
はしご湯する時ももちろんメイクなんてしない。
友人もそんな私を見てしなくなったw


7 :関東人 ◆sRy6Ubf5ts :04/05/04 13:46 ID:H7UyRMVe
>>1 おお〜東北ですか、わしゃ、秋田、鶴の湯(日)〜黄金崎不老ふ死温泉(宿)
青森、ランプの宿(日)〜酢ケ湯(日)〜蔦温泉(宿)には去年行きましたよ。
しかし、どこも温度が熱いのがなあ・・・ぬる湯でうだっていたいのだけどね


8 :1:04/05/05 09:46 ID:2pp0HcZ5
>>7
私も関東人ですよ。
ぬる湯は群馬の方が多いかもですね。
青森界隈でのぬる湯のお勧めは谷地温泉の混浴風呂ですよ。
透明の38度硫化水素泉が浴槽の底から湧いていて、長く入っていると大量の泡が
沢山体につきます。
女性風呂は混浴湯の廃湯なので劣化して白濁してます。泡もつきません。
絶対混浴の方がいいですよ。
ただ透明なのでちょっと入りにくいですよね。宿泊して夜中に入って下さい。
日帰りだと芋洗いですから。
あと、津軽半島の方もいいとこあるらしいのですが、行ったことないです。

東北、いいっすよね。
蔦でトドリました?
私はトドっておばさんに白い眼で見られました。


9 :1:04/05/05 10:19 ID:2pp0HcZ5
つけたし。
青森との県境に近い秋田の日景温泉の湯治部のお湯もぬるくていいですよ。
源泉温度は48度だけど、浴槽内はたぶん40度くらい。
ずっと入っていてもほとんどのぼせません。
受付で何も言わないと旅館部の方へ案内されるので、
湯治部の方に入りたい旨告げた方がよいです。
ちなみに旅館部の方は湧かしていて、温度高めです。
近くに古遠部温泉、津軽湯の沢温泉など、強烈なお湯も沢山あることですし、
このエリアのはしご湯はおすすめですよ。



10 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 13:25 ID:VZ/xj/EH
この前初めて、
温泉場での韓国式エステ(ボディマッサージ&パック)を受けたんですけど、
気持ち良くてはまってしまいました〜!!
関東近郊で、ここぞ!!ってお奨めのとこありますか?


11 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 14:04 ID:qBVZLJlO
>>7
蔦って温泉はいいのはわかってるんですが、宿ってどうですか?
私も東北が好きで、10年来通ってるんですが、蔦は通過してしまうんですよね。
今年こそ泊まってみたいと思ってるんですが、宿の情報教えてください。
ちなみに、私が入った東北の温泉は
下風呂、ウエスパ椿山、黄金崎、男鹿、酸ヶ湯、八甲田、谷地、十和田湖、
田沢湖、東トロコ、大沼、後生掛、玉川、藤七、花巻、志戸平、秋保、作並、
蔵王、白布、磐梯・・憶えてるのはこんなとこかな。

12 :1:04/05/05 15:56 ID:2pp0HcZ5
>>11
私は一度だけ泊まったことあります。
あくまでも私の主観ですが、普通でした。
部屋も一般的な和室ですし、ご飯もそこそこ美味しい一般的な旅館の料理です。
ちなみに夕食は部屋出しでした。
コストパフォーマンスで言えば、微妙です。私にとっては1万円は高いのでw。
正直谷地の1泊2食4800円(自炊料金。夕食にキリタンポ鍋や岩魚などつく)とか、
下風呂の長谷旅館9000円とかに比べると青森としては高いかなと思います。
まあでも落ち着く雰囲気ではあるし、あの風呂を夜中は貸し切り状態にできますから
お湯にほれて、あそこでのんびりしたいということであれば宿泊も有りだと思います。




13 :1:04/05/05 16:06 ID:2pp0HcZ5
連投スマソ
>>11
東トロコはどうでした? 
外観はかなりよさげですが。気になります。
たしか源泉98度でしたっけ?

ちなみに私が入った東北の温泉は119湯(1温泉地1湯)でした。



14 :11:04/05/05 23:55 ID:SYu8xIxS
すごい数ですね。ほとんど入ってるんじゃないですか?
蔦、今年泊まってこようと思います。情報サンクス。
東トロコは湯治場の感じが多いあそこら辺では珍しく近代的。
露天風呂もあって、露天風呂の前は森。
温泉浴と森林浴が一緒に出来る、とても気持ちのいいお風呂でしたよ。
清潔感もあって、すがすかしい気分でした。
八幡平では大沼のグリーンホテルの露天風呂の次に好きです。
温泉の効能とかはあまり重視してない(すみません)のですが、
ゲルマニウムが入ってるとか聞いたような気が。
日帰りだったので、宿泊はわからずです。

15 :2:04/05/06 01:09 ID:uI1v3NOO
皆さん凄い温泉通なんですね〜(汗)
私なんかまだまだだわ。
と言う事で、大分温泉めぐり、行って来ました。
三日間しか行けなかったんで大して入れなかったんだけど、七箇所くらい入った中で
一番お湯質&風情が良かったのが川底温泉、次いで九酔渓、天ヶ瀬、かな。
とにかく川底は最高でした。大分に行く事があったら絶対入って欲しい。
立ち寄りだから料理や宿のレベルは分からないけど、最高のレベルのお湯だと自信を持って
思います。
ていうか混浴多いよ大分・・・・・

16 :2:04/05/06 01:12 ID:uI1v3NOO
>>最高のレベルのお湯だと自信を持って思います。

正しくは
>>最高のレベルのお湯だと自信を持って言えます。
です。
スソマセン・・・・(´Д`)




17 :1:04/05/06 05:41 ID:hBOliHAH
>>14
いやいや、まだまだ東北は奥が深くて宿題も多いです。
「ゆ○の温泉ク○ッ○ング」のゆ○さんなんて女性ですが、
もう全国で1000湯越えてますからね。
私は東北ばっかり行っているので全国でも230湯ほどです。

蔦温泉について大事なことを書き忘れました。
昼間は男性専用の「久安の湯」は女性専用タイムがあって
宿泊するとこちらにも入れます。
お湯は泉響の湯と同じで、やはり床下湧出ですが
歴史を感じる、いい感じの湯屋でしたよ。

東トロコ、実は、トロコ温泉と混同してました(汗)。
しかもトロコ温泉の源泉温度は70度だそうです。失礼しました。
東トロコ温泉は42度らしいですね。絶妙です。
今度通ったら両方行ってみたいと思います。情報有り難うございました。


18 :1:04/05/06 05:53 ID:hBOliHAH
>>15
インプレ、ありがとうございました。
九州は全然行っていないんですよ。交通費が高いので(汗)。
うらやましいです。

川底、かなりよさげですね。
蔦もそうですが、床下湧出、大好きなんですよ。
空気に触れていない新鮮なお湯って気持ちいいですよね。
九州に行った際には是非立ち寄ろうと思います。

19 :1:04/05/06 06:06 ID:hBOliHAH
混浴は脱衣所が男女別だと入ってしまう方ですが、
(もちろん男女別の方がのんびり入れますが)
酸ヶ湯のように明かに女性を見るのが目的の男性がいると、キモイです。
私は酸ヶ湯でそういうやつにあったことがあります。
青森スレでも話題になってるけど、ほんとにどうしたものか・・・

20 :2:04/05/06 13:04 ID:uI1v3NOO
>18
私は鹿児島県人なので本州の温泉は一度も入ったことが無いのです。
だから逆に東北を攻められる1さんが羨ましいです。
鹿児島・熊本・宮崎・長崎・大分と行けるところから少しずつ攻めてはいるんですが
何せ数が多くてなかなか全部回りきれません。
混浴は脱衣場が別でタオルOKなら大歓迎なんですけどね〜。
昨日入った天ヶ瀬は河原の露天で脱衣場は男女共に河原の小屋
(外から中が丸見え)でした。誰も居なかったのでダッシュで着替えられましたが・・・
風呂の中にメガネかけてまで女性を見に来る男性に遭遇したことがあります。
せっかくのいい気分が台無しですよね。
仕方ないのかな。

21 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 13:24 ID:SknHgL0m
風呂の中にメガネかけてまで入ってるからって、女性目的とは限らんぞ。
イヤなら来るな。ボケ!

22 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 13:41 ID:0G33z2FH
0.1以下の近眼だとちょっとした段差とかが見えないから怖いし、
景色の良いお風呂だと景色が全然見えないからとても不便です。
私はコンタクトだけど、お風呂に入る前に必ず部屋の風呂で、顔と髪を洗って
コンタクトを着けなおしてから大きな風呂に入ります。やたらメンドクサ。

23 :11:04/05/06 13:51 ID:qF8QPIOL
>21
ここは男子禁制ですぞ。言ってることはわかるけど。(女の人ですか?)
私も目が悪いので風呂場でも眼鏡かけないと怖い。
でも、たぶん2さんが言ってるのは、明らかに覗きとわかる感じだったんでしょう。
酸ヶ湯では、私も遭遇しましたよ、オッサンでしたが。
穴の開くほど見るって言葉はこの人の為にあったのか、というぐらい
瞬きもせず凝視する様は、キモいというより、怖かったです、異様ですよ。
オッサンその情熱をほかに・・奥さん知ったらかわいそう・・
などと思ってしまうオバサン(私)でした。


24 :2:04/05/06 13:52 ID:uI1v3NOO
視力の低い方の事情は分かります。混浴露天でこちらを舐めるように
ジロジロ見るメガネ男性が居たので・・・・そういう男性の存在が嫌なだけですよ。
メガネの曇りを拭いてまでこちらを見るしつこさ・・・本当に嫌です。
視力の低い人は岩風呂などの滑りやすい床は怖いでしょうね。

25 :2:04/05/06 13:55 ID:uI1v3NOO
>23
11さんフォローありがとうございます(^^)
>>キモイというより、怖かったです。
その気持ち、ホントよく分かります。

26 :1:04/05/06 16:37 ID:hBOliHAH
私が見たエロおやじは>>21のような目が見えなくて眼鏡をかけている人とは
明らかに違います。
多分2さんが見たのともちがうでしょう。
私の場合は眼鏡をかけないおやじでしたが、入っている間中視線をそらさないんですよ。
浴槽内で移動すると移動先でもまだ見てるし。
しかもこちらと目が合ってもまだ見続けるんですよ。
>>21はそんなことしないでしょ。そうでない人との区別ぐらい付きますよ。
うちの連れも「男から見てもそういうやつがいると気分悪い」といってます。
>>21はどうですか?
よく、元々混浴のひとつの浴室を、壁で半分に区切って、
別浴にしている温泉がありますが
折角の千人風呂もこのままではそういう運命をたどるかもしれませんよ。

それにしてもなんで酸ヶ湯ばっかり変なやつがいっぱいいるのか??





27 :1:04/05/06 16:50 ID:hBOliHAH
2さんは鹿児島ですか!!!憧れの地ですよ。
湯川内温泉とか湯之谷温泉とか行かれました?
県内だなんてうらやましすぎです。
確かに回りきれないほど極上の湯がたくさんありそうですよね。
うちは千葉なので県内はほとんどが循環湯です。
千葉県民は温泉難民となっていて、東北の山奥でよく会いますよ。

この連休明けにも九州に無理して行こうと思ったのですが、
結局今月末まで忙しく、その頃には九州は梅雨入りだろうということで、
また東北ということになりました。
それまでPCの壁紙の温泉を見ながら脳内入浴です。

28 :関東人 ◆sRy6Ubf5ts :04/05/06 17:04 ID:mq5MU/VY
1さん。蔦ではどどってません、かれはどどるのがダイスキですが
しかし、230湯!凄いですね〜

酢ヶ湯に限らず、混浴はじろじろ見る男性が多いのでは?
伊豆の北川、大沢,群馬の宝川もそうですが〜
でも私もみます、スイマセン

余談ですが、GW前、川俣温泉の某旅館にいったところ
案内されて、お茶を飲んでいると「夕飯の飲み物どうします?」と聞かれて
(メニューもないのに)気分悪かったです
なんで、旅館に入って、すぐ飲み物決めなければいけないのか?!と・・・・
それ以外は料理も美味しいし、温泉もよかったんだけどね

29 :2:04/05/06 18:09 ID:uI1v3NOO
>27
憧れの地ですか!住んでいると分からないものです(笑)
私は市内在住です。市内の銭湯は全て温泉ですから確かに温泉好きには
たまらない環境かもしれません。
湯川内温泉、近いうちに行こうと思ってるんです。
私の連れは温泉マニアで県内の温泉を300近く巡っているツワモノですが
彼のお気に入りが湯川内のかじか荘で、いかに素晴らしいか散々聞かされました。
足元から湧き上がる感じがたまらないそうです。
私も今年中に絶対行くつもり。
湯之谷温泉はまだ行っていませんが多分同じ泉質と思われる霧島の某ホテルには
つい最近行ってきました。乳白色のお湯に白い湯の花が大量に入っていて
素晴らしい温泉です。
1さんが鹿児島にいらっしゃる際は少しでもお役に立てれば幸いです(^^)

県内のほとんどが循環だなんて・・・・切ないですね(´Д`)

30 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 00:43 ID:Eedw/9qD
見られたくないって気持ちも判るけど、やっぱり男なら見るでしょ・・・

31 :1:04/05/07 07:14 ID:BxKME+JQ
>>28
ビールの件、禿同です。
おまいらは飲むかどうか聞いてからふもとまで買い出しに行くんかい、
と言いたいところですね。
特にうちは連れも私も飲まないので、正直食事の前に聞かれるだけでも
結構うざいですが(まあこれは仕方ないとしても)
来ていきなり聞かれたらなおのことと思います。

私も北川、大沢は行ったけど、特に見られなかったです。
見るほどのもんじゃなかったのか???

>>30
でもやはりルール違反だし、見ない人の方がずっと多いと思いますよ。

混浴で思い出したのは、まだ温泉を回りはじめた頃のこと。
秋田の乳頭温泉鶴の湯の混浴露天に入ろうとして暖簾をくぐったところ
いきなりフルちんのおっさんが仁王立ちしていて、慌てて退却したことがあります。
あの頃は初心だったなー。



32 :1:04/05/07 07:17 ID:BxKME+JQ
>>29
町中の温泉は温泉銭湯ですか!
もしかして、うちの風呂より外の風呂の方が沢山入ってます?
はあ・・・いいですなあ。夢のような話ですよ。
うちの近所なんて、水道水を湧かしただけの塩素臭い健康ランドの湯が
大盛況ですよ・・・
ともかく、九州遠征の際には温泉銭湯も是非回ってみたいです。
夏頃行きたいと思っていますので、その頃にまたいろいろアドバイス
よろしくお願いします。

湯川内、やはりよかったんですね。
足下湧出も大好きですが、気泡系も大好きなんですよ。
お連れの方がそんなにおっしゃるのでしたら、相当いいのでしょうね。
湯之谷も素晴らしいですか。九州はハズレなしと聞いていますが、
やはり相当すごそうですね。
九州遠征の際は湯之谷と併せて是非行きたいと思います。
情報有り難うございました。

お連れの方、随分行ってらっしゃいますね。
しかも九州の300湯はレベルが高そうです。



33 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 07:38 ID:tAMJt2Dp
見られたくないなら混浴なんか行かなきゃいいのに。
そりゃ山奥の秘湯とかで混浴しか無いとかならわかるけど、
今時大抵の所で女性専用風呂とか混浴風呂だけど女性専用タイムが
あったりするでしょ。
混浴に入っておいて男性の視線が不快だなんて言われたら
男性側こそ不快でしょうに。

34 :1:04/05/07 07:39 ID:BxKME+JQ
×湯之谷と併せて
○湯川内と併せて
ですた。

35 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 08:07 ID:nSuU35od
小錦みたいなブタに私の体見られてる!!なんて思われたときなんかマジで蹴り殺したろか!!って思ってしまいます。

36 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 09:52 ID:QEziZPn5
例年GWはどこか予約して出掛けてたけど、今年は予定が立たなくて予約なし。
3日から休みができたから、それでも何処か空いてるだろうとたかをくくっていたら、
まったく空いてるところなしの状態で、やっとビジネス旅館を旅館組合に紹介してもらった。
二日目はちゃんとした温泉に泊まることができたけど、なかなかスリリングな体験だったわ。

37 :2:04/05/07 22:15 ID:Dvf/doPK
>32
鹿児島市内の温泉はけっこう循環が多くあまり入ってはいませんね〜。
循環は好きじゃないので・・・もちろんいい温泉もありますよ。
それぞれ泉質が違うので楽しめますし。何箇所かお気に入りがありますよ(^^)

連れはかなりの温泉好きで離島なども攻めてるマニアです(汗)

明日宮崎に一泊してきます。
宮崎は何度も行ってますが県の条例で塩素を入れなくちゃいけないらしく
せっかくのいいお湯もだいたい塩素のニオイがします(特に単純アルカリ系)。
勿体無いですよね。明日行くところは塩素が薄いといいな。

>33
貴女の言い分も分かるんですが、一つの温泉の中に混浴露天・男性専用・女性専用
など複数の露天がある場合、私の知る限りでは大抵混浴露天が一番風情・お湯質などが
等優れてるんですよね。川底温泉の混浴もそうでしたが昔ながらのメインの
お風呂が混浴で、女性専用は新しく作られた浴槽でした(勿論悪くは無いです)。
温泉好きな方は分かると思いますがやはりメインのいいお風呂に入りたいですよね。
勇気を出して入ったのに、気味の悪い男性にジロジロ見られたら・・・・やっぱりイヤです。
そう思う私はおかしいのかな(^^;)

38 :2:04/05/07 22:19 ID:Dvf/doPK
ああまたもや(´Д`)
×お湯質などが 等
○お湯質等
        です(泣)

39 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 01:03 ID:o952yVoe
「気味悪い男性」ってのも酷い言いぐさだよねぇ・・・
まったく他意のないおじさんが気軽に声かけてたりしても、こういう女性は
「この気色悪いオヤジ、近寄んな!」なんて思うんでしょうね。
んで下心を上手く隠した見栄えのいいあんちゃんにはホイホイ付いて行くと。
まあこういいう女性は確かに少なからず居ます。
やだやだ。

40 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 01:25 ID:Qp9hjZfH
37にはイラク三馬鹿に通じるものを感じる。
気持ちはわかるが、だんだんむかついて来るんだよ。

41 :1:04/05/08 07:43 ID:iic9Wc7N
>>39
気軽に声かけるくらいなら、別に何とも思いませんよ。
私も混浴風呂でおじさんと話が弾むことだってよくあります。
下心があるかなんてそういう時はいちいち気にしていられないし、
正直ある程度見られることは覚悟しています。
別にほいほいついていったりもしませんし、そんな女はほとんどいませんよ。
でも話し掛けもせず、じーっと見られるだけなんてどう考えても不自然でしょ。
39は男かどうか知らんけど、もし男だったら、女が話し掛けもせずに
じーっと自分のことを凝視して、自分の動くところへいちいち視線移動して
目が合っても話しかける訳でもなく視線もそらさずじーっと自分を凝視していたら
気味悪くないですか?

42 :1:04/05/08 08:06 ID:iic9Wc7N
>>40
戦場と化した無秩序のイラクと日本の温泉じゃ、随分事情が違うと思うのですが。
多くの混浴風呂ではマナーが守られているとおもうし、
上に書いたような気味悪い人はほんのわずかだと思いますよ。
何度も書いて恐縮ですが、別に混浴風呂に入っている男性全部を気味悪いなんて
思っていませんよ。
ただ、ごくたまに(私は酸ヶ湯で一度見ただけですが)変な人がいるだけで
その人のために女性が混浴風呂から閉め出しを喰うのはどうかなと思いますよ。
2さんもおっしゃっていますが、混浴風呂と女性風呂なら、混浴風呂の方がいい場合が多いし
女性専用タイムは宿泊者しか入れない時間設定の場合がほとんどです。
酸ヶ湯は湯治料金が安いので、宿泊して女性専用タイムに入ることにしていますが、
全部が全部泊まれませんし。

田舎の混浴の共同湯などへ行くと男女共マターリ入っていますが、
やはり酸ヶ湯くらい有名になると明かに目的の違う人が入ってきて
マターリできなくなるんですよね。
困ったものです。

43 :1:04/05/08 08:24 ID:iic9Wc7N
>>37
宮崎ですか!!
さくっと宮崎に一泊できるところがうらやましいです。
郡司本によると宮崎もかなり良さげなところがあるみたいですね。
インプレまたお願いします。
離島、よさげですね。それに連れの方、やはり相当の強者ですね。
硫黄島とかも行ってみたいのですが、やはりそれだけで1日潰れてしまいますし、
そもそも九州の温泉に全然行っていないので、離島なんてとても手が回らないですよ。
でもいつか行ってみたいです。

44 :1:04/05/08 08:29 ID:iic9Wc7N
連投スマソ
>>36
とんだことで。でも泊まるところ確保できて良かったですね。
私も野沢へ予約なしで行った時、到着時刻が遅く、
危うくどこも泊まれなくなりそうになったことがあります。
車中泊も覚悟しましたが、何とか宿に泊まれました。


45 :2:04/05/09 23:09 ID:VMYLzHnk
>43
宮崎行ってきました(゚∀゚)
新富町というところにある温泉なんですが、ここはヨウ素を含むラジウム温泉で
ニオイが薬みたいなんです。最初入ってビックリしました。
でも肌触りが良くて気持ちいいお湯でした。露天も良かったし、また行きたいなあ。
シーガイアに泊まったんですが(コテージの方ですが)、ここはなぜ温泉が無いのかと毎回勿体無い気持ちに
させられる所です・・・料理なんて本当に最高。日向地鶏美味しかった(^^)
連れは硫黄島にも行ってますよ。素晴らしいらしいですが船に弱い人はまず
無理だとも言ってました。私は絶対行けません(笑)
九州にぜひいらしてくださいね!


46 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 23:12 ID:3ztnK55S
>>45
シーガイア、温泉出てるよ。

47 :2:04/05/09 23:40 ID:VMYLzHnk
>46
そうなんですか?知りませんでした(汗)
今まで何度かシーガイアに泊まりましたが温泉の案内を見た事も温泉浴場に入った
試しも無かったもので(汗)シェラトンには出てるんですかね・・・
フェニックスゴルフリゾートには確か大浴場があったんですが只の沸かし湯
だったので入りませんでしたし・・・
知らずに泊まって入り損ねてるなんて、こんな悔しい事は無いです(´Д`)

48 :昔、名無しありけり:04/05/10 01:04 ID:E0JlxV8l
温泉は入りたけれ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)