2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【湯田】山口県の温泉【白狐】

1 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 22:10 ID:8tvo5Qti
山口県の温泉を語るスレ

湯田温泉 湯本温泉 湯谷温泉 俵山温泉 大河内温泉

願成就温泉  菊川温泉 呼鶴温泉 鶴ヶ浜温泉 川棚温泉

その他。

2 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 22:12 ID:8tvo5Qti
湯田は山口市街からすぐ。
県庁から歩いても20〜30分ぐらい?
リーズナブルでいい感じ。


3 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 19:52 ID:OHbKlyrR
柚木慈生温泉って
小郡から車で行ったらどのぐらいかかるんでしょうか?
帰省したら行ってみたいと思ってるんですけど

4 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 11:55 ID:oyxzpwlu
県庁から歩いてって相当距離あるぞ。。

5 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 11:27 ID:1wdSewzz
山口県の源泉垂れ流し温泉を知りたいんですが
ありますか?

6 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 17:43 ID:cduDnYtK
長門湯本の恩湯とか…

7 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 15:58 ID:volewg6r
>>4
じゃぁ100円バスな。

8 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 19:56 ID:FTCKiLGh
一の俣温泉が善いと思ふ

9 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 12:52 ID:K2hg4RLk
3月に湯田温泉に行こうと思っているのですが、宿はどこがおすすめでしょうか?
露店風呂があって、部屋でごはんを食べられるところが希望なのですが。

10 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 22:17 ID:tes0qvDN
>9
予算があるなら、山水園か松田屋。
宿を聞きたいなら、旅行板の山口スレの方がいいよ。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1032184660/l50

11 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 18:21 ID:jmb8LaXH
>10
ありがとうございます。
そちらを見てきます。

12 :福岡県人 ◆444/y93CDE :04/03/18 15:17 ID:a3rRHvL+
昨日行きましたが湯本温泉の礼湯は、随分きれいになってますなぁ…
以前行ったときには、工事中で入れませんでした。

恩湯横の駐車場にかたまっている野良猫5匹、かわいい。
「ネコに餌やるな」の張り紙なんてなんのその、
餌やるおじさんにミャーミャー大騒動。


>>3
柚木慈生、いつだったか湯田からカーナビで行ったが
夜の真っ暗闇の中、とんでもない林道を通らされた記憶が…
あの道は二度と通りたくない。

13 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 17:28 ID:buG4131G
下関のマリン温泉ってのはどうかな?
パチモンくさいけど、眺めがいいなら行っときたいし。

14 : ◆444/y93CDE :04/03/24 13:53 ID:Qjoc2EMO
>>13
行った香具師の話によれば、海の眺めはたいそうよろしいそうで…

1000円はチョト高いので、行くのをためらったままでつ。

15 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 10:21 ID:07ud4ekl
>>13
んー…まぁ、そこそこ。
景色は相当いいよ。なんせ関門海峡がすぐそばだからね。
効能とかにこだわらないなら行ってもいいんじゃないの?自分は結構たのしめますた。

16 :sage:04/03/28 11:03 ID:Ww9KbSJK
湯田温泉白狐まつり 内湯無料開放!!
(10時30分から14時30分(入場は14時まで))
 4/3       4/4
 ○西の雅常磐    ○ホテル松政
 ○かめ福      ○プラザホテル寿
 ○ホテル松政    ○西村屋
 ○プラザホテル寿  ○防長苑
 ○西村屋      ○翆山荘
 ○防長苑      ○セントコア山口
 ○翆山荘      ○松田屋ホテル
 ○かんぽの宿    ○ホテル喜良久
 ○ホールサンインやまぐち  ○ビジネスホテル富士の家
 ○ホテル喜良久


 今年は、松田屋があるけど混むだろうなぁ。

17 :名無しさん@いい湯だな:04/03/28 11:31 ID:Ww9KbSJK
>>12
 柚木慈生行くのに、私も道違えて林道(でもちゃんと県道)へ(笑)
 山口からだと9号から315号を南下するのが正解。

18 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 01:08 ID:ZLP7LmFA
長門湯本温泉に両親を招待したいんだけど、どこの宿がいいかな?
ちょっとぐらいなら高くても良い。

19 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 23:30 ID:KEdX/a3e
>18
お金だしてもいいなら、大谷山荘かな。お湯は良心的な半循環。
あと、ホテル枕水が掛け流し。

長門湯本に行くなら、公衆浴場・恩湯がおすすめ。
今は寒いから、加熱してとろみが少ないかもしれないけど。
あそこは湯口から硫黄臭もして完全な掛け流しです。


20 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 19:01 ID:vCA0LFNu
>19
ありがとう。
誕生日のプレゼントだから、
いつもよりはちょっといい所が良かったので・・・。

21 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 00:14 ID:O/RET3G+
 温泉祭りで2日間で通算11湯に入ってわかったこと。
 湯田温泉の半分以上のお風呂が循環カルキ風呂だということ……がくっ。

 掛け流しは松田屋、西村屋、温泉組合のお湯に加水してると思われるプラザホテル寿。
たぶんかけながし ホテル富士の家、ホールサムインやまぐち。常磐は半循環ぽかったような。
 一番良かったのは、自家源泉のぬる湯に、温泉組合の湯をブレンドしてる西村屋。
湯口にコップがおいてあって飲泉できた。ちなみにたまご味。
 つうか、松田屋、人大杉。

22 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 19:28 ID:KCH7ouqG
伸びもせず、落ちもせず…存在するスレ。
まるで山口県の温泉のように!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)