2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンセン病患者は温泉に来るな

1 :  :04/02/20 12:51 ID:wjzij1jz
正直キモい

2 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 14:55 ID:9dku7htD


3 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 16:49 ID:Xwaw61RI
通報しますた。

4 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 17:58 ID:4JC2kP+k
ウィィィィィーーー

5 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 18:04 ID:YAq0ZrCQ
>>1ほどではないけどな。

6 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 19:45 ID:EsBoIWAL
1は温泉に沈め!

7 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 19:17 ID:qTZa7Yf/

ひどいな.......

8 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 20:37 ID:bfVURq10
1についてはハンセン同盟、あと警察庁人権擁護課によって
名誉毀損の疑いで調査中なのでこれからログ取って犯人探しされる模様。
1は馬鹿な事したもんだ。早く削除要請すれば大事にならなかったのにな。


9 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 20:44 ID:bJ2qTn/7
まだ間に合うかも

10 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 21:27 ID:YvN8v4Bj
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>1 こんなスレ、待ってたぜ!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′



11 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 22:25 ID:K1CyyHUt
あたり前だ!患者は実際外出も控えるべきだ。






元患者はどこに行くのも自由だが。

12 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 00:34 ID:1fqMIJse
刺青だけで断る温泉もあるし
それぞれの温泉場が
勝手に決めてもイイと思うよ。

感染する・しないに関わらず
皮膚病の人も断られるトコもあるでしょ

13 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 01:03 ID:PWlNtJC0
スタン、だめだってよ

14 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 01:05 ID:a/wbXPAs
日本はまだまだムラ社会〜保守的な国だよ
年配層を中心に、未だに部落差別や朝鮮人中国人差別は根強い
いわば、「人と違っているという事」自体が受け入れられない民族なんだ
共同作業をする上で、個人の利益より組織の利益を優先する農耕民族特有の性質
でも、彼らを諭す事なんてできやしない
戦時下のニッポン、軍国教育の元にそーゆー境遇で育ってきてしまったんだから

15 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 03:19 ID:igsXi2n8
アイスターの社長さん、頑張って(・∀・)

16 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 03:56 ID:sXWiwhd0
草津温泉はもともとハンセン病患者のためのものだったわけだが。

17 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 12:17 ID:1fqMIJse
某温泉で
気合いの入った墨の御方と
火傷か何かで顔と上半身の左側ケロイド状の御方に囲まれた時は
正直いって萎えました。。。


18 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 13:10 ID:2mAngrW4
>>11
外見で元患者現役患者の区別がつかない。

というか、発症したての患者って健常者と同じだよな。
いずれ目や耳たぶが崩落する。

見た目がソレなのは元患者。

らい病ってこわいぞぉ。

19 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 18:37 ID:OBsPqx76
>というか、発症したての患者って健常者と同じだよな。

そんなのペストだってエイズだって同じだろ。

20 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 22:16 ID:h3ywk5Jv
現在の日本での発症者は10人からそこら。
それもほとんど奄美・沖縄方面だそうだ。
つまり事実上「旧本土」では絶滅している。
ところが、東南アジアの方に行くと数万人程度で患者がいる。
この事実がこの感染病の正体をよく示している。

21 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 23:26 ID:80bsigDN
たまにの旅行で、ハンセン団体と同じ宿なんかになったら
最悪だ。

22 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 01:46 ID:ilWvnSu5
ハンセン病≠反温泉病?

23 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 01:55 ID:iGZ4gHPv
天皇や総理大臣がハンセン病の方へ
慰問したことがあるだろうか?
答えは、ない。
なぜか?


24 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 02:51 ID:2R1I5mlG
あるよ。デタラメ書くな。

25 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 11:49 ID:1pScphe3
黒川温泉では、ハンセン病患者、ハンセン病元患者の方たちをお待ちしております。


でも、大型バスでこないでください。

26 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 18:16 ID:hjmxm+Yj
>>23
元患者、には慰問したことはある。

27 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 17:05 ID:Y+IyBi/k
780 : 名前:名無しさん@4周年 E-mail: 投稿日:04/02/24 15:00 ID:31o6jVwk
これは釣りじゃない!
俺の同級生のオヤジ(50)が10年くらい前にハンセン病を発病した
そのオヤジの父もハンセン病患者で鼻やら足の指がなかったらしい
最近ソイツのオヤジは足を切ったんだけど薬の投与でこれ以上の悪化は
免れているが皮膚がなんかキモチわるかったイメージがあったが
俺の同級生は「感染はないからあんまり敬遠せんでくれ」といっていた
まあソイツもいいやつだし家にはよく出入りしていたんだけど数年前に
ソイツが事故で体が弱った時に驚くべき事にソイツまでもが発病したんだよね

発病のメカニズムは未だ解明されてないとはいえ身近で親子代々感染してるって
コトは治ってもウィルスは潜伏してるコトを現している以外想像できない
薬で発症を抑えられても保菌者であると思っていいだろう
100%薬で完治できるといっても上記のように抵抗力がおちるといつ発症するか
もわからんのだし感染源を100%断つ意味をこめて彼らを隔離した国の方策は
決して間違いではないと思う 
彼らには気の毒ではあるがこれ以上自分と同じ思いをする若者を出さない意味でも
彼らは表舞台にでるべきではない
俺の同級生は若干23だぜ? もしかしたらソイツとガキの頃からじゃれあってた俺だって保菌
者なのかもしれん 

28 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 17:06 ID:Y+IyBi/k
827 : 名前:780 E-mail: 投稿日:04/02/24 15:22 ID:31o6jVwk
釣りでもなんでもない  事実だよ

潜伏期間が長いのは周知の事実だし若いうちは感染しても発症はし
づらいのだと思う
俺も友人が発症してから怖くなってネットとかでいろいろライ病の
こと調べたんだけど完治ってのは症状が止まり体外に菌が溢れない
状況を指していて、決して体内の菌が0になったことをさすわけじゃ
ないんだよね つまり薬の投与をやめて体の抗体力が落ちれば再度
発症するらしいし 感染率は宝くじの1等確立よっかよっぽど高いよ
仮に感染しても療法が確立してるから大丈夫っていってるヤツは詭弁
以外のなにものでもなく入所者同様毎日薬漬けにされ元患者のレッテル
が貼られるだろうね(厳密には保菌者)


29 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 17:06 ID:Y+IyBi/k
869 : 名前:827 E-mail: 投稿日:04/02/24 16:06 ID:31o6jVwk
>>842
説明不足だったけど感染しやすい状態での接触はないから0ですんでると
思うよ 乳幼児や風邪などで抵抗力が落ちていれば
滅菌対策とかは万全だからね それに感染は無いってゆうのはドコの
発表かしらないけど信憑性を問われたらどうだろうね
海外では現実感染してる事例もあるそうだしね
俺は彼らの存在を否定しているわけではなく彼らも社会に順応すべく歩み寄って
距離を置くべきだとはおもうんだけど
溝は埋められるわけでもないだろうし離れていたほうが双方しあわせだとゆうのは
健常者の驕りなのだろうか? 

30 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 17:06 ID:Y+IyBi/k
927 : 名前:827 E-mail: 投稿日:04/02/24 16:35 ID:31o6jVwk
>>888
実際それで社会に迷惑をかけているとゆうなら真摯にそれを受け止める
しかないだろうよ 俺だって怖いから検査うけようかと思ってるし
自己防衛のため友人とは距離をもって接するつもりだよ 自分がその立場
にってよく言うヤツいるけどさあ、実際は絵空事ばっか抜かしてその現実
に直面するわけないって思ってるからなんとでも書けるんだろうよ
俺は23歳で「もしかしたら・・・」って思いながらドキドキしながら生きてる
し友人は現在入院中なんだぞ よくAIDSに感染したヤツがこの世を儚んで
腹いせにノンキャリに染しまくってるヤツもいるそうじゃないか?
まあごく稀だとは思うけど彼らにもそうゆう思考の人がいるかもしれなし
可能性は0と言い切れないところに恐怖が存在すると思うんだよね
実際友人は家族がハンセン病ってコトで近所から忌み嫌われ、同級生ですら
近寄らないのが現実だったよ 学校の先生は○○君は大丈夫と言っていたが
現実は当時はすでに潜伏していたのだろうし、国の言うこともアテにはならない
とりあえずこれ以上被害者をださない術を確立してほしいってのが本音だな

31 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 17:14 ID:NLxd9TVR
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \             
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_  
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|        
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。


32 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 01:18 ID:rB/z3tiq
>>27-30まじかよ〜

33 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 01:53 ID:ify8nuPI
1990年代になっても新患者出てた(ハンセン病訴訟で原告側のサイトなどにある)
証言などもあるんで、実際身近にハンセン病患者が出てもおかしくはないと思うよ。
別に撲滅された病気じゃないし日本でも毎年何人かは新患出てる。
ただ、今は人権保護の観点もあるし、普通に皮膚科で外来治療が標準なので
みんな知らないだけでしょ。「ハンセン病が感染せず過去の病気」という宣伝は
言いすぎだと思うが。差別問題がからんでくるので、やはり表に出ない話がいろいろあるだろうね。

34 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 06:31 ID:n5LAjAxF
ハンセン病の施設で職員が感染したという事例は無いので、感染力が
弱いのは確か。万一感染・発病しても薬があった100%治癒する。

>>27-30はノストラダムスの本がお好きな人でしょ(藁)


============== お し ま い =============


35 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 06:45 ID:ify8nuPI
>>34
>ハンセン病の施設で職員が感染したという事例は無いので、

これがハンセン病感染率が低い根拠として療養所関連の啓蒙サイトでは
必ず出てくるけど、当時、職員がどういうふうに患者に接していたか
元患者さん自身の証言(原告側サイト)読むとわかる。患者が足を踏み入れ
る場所は制限され、所長などが見回る時など毎回消毒されたスリッパを
用意されていた。全身白い防護服を着て見回っていたってね。

感染力というより発症率がきわめて低いのは確かだけれど、それをもって
現在発病した患者がいたという話を否定する根拠にはならないよ。
実際、毎年発症者はわずかながらいるし、感染者(未発症)はもっといるかもしれない。
発症してひっそり治療を受けている人はいるでしょう。
でも発病しても100%治癒するのなら、別に必死に上の話を否定する必要もないんじゃない?

36 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 09:14 ID:gE8fIacy
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)  <糞スレずざーーーー!w
 ミミヾ|::( ´ー`)        (´´
 ミミミl|::(ノ;;;;;;;;ミ       (´⌒(´   
    し―J ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

37 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 09:42 ID:Tiw/KRfx
まあ、そうムキになりなさんな。

エイズも最初の頃は、感染しにくいといって、血友病患者にエイズウィルス入りの製剤を医者が投与してた。

医者やお上の言うこと、そのときの都合でころころ変わる。

自分を守るのは自分の判断。

わしは、温泉に入っているときに、ハンセン病患者が入ってきたら、息を止めて一目散に逃げる。

38 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 10:25 ID:n5LAjAxF
>>35
>でも発病しても100%治癒するのなら、別に必死に上の話を否定する必要もないんじゃない?
チミの話のどこに”適切に治療すれば100%治癒する”という”事実”が出てくるのかね?
否定したんじゃなくて捕捉したまでのことだが...気に障ったのか?(藁)


39 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 15:32 ID:nbLFdtQu
>>38
あんた日本語不自由だな・・・
↑この意味もたぶんわからないだろう。

>>27-30の話が事実かどうかわからないが、
事実ではないという確信がもてないほど
国の情報提供は曖昧なんだよ。
国民が不安に思っても仕方あるまい。

40 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 19:01 ID:ify8nuPI
>>38
>チミの話のどこに”適切に治療すれば100%治癒する”という”事実”が出てくるのかね?

それは>>34に聞いてよ。34さんが、100%治癒するっていってるんだから。
それほど簡単に治る病気なら、発症者が身近にいたという話を必死に否定する
必要もなかろうといったのですが。

41 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 19:39 ID:ify8nuPI
>>38
あ、34さん本人だったのね。失礼。

42 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 22:20 ID:D9lq9vm/
患者と元患者の区別ついてるか?

43 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 00:08 ID:+Pfk/kBD
http://tbn.to/log/2003log/newspast-11.htm

ハンセンについて判りやすく解説してる。
他板まで貼りに来るなよ。アフォか。

44 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 01:29 ID:Dw9oEdqN
>>42
そうじゃなくて、現在でも発症した人がいるって話が元なんでしょう?
元患者ではなく、新たな患者が身近にいるってこと。
いないとは言い切れないし、若い人でもいるかもね。
だからといって、過剰反応しなくてもいいと思うよ。

45 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 02:07 ID:TU/wLvi9
そういう人は温泉に来ないで
病院にいるだろう。

46 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 09:25 ID:MjXqKZCs
ハンセン病はおやこセットで病気なってる人が多いんだよ
これは昔からの定説、よく知られていること
実際、おやこで施設に入所した人はすごく多い。だからこそ断種をしたし・・・
でも夫婦間での感染例はほとんど無いんだよね
医者・看護婦が感染した、ということも無い。
これはどういうことか、というと

「ハンセン病に罹患しやすい体質は確かに遺伝する」、ということです。

自分がハンセン病に罹患しやすい体質かどうかははっきり言ってわからないけど
年間数人が発病するレベルの感染率を考えたら年間一万人が死ぬ即死交通事故
(24時間以降死亡する交通事故はカウントしていない)の数千分の1ですから
交通事故が恐くて家から一歩も出ません 道路歩けません、という人間なら
ハンセン病が怖いから隔離してくれ、と言う権利があるかもしれない




47 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 10:08 ID:8w7XRdVH
(´д`;)

48 :38:04/02/27 10:18 ID:6KnCfCXg
>>39
人の日本語の読解力に疑問符をつける前に、自分でいろいろ調べれば
いいのではないかなぁ...?ハンセン病が通常は100%治癒する
というのは、国家の情報とかじゃなくて、単なる”医学の知識”なわけだが。

まあ根拠のない不安というのは、その事象について無知である場合に
起こることが常であるので、これを機にハンセン病が特別に恐れる
必要のない病気であることが話題になったことは、よかったとも言えるかな。
>>46あたりでFINALでいいんじゃないかな。俺も君が元患者を避ける自由は
尊重したいので、彼らが温泉に来たら黙って静かに出るといいと思う。

49 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 20:53 ID:+ClvfT2n
就職しても、元オームという事で解雇されるそうです。
もとですよ、もおとおでも、

社会って、きびしぃぃぃね。

50 :祝50!:04/02/28 14:13 ID:ayxQCdkI
    ∬       ∬
            。。・・・ ∧ ∧・・。。。∬
         o0o゚゚   .(・∀・*)   ゚゚oo
        。oO   ( (( ー----‐ )) )  O0o
       (~~)ヽ             (´^ヽO,
      (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
       /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~
       ゝー ′ '"      ``"       ¨^^
          、i,,      ``′    ""


51 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 15:27 ID:5xl4/P8X
まだ書ける?

52 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 16:12 ID:5gKrWsg3
    \早く削除してくれ。と/
     /|| ̄ ̄|| ∧∧        。
 ∫  l ||__||(,/⌒ヽ、カタカタ /
 旦 [l | ,,― とノ   ヽ    |__iュュ_ュ_   
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(____)    |◎l:::l◎|

53 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 22:59 ID:zOk20Dw6
温泉自体に行かなけりゃイイ
塩素消毒ドベドベ
しかし大腸菌ウヨウヨ

54 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 04:22 ID:h3Nc0cp1
鮮人や支那人の観光客は我慢できまつか?

55 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 09:57 ID:aXoWaLF0
行政の出した判断は建前上そうせざるおえなかったんだろうけど、大多数の
人々の気持ちを納得させているとは思えない。後手後手、いつも。

56 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 17:10 ID:QGRWmTtf
記念age

57 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 19:09 ID:nUabiJ6l
                           |
               ;:',;'           ||
||/  /  .                  ||
|  /   '",:;;               ||
|| /    .;:',;'                 ||
0)||          .'",:;           ||
||;:',;'      .;:',;'   '",:;        ||     ∩___∩_
|| |       ;:',;'             _||_ __(・∀・  )
((0)      '"  ,:;            C|         |
||||                     |つ|____/  |
|||                      レ´_/| | |   /
||| ||                  ,     ̄    |_//_/     '",:;
| ||                            |_∞_|
 |||               (\_/)      | || | | || ||||' ",:;
| ||               ( ;´∀`)      | | | | | | |||||||
|||               /|| `′ ||\    | | | | | || ||||||
| | |            /ヽ || >>1 || ´\  | | | | | | || ||||||    '",:;
  \          〈  \||=====|| / ) | | | | | | || |||||||
λ  \          \_|ろ===E|_/  |_|_|__|_||∧|_|_||_|||||
  λ  ̄         //// | | ||\\\  Zy」     Lyゝ
.;:'";:'".,:;';:'";:';'.;:'",:;;( ( ( | | | | | ) ) )).;:'";:'".,:;';:'" ,:;'.;:';'.;:'",:;;:';'.
.;:'",:;'    '.;    : ' ,;'.;:'",: ;'.;:'  .;:'".,:  ;:'  '.;:'"  .; '";'.;:
,:;';:'",:;'.;:'";:'",:;''".,:;';:'"'.;:';'../ ̄ ̄\;;';:'" ,:;'.;:  ',;'.;:'",:;'.;:';'.;:''.;:'",:;
:',;  '",  .;: .; ;'  ;'.    | ̄ ̄ ̄ ̄|;.;:',;'.;:'",:;'.        .;:'",:;'
;:'",;'.;:'",:;;:.;:'",:;'.'".,:;';:',:;'., ̄| ̄ ̄| ̄;'  .;:'",:;'.;:':;'.;:'".,:;';:',:;'.;:'",;'.
.;:',;'.  '  .;: ' .  : .,:;.  ̄ ̄;:'",:;'.;:';'.


58 :新スレストッパー(ー_ー)チンモク。:04/03/10 20:41 ID:2ylQ0C5B
心に深い傷を負った>>1を明確に罵倒するスレはここですか?

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 21:39 ID:/aO432Fy
黒川温泉の若旦那、必死だな

61 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 21:59 ID:b8f5Qw1B
反戦病患者にだって人権はある。

俺たちと同じ風呂に入ってくるまでは・・・

62 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 22:24 ID:NIRTxdAO
            ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) < >>1を迎えにきました
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,東京精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ


63 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 06:57 ID:5OtE14FA
ハンセン病は「元患者」だろうが「現役患者」だろうが
宿泊を拒否できないらしいね。厚生労働省のHPを読むと明記されている。
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/2003/11/tp1119-1.html

>ハンセン病については、飲食や入浴などの日常生活を通じて感染するものではなく、
>旅館業法第5条第1号及び公衆浴場法第4条にいう「伝染性の疾病」には該当しません。

圧力に屈すると「現役ハンセン病患者」も伝染病でなくなるらしい。
恐ろしいことだ。

64 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 14:03 ID:ylsrBq1S
┌──────────────────────―─―┐
│□ ■2ch BBS ..− Microsoft Internet Explorer   囗曰区||
├───────────────────────┬─┤
│ファイル(F) 編集(E) 表示(V) お気に入り(A) モナー(∀)   |::田|
├────────────────┬──────┴─┤
| ←     →     ×     圍    合  |   Q          》|
| 戻る   進む   中止  更新  ホーム |  検索          |
├────┬───────────┴──┬─┬───┤
│アド レス(D) | □http://www.2ch.net/2ch.html  |▼|⇒移動|
├────┴───┬┬─────────┴─┴──┬┤
│                ├┤                      ├┤
|2ちゃんねる    ||                      ||
│2chの入り口    ||                      ||
│2ch総合案内┌───────────────────────┐
│        | 2ch                                 |
│        ├───────────────────────┤
│おすすめ   | 1は不正な処理を行いました。      ┌───┐   |
│モナー    | 残念ですが1の人生を              | 終了 |   |
│        | 終了させてあげて下さい。(推奨)       └───┘   |
│        |                                  |
│        └───────────────────────┘
│特別企画        ├┤                      ├┤
├┬──────┬┼┼┬────────────┬┼┤
├┴──────┴┴┴┴──┬─┬─┬─────┴┴┤
│□ エラーが発生しました    |  |  |●インターネット |
└─────────────┴─┴─┴───────┘


65 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 14:20 ID:aPBznQIO
別の理由つけてことわちゃえ

66 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 16:08 ID:6ax427dz
======================
|| 燃えるゴミ 水・土 .. ||
|| 分別ゴミ.. ..火・金. . ||
|| >>1      .木 ....  ||
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     wwwww
      \ /
     /⌒\
    / ∧∧。 \ エェェェン・・・ダシテヨゥ!
  /(ヽ(*>o<)・゜゚\
. (   ヽ >>1 つ   )
. (  〜(~)  つ   )
  ^~^~^~^~^~^~~^~~


67 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 16:16 ID:mvszkrI1
>別の理由つけてことわちゃえ
それができないんだよ。

なかなかハンセン病だって言ってくれないんだもん。

68 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 19:03 ID:dNZxYbcu
ハンセン病患者を差別する>>1を晒すスレはここでつか?

69 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 21:31 ID:thBS9VzR
ホテル経営も大変だな













法律も知らないバカがやると・・・

70 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 22:06 ID:OpHXO1Gi
                          サルでも               (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)


71 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 22:14 ID:Xl997bPa
伝染病だろうが、なかろうがそんなことは問題じゃない

体の部位のあちこちが欠損したようなのと同じ湯に浸かったら
気持ち悪いというのが普通の客の本音じゃないのか?

悪いが俺はハンセン病患者が湯船にはいってきたら
すぐに飛び出すな・・・
そして患者のいないところで旅館に文句言う

72 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 22:40 ID:lTnXTION
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                              1の母より


73 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 01:03 ID:WHGGWb2Y
>>71
ハンセン病って、切除しなきゃいけに病気なの?
知らなかったよ。初耳だよ。なんか間違っていないか?

でもキミは良かったね、欠損部分が脳内でさ。
だまっていたらバレないから、他人と話さないようにしなよ

74 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 09:10 ID:11Uujp+Y
>>71
いや、勝手におまいひとりで飛び出してくれ。誰も止めない。
ただ旅館に文句言うのはやめれ、向こうも忙しいんだから。
わかったな。


75 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 09:11 ID:s4X+J+nF
どうでもいいが、黒川温泉がハンセン病のメッカに認定されました。


76 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 09:27 ID:F/j1R6R5

  | >>1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か頃してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧__∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!


77 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 10:47 ID:vOTTLAZI
温泉に行くと必ず浴槽内でうんこしてる俺に比べたら
ハンセン病者なんてかわいいもんだと思うけど。

ていうか、どこの温泉にも排便マニアはいっぱいいるよ。

78 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 01:41 ID:3jMznJ6G
こちらへどうぞ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1078205710/

79 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 02:12 ID:dGnMoyNa
>>78
相互リンクしてどうする?
こっちの誘導は必要ないです。


あと、
>>1は温泉に来るな 。正直キモイ。

80 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 08:11 ID:z+X/PPwq
こちらへどうぞ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1070961502/l50
ハンセン病問題は黒川温泉だけの問題。

黒川温泉の問題をアイレディースだけに押し付けたのと同じ考えだ。W

81 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 08:21 ID:Bj1ZXVBf
―――――――――――――――|| || || |―――――――――――――――――――
―――――――――――――――|| >>1 |―――――――――――――――――――
―――――――――――――――| | ||| | |―――――――――――――――――――
――――――――――――,――-| | | | |||―――、―――――――――――――――
          ブスッ!!  /     || ||| |||   ι \
――――――――――/       l || | l      \――ブスッ!―――――――――
――――,―、――――|     J       し  U  |―――――,―、――――――
  (⌒⌒   ⌒、――|   ι                |―――/⌒   ⌒⌒)―――
 /        ヽ―-|         | |   \\    |-――/         |―――
,|          '一⌒》 \__ \ || / __/ 《⌒ー'           |―――
|/ ̄ ̄ ̄\     _》  /⌒`、\\///⌒`、  《_     ,一 ̄ ̄ ̄\|―――
        '、_一~ |   (  ,=, \    / ,=,  )  |  ̄ー_/        |―――
        )     |  ι二二二 |   | 二二二J |      (        |
/ ̄ ̄ ̄ヽ )―――-L U  ̄ ̄ ̄ |   |  ̄ ̄ ̄  」――――( / ̄ ̄ ̄~\|――
      ヽ/――――| \   ι(      )ι  / |――――-|_/       |――
      /―――――|  ヽ     ⌒ー一⌒   / |―――――-|        |―
     /――――――|  || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || |――――――|        |―
     /――――――-|  || |⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒| || |――/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /―――――――-|  |  | |⌒`ー一´⌒| |  | |  <  そ、そんな・・・
   /――――――――|  |  ├|       |┤ | |――-\___________
  /――――――――/|  |  ├|       |┤ | |\―――――――|
 /            / \   |/|____|、|  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/――――――――-/   |   、'ー―――-',  |  |  お前の命はあと5秒
――――――――/     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /  \  __________
―――――――/        ヽ_____/      V \―――――|


82 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 20:11 ID:SvKHmoUO
                           |
               ;:',;'           ||
||/  /  .                  ||
|  /   '",:;;               ||
|| /    .;:',;'                 ||
0)||          .'",:;           ||
||;:',;'      .;:',;'   '",:;        ||     ∩___∩_
|| |       ;:',;'             _||_ __(・∀・  )
((0)      '"  ,:;            C|         |
||||                     |つ|____/  |
|||                      レ´_/| | |   /
||| ||                  ,     ̄    |_//_/     '",:;
| ||                            |_∞_|
 |||               (\_/)      | || | | || ||||' ",:;
| ||               ( ;´∀`)      | | | | | | |||||||
|||               /|| `′ ||\    | | | | | || ||||||
| | |            /ヽ || >>1 || ´\  | | | | | | || ||||||    '",:;
  \          〈  \||=====|| / ) | | | | | | || |||||||
λ  \          \_|ろ===E|_/  |_|_|__|_||∧|_|_||_|||||
  λ  ̄         //// | | ||\\\  Zy」     Lyゝ
.;:'";:'".,:;';:'";:';'.;:'",:;;( ( ( | | | | | ) ) )).;:'";:'".,:;';:'" ,:;'.;:';'.;:'",:;;:';'.
.;:'",:;'    '.;    : ' ,;'.;:'",: ;'.;:'  .;:'".,:  ;:'  '.;:'"  .; '";'.;:
,:;';:'",:;'.;:'";:'",:;''".,:;';:'"'.;:';'../ ̄ ̄\;;';:'" ,:;'.;:  ',;'.;:'",:;'.;:';'.;:''.;:'",:;
:',;  '",  .;: .; ;'  ;'.    | ̄ ̄ ̄ ̄|;.;:',;'.;:'",:;'.        .;:'",:;'
;:'",;'.;:'",:;;:.;:'",:;'.'".,:;';:',:;'., ̄| ̄ ̄| ̄;'  .;:'",:;'.;:':;'.;:'".,:;';:',:;'.;:'",;'.
.;:',;'.  '  .;: ' .  : .,:;.  ̄ ̄;:'",:;'.;:';'.


83 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 20:51 ID:R0U62Jr1
      ○。     。

                     。
         o

        ○
              ○
         O    。  。
            。o
          o
            。       皆さんさようなら...。
           o            水深500mの底に沈んでゆくよ...。
                           >>1とともに。
       ∧∧ 。   ゴボゴボ...
      ( ゜Д゚)       ゴボボボ,,,  O
       \ つつ            o  o
        \ つつ           。o
         ∫ ̄             。∧♪∧
                          (・∀・;,)
                          .⊂ ⊂ )
                         ⊂ ⊂ ,ノ    ゴボボ...。
                          ̄ ̄


84 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 22:31 ID:QzOHT1k9
今日、阿蘇行った帰りにアイレディース宮殿の前を通った。




さびれまくり。

85 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 22:42 ID:yegJxpsx
      ◎◎◎◎◎
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | >>1 告別式 会場 |
   |             | サッサト逝け・・・
   |  駄スレ滅委員会 ..|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.      |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||)



86 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 07:25 ID:cJvl2QwM
今日、黒川温泉に行った。
      ◎◎◎◎◎
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   |  告別式 会場 ....|
   |          .  | サッサト逝け・・・
   |  駄スレ滅委員会 ..|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.      |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||)
さびれまくり。

87 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 08:00 ID:UgxL4jzz
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  1は死刑!
    |
   \_____  ________________
              ∨
─────┐         ,∧_∧
   ∧_∧ |    ∩_∩   ∂ノノハ)))
  ( ´Д`) |   (´ー`)   |ハ^∀^ノ      _______________
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ、    /
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | そんな・・・
    |                              |  |
    |.         A_A.           |  \
    |         (  ´D`)         |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、          |   ∧_∧            / ̄ ̄ ̄
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (∀・ ; ,)       ∧∧  | 直ちに
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゚Д゚ )< 控訴します!
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉 `つ────
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀` ;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)          |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(^×^ ;)
   絞首刑かな?  ザワザワ  電気イスだな ザワザワ  いや、ギロチンだ!


88 : :04/03/22 21:05 ID:q9Ih5HG7
しずめ

89 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 08:49 ID:Aar+jqL3

                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >1 \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|


90 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)