2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州北部の温泉

1 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 17:24 ID:3cPVu0Bi
福岡・佐賀・長崎・熊本・大分で
露天 混浴で日帰り温泉を教えて・・・


2 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 17:27 ID:Aydel/Dj
2なの?

3 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 17:29 ID:Aydel/Dj
終了

4 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 17:40 ID:6SJVbl+V
【原鶴】】福岡の温泉【二日市】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1077179047/l50

5 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 17:46 ID:6SJVbl+V
てか、この地域で露天、混浴で日帰り可能な温泉は限られているわけで
2chでも、さんざガイシュツなわけで…今さらという気がする。

スレ立てるぐらいなら、まず>>1が調べた最低限の情報ぐらい
テンプレ作れよな。


6 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 18:13 ID:tCCJILaM
九州北部って5県もはいるのか?

7 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 18:36 ID:3cPVu0Bi
入るから 教えて

8 ::04/02/21 20:12 ID:zbyP8ZSt
ふぁ〜ア〜 
このスレ  ほんとに温泉はいってるみたいでいいですね〜

ねっむ〜〜〜〜〜〜〜

9 ::04/02/22 07:11 ID:k9cTtJmM
わたくつ 2月13日が2ちゃんデビューですが それで2ゲッツは
どの程度ラッキーですか?
     でも 逝っちゃいそうですねこのスレ

10 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 10:44 ID:uwOFVSRA
ずばり、遠賀川温泉。
http://gaidobon.com/kongetsunotokushu/roten/roten2.html

11 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 10:48 ID:uwOFVSRA
脇田温泉もおすすめ!

蛍の里・千石峡、見事な渓谷美を見せる竜王峡、普賢の滝などの美しい景観と、数多くの史跡。
観光スポットには事欠かない自然と歴史あふれるエリア。
奈良時代に開湯したといわれる脇田温泉は、博多の奥座敷と呼ばれる山あいの温泉。
キャンプ場や花公園など、恵まれた自然を生かしたレジャースポットも多い。
http://www.jalan.net/onsen/OSN_50410.html

12 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 11:07 ID:Nx8JcmH6
これは、どお・・
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/6040/index.html

13 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 13:11 ID:SUDXdK/A
来月行こうと思っているのですが、大分の七里田温泉ってどんな所なんでしょうか?
入浴していたら炭酸ガス中毒を起こして死人が出た、と聞いた事があるけど・・。
ついでにこの周辺(長湯・九重あたり)の温泉情報もよろしく。

14 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 15:27 ID:f2wUzGW9
七里田温泉だと「木乃葉の湯」が目立つのでそこにたいていの人は行くけれど、
炭酸ガスが豊富な温泉は、この近くにある「下湯」である。「下湯」は「木乃葉の湯」と
同じ管理にあるので、木乃葉湯に入ったら、その料金で「下湯」にも入れる。
この「下湯」は入ると身体にびっしりと炭酸ガスがまとわりつく面白い温泉。
炭酸ガス中毒になった人がいるので、それを防ぐために温泉内に扇風機が回っている。

15 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 15:56 ID:SUDXdK/A
>>14
情報ありがとうございます。
是非「下湯」にも入浴してみたいと思います。

16 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 16:07 ID:f2wUzGW9
下湯は鍵開けてもらわんと入られないので、「木乃葉の湯」の従業員に
言って、鍵を開けてもらうこと。

あと、あなたが男性なら、長湯の「カニ湯」も是非ためしてください。

17 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 18:09 ID:SUDXdK/A
>>16
私は男性なので、晴れてたら「カニ湯」にも挑戦してみよかな。

18 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 22:20 ID:QfUyCWMb
>>14
カーナビで七里田温泉があったのでいったら普通の町営温泉。
なんで??と思ったけどそういう話ですか。
おしかったなぁ。知ってたらそっちに行ったのに。
でも,木葉の湯もとってもよかったからいいけど。


19 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 11:39 ID:vnKlhQ3U
age

20 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 10:30 ID:SgfqlFGQ


21 :福岡県人 ◆444/y93CDE :04/04/11 14:36 ID:nF0bEAj9
七里田温泉、昨日行ったら、本館300円の他に下湯は200円と有料になっとった!!

22 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 16:44 ID:+urbkQpM
世知原温泉はどうでしょう?
最近リニューアルしたばかりと聞いたんですが。
長崎北部で放流式は此処だけでつよね?

23 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 01:34 ID:axmy8KVp
湯布院・黒川時代が終焉して、やっぱ最後に生き残るのは別府だな。
寂れてるけどまだまだ奥が深い。

24 :福岡県人 ◆444/y93CDE :04/04/13 17:24 ID:wVc7MR2u
>>22
今日、夕方のFBS情報番組で世知原温泉「山暖簾」中継されてたから
ちょこっと眺めてたけれども、
黒川紀章総合プロデュースだとかで、モダンな立派な建物ですねぇ。
黒川紀章が温泉設計いうのも、いまいちピンとこんのだけれど…

つるつる温泉の波佐見温泉センターは、家族風呂は掛け流しだが、
湧出量があまり多くないので大浴場は一部循環だってだもんねぇ。

長崎県北だったら、お隣り佐賀県の温泉地が近くない?

25 :名無しさん@いい湯だな:04/04/16 21:38 ID:AXIyC0eM
>>24
実家が北松浦郡なんで佐賀の温泉地はちと遠いんでつ。
今度休暇で地元に帰るんで行ってみます。それにしてもあんなところに温泉がでるとはなぁ。

26 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 17:04 ID:sr7Y7FFx
初めてカキコします。
GW初めに佐賀の太良・竹崎のほうに行こうと思ってるんですが
今時点で空室のある旅館は
・豊洋荘
・海上館
・鶴荘
・一福荘
の4軒です。この中でどこか行かれたことがある方、感想等お聞かせいただければ幸いです。

27 : :04/04/21 18:55 ID:3Vaq16oT
日田温泉ってどうですか?
久留米まで仕事で行って帰りに寄りたいんですが
行く価値ありますかね。


28 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 23:10 ID:Hl0/KaCI
>27
亀山亭を利用したことあるけど、泉質はどうってことなかった。アメニティ
浴槽も無くて、昔の温泉地という感じ。けど、料理はおいしかったし、三隈
川沿いで景色も良かった。
久留米の近くで宿泊だったら、個人的には杜の湯の方に魅力を感じるな。
掛け流しだし。
ttp://www.amagiasakura.net/minagionnsenn/bekkan.htm



29 :名無しさん@いい湯だな:04/04/25 12:32 ID:pVmBieB6
杜の湯は泊まるようなとこじゃないぞ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)