2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】北関東日帰り温泉【栃木・茨城】

1 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 03:05 ID:aIUj79jp
北関東3県の日帰り温泉対決、ここに実現!
北関東は東京・埼玉に近く、お湯にも恵まれ、入浴料も安いのが特徴です。
よろしくお願いします。

2 :おまんこ女学院:03/12/04 03:38 ID:KZ46o9RR
おまんこ女学院

3 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 15:42 ID:6gapRctH
馬頭町の「ゆり金の湯」町営で何の素っ気も無いが泉質が(・∀・)イイ!
5時を過ぎると300円。

4 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 01:17 ID:M8GH/k1v
みんなは群馬・栃木どっちが好き?
〔公営元祖系〕小野上村温泉センターVS喜連川温泉露天風呂
〔共同浴場系〕草津温泉・四万温泉VS那須湯本温泉・塩原温泉
〔露天風呂系〕伊香保温泉露天風呂VS塩原温泉岩の湯・不動の湯
〔臭い湯系〕 渋川温泉スカイテルメVS喜連川早乙女温泉
〔野湯系〕  奥四万VS高雄

5 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 01:29 ID:bh1y0IP2
喜連川って地元爺さんの溜まり場・・・

6 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 03:38 ID:2iWADYKM
喜連川のクアハウスに行ってます。まあ地元なんで。

7 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :03/12/05 18:15 ID:XtjOBrc3
喜連川って、JR東日本が宅地造成しましたけど、どのくらい来てます?
いいとこなら、親に買わせたいとか思ってみたり。

8 :6:03/12/06 01:32 ID:9ozuKh7b
>>7
漏れ厳密には隣町在住だけど
喜連川のんびりとしたのどかなところ。
JRの温泉宅地ニュースでやってたね。実際のところどうなんだろ。
喜連川って交通の便が良くないんだよね。近くに駅ないから。
ただ車があれば問題無。
冬、雪深くは無いけど結構寒いよ。

9 :6:03/12/06 01:36 ID:9ozuKh7b
ところでそろそろ高雄には入れるのか?

10 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 02:26 ID:lvHrqehv
>>9
高雄の工期は来年3月までらしい。それまでは無理っぽい
ttp://6414.teacup.com/okusiobara/bbs
対する奥四万の方も清掃用具撤収事件以降、雲行きがあやしいね。
ttp://6520.teacup.com/tsugaya/bbs

11 :6:03/12/06 03:33 ID:9ozuKh7b
>>10
さんくす。
12月ぐらいかなって思ってたんですけど来年の3月なんですね。
真冬にオープンされても確かに行くのは困難。
昔、車が前に進まなくなってバックで降りてきた苦い思い出もあるしなー
とりあえず看板に書いてあった通り無料っぽそうでひとまずは安心。


12 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 18:49 ID:WB+2BsZG
>>7
喜連川のJR宅地は温泉付きなのよ。
売り始めが7年ぐらい前だから、結構家が建ってる。
今売ってるのは2期とかじゃない?
土地売りだから自宅に露天風呂作って永住してる人もいる。
里山でどうってことない環境だが、のんびりしてていいよ。
車持ってれば、生活に不自由はないし、桜はきれいだし。
是非、親に勧めて、温泉風呂付き生活を!


13 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 19:12 ID:DOKtOJMo
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html


14 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 19:32 ID:8nVJVwZN
矢板の「松島温泉」か、矢祭の「湯岐温泉」かなあ。湯岐の近くにある、林道をずんずん奥に行った美人の湯も良かった。

15 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 23:36 ID:YNUBdpSO
早乙女温泉いってきたよ。
硫黄ぷんぷんだね。
気に入った!!

16 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 02:36 ID:ng11Qyds
群馬・新治の遊神館に行ってきたけど、かなりよかった!
人里離れていて静か、割と空いてるし…

でも源泉低温につき沸かしってところは↓。★★★★☆です。

17 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 02:21 ID:TpU8jrrF
>>16
奥平の遊神館って湧出量は滝のごとくスゴイらしいよ。
遊神館前の池って実は源泉だってわかった?お風呂は循環だけど。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 20:12 ID:0owOBcsf
多分この四万の奥野湯と言う所は行った事あるんだ。
しかも観光協会公認で。
そのときもキャンパーに荒らされた後だった。
掃除していた後があったから、ボランティアが清掃してくれたのだなと考え、
自分もそれに参加したいと思っていたのだがこんな事態になっていたとは。
道にセルシオとパジェロを路駐して、大量のキャンプ道具を下ろしていた人も見かけました。


19 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 22:30 ID:TjIRXBba
>>17
85へぇ〜!ありがとさんレス。
鯉がはねるほど元気がいいのはそのせいかも。
東京からはるばる行ったかいがありました。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 13:16 ID:sQgUZLpH
おすすめは栃木馬頭にあるゆりがねの湯と南平台の湯。
そして、烏山の町営温泉。これサイコー!

21 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 15:40 ID:sgZwteGA
↑同意 あと同じ馬頭町にある美玉の湯とか、八溝温泉、
小川町のまほろばの湯などはしごするのもいいと思われ。

22 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 22:13 ID:tIHpLmze
茨城の日帰り可の貸切や混浴、ご存知ありませんか。
茨城は貸切や混浴って少ないですよね。
茨城の皆さんは栃木とかまで足をのばすのかなあ。

23 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 23:59 ID:UYcq6FH1
望郷の湯
ここお勧めです!絶景

24 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 01:57 ID:38sRXGbi
どこのこと?群馬の白沢村?

25 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 02:25 ID:7Evb7wY9
>>23
白沢高原温泉「望郷の湯」の湯元は山の上のゴルフ場にある「初穂の湯」だよ。
ほぼ掛け流しで、硫黄の香りがする。12〜3月に限り500円で入浴できる。
さらに広報社の「群馬の温泉」では二人まで無料で入れる。
http://www.hatsuhocc.co.jp/sub/onnsen.htm

>>24
長野にも馬曲(まぐせ)温泉に望郷の湯があるけど、北関東だから群馬のことだろうね。

26 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 03:55 ID:7LaAgB/y
>>24
そこですYO
道の駅と一緒ですYO

27 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 23:17 ID:WlY0fwsR
今日の雪の中、水上の日帰り温泉に行って参りました。
雪の舞う中 露天風呂に浸かるって良いもんですね。

ハマりそうです

28 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 23:54 ID:Npei/eEy
とんでもない大雪で大変でしたね。
でも、雪の舞う中の露天風呂。情緒ありますね〜。
私も、猿ケ京ホテルで夜中雪の舞う中露天風呂に入ったけど、
未だにうっとりするようないい思い出です。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 23:56 ID:Npei/eEy
って、ここ日帰り温泉でしたね・・・すみません。
えっと、群馬の高山村の温泉をオススメしておきます。
天文台とかロックハート城なんかでも遊べていいと思います。

30 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 10:20 ID:dxAasOI8
>>28
情緒以前に髪の毛が凍るのだが…。
大雪の中、尻焼の川湯に逝ってきたよ!。

31 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 11:12 ID:adSinFpN
>>30
オレは秋に尻焼温泉行ってきたがあそこ良いね

32 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 12:52 ID:JRumA4/G
>31

東京からどのくらいかかりました?

33 :30:04/01/14 18:53 ID:xskidoDY
>>31
いいでしょう。

>>32
家からは車で30分だが、東京からだと練馬からでも3時間はかかるな。
どっちみち、スタッドレス&チェーンじゃないといけんよ。

34 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 20:39 ID:dL9fGyfY
尻焼温泉ってどんな温泉ですか?(泉質等教えて下さい!)

35 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 20:44 ID:dwZ9/so/
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%B0%BB%E7%84%BC%E6%B8%A9%E6%B3%89&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

36 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 01:03 ID:Qtm4jarD
age

37 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 02:09 ID:2HbwAb7T
尻焼日記
ttp://www.aquatree.net/siriyaki/

38 :ギャルメソ ◆fRRODEOSQI :04/03/25 00:40 ID:0WaUC5+8
日帰り温泉ってブームだと思ってたんだが、そうでもないんかな
施設より泉質重視なんですが、茨城だとどこですかね?
里美村の強アルカリ温泉はつるつるで気持ち良かったです

39 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 03:21 ID:Jpp888vX
>>38
湯の利用状況重視で、茨城のかけ流し温泉を選ぶと
月居温泉「滝見の湯」の露天(大子町)@肌がツルツル
あさひ温泉(古河市)@塩辛くてよく温まる
をおすすめする。

40 :名無しさん@いい湯だな:04/03/27 21:47 ID:35OL9h1E
法師温泉長寿館以外で湯船の底から湯が湧いてくる自噴泉の宿を教えてください

41 :ギャルメソ ◆fRRODEOSQI :04/03/29 01:10 ID:hV74NtBh
>>39
ありがd
さっそく滝見の湯に行きました
つるつる効果もさることながら、地元の方たちの手作りと聞いてびっくり
愛されてる温泉って感じで、とてもよかった
年配の常連さんの肌がやたらキレイだったのも印象的でした

あさひ温泉にも機会が有れば寄らせて頂きます
やっぱり温泉はイイですねぇ〜

42 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 03:08 ID:HMN9pq8O
>>40
塩原元湯温泉 大出館
ttp://allabout.co.jp/travel/hotspring/closeup/CU20011114A/

43 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 23:30 ID:tbN+sOzY
大出館に足下湧出あったっけ? 墨湯も横から注いでたはずだが…
まあ>>40はマルチなんでどうでもいいけど。

44 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 00:49 ID:MS2h9Oe5
今週末に用事があって東京から栃木の小山に行くんですけど、
その周辺のおすすめ日帰り温泉ってありますか?
栃木も北部の方だと温泉街が豊富ですが、この周辺だと
検索しても小山遊園地のくらいしか出てこなかった...。

45 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 00:49 ID:MS2h9Oe5
あ、ちなみに、車で行きます。

46 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 01:28 ID:kqLVyYnO
鹿沼のウェルサンピア栃木の3/27にオープンした「鹿沼温泉 華ゆらり」。
源泉100%かけ流し浴槽があるみたいだけど、どうだろう?
ttp://www.kjp.or.jp/hp_41/

47 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 01:34 ID:kqLVyYnO
あと国道4号を東京方面に南下した古河あさひ温泉、東鷲宮百観音温泉、
久喜の森のせせらぎ なごみもかけ流しらしい。
でも、なごみは4/1オープンなので相当混んでるかも…

48 :44:04/03/31 12:13 ID:MS2h9Oe5
>>46-47
即レスありがとうございます。
検索してみたところどこも素敵で迷ってしまう...。
華ゆらりもなごみもオープン直後なのですね。
華ゆらりに行ってみて、当日混んでてつらそうなら
代替候補を考える、という方向で行こうと思います。
教えてくださってありがとうございました。

そういえば、小山遊園地の思川温泉は、
やはり小山遊園地帰りの家族連れで混んでいたりするのでしょうか?

49 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 12:18 ID:+04FJNrq
>>48
小山遊園地自体がそんなに混むものなのかな?
それよりも、家族連れって事は餓鬼が騒いでるって事でしょ。
俺ならそういうとこは避ける。

50 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 16:41 ID:B4l4wW18
>>48
小山市だと粟野町は遠いかもしれないが、前日光つつじの湯交流館がお勧め。
お風呂はまあまあ(循環ではないが沸かしてるらしい)なんだけど、
食い物が美味い。料理は(おそらく)すべて手作り。そばなんかも手打ちだし。
料金は600円で時間制限はないし、景色はいいし。整体の先生も俺は上手いと思う。
場所がわかりにくいのと、休憩所がやや狭いのが欠点かな。

51 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 04:20 ID:rPudBwg6
小山遊園地の温泉は、ちょっと漂白剤の臭いがキツイな。
温かいから余計そう感じるのかもしれないけど。

52 :44:04/04/04 23:38 ID:2Twk4UVf
>>49-51
書き込めない環境にいたので、レス貰ったのにお礼も言えなくて申し訳ないです。
粟野町は反対方向だったので今回は見送りましたが、次回以降参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

さて、昨日久喜の「森のせせらぎ なごみ」に行って参りました。
先週木曜かな?の時点で、ぐぐってもなかなか資料が出て来ず、
ケアハウス和みを目標に行ったはいいもののナビは突然地図を表示しなくなるし
土地勘はないしで泣きそうになりましたがw。
実は温泉にほとんど行ったことがなく、日帰り施設は初めて、「掛け流し」も
このスレで見てぐぐって初めて知ったような初心者ですので、
きっと皆さんがご満足されるような詳しい評価は出来ません。申し訳ない。

混んでいたら百観音に変更しようと思っていたのですが、18時前についてみたら
駐車場にも空きがあり、無事入れました。
無料駐車場の向かいに施設があり、道路に交通整理の方がいらっしゃいます。
入り口に混雑のため3時間程度のご入浴をお願いしています、
みたいな立て看板がありましたが、施設内でそばにいたおばちゃんが言うには
「フロントで3時間制限なの?って聞いたら、入っていられるようなら何時間でも
大丈夫ですよって言われたわよ」だそうなので、そこはフレキシブルなのかもしれません。
オープン直後はフロント受付締切時間まで駐車場に列が出来ていたそうですが、
昨日は意外にすいていました。

入り口で下足ロッカーの番号つきキーを渡され、靴をそれに入れてフロントに行きます。
下足キーをフロントでバーコード+番号つきのリストバンドに交換して、
入館料金大人700円を払います。館内での飲食等はこのリストバンドで清算します。
ちなみに貸しバスタオルは大100円、小50円。館内着が200円かな?
1階フロント前にお土産売り場らしきものといくつかのテーブルと椅子、
セルフサービスの水とかお茶がありました。
2階に和風レストランと、畳敷きの休憩所、マッサージとエステがあります。
長いのでこの辺で次に続く。

53 :44:04/04/04 23:57 ID:2Twk4UVf
さて、フロント前のロビーに男女別の暖簾があり、そこを入ると脱衣所です。
何しろ日帰り温泉施設どころかクアハウスも行ったことないので、それが標準かどうか
わからないのですが、壁に効能だとか入浴方法、掛け流しの説明なんかがありました。
脱衣所は大衆向けスポーツクラブの更衣室って感じ。
男性のほうはわかりませんが、女湯の方は脱衣ロッカーの奥に化粧スペースがあり、
そこにドライヤーと洗面台がありました。ただ、数は少なかったです。5つくらい?

脱衣所から引き戸を開けて、すぐ右にステンレスのエレクターがあり、
タオル等を置けるようになっています。その先にもうひとつ引き戸があり、内湯に入れます。
内湯の洗い場?はだいたい15個くらい。鏡の前にカランとシャワーがあって、
シャンプー、リンス、ボディソープが置いてありました。
内湯に壷に入った掛かり湯を除くお風呂は3つ、普通の湯船、腰掛風呂、
腹部膨満感風呂(ジェットバスみたいなもの)でした。
内湯側からと露天側から入れる、塩釜風呂というサウナがありました。
サウナの真ん中に炭と塩、テレビもあって、それほど温度は高くありませんが汗はかきます。
あと、砂蒸し風呂がフロントでの予約制で別料金(800円)で入れるみたいですが、
あまり得意ではないのでそれは入りませんでした。

露天風呂の方は、内湯側から見て水風呂があり、その先に五右衛門風呂3つ。
五右衛門風呂と言っても本物を知らないので何とも言えませんが、赤と緑の
埋められてる壷って感じでした。樋からお湯が流れてくるのと、
湯船内でお湯が噴出してくる口と吸い出されていく排出口があるようでした。
露天の真ん中に大きな木のふちのお風呂があります。
その奥に「香り風呂」というガラス張りの東屋のお風呂があって、昨日はオレンジの香りでした。
それと洞窟風呂というのかな?石段をいくつか降りて入るお風呂と、その続きで
ドーム型の洞窟に入るお風呂がありました。これは露天なのにかまくらの中にあるようなもので、
空気もあたたかくて、比較的のぼせやすい自分はすぐ逃げちゃいましたが
冬なんかはいいのではないかと思います。

これでお風呂の種類は全部かな?一応、男湯の方もだいたい同じつくりだったようです。
昨日は月も出ていて、露天風呂にはいい気候でした。全体的にオープンしたばかりで
とても綺麗だし、木の匂いがするし、従業員の方も感じの良い接客で満足でした。
ちなみに、肝心のお湯については、緑がかったとろりとしたお湯で、ややしょっぱかったです。
私も連れも今日一日肌がつるつるしていましたし、近所だったら何度か行きたいなと思いました。
温泉板住民の方には満足していただけるレポではなかったと思いますが、
なんらかの参考になれば幸いです。では、ありがとうございました。

54 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 02:27 ID:6/6FSym/
今日烏山行って来た。
想像より綺麗だった。
永遠と流れる演歌は勘弁だったな。

それより夕方の雪にびびったよ、北関東。

55 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 11:00 ID:r3/BD8UY
>>52-53
報告乙。
でもちょっと長杉。w

56 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 22:36 ID:1NjhFxaA
>>55
詳しくてええじゃん、文句言うな(゚д゚)ゴルァ!

57 :44:04/04/05 23:00 ID:JOelStSa
>>55さん
は、はい、自分でも書き込むボタン押して見直してからその長さにびびりました。
こんな長文レス、自分なら読まないwヽ(`Д´)ノゴメンナサァァァイ

>>56さん
フォローありがとうございます。しかし長すぎましたよね。

じゃあお詫び代わりにというかなんというか...。下のスレに自分なんかのより
詳しいレポが載っていたので、もしまだ未見の方がいらしたらどうぞ。

◆埼玉の温泉2【彩の国】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066274487/559-

58 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 00:59 ID:DTHZ1FXT
>>57
長いのがイイっ

59 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 13:06 ID:VaIasRZb
日光 霧降手前の小倉山温泉 ゆりん は最高だよ

60 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 13:37 ID:mQCWXchA
栃木県上河内町にある梵天の湯ってどうですか?
平日でも込むらしいんだけど
http://www.town.kamikawachi.tochigi.jp/15bonyu/15bon01.html


61 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 01:30 ID:JoqoQgOg
今日水上温泉郷の南外れにある諏訪の湯に行ってきた。
建物はちとぼろいし内風呂だけだけどお湯がいい!石膏泉の源泉掛け流ししかも沸かし足しや水埋め無しの源泉そのまんま!
水色は透明で香りや味もあまりないのでインパクトはないけど
日帰り温泉施設で循環ではないちゃんとしたお湯に入れて料金がたったの300円てのはかなりポイント高いよ、これ。
関東じゃボイラー加熱循環塩素臭バリバリのろくでもないところでも500円1000円当たり前だからなぁ。
あともう少し東京に近ければ言うことないんだけど。


62 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 01:39 ID:21M8pp3F
>>61
水上、遠すぎ ^^;

63 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 02:25 ID:BaRoe1HC
>>62
北関東日帰り温泉スレだから、群馬はセーフよ。
ところで埼玉も北関東かな?
一応、埼玉は北関東の扇の要のような存在だから、いいっかw

64 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 16:42 ID:RxQFllyd
浦和競馬場は南関東競馬組合にだけど
本庄や熊谷はほとんど群馬だよねえ



65 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 03:43 ID:B7t4HW5G
埼玉も大宮より北は北関東でよろしいかと…

66 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 05:49 ID:w4X/8bpW
ぐんまフラワーパークに行くのですが、

近くについでに寄れる温泉はありますか?

車で15分くらいで行けるような場所。



67 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 11:12 ID:IChcC3J0
>>66
自分では調べたのか?
ぐぐるとすぐに見付かるけど。

68 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 22:02 ID:8vsgmDBL
>>67
おまえみたいなのが一番いやだな。

69 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 00:21 ID:YL6JodSA
>>68
67じゃないけど、教えてちゃんスレじゃないんだし、
こういう検索もしない奴はたいてい事後報告もない。
教えてちゃんに教えたがる教えたがりちゃんだってスレを荒らす一端にもなる。

なごみ行ってきた。こことリンク先のスレのレポ通りでちとワロタw

70 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 00:30 ID:OFg2/C9X
>>69
検索すれば見つかる質問なんてこれまでもいっぱいあったし。
レスしないならしないで放置だけしてりゃいいだろ(´ー`)y−~~~

71 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 00:43 ID:OFg2/C9X
>>66
富士見温泉見晴らしの湯ふれあい館が近い。

72 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 02:46 ID:ndHdMpnZ
>>66
詳細レポ期待してレスしておくぞ。
粕川温泉元気ランドならフラワーパークとの共通入館券を売ってるよ。
料金内で温泉プールにも入れるので水着持参でそうぞ。
もち裸で入る温泉もあるよ。
ttp://www.genkey.jp/

夏季入園券+3時間入浴券900円(300円お得)
ttp://www.flower-park.jp/yuuyuu_sub.html

73 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 02:51 ID:ndHdMpnZ
>>66
富士見温泉、粕川温泉のほか、前橋荻窪温泉「あいのやまの湯」も近い。
昨年12月オープンで一番新しくて、お湯も一番強烈。
ttp://www2.city.maebashi.gunma.jp/open/maebashi.nsf/0/d98cbe7ffcd2861249256df9001c4948?OpenDocument

74 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 10:47 ID:C+lgjhYX
>>68
俺もお前の事嫌い。
世の中の為に死ね。

75 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 02:31 ID:wpw83pKe
>>74

67なの?
もしそうなら、おまえ、ほんと胸くそ悪い罠。

76 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 23:25 ID:0MsiYuI3
>>75
おまえ、ほんと胸くそ悪い罠。

77 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 23:30 ID:oAnMz9TH
>>76
結局そういうコピペ返ししかできないわけね。
さいなら、さみしい人。



78 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 01:00 ID:hy5YQVyV
>>77
結局そういうコピペ返ししかできないわけね。
さいなら、さみしい人。

79 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 13:29 ID:/eukVBJA
オマイラ イイカゲンニ シトケ

80 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 02:00 ID:OPjvs1fY
>>78
温泉じゃなくて自宅の狭い風呂に入っとけ(w

81 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 10:34 ID:sESJXg/p
>>80
温泉じゃなくて自宅の狭い風呂に入っとけ(w

82 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 23:19 ID:Al8xDa5D
>>80
相手にするな

83 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 02:21 ID:WUHAqTle
>>82
そだな、コピペ返しのさみしいキモ温泉オタは放置する。

84 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 19:16 ID:jVihfRMR
梨木ってどうよ
高すぎ?

85 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 23:12 ID:R5P9yjhV
>>84
梨木館は宿泊も高いけど、日帰り入浴も高いみたいだね。

日帰り入浴11:00時〜14:00時(予約制)
入浴料1500円(個室休憩2時間) 1時間ごと500円追加
ttp://www.jalan.net/kanko/SPT_172401.html

86 :名無しさん@いい湯だな:04/04/15 14:49 ID:oUlETg5p
湯の小屋温泉ってもうやってる??

87 :名無しさん@いい湯だな:04/04/15 22:45 ID:tWCw2+3W
やってるよ〜(^−^)

88 :名無しさん@いい湯だな:04/04/15 23:04 ID:kKATmfGC
群馬だったら赤堀のやすらぎの湯、桐生の湯らら、粕川の元気ランド、フラワーパーク
近くの忠治館。こんなところかなぁ。

89 :名無しさん@いい湯だな:04/04/16 03:18 ID:CHCnR4zv
湯ららとかにある、砂蒸し風呂入ったことある人いる?
俺サウナ苦手なんだけど、入ってもだいじょうぶだろうか?

90 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 01:11 ID:DXK9uV7+
>>87
近いうちに行かねば。
露天に入る途中で缶ビールを買い、湯船に浸かりながらビールを飲む。
(゚д゚)ウマー

91 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 15:59 ID:vNohrUQw
やっぱねビールは湯舟の中ではなく、
湯船で汗をガンガンに出して、湯上がりにキューーーーーっと
飲み干すのが最高で、湯に浸かりながら飲むのは邪道だな。
でもコレは「湯舟派」「湯上がり派」と意見が分かれそうだな。

92 :90:04/04/17 17:17 ID:cNbOF63v
>>91
まあ書いた手前、俺も風呂上りのほうが美味いわけで・・・。
浸かりながらビールってのも、俺も1回しかやった事ないしな。
実際飲むとそれほど美味くないし、酔いが回るのが早いので
ある意味危険かも。
やっぱガンガンに汗かいて(サウナも可)ギンギンに冷えた
生ビール飲むとメチャ(゚д゚)ウマー

湯船派は飲むとしたら日本酒とかかな?実際見たことないけど。
賽の河原とか宝川とかだとよくビール飲みながらっての見るけどね。

93 :ギャルメソ ◆fRRODEOSQI :04/04/19 11:32 ID:sSsbptPa
(゚д゚)ウマー って思うのは湯上りビール
運転手な自分はだいたい牛乳でガマンだけど

湯船は雪降る露天風呂で日本酒キュッ ですな
誰もいない静かな所がいいな
雰囲気とか、気分で気持ちよく酔える

どちらも大好きですw

94 :名無しさん@いい湯だな:04/04/23 00:34 ID:5HFqE3my
湯船でマターリ (・∀・)イイ!!
出来る所は限られてくるけど、日本酒熱燗とかチビチビ

95 :90:04/04/23 23:48 ID:fzwiQFfM
湯の小屋温泉洞元荘に21日に行ったら、日帰りはまだやってなかった。
明日からとのこと。
そうしたら宿泊者用のところに入っていいというので入った。
初めて本館(?)の風呂に入ったが、あそこは日帰り用(川の手前)のほうが
やっぱいいな。

6月の尾瀬ヶ原の水芭蕉のシーズンになったら、帰りに寄ってみようと思ったよ。
つーか年に6回くらい行ってるんだが(w

96 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 12:37 ID:9GyWWZPJ
喜連川の早乙女温泉が好き。お湯のにおいが本物っぽくいい感じ。

97 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 22:21 ID:a1KQtPc6
水上温泉
 松の井ホテルって、どう?

98 :茨城→足利一人旅:04/04/27 18:47 ID:xaCMwhf+
明日、栃木県の足利に行くのですが
足利付近で日帰りでオススメの温泉はありますか?
時間的に足利から遠くへ移動するのは辛そうなので
足利近辺で何かいいところがあったら教えてください
よろしくお願いいたします。m(_ _)m

99 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 19:15 ID:oOHLZfV3
GWに鹿沢温泉にいくじょ
まわりの観光とか情報キボンヌ

100 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 21:15 ID:IHGdFq1w
>>98
一応おすすめは、足利の隣にある太田安眠の湯かな。イオン太田の敷地内。
露天の壷と檜のみ一応掛け流し。
ttp://www.anminnoyu.com/
足利鹿島園温泉はレトロチックなヘルスセンターの趣
ttp://www.kashimaen.com/
地蔵の湯東葉館も茶褐色の鉱泉と真湯の露天があってなかなか
ttp://www.watv.ne.jp/~toyokan/

101 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 13:25 ID:nvRAiNr+
明日、真岡井頭温泉に行くかもしれないんですが、どんなもんでしょう。

102 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 21:05 ID:w86VUXbi
>>101
激込み。温泉の質はショボイ。でかめのホテルの大浴場ってイメージ。
きれいだが、情緒には欠けるので好き嫌いがはっきり分かれますね。
付属施設は充実してる方ではない?まあ、まんまホテルと
サウナの融合ですな。

103 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 00:33 ID:wBRDebEB
安眠ってなんで浴感あそこまで薄い?
スペックが泣いてるだろ。

104 :100:04/04/29 02:33 ID:sLH6UENV
>>103
そうなんです。安眠で「一応」と書いているのは大量加水のせいです。
鹿島園もアル単で薄いし、幸の湯はローリーのカルキ湯。
まだ地蔵の湯の茶褐色の規定泉の方がインパクトあるかな。
完璧な掛け流し濁り湯だと、赤城温泉とか滝沢温泉まで行かないと…

105 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 04:59 ID:PDKwOm/X
宝庵ってどうよ

106 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 13:38 ID:r9xH1RSk
今、氏家松島温泉乙女の湯に来ている。さすがにGW初日とあって少々混んでいるが、ここのツルスベ感は最高だね!喜連川の早乙女温泉もいい感じだが湯の温度は乙女の湯のほうがちょうどよくて俺好み。

107 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 15:08 ID:sLH6UENV
>>105
宝庵って人工温泉かな?温泉を掘ったという話は聞いてませんが…。
ttp://www.tamaoka-sekkei.co.jp/gallery_sentou_ashikaga/ashikaga_top.html

108 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 16:55 ID:hHDoVxdY
さて、イラクの人質に関するアンケートです。
白黒はっきりさせたい人は以下のリンクへ
http://cgi.ecocjay.com/enq/enq.cgi?

109 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 15:11 ID:e842Lv8K
鹿の湯に行ってきた。GW中だと言うのに朝一だと年寄りばっかりだね。
ギャルと一緒に48℃の湯に入りたいなぁ、、、

110 :(*бvб):04/04/30 22:20 ID:o+OAoynh
鹿って現在は別浴になったよ。。

111 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 10:09 ID:ocjWhV7E
赤城の滝沢館や忠治館は循環です

112 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 13:37 ID:kQln2TDX
栃木に「とちぎ にごり湯の会」と言うのが発足したそうな。町場の健康ランドや公共の湯と違って
本物っぽいよね。

113 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 18:19 ID:XDqgD7UJ
日光霧降小倉山温泉最高です

114 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 21:19 ID:wxM6E5/M
4月の半ばに喜連川の早乙女温泉まで行ったら
「ポンプ故障で4月末まで休業」って張り紙が。
今HP見たら5/1から再開ってなってるけど
あの泉質も無事なんだろうか。

115 :お知らせ:04/05/03 07:58 ID:e3wSNbh8
テレビ朝日系毎週火曜19:00〜19:54は『旅の香り時の遊び』
を放送しています。毎週あなたの気持ちを充実させる旅案内に、癒される数々の映像!!あなたの旅のナビゲーションにお役に立つこと間違いない情報も満載です!!ぜひご覧ください!!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tabitoki/

116 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 15:57 ID:qsfcuS+k
むじなの湯って、男女別ですか?

http://www.mmjp.or.jp/sirakaba/onsen/onsen.html
ここの、むじなの湯の説明を見ると「男女別」って書いてあるんですが、
浴槽が別れてるだけで実質混浴なのかな?

地図を見ると、むじなの湯から湯荘白樺へはとても近いですが、
歩いて5分程度でしょうか?
地図では階段というか坂になってるみたいなのですが、
道はどんな感じでしょう?
母が杖をついているので、平らな道だったらいいのですが。

今度、白樺に泊まってみたいので、
どなたか教えていただけるとうれしいです。
お湯は噂通り、かなり熱いのかな?

117 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 16:47 ID:B98QaOz4
>>116
「むじなの湯」はかつては混浴でしたが、今は完全に男女別になっています。
で、この湯は「もみじライン」から少し急な階段を降りていきますが、
ゆっくりと歩けば大丈夫だと思います。
肝心な湯は白濁での硫黄泉で、結構熱めとなっています。

118 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 17:13 ID:8AWcQd85
>>116
白樺泊まったことあるけど、若旦那(オッサン)がすごく無愛想で○クザみたいだった。
チェックインのサインしてる時もガム噛みながら対応しててビックリ。
全体的に暗い感じであまりオススメしたくないかも。
むじなの湯にも近いし、そういうの気にしないならいいんだけど

119 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 21:08 ID:2g/+VT3O
>>117
レスありがとう。
母が神経痛持ちなので、今度、連れていってあげようと思います。
本当は、「ぬるめに長く」が私も母も好きなんですけどね(^_^;)


>>118
そうなんですかw?
むじなに歩いて行ける旅館がいいなと思って探してたんですが。
どこかオススメの旅館あります?


120 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 21:45 ID:B5hDZkLD
>>119
けいうんかく

121 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 03:35 ID:8YvYoGhB
>>118
えー、若旦那(オッサン)って、この方?
掲示板を読む限りでは信じらんねえー。
ttp://www.mmjp.or.jp/sirakaba/

122 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 18:00 ID:S/ushLlJ
連休どこにも行かなかったので、袋田の滝へドライブ。
帰りに>>39紹介の滝見の湯行って来た。
情報ありがd。こじんまりしてるけど結構混んでた。
ホントつるつるになる湯ですね。

そのまま森林の温泉(もりのいでゆ)にも行った。
http://www.town.daigo.ibaraki.jp/05spot/yu/yu01.html
休日なので1,000円とちょい高め、休憩室も満杯。
露天風呂が大きいのでちょっと涼しい中、ずっと使ってました。
開放感で言えばこっちもいいですね。

123 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 00:19 ID:nnstDpyX
高崎-前橋間「天神の湯」。
他に何もないのに、何度も行ってしまう…

124 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 03:24 ID:aH5Ywol5
>>118
>>121
湯荘白樺、NHKふだん着の温泉に出てたね。
http://www.nhk.or.jp/fudangi/2004/040403/040403.html

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)