2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗撮】温泉監視カメラ【公然】

1 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 01:06 ID:OHqE0UjT
最近増えつつある温泉、銭湯、脱衣所の監視カメラ
最新の防犯カメラは非常に高画質になっているらしい
防犯対策とはいえ、客側からしたらどのような管理が
されているか全くわからない。
大企業の顧客名簿が流出するような時代だから

2 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 01:11 ID:4yLV1kC6
増えてねーだろ

3 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 01:17 ID:OHqE0UjT
関連リンク
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0110ke8200.html
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1070286524/9-10

4 :1:04/04/27 01:20 ID:OHqE0UjT
>>2
実際調査した訳じゃないから憶測だけれども
客に見えないように設置されてる所もあるかも

5 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 21:32 ID:ZrJOj1XV
廊下とかエレベータ内ならわかるが脱衣場のように裸になることが明らかな
場所に監視カメラなんてつける??
ホテル側に何のメリットもないし、ばれたら犯罪行為&社会問題になり存続
さえ危ぶまれるので、ありえないと思う。

6 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 00:25 ID:mmVqMl+c
>>5
何とぼけたことを。
脱衣場で貴重品を狙う奴とか、盗撮とかあるだろ。
銭湯や温泉で一度天井見てみ。かなりの場所で設置されてるから。

7 :1:04/05/01 01:40 ID:SRx/2WsK
実際、脱衣所に平然とカメラがあるのが問題になってきてます。
防犯カメラの中でも最も問題をはらんでいるのが、脱衣所、浴室
(露天)などの裸になる場所だろうと思います。

場所によっては、カメラの用途が明記されて無い場合もあります。
例えば、警備会社がカメラを管轄し、その会社の名前、用途説明
が明記されているのであればいくらか安心できます。
しかし、全く用途不明のカメラが平然と監視してるのを見ると男で
あっても多少違和感があります。オーナーの趣味かもしれないし。
女性はどう感じてるのでしょ?

こんな情報も
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2004/0126/nto0126_3.html
●従来のビデオテープ式からデジタル式に変わってきている。
●画像の質も向上、映っている人のシワまではっきりと見えるようになった。

8 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 07:37 ID:9YXbXa0f
ファッションヘルスのプレイルームにも監視カメラあるよ。

基盤したら怒鳴り込んでこられます。

9 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 14:27 ID:RHxGlIUc
脱衣所に監視カメラをつけるのは覗き目的に決まってる。
盗難防止とか言ってるとこがあるが
ロッカーに鍵つければいいだけだし。
2chのどっかのスレに従業員が監視カメラで
録画したビデオをコレクションしてるって書いてあったよ。

10 :1:04/05/06 03:39 ID:/5AzoxRS
>>9
>3のリンク先かな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)