2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【温泉】奈良の温泉【スーパー銭湯】

1 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 21:45 ID:gxfkydZA
銭湯の発祥の地と言われる奈良の温泉(スーパー銭湯)について語りませう。
個人的に"かもきみの湯"がオススメ。

2 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 23:17 ID:jLMKNj9m

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆


3 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 11:41 ID:M5mv4YcP
なんかチンコビンビンすぎなんでここにティッシュおいときますね。

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘

4 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 00:20 ID:CZtqiEM7
新スレおめ。
奈良には温泉が多いのにスレがなかったのか・・・???
と思ってましたが、奈良スレハケーソ。

吉野方面大好きで、明日は十津川経由で湯の峰温泉に逝きます。




って、奈良じゃねぇ〜じゃん。(w


5 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 00:29 ID:Mlhuvla7
さよう奈良

6 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 00:33 ID:5k5f4+kJ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1068862399/l50
コレも一応、奈良の話題。

7 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 19:51 ID:f1J6krez
洞川温泉に行きたいけど
コレからの季節は雪が降るからなぁ・・・。

8 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 18:14 ID:ALue2NOQ
今日初めて「かもきみの湯」にいってきますた。
とろとろのお湯には大満足です。
しかし、食堂の「かもきみうどん」
なんじゃこりゃ?

9 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 00:59 ID:6QpgFshO
>>8
お湯は(・∀・)イイ!!!のだけど、会議室風の雰囲気は何とかならないのか?
後、閉店時間早い!!! 何とかせ〜!
所詮、公共の温泉だな。

>食堂の「かもきみうどん」なんじゃこりゃ?
食った事なし! 詳細キボシ。

10 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 02:19 ID:vvGsVjVG
>>9
素うどんの上に鴨のスモークと温泉玉子
(どちらも出来合い)を載せたもの。
鴨と玉子(黄身)
かこきみ
バンジャーイ

11 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 02:22 ID:vvGsVjVG

×かこきみ
○かもきみ
スマソ

12 :秘境マニア:03/12/12 12:20 ID:/rnDFzLn
十津川村の上湯温泉は、どんなもんでしょう?
今の季節でも行けますか?雪なんか積もってないですか?

13 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 17:38 ID:QpI6kkF8
>>12
運転が不安ならバスで池。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1057916960/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1055685299/l50
楽しそうやぞ。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 01:50 ID:UPZYljkY
奈良で猿沢あたりの温泉発掘ってあの辺りの
銭湯??が反対したそうな。ゆららか?極楽か?
集客力は変わらないと思うんだけど。
温泉くらい欲しい。
スーパー銭湯に関しては大阪・尼崎などの方が優れてる。あとから出来たからか?
個人的にはゆららが好きだけど。上牧のは遠いし。あまりいいたくないけど
平城のかんぽの日帰り温泉気に入ってる。
もちろん吉野・十津川方面が最高だけどね。洞川の
行者宿?みたいな所でも日帰りOKなんだってね。
あの縁側でくつろげるなら入るよっ!

15 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 11:55 ID:UfKPhHi1
>>14
猿沢池に温泉はイラネ。
猿沢池に入れ。
ちなみに奈良北部にも温泉はあるでしょ。俺のデータによると、
天平の湯・平常宮・宝来・朱雀の湯・大和・貴信山・大和平群・神の牧
かしば屯鶴峰・高田・橿原・長谷寺・みはる・都祁・月ヶ瀬・奥香落・・・etc...
いっぱいあるさ。日帰りができるかどうかは知らんけどな。頑張ってレポートしてくれ。


16 :15:03/12/17 11:56 ID:UfKPhHi1
平常→×
平城→○

俺は大阪だから気軽には行けんのだ・・・

17 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 18:37 ID:UPZYljkY
>>15
書いてるやつの半分は入ったよ。


18 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 09:40 ID:eKScH2re
>>17
で、どうだった?

19 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 21:00 ID:fxGWcJJ3
off板で、平城京→ビアガーデンとかいうのが開催されてた様な…

20 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 11:07 ID:Osw0snpp
ゆららの湯age

21 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 12:17 ID:0Yr24jdN
ゆららの湯、年末混み過ぎage

22 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 21:55 ID:qQMo6dvS
虹の湯がヨカッタな〜。
お肌スベスベ!こちらの方って色白なのね…。


23 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 03:19 ID:328SqTVH
深夜の初詣に行ってそのままゆららの湯に直行したなぁー
昨年の話だけど、そういう人多かったみたいでワロタ

24 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 05:16 ID:QZUZS4LM
奈良健康ランドの1000円キャンペーンまだやってる?

25 :8:04/01/03 12:10 ID:zYK/63Al

age忘れ。

26 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 12:11 ID:zYK/63Al

誤爆(w


27 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 15:27 ID:UbBdWGBj
♪ゆらりゆられてゆららの湯〜

28 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 19:05 ID:+BEQ4jJB
1/2に虹の湯へ行ったが、混み過ぎ。レストランの座席を案内するように、下駄箱案内係が居るほど混雑。
やっぱ、ゆららの湯のほうがいいな。

>>24
健康ランドの1000円は12/31まで。
ちなみにスパワールドの1000円は3月まで。


29 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 11:03 ID:tEzy3hph
また1000円キャンペーン始まったよ@奈良健康ランド

30 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 18:27 ID:YbuFdf5s
ゆららの湯2号店、押熊に今年オープン!
ただいま、掘削中

31 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 15:02 ID:WpsRR3G+
>>30
マジカヨ。
で、押熊のどの辺?ジョーシンの道沿い?

32 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 15:37 ID:ozxkfXge
>>30
自分で調べろ

33 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 15:38 ID:ozxkfXge
>>31
だった

34 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 02:19 ID:NxuFm2FL
ゆらら2号ねぇ〜。。あんまボコボコ掘ると湯枯れしないか??
1号の朱雀の湯、昔よりちょびっと湯量減ってるかな〜と思うのは気のせい??

35 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 22:44 ID:5vdlvHht
平日の虹の湯はそれほど混んでないよ。
先週行ったがマターリできた。
でも「かもきみ」のほうが好きだな。

36 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 23:06 ID:ZGXjwOMb
川合町の「豆山の里」って温泉なんですかねぇ?

37 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 18:56 ID:XnP+WVM9
>>36
http://www.town.kawai.nara.jp/mameyama/
ここを見る限り、温泉ではなくお風呂だな。

38 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 08:52 ID:c4M3+DkW
今日って温泉日和じゃないですか?
月ヶ瀬や笠置の辺りなら雪見温泉できそうな気がする。

39 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 04:35 ID:lzQVkCZx
>>30
掘削機、、前に見た。
あれはゆらら系だったのかよ!!
場所的に開放感がなさそう・・・周り住宅地だ。


40 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 04:37 ID:lzQVkCZx
>>12
上湯ええで、、硫黄の香りがぁ〜〜〜。
神湯荘でお金支払って
川沿いの露天ぶろに入るべき!!
滝の湯もなかなかええでぇ〜〜。
秘境、、ああーーー行きたい!!

41 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 18:54 ID:OZnp6cLR
虹の湯で慣れたために他のスーパー銭湯がショボクみえます
ゆらら、イイと評判なんだけど、行ってみたらたいしたことはなかったな
他、虹の湯以上で、どこか無いものか??

42 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 21:29 ID:7Ft5g157
>>41
ふーん、わし、虹の湯の露天ぶろ居心地悪く感じて
好きじゃないなぁ。
っていうかスーパー銭湯にもう行ってないやぁ。


43 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 22:27 ID:pfkCprZa
>>41
二時の湯は風呂は(・∀・)イイ!!!  が!!! サービスは最悪。 
微妙に高いくせにシャンプーもなし。 ドライやーも有料。 休憩所は居酒屋状態でくつろげない。
一年ぐらい逝ってなかったが、久し振りに行くとビクーリ。
ついでにスタンプカードのシステムも無くなっていた。 あと少しで満タンだったのだが、申告すると。
「終わりました」の一言だけ・・・ オープンからの漏れの努力が・・・
せめて、無料券の数枚ぐらい配ってもバチ当たらんぞ〜ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
オープン時の状況が一番良かった。(´・ω・`)

>虹の湯の露天ぶろ居心地悪く感じて
気持ちは判る。 何か落ち着かない。


44 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 00:13 ID:WUw0epF8
虹の湯なぁ・・・お湯はええんやけど、人大杉。
再入浴ができないのも×。

自転車で当麻寺に行って門前の蕎麦屋で蕎麦と吟醸酒を食したあと、
高田のさくら荘でマターリ入浴するのが至福でつ

45 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 00:40 ID:UFD41TK1
奈良以外のスーパー銭湯に行ってみたが
大阪や尼崎などの方が安くて設備・雰囲気がめちゃいい。
お金がかかってるって感じ。
奈良のはいまいちちゃちいなぁ〜。
学園前の方は運び湯の温泉だし、内風呂もイマイチなんで
行く気しないなぁ。
ゆららの湯はオープン当初、すんげーいやな従業員がいたので
足が遠のいた・・見張ってやがった!!そしてわかってるのに
いちいち注意しに来られて。最低

46 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 21:15 ID:LeGBk+DF
密かに極楽湯がまったりできそうな予感。

47 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 21:35 ID:QKwrcS8W
>>46
あそこは夜間、駐車場が暗いから
車上狙い大杉。俺はガラス叩き割られた。
友人は、鍵穴つぶされ、カーナビ盗まれた。
もうちょっと防犯対策してほしい。

48 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 22:46 ID:qsuA7CjZ
"かもきみの湯"ってし尿処理施設に併設ということで、なんかイメージが。。。
実際のところどうなんでしょう?

49 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 22:48 ID:2uRHW0P+
奈良健康ランドのCMワロタ。
「12月31日までキャンペーンで1000円」って・・・
素直に値引きですって言やええのに・・・

50 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 23:04 ID:yxw9T9C1
>>48
別に匂いがするわけじゃないんでしょ?
し尿を温泉に使用してる訳じゃないし良いんじゃない??
町営だっけ?市営だっけ??
地元の人のご機嫌撮るために出来た施設なのかな??

生駒なんて下水道が普及されてないとこ多いので
スーパーの前から下水の匂いが・・・おえぇーーーっ。だよ

51 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 00:09 ID:aaJ1d2Bp
下水処理施設なんや。
臭いもないので気づかんかった。
温泉に入って、その施設の上の公園を一週走って、
再入浴するのが健康的でエエで!


52 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 18:23 ID:bhgyBpFb
本日鴨君に行ってまいりました。
雪の降る露天風呂は風情があるね。


53 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 11:30 ID:Be7AlBEp
温泉じゃないけど
生駒のふれあいセンターのお風呂はゴミ処理の熱を利用してるんだって。
公園の横は大きなゴミ処理センターだけど。気にならない。

54 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 22:41 ID:Hsepo5BV
今日、山鳩湯へ逝った。
平日で客がパラパラ状態でゆっくり漬かった。 日曜日では考えられないな。

で、改装情報。
6月10日〜7月9日まで休業改装。


55 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 23:58 ID:T2e1h8l7
確か[山鳩湯]だったか?0歳児でも大人と同じ800円取るの。
昔行ってちょっと不愉快だった記憶が・・

56 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 01:39 ID:Va1Jv7Y/
おれは0歳児こそ金をとれと思うのだが・・・
だって、泣いて周りに迷惑かけることもあるだろうし、その上風呂内で放尿する危険性もはらんでるよな。
なぜ小人や幼児が安いのかがわからん。

57 :中川泰秀:04/01/30 09:17 ID:dABbDHLg
上牧の虹の湯のボイラーが壊れていたため、{おわび}としてタダ券2枚、もらったよ。

58 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 16:53 ID:Kjo2SqHm
>>54
道路は凍結してた?
来週あたり行こうと思ってるんだけど・・・

この時期の吉野はマイカーよりバスのほうが(・∀・)イイ?

59 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 18:17 ID:3lSTpFfO
つーか温泉はおむつとれてから連れてけよ。

60 :54:04/01/30 19:51 ID:nehnRFyU
>>55
それはヒドイな。
あすかの油でも1歳の姪に数百円取られた。
たまたま後の人も幼児を連れてて「え〜! この子にもお金要るの〜?」と合唱しました。
まあ、文句言っても仕方ないけどね。 素直に払いましたが、幼児は無料にして保水。

>>56
まあまあ! 餅漬け。 
漏れもそう思ってた! 小さい子が出来たら判るよ。 
その時は漏れの子じゃ無い訳だが(w
そんな漏れは独身。 最近子作りもしてねぇ〜なぁ〜ハァハァ(;´Д`)

>>58
全く無問題。 
国道は完全にドライ。 日裏の路肩に雪の残骸があるだけ。
ダムからの細い道も無問題。 余裕です。
尤も、早朝は知らぬが。
(´-`).。oO(山鳩湯の送迎用のワゴンは夏タイヤだったよ・・・)


61 :58:04/01/31 01:26 ID:wv/L0Bc7
>>60
昼ごろに行く予定なので、車で行っても問題なさそうやね。
ありがd

62 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 06:40 ID:D9pystoH
>>60
あほか。
元来小人半額とかは年齢で決まっているんじゃない。
ちゃんと理由があるから半額なんだよ。
本当は家族風呂以外は幼児入浴禁止にしてほしいぐらいだ。
特に循環の場合放尿されたらそれが何回もまわるんだぞ?

63 :60:04/01/31 12:39 ID:3VIHrsQf
>>62
>放尿されたらそれが何回もまわるんだぞ?
神経質ですね。 
不特定多数の人間が入る共同浴場で綺麗な湯なんてありえないと思われ。
まして藻前の体はそんなに綺麗なのか? 黄門や亀頭は???

っと、釣られてみるテスト。


64 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 18:47 ID:D9pystoH
>>63
必 死 だ な w

65 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 00:03 ID:T4TTJ0NC
温泉にガキなんか連れてくるな

66 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 12:54 ID:w1AUfsjY
なんか山鳩湯メジャーになっちゃったな。
お客多ーーい。

わしもオムツのとれていない乳幼児が入ってきたらゲンナリする。
お湯に浸かってきもちよいとしゃーーってしそうだし。
厚かましいよ

67 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 22:57 ID:Iv/LZQ8o
ガキの入浴、漏れも大ッ嫌いだったんだが・・・
自分のガキが出来ると変わるんだよなぁ・・・
しかしまぁロッカーも使わないし場所も取らないしと言うことで
少しは大目に見てほしいんだよね。
連れて行かないわけにもいかんし・・・(^^;)

それより漏れとしてはオバハンエセハイカーのほうをどうにか(ry

68 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 08:33 ID:pC62qaMk
家族風呂に行けばいい。

69 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 01:41 ID:dmM0hqmI
>>67
だめ、ガキは遠慮しろ


70 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 18:15 ID:b7e56AMN
奈良ではないが、太子温泉に行ってきたよ。
ここは循環じゃないからいいね。
チャリで竹内越えはつらかったが・

71 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 00:17 ID:Hp9tCBq7
>>70
でも、塩素臭がプンプン…(T_T)。

72 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 13:04 ID:0PyUaWv5
>>70
知ってると思うがこんなスレもある。
温泉板で温泉の話をしない変なスレ。

◆迷路ノ洞窟アルヨ……屯鶴峰と太子温泉◆奈良
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1068862399/l50



73 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 16:13 ID:G65e6lmK
>>72
知ってるよ。ありがとん
でも温泉の話ができないからこっちに来た。

太子の塩素臭はそれほど気にならなかったが。
かもきみの方が塩素ぷんぷん。

74 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 03:35 ID:M7DSc9cN
太子、塩素臭しないよ。

75 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 07:50 ID:eYRCjpk4
>>74
そうかなぁ?
関西ウォーカーの特集記事に掛け流しと紹介されてたので、
先々週の週末くらいに嫁と行って、
入浴後二人で
「掛け流しといってもこれじゃあねぇ」
と顔を見合わせたのですが。
やっぱり、塩素臭の感じ方にも個人差があるんですかね。

私自身は、有馬の金の湯は塩素臭を感じたけど、
鹿教湯の高梨共同浴場(塩素殺菌してるとの貼り紙があったとのこと)は
塩素臭は全く感じませんでした。
東大阪の箕輪の里温泉は「どっちかなぁ?やってそうだなぁ…」って感じ。

76 :”ヘ( ̄- ̄ ):04/02/07 08:10 ID:vA0eoNJh
http://www.k-514.com/
”ヘ( ̄- ̄ )

77 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 22:57 ID:z0oQEaZU
>>75
行った日が悪かったんじゃないの?
保健所の立入検査のある日とか・・・
いずれにせよ、塩素臭のないスーパー銭湯はありえないし、
多少はマシなところで辛抱するしかないよね。

78 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 00:03 ID:Il8MvC28
>>77
阪神間の温泉銭湯には、クア武庫川、灘温泉(水道筋、六甲道)、
六甲おとめ塚温泉など、源泉掛け流しの(しかもおそらく塩素を投入して
いないんじゃないか、と思えるような)浴槽があるものもあります。
こういうのが奈良の近場にあればなぁ、と思い、最近探しているのですが…。
今日はちょっと遠いけど、和歌山市の本町温泉に行って来ました。
近くの花山温泉に似た、いいお湯でした。

奈良県の温泉では、湯泉地、十津川あたりが好みです。(遠い!)
もっともこっち方面に行くときは、たいてい通り過ぎて湯の峰(くすり湯)まで
行ってしまうのですが…。
入之波温泉の山鳩湯は、何となくお湯が好きになれませんでした。
いいお湯なのは、間違いないんですが。



79 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 05:18 ID:X6jYZf8a
高野竜神スカイラインを途中から降りてしばらく行った山の上に
「雲之上温泉」というのがある。まさに眼下に広がる山並みを見ながら
湯船に浸るのはサイコー。但し冬場は降雪にため注意が必要。

80 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 13:59 ID:aXmf5+U3
>>79
立里荒神社の奥だね。 
去年の夏の夕方に逝ったが貸切状態。
残念ながら露天風呂は無かったが、貸切と言う事で窓全開で半露天風呂状態で官能しました。
フロント(一応ホテルなので)人もフレンドリーで話易い。


81 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 17:57 ID:fDTdQV2z
いい天気だったので、近くの露天風呂で日向ぼっこ、というか甲羅干し。
露天風呂だとフルオープンだから、日焼けにパンツの型が残らないからいいね。
でも、残留塩素は大丈夫なんだろうか。

82 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 20:40 ID:r4iBIEIo
>>75
最近は掛け流しでも塩素入れているところ多いからなぁ。
有馬の金の湯が塩素臭いのは上がり湯の湯船が塩素バリバリ
循環というのもある。金泉の湯に塩素入れているのかは不明だった。

83 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 23:42 ID:h1IHemvq
とあるところのジャグジー風呂最高!!
水着もってけば良かった。


84 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 23:11 ID:afrMuvRj
>>82
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066224216/l50
の196あたりにありました。
これによりますと、塩素殺菌掛け流し(ただし殺菌効果ゼロ)ってことですか。

85 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 03:00 ID:+D9DZBVf
シーズンになると天川村の温泉が
イモ洗い状態になるのが不満。
きゃんぱーや川遊びした子も水着のままで来るもんなぁ。
あれどうにかしてもらいたいわ。
良いところなのにあの人の多いのがなぁ。


86 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 12:29 ID:JSnk+W/M
>イモ洗い状態になるのが不満。
藻前が逝かなければ少しは解消すると思われ。
お互い様だから「混んでて・・・」と言う事は言わない事にしてる。

夏休み期間中の土日でも夕方〜夜に逝け! 
ウチから1時間なので二時の湯に逝くぐらいなら、貸切状態でマターリ出来て(・∀・)イイ!!!


87 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 23:17 ID:yEhyKiA1
>>86
その夏休み、土日の夕方でもひどかったんだが

88 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 23:38 ID:Yy0VQ7oD
>>87
まだまだ早い(w


89 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 00:33 ID:4YeU3UqT
ほんとかな・・・

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44912929

90 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 22:26 ID:1cgJlHlh
>>89
削除されてた。
何出品されてたん?

91 :名無しさん@いい湯だな:04/02/29 23:55 ID:AvWiPgEA
ゆららの湯2号店に望むことは、
小さくてもいいから源泉100%掛け流し(塩素無添加)の浴槽を
作ってほしい。
そしたら常連になるんだけどな。

かもきみの湯の源泉浴槽はどうなんだろ?

92 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 20:56 ID:fSbji4eD
>>91
掛け流し って優香、循環温泉場でも「一番搾り」の湯船を作って保水。
ソコの湯船から溢れ出た湯を循環に回すの!

>かもきみの湯の源泉浴槽はどうなんだろ?
思いっきり循環と思う。 
湧出量が少ないので、源泉浴槽の大きさが・・・(´・ω・`)  って事で内科医?
真相は知らないがね。 
とりあえず、湯船の中から吸い込みと噴出がある所は循環と思ってしまうテスト。

よし! 今から鴨黄身に逝ってくる! お暇なら一緒にいかが?


93 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 22:14 ID:GyD1CmMy
源泉浴槽の赤茶のお湯にも塩素臭があったよ。
23時まで開いてるのは便利だね。
簡単には行けないけど。

94 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 23:09 ID:FfKPCSKX
>23時まで開いてるのは便利だね。
???     マジ?

閉まるの早杉! 10時半ぐらいにDNQ が吠えてる時あるのが萎える。
せめて入艦は0時までで、1時に退艦ぐらいにして保水。


95 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 20:47 ID:WnRLQfue
昨日、鴨黄身に逝った! 
看板はライトうp無し・・・ やはり定休日il||li _| ̄|○ il||li

そろそろ梅の花見の季節だねぇ。 去年、月ヶ瀬に花見に逝き、帰りに月ケ瀬温泉に寄るとスゴーーーイ人(´・ω・`)
生理拳まで配ってたのだが、あまりの人の多さに断念。
そうしたら、オバチャンの声で放送が「生理番号○から○の人、入ってください!」
ヲヰヲゐ・・・ 消防の放送委員じゃないのだから、もう少しマシな丁寧語使おうぜ!
「入って下さい」って・・・ βακαじゃねぇ〜の((´゚c_,゚` ) プッ


96 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 01:48 ID:0rYX+igd
>>95
その温泉は前は気に入ってたんだけど非常に塩素臭がキツイ
もったいない。露天風呂も良いかんじなのに

97 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 01:50 ID:0rYX+igd
十津川の上湯温泉がお気に入り。
秘境だわ!再び行きたい。
川沿いの所、女湯は囲いがあるのが残念。
向かいに建物ないしどなたか金持ちの方買い取って
良い感じの温泉にして下さいな。

98 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 02:40 ID:jjWFJ60K
>>97
こうなりました

http://www.kcn.ne.jp/~harunobu/travel/onsen/kansai/kamiyu.html
                    ↓
http://se.allabout.co.jp/travel/touring/closeup/CU20031029/index.htm
http://www2.sen-shu.ne.jp/yatakarasu/kamiyu/kamiyu_004.htm


99 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 17:47 ID:DX7JIzH1
>>97
掘らないか?
先月、上湯に逝った時、共同欲情のおっちゃんに掘るポイントを教えてもらいました。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078459587.JPG
右の大きな岩の下が一番熱いらしい。 そこはスノコを敷かないと入れないみたい。
中央左下の石さえ動かせば、大きな湯船の出来上がり。 浅いが・・・


100 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 20:56 ID:NT5ZUthN

   ∧_ ∧
   ( ・ω・` )   <カモーン
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)


101 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 21:54 ID:XyhDkx8L
ウホ!(ry


102 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 05:26 ID:oSo7PIDF
>>96
そうそう!めっちゃキツイ。入館したらすぐにプールの更衣室を連想したYO。

103 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 01:28 ID:NVZ5ltOL
上湯の横、キャンプ場だったのに、、一度、来てみたかったのに
もうエンドしちゃったのねー。
温泉三昧しようと思ったのに!

104 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 00:57 ID:Vdn9WyhT
洞川温泉に一泊したいのですがお奨めの宿を教えてチャン♪

105 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 11:15 ID:9lhEM8Xt
↑レスがつかないので旅行スレに逝ってきまつ・・・

106 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 10:56 ID:fzzeI8q0
>>105
あの辺りの宿に泊まる人が少ないのかな??
日帰り温泉では利用した事あるけど
あの辺りって昔、遊郭だったって本当?!

107 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 14:47 ID:8+PQkCYB
>>106
読めばわかるよ。直リンごめん。
ttp://www.sannoh.co.jp/shuyu/moriwaki/myself/image/year2002/summer/newpage1.htm
ttp://www.sannoh.co.jp/shuyu/moriwaki/myself/image/year2002/summer/mitarai14.jpg
ttp://www.sannoh.co.jp/shuyu/moriwaki/myself/image/year2002/summer/mitarai15.jpg

108 :106:04/03/14 14:51 ID:orLwHFJh
>>107
画像までありがとう・・・2回程行った事があるんだが(w

109 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 15:39 ID:I0GkvT4I
そうか、洞川は日帰りするところなのか。

110 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 19:49 ID:Di0mCPP4
洞川の街道の雰囲気は個人的には嫌いではないが、
温泉的には沸かしの循環ってイメージがあって未入浴。
それに抵抗無ければ日帰り施設もあるし、
ついでにごろごろ水を汲んで帰るって手もあり。

111 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 21:19 ID:wkR5cCCt
洞川の雰囲気好きだけどなぁー

112 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 22:10 ID:3CY2C4IJ
へぇぇ〜洞川って遊郭だったんだ。
何度も行ってるけど知らなかった。
ちなみに名水とうふ買いにふらっと行くことあるぞ。
売り切れのほうが多いけど。
で、[きらく](幹事出ない)でアマゴ定食食って、天の川温泉に行く、と。


113 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 23:44 ID:8mYalXY/
初めて名水豆腐食べれた時感動したー
直接買いに行ったんだけど売り切れだったとこ
とあるお茶屋に入ったらメニューにあったんで食べれた

114 :名無しさん@いい湯だな:04/03/28 01:27 ID:sc2+YCtb
押熊のゆららの湯
どうだぁ?_
記念age
いつ出来るの?

115 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 07:01 ID:BkrlvPfC
♪ゆらら〜ぁの湯♪
ってかぁ〜

116 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 18:09 ID:iIrQk3U4
十津川温泉 期待 age

117 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 09:46 ID:RW/3WKM1
寂しいね

118 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 22:07 ID:a4yKeQM9
洞川昨日行ったけど、遊郭だったのか・・・
どうりで外から中をのぞきこめる家が多いと思った。
温泉事体より街道の雰囲気と景色のいいとこだと思う。
とうふもおいしい。
あと帰り道は黒滝でジャガイモ団子と
こんにゃく工場の店でこんにゃく買って帰ります。
しし肉も家で鍋にしたけどよかった。
とにかくお気に入りスポットだなあ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)